X



トップページネトゲ実況
296コメント67KB
ゼレンスキー実況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/23(水) 18:01:35.43ID:NBQvM67e
リメンバーパールハーバー
0246既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/25(金) 21:01:31.08ID:7TyI37XG
>>240

橋下は外交を全く知らないんだと思うぜ
専門外な上に、弁護士の視点で考えちゃうからおかしくなる

すごく適当に乱暴に言うと、
「弁護士的には戦争=喧嘩だから、無抵抗が勝ち」みたいなね
大筋はこういう考えなんだと思うわ
0247既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/25(金) 21:08:19.32ID:ePVjtHCH
違うんじゃね、核持ってる国と何の備えも後ろ盾もなく戦争したって最終的に使えるカードが違うから必ず負けて悲惨な結果になるのは目に見えてるてだけ
ウクライナは善戦すればするだけ悲惨な結果に近づくのは間違いない
すでに詰んでるから早めにマシな落とし所を探せない指導者は愚かってこと
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:43.57ID:ogFiBx2/
日本に置き換えても同じ事言えるの?
降伏したあとその国民が普通に生きていけると思ってんなら終わってる
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:57.40ID:JWEvi992
>>247
一理あるとは思うけど、それだと核を持つ相手には主権も人権も国土も明け渡すのが正解だってことにならないかい?
君の言う落とし所を見つける方法が抗戦なのであって、それをしなければ相手国どころか周辺諸国さえその国を無いものとして考えちゃうよ。
強く要求すれば自分の命や尊厳どころか女房や娘さえ差し出す奴らだってね。

戦争は外交手段のひとつってやつだよ。
0250既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/25(金) 22:56:45.11ID:JWEvi992
で、隣国との国力の差が大きくなるとあらゆる手段での侵略が起こるものであって、それは核の有無もそうだね。
そうならないように核を持つなり同盟を組むなりお金持ちになったりしようとするわけだけど、
核を持ち土地を欲しがるロシアに対して、ウクライナはNATO加盟という対抗手段を持とうとした。
力で蹂躙されないように自分も力を持とうとした。これは当たり前のこと。

