X



トップページネトゲ実況
167コメント40KB
ロシアが遂にサリン使用、死者2万人超えか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 11:48:09.44ID:JdKgXTM3
シリアの時はトランプがミサイルぶちこんだが…さてバイデンは…?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 11:51:14.42ID:RB4OcVxG
核使わないで偉い
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 11:52:41.97ID:RyMZ4k28
ウクライナのアゾフ大隊は、南東部の街・マリウポリでロシア軍が化学兵器を使ったと明らかにした。

地元メディアはサリンの可能性もあると報じている。

首都・キーウ近郊では、至るところに破壊された建物や戦車が確認できる。

また、ロシア軍に包囲されているマリウポリで、ウクライナ軍の1人が11日、SNSに「弾薬が尽きつつあり、きょうはおそらく最後の戦いになるだろう」と支援がないことに絶望するような投稿をした。

戦況の厳しさを表している可能性がある一方、ウクライナ軍の最高司令官は、「マリウポリは安定的に維持している」と声明で否定した。

こうした中、ウクライナのアゾフ大隊は、「ロシア軍がマリウポリで正体不明の有毒物質を使った」と明らかにした。

多くの人に呼吸不全などの症状が出ていて、ウクライナメディアは、サリンの可能性があると報じている。

https://www.fnn.jp/articles/-/345602
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 11:53:20.65ID:IThnwqeN
それを使ったら…… 戦争だろうがっ・・・・・・!

/|  |     /| | |  /   |  |  /
  |  |   /  | | |/     |  |     /     ふ……
  |  |   /  | | |     /|  |   /
  |  | /    | | |   /  |  |            ふざけるなよ…!
/|  |     /| | |     /|  |  /
  |  |   /  | | | /    |  |/
二|_|二二二二二l二二二二二|_|二二l'玉}、二   戦争だろうが…
     \      ___    \    〔l`ーイ
      \_______________\  /丁WYヾヽ
                      ,ハノ-―ー|ハ   虐殺してるうちはまだしも
―――――――――――――‐ /ゞイ      ト-'
                   _ r‐' / 丿     |      サリンを使ったら……
                 /´V 屶|} /`ー‐┬‐イ
                 \\ ヾ_i/ ,/  | _,|
                   \___/|  |   ヽ ヽ     戦 争 だ ろ う が っ・・・・・・!
                   ┌|__,|    ゝー<
                     `‐┘    └‐┘
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 11:53:29.37ID:YY6Z9KwT
演習や実験も兼ねてるんだろうけど、マジ蛮族だわ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:02:48.23ID:giu84a0C
もはや軍とは呼べない
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:09:42.08ID:i8en79El
シリアも毒ガスで子供が沢山死んだな
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:13:06.53ID:IThnwqeN
1歳の赤子をレイプして動画配信とかやってるからな
人の皮をかぶった悪魔って表現でも生ぬるいな、どう表現していいかわからんわ
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:17:05.47ID:Gp30B3wl
プーチンと軍が悪いと思ってたけどここまで来るとロシア全てがクソに思える
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:17:13.32ID:i8en79El
兵隊はキチガイだから
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:19:57.39ID:giu84a0C
プーチン政権崩壊しても
戦争のやりすぎで脳がぶっ壊れたのが大量に残ったら何が起こるか分からんな
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:22:33.06ID:jmzG4Z3e
サリンは日本人には身近というか怖さ知ってるからイメージからして最悪だわな
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:23:25.84ID:YY6Z9KwT
略奪の証拠もわんさか出てるからな
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:38:07.97ID:N7KsC7fD
鬼畜外道ここに極まれり
中世かよw
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:38:09.00ID:sgDxotOx
略奪・虐殺を擁護することはムネオでもできなかった
ウクライナが悪いって言ってるやつはまだいるのかね
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:44:31.98ID:RyMZ4k28
最近ではロシアいじめだとか、経済制裁すると話し合いができないとか言ってないか?
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:47:35.62ID:zfnN+xh7
男でも平気でレイプ


