X



辛ラーメン68
0001すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2316-T/EE)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:07:48.50ID:d6DK87Iq0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

次スレ立てる時は↑をコピーして立てて下さい

農心ホームページ

https://www.nongshim.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ fd16-T/EE)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:08:26.70ID:d6DK87Iq0
テスト
0004すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ fd16-T/EE)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:49.22ID:d6DK87Iq0
>>3
ありがとう
次回からそうしようと思います
0005すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ae91-xpIo)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:46:59.58ID:gOUvNUCY0
まぁ前スレも一時期よりはずっといい感じになってきてるけどね。
ネトウヨ君たちが「分が悪いな…」と察知してヘイトの書き込みも(一時期よりは)減ってきたw
毎回綺麗に論破されてるからさすがに疲れてきたんじゃない?
論破され続けたら嫌でも自己肯定感が下がるからね。
0006すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:17:41.80ID:JyqYWRqwd
>>1
さっそく朝鮮人がネトウヨ連呼で荒らしてるようだけど
楽しく辛ラーメンの話しましょう
0007すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ae91-xpIo)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:02:47.27ID:gOUvNUCY0
と思ったらもうあっちにもネトウヨ来ててw
いったい何が目的なんやろね
その情報間違ってるよ?って言ったら「チョーセンジンー!!」
ヘイトするからネトウヨ認定されるのに
「チョーセンジンー!!!フンガーーー!!!」


敗北を何度も知りたい~ってやつ?w
ビョーキやん
0009すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ fd16-T/EE)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:34:30.04ID:d6DK87Iq0
ネトウヨの辛ラーメンの話は是非聞きたい
0010すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5a03-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:35:26.01ID:BTcA+6np0
>>8
玉子とチーズ入れるの好きだな
カップから出して煮込んだりもするが
袋は買ったことないな

他人に対して無礼かつ偉そうなお前はどうなんだ?
0011すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5a03-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:38:24.67ID:BTcA+6np0
>>9
10で書いたがお前はどうなんだ?
荒らすのが目的かな?w
0012すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ fd16-T/EE)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:42:25.51ID:d6DK87Iq0
じゃあ発癌性があると思いつつも食ってるんだなw
訳のわからないやつだな
ガラスープ、ニラ、もやし、ウインナーあたりは鉄板
0013すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5a03-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:45:55.88ID:BTcA+6np0
えっ発癌性あるんですか?
農心に対して失礼じゃないですか?
0014すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5a03-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:49:29.23ID:BTcA+6np0
なぜこの流れで発癌性の話題が出るか理解できないのだが
ちなみにさっきもドラッグストアで辛ラーメン買ったけど
0015すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5a03-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:55:22.70ID:BTcA+6np0
辛ラーメンファンとしてこのスレ主は絶対に許せないです
0016すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5a03-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:03:18.80ID:BTcA+6np0
でもニラともやしはたまに入れるけどねw
ウインナーは炒めて別として一品だな
0018すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ fd16-T/EE)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:14:18.75ID:d6DK87Iq0
何かとぼけだしたなw
まあいいやこれで荒らしにくくなるだろう
0021すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ fd16-T/EE)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:45:50.77ID:d6DK87Iq0
>>20
グっとくるねえ
結構スレで貼られてた画像がきっかけで作ってしまう事ある
0023すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5a03-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:15:15.39ID:BTcA+6np0
>>18
正体バレて泣くなよ
なんで発癌性の話したね?
ねえ?
そこは説明しないとな
0024すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5a03-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:15.34ID:BTcA+6np0
スレ主がありもしない発癌性とか言うし
このスレもうダメだろ
0025すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5a03-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:23.00ID:BTcA+6np0
辛ラーメンファンとして絶対許せない
ありえない
0026すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:35.89ID:d5uU5uMDd
>>17
そこ?w
本当に辛ラーメン好きなんですか?
腹立たないんですかね?
0028すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:28:18.90ID:d5uU5uMDd
>>20
いいね👍
0029すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:38:47.69ID:d5uU5uMDd
ID:gOUvNUCY0
荒らしてないで辛ラーメンの話したらどうかな?
0030すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ fd16-T/EE)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:43:46.73ID:d6DK87Iq0
ワッチョイ
Sdfa-aXBy
5a03-aXBy

早速引っかかってて草
0031すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:46:28.12ID:d5uU5uMDd
>>30
俺も外出するからもちろん両方一緒だよ
じゃあ辛ラーメンの話始めようか?w
0032すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ae91-xpIo)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:48:44.53ID:gOUvNUCY0
>>29
もう無茶苦茶w

お前がその手で
「朝鮮人がネトウヨ連呼で荒らしてる」

って書いたわけよ?ここまで分かる?

だから、お前が朝鮮人と考えた人は誰なの?って聞いてるの
返答に困るわワッチョイバレするわでテンパってるのは分かるけど、書いたのはお前なのよ
0033すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:01.35ID:d5uU5uMDd
辛ラーメン好きで辛ラーメンの話したいだけなのにな
0034すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:24.00ID:d5uU5uMDd
>>32
0036すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:51:43.88ID:d5uU5uMDd
うわっ
いきなり差別かよ
0037すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:33.31ID:d5uU5uMDd
なんで辛ラーメンファンに対してそんな嫌がらせするのかな?
発癌性とかいい出したのを突っ込まれて怒ったのかなあ
0038すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:00:22.23ID:d5uU5uMDd
結局辛ラーメンの話してるの俺と
>>20だけという
0039すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:05:21.44ID:d5uU5uMDd
悲しいな
0040すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdfa-aXBy)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:12:32.93ID:d5uU5uMDd
ID:d6DK87Iq0
ID:gOUvNUCY0
急に二人ともいなくなって寂しいなw
明日から辛ラーメンの話楽しくしような😀
0041すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ fd16-T/EE)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:04.29ID:aL6V9XFI0
辛ラーメン好きの皆さんおはようございます
今日の朝食はプルダックカルボでした
水50ml残して粉と混ぜるところを卵で混ぜたらどうかなと試してみたところやや濃厚になりいけました
栄養も取れて一石二鳥ですね
0044すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Sa39-T/EE)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:57:57.05ID:VLaiqQcKa
わかめも意外に合うな
醤油やとんこつにもやしとか合わない具はあるもんだけど
辛ラーメンは何でも合うから好き
チーズやきのこ他何でも合うラーメンってないもんな
0045すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sd33-iKnq)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:15:33.52ID:Q0NbNGgDd
ネトウヨ涙目w
元徴用工問題で岸田用日内閣が河野談話全面支持、韓国人留学生の就業経済支援を重点政策に確約!!

「元徴用工」韓国側が解決策なら日本政府も呼応、過去の談話踏襲を岸田首相表明へ
2023年3月4日
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230303-OYT1T50353/

☆◇ネトウヨ完全敗北史◇☆
2023年1月31日
元徴用工問題「被告企業は直接負担せず」…日韓両政府調整、韓国側は「誠意ある呼応」求める
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230130-OYT1T50260/
2023年1月13日
日本国民の民意はアベを絶許!
国民英雄山上徹夜氏の減刑求め署名1万筆超 市民団体、検察へ提出
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/786754
2023年1月10日
地球上で最も力のある国 トップ25[2022年版]
日本8位
韓国6位です!!
これが世界の正当な評価なんですね
ねぇネトウヨ息してる?
ねえどんな気持ちwwwwww
https://www.businessinsider.jp/post-263958
2022年8月10日
林外相「#ハニトラ」がトレンド入りで岸田改造内閣に吹くイヤな風
https://friday.kodansha.co.jp/article/259411
2022年6月9日
冷めない韓流熱、ビザ求め行列
https://www.sankei.com/article/20220609-APZFN3NIM5JT7HYXPK2NJDCAUE/
2022年5月13日
若い女性が「渡韓ごっこ」、第4次ブームに沸く関西のコリアタウン…「日本の中で異文化体験」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220513-OYT1T50276/
2021年12月15日
<独自>「大阪コリアタウン」1月誕生 3商店街が統合、全国に発信
https://www.sankei.com/article/20211215-LGJKL4BOOZOZVM6ZZWEHJ2ZACU/
2021年11月29日
「韓国企業に取って代わられる」日本の"お家芸"が世界で通用しなくなったこれだけの理由
https://president.jp/articles/-/52299?page=1
2021年10月27日
最も人気な「インスタントラーメン」ランキングTOP23!
辛ラーメンは堂々の8位!
日本の有名ブランドを軒並み抑えてトップテン入り!!!
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/414567/
2021年5月10日
嫌われつつある日本と日本人、多くの国・地域で「嫌い+大嫌い」が増加【アウンコンサルティング調べ】
https://webtan.impress.co.jp/n/2021/05/10/40032
2021年5月7日
戦闘機開発で日本が韓国に追い抜かれる日
とうとう世界が真の最先進技術強国に気が付きました。もう日本を相手にする国はありませんね。
https://forbesjapan.com/articles/detail/41187
2021年4月10日
千の目・ステルス・毒針兵器…初の韓国製戦闘機「ポラメ」がついに姿を現した
心神最っ高!!って周回遅れの第5世代戦闘機の実証モックアップを誇ってたら韓国が世界最強の第6世代戦闘機を作っちゃった。米国も量産が始まったF-22の調達を中止して韓国に擦り寄って技術協力を懇願。ネトウヨの哀れな慟哭が木霊する
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021041080012
2021年3月31日
【「慰安婦」問題の現在】歴史教科書に「従軍慰安婦」復活の衝撃 「慰安施設」「いわゆる」…記述にいくつもの問題点
真実の当然の帰結にネトウヨ大慌てw
ネトウヨの嘘がついに暴かれ真実の歴史の幕開けが始まる!
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/210330/dom2103300002-s1.html
2020年10月1日
どっちが強い? 空自F-15Jと韓国空軍F-15K 同じ「イーグル」とはいえない両機を比較
当然、F-15Kの圧勝!
https://trafficnews.jp/post/100369
2020年6月17日
「美味しい即席麺世界1位!」
https://www.nytimes.com/wirecutter/blog/best-instant-noodles/
2020年3月10日
「日本でも大人気!人気即席麺第4位!」
https://i.imgur.com/TKKTKZk.png
0046すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ e916-OGN8)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:25:22.71ID:Pc6yniJy0
5食パックのやつ買ったんだが勿論一部日本語で説明や原材料の表示はしてあるんだけど、辛ラーメンの表記や5食入りの表記が全部韓国語。
これってロットと違うのかなあ3食入りより辛い気がするんだが
0048すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ e916-OGN8)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:58:08.24ID:Pc6yniJy0
何か韓国国内向けのは辛いらしいんだよね
それと同じかと思ってさ
まあわからんよねサンキュー
0049すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 41ff-JxWR)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:25.52ID:xCnT2lOB0
スーパーで買った辛ラーメンより
韓国雑貨屋のハングル表記のが俺は美味しい
スーパーのはなんか物足りないな
0052すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ e916-OGN8)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:52:35.18ID:zRTi0tTp0
ノグリだけど試しにかやくと粉入れないで麺茹でてスープ丼で別で作ったらだいぶ違ったな
煮込むとうまいのは本当だった
あっさりいきたい時は別もありかもしれん
0056すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ cd16-mYOM)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:30:22.03ID:GdBvTAxK0
今日は震災か
よく辛ラーメンだけ残ってたとか画像見るけどさ
ウチの近くはそんな事なかったんだよね全部売れてた
ともかく合掌
0057すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ cd16-mYOM)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:32:07.17ID:uLz9Ic/j0
濃いめかためが好きだから辛ラーメンはお湯の量の調整が難しい
ポロイチとかは多めの湯で煮て出来上がったらお湯捨てて調整すればいいけど、辛ラーメンは先にスープ入れて煮込まなきゃいけないから一発勝負で失敗しやすい

