X



トップページネトゲ実況
147コメント34KB
FF11 支援ジョブスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:15:49.80ID:q6wHvcP/
語ろう
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:01.50ID:q6wHvcP/
2
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:07.26ID:q6wHvcP/
3
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:15.36ID:q6wHvcP/
4
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:20.70ID:q6wHvcP/
5
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:26.22ID:q6wHvcP/
6
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:31.43ID:q6wHvcP/
7
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:36.93ID:q6wHvcP/
8
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:42.45ID:q6wHvcP/
9
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:48.81ID:q6wHvcP/
10
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:56.14ID:q6wHvcP/
11
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:01.42ID:q6wHvcP/
12
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:06.57ID:q6wHvcP/
13
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:11.74ID:q6wHvcP/
14
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:17.21ID:q6wHvcP/
15
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:23.86ID:q6wHvcP/
16
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:30.25ID:q6wHvcP/
17
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:36.06ID:q6wHvcP/
18
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:41.50ID:q6wHvcP/
19
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/03(木) 20:19:33.63ID:V8DFWPyj
20
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 00:14:56.14ID:1fdQd/DM
オデシーの詩人てゆるでもガチでもサポ忍でするけどさ、特にゆるなんかはサポ白推奨で良くないか
手が空いたら片手で殴ればいいじゃん?
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 00:27:59.68ID:Xdlg/cKo
ゆるだったらサポ白でいいと思うし殴らなくてもいいよ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 00:31:30.14ID:+zkYIb2c
ゆる募集でも鉄板構成と強アタッカーは必須
獣人やらずに雑魚のみ=ゆるが、主催者側の認識
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 09:47:38.01ID:OToFjQVN
支援回復ジョブのマスポは積極的にやってないんだけど、このジョブはここまで上げておかないと将来的にコンテンツで足切りされるみたいなのある?
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 09:56:01.38ID:z0isQkt4
アタッカーは必須後衛はどうでもいいいつもの流れ、強いて言うなら弱体魔法目当ての赤は
あげた方がいいかもね
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 10:00:19.90ID:OToFjQVN
詩人や風水は全く上げなくていいっか
コルセアや学者はセグポで上がるしなー
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 10:22:06.39ID:cR4YhjcN
レジストのある赤詩学、火力も要求される赤詩コはあげときたい
セグポに要らない赤が問題か
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 10:36:08.91ID:qayuy0F+
サポ学50で戦術魔導書のチャージが速くなってストナも使えるMLv5までは上げておきたいな
あとはケアルガ3(MLv10)、オースピス(MLv30)の解放されるサポ白使う時か
あと学はともかく白は強化延長とスキル500の両立を目指そうとしたらレベル上げないときついな
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 14:03:56.58ID:Pu+FTAvL
まだきてないけどプガ2が解放されることになるから
そこで大きく差がつく場面がうまれる可能性がある
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 14:35:31.70ID:udLgHCWB
今後プガ2が必要になる状況あるかなー
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 16:23:20.08ID:ZH+/rCy7
>>28
赤はマスポPTで席あるやん
イオリアン装備必須だが一番早く上がるで
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 16:35:38.20ID:5qXpNJ+u
マスポのような作業性が高いのは嫌いなのよ
コンテンツのついでに上がるのが理想
詩コ学はセグポだけでなく、マスポにも席あるし選択肢多いよな
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 17:01:04.37ID:xWpmV815
殴らないなら詩人はサポ風にしろ
サポ風のフューリーでも10%位の攻撃力アップになるんだから