「第二次世界大戦末期、ソ連は日ソ不可侵条約を無視し、旧満州に侵攻しました。そこで行われた日本人に対する残虐行為は、今のウクライナで行われていることと全く同じです。
多くの民間人が殺され、女性だけでなく男性も性的暴行を受け、
ありとあらゆるところで略奪が行われました。
現在のロシアによる『ウクライナで残虐行為は行っていない』との主張を、日本人が『ウソだ』と見抜くのも当然でしょう」
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:52:47.97ID:5gXvqW/x
オウムロシア支部とか有ったしな
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:54:38.02ID:IThnwqeN
子どもの頃、戦争にいった事のある爺ちゃんから露助の酷さについて聞かされたことあって
その時は武勇伝みたいなもんで誇張入ってるんだろうと思うような小利口な子どもだったけど
爺ちゃんは何も誇張してなかったんだってやっとわかったよ…
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:06.55ID:RLkvAwxl
アゾフってサリンも持ってるのかよ
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:13.97ID:zxZkjJ4m
チェチェンとかグロいイメージ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 12:58:47.91ID:JktiuAox
プーティンがいなくなっても第2第3のプーティンが出てくるだけなんだろうな
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 13:24:16.60ID:gEF46BEK
そもそもウクライナの大統領が「ロシアに止められてたけどやっぱりこの法案通しちゃおっかな〜(チラ」したのが間違い、その上で国家総動員法して反撃するからもう核撃つか撃たずに滅ぼすかするまで終わんないよ
戦争イエスとは決して言わんがもう今から停戦しても無意味だろ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 13:28:10.42ID:YY6Z9KwT
公には別の理由を掲げて侵攻してる時点で無意味な空論なんだわ
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 13:28:11.51ID:jmzG4Z3e
皆殺しにすればもう殺す相手いないもんな
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 13:31:21.31ID:V6VE4Mdu
火星と木星の間の小惑星帯に存在する小惑星 350173 (2011 UL96) はYoshidanaokiと命名され、国際機関のデータベースに正式登録されました。
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:09.26ID:YY6Z9KwT
散々、民間施設は攻撃してないだの、要塞化していただの言っておきながら、
それがまるっきり嘘だったという証拠を隠す気もなく撤退してるのがえげつない
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 14:09:15.11ID:SHO0ZwA+
場所は忘れたが以前何処だかの反政府民間軍事会社達がロシア軍の精鋭部隊でも着てないような最新のロシア軍服着てた事があってな
あいつら本気で隠す気ないよね
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 14:14:03.87ID:0vAnrQ8N
>>24
まぁ力ない国は黙って従っとけってのは猿の国では正論よな
猿認定を暴力許可証にしてきた今の世界でそれがどういう結果になるのかはしらんが
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 14:18:41.02ID:TKPN+k98
× 力ない国は黙って従っとけってのは猿の国では正論
〇 核兵器持ってない国は従っとけってのが正論