湯多めに入れて煮詰めればいいじゃんと思うかもしれないがそれだと麺が茹ですぎになる
簡単そうに見えて作るのに技術が要求されるのが辛ラーメンなのだ
0059すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ cd16-mYOM)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:07:46.40ID:uLz9Ic/j0
>>58
カップって別もんやんけ🤮
0062すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 8e91-E5nQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:22:07.17ID:sKOB+4Pj0
晩御飯に辛ラーメン食べた
0064すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ cd16-mYOM)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:36:26.31ID:botj6ajj0
>>61
勿体ねえ袋麺の方がうまくて安いのに
でもそのおばちゃんにあやかって明日1個買うか
0065すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ cd16-mYOM)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:36:56.24ID:botj6ajj0
辛ラーメンの焼きそばってうまい?
0067すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ cd16-mYOM)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:23:46.12ID:4yqYeLcu0
辛ラーメンブラック買ってくるか
0068すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ cd16-mYOM)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:55:14.12ID:4yqYeLcu0
おいおい
辛ラーメンブラックはおろか辛ラーメン売り切れかよ
大人気だな
何でその割にノグリを3種類も置いてあるんだドンキは
結局海鮮ちゃんぽん買ったわ1袋200円は贅沢だが…
0071すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c916-J6HM)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:39:47.98ID:sPOfWdAE0
鍋の締めにいいから塩分薄めなのかもしれんね
カップ好きの兄貴はカップの良さを語ってくれよ
比べてどうだった?
0073すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Saa5-J6HM)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:48:23.63ID:gHvgmzMba
どこら辺がカップの方がいいんだよ
0075すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c916-J6HM)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:11:08.44ID:VNblxEiD0
日本の袋麺はなあ
辛ラーメンスレにいるくらいだからみんな辛ラーメンを一番食ってるだろうけど他何食ってる?
サッポロ一番かチキンラーメンくらいしか食ってないわ
0076すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c916-J6HM)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:12:14.43ID:VNblxEiD0
韓国麺のもちもち感が日本の袋麺では味わえないからな
0079すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c916-J6HM)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:54:28.37ID:xnKCPoUc0
カップ麺食ったわ
別物だなこれはこれはこれでうまい
蒙古タンメンのカップが好きな人にはいいかもしれん
きっちり辛味もあるし鶏ガラスープ追加しなくても塩味もちゃんとついてる
でもアレンジした袋麺には及ばない感じだったな
0080すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c916-J6HM)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:55:39.35ID:xnKCPoUc0
>>77
プルダックの黒い奴一回いってみたいがケツがやばそうだな
0081すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ e5ff-8u7q)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:38:09.16ID:+1h398O70
辛もそうだけどチョンラーメンの特徴は
麺と粉末スープを同時に入れることかな
最近日本の袋麺でも真似してるわ
0082すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Saa5-J6HM)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:17:27.71ID:Ed1sK1mba
後入れだと麺の色からして違うからね
日本の麺だと茹で過ぎになるような気もするがやってみるか
0084すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 060b-KsUN)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:41:35.66ID:gHagteSb0
>>80
辛くないやつかチーズがマシだよ、辛ラーは辛さのバランスが良い方だな
これに限らず麺がモチモチして美味いよな
文化に関しては向こうのインスタント麺は煮込む感じだしな、ブルダックのクワトロカップ麺も確か湯入れてチンするぞ
0086すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c916-J6HM)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:52:40.24ID:xnKCPoUc0
>>85
日本の袋麺でも煮込んで食べてるという意味だと思うぞ
そういうラーメンがあるわけじゃない
0087すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c916-J6HM)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:54:42.27ID:xnKCPoUc0
ブルダックはチーズに抑えとくか
ドンキいくとチャパゲティだのチャパグリだの気になるのありすぎて困る(´・ω・`)
結局辛ラーメン買ってしまうんだなー
0089すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c203-0why)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:01.63ID:d86qSt3H0
子供のころ一度だけ料理経験の無い父が袋麺作ったのだが
見てたら麺がゆであがる30秒ほど前にスープ入れて一緒に煮込んだ。
香りの薄い不味いラーメンが出来上がった。
理由を聞いたらスープに火を通したかったんだってw
0090すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c916-J6HM)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:18.70ID:X4EdSDG+0
辛ラーメンにカレールー入れるとうまいらしいんだがやってる人いる?どう?
0091すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Saa5-J6HM)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:14.69ID:7uGqBiXXa
「辛ラーメン」旨いな。辛さ抜きで考えても、麺がいいよな。日本の油揚げ麺よりクオリティー高いだろ?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680085695/

各所で話題になってる韓国ラーメン
日本の袋麺コーナーを席巻する日も近いね
0093すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 060b-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:12:16.95ID:ce2zLsLs0
カレー入れたことないや、コチュ入れたら塩辛くなっちまってあんま調味料足さないことにしてるな
ねぎ、えのき、豆腐、スパム類似品、チーズとか入れて食いたくなってきたわ
冬も辛ラー、夏も辛ラー
0095すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5f16-nvoI)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:10:59.97ID:UgespwqJ0
コチュジャン入れんだな
試した事ないけどうまいのか
0096すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ df74-/jm7)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:15:31.89ID:t99dX3Qi0
>日本の袋麺コーナーを席巻する日も近いね

それはない
日本の袋麺市場は既に飽和状態で頭打ち
先発メーカーは食い扶持である袋麺部門を今後も維持するためにあれこれ手を打つ
例えばトップシェアの日清が小売店の売場をやすやすと韓国勢に譲ると思うか?
その前に韓国風味の袋麺を開発して販売しようとする筈だ
0097すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5f16-nvoI)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:05:15.78ID:UgespwqJ0
>>96
投げ売りされてるジェネリックブルダックUFOのことかな?w
いくら営業が頑張ろうが売れなきゃ店は外すよねえ
日本のメーカーは相当危機感感じてると思うよ
日本コカコーラみたいに日本農心が近いうちに棚半分は埋めると思うね俺は
0098すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5f16-nvoI)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:10:15.62ID:UgespwqJ0
コンビニで韓国のグミみたりすんだよな
韓国のアイスとか
少しずつ浸食されてる
0101すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5f16-nvoI)
垢版 |
2023/04/03(月) 03:29:41.33ID:Zx1t1RWF0
カレーいよいよやっちゃうか

>>100
味が薄めなので鶏がらスープの素を大さじ1くらい入れるか、なければ水を少なめにして作ると丁度いいと思う
規定は500だけど私は400にして作ってるよ
0102すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5f16-nvoI)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:30:02.73ID:bLbouM1E0
カレー辛ラーメン作った美味かった
カップヌードルを麺は辛ラーメンの麺にして辛口にした感じ
2欠片入れたのはちょっとやりすぎたか
カレーが強すぎたかも。ただカレールーいれると辛さはなぜかマイルドになって食べやすい。チーズが欲しくなるな

鍋と器洗うのが面倒になるから連発はできないが味変としてはなかなかのキレ味でした
0104すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Sa23-nvoI)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:33:39.53ID:NFsEesXTa
そのままでもうまいぞ?
椎茸の出汁の味を強く感じるにはやっぱ剥き出しだろう
0107すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5f16-nvoI)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:40:20.90ID:7s5AvUZQ0
昔は韓国が日本のポッキーやらきのこの山をパクって話題になってたけど
https://i.imgur.com/SnduJ45.jpg
https://i.imgur.com/KchToBN.jpg

流石にこれはやりすぎだろう日清さんさあ…
0109すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5f16-nvoI)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:16:33.73ID:7s5AvUZQ0
>>108
ブルダックも結構甘いのに更に甘いのか
パクった上にいまいちとは…
袋麺じゃチキンラーメン以外いつになったらヒット出すのか日清さんは
0110すぐ名無し、すごく名無し (ササクッテロラ Sp33-tWlq)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:26:05.46ID:TO1LtFypp
辛ラーメンは
トウガラシのストレートな味が美味い
日本のメーカーは
魚介
魚粉
サンショウ
とか入れてまずい🤗
0112すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Sa23-PNYE)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:37:16.98ID:Ggxdpl7Aa
アドバイスどおり水を少なめにして作ったけど、なんだか旨味的なものを感じなくてあまり好みではなかった
うま味調味料たっぷりのインスタントに慣れたバカ舌なんだろうな笑
あと2袋あるから次は鶏ガラの素いれて作ってみます
教えてくれた方ありがとう
0114すぐ名無し、すごく名無し (ササクッテロラ Sp33-B/Za)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:36:37.49ID:BkLpcAhqp
ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
FC2元社長 朝鮮系でアメリカ国籍
麻生医師 韓国人 創価学会員

立花 ?
ひろゆき 母親が韓国人 創価学会員
堀江貴文 ?
🤗
0115すぐ名無し、すごく名無し (ササクッテロラ Sp33-B/Za)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:36:47.77ID:BkLpcAhqp
創価学会
最低だな🤗
0116すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5f16-nvoI)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:48:34.92ID:APc9Di7p0
>>113
凄いこだわりだもう料理だね
私はここまではこだわれないなあ
いかに楽でいかに美味く作れるかを追求してみたい
0120すぐ名無し、すごく名無し (ササクッテロラ Sp33-6LaO)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:12:03.32ID:kTcj9yhNp
伊藤園は創価学会だしな
朝鮮企業🤗
0121すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sd22-Zega)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:54:08.83ID:biMI1xL1d
最近リモートワークしてなかったから久々の家メシだ
今日は鶏ガラ顆粒少しにホタテの貝柱の缶詰を汁ごとブチ込んで旨味の小爆発ぐらいは起こしたぜ
辛ラーメンのおかげでものぐさでも少しは料理らしいことが出来て楽しいぜ
0122すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Sa05-+I1K)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:48:24.47ID:GxgjKK8ra
何でもぶちこめるのが辛ラーメンのいいところだよな
鯖缶入れてもうまかったわ
0127すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2916-+I1K)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:32:13.04ID:4fgaZhMy0
https://www.otame4.jp/shopdetail/000000047509/

乞食速報に貼られてたんだがこれ食った人いる?うまいのかな。もう売り切れてるけど1袋30円てなあ
0128すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Sa05-+I1K)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:05:22.90ID:zFByOaZ+a
ガラスープの素切らしてたからほんだしで作ってみたがこりゃまたうまい
どんな投手にも対応できる、これが辛ラーメン
0130すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c716-vpoJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:31:53.37ID:ed6KfoO70
カップの方がうまいという事は袋麺作る時にガラスープの素入れてないか足りてないかちゃう?
もちもち麺が嫌いなのかもしれんがそんなら辛ラーメン食わなくていいしなあ
0131すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c716-vpoJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:41:11.68ID:ed6KfoO70
換気扇つけねーとめちゃくちゃ咳出るなこれ
0133すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c716-vpoJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:56:19.70ID:ed6KfoO70
それで塩気足りるなら長生きするわw
0139すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3a03-L2pD)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:44.68ID:3v6rd+GQ0
お昼はノグリラーメンを食べています
卵、キムチ、すりニンニク、ソーセージ、ネギ、えび、豆もやし、キクラゲ、わかめ、ごま油を入れました
見るだけで頭に血がのぼってくる真っ赤なスープがいいですね

まさに激辛、体はポカポカ、頭はファビョる寸前です!
今上半身裸で部屋の中を踊り回っています
外も暑いので火病を起こしながらこのまま踊ってきます!
0141すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3a03-L2pD)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:24:14.45ID:3v6rd+GQ0
インスタントラーメンと本物のラーメンは似て非なるものだから
わからないこともない
0142すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 6a03-C2+Z)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:56:39.37ID:nMkot2wn0
>>141
お前他人の書き込みパクるなよ
最低限のマナーだぞ人ならばな
0144すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sd0a-C2+Z)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:45:33.20ID:4t2M4WB9d
お前らの仲間が本スレで暴れてるから引き取りにこい
0147すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sd0a-C2+Z)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:28:18.22ID:4t2M4WB9d
>>145
本スレにはもう来るなよ
これは命令だ
0152すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9716-KMcg)
垢版 |
2023/05/04(木) 04:59:04.24ID:y6LHI3790
荒らしのネトウヨ風アレンジ(チーズ、卵)やってみた
まあ普通にうまいわな
チーズの香りが辛ラーメンのスープの香りとマッチしていいんだわ
0153すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:08:07.97ID:LnNsXl7n0
コチュジャン初めて入れてみたけどコクが増すね
ガラスープ+コチュジャン+チーズ+何かで良さそうだ
0156すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:07:11.18ID:LnNsXl7n0
ウェイパーもいいね

カップがうまいって人は荒らしだからスルーでいいよ
0157すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 1e03-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:29:20.07ID:eNsL1rVn0
>>156
理由は?
0158すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:57:30.60ID:lweTjZ/m0
>>157
別物だからね
カップは麺もボソボソだしちょっと美味しいとは思えない
あまり売ってないって事からしても大半の人は袋の事指すと思ってんじゃない?
そういう場所でわざわざカップの方がうまいって反感を買うような事を言うのはレス乞食なんかなって思うわな
0159すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9203-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:43:02.35ID:piTxMGQb0
>>158
カップのほうが美味いと思う人がいて、それを主張してなぜいけない?
勝手にルール作って主張するほうが荒らしだぞ
0160すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9203-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:47:37.81ID:piTxMGQb0
>>158
>あまり売ってないって事からしても大半の人は袋の事指すと思ってんじゃない?

おまえの行動範囲内ではそうなのだろう。しかしカップも袋も同じように売ってる所もあるんだよ。
自分を基準に語るのは違うよ。
0161すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9203-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:51:56.63ID:piTxMGQb0
324 すぐ名無し、すごく名無し sage ▼ New! 2023/05/07(日) 01:07:25.20 ID:AaVyS0m+ [1回目]
あっちのスレでカップ麺が不味いと言い続けてるのは余程悔しい朝鮮人なんだろうな
人は人、自分は自分という区別すら付かないでファビョり続けてる
0162すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9203-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:55:08.83ID:piTxMGQb0
日本人にも
「俺が不味いと思ってる食べ物は誰が食べても不味いと思うに決まってる」
と主張する馬鹿はいる。
どういう育ち方したんだろうと思うよ。
0167すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:56:41.73ID:lweTjZ/m0
>>159
ハイハイ
ていうかお前ネトウヨ君じゃん
マイノリティの立場にも立てるんだなw
散々人種差別発言をしてる癖にカップ差別には立ち向かうんだな矛盾してない?

そもそもお前がスレ民がカップに拒否反応を示すのを知っていて揶揄う為に唐突に「カップの方がうまい」って呟き出すから面倒で防衛戦を張ってるだけなんだが?
0168すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:07:21.55ID:lweTjZ/m0
大体ネトウヨ君が何故かラーメンのスレで人種差別をしたりヘイトを撒き散らさなければスレをわける必要もなかったんだが?前スレなんか8割方辛ラーメンの話じゃなくてお前の自演ヘイトだったじゃねーかw

こういう事言うと俺は辛ラーメンの話してるって言うんだろうが「朝鮮人がーチョンがー発癌性がーさて辛ラーメンでも食うか」ってそんなん辛ラーメンの話に入るかw
0169すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:17.11ID:lweTjZ/m0
どうやらネトウヨっていうのは一種の病気らしくて心療内科で治ったって報告もあるらしいから一度受診してみたらどうだ?
0170すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:32.76ID:lweTjZ/m0
お前の十八番である「秘技!飛行機自演砲!」は使わないのか?楽しみにしてるぞ
0171すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:28:24.73ID:lweTjZ/m0
>>159
ほんで返事は?
逃げたのかな?w
0172すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:57:53.05ID:lweTjZ/m0
逃げましたね
スレ汚し失礼しました(´・ω・`)
0173すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9203-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:26:08.48ID:1emmf8NX0
>>167
おもしろい発想をしますね

散々人種差別発言をしてる奴と袋の辛ラーメンを擁護する奴が同じ人物とは?
何か根拠があるんでしょうから、それを教えてほしいですねwそう思うからとか
では無くて客観的な証拠ですよ?
0174すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9203-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:28:37.94ID:1emmf8NX0
失礼、何か勘違いしたようだ。書き直す。

散々人種差別発言をしてる奴とカップの辛ラーメンを擁護する奴が同じ人物とは?
何か根拠があるんでしょうから、それを教えてほしいですねwそう思うからとかでは無くて
客観的な証拠ですよ?
0175すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:57:05.66ID:mpFtMWu50
自分のワッチョイ見てみたら?03君さあ
知能が低い上に白々しいよ
隔離スレに帰りな
0176すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:58:46.06ID:mpFtMWu50
飛行機ビュンビュンネトウヨ君の特徴

・自分が荒らしてるのにID変えて朝鮮人が荒らしてる!と騒ぐ
・1人2役3役は当たり前
・余りにも話題が辛ラーメンから逸れると叩かれるので、辛ラーメンでも食うかと申し訳程度に触れる
・根拠のない発癌性の話をする
・そもそもあれだけ叩いてる辛ラーメンを食べている(トッピングは卵とチーズ)。矛盾し過ぎて意味がわからない
・スレが過疎ると「カップの方がすき、カップの方がうまい」と呟きスレ民の反感を買い、レスを貰おうとする
0177すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:19:26.34ID:mpFtMWu50
サッポロ一番スレで朝鮮人朝鮮人言ってる奴も君か?
毎日朝鮮人言わないと死んでしまう病だな
隔離スレから出ちゃいけません
しっしっ
0178すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 1ef7-krwn)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:36:46.31ID:lXNaUVKh0
辛ラーメン高すぎるわ
こんだけ高けりゃうまくて当然
コスパは悪い
0182すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-iD0W)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:50:45.01ID:mpFtMWu50
辛ラーメンはかやくも入ってるからな
単純比較はできん
0186すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 8316-7Mju)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:02:57.62ID:d8h0kK9w0
韓国だとこっちの日清みたいに期間限定味出したりしてそれ食べられるんだろうな羨ましい
暑くなってきたしふるる冷麺試すか
0188すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c644-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:01:45.27ID:VzVQ41+e0
>>184
期間限定っぽいから3個買ったわ
そのうちの1個を食ったが美味かった

>>185
諸悪の根源は未だに反日教育で洗脳してる韓国の老害だろうな
実際に日本に来て日本の良さを知り洗脳が解ける韓国人は多数いる
0190すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ cbbd-ff77)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:50:30.54ID:30/q6/Ip0
https://www.nongshim.co.jp/20230331.html
価格改定のお知らせ(2023年6月1日[木]納品分から)
2023年3月31日

株式会社農心ジャパン(代表取締役社長:金大廈)は、
この度、即席カップ麺・袋麺、スナック製品の価格を2023年6月1日(木)納品分より改定させていただきます。

原材料費、及び、包材費・物流費・燃料費等が高騰しており、回復が見込めない状況にあります。
弊社においては自助努力により、これまで製品価格維持に努めてまいりましたが、
今後とも安心・安全な製品を提供していく為に、製品の価格を改定せざるを得ない状況となりました。
つきましては、下記リストの製品において価格改定を実施致します。

弊社では、今後も皆様にご満足いただける製品をお届けできるように努めてまいります。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

■対象商品
即席カップ麺・即席袋麺・スナック菓子

■価格改定日
2023年6月1日(木)納品分より

■価格改定率
希望小売価格の10~13%アップ
0191すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 8316-7Mju)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:04:45.41ID:rQUwh2o/0
1袋100円越えたら袋麺の意義が薄れるわ
ごつもりが100円以下なんだから
0194すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 8316-7Mju)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:00:05.55ID:rQUwh2o/0
水少なめでガラスープ入れて卵投入、鍋汚さない為に卵が半生くらいで丼に出して、仕上げにとろけるスライスチーズを乗せる。手間かからん割にうまい
卵は丼の中で半熟に勝手に仕上がるからかき混ぜながら食べる
0195すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 4a03-oDzn)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:31:03.61ID:qanOAGlN0
>>194
美味そうだが、そこまでやると辛ラーメンじゃ無いとも思える
0196すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 8316-7Mju)
垢版 |
2023/05/25(木) 03:12:14.08ID:KQZaDxjy0
>>195
手間ってお湯沸かしてる時にガラスープの素ふりかけてできる前に生卵落としてできてからスライスチーズ1枚のせるだけだぞ?野菜色々切って煮込むより全然簡単。
そのまま派か?そのままもうまいけどなw
0197すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 4a03-oDzn)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:10:13.11ID:kenYDTqg0
>>194
手間のことを言ってるんじゃなくて、そこまでやったら完全に味が違ってくるから
もはや辛ラーメンじゃなくて別のラーメンてことですよ
0198すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 4a03-oDzn)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:10:54.66ID:kenYDTqg0
>>194→196
0199すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 8316-7Mju)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:36:42.87ID:KQZaDxjy0
ああ勘違いしたスマン
チーズ入れても辛ラーメンの味はベースに出てるからそこまで別ってわけでもないけどな
味噌もうまいちゃんと味噌辛ラーメンになる
カレーはまあ辛ラーメンの味はほぼ消えてたなw
0201すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 4a03-oDzn)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:03:25.30ID:kenYDTqg0
そうだけど、そうでもない
関西人が東京で蕎麦食ってがっかりするのと同じ
カレー食いたい時にカレーならなんでもいいわけじゃないことと同じ
0202すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 8316-7Mju)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:17:03.45ID:KQZaDxjy0
なるほど辛ラーメン原理主義だな
調味料は足さず味を汚さない必要最低限の具で辛ラーメンを頂くと。達人のような食べ方だが結構俺の場合食う頻度が多いもんで飽きてしまうなw
0203すぐ名無し、すごく名無し (オッペケ Sr03-vnnd)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:24:51.59ID:V0KNfJzer
その地方その店の味に対しての評価は個人の見解 
こんな蕎麦は蕎麦じゃねえとか言ってるバカな客の言い分と同じ

インド人の作るカレーもカレー バーモントカレーもカレー
0211すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ a916-ySfI)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:29:49.11ID:NwsRCyVm0
ゴマ油ドバドバやってみるか
今日は鰹だしにわかめとコーンで和風塩、辛ラーメンにしてみた。元のスープがあまり他の味を邪魔せんから鰹もわかめも香る香る。なんでも合うなあ
0213すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ a916-ySfI)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:29:07.92ID:Kh7Z7yEt0
ゴマ油ドバドバしてみた
鍋が汚れるから丼に入れた後で
普通にありだな教えてくれた人ありがとう
0223すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ a916-ySfI)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:31.94ID:NiiPNYbb0
ワッチョイ d1d4-ydKg = いつもの発癌性連呼ネトウヨ君

まずEUや台湾で辛ラーメンから発癌性物質が検出された事は一度もなく、それは農心の別の商品で日本で流通してるものではない。

加えてEUや台湾は検査基準が異常に厳しく日本のカップラーメンからも発癌性物質が検出されている為、ごく微量でも検出されてしまうと推測できる。

にも関わらず韓国嫌いの人の為にメディアが辛ラーメンに発癌性物質がさも入ってるかのように報道するので、このネトウヨ君のように勘違いしてしまう人が大量発生しているのが現状です。

当然の事ながら、日本や米国の基準は余裕でクリアしているので皆さん安心して辛ラーメンを食べましょう!
0224すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ f5d4-2h+G)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:16:46.29ID:S9NQHkV90
>>223
みんなーこの人嘘ばっかつくから気を付けてねw
捏造したらだめだよw
みんな自分で調べてみようねw
どちらが真実かすぐわかるからw
あとメーカーのwikiに詳細のってるからみてみてねw
0225すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3116-E5H/)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:59.09ID:eftENMoJ0
>>224
散々論破されたのにまた来たのか
いつもネットで調べればわかるって言って具体的な証拠を提示しないネトウヨ君
出せないからしょうがないけどさw
0226すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3116-E5H/)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:16.51ID:eftENMoJ0
まーた隔離スレをネトウヨが荒らしてる
今度は別人のふりかやれやれ
暖かくなってきましたからね
0229すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9d74-EH4A)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:54:49.37ID:vtyfWcp+0
コンビニで安売りって珍しいな
いくらここで信者が美味いおいしいを連発しても
日本で激辛ラーメン好きは多数派じゃないからね
それを本部が勘違いすると末端店舗にしわ寄せがくる
0230すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ d516-Q3c6)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:30.54ID:MekFDMjy0
新製品が食いてえよなあ
辛ラーメン、ノグリ、カムジャ麺のローテそろそろ飽きてきた
0236すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ d516-Q3c6)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:57:34.60ID:MekFDMjy0
>>233
柔めのうどんみたいに具材入れてそれなりに長く煮ると味が染みて美味しい。といってもせいぜい10分とかじゃないかね
公式が先にかやくスープ入れるのを推奨してるのもそれが理由だね
0237すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ d516-Q3c6)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:42:02.68ID:bPIa2vgr0
本国では辛ラーメン値下げだとよ
良心的な国だな
こっちは一度上げたら小麦の価格が下がろうと値下げしないからな。辛ラーメンの値下げ日本にも適用してくんねーかな
0240すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sd02-vj8T)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:10:17.06ID:Txw+QFw0d
きんもーっ⭐
0242すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ef16-LM7v)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:43:01.71ID:jmckjigL0
昨日のモツ煮の残りを辛ラーメンにぶち込んでみたわ
まずいわけがなかった
0243すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 23ff-CctC)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:20:42.36ID:GbjM/ejf0
長めに煮るから水も600ccくらい
多目に入れてる(´・ω・`)
0245すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ef16-LM7v)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:03:26.78ID:QMTqbItu0
>>243
何の調味料足してる?
0246すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ef16-LM7v)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:03:57.93ID:QMTqbItu0
カップは食べないけどただでかくなっただけじゃないか
0247すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 23ff-CctC)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:52.51ID:GbjM/ejf0
>>245
長めに煮るからお湯が減る分見込んで水は多目
具材はキャベツ油揚げシャウエッセン
あれば挽肉アサリかな
0248すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 23ff-CctC)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:16.05ID:GbjM/ejf0
あ、玉子も必須
0249すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 23ff-CctC)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:43:36.73ID:GbjM/ejf0
質問の調味料は入れない
気が向いたら麺つゆ少々
0250すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ef16-LM7v)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:45:03.82ID:QMTqbItu0
あ、なるほど
調理後の水の量は普通なんですね
ありがとうー貝類合うよね
0251すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 06ff-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:18:24.50ID:cl5eoL9H0
アルゼンチン赤エビ4匹を油大さじ2杯くらいのアヒージョにして普通に食べて
エビダシが染み出した油を辛ラーメンにいれて、追加でアルゼンチン赤エビ2匹を一緒に煮こんでみたら
めっちゃエビの味がするラーメンになった
当然ながらおいしかった
半額だからエビ代300円ですんだけど、定価600円ならちょっと出したくない金額になる
0253すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 23ff-CctC)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:03:05.92ID:jSV7+ZEy0
>>251
なんかいいね
機会があったら試してみよ
0254すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sd02-vj8T)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:17:24.26ID:Qi9iBA/Zd
>>251
辛ラーメンを冒涜するな
0256すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 1716-bOA8)
垢版 |
2023/07/08(土) 02:39:10.34ID:20w5sj8n0
安倍さんの一周忌か
韓国に、ひいては辛ラーメンに尽くしてくれた安倍さんに敬意を評して今日は晋ラーメン食べるかな
0258すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd3f-62d7)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:25:52.25ID:4gDc5LVcd
隔離スレですから
0260すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdbf-62d7)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:49:50.73ID:Iehl6vHkd
>>259
隔離スレですからw
0261すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9f03-62d7)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:51:51.27ID:T2GNFb6u0
文句あるなら本スレで辛ラーメンの話したらいい
賛同も批判もありでな
0265すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 1716-bOA8)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:03.61ID:e/7r0btu0
ワッチョイスレでもちょこちょこIDかえててかわいいなw
0266すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sdbf-62d7)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:05:56.47ID:wq3R9+f4d
>>263
荒らすなよ朝鮮人
0268すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ bf91-3Jth)
垢版 |
2023/07/10(月) 21:16:33.52ID:zIidg3+G0
今から辛ラーメン(カップ)食べるわ
明日から沖縄やからしばらく食べない
0269すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ f7ff-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:31:21.24ID:evC3zgeU0
test
0270すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ f7ff-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:32:28.06ID:evC3zgeU0
おお、よそでやってくださいって言われなくなった
これでまたPをいぢれるな
0271すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 1716-bS6a)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:04:39.73ID:WIMo5Us+0
ネトウヨ君トークにこもっててくれないかなあ
0272すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ f7ff-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:55:44.99ID:evC3zgeU0
よお、コテハンやめたのか?
0273すぐ名無し、すごく名無し (スップー Sd3f-3Jth)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:46:46.69ID:ON4ktx28d
沖縄4日目
新鮮な魚とか肉も良いけど、はよジャンクなものや辛ラーメン(カップ)食べたい
0274すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 4dff-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:23:35.77ID:8mym0L1i0
ダイソーの麻辣マニアラーメンを食ってみた
パッケージのデザインからすると凄く辛そうだがそれほどでもなかった
辛ラーメンより細麺だ
スープは辛ラーメンと違って出汁がきいて感じ感じ
0275すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 6416-+rI1)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:00:57.54ID:W0rhxfvx0
>>274
安いんか?
0276すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 4dff-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:04.69ID:8mym0L1i0
ダイソーだから100円+taxな
0278すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 4dff-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:41:43.81ID:im8p8aU90
おまエラ、こんなに暑い日でも辛ラーメン食ってるの?
0279すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ cebd-rP6O)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:40:43.70ID:25Ya8/FY0
https://gigazine.net/news/20230715-why-do-people-like-spicy-food/
2023年07月15日 17時00分
なぜ人は辛い食べ物が好きなのか?

唐辛子などを食べた時に感じる「辛み」は味覚で感じ取れる
酸味・苦味・甘味・塩味・うま味とは異なり、実際のところ「痛み」と同じものです。
一体なぜ人々は痛みと同じものであるはずの「辛み」を愛しているのかについて、
科学系メディアのLive Scienceがまとめています。
0280すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 6416-+rI1)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:45:34.95ID:4t/rg6Hn0
>>278
冷やしにして食ってるぜ
0282すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 6416-+rI1)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:38:13.27ID:eb5f4JV/0
冷やし辛ラーメンをサイト参考にしながら適当に作ってみた
タレは醤油、酢、砂糖、ガラスープの素、辛ラーメンのスープを適宜混ぜ混ぜ
かやくと辛ラーメンを茹でてザルに開けて冷水で締めて、タレと絡める。うん、冷たい辛ラーメンだ、ただとにかく辛い
麺はもっと長めに茹でた方がいいかもしれない
0283すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ bf91-enCW)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:34:23.92ID:z/NPbC9D0
美味しそう
0284すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 7f91-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:28.03ID:0YTB5dfh0
鶏がらスープをティースプーン一杯加えて煮込み
丼に入れてからゴマ油をティースプーン一杯
0286すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ bfeb-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:43:28.80ID:G/rBIjKu0
機体トラブルで宇宙船が酸欠状態に陥り、僅か7分しかなく・・・

辛ラーメンにキムチを入れて食べるのが好きな可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0290すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ f316-PZR6)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:20:27.60ID:2s8Yr8pB0
チキンラーメンでその食い方した事あるわ
ちょっと食いづらいけど食器使えないor使いたくないならアリかなー
0299すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sd1f-5J5h)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:49:46.95ID:E+gQfxh7d
久しぶりだけどこの過疎スレまだあったんだw
0318すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sdaa-UoEq)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:58:22.69ID:WyYZsRmId
>>317
知るかよボケw
0323すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sd4a-UoEq)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:40:22.23ID:Iba2JHlwd
そろそろ勇気を出して祖国の半島に帰ろうよ
0336すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c1c7-GCom)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:44:22.93ID:Albhvg4B0
なあ弱者男性のネトウヨ諸君、これどう思うよwww

820 すぐ名無し、すごく名無し sage 2023/10/15(日) 08:47:31.66 ID:Albhvg4B
いやあ岸田くん、あれだけ増税してまだ銭取るんかいw

外務省「イスラエルの日本人は韓国政府の飛行機に乗ってください!日本のチャーター機と違って無料だし早くて安全です!」

>外務省は13日、早期出国を希望する場合は、韓国政府が手配した無料の緊急特別出国便を利用するよう呼びかけた。12日夜に在イスラエル韓国大使館から情報提供があったとして、邦人向けの領事メールを出した。
https://www.asahi.com/articles/ASRBF3SH5RBFUTFK008.html
0339すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ a916-8LlX)
垢版 |
2023/10/17(火) 04:25:02.72ID:DnqiQMcU0
麺だけ別茹でしてみた
丼にかやく、スープの粉を入れて鍋で水300mlで麺を茹でて丼にお湯投入、粉を溶かしてスープを作って麺も入れる

邪道だがうんめー、麺にそこまで味が染み込まずに新感覚。サッポロ一番韓国風と言ったところか
水もこの量だとガラスープ入れなくても濃厚で美味しい
オススメ
0342すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2beb-m1S9)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:55:05.09ID:PUZovE+Y0
ガラスープアレンジは今度やってみたい
0343すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2beb-m1S9)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:55:56.02ID:PUZovE+Y0
ガラスープアレンジは今度やってみたい
0344すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 4d16-PmjG)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:50:41.57ID:szORIbxa0
辛ラーメンのジェネリック辛辛魚作りにハマってる
水かなり少なめで作って魚粉をケチらずに辛魚粉くらい山盛りに入れる、ちょっとドロっとするくらいがいい。

本家ほどの濃厚さはないけどかなり近いレベルまで来てて、コストが100円ちょいゴミも少なくてオススメだ
もちもち麺がそれっぽさを演出してるんだろうな
0350すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 79c7-Blpl)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:12:45.60ID:vMRP8oiQ0
プルダックうんたらって、
お前らネトウヨ弱者男性ヲタが大好きなVtuberがよく食べているらしいな
そう言えば、ジャニタレのsnowmanに喰われてた奴がバレて週刊誌デビューしてたなw
お前ら号泣してたんじゃねーの🤣
0352すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 79c7-Blpl)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:23:26.79ID:vMRP8oiQ0
>>351
Yahoo!ニュースのトップに出てたからな🤪
で、お前は嫉妬で発狂しても推しがジャニタレに突かれてる姿が頭から離れなくて悔しくて号泣しながら自家発電してたのかな🤣🤣🤣
底辺って本当に哀れだなあ
0358すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 19f0-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:56:26.30ID:gtSHmCSL0
美味さでいえば辛辛魚一択
0360すぐ名無し、すごく名無し (スププ Sd22-TcKn)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:17:36.09ID:DzQtd6l7d
最近、鰯やサンマの蒲焼の缶詰の漬け汁をぶち込む技を思いついたわ
醤油とみりんを加えるレシピはよくあるが似たようなもんだろ
調味料を一通り常備してない人間でも手軽に出来る
正直この路線ならリュウジの虚無レシピとも戦えるような気がするわ
0372すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sd7f-ALtv)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:15:50.19ID:Ow4unT7zd
昨日食ったカムジャ麺のこと書き込んだら
衝動的にまた食いたくなったのでポグリにトライして食ったわww
辛ラーメンと違って麺が四角なので四つに割らないと土台作るのは無理だな
三片を下にして一片を上に乗せたので
適量(袋の半分くらい)のお湯だと浸かりきらないのが気になったがうまく出来てたわw
固茹ででスープがしょっぱめなのがクセになりそうww
0374すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 0716-AJd0)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:17:41.25ID:grgTjA2j0
カムジャ麺うまいよなあ
あのオニオンとガーリックのスープ何とも言えん
辛ラーメンと同じく規定の量だと味薄いから水少なめかスープ沢山飲みたい時は似たような味のダシダを足してる

んで火止めて溶き卵
これがあのもちもち麺に絡んでうまいんよ
0375すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sd7f-ALtv)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:09:43.19ID:Ow4unT7zd
カムジャポグリはお湯を注いだ時に麺がお湯に浸かりきらなくても
袋の口を締めて閉じるといい塩梅に麺がお湯に浸かってたのではないかと思う
ヤバいな完全マスターしてしまったからクセになりそうだ
0378すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2516-XLgO)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:38:40.55ID:kHgMKWD/0
>>377
袋にそのまま熱湯入れて食うやり方
韓国だと流行ってるらしい

辛ラーメンて何分茹でるのがいいのかね
説明書には4分30秒って書いてあるけど6分くらい茹でたらモチモチ感増して美味かったぞ
0381すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5716-HCG5)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:13:27.81ID:PX/mh4dJ0
ドンキに売ってたので初めて農心の安城湯麺を食べた
味は辛ラーメンにだいぶ近いけどスープが出汁が効いてて少し濃い目、辛さ控えめ、ただ充分な辛さはちゃんとある
麺は気持ち硬め、あとほんの少しだが辛ラーメンより量が多い
辛ラーメンはちょっと辛すぎるよって人にはオススメ
薄い、物足りないって人にもいいと思う
0383すぐ名無し、すごく名無し (スププ Sdbf-Tni0)
垢版 |
2023/12/14(木) 18:26:03.71ID:Dah8JHxTd
チャパグリの袋麺売ってたので食ってみた
カップじゃなく袋麺の方で最初からチャパグリのやつ
YouTubeでレビューしてた韓国人も言ってたが
ソースのノグリ成分が足りない感じで微妙
その韓国人は普通だとノグリの粉は半分にする所を
全部入れてちょうどいいと言ってたのでしょっぱいの好きな奴かもしれんけど
俺もちょっとチャパゲティに近過ぎて辛さやしょっぱさが足りないと思った
なので普通にチャパゲティとノグリ買って自分で合体するか
一人で食うならチャパゲティ買ってアレンジした方がいいかも
俺はノグリのかやくはあまり好きじゃないし
0388すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sd32-0Ikx)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:28:04.89ID:2ec30KLDd
辛ラーメンのスープを再現したい
0391すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 1e3d-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:15:20.95ID:yEWy9flB0
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
風呂上りにナイアシンを飲む人もいるようです。ナイアシンフラッシュがありますが
慣れれば、どうということもありません。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0397すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sd1f-iZW0)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:08:51.76ID:qivXNlitd
チャパゲティに辛ラーメンのスープの粉を入れてみたぞw
鶏ガラスープの粉も少し入れて
最後にゴマ油ぶっかけて少し炒めるのもやってみた
かなりイケたわww
さらに一味唐辛子をぶっかけてもいいかもな
少し残しといた辛ラーメンの粉をふりかけて食ってみたが
その部分が激ウマだったw
0399すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sd1f-5/qt)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:13:43.16ID:isk12b05d
チャバネゴキブリラーメン
0404すぐ名無し、すごく名無し (スプープ Sd1f-5/qt)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:51:16.33ID:zCXnwOw5d
ゴキブリは人類が誕生する数千年前から地球上に存在し、今後人類滅亡後も生き延びるであろう存在だ。
敬意を払えよ。
0407すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 4316-/K2z)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:47:18.43ID:iRCCBfSo0
辛ラーメンブラック美味しかった
豚骨スープの粉がかなり多めに入ってて辛ラーメンのスープの粉は気持ち少なめ、辛さは本家の7-8割程度

味はそのまんま、辛ラーメンにうまかっちゃんとか豚骨スープの粉を入れたような味だけど、ベストマッチしてて美味、これで完成されてるので水の量の調整やアレンジは必要ない感じ

リピしたいからまた入荷してたら買いだめとくつもり
0414すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ad74-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:17:38.67ID:+m2+ytlS0
>>413
スレ間違ってるよ。ここは本スレ
ウヨサヨ、自作自演スレは他方だよん
0420すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ df16-sbHJ)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:27:10.64ID:FR7JR1Sp0
ブラックも美味いが久々にノーマル食って偉大さに感動
ブラックはコク、ノーマルは辛さとキレだね
ノーマルは水400ml、味覇大さじ2/3、今んとここの調合が良いんじゃないかと感じてる
0424すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ df16-sbHJ)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:30:08.26ID:U3wSxLri0
店によるけど3パックだと1個100円↑
5パックだと1個100円↓かな
勿論安いとこで
ポロイチやマルちゃん製麺に比べると少々割高
でも辛ラーメンはデフォで大盛り(麺107g)だからコスパが悪いとかそういう訳でもないよね
0426すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 7f32-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:20:30.58ID:E26oXTzI0
同感ニダ
寒い朝はトンスル呷りつつ辛ラーメンに限るニダ
0428すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2916-hpdm)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:35:28.54ID:AMcSDpz40
辛ラーメン美味すぎるな今日は米入れて食ったけど既に下手なチゲ鍋雑炊よりうまい
なぜ日本人(俺も日本人だぞ?)はサッポロ一番やマルちゃん製麺を有り難がるのかな
それらも美味いけど麺がダンチ過ぎる
辛ラーメンとカムジャ麺でいいじゃんね
0429すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sd82-lXUa)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:38:52.31ID:b2exHhydd
ハーフサイズで出して欲しい
あともうちょっと辛くして
0431すぐ名無し、すごく名無し (スッププ Sd22-lXUa)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:45:13.07ID:K8tlhCTWd
辛さが足らないからいつも鷹の爪5本を握り潰して入れてる
0432すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2916-hpdm)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:37:06.76ID:AMcSDpz40
カップで激辛辛ラーメンなる辛ラーメンこ2倍の辛さのものが発売されてるけど見た事ないや
食べた事ある人いたらレポ頼む
俺はそこまで辛くなくていいかな
辛くしたいならまあ普通に一味追加でいいんじゃないか
0433すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sd22-PBRk)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:20:09.64ID:0DxV+Msqd
いつも辛ラーメンの粉は半分にしてダシを足してるノーマル日本人だが
韓国人が動画でよく入れてる生の唐辛子にも良さがあるんじゃね?
辛さ以外にも旨味とか
俺は面倒なことはやらんから知らんけどな
0434すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 453c-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:36:31.39ID:bOS4ByKN0
ウリはニポン人ニダ
0438すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd82-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:33:37.92ID:XKWOJhZfd
ないない
0439すぐ名無し、すごく名無し (スププ Sd22-PBRk)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:44:27.30ID:jR37yvkad
さっきポグリで食ったw
多少長めに待ったが茹で足りない感があるというか
金ちゃんヌードルと似た仕上がりになるな
これはこれでアリだが普通に鍋で茹でた方がうまいぞw
0440すぐ名無し、すごく名無し (スプープ Sd82-lXUa)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:58:56.62ID:t00GYeAid
金ちゃんヌードルw
0446すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sd22-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:30:20.68ID:yDDOlOAFd
THE⭐朝鮮スタイル
0447すぐ名無し、すごく名無し (スププ Sd7f-wWzm)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:48:19.32ID:8GdBy3m1d
>>440
金ちゃんヌードルうまいぞ
あのコシが強くて伸びにくい麺は韓国ラーメンへのリスペクトを感じる
名前の由来もどこぞの韓国人のキムちゃんで間違いないだろうし
椎茸も入ってるしな
0453すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2516-QBdT)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:14:30.98ID:penEs7v90
久々にノグリ食べたらうんめー
モッチモチでこんな美味いうどん麺があるかってね
日本の即席麺メーカーも真似すればいいのに日本自体落ち目だし技術力もないから出来ないんだろうな
辛ラーメンはチキンポークエキスメインで、ノグリは海鮮ベースというのも交互に食べれば飽きが来なくていいよね
0455すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sd3f-Is6d)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:43:51.84ID:eJ51jbPTd
人気だからねー
0457すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ f72f-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:36:37.04ID:9kZQnI/U0
홀홀w
0458すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 7fda-yPEa)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:10:53.90ID:JjR4yOBy0
>>457
ホルホルしてて草
0459すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdbf-yPEa)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:13:27.45ID:UJxWCBZWd
辛ラーメンキムチの袋麺作る時にプチっと鍋の豚骨も一緒に入れるとサッポロ一番旨辛味噌の味にそっくりになった
味噌どこから来たんや…
0464すぐ名無し、すごく名無し (スプープ Sdbf-Is6d)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:08.24ID:TlVIeo5Md
枝川かよ
0468すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 7f8d-yPEa)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:54:39.43ID:p57FWr6S0
生野区
0470すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-wAob)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:05:24.23ID:sKjLFqE10
そういえば辛ラーメンとノグリの宣伝みたいなチラシがポストに入ってたんだが何だったんだろう
美味しいから買いに行こうみたいなやつ
スーパーのチラシじゃないんだよ
0471すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sd32-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:52:14.88ID:dSM01hbsd
>>470
仲間ならやばい祖国のために買い支えないと
0472すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sd32-ysIy)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:14:35.68ID:KHXbDfZJd
>>470
普通にコリアンでしょ
0474すぐ名無し、すごく名無し (スプープ Sd32-XWGb)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:53:52.14ID:jP/vdxPPd
濃いのは枝川
0476すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 4b49-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:45:05.68ID:zhpPUWSE0
先進国は健康志向だから鶏肉よ
0477すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3716-wAob)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:52:32.88ID:V2R7TiD20
いや牛肉メインは豊かな国で鶏肉は貧困の象徴だと思うぞ味は俺も鶏肉の方が好きだけど
実際昔は牛肉はカレーやすき焼きに使って贅沢できたが今は手を出しづらい
それより最近は酢鷄だよこんな悲しい食べ物があるかっての酢豚と全然違う
0478すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c203-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:04:42.28ID:trW/o0uW0
酢鷄も美味い
0480すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sd32-ysIy)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:31:57.06ID:+VqbB4/Id
キムチ味は辛くないよ
0486すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 8316-ZnB2)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:12:32.08ID:Uo1UghCE0
カップの激辛辛ラーメンドンキにあった!
よっしゃ買い!と思ったがやっぱ下痢に苦しみそうな気がしてスルーしてしまった情け無い
普通に辛ラーメンとノグリを買い足してきた
食べた事ある人どのくらいの辛さか教えて欲しい
公式で辛ラーメンが☆2.5で激辛が☆5ってかなりだよなあ辛辛魚くらいならギリ食べれるけどそれ以上は…
0490すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 8316-ZnB2)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:50:22.40ID:Uo1UghCE0
>>489
いいんじゃないか創味シャンタンてほぼ味覇だよな
チューブが缶と同じ濃さなら
水400ml 味覇大匙1/2 茹で時間 3-4分くらいで俺は答えに到達したよ
>>487
袋麺の方が好きだけど激辛食ってみたいじゃんね…
0492すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 8316-ZnB2)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:29:18.64ID:N86X24cl0
ダシダは辛ラーメンに入れても俺は良くわからなかった
勿論塩辛くはなるんだけど辛ラーメンのダシが強すぎてダシダの牛骨、オニオン、ガーリックの旨味が消えてしまう感じがしたな

