X



日清のラーメン屋さん 2杯目
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 09:16:06.68ID:Ju9FzPuw
日清のラーメン屋さん 旭川しょうゆ味
https://www.nissin.com/jp/products/items/8190
日清のラーメン屋さん 札幌みそ味
https://www.nissin.com/jp/products/items/8191
日清のラーメン屋さん 函館しお味
https://www.nissin.com/jp/products/items/8192

日清のラーメン屋さんどんぶり 旭川しょうゆ味
https://www.nissin.com/jp/products/items/7905
日清のラーメン屋さんどんぶり 札幌みそ味
https://www.nissin.com/jp/products/items/7906
日清のラーメン屋さんどんぶり 函館しお味
https://www.nissin.com/jp/products/items/7908

前スレ
日清のラーメン屋さん
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1150890830/
0002すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 13:06:13.50ID:TRQ0AiFp
2
0004すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 21:19:50.75ID:7S6EfDv4
なまタイプ
不味くなった
返品の行列ができるわ
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 12:06:29.55ID:8iWQPRUe
m
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 12:16:15.71ID:ZwSPCA77
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 18:24:15.54ID:Q4pL98aQ
0
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:10.27ID:DZNjLLC+
旭川しょうゆ
0014すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 17:03:23.49ID:Q0PVBP2A
湯切りいらないってことはカンスイとか使ってないんだね
最近の生麺はカンスイ使ってないのかな
0021すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 12:53:40.36ID:0nELI0N9
メン
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 00:21:03.52ID:9Gx9sWja
最近見かけない
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 14:23:13.23ID:GfgbJpbj
ケンヤ
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:03.24ID:bNPmJbwe
ラーメン屋さんは、気に入ってるとすぐ味が変わって、それで買わなくなる
を繰り返してきたんだよなあ
でも最近は廉価においてくれてるから、庶民の味方的には良い感じ
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 19:13:07.08ID:DquWPHQ/
塩を食ったけどホント不味かったわ

シーフードヌードルやサッポロ一番のレベルで十分満足なんだけど
よくこんなのを売り続けれていられるなぁ
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 02:11:43.96ID:174IrTfR
旭川
0033すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 20:38:10.96ID:KyvFju2c
パッケージ3種全部変わったね。
味噌は生姜がどうのこうの書いてありんす。
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 11:51:57.04ID:qQ1ZDkt5
リニューアルさせてクソ不味くなった!
前のはサッポロ一番味噌ラーメンをしのぐ旨さだったのに!
パッケージも古臭いく陰気に
わざわざ自爆させる理由がわからない
開発担当者は首にすべき!
サンヨー食品の定番にもどります!
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 14:50:58.00ID:/xS11a6E
はい
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:22.28ID:V8CQ12jX
>>34
え〜! 今朝、オーケーストアで5食パックが199円だったから、衝動買いしてしまったよ。
まさに味噌味のヤツ。 パッケージは確かに古めかしいと言うか、昭和っぽいね。
0037すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 22:46:43.19ID:7bNiy7QX
味噌、食べたけど旨いよ。
スープは生姜が効いて、麺もモチモチしてる。
塩、醤油はまだ未食、悪く言うのはアンチの工作や。
0038すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 17:24:13.78ID:sDALC17b
>>37
ちょっと安心 中身は以前のままみたいだな
下手にリニューアルされるよりは「そのまんま」の方が良い
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 08:41:45.68ID:4Lb4iTLR
オーケーで売ってたので自分も買ってきた5食パック旭川しょうゆ199円
久々に見かけたので、まだ生きててくれてうれしかった。

パッケージが大幅に変わって、金ちゃんラーメン袋めんのような
昭和の田舎の雑貨屋さんのようなとこに並んでるような
懐かしさ漂う感じで、安っぽさ感が、またいい雰囲気だしてる。

