X



【金ちゃん】徳島製粉総合スレ
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:48.18ID:kmXClV9l
自社製粉で麺が自慢!?
西日本中心に展開する金ちゃんラーメン、金ちゃんヌードルなどで知られる徳島製粉総合スレ

徳島製粉サイト
http://www.kinchan.co.jp

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E8%A3%BD%E7%B2%89
徳島製粉株式会社(とくしませいふん)は、徳島県徳島市南二軒屋町に本社を置く、日本の製粉業者・食品加工品業者である。
1943年に創業し小麦粉の製造、販売を行う一方、1965年(昭和40年)以降インスタントラーメンの製造、販売を開始。
1971年(昭和46年)からは「金ちゃんヌードル」(きんちゃんぬーどる)などカップ麺の製造・販売も手掛けている。

関連スレ
東日本限定ペヤング 西日本限定金ちゃんヌードル
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1147256784/
徳島製粉「金ちゃん」ぶっかけうどん
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1148605557/
ローカルインスタントラーメンの販売状況スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1462884310/
0002すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:22.11ID:kmXClV9l
なぜ「金ちゃんヌードル」は西日本でしか販売されていないのか
http://portal.nifty.com/kiji/160927197515_1.htm

東京では誰も知らない?「金ちゃんヌードル」を根っからの関東人が食べてみた
http://j-town.net/tokyo/gourmet/tanbouki/200745.html?p=all

ちょ、待ってや。めっちゃウマい「金ちゃんヌードル」を知らんなんて、ありえへん!? 関西では常識!
https://kakakumag.com/food/?id=3940

なぜ「金ちゃんヌードル」は、沖縄でこんなに売れているのか?
https://www.dee-okinawa.com/topics/2017/02/kinchan.html
0003すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:50.23ID:kmXClV9l
「金ちゃんラーメン」の名前の由来を教えてください。

「金ちゃんラーメン」の生みの親は、弊社社長の田中殖一(たなか・ふいち)社長です。
「金ちゃん」とは社長の名前ではなく、創業当時より製造している小麦粉の『金鶴(きんつる)』という種類から抜粋されたものです。
最初はナルトナミキキンツルラーメンとして販売を始めたのですが、商品名が長いので短くするために「キンツル」の「金」の1文字を取り誕生したのが「金ちゃんラーメン」なのです。
http://www.kinchan.co.jp/faq/index.php
0004すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:37.05ID:kmXClV9l
金ちゃんラーメンの出発点「キンツルラーメン」

ラーメンを作り始めたのは、大手パン屋などの徳島進出の影響で小麦粉の売り上げが落ちたため、自ら小麦粉を使った製品作りに乗り出したというわけです。
そして昭和40年、即席ラーメン「キンツルラーメン」が発売。
しかし、「キンツルラーメン」という名前のほかの商品があったため、1ヶ月ほどで「ナルトナミキンツルラーメン」と商品名を変えました。この「ナミキンツル」という名前は鳴門の渦潮からとったそうです。
「ナルトナミキンツルラーメン」がさらに名前を変えて誕生したのが「金ちゃんラーメン」なのです。
http://www.kinchan.co.jp/process/index.html
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 01:12:17.69ID:Ongtl2Ry
金ちゃんラーメンの麺が好きっ!
0010すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 01:22:29.30ID:fr327YMV
北の激めん ワンタンメン
東のペヤングヌードル
西の金ちゃんヌードル

日本三大カルトカップ麺
0012すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 11:49:51.39ID:FlIspy3l
マルちゃんの激めんワンタンメンって昔は全国販売してたかと
紫っぽい蓋で右半分に縦書きで激めんだったと思う
マルちゃんはワンタン製造してるからその流れで作ったのかな?
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:19:16.99ID:gTH6XnDq
金ちゃんラーメンとヌードルはリピ買い
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:15.52ID:egVoe2y2
金ちゃんの徳島ラーメンってどう?
カップと袋と両方あるようだけど
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 22:10:34.63ID:0bHt/zit
ちくわの煮付けの残り物があったんで
金ちゃんラーメンに入れて食べた
うまかった
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 11:33:45.16ID:AqIRk+zU
全国一律に置いてほしい
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 06:57:20.25ID:/Xzgenyn
徳島ラーメン味買ってみた
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 10:21:36.54ID:XWuO5R9c
>>24
食後リポート期待!
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 22:05:06.34ID:wbiL8wAe
>>26
まっててね
0028すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:26.62ID:5rBaTQiZ
徳島か
0029すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 11:59:37.32ID:nFjGix0+
金ちゃんラーメン
固めに茹でて煮卵もやしねぎなるとチャーシューの具を入れて食べたよ−。
スープに具がマッチして美味しかったよー。
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 14:45:43.28ID:rxGnH5Wd
醤油味のノーマル金ちゃんラーメン
懐かしい醤油味
方向性は日清明星サンヨーよりはマルちゃんしょうゆ味に近いかな
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 05:42:33.70ID:Xzt8FKAb
最近トムヤムラーメンカップばかり食べていて飽きてきたので金ちゃんラーメンを食べてみた
安定の美味しさだなあ

日清のカップヌードルに比較すると麺が太いのが特徴
具はやや少なめだけど物足りなさもない
スープはお隣のうどん県の影響を受けているのかなあ
わずかに甘みを効かせた醤油味
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:54.99ID:Nq/ZZC6/
金ちゃん徳島ラーメンも食べてみた
水っぽくなるのは良くないかなと思って軽く塩振った焼きもやしを、あとネギと徳島ラーメンらしく生卵もトッピング
お店の茶系ほどではないけど安心できる味
おいしく頂きました
0033すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 17:32:14.22ID:Xo4ItpKn
レポありがとうございました(^^)
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 20:00:34.89ID:iB7CQCF7
exp
0037すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 19:14:15.74ID:PqWWdAcL
うまいんだけど
容器が紙じゃないから捨てるとき潰せない
でも安売りしてるとつい買ってしまうw
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 06:08:47.02ID:18fldiPD
徳島ラーメン、他にはあまり無い味だった。
アリだよね。
0041すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 14:34:17.28ID:ECbVtHpC
文なんとか「金ちゃんラミョンだと?けしからん!でもうまいニダ」
辛なんとか「辛ラミョンよりずっとうまいニダ!」
「ラミョンの起源がウリナラファンタジーが壊れるニダ」
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 18:15:47.81ID:tiFLwvT/
金ちゃんはラーメンもヌードルも美味しい
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 21:22:57.01ID:ZeiB9wvm
金デブが喜びそうなネーミングだで北に贈ってやれ
0048すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 08:19:17.23ID:7mQmXd2U
金デブwwwww
0049すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:42:42.20ID:lzmic4Y6
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 05:31:31.47ID:Jsl7eh+6
>>53

>>3 にある、社長の名前「田中」からかも?

普通なら金ちゃんで「金」だろうけど、金ちゃんが粉の銘柄に由来してたので
005553
垢版 |
2018/02/12(月) 05:52:00.10ID:lhz9TuTk
>>54
サンクス!
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:19.90ID:h6Bb3lVM
嫌がらせカルト創価県徳島を叩き潰してしまえばいいんじゃわ
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:31.53ID:jXKUR2xE
最寄りのギョムで袋徳島らーめん買ってきた。
金ちゃん袋と同じ5個入258円。

ちなノーマル金ちゃんはもう売切れてたwww
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 02:35:56.10ID:4r0b65Tu
徳島物を県外で売りまくるなや
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 03:47:04.62ID:57rv57Ue
徳島ラーメン、美味いで。
袋メン感が無いわ
0064すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 13:25:13.28ID:fyGLtCQV
近所のスーパーのチラシ見たら金ちゃんヌードル辛味っていうのがあったから買ってみた
ついでにとんこつも
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 09:42:56.39ID:RRVXi7kj
徳島ラーメン言えば東大ってチェーンあるじゃん?
あれって有名店だから流石に金ちゃんインスタント麺より全然美味いの?
地元民とか教えろください
0066すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:05.81ID:ZGegDWxP
>>64

ttp://fast-uploader.com/file/7074307055113/

ttp://fast-uploader.com/file/7074307267240/

これか?ワイも今食ったとこや。
メーカーサイトにも載っとらんしJAN検索もヒットせんし、なんだろなこれ。

ちな激辛。
006858
垢版 |
2018/02/17(土) 07:11:47.48ID:MMcl2Rbk
金ちゃんラーメン昨日再入荷してたwww
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 18:34:27.03ID:AstKQqnI
>>69
>>69

おおさんくす
ってまだ発売日前やんけ。
買ったワイラッキー
0072すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 15:21:50.34ID:BPvyslfX
m72
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:55.09ID:PUWX50ZV
M27
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 19:48:34.62ID:eZItCkyu
地の利活かして、徳島で
金ちゃんラーメン70円で売っててワロタ