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 17:55:36.42ID:zGI3eidr
赤サポ風はジョブポでちょくちょくやってたなーアスピルもあるし
サポ詩のマーチもどっかで試したい
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/04(金) 19:25:05.09ID:nxvmM4xU
詩人はナイトルを使って歌がちゃんとかけれるようになったら殴ればいい。
一回だけナイトルクラリ使わない詩人に当たったけど謎すぎた。
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:48.10ID:rWjgIoHV
>>34
これは悪くない案だな
詩人の火力ってサブに持ったフセットに依存するから二刀流にこだわるのもわかるが
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/05(土) 16:48:35.00ID:V2FiauLA
>>36
だな、野良で参加してくれる詩人はそれだけで神だから歌ちゃんと歌ってくれれば殴りしなくても誰も文句言わない
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:15.16ID:Q14xXZVW
火力も求められるようになった支援
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/06(日) 12:38:23.70ID:7zsEiQyr
前衛様「歌5枠維持してモクシャ75でサベッジ3万ダメだせ」
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 06:17:08.13ID:GC2IGxPu
モクシャ75でサベッジ3万モクシャ75でサベッジ3万モクシャ75でサベッジ3万
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 07:07:35.80ID:mpEvrnxY
詩人てなにげにフェンサー有るのよね+300にしか成らないけど
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 07:51:05.15ID:xkgtOdra
ネイリングの存在が詩コ以外の片手武器ジョブの存在を否定することになった。
支援できて尚且つ削れるとか完全にヤバい。
アタッカー4人(支援2人が兼任)になるから。
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:39.84ID:/KB3P7hB
詩人とコルセアは戦闘前に本業終えてまとまった時間作れるのも大きい

赤はザコが沸いたら〜とか受動的な役割多いせいで詩人コルセアほど殴る機会増えてないし
片手剣スキルや命中、手数は吟コの上位互換なのに
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 08:36:29.09ID:xkgtOdra
>>44
詩コも範囲10分単位の強化で回せるのが強いね。
その間に殴れるのが強い。
コなんかアナーキー+2で即撃ちのサベッチなら戦士並みに火力でるのだから本当に隙がない。
赤は範囲無いから強化回しで手間取る。
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 08:40:47.77ID:PCrZaC+2
休止中ギダカマ持ちだけど今の詩人の要求水準を満たすのは相当厳しいな。ヴォルト手足にバルフォークBに首2、あととりあえずニャメB全部位R20揃えないと人権なさそう
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 09:39:15.03ID:PfR1gL9S
で?
そこまで求められる吟を出すコンテンツは何なのかな?
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 09:43:29.08ID:txAbJOqg
セグポw
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 09:50:20.09ID:/KB3P7hB
言ってもセグポやジェールが一応最新のエンドコンテンツだしな
どこに出せれば満足なんだという話にしか
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 10:01:24.20ID:xkgtOdra
>>47
セグポ
現行のアンバス
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 10:18:37.76ID:GC2IGxPu
>>46
バルBなんて装備してチンタラ削る位ならサポ風フューリーしてろw
特性あわして40ちょいあれば完封できる
モクシャバカは何でもかんでも積めばいいとおもってるからな
目的と火力のトレードオフをどこまですればいいのかすらもわかってねぇ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 10:25:57.14ID:RC1zyE1F
後カットもな。ヴォルトなんて完封戦略でもなきゃ使える環境じゃない
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 11:24:49.47ID:M+Hixz6j
詩人は
ニャメ
マリグナス
アヤモ
首2
リノスオグメ

コルセアは
ニャメ
マリグナス
アナーキー+2
くらいから選べば良い。

詩人のサポ風の支援は初耳だった。
二刀流ならサブにバルフォークも有り
オグメ関係なしで。
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 11:29:27.84ID:GC2IGxPu
>詩人は
>ニャメ
>マリグナス

もうエアプは黙ってたほうが言いとおもいますよ
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:36.48ID:wPDnU2NN
詩人でマリグナス着れたら苦労しねえよなぁw
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:58.70ID:c5JBa/sq
もう少し泳がせた方が面白かったのに
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:03.85ID:RC1zyE1F
サブにフォークもないわ。殴るならセント一択だろ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:12.25ID:M+Hixz6j
>>55
アヤモだけでしたね。
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/07(月) 12:41:38.99ID:9fb8R9a9
本物はほしいけど、リアル男と付き合うのはイヤというジレンマ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/08(火) 17:10:59.43ID:voHfNk4j
>>189
高岩さんはビーファイターゲンジやぞw
そもそもアテレコでスーアク本人の声が聞こえないだけで、スーツ着てても普通に演技はしてるよ