安かったんでよくみたらやっぱり面の量が少なくなってる
まー普通のカップ麺の麺の量よりちょっと多いから
最後にご飯入れて食うか、おにぎりと一緒に食べるには、この量のほうがいいのかも。
スープはうまいね、このスープ飲んで思い出したのが
サッポロ一番の東京ラーメンこれだね、あれに近い感じ。
まーあれは2年くらい前に復刻版売り切った後売ってないんだけど。
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 11:09:11.61ID:rT6XgF7v
やっぱり麺の量を減らして来たか………まぁ、麺が少ないグラム数なのは、
スーパーのPB品で慣れたから、極端な事でなければ受容する
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/01(月) 18:49:17.32ID:PEg07UM6
このパックが一番安かったから味噌買ってきたけど塩が人気だったのか
まだ食ってないが
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:23.35ID:MtcIvdsd
味噌が美味いな、生姜のインパクトありんす。
麺もモチモチしてる。
塩、醤油は未食。
0045すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 07:01:24.79ID:6WiGUgXv
醤油の不味さ。2度と買わない。
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 22:42:38.31ID:SQnR0OHe
前、横浜しょうゆてのあったよね
無くなっちゃったのかな?見かけない
旭川しょうゆは一度食べてくどく感じたのでもう買ってない。
札幌味噌だけ買ってる。
函館しおも食べてみようかな
サッポロ一番塩と比べてみよう。
0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:49.26ID:M7GC3M21
味噌は生姜が効いたスープが美味い。
麺もモチモチしてます。
0048すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 13:26:19.87ID:pHKS+EmS
日清のラーメン屋さんは最高に美味い
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 17:30:38.05ID:6hyQYmKd
日清の袋麺と言えば「チャルメラ」「サッポロ一番」と共に王道だったのは、
「出前一丁」だったんだけど、店頭ではスッカリこっちの方がメジャーな印象。

え? チキンラーメン? アレは別格だよ。
0051すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/15(月) 05:35:14.41ID:n2X3LHFm
明日の火曜日 スーパー万代

日清のラーメン屋さん袋 旭川しょうゆ/函館しお/札幌みそ
198円(抜)
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 18:59:40.69ID:dSApK4eO
リニューアルしてから旭川初めて食べたけど魚介系の香りが強すぎて途中から緑のたぬき食べてるみたいだったわ…前のに戻して
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 12:54:44.63ID:jl0fZCu+
今朝、開店一番でオーケーストアに行ったら、5食が198円で売っていたので
ここで評価の高い「札幌味噌」を買って来た。 ただ、暑くて食う気にならないや。
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 21:20:49.04ID:t2m21sNX
いつも買ってたうまかっちゃんが280円くらいから350円ぐらいに値上がりしちゃって、
この日清のラーメン屋さんの北海道旭川しょうゆってのが5食入で230円くらい?
で安かったからつい手を出したけど、大失敗
こんな糞不味いって知ってたら絶対買ってないよ…
しょうゆラーメンなのに、なんかお味噌汁みたいな味したかも
つか、マズすぎてちゃんとスープ飲まずに、麺ちょこちょこ食って、
それでも気分悪くなったんで残して捨てた
あと4つあるんだけど、どうしたらいいのかわからないよ…
俺、金ないから安いの買ったのに…ふざけるなよ…
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 21:20:49.55ID:t2m21sNX
いつも買ってたうまかっちゃんが280円くらいから350円ぐらいに値上がりしちゃって、
この日清のラーメン屋さんの北海道旭川しょうゆってのが5食入で230円くらい?
で安かったからつい手を出したけど、大失敗
こんな糞不味いって知ってたら絶対買ってないよ…
しょうゆラーメンなのに、なんかお味噌汁みたいな味したかも
つか、マズすぎてちゃんとスープ飲まずに、麺ちょこちょこ食って、
それでも気分悪くなったんで残して捨てた
あと4つあるんだけど、どうしたらいいのかわからないよ…
俺、金ないから安いの買ったのに…ふざけるなよ…
0059すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 12:58:45.81ID:w6IuooiY
>>54
わかる
というか醤油ラーメンって感じがしないよね
なんか素麺とかうどん食ってるみたいな感じした
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 03:04:41.73ID:ghugZoOm
袋麺値上げの影響か
今まで置いてなかった店が次々とラーメン屋さん置くようになったな
198〜248円の安物だからか日清でこの価格だから不味いままだろうなー
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 02:12:09.88ID:AhzXTVT2
味噌買った
楽しみだわ
0064すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 07:16:06.11ID:uyBsU28A
味噌はお湯少な目にしたら悪くないが、
サッポロ一番の方がインパクトがある
0066すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 11:33:45.33ID:q52C/0WL
>>61
ラーメン屋さんシリーズでは一番好き
でも昔の方が美味しかった
なんか日清のラーメン全体的に味薄くなってる
0067すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 16:09:04.86ID:lZ1D70zz
リニューアルする度に不味くなってる
10年ぐらい前かな、麺が黄色くて縮れてたときは最高にうまかった
今のは不味すぎる
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 17:07:39.71ID:lwfNKB8S
他の銘柄よりどこでも確実に安いんだけど、だからと言って198円にはならない。
ズーッと200円台前半の、なんとも微妙な価格設定。
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:46.60ID:EQK4TJoD
塩味がもうちょい味濃くなってくれればいいんだけどな
なんかチキンラーメンもそうだけど最近の日清味薄いよ
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:37.58ID:lpuc83PE
旭川しょうゆ味はパッケージがシンプルすぎて全然期待してなかったけど
食ってみたら意外とうんめ〜ので最近はこればっかり食ってる。安いしな
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 19:45:25.21ID:RLEMKdVG
味噌。生姜の香りが強いが味噌の味もしっかりしていてこれは美味い。醤油も味噌も動物系の出汁の嫌な香味を消す方向でリニューアルしたんじゃないかな?
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 21:55:56.51ID:uz1rSTTP
安いなりの理由はあるだろうけど、個人的には味噌が一番好き。塩に関しては麺にこだわってるみたいだけどポロ一塩には遠く及ばず。
0079すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 17:15:18.86ID:4qSL5m36
ポロ一の塩と比べられたら、そりゃ太刀打ち出来んよ
「みそ派塩派大論争」の投票では僅差で負けたみたいだけど、アレは別格
0083すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 03:04:23.09ID:n1PkWdl9
ラーメン屋さん醤油食ったが麺がもちもちしてて個人的に好き。
評判屋は麺が細くてイマイチだった
0084すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 17:57:27.65ID:Op+KvXDV
個人的な評価では「ラーメン屋さん」の方の味が好み
ただ、お値段的には「評判屋」の方が安い 近所で税抜178円なんだわ
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 20:19:45.83ID:GIv/rMYn
しょうゆ味不味く変わって残念
サッポロ一番みたいにずっと味変えないほうが良い
評判屋は麺が細くて薄味なので食った気がしない
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:53.69ID:Q54S8uOX
>評判屋は麺が細くて薄味なので食った気がしない

麺食った後、ご飯入れてみ?薄めのスープがご飯によく絡みメチャウマの雑炊になるよ
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 03:35:41.25ID:ragp4ke6
買い溜め騒ぎのスーパーの棚で、コレの醤油味が残っているのには笑っちゃったわ 
他のより安いのにどんだけ人気ないんだよってね  まぁ、ありがたく1袋買わせて頂きましたよ
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 21:41:13.15ID:572u6YCy
色々な即席めん食しているが、こんなゴミラーメンは初めて
「旭川しょうゆ」 (くまちゃんパッケージ)
糞不味い。コレ結構高評価みたいだけど何で?

自分は現在、サッポロ一番「塩とんこつ」がNO.1かな
0093すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 04:54:58.28ID:+SLveFWo
単純に嗜好の違い………好みだろ?
ラー博で4桁の値段のラーメン食っても「マズ〜い」ってのもあれば、
場末の中華屋で600円くらいのラーメンが「激うま!」って事だってある
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 18:23:37.64ID:NA8Fx3+P
玉出で千円分の買い物したらここの袋ラーメンが1コ1円で買えたりする
大黒はアカギラーメンやマイフレンドのビックカップ麺とか売ってる群馬の会社

大黒を知らないとは
さてはオメー、モグリだな?
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 10:29:13.50ID:/AH/qpxf
ググってみたらわかめのカップ麺は見たことあるな
袋麺専門だから分らんかった。すまん
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 03:01:38.33ID:ZmoA17Bl
旭川しょうゆ食べたけど自分で腐った物でも入れちゃったかと確認しちゃうぐらいぐらいまずかった
史上最強のまずさ
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 09:52:49.11ID:aFrKcATP
>>98
確かにマズイけど旭川しょうゆ味ってそんなもんなんだろう
旭川しょうゆの名店が監修した商品も似たような味してたし
要は北海道は何でも美味い先入観があるけど、旭川しょうゆは思ったより美味しいものではない
0103すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 21:35:07.96ID:obVBQQrG
ココ見てから買えばよかった……
旭川醤油なんか生ゴミみたいな匂いする
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 22:56:57.24ID:xb9awQuk
この前初めてコレの塩を買って食ったので記念パピコ。
麺が油揚げ麺なのにノンフライのようなもちもち感。
スープは化調のとんがりがキツいかなとも思ったが、2食目は溶き卵で誤魔化したらいい感じ。
醤油は評価が分かれるみたいだけど、味噌は今度買ってみたい。
 
ちなみにチルドだと味噌が一番お気に入り。
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 02:59:12.00ID:f8shEpF8
醤油は全く美味しくなかった
ただ昆布臭い
魚粉足しても麺を短めに茹でても厳しい
そもそも旭川ラーメンって、こんなに麺太くない
これでは札幌の西山より太い
0107すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 20:09:13.34ID:uJ8uajFl
醤油のスープ激まず
ここでもしっかり酷評されてて安心した
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 02:44:53.32ID:akmUd3y/
12日の水曜日 スーパー万代

日清のラーメン屋さん袋
旭川しょうゆ/函館しお/札幌みそ
198円(抜)
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 00:22:04.55ID:CLqd6oU/
どーしてなくなったの、袋ラオウとかゴミ
ネットとかじゃないと買えなくてインスタントは
食わなくなった
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 00:44:36.21ID:Bsxdpfgf
このラーメンどこでも安く売ってる
不味すぎて売れないのか
安さに釣られて買ったけど旨くなる食べ方はないものか
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:39:32.45ID:TO54NWyf
ラーメン自体しばらく食べてなかったので久々にインスタントラーメン作った
ラーメン屋さん旭川しょうゆを選んだけどやはり所詮はインスタントか…
旨からず不味からず、といったところかなあ
中途半端な満足感
0117すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 22:38:23.06ID:g6qZ6JnP
リニューアルしたラーメン中々旨い。前作は不味くてスーパーでも安売りしてた。
味噌、醤油と食べたが麺は黄色ちぢれ中太麺で何か北海道っぽい。
塩味をあるみたいなので買ってこよう!
王者サッポロ一番は330円〜350円台なんだけど、こっちは280円程で買えるのがいい。
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 11:13:41.81ID:iMC0jf2h
旭川しょうゆ
旨みの決め手は「利尻昆布」って書いてあるけど、
味が魚介系かって言うとそうでもない。
ちょっと中途半端過ぎるんだよな。
0124すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 10:28:13.52ID:LtWHvfjm
25日(水) スーパー万代

日清 ラーメン屋さん
旭川しょうゆ/函館しお/札幌みそ
198円(抜)
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 16:18:30.32ID:q9dADftE
日清のラーメン屋さんは臭すぎてダメだった
時間が経つとそうでもないのに粉末スープ入れた瞬間が臭い!
別のインスタントのとんこつもゲロ臭がしたがそれと同じ
好きな人はそれが旨いの?
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 19:52:39.17ID:a8UgX2QQ
結構買っていたけど近いとこにウエルシアが出来てからトップバリュ3種類に代えた。
違いはあるんだろうけどほぼ同じだと思って食べてる!100円くらい違うのは助かる

>>127
ここに来てるからにはレス入れます。そんな風には感じないかな。
0129すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 06:46:41.04ID:Q3VcKQe4
24日(木) スーパーサミット

日清 ラーメン屋さん
旭川しょうゆ/函館しお/札幌みそ
198円(抜)
0131すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 02:29:31.09ID:1R0EVnY4
24日(木) 、25日(金) 関西スーパー

日清のラーメン屋さん
旭川しょうゆ/函館しお/札幌みそ
198円(抜)
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/05(火) 01:31:19.08ID:8irO4+HS
6日(水) スーパーたいらや

日清のラーメン屋さん
旭川しょうゆ/函館しお/札幌みそ
199円(抜) ひとり各1個まで
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/05(火) 02:04:15.59ID:B88T6Ahi
>>131>>133
198円、199円ってサッポロ一番、正麺、ラ王なんかより100円安いと思うけど、ラーメン屋さんってそういう商品なんかな?
0136すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/06(水) 06:52:12.58ID:yxJS3L2k
>>134
普段は300円前後だが、安い時に買う。
特に変わった癖がなく普通に食える。
0137すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/07(木) 16:57:33.01ID:yPsp9iUj
安売りしてサッポロ一番を潰すことだけが目的の商品
5袋パック198円でも躊躇してしまう
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/09(土) 05:56:42.69ID:w/r/+C9a
マジかぁ
チキンラーメン、ラ王では飽き足らず、味は度外視で更に安い商品を投入して市場独占を狙ってるわけか
スナオシや評判屋の価格帯を狙ってる商品だと思ってた
損して得をえる、肉を切らせて骨を断つみたいな経営戦略は日清のような体力がある大企業にしか無理だろうな
0139すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/09(土) 19:08:18.61ID:JWb1ETpk
ラーメン屋さんの隣にトップバリューの3種類が並んでいるから
いつもそれを買っちゃってる。100円くらい安いしな!
0141すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:53.51ID:TPzKYMCV
> >140 >>133 >>131
最寄りのイオン店ではトップバリュー5袋入
即席袋麺には2系統あって税抜¥147及び太麺版税抜¥198
なお「日清のラーメン屋さん」は3種とも税抜¥248
0142すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/20(水) 12:18:24.49ID:cFio15ZK
21日(木)22日(金) 関西スーパー

日清のラーメン屋さん
旭川しょうゆ/函館しお/札幌みそ
199円(抜) ひとり各1個まで
0145すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/20(水) 20:40:46.06ID:BDSryuVh
特徴がないのが特徴で万人受けする味
食べてを選ばないロングセラーなんだよね
0146すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 21:29:34.77ID:cu5KQLNi
27日(水) スーパー万代

日清のラーメン屋さん
旭川しょうゆ/函館しお/札幌みそ
198円(抜)
0148すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 16:17:46.30ID:Z4n1sw0G
関東のディスカウントスーパーで5袋198円で売ってるけど味はどうなのこれ
全粒粉と書いてあったのでパスしたけど
0150すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 19:57:18.81ID:0n9Grrcw
>>148
美味しくないよ 醤油味買ったけど、匂いは臭いし 味はシャンタンとお醤油多目に入れて味付けし直してやっと食べられる代物
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 01:13:37.34ID:vU5myh35
関東のディスカウントスーパーで5袋238円に上がってた
ラ王袋も5袋408円に、なぜか日清製品が値上がり傾向
0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 23:47:15.64ID:d4r//d/U
6日(土) 栃木県のスーパーたいらや
※やってない店舗あり

明星チャルメラ
しょうゆ/みそ/バリカタ豚骨/宮崎辛麺
258円(抜)



7日(日) 栃木県のスーパーたいらや
※やってない店舗あり

日清のラーメン屋さん
しょうゆ/しお/みそ
198円(抜) ひとり3個まで
0157すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 18:29:15.11ID:BpEXYW95
>>156
あんた毎日どんな生活してんの?
たまに見に来ても、いつもいてるな。
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:00.87ID:fv6ae6KH
実際にスーパーの組合があって安売り情報流す部署があるのかもしれないとふと思った
情報提供してくれるのだから良いのだけど
0161すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 18:53:55.68ID:XBIFnlTn
安売り情報は利用価値のある人もいるだろうけど、シラネーヨカスっていうレスは無駄だね
何でそんな事に熱心になってしまったのだろうと不思議に思う
0162すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 19:07:42.34ID:F3GfjXc/
安売り情報とシラネーヨカスは阿吽の呼吸なのですよ
ツーといえばカー、山!といえば川!みたいなもん
0163すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 19:19:44.46ID:w7qki8i5
シラネーヨカス君は、安売り情報のストーカーみたいなやつか
でも、追い切れてないスレがあったなw
0166すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 20:52:06.75ID:tqut85/k
13日(土) スーパーたいらや、エコス
※やってない店舗あり
※地域によっては日清チキンラーメン、
日清焼そば、出前一丁298円(抜)


日清のラーメン屋さん
しょうゆ/しお/みそ
199円(抜) ひとり各1個まで
0168憂国の記者
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:58.56ID:oyneKQ0y
◆まあまあの塩味◆
塩を今食べてみたが方向性が全く異なる味
業スーで買ってきた。税抜き188円
評判屋とうまく棲み分けたねえ。ぶつからないようにしてる。
ラインナップの一つとしてはありかもしれない。ただ198円は
無理。あくまで178−188ラインだろう
0169すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/09(金) 23:19:08.71ID:z945RZB7
10日(土)〜12日(月) スーパーサミット

日清 北海道のラーメン屋さん
旭川しょうゆ/函館しお/札幌みそ
198円(抜)
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/10(土) 22:43:11.81ID:xZ3gjwPy
昔の一番はじめに発売された日清のラーメン屋さんは麺が黄色でお湯で茹でている時は
すごく麺の香ばしい香りがして、これほど食欲をそそるインスタントの麺は他には無いと
絶賛したが粉末スープを入れるとその麺の香りが消えてしまう。おまけに自分が大嫌いな
タイプのモチモチ麺が更に食感を不味くする。 昔の発売当初から不味いんだから
今現在の日清のラーメン屋さんも更に不味くなっていると思う。昔の発売当初の不味さが
わかっているから今現在の日清のラーメン屋さんも買わない。
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/12(月) 03:15:58.80ID:CJt+6M2L
>>102
じゃあ何でそんな美味くもないラーメンを
大量生産して売ろうと思ったんだろう?
滝川ラーメンの方が美味いんだろうけど
名前がメジャーじゃないから?
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 08:20:39.83ID:ahDztRJ0
>>174
3位と4位に入ってるんだな
1位中華三昧は高いから別格だし(他2種もランクイン)
2位正麺は生麺ふうだからこれもちょっと油揚げ麺とは系統が違うし
油あげ麺で安い価格の昔からあるような袋麺のだとここのスレのが本質的には1位扱いだな
サッポロ一番は抜いたからサッポロ九番とかに改名せにゃあかんな
ただ日清明星グループが多いような気もするがまあこれが本当の力なのであろう
0176すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 11:21:24.49ID:p7fDxdMC
業務スーパーで5食137円だったから醤油塩味噌買ってきたけど美味いな、これ
塩と醤油がいいね、味噌はそんなに
チャルメラ278円かな?いつも残ってる
0177すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/10(月) 21:20:00.38ID:Q1fNkDLg
神戸物産の4月の特売で190円位だったが、放映後ランク外の塩でさえ速攻でなくなってたわw
てか、5月特売なし?
0179すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 11:45:16.44ID:R7J+8F9L
旭川醤油安いから買ったけど魚の風味が強すぎる
2度目は無いなこりゃ
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 16:10:45.11ID:LgOOqiT8
はんつ遠藤と契約してる限り不買します
キモ過ぎでしょ
0182すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 15:01:23.80ID:XeOVV7oc
日清不買運動参加します
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 18:14:06.07ID:i/YRfMF2
はんつ遠藤との契約打ち切れ
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 22:43:16.00ID:PrrDD9Y9
うまいか、まずいか
0185すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 22:50:21.60ID:PrrDD9Y9
隣の国の人でもうまいかまずいかで不買運動しながら買う
メーカーに対しての不信と自分の舌味覚は別にしてもいいんじゃないかと
俺はさっぽろ1ばん塩らーめん
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 06:45:56.82ID:FNUKDB1X
麺類のすすりは音を立てるのが粋なのではなく
音が立っても仕方ないという性質のもの
だからすするにしても音が最小限になる配慮があれば十分
粋だと勘違いして意図的に爆音を出してるやつは大ひんしゅくの恥さらし以外の何者でもない
0188すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/15(火) 10:41:00.70ID:wh9MXl3Q
ラーメン屋さん久しぶりに買ったらまずくなってた
しょうゆ味、くせえ
みそ味買ったら、こっちもくさい
200円くらいで売ってるのちらほら見るけどもう買わない
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/20(日) 01:17:15.79ID:IJP4IoNT
SHOWbyショーバイで逸見さんが手の上に乗せたものをやたら臭い臭い言ってたら「逸見さんの手が臭いんじゃないんですか?」とツッコまれてたのを思い出した
0190すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 15:37:59.11ID:jwM3moI6
旭川しょうゆ
買ってからネットの評価見たらボロクソ言われてた、
作ってみた、
真イワシをめんつゆで煮たらできる汁と似てるわ
0191すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:27:23.91ID:ovrha6ZN
まー言わしておけばええ
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 04:01:12.00ID:jNmSXSuv
ダイソーで2個108円で売ってた
0193すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:42.23ID:Jc4tcaBV
スープが臭いんじゃなくてお前が臭いんだよにしとけば気も晴れるというもんですね
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:48.53ID:TV9EfnLD
旭川しょうゆはじめて食った。スープはわりと嫌いじゃないタイプ。
麺は4分も茹でたら柔らかすぎじゃね?
次回は3分ほどにしてみようか
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:26:09.64ID:SjCOajQb
札幌スープカレーラーメン、マイルドなカレー味で悪くないと思う
サッポロ一番やら値上げで350円越えだけど、こっちは税込235円だしもうこれで良いかな
0197すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:05.31ID:wJDmn/bl
>>193
金崎ムーだったら間違いなく本人が臭い
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 01:11:20.17ID:86po9nqa
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質(砂糖)は18グラム。

毒=炭水化物(ラーメン、米、パン、パスタ、そば、うどん)=砂糖=糖質

一番危険な薬物は炭水化物(糖質)と砂糖。
糖質制限の動画や本を見よう。

炭水化物が日本を滅ぼす。

高温(油、電子レンジ)で調理すると食べ物に老化を促進の元凶のAGE(終末糖化産物)が発生。
食べると老化する。

体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
しかし常温で個体の油(バター、肉の脂肪…)は摂りすぎると血管を詰まらせるので危険。

デブは砂糖、糖質、炭水化物(炭水化物)の摂りすぎるで太って、統合失調症、砂糖中毒、糖尿病(精神病)、脳の毛細血管障害(精神病)、躁鬱、リーキーガットになってる

ヤクザ、不良、チンピラ(一般人)、煽り運転、騒音トラブルになる原因は砂糖、糖質(炭水化物)の食べ過ぎと栄養不足。
0199すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:11:26.45ID:iI8CSvty
ドンキで5袋入220円だったから醤油買ったけど、まあ1袋44円でギリギリ妥当な感じだった、あんまり美味しくはない
今インスタントも値上がりしまくって、1袋当たり95円くらいだからなぁ
0200すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:30.02ID:L8DbGwQr
>>195
100円ショップで2個100円だから
試しに買ってみた。
美味かったらリピートする。
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:33:19.06ID:CboPhnC0
スープカレーラーメンはまさしくスープカレーって感じでカレーっぽさはあまりない
スパイスは効いているがスープは薄くちょっと物足りないかな

マルちゃんの袋カレーうどんのスープとこれの麺が合わされば最強なんだけど
0202すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 02:20:23.54ID:MzygzaEn
スープカレーラーメン最高
北海道限定のマルちゃんのスープカレーラーメンと違って入手しやすくしかも値段も安い
0203すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 00:49:19.94ID:kTSDcHKc
スープカレーラーメンが198円だったので買ってみた
ガラムマサラを加えるとなかなか旨い
0204すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:14.62ID:OfJzKwnT
スープカレーラーメン全く期待しててなかったが美味いね
もやしと一緒に茹でて食べたが久々に5パック入り買ってよかったと思える出来
辛さはないけど確かにスパイスが効いてる
0205すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:27.97ID:6mkbOfro
スーパーで安売りしてたから、久々に食ったらスープが薬品臭くて完食ならず
味噌以外に塩も買ったけど同じ感じか?
0207すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:53:37.75ID:/0+MmtuI
万代でスープカレー味が198円だったがスルーした
評判良いみたいなので買ってくりゅ
0208すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:29:01.12ID:FTpWMS6V
旭川しょうゆがとにかくクソ不味い。スープが臭すぎる。5袋パック食い切れないから孤独のグルメで観たパタンみたいにして何とか完食。二度と買わない
0210すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 14:44:22.74ID:f/4m+ZL3
それぞれ食べてみたけどしょうゆが一番旨かった
それで再度しょうゆを1パック買ったけどアレッと思いそれほど旨く感じず
やっぱり所詮は安物の味だな
0211すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:05:31.88ID:01/fmzoE
スープカレー終売か?
と思ってたら賞味期限2023/12/19のを発見
賞味期限は8カ月だから4/19にまだ作ってたんだな
0214すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:15:36.05ID:HzamsibY
この5食パックなんで安いんだ
0215すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:46:32.78ID:cwvZsMU6
安いから買う
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:05:00.71ID:5lnoD6xa
いつもあるわけじゃないから貴重だ
0218すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:09.77ID:8EcBNX9B
昔、松坂慶子がCMしてたよな?
0220すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 06:38:07.87ID:2eQspbZV
旭川しょうゆ258円
0221すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 17:49:34.28ID:/GPZzD5j
こっちのドンキじゃ198円だわ
0222すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:56:46.71ID:iH4KToIh
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:08:12.56ID:WIKd6TS2
パッケージはどんどんチープになってくね
0227すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:27:38.56ID:NiUQE+lK
スープカレーは今年の春に買って
サッポロ一番塩ラーメンみたいに
湯がいた後に冷たいスープで全て食べた。
美味かった。
0228すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 02:33:54.89ID:ovHjFbb4
5Pパックが抜220円くらいで投げ売りされたから買ったけど信じられないくらい不味いね
味噌も塩もクソ不味くて消費するのがマジで苦痛
0229すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:35:58.97ID:KJhHLLYP
最寄のジャパンミートで塩としょうゆは358円、何故か味噌だけ198円
で10年ぶり位にこれの味噌食べたんだけど、結構いけるね、味薄いから味噌たしたりして
食ったんだけど。麺の食感はこれぜったいうまいやつ、よりこっちのが好みかも
0230すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:50:11.88ID:v8cAQ5bT
ドンキで旭川しょうゆが198円なんだが
イマイチ食指が動かない。
トップバリュのしょうゆ買った方がいい気がする。
0232すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 18:34:19.94ID:kkgLieDL
こんなに不味かったっけ?ってくらい今の本商品は不味い
その辺のスーパーPBの袋麺のほうがマシなレベル
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:49:21.27ID:NGXKnDqF
それは昔ながらの油揚げ麺の味が好きなだけでは…
これの麺ってノンフライ麺とも違う不思議な麺だよな
0238すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:35.62ID:XhCP5rVy
スープカレー5食入り258円で買った
ヒガシマルのが228円だがクソ不味いのでもう買わない
0239すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 17:17:54.83ID:YFUeXqv3
>>238
ヒガシマルにカレーラーメンってあったの?
俺んところは豚骨味噌焼きそばだけだが。
ヒガシマル焼きそばは値段の割りにイケるから
最近は日清よりこっちばかりだわ。
0241すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 13:29:03.98ID:P2NeSDGd
昼食にスープカレー食べた。お湯400mlで調理。カップヌードルカレーに近い味だと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況