核兵器ある国は侵略されないからな
仮に侵略しようとしたら最後に核打ち込まれるリスクがあるからしない
平和ボケした日本も今回の露助の行動をみて真剣に考えないとな
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 15:09:03.02ID:gEF46BEK
日本で国家総動員されても銃なんて配られないしな
警棒と自衛隊服支給!
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 15:33:59.44ID:0vAnrQ8N
>>32
逆にここまでやってても世界中が制裁程度しかできない威力の核を日本がホイホイ持てると思ってるのはなぜ?
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 15:35:23.77ID:Ws8I46rK
ロシア国民はプロパガンダ以前に反抗するとポアされるから知っててもプーチンマンセー言ってるんだろうね
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 15:37:51.32ID:XeV2De75
国外にいるのも特に変わらんしそういう民族なんでしょ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 15:39:01.14ID:Y6KJKfT8
生きててなんか俺らオークみたいだねとか思わないのかな
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 15:44:40.32ID:PMnwHBld
ここまでやってプーティンは何を得るんだろうか
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:56.89ID:AZnCE5O1
今のプーチンは怪僧ラスプーチンの亡霊に憑依されて操られている状態
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 15:50:14.11ID:6u66jmKL
勝ってもしばらくは経済制裁でキツキツになるのがわかってるから、せめて戦果だけでもしっかりあげたいんだろ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 15:52:27.68ID:aUblxzJG
今のプーチンは脳にチャイナチップ取り付けられて動いてるんだぞ
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 16:05:21.37ID:4JlgPL++
今のプーチンは5Gの影響で云々
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 17:17:43.93ID:Ofdmrhrh
ラストプーチン
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 17:18:36.09ID:eLpG6Esz
プーチンの頭にアルミホイルを巻く側近の登場が待たれる
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 19:16:36.55ID:7BGuP1Bw
核兵器があれば滅ぼされないのなら、北朝鮮はあのまま残ることになっちゃうね

でも北朝鮮がアメリカ全土を射程に収めた核弾頭のICBMを実戦配備したらどうなるだろうか?
・・・多分、確実に滅ぼされると思うよ

大国は小国の脅しが核であれなんであれ、公然と威嚇するなら許しはしない
核弾頭は重すぎて(最近完成したICBMに)まだ載せられないらしいから、アメリカがまだ本腰入れないだけでね
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 19:25:21.50ID:8dvyNSzE
核なんてコッソリもっとけばいい
無駄に中国ロシア刺激する必要ない
堂々侵略する口実与えることになるしな
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 19:32:38.22ID:giu84a0C
独裁者が持ってはじめて核兵器が恐ろしいものになる
日本が持っても発射するのに議員の3分の2の賛成が必要とかなる
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 21:31:50.87ID:eLpG6Esz
核じゃなくて戦略作戦ロボット持ってましたっていう後出しを期待したい
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 21:44:55.70ID:IThnwqeN
核ミサイルとんできても弾頭を居合切りできるやつ?
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 21:46:25.31ID:lKAeJHi9
オデッサにそういう白い奴がいそう
あれ、今はオデッサって呼んじゃいけないんだっけ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:34.67ID:Qvwr7e/I
いつまで核とか言ってるんだろうな。欺瞞情報で実はこっそり対策兵器作ってたとかでもいいんだぞ。
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 23:12:03.60ID:mGruzFX9
ロシアが当初言ってた建前どこ行ったんだよ
マジクズ国家やん
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:44.61ID:hV9RnOfc
これで核以外の悪行達成?
民間人への強盗、強姦、拷問、殺害、拉致、無差別砲撃、化学兵器
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 23:25:25.50ID:s6cNFXrD
核を持ってる国だから無罪放免。くやしいだろうが仕方ないんだ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/12(火) 23:32:13.43ID:7MZguwLn
プーチンは、もう行くところまでいかないと
自分が56されるんで必死だろ
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 01:48:39.98ID:lnJl91zg
ただ戦争にルールって言うなら人を殺すなってもっと厳しいルールにすれば良いのでは?とか思ってしまう
殺し合いにルールってのもお花畑だよ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 01:56:38.53ID:C8r4Tm79
その考え方がお花畑。
国際的なルールってのは際限なく厳しく設定てきるが、守らせられなければ無用の長物になる。
だから守らせられる折衷案に落ち着く

仮に厳しく設定したとして誰がそれを守らせられるの?
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 01:56:52.72ID:9sn0uQTY
その考え方がお花畑。
国際的なルールってのは際限なく厳しく設定てきるが、守らせられなければ無用の長物になる。
だから守らせられる折衷案に落ち着く