その手段を持ち、発揮するためには、何よりもまず主権を維持しようとする意思が必要であり、
それがあるのだと内外に知らしめなければならない。
それが外交なんだよ。と、思うよ。
0251既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/25(金) 23:16:50.40ID:ogFiBx2/
守るべきものがウクライナ国民と平和ボケしてる日本国民は全然違う
国民の命を守るため簡単に降伏しろとか言ってる時点で日本は本当に終わってる
0252既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 01:30:43.60ID:yz5AvBzr
どうやら降伏したところで強制労働の奴隷させられるって事は
国民にも周知されてるみたいだし
無いな
日本の場合はボコられただけで終わったって過去があるから
犠牲者増える前にさっさと降伏しろやって考えに至る奴結構な割合で居そう
0253既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:58.29ID:iQHEyypX
>>251
ウクライナ人がどうなろうが知ったことじゃねンだわ
さっさとウクライナ絶滅した方が世界のため
散々プーチン煽って来たのだから自業自得
0254既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 04:46:24.24ID:3fQoUByP
日本は別に良い未来が確約されてるから降伏したわけでもないけどな
領土もバラバラに分割されて奴隷に落とされる未来もあった、それでもどうあがいても降伏するしかない状態になればそうするしかないだけ、民族が殺され尽くさなければいつか浮かび上がることもある
日本も含め弱い国は備えとかなければいけない、核の傘や同盟、そしてそれらに頼りすぎず隣国と上手く付き合うことも大事
0255既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 05:45:33.95ID:J+zcoYvU
中チョンくさいヤツがいるなw
0256既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 05:50:40.95ID:5mTFd6Nk
ウィグルやチベットでは民族が殺され尽くされかけてるけどな
0257既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 07:39:07.35ID:kxJr+It2
文字通りの民族浄化(汚染?)が現在進行形だからな
0258既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 07:45:25.47ID:lSLHMtMa
国連全く機能せんし今後もやったもん勝ち状態か続くのだろうね
0259既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:48.90ID:gcNPVmdg
そらそうよ、核持った強い国には敵わん、敵わんならその対立国の核の傘に入れてもらう
同盟して連携して予防する
ウクライナは丸裸でイキってしまったから契約でなく善意でしか支援されない、勝てない
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:14.46ID:pkz3Intv
日本はこれでもかってくらい非戦闘員を虐殺されてからやっと白旗上げたな
今のウクライナの比ではない
そのトラウマが今も日本人のDNAに残ってる
世界中がウクライナ・ロシアの両方を煽っててなんだかなーと思う
第三次世界大戦起こしたいの?と
武器商人は罪深い
0261既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:39.82ID:cXaiKnJX
ロシアにコロニー落として皆で宇宙に移住しよで
0262既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:13.14ID:lSLHMtMa
また世界大戦して徹底的に壊さんとあかんのかな
0263既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:57.52ID:u3PYYN6U
>>220
プーチンの声なら銀河さん(次点でタイウィンラニスターの声の人)でいいんだけど・・ゼレンスキーは何か違うと思う
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 21:26:03.05ID:Hb7aW7yE
煽られても殴った方が悪いんだよ
0265既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/26(土) 21:48:26.90ID:yz5AvBzr
下條アトム
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 06:51:02.37ID:+eqZC9Cx
ゼレンスキーは大塚芳忠のイメージ
0267既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 08:33:29.57ID:ILlVULlI
バンキシャで聞けるかな
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/27(日) 09:21:37.62ID:GbMWwcxW
>>218
ありがとう
これ保存しておくわ
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/29(火) 16:45:02.27ID:Xvlji8y9
私は戦争が好きだ
私は戦争が好きだ
私は戦争が大好きだ
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/29(火) 17:12:46.41ID:nm70dMuE
よろしい、ならば戦争だ
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:17.36ID:wtBid9tQ
>>269
伊武雅刀呼ぶぞ
0272既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 04:24:14.65ID:8s6DAirK
割と日本人以外が何億死のうがどうでも良くない?
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 04:46:01.34ID:/DAAmNmn
明日は我が身
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 06:20:20.25ID:z4pZRgLh
敵国の生き物である支那チョンコサックがどれだけ減ろうが知らんと言うか喜ばしいまで有るけど
そんな本当のこと言ったらパヨクは民族病の火病発症するでしょ?
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 11:37:04.41ID:sWHoJbl4
まぁウクライナって反日とまでは言わんが
普通にアジア差別めっちゃ激しいからな
0276既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 11:39:40.10ID:/DAAmNmn
何を根拠にそんなフェイクを
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:18.81ID:R8q13TkR
日本はアジアでいち早くウクライナ援助を表明したものの、ロシア最大の貿易国の中国、インドは制裁に反対
北朝鮮はロシア側なのは言うに及ばず、韓国もしばらく様子見してた
アジアを差別していいとまでは言わないが「アジア」がウクライナに批判されるのは残当
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 00:34:17.96ID:MDDIl+dk
プーチン御殿のゲーム機いっぱいある部屋はちょっと遊びに行きたいと思った
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 10:18:19.49ID:ujPWzLZP
各ハードのテトリスが遊べるんです?
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 10:21:55.10ID:UcSFHyoC
ロシア産の闇ゲーの山が遊べるのかもしれんぞ
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 10:22:41.59ID:XU/QXPuO
ロシアからは著作権なくなったから恐ろしいw
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 10:29:04.32ID:PV5YxKJn
先の大戦で日本がやっと降伏した理由は、上級国民も新型爆弾からは逃げられないとビビったからだよ
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:55.65ID:+/Fn95hS
ゼレンスキーは権力握って間もないから蓄財する時間もなかろう
とは言えやっぱ権力は腐敗するな
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:27.96ID:ujO6UZ2n
今は虚勢でいっぱいいっぱい
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:08.02ID:PV5YxKJn
集団の代表を設けるのなら腐る・嘘つく前提で作っておかないとダメだわ
0288既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 13:03:12.57ID:+/Fn95hS
ゼレンスキーももし乗り越えられたら、暗殺の標的にもされたし金もらわんと割に合わんと腐敗するかもな
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 13:05:55.03ID:jGqgDTUu
いつまでも普通の家だとそのうち刺客送り込まれるやろな
これからゼレンスキーも暴力団の組長くらいのセキュリティの豪邸たてんと
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 13:08:26.88ID:mBzHZ6eB
ゼレンスキーのせいでこの戦争起こったからな
こいつロシアと内戦煽って票稼ぎして何がしたかったんや
巻き込まれた国民が可哀想やで
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 13:09:30.02ID:2h51YfRF
英米の特殊部隊が何時でも逃がせるよう潜入していると聞くから安心
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 13:12:40.27ID:1AREIN18
キチガイプーチンは地球上から消え去るといい
0293既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 13:14:47.49ID:/jQ6Hd63
>>291
英米としてはゼレに逃げて欲しいんだよなあw
0294既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 15:54:21.84ID:Zn6XNWQZ
核は使って欲しくないだろうけどウクライナが善戦するならロシア弱体で米英喜ぶんじゃ
0295既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/01(金) 16:29:27.39ID:FdMYLcN6
露助の機甲師団に滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだった村々が蹂躙され女子供が犯され殺されていく様はとてもとても悲しいものだ
英米の物量に押し潰されて殲滅されるのが好きだ
英米攻撃機(ヤーボ)に追いまわされ害虫の様に地べたを這い回るのは屈辱の極みだ
0296既にその名前は使われています
垢版 |
2022/04/03(日) 11:13:22.79ID:HiP1iGUR
プーチンをなんとかせんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況