5ケースで買って、地元に密輸してやったw
0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 20:02:59.09ID:Rxcbehpt
徳島か
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:24.74ID:OLsymrho
徳島のラーメンなのに、静岡みやげてのはwwwww
どこじゃい!地域だけでも出して警戒呼びかけ
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 02:55:24.10ID:VeDjLYkc
静岡でのシェアが高いって、何かで読んだよ
0083すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 04:30:59.32ID:ceNJf2X0
>>82
それ>>2にも出てるけど、
今の問題は静岡みやげを詐称してぼったくる詐欺紛いの土産物屋の存在なの。
静岡といっても広いから、どの辺にそんな悪徳業者がいるのか注意喚起で。
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 14:59:38.58ID:uATrvDpP
米国在住外国人とチャットで、俺「来日したら美味いカップ麺奢るよ」米国人興奮してすぐ来日wあるカップ麺食べさせると、、そして彼の正体は、、【外国人の和む話】
https://youtu.be/XWy2YpECK7s
https://i.imgur.com/2MWAASp.jpg
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 15:26:45.94ID:ph+zAvXr
金ちゃん一万円チャレンジ始まったね
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:14.38ID:4oV12PjK
作り方のあり合わせの具材って表現がサッパリしてて好き。味薄くなるから何も入れんけど
0095すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 01:37:31.04ID:mhm3mc1X
アレルギー表示や移り香注意表示でスペースが無くなって(特に小麦粉の品質には自信が~)の表記が消えてるやん
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 01:41:30.71ID:Gtu/62Vs
ひさびさに

食った金ちゃん

美味かった
0100100
垢版 |
2018/03/27(火) 06:56:43.54ID:0WdzroqP
100
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:43.68ID:tEnRgZTx
金ちゃんヌードルで育ったので金ちゃんラーメンは美味しくない。近くの百円ローソンにラーメン置いてあるんだがヌードルに変えて欲しい
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 17:26:15.61ID:rbxbHas6
カップの豚骨もなかなか美味いね
金ちゃんヌードルらしさで豚骨味
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 03:10:30.03ID:+p5W9RfM
カプメンは週に1回くらいしか食わんから
一月まるまる金ちゃんヌードルには回せんな
なので応募すらムリゲ
大好きなんだけれどネこの半端なチープ臭は
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 11:39:25.75ID:Pto9PGHT
東京住みだけどとくふん食堂の味噌はディスカウント系によく並ぶ
金ちゃんラーメンはローソン100の棚に定着中
金ちゃんヌードルがやはり好きでたまにあるけど値段は高目
ただし金ちゃんヌードルも良き金ちゃんらしさの具が変更されてるのが残念
醤油には椎茸
塩には貝の小柱
カレーにほうれん草
ペヤングヌードルにはフォークだろw
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:59.17ID:MFV+U5AZ
>>106
野菜をたっぷり入れて、塩分の排出を期待するとか
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 02:20:43.01ID:vaWCOT+r
入浴
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 11:04:05.33ID:Ib9ECH0E
四十年前の青森県では金ちゃんヌードルのCMが流れていた
平成には以外なマイナースーパーに並んでたりカップ自販機に何故か金ちゃんヌードルが入ってたりしたな
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 14:15:27.46ID:2a3sMXsS
>>114
今はCGC加盟のスーパーならどこでも扱える。扱うかどうかはその店が決める。
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:39.42ID:GyIjzZog
辛味は定番にして欲しいな
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 20:18:15.15ID:SI6lo2bh
関東ではあまり見かけないのが徳島
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 21:23:30.65ID:Z46le1yY
袋入りが存在するらしい
0122すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 21:24:57.14ID:YlPj527Y
金ちゃんラーメン
袋とカップの他に、棒ラーメンもある
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:31.81ID:qHPgLhcz
なんかすごそう
0125すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:36.51ID:f8IiHY0g
何を
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 06:32:42.02ID:rqimDeCv
金ちゃん版飯店 担々麺ってのがKYOEIにあった
焼豚は昔からあったけど担々麺っていつからあったんだ?
終売みたいだから特売だったけど胡麻がすこし強めで辛味は抑えめだった
メンは多分焼豚と同じ

ほとんどスレで話題出てないので報告まで
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 08:05:57.86ID:0mzwn+uM
北朝鮮 核実験とICBM発射実験中止 核実験場も廃棄と発表
北朝鮮の国営メディアは、20日に開かれた朝鮮労働党の中央委員会総会で、キム・ジョンウン(金正恩)委員長が「いかなる核実験も中長距離、大陸間弾道ミサイルの発射実験も必要なくなり、北部の核実験場も使命を終えた」と述べたと伝え、
核実験とICBM=大陸間弾道ミサイルなどの発射実験を21日以降、中止し、核実験場を廃棄する考えを表明しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180421/k10011412371000.html

米朝和解なら金ちゃんラーメン大勝利!
0129すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:04.99ID:S4q1eF0S
徳島製粉 金ちゃん ねぎラーメン
0130すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:28.00ID:mdQscXh2
経済制裁解除になったら「金ちゃん」北に売りこもう!www
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 20:20:15.33ID:GKjovR++
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:02.79ID:GKjovR++
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 20:47:40.77ID:i/CuRAWo
袋入5個 とか近畿以西では多いのでは
0136すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 23:37:59.70ID:S4q1eF0S
カップヌードルと互換性
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 13:22:08.52ID:OWDkgY6S
カップヌードルより値段が安いのが取り柄
0140すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:47.82ID:UBJ9OccO
蓋付きギザギザカップで残っているのは金ちゃんだけじゃなかろうか
エースコックのカリーヌードルやシュリンプヌードルも同様なカップだったけどとうに紙化したし、
これが地域限定品だったのも最近知った
金ちゃんにはこの容器で頑張って欲しい
0144すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:19.64ID:sQJiz6Iv
袋麺の出現を期待
0147すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 19:26:03.39ID:HKFaGcQK
使い捨てにするのがもったいない入れ物
0150すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:46.79ID:r6bmqrrj
小物入れ
0151すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 22:20:15.76ID:9d2wbHUJ
植木鉢
0152すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 12:12:32.90ID:QM3rEOoE
辛味お湯無しにしてから粉末スープとラー油みたいのからめて焼きそばみたいにしたらバカウマだった件
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 12:35:32.77ID:vKMfzgB2
カップヌードルとはまた違う味
0155すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 13:37:46.01ID:s9kG/l7P
ここまで書きました
0156すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 17:17:23.98ID:9kOMT+M4
UFOチックな容器の金ちゃん焼きそば買ってみた
麺は昔のカップ焼きそばっぽい軟らかい袋焼きそば麺
味はスパイシーでは無く砂糖まぶしてるレベルですごく甘い
よく徳島ラーメンで砂糖入れたような味の店が有るが
ウスターソースの味が薄いかわりに砂糖味が濃いイメージ
0158すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:59.98ID:LZcsFqLD
富山じゃ、深夜にCMがガンガン流れる           金ちゃんヌードル・鍋焼きうどんとか・・・
0159すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:12.35ID:P8GQlIi/
北陸は西日本の影響が強いからか
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 00:55:10.40ID:3DqnKxAo
昨日スーパーで金ちゃんヌードル売ってたので思わず買ってしまった
神奈川なので普段は見かけないけど、たまに棚に並ぶ時がある
他にカレー味と焼きそばもゲット
0161すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:50.96ID:ZDinUDV6
京都ヨドバシ近くのエビスクってスーパーで金ちゃんヌードル買った
特に安くもないがいつも売ってるみたい
0163すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:48.30ID:AlBlks5k
探す
0164すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 23:00:42.96ID:8iX+ONii
カップヌードルと比較してしまうのがここのヌードル
0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 07:38:23.91ID:CWXzgs+/
割安だから買います
0167すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 20:17:49.39ID:0kxEb9f2
古い話ですまんが
フリーズドライの焼豚カップ麺
無くなったんだな
マルナカで今の焼豚カップ食べたら
何となく昔の味っぽかった@岡山
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:14.67ID:Dr5YWuia
辛味は定期的に出して欲しい
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 13:21:01.87ID:qEZxGtoT
0174すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:03.44ID:eJdruvBL
カップの上段まで熱湯を注ぐと
フタしようにもこぼれるよね
0177すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:57.93ID:AuCzu3So
チゲ辛味、売り場から消えたと思ってたらただの辛味に変わって春先に復活
金さんから嘘のチゲトヨーって言われたのか?@静岡
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 03:12:13.24ID:+RxFkW+O
金ちゃんヌードルはカップヌードルより確実にウマイ
なんであんなゴミが売れているんだ
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 15:48:24.42ID:DLnWAhUn
>>179
税込108円か
0186すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 02:01:44.39ID:tR84UG+G
美味いよね
0191すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 13:31:04.90ID:5W3SfRGh
金ちゃん亭ぶっかけ肉うどん
湯切り後付属のつゆを半分にレトルトカレーかけると旨い
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 07:07:53.65ID:av3J8nQI
今日は朝から金ちゃんヌードル
食べてる最中にギザギザカップ見てカップスター思い出した
気になってググったらもうギザって無いんだね
このギザのお陰でアツアツでも持って食べれる
金ちゃんの優しさなんだな
チビの頃は蓋も押し曲げると取り皿になって冷まして食べてたなぁ。。と朝から1人ほっこりしてしまった
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 21:27:38.05ID:5k+8TLnT
>>168>>171
金ちゃん飯店広東風焼豚ラーメンってのがあって、それがフリーズドライ麺で美味かったんだよ
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 22:39:25.63ID:6N3CXwDT
徳島製粉のHP見たんだが金ちゃんヌードルと金ちゃんラーメン醤油味は何が違うんだ?
0200すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 01:28:07.82ID:bMCeLpN9
ドン・キホーテ本社に
袋型の金ちゃんラーメン5パック
入荷させてくれ!とメール送って
打診してみたのですが・・・
「それは取り扱えない商品です」と
意味不明な回答メールが届きました
わけわかんねえ〜!
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 05:42:13.02ID:4DrmYUHt
>>200
ドンキの本社もいきなりそんなメールきたから驚いただろうね
俺も営業マンだけどいきなり本社に入荷させてくれ!とかメールで頼めないわ
あんたすげえよ
0202すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 02:04:35.61ID:wH+kiE4g
>>201 は?なんで?
創成期からドンキホーテの常連客なんだし
ドンキホーテに置いてある食品って
いちいちセンスないもの仕入れているから
ご意見メール送った
なにがスゴイんでしょうか?普通だよ
0217すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:00.71ID:Jmxjt5c6
金ちゃんよく75円特売やるから北陸に越してから一番買ってるかな
関東にいたときは見かけなかったけど名前も可愛い
ぎざぎざも食べづらいけどぐぐって理由を知ると悪くない
0221すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 19:12:24.90ID:b7psHx5/
スープがおいしいラーメンの印象
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/10/07(日) 10:18:34.65ID:A+mPYCih
地味に量が多い
0224すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:34.72ID:fCHgod0w
>>223
そう?
0225すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 14:13:03.35ID:XtXsn6W0
ちょっと調べてみた
金ちゃんヌードル 85g(麺72g) カップヌードル 77g (65g) 
カップスター 72 g(60g) QTTA 78g (66g) ホットヌードル69g (60g)
なるほど確かに多いね
0228すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:36.63ID:uI5/SpRo
金ちゃんラーメンの粉末スープを熱々ご飯にふりかけよく混ぜて食べたらメチャ美味しいよ。
0229すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 00:40:13.16ID:FDOuCzGi
飲んで帰って食う金ちゃんラーメンにはどの有名店のラーメンも勝てない
0231すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 13:06:09.73ID:g/LCk9/1
はい
0234すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:35.39ID:DigenbFT
金ちゃんヌードル
ねぎラーメン
徳島ラーメン
カップ麺の見本のようなうまさ
0235すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 01:15:08.79ID:SL6pIidZ
見本か
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:10.95ID:us5KOMOZ
カップより袋麺の金ちゃんラーメンこそお手本のような存在
半月ぐらいは飽きずに連食出来てしまう安定感
誰が作っても大体同じく美味い
ちょっとこだわって作ればとんでもなく美味い
生卵入れてもしっくりくるスープは徳島ならではか!?
0239すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:37.82ID:S1M+Dvn5
金ちゃんラーメン
麺が煮えたら、火をつけたままスープと溶き卵を入れ
これでもかとぐちゃぐちゃにかき混ぜる。