仮に厳しく設定したとして誰がそれを守らせられるの?
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 02:00:41.73ID:0tNygpK+
でもいざ戦争になると守らないジャンw
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 02:07:58.93ID:INXRO6Ff
ルールと言うより損得勘定の方が大きそう
わかりやすい例だと核を使うと使われるからやめておこうとか
恐らくだけど勝てば官軍程度の事は勝利の前にはルール決めても関係ないんじゃないかな
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 02:10:31.28ID:Q2+t1n5Z
FFの帝国みたいだな
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 02:10:48.71ID:Q2+t1n5Z
ケフカおるな
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 02:40:33.78ID:ZND8GpM0
ウクライナって勝てるの?
世界の秩序の為に国民は犠牲になったのだだと酷い話だ
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 02:50:16.83ID:Q8j6F/du
正直、戦争にアレは良くてこれは駄目ってのがあんまり意味わからん、戦争自体が忌むべきものなのはわかるが
実際殺し合いが始まったら効率を追求するようになるのは当たり前じゃねーのとしか思えん
そいや中国とインドが棍棒で殴り合ってる地域があるようだけど、ある意味そういうのが先進的なのかもしれんね
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 02:52:06.27ID:8mBjv0P3
その考えがお花畑云々
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 02:59:54.47ID:wp3A5VU1
戦争とは互いの財産の削り合いなので
削りの効率が良すぎると戦争が終わった後にも影響が残ってお互いが困る
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 03:24:07.53ID:JOdcYltn
マウリポリは建物9割破壊して占領後のこと考えてるんやろかあれ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 06:34:28.35ID:BMVMJ0wR
クリミアまで領土繋げるのが目的だし
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:32.84ID:UNrMJLvL
もしかしてもう第3次世界大戦はじまってるんじゃね?;;
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 07:47:24.46ID:imD3czug
>>68
通り道作ってるだけだから建物は不要
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 08:20:34.07ID:QL76YPBy
マウリポリあの状況で市民12万人残ってるて・・
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 08:22:02.33ID:hk+G4uga
プーチンはまだフェイクとか言ってるのか
あんな廃墟晒してて民間人に攻撃してないと言い張るのは無理がありすぎるだろう
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 08:25:49.42ID:a4JqexDe
嘘も言い続ければ…って完全に自らナチ化しとるやないか
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 08:28:15.62ID:UsOkfsnj
今まではそれが通用したからなぁ
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 08:31:51.43ID:a4JqexDe
確かスマホ使ってないんだっけ?
頭ではわかってるつもりでも現代の情報の拡散の速度と影響力が皮膚感覚ではわからなさそうだな
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 08:57:02.18ID:bTEGWyXL
部下とのやり取りどうしてんのかな
スマホ無しじゃ無線、電話、メール、手紙以外なんかあったっけ?
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 09:00:03.90ID:0JC9Mzyb
側近が持ってるやろ、自前のを持たないってだけちゃうんか
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 09:01:27.23ID:wnyZbSor
9条バリアー
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 09:17:50.63ID:DyZcVxB5
怪しい占い師みたいな側近が情報遮断して操りやすくするために持たせない
なんて創作ではありそう
そいつが実はラスプーチン
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 09:25:38.47ID:Qtt9Yr0u
>>45
ぷーちん<おれはしょうきにもどったぞ
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 09:29:03.84ID:Qtt9Yr0u
>>64
たぶん東部取られるだろうけど
いつか取り戻す可能性を残せたよ
何もしないで黙って逃げ出してたら、世論はもう味方してくれない
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 09:38:46.06ID:de0VcQZh
角はやっぱ必要やな
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 10:07:45.98ID:cokwx9J7
とりあえずフェイクだ言っとけばいいみたいな戦争ってダサくない?
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 10:12:07.81ID:J1yJsitA
戦争でかっこつけられてもなと思う
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 10:15:05.23ID:pkZwo9Gm
両陣営のプロパガンダに簡単に乗っかる連中が大量に居るためフェイク言うだけで有効だからなw
信じたいことだけ信じてる連中がこんなにいる限り独裁はなくなんないな
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 10:24:35.43ID:M54Pk6u8
国を奪われた民族の末路が残酷なのを知ってるからこそウクライナ人は死ぬまで戦う
島国で生きる日本人にはそういうの理解できないだろうな、未だにほっぽー領土が戻ってくると信じてるし
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 10:39:52.96ID:7deWd+f+
北方領土はな・・・昔から公式な外交の場では全く話が出ない
んで公式で無い場でなんとか2言3言単語を引きずり出したのを
メディアが大仰に書くっていう、研究者等は皆承知してる事だな
まぁ国内だけでも言わないと支配を認めたことになるから言わざるを得ないけど
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 12:03:08.87ID:hk+G4uga
ベラルーシから亡命した選手は今何してんだろう
ポーランドにいるのかな
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 16:28:09.67ID:ecJbooh5
>>9
そんな常軌を逸脱した行為は人間以外の生物は行わないので
悲しいかな 人間 としかいいようがない
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:36.87ID:YKp1WMpH
戦争でルール無用何でもアリなら、小部隊の発砲に対して即時大量殺戮兵器使用もアリになってしまうじゃん

