X



トップページ農学
1002コメント316KB
【獣医】宮沢孝幸【准教授】122波
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001農NAME
垢版 |
2022/07/16(土) 21:56:50.89
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2021/%E9%AB%98%E7%94%BB%E8%B3%AA_%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%A0%94_%E6%A6%82%E8%A6%812021-2022_%E6%97%A5.pdf
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/about/publications/

1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/
宮沢孝幸 - Google Search
https://archive.is/SdB4w

>>950以降宣言の上スレ立て&テンプレ貼り、可能な人が居ない場合は>>980以降レス自重

前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】120波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1656767724/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【獣医】宮沢孝幸【准教授】121波
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1657421675/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 10:43:27.88
宮沢より先に端くれさんが発狂してそう
0953農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 10:45:50.34
端くれが目覚めちゃったりしてなww
0955農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 10:55:34.09
登壇時以外にウイルス学者どうし
どういう交流をしているかを見てみたい
0956農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 10:58:25.78
>>954
奴が使わない理由がない
公的な施設の宿泊場所と書いてるからそうだろう
0957農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 10:59:16.24
前泊してるのに、他の人と飯食いに行ってない時点でお察し
初対面の人ばかりでもなかろうに
0958農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:03:01.21
>>956
金無い学生用なのに、空いてたら使わせて~とか言ったんだろうか
ボロ儲けしてるだろうに。守銭奴やな

かつてあったであろう研究室の飲み会でも均等に近い割り勘にしてそう
0959農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:07:09.74
他の参加者が誰か聞かされてなかったんですよ!とか言わないだろうなさすがに
0960農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:08:27.94
先生突き飛ばしだけはダメだからね
0961農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:08:55.36
水谷先生は暴力に気を付けてほしい
0962農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:14:34.37
先生が帰りました
0963農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:14:58.20
水谷先生の公演タイトル、完全に豚を煽ってるやん
「獣医はSARS-CoV-2をどう見ているか」
0964農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:19:12.23
ノーマスクだからポークさんは仙台土産買えないね
0965農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:24:32.39
>>960
熟練の喉パンチと膝カックンもあるんですよ!
0966農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:26:59.44
>>963
でもその後にあの獣医が出て来て全く違うこと主張して会場騒然となるんだよね
0967農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:42:06.84
https://twitter.com/alo3677/status/1550611587157086208

獣医系コロナウイルス研究者の水谷哲也教授のご見解(2022年4月ver.)が非常に興味深い

●新型コロナウイルスに対するワクチンがなければ、デルタ株の感染は拡大し、オミクロン株が入る余地はなかった可能性がある

●オミクロン株は弱毒化してるとは言えない

→宮沢孝幸氏の意見と全く違いますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:16.01
想像だけならワクチンに都合のいい結果も都合の悪い結果もどっちも思い描ける
0969農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 11:54:54.65
データも論文も山ほど出てるんだけどね
徹底的に私の周囲だけを根拠に語るミニマリストのような先生
0970農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 12:00:00.15
政府も研究者もそろそろ正気に返った方がいい
今回のワクチンで感染を抑え込むというのは無理だと正しく認識すべき
0971農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 12:04:15.57
オミクロン株対応ワクチンが出来るんだそうですよ?
良かったですね
0972農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 12:06:48.56
認識してるから感染予防効果はある程度妥協して行動制限せず重症化予防効果に期待してるんだろ
まあこんだけ感染拡大すると絶対数が増えすぎて持たないだろうけどな
0973農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 12:41:29.31
noteに浜松市の統計のことを書いてそのままにしてるんだなw
分かりやすいアホ考察で助かるw


https://archive.ph/RMWW4
無症状の割合が未接種群で結構高くなっていますにゃ。わくにゃんの接種歴に
かかわらず重症化はゼロですにゃ。中等症で一番多いのは、4回目接種済が
突出して高くなっていますにゃ。高齢者にわくにゃんを打っているからなのかも
知れにゃいのだけど、とても高い数字で気になりますにゃ。逆効果になっている
ことも真剣に考えにゃいといけにゃい時期にさしかかっていると思いますにゃ。
0974農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 12:46:18.09
>>973
こんな杜撰な考察しかできないなら今までのポークの論文ほとんどデタラメなんじゃねえかと思ってしまうな
0975農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:57.59
>>973
> 高齢者にわくにゃんを打っているからなのかも

ここは宮沢は気付かず、フォロワーに言われてやっと気付いた始末
0976農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 12:52:14.18
>>973
それに、「陽性判明時点」での症状にすぎないことを全く考えていない宮沢
0977農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:37.70
久々に見に来たけどまだケーチ占いしてるのか、、、
サザエさんのジャンケンの統計取る方がよっぽど有意義だな
0978農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 12:57:17.25
多角的に考えることや分析することにこれほど不向きな研究者って存在するのか
見えたものそのまましか理解できないのかな
0979農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 13:07:48.09
>>977
外れすぎて嫌になったのかツイで1/100作戦やめろと突っ込まれたのが効いたのか、ついにぶん投げたっぽいけどね
0980農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 13:13:34.88
>>973
4回目の接種対象知らなかったのかな
大丈夫かこいつ
0981農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:34.74
宮沢どんな顔して他の演者の話聞いてんのかな
場違い過ぎて途中で帰ってなきゃいいけど
0982農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 14:01:50.32
4.「COVID-19の免疫学―呼吸器系ウイルスとワクチン」…基礎から学ぼう
東北大学大学院医学系免疫学分野 教授 石井 直人

登壇直前に打ちのめされる秀逸なプログラム
0983農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 14:02:39.34
宮沢を洗脳するのが目的の会なんじゃね?
0984農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 14:06:09.70
「包囲網」ってやつか
0985農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 14:13:14.99
先生は、ウイルス学者の矜持、で対抗やぞ
0986農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 14:15:43.07
こんな場で矜持とか一人だけ精神論みたいなテーマ掲げてるのがもうね
0987農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 14:22:16.99
「私がウイルス学者の矜持としたのは〜」からの本の宣伝
という流れに持っていきたいための布石だと思ってる
0988農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 14:29:32.68
あんなとこでデマ本の宣伝までする度胸があったらそれはそれで大したもんだが先生ならやりかねないな
0989農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 14:32:28.58
ていうかそれしか無いだろ
絶対サイン本持って行ってるわw
0990農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 14:39:14.28
まさかの「私の言いたいことは全てこの本に書いてあるので買って読んで下さい!以上!」で終了か
0991農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 15:06:06.21
あのメンツに加え過去最高の感染拡大と医療逼迫状況の中で反コロ演説しなきゃならない先生はやはり持ってるね
0992農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 15:34:54.58
そろそろ場違いな大声で戦いの歴史を叫んでる頃か
0993農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 16:37:20.19
>>977
当たるとか当たらないとかじゃなくて、
他人の苦しみで数値ゲームしてること自体、
人間がおかしいし狂ってるし異常なことに気づけ!!
0995農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 16:43:02.48
しかも他人の苦しみで数値ゲームだけして、
状況打破は、一切何も考えず 
ワクチンだめですにゃ、
マスクだめですにゃ、 
 
医療現場は地獄の苦しみだってのに、
 
どんだけいかれてんだよ!!!
0996農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 17:29:46.28
感染による苦しみや医療関係者の苦労を根こそぎ無視して突き進めというのがやつの主張なんだから処置なしだわ
昔の特攻隊員もこういうやつらの犠牲になったんだろうなって
0997農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 17:31:35.41
中長期の安全性が不明なワクチンに特攻する方がどうかしてるだろ?
0998農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 17:34:24.54
ワクチンではコロナに太刀打ちできないことがもうわかってるのに
未だにワクチン推しかよ
0999農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 17:35:26.71
壊レコくんこんにちは
1000農NAME
垢版 |
2022/07/23(土) 17:36:42.35
講演が終わったのかなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 39分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況