オススメしないがこれはこれでうまい。
0240すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 08:56:01.47ID:9JRXpAO6
煮詰まる?
0242すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 00:18:31.28ID:k9GvRLA9
0243すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/29(金) 10:45:26.75ID:QwLLRtmN
そろそろ、金ちゃんいか焼きそばの時代が来そうだね
あれが、終売だし
でも、売ってない・・・・
0245すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 10:08:12.24ID:kpUCaCFi
ぶっかけうどん  金ちゃん 
これの大久保ともゆき?の隣にいる女優って誰なんでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=gJBiduxYAhg
0247すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 08:23:58.12ID:lj4om5D/
金ちゃん袋初めて食べた
めちゃうまくてクソワロタ
0248すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 17:31:52.71ID:W1ix1uMb
そうだろそうだろ
さらに美味しくする為にアレンジの研究するのもまた楽しい
0250すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 20:08:08.23ID:R204ELf9
A'A
0254すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 01:10:51.40ID:rW7cI5Pt
鶴がこるー!
0255すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 14:13:00.54ID:FIOcz4iX
クッタクッタ
0259すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 21:29:25.97ID:MmefNOwU
シール五枚あるけどまだ応募はしてないわ
翌年以降も使い回せる太っ腹っぷりはいいね
0260すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 14:49:06.88ID:klQyhUEx
>>259
来年以降もあるとは限らない
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:02.21ID:BLJOtQEz
無性に金ちゃんヌードル食べたくなる病を発症させたので先日会社の昼休みに食べたが美味かった!
金ちゃんヌードルはスープも飲み干してしまう
カップヌードルももちろん好きだが金ちゃんはまた違う旨さがあるからやめられない
0263すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/31(金) 14:18:52.35ID:neTI6ISF
冷凍麺と専用スープでも作って全国に実店舗出してみれば面白いのにな
ラーメンショップぐらいなら追い越せるんじゃないかな
0265すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 21:47:38.29ID:C7ym/Mnu
>>264
金鶴シールは?
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:58.08ID:mZt7LCEL
金鶴シール2枚たまりました
今度こそ当選だー!
0269すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:15.59ID:O96P4ggJ
>>268
そこまで気にするような物でもない
0271すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:21:44.84ID:OsSbD5np
青果じゃないから期限なんて気にしない
0272すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 03:13:16.41ID:ugWC79Er
>>266
5枚で1口応募可能
0273すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 02:48:37.41ID:A2nZo42s
     ____ _______
   ィ'´  @ :. ,.! ,, ,, , , ̄ ̄ ¨` ‐-         __
    \   ノ   i         ’ ’’ ’’、__;:`::‐.-..、_,.-‐ニ==彳
     `¨ <. _ .ー 、                   !三 <
           `¨ ‐= . _______.. ニ=-‐‐ '´ `\ミ、≡≧
                                      ̄ ̄
0276すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 00:10:51.57ID:k8EsDTCX
金ちゃんヌードルうめえ
0279すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 14:43:02.29ID:+ISdfY1W
僕は金ちゃんヌードルが大好きだけど三分だと硬いと思うたら四分で食べます。姉ちゃんは待てないから三分で食べます。さようなら。
0281すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/15(月) 08:41:20.24ID:1KQ6KbP3
入ってねぇじゃねーかコノヤロおちんこ
0283すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 16:16:36.67ID:RCyiUAGF
都内の某スーパーにて
沖縄で一番売れてるカップ麺ですって
書いてあったけど、そうなのか?
0284すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 20:57:20.36ID:3mV/goH3
沖縄で一番売れてるかどうかは知らんけど
沖縄が地元四国除いて、静岡と並んでシェアが高いのは確か
0285すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/18(木) 20:05:02.43ID:A+Oib2Er
そうなんだな
沖縄か、不思議だな
0286すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/18(木) 20:48:17.23ID:EDLIiPjg
test
0290すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:44.09ID:JSjci8g0
遅い昼食を金ちゃんヌードルで済ませて
投票に行ってきました。監視員みたいな人が
いると思いますけど70歳位のおじさんが凄い
勢いで鼻クソほじってました。汚ないわね。
0291すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:28.21ID:bv8bTXgY
僕はカップ麺類の中で金ちゃんが
一番好きです。本当は毎日食べたいけど
お母さんが文句言うから週3くらいです。
さようなら。
0293すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 01:51:00.84ID:imdyFZ4p
ド、ノーマルの『金ちゃんヌードル』は味気ないカップ麺なんだけど『ネギラーメン』だけは絶妙の辛味で『神』爆誕!!!!
0295すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 15:59:36.02ID:SP4xRX4f
静岡で生まれ育った人間にとっちゃ始発駅であり終着駅でもあるカップ麺
それが金ちゃんヌードル