民間人巻き込むのもokになるし、食糧源を断つために農場に枯葉剤ばらまくことも
水源に毒を入れるのもアリということになるよな
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:44.79ID:ZuYT02R2
ロシアは批准してないから使ってもOKみたいな風潮はなんなの?
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:59.94ID:UsOkfsnj
バレなきゃいいのよバレなきゃ
隠蔽出来ずに開き直ったらただのアホだが
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 18:01:33.98ID:hk+G4uga
あんだけの廃墟を捏造だと言い張るロシア
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 18:03:51.21ID:mfgVx6ec
抗議デモするロシア人相当少ないけどお花畑すぎないか、ロシア本土も火の海になる可能性0ではないのに
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 18:06:32.04ID:TgCDROUh
国外の情報遮断されて大本営発表しか無かったらそらね
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 18:09:53.65ID:hk+G4uga
デモして自分が無事という保証もないし
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 18:19:57.85ID:e0Z2nCdX
戦時中の日本人と同じ状態だよ
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 18:27:33.03ID:by1CHfwc
地雷もかなり死体にしかけたりと非人道的なのと戦後処理大変なのに禁止せんな
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 18:42:03.96ID:hk+G4uga
やってることをやってないと言い張る奴らに、禁止なんて概念あるわけもなく
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 19:05:34.54ID:mfgVx6ec
核なんて撃ってないと言えば核撃ち放題じゃん、やべーさいつよw
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 19:35:57.19ID:xmd98CRH
弱腰と批判されようとNATO非加盟のウクライナに米軍投入する義理は無い
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:38.21ID:A92vcsXh
つまり加盟前(加盟の話が本格化する前)に戦争仕掛けたロシアは理にかなってる、と
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 19:50:47.95ID:MbgLv4rl
>>91
よくないよ。戦後統治すること考えると禍根が残り過ぎる。世界各国もそこまでされたら黙ってない。程度を考えようか
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 20:15:12.65ID:YKp1WMpH
殺し合いにルールってのもお花畑だよ w