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/08(火) 22:40:26.89ID:z/HQ3k01
アヤモはいいとして、アシェーラやヴォルトが必須扱いなんだっけ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:23.11ID:EcDwVNe/
ヴォルトまではいらんよ
そもそも詩人のサベッジでも3層まではWS2発で沈むし
それよりヘイト甘い盾に当たった時のためにカット積んだが良い
ヴォルトはそのカットがないから使いにくい
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:56.24ID:oN+6ti6O
ヘイト甘いというか、序盤はタゲ来て当然くらいに思っていて
ML30DDならNMもタゲ取ってもらえると過信しないで欲しい
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 04:44:11.63ID:42f8PWIH
敵対ー無い状態でいきなりWSぶち込んで4万ダメージ
一層だと 累積:揮発が 1894:5683
2層だと 1795:5385

敵対100の剣が ガイスト終わってフォイルおわってもう2回フォイルするか何か巻き込み型のアビ入れるか自身のアビ2回いれないと取れねぇ
その間に敵は死んだりするから、結局DDが強いならカウンター持ち等の危険な敵、獣人以外運送業者してるほうが良いっていう
前衛と吟コがポンコツだとまぁお察し
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 06:55:54.02ID:2Cy7EInh
MLきてからはヘイトは高くなってるのにタゲ取り手段はかわらんから、敵対マイナスするかカット積むしかないね
ただ、ガイストの代わりにフルロア使う緩い盾は増えた気がする、あれヘイト低いのにな
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 10:02:30.68ID:N/+Md8nT
詠唱時間の問題だろ。ガイスト3秒、フルロア2秒
がっつりヘイト持ってなきゃならないならガイストの方がいいが、今の環境なら運搬で十分
それならより中断確率が低いものを選んだ方が効率がいい
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 10:04:21.31ID:Jr90EW9V
FC60あれば誤差だろそんなの
フルロア入れろとかネ実で言ってる馬鹿のせいで勘違いしてる奴がいる
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 10:32:01.44ID:N/+Md8nT
FFしてて0.4秒が誤差なんて言うやつがいるのかw
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 10:56:03.36ID:SsroloyG
どっちも射程が終わってるのがなー
近場に一体いて集まるの待つ時間あるならガイストでいいんじゃない
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:12.03ID:1ubjv4mS
ヘイトの方が誤差どころじゃないだろアホか
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:43.20ID:N/+Md8nT
>>70
まだ盾にヘイト持たせなきゃできないような雑魚は黙ってろ
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 12:56:40.52ID:6E415fWf
だったら両方しないだろw
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:48.56ID:GnW4m2rc
www
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 13:37:23.88ID:bCVBzrzb
セグポなら盾ががっつりヘイト固定すると次の敵を集めに行けないんで軽めでいい。オーラ中なら尚更
但しカウンターとかある敵の場合は高めのヘイトを意識してる
この匙加減こそ盾の上手い下手の分かれ目よ
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 13:47:48.86ID:6E415fWf
軽めで良いとは言っても詩人盾で達ララした奴すらコが殴って起こした奴はミサイルしてくるのに
剣でフルロアなんかしたら開幕WS撃たないと確実にミサイルするんじゃねえのw
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:27.56ID:Ws+0M7TP
エアーさんにふれてはいけない
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 15:37:56.44ID:WM6gxzY2
>>74
迂闊にケアル出来ない。
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:54.29ID:N/+Md8nT
全討伐もできないやつらに喚かれてもな
言ってることのレベルでできてないの丸わかりなんだよ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:35.50ID:W9Bzc2Wc
ゆるゆるだとウォークライで向いちゃうのでダメです
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 18:38:34.68ID:q+/yxrcU
結局前衛次第なんだよな
きっちりどの敵でも2発で落とせる前衛ならヘイト緩くても問題ないけど、3〜4発かかるような弱い前衛だとちゃんとタゲ取ってあげないとすぐ事故る
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/09(水) 22:48:54.84ID:dU73cHAJ
最近盾なし(戦戦戦)が野良募集でも増えつつあって、半年より前はわりと誰か死ぬクソまずい構成だと思ってたんだが、入ってみたら全然やれて驚いた
三層の階段上まで狩れてるよ
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 07:28:25.00ID:97ba3htg
盾無しはマスポを上げたい白ちゃんが募集してる
弱い前衛が定着してて、まともな詩コが来なくなって悪循環にはまってた
詩は殴らない、一曲少ない、何もかかってないときがある
コはよく死ぬ、ボルターしない、ボルターばっかりしてる
こんな感じで上手くはなかった
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 07:37:16.12ID:MWgYUy/5
ふつうな戦士R15が3人揃えば途切れないアビ、コルセアはボルター控えめで火力キープ、詩がマンボで近くの雑魚を配達
最近は盾役もただの釣り役だから居なくてもいいよね
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 10:01:06.30ID:d5JHuhqw
罠どうすんの?