ペヤング? 寝言は寝て言え
0296すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 16:07:32.03ID:MRpE5y1k
他を腐すのは人間の屑
0297すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 23:03:32.49ID:9eAxxmTm
ねぎラーメン初めて食べてみたけど確かに旨いとおもた。塩焼きそばも良かった。
でもこっち東京ではなかなか売ってないんだよね。
0298すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 23:14:13.18ID:ZLyr3utx
東京では人気出なさそうだから取り扱いが少ないんだろうね
美味いから日本中の人に食べてもらいんだけどね
0301すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:19.97ID:X0euAZyh
>>298
会社へのインタビューだと、営業の人員と輸送コストの関係で東日本迄手が回らないって話だってよ
0307すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 20:52:49.63ID:2Enw3dyo
もう10年以上前のことだけど海苔弁の記憶がかすかにある

あーなんか書いてたら久々に二郎食べたくなったわ
OKの弁当はいいけどw

ってスレチ過ぎスマン
0308すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:27.82ID:I8djT9mg
キムちゃん
0309すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 17:02:34.72ID:JjmxnyPQ
んめえ
0310すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:27.44ID:x/0ITIHt
ヒュー
0311すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 15:37:01.80ID:DgTcF9I0
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エーライヤッチャ
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ     エーライヤッチャ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘        ヨイヨイヨイヨイ
           〈__〈 〈__〈 〈__〈
0312すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 22:30:48.04ID:2yGu32Os
東京だけどスーパーで徳島フェアやってて
金ちゃんヌードルと鳴門ワカメ買った。
初めて食べたけど美味いね。
インパクトがあるって感じじゃないけど
また食べたくなる味だと思ったよ。
0315すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 16:11:41.13ID:LrhnMgxA
金ちゃんヌードルは東京人が好む味だと思う
あっさりしたしょうゆ味は昔ながらの東京の
ラーメンと似てるし、いつでも買えるように
なればいいんだけどな
0316すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 22:44:31.17ID:BWlUiVjo
縦型の金ちゃん焼きそば好き
0321すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/28(月) 00:43:11.71ID:qpbsFxrS
何処の地域の話や。
0322すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/28(月) 00:57:08.99ID:+8edi9y1
金ちゃんヌードルより袋麺の欽ちゃんラーメンの方が美味い
0327すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 19:07:35.30ID:DBgyc6hF
金ちゃんヌードルうめえwww
常にストックしてるわ
シーフードやカレーも美味いがやっぱ醤油味に回帰する
0328すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 00:04:40.89ID:M7hxsIKi
💺
0329すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 00:00:09.32ID:vbAX4tXQ
金ちゃんラーメン美味しいけど汁が少ししつこく感じる
0330すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 16:28:38.40ID:EisqcJbq
>>329
スダチ一絞り
0331すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 03:24:36.24ID:HR1GCdDN
金ちゃんヌードルのこの昔懐かしい容器がいいんだよなぁ
0335すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 17:04:47.46ID:3RPjV4rg
金ちゃんヌードル→カップヌードル
金ちゃんラーメン→チャルメラ
みたいなイメージ
0337すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 18:41:25.91ID:7d2FTjvU
金ちゃんラーメンの棒ラーメン売ってたので買った
マルタイの棒ラーメンとか好きだし楽しみだ
0340すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/27(金) 07:46:28.94ID:QD9LCXNU
東京郊外、近所のスーパーで珍しく売ってたので、金ちゃんヌードルの塩を買ってみたけど、スープ美味いな
醤油もスープの味は良いけど塩はさらに良い
0342すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/29(日) 01:21:43.89ID:53EKtvMm
ま、タコの坊やか
0344すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 16:53:50.55ID:QL17EVYo
【漫画】海外の超金持ちとネットで友達になった結果...→○○好きと聞き実際に会ってみたら、予想外の人物で...
https://youtu.be/ePiBJAf5B04
https://i.imgur.com/fB8QCio.jpg

動画化される元ネタではちゃんと金ちゃんラーメンなのですが・・
0345すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 22:24:27.89ID:TiAr8n9m
袋の徳島ラーメン、これ美味いな。
チャルメラと金ちゃんヌードルの臭いが混じり合って絶妙。麺もイイ。
0346すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 01:11:51.39ID:7PrqenQP
ぉぃしぃ
0348すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 01:43:51.86ID:qt2rWmOn
%%
0349すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 19:22:20.30ID:Vv9db+MI
>>1
他のメーカーとは違いアルミコーディングではないので
賞味期限切れても余裕だろみたいな感覚には注意
0352すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 00:31:22.94ID:uaD9wtvW
今どき、水切りのときに蓋が外れて麺がドバッと出るのを
心配しなきゃならないなんて「金ちゃん焼きそば」くらいだよなぁ。
0353すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 13:20:54.98ID:WkQ4J8oz
味オンチでカップラがどれも同じに見える俺は、
ふたがしっかりしてる金ちゃんヌードルに親近感沸いて来た
0354すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:51.61ID:38uCFjOk
3分だと麺がちょっと硬くありまへんか
3分30秒あたりがよろしい思いますわ
0356すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:15.96ID:fEhadZWF
>>354
4分でもちょっとかたいくらいだろ
0357すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 02:36:14.91ID:o2BucD6p
徳島県民でもそうそう食わんよな
金ちゃんくってる奴見たことねえわ
0358すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 11:57:00.52ID:olw8cyRp
>>357
そうなの?
0359すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 16:46:21.00ID:v+O3+bjE
おれは東京都民だけど週1で食べる
たいして美味くないけど食べる
0361すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/02(月) 01:46:54.21ID:Zdc4w9fV
>>359
なんやとこのハゲ!
めちゃくちゃ美味いわ!
0363すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:54.64ID:T0NnnRqK
いかソース焼きそばはいか焼きそばとして新登場なの?
ねぎラーCMに突如出現で震えてる
0364すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 07:01:02.52ID:cMzc0eu3
金ちゃんラーメンの金ちゃんって誰だよ
0366すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 20:15:02.49ID:Mouk1Cjo
詐欺パチンコに使っちゃいけない金まで手をつけて4日で217000負けた
食うもんもなくて買い置きしてた金ちゃんラーメンにモヤシと溶き卵入れて食い終わった
5食278円で買っていた金ちゃんラーメンの旨さに金の有り難みを痛感した…
死にたい
0367sage
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:01.35ID:bvaFb2S+
イカちゃん焼きそばも作ってるのか
0368すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 21:29:33.01ID:IChR6CVD
>>366
最後の飯がトッピングありの金ちゃんラーメンなら大したもんだよ
良い来世になるといいな
おやすみ
0377すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 13:59:04.58ID:lZi6vHWd
たまにコンビニで金ちゃんヌードルを買ってたが、200円以上するから結構な高級品のイメージがあった
容器もしっかりしてるし
ところが先日スーパーで100円ちょっとで売ってるのを見かけて衝撃を受けたw
0382すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 15:42:03.17ID:jedLcInJ
頭がツルッパケになるほどうまいなコレ
0384すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 05:02:43.18ID:Fe8XcUZd
音がでかい
0387すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 11:03:53.22ID:T9M1v8+n
徳島ラーメン美味いwwwwwwこの前店に買いに行ったらなかったからなくなったのかと思って焦ったよw
0391すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/23(火) 15:08:31.26ID:VWdoNp8m
夏、ベイシアがぶっかけうどんを仕入れてくれるので
今年も楽しみにしていた関東民
定番のぶっかけはともかく、明太クリームとカレーという謎味登場
肉!どこ行った? あのタレが好きなんだよう
0394すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 00:01:54.16ID:W6uQC8Ya
広島県民だけどご当地フードという意識は全くない
徳島のものだから当然だけど
確かにどこでも売ってるしCMもいっぱいやってるが
恥ずかしいことをしないでほしいものだ
0397すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:53.32ID:vBoEzAdM
だんだん具がショボくなってるな。
少し高くてもいいから金ちゃんヌードルプレミアムってのつくって30年前くらいの復刻してほしい。
0400すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 14:13:28.19ID:GfZTq6DS
>>399
日本中の食材は豊洲市場に集まるのでは?
0403すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/22(水) 14:38:00.33ID:HOMrFEjJ
>>402
ちゃんと三分待て

カップヌードルよりはエビも麺も硬めだね
0406すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:35:08.40ID:rZMUvJnW
日清と東洋の期間限定らしい、ぶっかけうどんのカップ麺を試してみたが
どちらも激マズだった
大人しく金ちゃんぶっかけを買い溜めしとこっと
0410すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:37.29ID:RMeTClMX
金ちゃんヌードルならスーパーでもコンビニでもよく見るんだが、袋の金ちゃんラーメンh初めてだ。美味いね
0411すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 11:19:08.60ID:Npuxid3P
1万円キャンペーン終わったからようやく金ちゃんヌードルから解放される
あんまうまくないけど1万円当たるから買ってた
また来年
0412すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 21:15:23.58ID:+yzpJIgT
>>410
やったな
アレンジ楽しい
0414すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 13:23:15.98ID:5PGSotr2
>>413
日清よりは遥かにうまいと思うけどな
0418すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 14:51:43.12ID:HbXU+kPn
近所のスーパーで鍋焼ききつねと天ぷらうどんあったから買ってきた
普通のインスタント食べるよりは良さそうだし…
0420すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:32.58ID:oh5thRzW
18日(日) スーパー玉出