って上の方で言ってますが
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:21.52ID:hNhP2/a9
いうても建前っているやん
とはいえ勝つのが前提やけど
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 20:20:58.22ID:wXBtVZmm
殺し合いじゃなくて戦争にはルールあるだろう
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 20:26:37.12ID:tWJuNIg0
赤十字や子供の避難場所にJA狙い撃ちしてしまったロシアはもうルール無用の蒙古兵、誉で民は守れませんぞ!
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:24.06ID:UzZqDCeg
はやくルールになあれ!
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:29.78ID:JFlMgiiF
知らなかったのか?
戦争はルールに従った殺し合いだ
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:25.20ID:hk+G4uga
情報戦でボロ負け
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:10.06ID:tdxXzual
そいつもおかしいし、そこを基準にするからおまえもおかしい
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 00:40:55.70ID:mXAFSpLl
今度はフィンランドを脅してるのか
そんな余裕もあるまいに
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 10:17:16.66ID:Dzrno1gj
NATOに入って欲しくないなら
ロシアと付き合ったほうがお得なように、もっと貢げよ
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 10:18:31.17ID:1c0XR0ZK
>>23
普通に民主主義に基づく選挙で圧勝してるからなあ
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 10:21:07.59ID:hQV9Ze1Z
反戦運動ばれたら収容所おくりやろ
独裁国家は恐ろしいのう
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 10:24:32.55ID:8n0G5808
戦火を呼び寄せるようなことよーやるわ、ウクライナから学べよ
ロシアは口だけちゃうぞ、戦争も核も選択肢にあんねんあの国は
だからこそNATOにーってことなんやろけど、死ぬよ?
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 10:24:41.90ID:eEPWJ9Mr
北方領土にも演習だなんだで部隊展開してるのはあまり報じられないね
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 11:53:34.75ID:FBUPTD/f
いままで一応配慮してNATOに入ってなかったんだけどね
やりすぎた結果よ
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:10.16ID:3maGZWeM
今反対する理由ないわ
未加入ならどうなるか見せ付けられてるんだから
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:38.77ID:8n0G5808
加入しようとしたら攻められる
未加入なら助けが来ない
さて困ったねw
まあワイが既存のNATO加盟国ならこの時期に危ない橋渡りたくないから丁重に反対するが
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:50.87ID:mm4SUuB3
日本語上手ですね
でも言ってることはあほっぽいですよ
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 14:31:38.81ID:FlaZ9EP7
加入しようとしたら攻められるから、今がチャンスなんでね
あっちこっち派兵してる余裕ないやろ
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:33.54ID:6+kyPzVz
>>107
(戦争にルールは)結局は”無い”byチャーチル
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 14:43:44.78ID:PaRx5SG+
NATOに加盟してないけどEUには加盟してる国が侵攻受けたらどうなるのかな
EUに加盟してないウクライナだと武器の支援までみたいだが加盟国なら各国の判断で参戦?
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 14:44:15.63ID:yfVWrc50
勝った者がルールを決める
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:47.92ID:eW/5j6ge
EUは政治経済ブロック、NATOは軍事同盟
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:23.90ID:8n0G5808
関係ない他国のために大量核保有国相手の戦争に参戦する指導者ってヤバない?
国民投票にかけて、国民がイケイケだったら有りかもしれんけど
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:56.03ID:k1/CjiSy
関係ない他国の侵攻を許容したら他人事じゃないからだぞ
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:01.12ID:mFNdLglC
×他人事じゃないから参戦する→参戦するなら他人事じゃない(※因果関係)
日本語検定1級は不合格かなw
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 15:21:27.49ID:8n0G5808
他人事じゃないから参戦するって理屈が自国にも戦争を呼んでしまってるという
目的見失ってるなという皮肉なんだか
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 17:12:49.29ID:+Hl8mKmV
どう転ぶか分からんしなぁ
安全なとこから石投げたいねw
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:52.06ID:25gNFMg+
巡洋艦旗艦モスクワがウクライナ側のネプチューンでの総攻撃で沈没ってのにも火災事故だからフェイクとか言ってんのか
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 21:41:05.11ID:SCwDtQAp
WW3の勢力図予想しようず
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/14(木) 21:43:10.54ID:BHpNigYs
やだ
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 07:26:15.25ID:/PpkAb6m
NATO PTに入らなくても将来的には征服されるんでしょ?速いか遅いの違いじゃん
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 13:30:08.39ID:TTywz3do
プーチンもう70歳だっけ?
もう先が見えてるし、後のことなんか何も考えてないだろ
独裁国家はこれが怖い…中国もキンペーがほぼ同じ歳だし、何やるか分からんな
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 13:46:09.03ID:WHi8JF3b
ジジババは政治家とかやっちゃ駄目だな
好き勝手やって逃げることが出来る
若者にやらせるべきだ
自身がジジババになったときにも困らないような政治をすればいい
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:36.16ID:FY5cB1AE
プーチンの場合は昔からやってきたことを今回ようやく世界から咎められたって感じじゃないかな
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 14:46:24.09ID:MNXTKWxu
プーチン達は自分達の今さえ良ければいいと思ってるんだろうね
今まで何度も周辺国に侵略や恫喝をして利益を得てきたプーチンを支持してきたロシア人が今後も同じ路線を歩むと思っているなら別だけど
もしも今後まっとうな国として国際社会と関わる未来を持ちたいなら今回の侵略でとんでもない負債を抱えた
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 14:51:33.01ID:4Vcely6x
ロシア国籍のスティーブン・セガールがプーチン支持表明w
これで沈黙シリーズの放送は今後無くなったな…
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:36.05ID:t1Wqq1xZ
チェチェンのカディロフなんとかって悪い奴のあごひげ燃やしてやりてえ
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:10.07ID:NloOpzcq
セガールって米国で警官やってるんだと思ってたわw
てか70のジジイなんだな
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 03:06:55.60ID:C9vJrKFP
セガールって何人もレイプしてるって話だが
プーチンのハゲを支持するとかくそったれすぎるな
死んでくれ
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:46.68ID:G5GtcVLD
沈黙の戦艦あたりがもう30年前やぞ
しかしプーチン支持はガッカリだわ
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 15:01:34.72ID:6n8FkYxn
アクション俳優で非アメリカ人って結構多いのなー