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 10:57:58.43ID:PSpWyHSh
やたらボルターするやつアホなんかと思うわ。
長距離移動もなく隣にグループいてカオス切れるのにボルターとか
脳みそ無いんちゃうの
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:49.98ID:AkbrZiZU
>>84
なんかふつうに罠もできてる
いまは戦士やコルセアも被ファランクス装備に着替えるし硬いよねー
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 12:59:29.26ID:97ba3htg
まとめて寝かせるように集める手段があれば盾ジョブ要らないけど、回避詩人だと魔法使う奴どうするの?
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 13:02:18.49ID:AkbrZiZU
>>87
まとめないし集めないのよ
端っこの方からどんどん倒しながら進むのが盾なし構成のコツ
なんなら寝かせもしないし
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 13:04:02.71ID:AkbrZiZU
罠の話ね
反応してないやつは来るまでほっとく
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 13:29:41.80ID:JdtsiQpL
やり方は色々だろうけど
野良でコンスタントに12000稼げる詩人主催は
2群集めて寝かす その後も達ララ連打でヘイトまで取ってくれる
前衛3白衰弱中にNM沸かせて全滅させる主催詩人もいるが
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 13:49:03.13ID:JdtsiQpL
90ですが詩人は罠も普通に突っ込むよ
4層は雑魚寝かせ獣人マラソンする詩人もいる
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 13:53:58.91ID:tirmbAFB
つっこむのって、無駄にリスキーじゃね?獣人は大体バラけてるしかき回すことが効率アップにつながると思えん
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 14:04:54.39ID:JdtsiQpL
まとめて貰ったほうが前衛の削りが速いでしょ
これは主催によるが詩人釣りの場合は
獣人は前衛3で同じの殴ってくれとか指示があったりする (前衛死なさいない為)
12000の詩人様は4層獣人だけ指示あった
サイをインビンまで削って、次はモンクを3人で殺してくれと(モンクソロって死ぬ前衛多いから)
他はお好きにどうぞw
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 15:12:36.45ID:QfPlgKdW
あれ、オデシースレ?
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:28.66ID:AkbrZiZU
詩人の動きを議論してるので大丈夫
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:51.37ID:fg9Ge5dK
イカは魔法感知で半分くらい反応させてダッシュで逃げて集まったところを達ララで一網打尽を2回やる
鎌骨やミミズは最初から達ララで片っ端から寝かす
獣人は雑魚も含めて全部集めると学がケアルシャワーしないといけないくらい危ないから
まず罠までのルートだけ絡ませて単体ララで雑魚だけちょこちょこ寝かしながら数が減ったら残りを集める

効率は剣で集めて詩人殴ってたほうが稼げるが、回避詩人は前衛3でマスポ希望を多く叶えられるってだけ
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/10(木) 22:18:59.44ID:JdtsiQpL
罠に突っ込めない詩人だったら盾入れた方がそりゃ稼げるよ
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/11(金) 00:37:22.68ID:s+Kmay+B
雑魚10+獣人6で16匹いて、回避率のキャップは80%でDA持ちも多いんだから
全部まとめたら1ターンに3〜4発は食らうわけで
ファランクス装備とミンネ1曲あっても1発200は食らうから600〜800ダメなんでケアル連打しないと死ぬよ
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/11(金) 15:13:02.74ID:qqIujugF
カット装備重ねて敵釣ってきて寝かせて支援撒いてサベッジしろとか
もう支援ジョブの定義崩れちゃう
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/11(金) 17:29:23.38ID:mVwl6DK2
今となっては多少スキル低くても装備と撃てるWSで殴れるかどうか決まるからな
ほんとネイグとサベッジ、とどめにニャメの存在は色々ぶっ壊してる
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:59.70ID:gOFiFPa/
開発ニャメ実装したの後悔してたりすんのかな
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/11(金) 21:38:08.72ID:FIV6l0Ux
マリグナス以降カットばら撒きでD値爆増カット貫通即死技乱舞!
今度はWSDばら撒きで連続WS耐性(非同一)でもいれてくるか?
バ開発らしいやり方だし是非とも実装して、反感を買ってほしいところだ
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 01:58:47.75ID:6bXqpFl5
中間層向けのML上げすら支援いないとマゾくて人減りまくってるけどな
反感通り越して皆んな呆れてる
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 04:36:32.46ID:mOzj7Dja
そのレベルだと支援いても時給10万程度しか稼げないから
ハナから無いものとしてる奴も多い
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 05:39:59.53ID:CXnP5Be6
サポ風フューリー用にスキル装備がいるとかナントカ?
インヤガダスタナ装備できるジョブは嬉しいね
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 08:15:09.97ID:BV+qR+XD
イカは寝ないだろ
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:29.75ID:hlvwgqfO
インカンタートルクで
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 15:31:12.72ID:hPR6sTFl
オデシー18人に解放しろ
オーメンみたいに
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 16:38:21.43ID:Adishzz9
54ジョブないと入れないのでは?
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:35.63ID:dJAoWZ4t
そのうちニャメB25必須とかになるんかな
ああ恐ろしい
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 07:35:57.19ID:euiUiOy5
ニャメがやり過ぎただけでエンピは純後衛寄りで作ってほしいんだけど
レリックもアホみたいに攻撃+ついてんのよね
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 08:26:30.66ID:/oUjCXJH
やりすぎたというかこのゲームはジャンプみたいな攻撃アビが少なく装備の依存度が大きいから
ニャメみたいなストレージに優しい装備(装備ジョブの多い物)を追加したらそりゃこうなる
支援ジョブを強くして欲しければどんどんストレージに優しい装備を要望すればいい
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:45.17ID:izXK7c69
ちゃりちゃり回収のために専用装備だらけになるに決まってるだろう
つまり、ニャメを終わらせる上位専用装備がエンピってことだな!
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 12:48:31.84ID:8UiQb2re
それはないなw
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 13:45:49.05ID:AC+N3T+d
後衛レリックで攻+が付いてるのは白赤吟召、攻・命・魔命+
黒学風は命・魔攻・魔命+
別に攻+が付いたからって他のプロパティを蔑ろにされた訳でもあるまいし
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 19:06:02.35ID:PWg+nuxw
ジェールの赤募集でtellしたらMLいくつかまず聞かれたけどサポ無いコンテンツで関係ないだろって
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 19:07:02.72ID:g6pJUspn
こんな赤いれたくないな
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:15.32ID:rzE/xXJl
赤は魔命重要だから一応MLあった方が安心感はあるが、0でもスリ通せるし必須ではないな
ただアレバティみたいに難易度高いのだと野良で募集するならML20〜欲しい気持ちもわかる
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/13(日) 21:06:00.40
ML上がればメインジョブのスキル上がるのでは?
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 00:33:29.08ID:vZpZPxUL
最近のはハックしないと入らんだけでMLv30だろうが変わんないからな〜
殴りもやれって言われた時にサベやヘイローのダメが3%程度変わるくらい
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 07:22:14.21ID:g79hn7AI
戦力把握したいだけだろ
よく主催する身としてはどう説明するかの情報を聞きたいだけなのに身構えられても困る

言いよどんだり返事がないやつ→コミュ障やな、かなり丁寧な説明が必要。場合によっては1戦で解散。
はっきり言えるやつ→戦力が把握できて主催的に楽
 mlが低いやつ→若干不安だから前衛に殴るタイミング気を使うように指示しよう
 mlが高いやつ→気楽にやれそう
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 07:59:31.87ID:mjq/gRBo
>>118
ML30で全ステータス+30とそのジョブの使用スキルが+30されるので馬鹿に出来ないよ。
アクセ1部位以上の恩恵がある。
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 08:40:06.94ID:9xOWzFp2
赤以外もML低いと戦力ダウンが濃厚かも
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:36.76ID:B05xyqiv
マスターレベルを上げると強化魔法スキルも上がるのか。
ストライ2のトリプルアタックはどこまで上げられるんだろうか?
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:46.18ID:HP4PBRUO
ML10上がるごとにTA+1って考えると赤が火力的には一番MLの恩恵受けてるのかな
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:15.87ID:5QrR+9VE
>>123
重要なのは質問に即答するかどうかだな
分かってないのに何も聞いてこないようなのを弾く判断材料になる
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 13:39:23.69ID:yIMiFTn8
昔アビセアNM戦で
全幽門開通済みの人ってよくわからない募集してた人みたいだな
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 14:41:10.12ID:LOXIwZvV
MLがあがりづらいのとジョブポが楽だったのもあってマスターにしただけ、レベル上げただけの自ジョブの知見も浅いやつが多いから仕方ない
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 16:38:57.91ID:yIMiFTn8
ついにマスターもただ上げただけ扱いになったのか
MLだってBOT出来るが
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 16:47:47.01ID:qIWbVupu
>>118
それ遠回しに仕上がり具合聞いてるだけ
ML0とか全く赤やってないの丸わかりしだし
そんな奴にジュールの赤任せれるわけないっしょ
逆にML5程度だけどジュール20幾つか赤でクリア経験者ですって言ったら間違いなく通るよ

>>127
ジョブ自体が終わってるからあんま目立ってないけど青の魔法もけっこう尋常じゃない伸び方してるw
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 16:47:50.35ID:46JH1v9B
ただ99にしただけ→ただジョブマスターにしただけ→(戦力外の壁)→まだML20しかないジョブ→死んだらML29に下がるジョブ
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 17:56:23.54ID:AhZsXQbX
MLが上がることで何がどう変化するか
これに答えれない奴は上げたってさほど変わらんなw

ただDPSが数%あがりますって言うだけの奴はゴミだから即キックでいいよ。
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:42.22ID:29/l5/md
>>132
まぁ、ジェールのことジュールっていうやつにも任せられないけどな
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:25.08ID:qIWbVupu
うるせーてめぇはウガレビ寺院のドンペリにでもしばかれろ
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/17(木) 15:10:25.31ID:oDJpQKZP
万年吟に負けてたコは出世したな
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/17(木) 22:50:07.59ID:DGrg0iJS
コで復帰したけどここ一年コで席なかったことないし群れることもできるしそろそろ目つけられると思う
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/18(金) 08:02:02.23
コルセアは支援強力だし、物理、属性の近接遠隔4通り得意だしジェール装備つければ硬くもなるし最強の勇者様だよな
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/18(金) 15:11:41.77ID:hFR/otkg
今はそうなるまで詩人以上を求められるけどな
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/18(金) 16:42:34.05ID:0EHqwUkt
踊はどうして支援ジョブになれなかったのか
歌と踊りとか相性ばつ牛ンなはずなのにね
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/18(金) 16:46:54.87ID:QqyWnYbt
踊り専用装備のタンバリンさえあればタンバリン係として大活躍間違いなし
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:21.42ID:o7tsuNEk
Rタンバリン
Mマラカス
Eカスタネット
Aトライアングル
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:34.32ID:0pQR7DYp
もはや踊ってないのではw
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/19(土) 20:57:39.18ID:ZEG5qTUc
風水一強が長かった
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2022/03/19(土) 21:18:00.42ID:f2domb8M
11もまだまだ安泰だな
こんなに熱く語る奴がいるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況