金ちゃんラーメンカップ
鶏しお/ちゃんぽん/しょうゆ
88円(抜)
0424すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 13:37:04.44ID:MAD0kf1n
大阪の堺に出張したときに見た玉出は衝撃だった
パチンコ屋だとばかり思っていたよ
関東じゃあれは見ないなさすが関西
金ちゃんは最近知って食べたけど普通じゃん
関西っぽくないな
0426すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 15:24:06.51ID:kAq/0LJ+
麺は別茹ですべし
0428すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 03:17:59.49ID:PF6oE5QT
1ヶ月もその値段とは羨ましい
自分が住んでる地域ではまず売ってすらいない
1度だけウエルシアに「西日本で人気」みたいなポップ付きで置いてあったから試しに買ったら美味しかった
その時に3回くらい食べて、売り切りだったようで見かけなくなったわ…
カップヌードルと金ちゃんヌードルの両方があれば金ちゃんヌードルを買うな
0429すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 03:20:08.03ID:PF6oE5QT
そうそう
>>403にある麺が固めっていうのが気に入ったんだな
コンビニで一時期売ってたオキコヌードル?みたいなやつも麺が固めで好みだった
0430すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 08:33:17.63ID:GETFO6md
金ちゃん飯店焼豚って今ないの?
0431すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 09:25:06.01ID:6Xxk8JfZ
ぶっかけうどんとかHPに載ってない製品結構あるんだけど、
全国で売ってなくて通販する気もなくて面倒くさいから?
0433すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 08:45:57.67ID:++KfqvyF
アルビスで75円だったか78円だったかだけど
一人3個までとかだったけど
それでも買う気になれなかった
前なら速攻でかごに入れてたのに何でだろ
0436すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 14:36:50.67ID:jM5W0XCA
金ちゃんヌードルは美味いけど
金ちゃん焼そば復刻版は美味しくないな
0437すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 06:00:27.85ID:RBgmfWUT
東京からだけど、うまかっちゃんにしろ徳島袋麺にしろ、たまに見かけても5食458円とか高いから
まるちゃんとかチャルメラの5食298円を買いがち
0441すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/03(日) 10:10:36.19ID:rkqUgCES
>>6
2年越しにレスするけどスーパーで見かける
マルタイと五木しか買わないので味はわからんけど
0442すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/04(月) 21:39:22.01ID:jGfUMtPc
鍋の味噌煮込みうどん
0446すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/22(金) 01:33:00.46ID:AXiqKMsg
爆安かよ!
0448すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:27.93ID:hcdnlNCp
袋の金ちゃんラーメンで油そば美味い
麺を茹で少量の茹で湯で丼にスープを1/3か1/2ほど溶かす
麺を盛り付けあらかじめ用意しておいた具を乗せごま油を振りかけて出来上がり
まぜそばの味編の定番酢との相性も上々

残った粉スープはチャーハンやピラフ 、スープや焼きそばや炒め物の味付け等幅広く使える
スープだけ売って欲しいぐらい
0449すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 01:37:32.83ID:PQY/lYOy
徳島ラーメンのカップ麺あったから買ってきた
ネギラーメンと同じ包装で色違いの
袋めんの徳島ラーメンはコレジャナイ感がすごかったけどこっちは当たりだといいな
0450すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 04:31:31.41ID:0o2IvYW3
17日(水) アオキスーパー

金ちゃんヌードル
金ちゃんねぎらーめん
金ちゃんいか焼そば
80円(抜) ひとり計12個まで
0452すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 13:27:02.61ID:UfIOUbSJ
金ちゃんラーメン袋麺の香りは小さい頃を思い出す。他の袋麺も食べてたけど
ノスタルジックを感じるのは金ちゃんだけだ
0453すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 19:44:56.47ID:++2HLRN5
今年も金ちゃんヌードル1万円キャンペーンがスタート!

と思って通販で箱買いしたらシール付く前商品だった時のショックといったら…
0458すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:39.08ID:cqSc8dQU
27日(土) スーパー玉出

金ちゃんラーメンカップ
鶏しお/ちゃんぽん/しょうゆ
88円(抜)
0459すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 14:12:55.96ID:/mbxuDBd
金ちゃんヌードル埼玉のドン・キホーテで売ってる
東日本大震災の直後はベルクってスーパーにもあった
0460すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 16:33:49.24ID:DffJnjrX
ニュース速報+にスレ立ってる

【徳島製粉】徳島生まれのロングセラー「金ちゃんラーメン」の名前の由来は…【金ちゃんヌードル】 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614488130/
0462すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 04:22:25.55ID:uABRZuLB
愛媛県出身の声優の水樹奈々が金ちゃんヌードルが東京ではなかなか見つからなくて置いてるコンビニを発見して感激したと言ってた
0466すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 14:07:23.62ID:WoXLBMdK
こっちのスーパーにはないサッポロ一番しょうゆもある
でもやっぱ金ちゃんラーメンの方が美味い
0468すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 04:26:58.07ID:dcAuZZ3v
>>464
ところが、焼きそばの方はまず無い
あの復刻版のやつ凄く好きなのに、見るのはラーメンの方ばっかり
都内か神奈川で発見報告がほしい
0470すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 08:46:52.25ID:MQpWaJrb
ラ・ムーに金ちゃんラーメンのカップ麺が色んな種類あったよ
ノーマル、ちゃんぽん、鶏だしとか。
岡山が本店だから他県のラ・ムーかディオにあるかも
金ちゃんイカ焼きそばはフジグランで1回買えたのみでもうどこのスーパー行っても出会えない…@広島
0471すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 11:44:17.15ID:5BVC4xqR
金ちゃんヌードルはよく見かけるが金ちゃんラーメンてなかなか無いからやっと見つけて入手できた
いいな。金ちゃんラーメンまろやかな味
464、465 ドンキに金ちゃんラーメンの方はあるの?
0473すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 12:51:27.19ID:zCNhecxt
金ちゃんの袋麺って
ボリュームあるんだよな。
他のメーカーの袋麺だと
2袋一緒に茹でて食べられるんだけど
金ちゃんでそれやったら最後の方オエッてなった。
0475すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 14:59:03.56ID:uwdqeqEQ
>>474
日清
カルビー
0476すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 16:01:37.82ID:yXnFlK3K
>>470
徳島以外で全種用意に手に入る所って無いと思う。個人的にとんこつが好きで、
香味油がとんこつ臭いのがまた良い。細麺だから完成時間も短いし。でも、ホントに手に入らん。
0477すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 19:04:05.68ID:uwdqeqEQ
金ちゃんの棒ラーメンも美味いんよなあ
0480すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:35.19ID:cQiU6lrt
スーパーバロー 〜4日(日)まで
※やってない店舗あり

金ちゃんヌードルカップ
NEO金ちゃん焼そばカップ
78円(抜) ひとり合計24個まで
0482すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/04(日) 12:34:32.69ID:FE1GHvfq
ぶっかけ明太クリーム生食った
ボリューム的にちょっと物足りなかったがうまかった
0483すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/04(日) 20:10:10.68ID:duGncL+u
大好きなはずの金ちゃんラーメン作って食ってるけど不味い
子供の頃から食べ過ぎてとうとう飽きてしまったのか!?麺はどうにか食えそうだけどスープは飲めないかもしれない
スープに溶けた温泉卵がもったいない
嫁さん出て行ってしまってただでさえ寂しくてヘコみまくってるのに金ちゃんにまで見捨てられてしまった
この先何を希望に生きていけばいいのか分からなくて涙が込み上げてくる
つらい
0486すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:49.26ID:Pj3tbgBW
金ちゃんヌードル一番好きだけど
スープの粉は半分捨てるとあっさり薄味でおいしい
そういう調節が効くのがいい
0489すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/11(日) 07:05:32.56ID:YYuA+UXL
通販でそこそこ高いのを買うしかない身としてはうらやましいな
しかも1万円応募シールが付いているであろうこの時期に

新鮮組(マイナーコンビニ)やUSA MART(マイナー100均)があった頃は良かった
0491すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/13(火) 19:18:16.69ID:hL2UHGaK
いろいろ安かったのでいか焼そばと焼うどん生買った
玉ねぎラーメンが食べたいけど売ってなかった
0492すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/14(水) 14:44:16.29ID:2yLloVUN
金ちゃんやきそばのNEO復刻版というのが美味しいな
近所のOKで買っていつも食べてる
0493すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/14(水) 14:48:07.97ID:2yLloVUN
>>468
金ちゃん焼きそばNEO復刻版は都内のOKでよく見かけるよ
0495すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:28.60ID:kwbN0Ecm
>>494
別にならないだろ
腕が震える病気とかなの?
0499すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 01:04:45.48ID:UcQhqe9k
>>497
並べる時間削減してて草
安いな!何県よ裏山
0500すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 02:58:11.72ID:hP/dZJGH
>>498
税込?
0502すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 22:13:16.83ID:wMbvNKQH
>>500
いや税抜き
ローソン100に常時税抜き118円で売ってるけど、こっちは量が少ない金ちゃんラーメンの方だからあまり買う気しないんだよな
ホント羨ましいわ
0504すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 11:06:26.56ID:W8rFVeXU
東京だとローソン100,OK、ジャパンミートなどでよく見かける。
OKだとカップヌードル系は98〜100円が多い
ジャパンミートは袋麺を安く売ってたりする
0505すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 23:43:53.76ID:r7LVB19C
28日(水) スーパーバロー

金ちゃんヌードル
NEO金ちゃん焼そば
78円(抜)
ひとり合計24個まで
0509すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:32.63ID:9loUz/vF
1/59でもで1時間で最大878回わせるスロとちがってこっちはせいぜい2,3回のチャンスしかないからなぁ
0512すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/05(水) 10:30:34.37ID:DmAJS5pw
今日の10時のおやつに金ちゃん焼きそばを食べた。
OKで108円だった。
0513すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 11:17:28.14ID:P6MVyW+N
>>512

どこでも大体そんな値段
0516すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:03.48ID:sx5/98dP
>>515
あんまり美味くないだろ
0520すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 20:11:54.04ID:R+J39rC/
他の種類買ったけどいまいちというか普通のが美味し過ぎる
辛味が気に入ってたけど売ってくれなくなったけっこう辛いから一般性はないもんな
定期的には出して欲しいが
0521すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:02.35ID:Fr6ErLtS
>>518
日清嫌いなんだけどカレーラーメンだけはカップヌードルが一番
0526すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/01(火) 14:13:09.79ID:hMycZ2Yo
あー確かに。俺も落とした事あるけど無事だったなぁ。当たり所が悪けりゃ
フタも外れてしまうんだろうけど。結構しっかり噛むようになってるから
きちんとハメ込んであればある程度耐えるよね。
0529すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/01(火) 22:45:56.68ID:hMycZ2Yo
>>527
こいつ、商品名の細かい部分は気にしなくて失敗するタイプ
静岡行って「おみやげはうなぎパイね」と頼まれてるのに
「うなぎかば焼きパイ」買ってきて、何だこれ不味いわと言われて
そんなもんどれも一緒だわ!と逆切れする質だ。
0530すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 08:38:21.89ID:PCACaCCq
>>529
馬鹿なの? この違いを「細かい部分」だと思うの?
ttps://www.kinchan.co.jp/item_detail.php?id=11
ttps://www.kinchan.co.jp/item_detail.php?id=2
0543すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:09.27ID:2Xobi5bV
金ちゃんラーメンは麺も多いからかな?
金ちゃんラーメン 麺95g
マルちゃん正麺 麺80g
うまかっちゃん 麺80g
日清焼きそば 麺89g
今ウチにある袋麺比較だけど
0544すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 21:43:31.36ID:LvvzvPNW
袋麺が普通に買えるって良いなぁ
2年くらい前に高速のSAでやってた徳島フェアで見掛けたっきりだ
0545すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 18:49:29.46ID:zYkfDYaq
金ちゃんヌードルとんこつ初めて買った
調理は熱湯2分
かやくは甘い豚肉、きくらげ胡麻、ネギ
スープは白っぽい粉末
後入れの調味油はまだ性に無頓着な乙女のおまんこのような豚骨臭が少しある

食味は実際の豚骨ラーメンより大きくジャンク寄り
豚骨臭はほぼ無い
麺は普通のカップ麺の麺と言った感じ、可もなく不可もなし

コショーとの相性は良好
紅生姜を入れてみたところ極めて好相性でリアルとんこつラーメンに僅かに近づく
ごま油を少しだけ垂らすとちゃんぽん感がでる
この残りスープに飯放り込むと美味いと思う

まとめ
紅生姜とごま油おすすめ
0547すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 19:06:48.39ID:zYkfDYaq
>>546
もっと本を

0548すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 19:34:13.41ID:v78uwCJD
調味油のたたずまいの解説読んだら
今後豚骨臭の調味油が添付されてるカップ食う時に
のべつ勃起しそうだわww
0552すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/11(金) 00:58:42.73ID:mkXSAR/P
オレの金ちゃんヌードルとの出会いは東日本大震災の数日後。
関東なんだが、スーパーはあちこち欠品だらけ、もちろんカップラーメンなんかない。
そんなとき、見かけないラーメンが並びだした。金ちゃんヌードルだ。
ひさしぶりのカップめんってだけで嬉しいのに食べてみてびっくり!
あのときのうれしさ、美味しさは多分生涯忘れないだろう。
0554すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/12(土) 10:57:32.07ID:Fx9qfdNk
東京と神奈川では見かけないけど
静岡行くと急にスーパーの定番商品だしCMもバンバンやってる
0556すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/18(金) 14:35:39.17ID:W4E54cc/
プレゼント当たったみたい
ありがとう徳島製粉
0557すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/18(金) 20:42:48.20ID:lRglDMZj
初めて当たった時、不在時通知の差出人が社長の個人名になっていて、現金送り付け詐欺なのかと疑ったものだ
0559すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 12:04:57.02ID:AbaivHdW
玉ねぎラーメン食べた
濃いめの背脂しょうゆスープで玉ねぎの旨みとシャキシャキ感でおいしかった!
0561すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 20:58:46.64ID:AbaivHdW
>>560
広島ですがもちろん地元に売ってなくてこの間、今治のスーパーに寄った時に見つけて即買いました
こんなにおいしいのならもう2つくらい買っておけばよかったー
0567すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 18:26:02.46ID:1ZJJihBM
オレは関東なんだが、金ちゃんヌードルとカレーしか食べたことないが、もっと売れるはず。
どんどん関東や以北に進出してほしい。
0568すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 18:40:22.34ID:mKr6tcjQ
袋麺が美味いんよ
酔って帰ってパパッと濃い目に作りネギドッサリ乗せてごま油を少し垂らす
満足してぐっすり寝れる
0574すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 04:03:39.92ID:KVvPiHvy
袋麺の方は変わってないのは今手元の製品で確認。
金ちゃんラーメンは日本の関東どうのではなく世界ではメジャーだと聞いたことがある。
袋麺醤油ではどう考えても最強。他にオススメある?これを半世紀も前に作ったとか変態だろう
0575すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:35.96ID:g39TjgLe
コンビニで金ちゃん飯店焼豚ラーメン見つけたあー
でもなんか昔のとはパッケージが変わった気がした。
昔は250円。今は290円らしい。
0581すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 12:59:14.18ID:PbzeAI6E
東京八王子のスーパーで金ちゃんヌードル見かけたから
懐かしくなって箱買いしちゃった
袋麺もおいてるかみに行ったけど置いてなかった(´・ω・`)
0586すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 11:18:23.26ID:ORwW9lO2
初めて見たので「金ちゃんヌードル辛味噌」ってのを食った。

具材がそぼろ状の肉少々とみじん切りのネギ少々のみ。混ぜたら沈んで見当たらぬ。
エビタマゴの無い金ヌーなんてボソボソ麺だけが主張してて自殺行為だと思った。

あまりの衝撃にスープの味を記憶してない。
0587すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 17:33:33.49ID:e2/qD80z
辛味噌食って思ったんだが、どれもそこそこ旨いと思うんだ。
だけど、(金ちゃんラーメンカップ含めて)ノーマル金ちゃんヌードル(醤油味)以外は具材がしょぼい・・・
0588すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 17:46:24.03ID:CTpD2uyM
カップの麺が残念なのは正直分かる。
やっぱ袋麺。全然違うよね?袋麺‼︎食べて欲しいね袋麺
0593すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:06.66ID:BGJibQU7
カップ麺の具なんて無くてもいいぐらいだろ
不味すぎる
0596すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 19:40:55.55ID:BGJibQU7
>>594
まあ焼きそばぐらいしか食わねえよカップ麺なんて
金ちゃんで真に上手いのは袋の金ちゃんヌードルだ
カップの金ちゃんで満足出来るなら一生食ってりゃ良い
0600すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 13:22:22.22ID:wBf+xenV
>>597
いずれにせよカップの具は不味いと言うことよ
0601すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 14:05:04.06ID:Iig0JUeP
>>600
ロクに徳島製粉の製品を食ったこともない分際で
「金ちゃんで真に上手いのは」とか言ってる阿呆は黙ってろ!
0605すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 12:38:56.72ID:6Ryq4/c4
>>603
それで↓この発言してたのか、うっわハズカシいヤツ

584 名前:すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2021/08/13(金) 07:35:05.64 ID:CTpD2uyM
袋麺とカップは違うものだよな?
違いが分かるのは俺だけか…

違いが分かるのは俺だけか…

違いが分かるのは俺だけか…

違いが分かるのは俺だけか…
0609すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 19:29:29.40ID:Mi9VM5Up
麺は好き
スープは、・・・
0611すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/03(金) 21:46:14.34ID:QToetrD2
スープが好きだわ椎茸がいいね
麺は太めのスナック麺でイマイチだけど子供の頃からの味なので変えられても困る
0612すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/03(金) 23:21:00.98ID:/LpOIJFC
金ちゃんの創業社長、故・田中殖一氏って
101歳で逝去されるまで社長さんだったと最近知った。
ずいぶん昔に1万円当たって現金書留で送られて
きた時、発信者名が田中社長名の社名ゴム印
だったから「え?この方って創業者だろ。世襲名
なのかな?」なんて思ったりした。
0613すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 00:01:01.86ID:A/J4fH2w
その社長さんも、日清の創業者さんみたいに毎日インスタントラーメン食べてたんかな?
もしそうならどちらも平均以上の長生きだし、単純にインスタントは体に悪いとは言えないね
0614すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 06:53:58.24ID:WNFx/08G
>>612
前にそれが届いた時の不在通知で、差出人が社名じゃなくて田中さんとしか書いてなくて
心当たりが無いから送り付け詐欺かなんかかと焦ったよ
0615すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 14:06:40.37ID:duhp6n/8
たとえ毎日インスタントラーメン食べてても、それしか食べてない訳ではなく
他の料理で肉や野菜などバランスよく摂ってたら健康には何ら問題ないと思われる
後は一日の塩分量だけ気をつければ
0617すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 20:04:56.47ID:Hw4ot+hL
プラ容器が良い。ゴミの防臭になる。
0624すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/18(土) 16:41:51.55ID:j6PtHIjk
いま、キャンペーンやってないよな>ヌードル
最近でも買ってきた容器の底に応募券付きのやつが混ざってる
0626すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 10:30:35.36ID:sgdUNjeL
金ちゃん焼きそば美味しいわ
粉のソースがたまらん
0627すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 10:31:09.82ID:7qXevnmR
徳島製粉で働いてる方いますか?
0628すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 11:05:31.66ID:4KVwHCFC
文字通り身を粉にして…
0630すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 23:22:39.00ID:Z6BYE7J8
福島市かその近辺で金ちゃんラーメンの袋麺売ってるとこ教えてクレメンス、急に食べたくなる時がある
0631すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 12:30:07.93ID:AYN6NBaI
福島市のドンキには金ちゃんラーメン置いてなかったです
0633すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 13:36:53.70ID:AYN6NBaI
そんな•••••(ToT)
0635すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 19:31:55.75ID:28WjfjnL
玉ねぎラーメン食った
尾道ラーメンに近い感じか?
しっかりしてるけど結構さっぱり食べられる
玉ねぎのアクセントも良くて美味かった

買い足そうと思ったけどもう売り切れてた
0639すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/03(水) 12:44:45.81ID:gZ62IlrD
金ちゃんラーメン鶏しお[チョイ辛白湯]特売78円
今現場で食ってるんだけど美味い
少し濁った塩スープでどこか金ちゃんヌードルの面影がある風味
原材料には書いてないけど僅かに干しエビやホタテのような風味を感じて日清シーフードヌードルが一瞬頭をよぎったが多分気のせい
塩系カップラーメンの中ではダントツに美味い
コショーかけるとまた一味変わるんだろうな
ノーマル金ちゃんが好きな人なら鶏しおも気に入るはず
かなりお勧め
0642すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/03(水) 14:44:58.81ID:gZ62IlrD
>>640
俺だって本当はまともな弁当食いたいよ
0644すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/05(金) 12:39:01.78ID:3eOEQ6TJ
今日は金ちゃんラーメンちゃんぽん[海鮮じたて]
海鮮の程よい生臭い系の香りが食欲に訴えかけてくる
日清シーフードヌードルの対抗馬的商品だな
個人的にはごま油を少し垂らして食べたい
こないだ食った鶏しおの方が好み
0650すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 06:39:36.59ID:fwKcp7sw
>>645
ラー油はダメだ
ごま油と胡椒こそ正解だ
0654すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 23:14:46.69ID:ZWDp2K72
テレビ番組で世界の料理人にカップ麺食わせてランキングするのを
見たが、日清を抜いて金ちゃんが高評価だったはず。おフランスの
シェフが、これが最高にトレビアンと誉めちぎっていたような。
俺も日清カップの平たい麺より金ちゃんのどっしりした(そして規定
時間でもたまに戻り切らない)太麺が好きだし、スープも風味が
ありながらクドくないと感じている。
肉は日清謎肉が好きだったりするが・・・・今度肉だけ移植して
試食してみたろうかな?
0655すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 17:56:19.53ID:X3DQfGOt
プロが食べてもそうなんだ。
私も日清のよりはこれが好き。
子供の時から食べ慣れてるのもあるけど、味が違うよね。
あの蓋がまた大好き。
0656すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 23:48:26.67ID:b1xcKDUq
>>655
お湯を入れて数秒経つと麺がニョキっと浮かんでくる。
そいつをあのフタでグイッと押し込むようにかぶせる。

食った後は内部の半透明のギザギザカップを抜き出して
外側と内側部分を別々に重ねて、10個分くらい積みあがったら
プラゴミ袋へ投げる。
0657すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 01:38:15.08ID:TiirGx0S
えー、その食った後はやったことないなあ。
外れるのも知らなかった。
金ちゃんヌードルのプロだね。
0658すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/22(水) 04:31:23.91ID:QcJPU3iK
こんな時間に腹が減って起きたので
金ちゃんラーメンカップ鶏しおを食べた
おいしかった
0664すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/18(火) 22:02:25.35ID:MPQLryuN
カップ麺で一番美味いというから金ちゃんヌードル食べてみたら安物の味丸出しで不味かった
0665すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/19(水) 23:07:49.75ID:A8a7Pr7I
金ちゃんラーメン袋麺の5個入りが197円だったから買ったった
賞味期限が近い訳でもない
やったぜ!
0670すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/21(金) 21:06:05.17ID:+LynXIDx
徳島時代の板東家はド貧乏だったから、こんな嗜好品に
手を出してる余裕はなかったんだろう。
0673すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/22(土) 09:13:30.38ID:js22RAri
うちのお母んも初めて食べてまず言いおった
俺は子供の頃から食べてて特に椎茸や海老が美味しく感じると思うスープが凄く好き
麺はスナック麺でイマイチに感じるがやはり美味しいと思うのでこのまま続いて欲しいな
税込み87円で買えるし
0675すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:27.76ID:49Tybr+u
今年は1万円キャンペーン無しか?
そろそろ店頭にシール付き並んでもいいころなんだが
0678すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:00.95ID:GbWxTYkU
ねぎラーメンのCMの歌詞がよく聞き取れない

