【全粒粉は黒歴史】 日清ラ王 Part.6 【全粒粉をやめたリニューアル後のラ王は美味過ぎて神】
0103すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 21:59:56.25ID:fvpRO1ND
入れ替えのせいか5食が300円だった
今の時期狙い目だな
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 01:39:32.45ID:w5pJ/phS
>>103
めっちゃ買いだな
自分だったら買い占める
0105憂国の記者
垢版 |
2024/03/22(金) 11:37:09.50ID:8pWEi+w8
今日も 単価 調べてきたけど何を勘違いしてるのか 3食入りが348円+税

その隣にマルちゃん正麺 5食入り 378円

シェア 失う可能性があるね
0106憂国の記者
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:07.84ID:4ojEg8zJ
今 ダイソーに来てるんだけど 100円ショップでも売ってるじゃん 1個100円で

っていうことは だ
スーパーで3個300円を超えたら もう高いってことよ

同じ棚には他社の宮崎牛のラーメンもある

ついに ダイソーで買う 商品になっちゃったんだねwwwwwwww
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 14:33:15.39ID:AbABX1OI
最近ドンキで3食入りがメインブースで置かれ始めてるけど、同時に5食入りが同じ値段で特売ブースに置かれてるんだよなあ
どういう事なんだろ
在庫処分?
将来的に5食入りは無くなるの?
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 14:38:11.82ID:AbABX1OI
個人的には何食入りかは問題じゃなくて、今回の転機をきっかけに、全部の味を置くようになったのが嬉しいね

今までどこのスーパーでも醤油と味噌しか置いてなかったから
あれは何故なのかね

やっと塩を買えたよ
塩派な自分はとても楽しみ
豚骨も買えた

他の商品、他のメーカーの商品も塩はなかなか置いてなかったりするんだよね
あれは何故?
逆にサッポロ一番は塩は必ず置いてあるし
人気のある順に限られた棚を使いたいって事かね
塩は人気無いのかね
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 13:02:02.20ID:W8epN5Q8
5食入りが350円前後で売ってる店のチラシに290円の広告が出てたんで見に行ったら3食入りになってた。だまされた気分。
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 02:21:38.94ID:5D1lkpYX
>>110
買いやすくなったCM見るたびに腹立つ
おいしい牛乳商法やめてほしいわ

>>107
5食入りはストック用なんだから手に取りやすさとかどうでもいいよな
実売価格も割高になってるし
0112憂国の記者
垢版 |
2024/03/30(土) 12:10:53.48ID:F9SHQcF2
今回はライバルである 東洋水産 とか サンヨー食品にとってはものすごいチャンス

三食 300円を超えたら ダイソーに負けるって事だから

日本中のスーパーがこのプライシングを間違うでしょ そして 売れなくなるwwwwwww
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 02:11:57.12ID:r+9DXwSp
元々5食入りはストック用で買ってるから
少数買う時はローソン100の生ラーメン2玉108円を買うわ
生麺で美味いし1玉あたり54円だし
ただ、醤油と味噌しか無いからストック用&他の味が食べたい時はは5食入り袋麺買う

他にも棒ラーメンのようなストレート乾麺三束スープ無しが108円で買えるからストック用に買ってる
麺は棒ラーメンより太い普通のラーメンの太さなので湯で時間4分
味もまさに中華麺って感じ
以前は4束108円だったんだよな
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 23:16:14.92ID:nnTBSe+z
今日特価298円!だと思って買って帰ってから気付いた
3食298円だったわクソが・・・
被害状況
味噌ラーメン1パック
醤油ラーメン1パック
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 14:57:09.35ID:/RFUy956
>>117
IDがエゴ
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 05:49:01.83ID:TMdpM20i
せっかく全粒粉やめてよくなったのに
何故日清は定期的に自社の商品を劣化させるのか…
0126すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 09:11:22.19ID:EqgW0lVi
5食の在庫処分したいのか300~350円で売っている
これから暑くなるから少し買っとけばいいかな
0129すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:17:28.99ID:axI4UNcP
鍋用のラ王も終売なのかな?
0130すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:03:09.50ID:3oMIkfKc
久々に食ったけど、やっぱ美味いな
味噌うめえ
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:13:58.51ID:3oMIkfKc
>>131
そう思っていればいいのでは?
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 21:25:17.65ID:jdWcpM2T
うま
0137 ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 15:53:49.55ID:pW8eGuBy
明日の昼飯にする
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 21:13:10.34ID:Vo6l/prU
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0141すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 09:27:46.15ID:rbUCH8Hz
ラ王「袋麺5パックは多くて高いというご意見にこたえ、3パックにしました」 [289416686]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714004489/
0144すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 12:46:10.99ID:85rMbCeK
ラ王美味いけど>>143も分かる
コシはあんま無いね
湯で時間にもよるけど
モッチリ系
0145すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 20:21:51.75ID:ekJJligK
3人に1人が5食は多いと思ってるから3食にしたってわけわからん
多数決で少ない方を選んだってわけか
0147すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:28.60ID:xBIc3iSv
どうせ3人のデータ
0148すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 01:39:31.32ID:CgICnECe
>>145
多いと思うやつは単品売りを買えばいいだけなんだよな
5食入りはストック用で単品よりお得な価格だから買っているわけだし
3食入りだと買う回数が増えるし
だからと言って2袋買うと6食で5食入りよりかさばって本末転倒

3食でもいいけど割高になる価格設定ならメリットないしな
いずれ5食入りは廃止して3食入りしか買えないようにする魂胆なんだろうな
0149すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 02:05:15.00ID:fuNbKPXZ
これ絶からズバーンで高めでも売れる3袋の流れが出来たのまずかったね
値上げしすぎで5袋500~600円もするなら買い控え起きるしな
3袋400円で安いと錯覚させるしかねえ!
0152すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:17.05ID:Ak9iGaMv
近くのドラッグストアはラ王は3食入りしか置かなくなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況