まぁターミネイターはもう完全にアメリカ人なんだろうけど
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/16(土) 17:14:12.91ID:q7NpnizJ
セガールはプーチンに娘を人質に取られてて
単身ロシアに乗り込む所かもしれない
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/17(日) 06:45:39.44ID:prTzoWtk
ウクライナの現地の指揮官が白いモヤがー何かが広がってー化学兵器が使用されたーと言ってるんだが
サリンは無色透明で匂いもないor匂いを感じるレベルだと致死だろ
嘘松ってのが浮かんでしまう、もちろん本当に何かが使用された可能性も同じくらいあると思っているが何もわからん
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:02.12ID:6k3gP5+O
耐久度削る酸の霧じゃないか?
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/17(日) 09:09:06.03ID:j1SfkWtc
アシボルか
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:58.54ID:nI5H6eGo
沈黙のセガール主演映画
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/17(日) 18:09:27.58ID:5TwuV1Sw
>>152
サリン以外の毒ガスもあるし、サリンも純度によっては色が付いたり臭ったりするかもしれないぞ
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:09.94ID:DLrkeB5H
暗黒にとっては化学兵器はサリンしかないのだろう
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:26.91ID:4McHzlUa
スペ吉
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:14.78ID:Xe5FPZD5
民間人を攻撃してる証拠が次々と増えるけど、全部捏造と言い張るのだろうか
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 00:25:14.92ID:jbNUiUiu
一番言い逃れできないのは殺害中のスマホ動画だけどテレビに出せないとしても残ってないんかな
さすがに自分も殺されるかもって時に撮ってるやつおらんか
まああったとしてもその動画すら捏造だっていうんだろうけど
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 00:27:06.12ID:bOueXLtH
スマートフォンは壊して回ってるという証言もあるからまず無理やろ
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 00:27:45.49ID:jbNUiUiu
その辺はしっかりやってるのねw
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 00:29:14.33ID:sD1OT1Vl
それはそれでなんで死んでる一般人のスマホ壊していく必要があるんですかってなりそうだけど
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 00:30:13.87ID:LEsfTO2D
ウクライナが捏造証拠消すためにスマホ破壊しました
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/19(火) 10:12:07.22ID:Vo8pVwS0
>>165
そういうことだったのか
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:10.00ID:RY7BfIep
案の定、サハリンが中国に狙われとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています