X



流水麺って便利だな
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:41.14ID:WeKTaC6t
蕎麦のやつ毎日のように食ってるはw
これは流行る
0003すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 13:06:48.41ID:Df9L//Ri
超画期的商品だよね。袋のままつゆ入れて直接食べてるよ。食器も箸も調理器具も俺には何も要らない。
流水麺があればいい。
0004すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 17:43:06.55ID:JHKG6QA8
.
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 03:00:33.52ID:fTRO2r1l
--
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:41.72ID:WHbcXSdH
しまだ屋の冷やし中華
美味い
0007リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:01.57ID:pzN/Ua9a
リンクがやったカップ焼きそば失敗ネタ

リンク
「あっ!?こら!待て! あっ!落ちた!
見ていないな…。

もったいないから、今の麺を使おう。
あいつらならわかりはしないだろ。多分。

排水パイプを通ったから色が黒いな…。
うーむ、これじゃ疑われる…。」


リンク
「熱いから、水で麺を冷やして作ろう。
まるで冷やし中華みたいだ…。」


猫娘
「リンク、この焼きそば、冷えてるわよ!」

リンク
「いいんだよ!冷やし焼きそばという品物なんだから!」

鬼太郎
「余計、寒くなってきた…。」
0012すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/20(土) 16:47:12.74ID:NAdNZPK8
手軽でよい
ククレカレーつけ汁にして食うと美味い
0014すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/03(日) 15:13:25.83ID:rPvf6bT7
袋に入ったゆでそばって昔から売ってるけど
流水麺がなぜここまで受けたか
そばに関してはそば粉が圧倒的に多いんだよな
だから結構うまい
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 18:22:05.67ID:Gu1ryg7L
唯一の欠点は高い事だな
賞味期限間近のそばが半額だったから買ったが、この時期は水も冷たいし食ったら身体の中から冷えてくるw
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 12:01:26.95ID:EZgAtDH/
流水麺うどんと細麺

太さ同じじゃね?
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 15:16:42.19ID:DzamJsit
去年まで春〜秋位で季節限定で売ってた中華麺が今年は無くなって生パスタになってた…。迷走し始めたか?
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 12:26:42.97ID:t5IrsDCb
マルちゃんのつるやか ざるそばって買ってみたが、2食分が個別包装されてて麺も流水麺より好みかも
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 07:55:28.11ID:4QY3bymG
水じゃなくつゆで麺をほぐせるので
商品名は流つゆ麺でも違和感ない

>>3
家の押し入れにインスタント麺が入った未開封の袋を保管してたら
虫に袋を食われたのか分からんが袋に中々小さい穴が開いてたので
何かの原因で穴が開いてつゆが漏れる可能性もある
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:30:21.80ID:fOK37w8B
熱くて暑くて茹でたくないと思って目に入った流水麺のうどん買ったけど
保存料代わりの酢がきついし腰もなくふにゃふにゃで二度と買わないくらい不味い
でも火を使わないのは便利だし昔給食で食ったソフト麺よりはましだから買う人の理由もわかる
汁なし担々麺みたいに味が濃く酢をかけて食うような料理なら我慢して食べ切れる程度にはなった
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 16:57:18.53ID:oAiLS42h
蕎麦は論外だがうどんとそうめんはまあまあイケる
これをもっとうまいものに仕上げればカップ麺なみに売れる可能性はある
決してあきらめないで何十年もかけて開発して欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況