だからダシダは薄めのカムジャ麺の追いダシに使ってるかなー似たスープだし増量という感じでね
0495すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sd1f-9Q3Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:48:06.27ID:J73tlU4vd
予想通りだが創味シャンタンいけるな
チューブで10cm強ぐらいはぶち込んだかな
最近はスープの粉を減らす小細工よりも
辛さが強過ぎるなら旨味と胡麻油を強化して対応がいい感じ
0496すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdea-ncdu)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:48:51.09ID:cW9CYf0Bd
3日連続辛ラーメンをヤッてしまった
しょっちゅうヤるならカムジャ麺だと思ってたが
ここに来て本格的に辛ラーメンにハマった感じだな
結局こいつがNo.1スタンダードだってことか
0501すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdea-ncdu)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:41.53ID:J+VlZt+1d
どんだけスープに旨味要素や油を加えるかにもよるのではないだろうか
王将の辛玉ラーメンも日によって不味い時があり、
そういう時の状態は「水っぽい、なんか薄い」だった気がする
わりと本気で辛ラーメンスープ+創味シャンタンの味が
辛玉ラーメンのスープと近い気がして
店員が調味料の加減をしくじった日が不味かったのではないかと睨んでいる
最近、豚辛ラーメンにリネーム&値上げしてからは
多少気合入れてるのか、スープが安定してる気がする
0504すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Sac5-sNBO)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:16:36.07ID:FYKN5uxga
割とかやくの椎茸の量はいいがカップ警察が来るぞ

辛ラーメンに油系足すのどう思う?
胡麻油、ラー油、ラードあたりになるだろうけど
椎茸の風味を消したくもないからあまり試してないんだけど
0509すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 137a-Kuf+)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:27:32.05ID:dV9FWnQ+0
最初に来たスレがネトウヨしかいないクソスレで辛ラーメン語り合うとこないかと枕を涙で濡らしていたらここを見つけた。キムチラーメンやノグリもここでいいのかな?
0520すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2916-/BNx)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:28:12.53ID:mvHOQdGU0
辛ラーメンに味覇やダシダやガラスープ色々試したけど
元々辛さが強い上に椎茸ダシの主張も強いので単に塩分足してるだけのような気もしてきたな
今度塩だけ入れて試してみるか
アレンジが難しいわ
0523すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2916-/BNx)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:18:41.00ID:mvHOQdGU0
何言ってんだ俺は日本人だし帰属意識なんてないし偏った思想信条もない
ただ韓国の袋麺が美味いから日本は何やってんだと言ってるだけ
そういう風に見てしまう君の方がそういうのに敏感なんでないの?
0525すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 0bae-A5J9)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:24:06.72ID:9vObIPTL0
韓国の袋麺が旨いというより、韓国の袋麺の油揚げ麺自体が旨いんだよな
ちょうどよいコシがある

ノンフライ麺は日本製の圧勝だが、食文化の違いから来るスープの味は食べてて楽しい
東南アジアの袋麺とかもスープはけっこう旨いのがあるが、向こうは麺が細くて柔らかすぎ
0527すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 0bae-A5J9)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:42:14.41ID:9vObIPTL0
>>526
麺がモチモチしているのは強力粉配合でスープで煮込む前提の製法だからだね

辛ラーメンの日本販売開始は1986年
そこから40年近く経っての現状だから、今後の普及に関しては現状維持くらいでしょ
即席麺全体としての製品種類は圧倒的に日本製のほうが多いわけだし
0528すぐ名無し、すごく名無し (スププ Sd33-QGXb)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:29:45.56ID:DVJT59gtd
ブラックに胡麻油だけ足して食ったがやっぱ普通に旨いな
そして辛さはたしかにマイルド
いろいろ足して激ウマアレンジにするならノーマルのパンチ力の方が釣り合うだろうが
0531すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 0bae-A5J9)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:55:18.02ID:9vObIPTL0
自分が好きならそれでいいよな
他の人に広める必要も無し、普及を促す必要も無し
因果なことに下手に目立つと叩かれる存在でもあるし
このスレもいつ荒らされるかわからんし
0547すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdb2-CPBx)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:19.17ID:VacSoGDKd
>>546
10年前からだろ
蓄積されて問題出て来る系ならこれからってとこかもしれん
外国では禁止されてるとかすぐにでもヤバそうな情報引っかかるのに何言ってんの?
少なくとも今からは避けるのが無難だろう
火消しかよ糞アホ
0548すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 697a-7AXt)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:59.19ID:ok3sXzjY0
>>547
定期的に検査しているが腎臓が悪いとか一切言われてないですよ。それに今回のは急性的に大量に入院したし小林製薬側の何らかのミスでこうなったと思われます。食べたくなければ避ければいいんじゃないでしょうか。
0554すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3116-drN8)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:13:40.14ID:AD+fcs8I0
小林製薬が発表してる事が事実なら着色目的で卸された紅麹に対象ロットの物は含まれてないとの事だからカップ麺や他の食品で着色目的で使われてるようなのは大丈夫だと思うぞ
問題は小林製薬が卸した健康食品目的のもの
これは絶対買っちゃいかん
ニュース見てりゃ紅麹サプリ買おうなんて判断にはならんと思うけど
0559すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3116-drN8)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:37:13.69ID:AD+fcs8I0
>>556
だから着色目的に使われる紅麹は今回のロットの奴じゃないんだよ
小林製薬のホームページくらい見ろよ
回収されてるのはそうではなかったり念の為にやったものだろう

こうして情弱はやれカップ麺も危険だとかデマまでばら撒き出すからかなり悪質
0562すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdb2-CPBx)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:10:51.46ID:VacSoGDKd
>>559
>小林製薬のホームページくらい見ろよ
自己申告を全面的に信用しろとかアフォだろ
そもそもお前みたいなアホは平気で出鱈目書くのがパターンだしな
コロワクでもう飽きてんだよアホ
0563すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdb2-CPBx)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:13:18.46ID:VacSoGDKd
>>559
何で外国では禁止されてるようなものがまかり通っているという大まかな話を無視して細かい話でバトルしようとするんだ?
あからさまにテクニックで勝とうとしてるよな
本当に糞
ワク推しのクズ工作員どもと似過ぎている
0565すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdb2-CPBx)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:05.64ID:VacSoGDKd
>>560
堂々とするとかいう意味不明な話がなんで唐突に出てきたんだ?
誰がコソコソしてるんだ?
後ろめたいことはお前の脳内にしか無いんだよ
自己紹介野郎まじで糞アホ
0569すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdb2-CPBx)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:19.70ID:VacSoGDKd
>>568
ゴミを書き散らすゴミに最低限の反論をしてただけだ
ネットがゴミで埋め尽くされて馬鹿共が無意識に洗脳される状態は良くないからだ
それが分からん低能は黙ってろ
0590すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:02:31.28ID:JNPMKHNXd
まあまあ朝鮮人同士仲良く辛ラーメンの話しようじゃあーりませんか🫵
0601すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdb2-CPBx)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:42:15.07ID:Yn1R/dZid
>>597
誰がしつこくゴミみたいな紅麹擁護してスレチの話を引き伸ばしてるか
よく状況見てから文句言えや
こういうちゃんと状況見ずにすぐに短絡的な文句言って叩く奴もネットの害悪なんだよ
短絡的な人間が普通だという無意識の洗脳をすることになる
だからは俺は短絡的なゴミも見つけた端からぶっ叩くぞ
お前みたいなゴミが「日本人の普通」であってはならない
0605すぐ名無し、すごく名無し (スップ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:22:56.16ID:3229SOn+d
>>598
スレチ
0608すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9e9e-iv7c)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:11:55.49ID:/z2g/gnx0
日本の即席麺業界みたいに頻繁な新製品投入は無いけど
息の長い商品がしっかり確率してんだよな
個人的に長年食ってて美味しいと思う韓国即席麺は上位から

・カムジャ麺
・セウタン麺
・カルグクス麺
・辛ラーメン
・イカチャンポンラーメン
・安城湯麺
・チャパゲティ

て感じ
最近人気のブルダックはまだ食ったこと無い
0610すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:23:17.23ID:Fkx+45g0d
>>608
スレタイ読めないのかな?
辛ラーメン以外のスレチ荒らしはスルーでよろ
0612すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:25:49.45ID:Fkx+45g0d
>>611
スレタイ読めないのかな?
前からとかお前の感想で決めつけられると本気で辛ラーメンの話したい自分らが迷惑なんだよ
0614すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3116-drN8)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:28:37.30ID:4AzZNuAe0
へえーセウタン麺てカップの奴だよね
カルグクス麺は聞いた事ないやポケモンみたいな名前w
コムタンラーメンも美味しいよね
旨辛海鮮ちゃんぽんはノグリの上位互換みたいな感じで美味しいんだけど価格が高いから買わなくなっちゃったな
0615すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:28:51.19ID:Fkx+45g0d
>>613
本気で言ってるなら相当だぞそれ
今流行りのスクリプトを是認してるんだぞわかるか?
0616すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdb2-CPBx)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:30:03.20ID:oj11IpCLd
なんか紅麹の件は冷静になった方が良さそうな気がしてきたな
小林製薬がはめられてんのかな
まあ旨さに寄与しない着色料をいちいち使ってるのがウザいわけだが
0617すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:30:32.43ID:Fkx+45g0d
まったく意識低い連中ばかりで失笑ものだよ
もう袋辛ラーメンにスライスチーズ入れて食うわ
0619すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:32:33.47ID:Fkx+45g0d
>>618
逃げ場がなくなって言論封鎖を図るのもいつものパターン
自分の過ちを認めて辛ラーメンの話すればいいのに
0621すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdb2-CPBx)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:34:15.97ID:oj11IpCLd
>>619
お前の言うことがナンセンスすぎるのが悪い
ノグリやカムジャ麺の話してる奴は別にいいだろ
ミックスのレシピとかもあるしな
全ては繋がっているんだよ(ワンネス)
0622すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:34:32.59ID:Fkx+45g0d
勝手にしたい話していいならノグリの方が好きだ
スレチだから普段は書かないが
0623すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:36:05.92ID:Fkx+45g0d
>>621
お前の先生じゃないんだが将来的に期待して一言
スレタイ読め
意味がわからないなら辞書で調べろ 以上
0626すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:37:09.45ID:Fkx+45g0d
>>624
うわっつまんねー🫵🥴
0627すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:38:30.23ID:Fkx+45g0d
>>625
よしいい子だ
今日はもう歯を磨いて寝なさい

お湯沸いたから辛ラーメン作らせてくれ
0630すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:41:40.19ID:Fkx+45g0d
スレタイ無視してスレチを正当化する奴らばかりに辟易したが辛ラーメンの香りでどうでもよくなったわ🤗
0631すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:43:00.04ID:Fkx+45g0d
麺固めにチーズが合いますよ
皆さんもぜひどうぞ
0632すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:44:34.68ID:Fkx+45g0d
うまい😋
0638すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2da4-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:14:31.68ID:y1BLoDOr0
辛ラーメンの話しろよなお前ら
0639すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:15:29.40ID:YdwT1YNJd
>>633
負けてて草🌱
0640すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:18:50.61ID:YdwT1YNJd
>>637
日付越えてまで発狂してて草
悔しいのはわかるがその粘着力を辛ラーメンの話題に注いでほしいな
0641すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:20:28.44ID:YdwT1YNJd
スレチ君は無視して辛ラーメンを楽しく語りましょう🤗
0644すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 1248-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:25:29.36ID:Ra2HJqvg0
本日の荒らしNG推奨
ID:VA5+aLNEd
0647すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:41.24ID:nxdM02ncd
>>646
移動に伴いIDが変わるのは知ったことじゃない
そろそろ荒らしはやめて辛ラーメンの話したらどうだ?

今晩は袋麺にたまごと昔ここの親切な人が教えてくれた海苔の佃煮をトッピングするつもり
0650すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 011b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:23.93ID:uadiqnLO0
>>649
泣いてて草🌱
0651すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 011b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:11.80ID:uadiqnLO0
>>649
うわっ
だっさw
0652すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 011b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:56.90ID:uadiqnLO0
>>649
これは恥ずかしい🤣
0656すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdb2-CPBx)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:25:47.08ID:VA5+aLNEd
中身のある反論せずになだめようとしたりするアホがいるから混乱するんだ
心理戦に持ち込もうとする時点で胡散臭い
本当にカスの言動は理解しにくくてウザいわ
0663すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sdb2-CPBx)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:02:22.77ID:KQ3DiVZ4d
辛ラーメン茹でずに食ってみたけどあんまうまくねえわ
三分の一ぐらい残して捨てた
韓国人にとっては最高にうまいお菓子らしいが
あいつらにとってはうまさが1.5倍ぐらいに感じてそう
0664すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ e911-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:07:05.25ID:qb49l+DW0
レス番飛びすぎだと思ってNG解除したら
ID:VA5+aLNEdが一日中荒らしててワロタ
0673すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2ddd-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:50:20.59ID:M2CnfZX+0
>>672
🫵👶バーカ
0674すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2ddd-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:55:53.82ID:M2CnfZX+0
袋辛ラーメンを固めに茹でて玉子ととろけるチーズのせ最高だね
数日見てきたけどここの連中は辛ラーメンの話をしない上に荒らしを擁護するようなくだらない連中だったな
はっきり言って辛ラーメンスレに書き込む資格ないよお前ら
🫵🤣
0675すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9ed5-2BQg)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:01:05.62ID:lhh51iNO0
新ラーメンはカップ麺バージョンは好みじゃない
ブラックもペラい味
オリジナルの袋麺が至高
溶き卵は好み、おろしニンニクとラード入れるとまた新たな世界が開ける
0679すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:24:31.80ID:GQ8Pe57Od
>>678
辛ラーメンの話題書いてたい時点で荒らしだよ君も
ちなみにカップ麺はコクが若干足りないので増えるわかめを散らすとうまくなる
0680すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:40:11.86ID:GQ8Pe57Od
>>677
つまるつまらないは個人差あるし
とりあえず辛ラーメンかノグリでも食べて人生見直してな👍
0682すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:48:29.80ID:GQ8Pe57Od
>>681
なぜそうなるw
袋の方をよく買うけどカップもたまに買うさ
そんなことで怒るなよ
0687すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:33:30.95ID:GQ8Pe57Od
>>683
そうだな
すまん
0693すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5516-qLja)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:59:48.04ID:NmnyRw/f0
辛ラーメンにニンニクチューブどうかな?
0695すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5516-qLja)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:26:51.72ID:NmnyRw/f0
>>694
ありがとう
味噌ラーメンしか使ってなかったけどやってみるか
0698すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ef16-BRe5)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:49:39.50ID:yLatv6ll0
カムジャ麺にダシダいいぞ
0699すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ef16-BRe5)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:53.62ID:1ZBlP8AH0
麺はノグリが一番好きかも
あのイラストがついたナルトが無くなってたな
あれいらなかったから助かる
0704すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ef16-BRe5)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:09:31.60ID:lmuU6AhK0
サリ麺は食った事ないな
安いんよねドンキにあった気がする
0706すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ d372-3w0j)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:31:47.68ID:626msOPa0
>>703
俺の場合サリ麺は鍋物に入れて適当に煮込むから伸びてしまう事が多いのに対して辛ラーメンはきっちり4分30秒で作るからモチモチ感が強い
同じ条件で食べ比べたらサリ麺のほうが美味いのかも知れんけど
0707すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ef16-BRe5)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:38:45.72ID:lmuU6AhK0
今の時期だと鍋も終わりだからスープをどうするか悩むな
0709すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ef16-BRe5)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:58:56.10ID:lmuU6AhK0
乾麺で110g×5で300円しないのはコスパいいと思うけどな150-160gになる韓国風のモチモチ麺なんだろ?
0710すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ c631-dXrE)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:06:28.55ID:fskztnr80
韓国ラーメンのスープをそれっぽく作りたいなら
牛肉ダシダベースで作ると良いんだよな
ダシダに鶏ガラスープの素とかウェイパーとか混ぜる
あとは唐辛子やコチュジャン、ニンニクや生姜
韓国の魚醤とか入れるとそれっぽくなる
0712すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sd02-5GpH)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:06:38.63ID:ceNu3TASd
極み飯で辛ラーメンは煮込み過ぎるぐらいが美味いと言ってたので
最高で+1分ぐらいは粘ったことがあるがモチモチ感が足りないと感じたことはないな
0714すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:47:10.38ID:9VkKOej2d
もう祖国に帰って喰えよ
0722すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ d791-HD98)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:51:34.62ID:wAJSnNcp0
バカがよく使う用語

テレビもう見てない
誰?
ガイジ
知恵遅れ
にわか
ゴリ押し
河原乞食
ぶっこみ
ワクチンガー
集団ストーカー
ステマ
境界知能

ここはそーゆーのいらないから続きは
>>720
0725すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9f28-IbCH)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:36:42.37ID:LcehAikj0
ラーメン辛(笑)
0726すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 9fff-UoEa)
垢版 |
2024/04/16(火) 04:14:19.06ID:Ipnwntf+0
>>717
虎の威を借る狐の側面はありそう
よくある地域対立スレで、東京は200m級の高層ビルが数え切れないほどあるから偉いだとか、
田舎とは駅の乗降客数が段違いだから大都会とか言ってる連中がいるでしょ
本人はどうせ東京近郊に住んでるだけに過ぎないのにアホかと思うわ
0728すぐ名無し、すごく名無し (スプッッ Sd3f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:37:12.12ID:KGLtZjfed
チョョョョョョョョーーーンwニダ
0730すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5fdd-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:05:50.88ID:VbtXdvHv0
こいつが「俺は中川翔子のような他人のふんどしで相撲を取るような情けないプレイをするニワカヲタなんぞよりも
もっとガチにこだわりにこだわりヌイた変態的なプレイをする変態ゲーマーだ!!」
と豪語する『"自称変態ゲーマー渡辺尚人"』
その渡辺尚人と顔面偏差値同レベルのチー牛キモオタ変質者wwww
アルファラジュの顔面だよう♪
https://imgur.com/W39M31z.jpg
https://imgur.com/TX366C3.jpg
https://imgur.com/TfcBXgE.jpeg
https://imgur.com/aJebGu6.jpeg
そしてショタスカ少年の糞食い生物♪
名古屋市天白区のインフォガー改めインポガーことシャクレペド石川さん♪
チィッス♪ チィッス♪
http://imgur.com/Xt4jk3e.jpg
http://imgur.com/mQ2vRVI.jpg
アルファラジュのおっさん(笑)はサウナでそのブサイクで醜悪なチー牛顔を隠すために
この怪しい虚無僧型サウナハットを被ってますwwwwwwww
(*画像はイメージです♥)
https://twitter.com/...322688877920256?s=20
0731すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 5fdd-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:18.07ID:VbtXdvHv0
こいつが「俺は中川翔子のような他人のふんどしで相撲を取るような情けないプレイをするニワカヲタなんぞよりも
もっとガチにこだわりにこだわりヌイた変態的なプレイをする変態ゲーマーだ!!」
と豪語する『"自称変態ゲーマー渡辺尚人"』
その渡辺尚人と顔面偏差値同レベルのチー牛キモオタ変質者wwww
アルファラジュの顔面だよう♪
https://imgur.com/W39M31z.jpg
https://imgur.com/TX366C3.jpg
https://imgur.com/TfcBXgE.jpeg
https://imgur.com/aJebGu6.jpeg
そしてショタスカ少年の糞食い生物♪
名古屋市天白区のインフォガー改めインポガーことシャクレペド石川さん♪
チィッス♪ チィッス♪
http://imgur.com/Xt4jk3e.jpg
http://imgur.com/mQ2vRVI.jpg
アルファラジュのおっさん(笑)はサウナでそのブサイクで醜悪なチー牛顔を隠すために
この怪しい虚無僧型サウナハットを被ってますwwwwwwww
(*画像はイメージです♥)
https://twitter.com/...322688877920256?s=20
0735すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ d4c6-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:44:45.09ID:Z9QZtF1o0
【コピペによる拡散希望ッッッ!!!!】

今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
0737すぐ名無し、すごく名無し (スッップ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:14:37.09ID:3wbZWz+Dd
>>736
荒らすなよ朝鮮人
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況