ねっぎ♪ねぎねぎ金ちゃん♪ ねぎねぎー♪
ねっぎ♪ねぎ金ちゃん ******ワッショー

なんて言ってんの?
0679すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 19:13:12.14ID:gpluICV8
袋の金ちゃんラーメン楽天で買ったわ
来週食べる楽しみ
てことはあんまりないw まあそれなりの味でたいしたことは無いんだろうなw
0683すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 23:02:45.96ID:DdYWodFP
金ちゃんラーメンたべたけどやはり普通だね不味くなくて良かった
次回はバター入れて食べる
0685すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/27(日) 17:41:31.61ID:TsRwCGjb
自称「意識高い系」だとそういう考え方になるのか
無事是貴人をモットーとした方が何かと幸せだぞ
0686すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:57.46ID:56naPc+J
1万円x2,500名?会社潰れるだろ嘘つくな雑誌の懸賞みたいに送ってないやつだろ
と思って久々にインスタ板きた
0687すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/27(日) 22:55:55.59ID:TsRwCGjb
年商80億の徳島製粉さんにとっては、2500万なんて
実効性の高い広告宣伝費くらいのもんだろう。
0693すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:34:30.83ID:knaqU1Et
ほったらかしにしてた1万円プレゼントやっと応募した
いちばん古いシールは何年前のだろう
当たるといいなー
0696すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:26.59ID:JlCm/Fve
>>687
80億円しか無いんかい、でも名古屋まで
進出してて偉いぞ。
0697すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:49:31.98ID:oeIbqVEK
頑張って東京まで来てくれないかなぁ
カップは結構見掛けるけど袋が全然無い
何年か前に高速のPAでやってた四国フェアで買ったのが最初で最後だ
0700すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:52.63ID:mVEGXG+1
金ちゃんヌードルはどこでも置いてるが金ちゃんラーメンは袋、カップ見た事ない
イオンとかにも無いよ
0701すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:50.93ID:EZiZZSMG
静岡県は金ちゃんヌードルがシェアNo.1
0702すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 00:18:27.52ID:T8sa+0gs
>>698
大阪市都島区のドラッグストアキリン堂にあったで。
金ちゃん徳島ラーメンも
イトメンのチャンポンめん袋パックもあった
0703すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 00:55:50.10ID:tajg1c52
今年も1万円懸賞
0707すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:36:03.57ID:wBwBxFWE
最近ぶっかけうどんにハマった
ショボショボの生麺が乾いた心に響く、わびしさと共に
0710すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:52:33.37ID:SPl9kpVc
今時ハガキに応募券貼るとか時代遅れよな
ドリンクメーカーの様にシールに番号付けてサイトでゲーム形式の応募にすれば良いのに
あのCMの女性達が応募券付きのハガキを抽選してるのかな
0711すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:06:35.92ID:Bm8R7YQt
いや「このサイフ、金ちゃんでもろたんや」の社長さんが目隠しババ抜き方式で選んでるよ
0712すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 00:38:51.25ID:Zrs7szEs
>>710
応募券なら全ての客が応募可能。
0715すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 16:35:13.02ID:xQZxAf9L
日清も蓋止めシールを経費削減で止めたんだし応募券無くして蓋裏にシリアルコード付けてサイトでポイント応募出来れば良いなと思うな
賞品も賞金止めてラーメン詰め合わせセットの方が良い
0716すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 05:03:49.95ID:yNFVzkcP
応募するには応募する側に何らかの経費が発生するんですが。
郵送なら切手。
WEBなら接続費用。
0718すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 06:27:50.89ID:C7xalidt
シールだからこそ翌年にも流用可能なんていうのどかなことも出来る。
応募期間外もずっと発行済みシリアルを管理、トラブルで無くしたら糾弾されるなんていうリスクは負えない。
0719すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 02:08:18.99ID:UMXdzQwl
応募券貯めてるからまとめて応募しようと思ってたら5枚1口でしか応募できなかったのか
応募したことないから知らなかった
>>704で的はずれな事書いてたわ失礼
0720すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:28.80ID:6reXr9oI
今流行りのミニカップ版出してくれると金ちゃんヌードルもさらにヒットしそうだけどなあ
独特の二層方式だとちと難しいか
徳島製粉さんヨロ
0721すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:47:59.45ID:7lIEHAGC
金ちゃんヌードルは沖縄県人に「懐かしい味」で人気
徳島発のカップ麺、1000キロ離れた二つの土地結ぶ

徳島製粉(徳島市南二軒屋町3)の主力商品「金ちゃんヌードル」は1973年の発売開始以来、半世紀近くにわたって愛されるロングセラー商品だ。
西日本を中心に県外でも販売されている中で、とりわけ沖縄での人気が高い。

「毎月のように家族や友人と食べていた。おいしくて大好き。四角い豚肉やシイタケ、ふわふわの玉子などのトッピングが特に好き」。
沖縄市出身の上村歩さん(21)=徳島文理大3年=も子どもの頃から親しんできた一人だ。自炊している徳島での学生生活に比べ、むしろ古里でよく食べたので「懐かしい味」なのだそう。
徳島発のカップ麺が、直線距離で千キロ離れた二つの土地を結んでいる。
以下↓

https://news.yahoo.co.jp/articles/69120a8f02277a10fae7224922974e664e4b9ba6
0723すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:47:29.07ID:CdrIueKD
東京住まいなんで通販で買おうと思ったらいつも利用するまあそこそこ安めのところが品切れ。
他をあたっても1ケース(12個)が送料込みで2000円くらいするところばかり。
こんな時に、ちょっと前まで珍しく扱っていたドンキや西友の店頭からも消えている。
6月の値上げ前の駆け込み需要狙ってないのか。
0725すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 07:23:14.70ID:rOUmhOY4
金ちゃん袋麺信者だったけどカップも結構袋麺の食感を再現できてるの今頃気付いた
見た目の分量の物足りなさから40年以上アウトオブ眼中だったは
反省
焼きそばもいい
0730すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 20:27:55.48ID:cJQBNtAG
6ヶまでかぁ・・・
以前バローがこの値段で出した時、おひとり様12ヶまでという
明らかにケース買い推奨の個数設定だったな。
売り場にもバラ出しは少な目で未開封ケースが積まれていた。
0732すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:51.18ID:tUfsFcq3
神戸でどこのスーパーで金ちゃんヌードル売っとんなられ?
0734すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:42:05.02ID:KAyt2yyV
>>733
行ってみよかな
応募券7月締め切り間に合うか
0735すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:20:59.09ID:GMtwBISD
バローで1こ88円だったから箱買いしてきたわ
小麦高騰する前は78円とかで買えたんだが
0736すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:46:10.20ID:3RcU61nv
>>733
ラ・ムー灘店無かったわ
てかレジの行列壮絶だわ皆安い店好きなんだな
0739すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:50:38.76ID:EYRhm+8N
こんな感じで、肉屋をほめる豚みたいな日本人が増えてしまった。
一億総白痴化戦略は大成功だったんだな。
生産性も無ければ知識の一つにもならないスマホゲーに歩行中ですら
かじりつき、セックスは汚らしいと敬遠。選挙権は自主放棄、よしんば
投票しても人気投票に終始。まあいずれ日本は国の体をなさなくなるか
移民と混血だらけの国になるね。
0740すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 02:21:23.17ID:EfuQcwBS
広島地元スーパーで5袋240円ぐらいで売ってた
金ちゃんラーメンてあっさりしてるなオモタら
塩分量少なめなんやね
0741すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 18:42:03.17ID:vzWQkJE2
都内のキャンドゥで、金ちゃん焼きそばNEOと金ちゃんラーメン担々麺、金ちゃんラーメンちゃんぽん売ってた
焼きそばは復刻らしいが、これ量少ないわ混ぜにくいわで他社の焼きそばに勝てないだろこれ
昔の味がどうしても好きっていうコアなファンが買うのか
0742すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:55.28ID:1eIIcJRK
>>741
漏れは尼で箱買いしたわ
応募シール目当て(シール無かった○| ̄|_)
一食には少ないけど食べ足りないときのおやつ感覚
0749すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:18.68ID:uo5d/sF8
およそ半年ぶりに金ちゃんシリーズお目にかかれたんだけど
鶴のマーク消えてるね
鳴門金鶴使ってないってこと?
0750すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:57:07.00ID:1ngw0QTI
何度も天津麺のCM見てるがあれ何言ってるか全然聞き取れない
そして玉ねぎラーメンのようにどこにも売ってない
何なんだよもー
0752すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 02:07:31.57ID:TsOv6OCx
インスタントやレトルトて塩分量ありきな中、
金ちゃんラーメンはあえて抑えてるんだよ
薄いのではなくこれが薄い感じるようだとかなりヤバい
0753すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:58:43.42ID:pQj9TSar
>>752
カップヌードル、イトメンチャンポンめん、金ちゃんラーメン、
いずれも食塩相当量は5g以下。塩味も十分にある。
0754すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 07:06:34.18ID:heLwPgI2
金ちゃんラーメンのカップで飲む味噌汁は熱い
0757すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:09:41.02ID:QulpHmjp
>>756
合う合わないよりも、コストと具材のバランスが絶望的に取れないのだから、
出来るけどやらないが賢明な商品だよ。スープにコスト食われるの分かりきってるんだから。
どうせ来月以降は値上げしなきゃ無理なんだし、利益の出る商品を少し良い値段で売りたいね。
カップヌードルの麺が嫌いでコチラを選ぶ人も少なくないのだから。
0759すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 14:12:58.51ID:TRq69XIv
金ちゃん飯店焼豚ラーメン食べてみたいが、ケースで買うか悩むわ。1個の単価凄い高過ぎ
0760すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:37:36.59ID:TRq69XIv
ヨドバシの通販玉ねぎラーメンや、ねぎラーメン、徳島ラーメンのカップ麺1個から買えるな。結構徳島製粉の種類豊富でびっくりした
0761すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:30:47.11ID:lMQXFVs0
レビューで評判がいいので棒ラーメンタイプの金ちゃんラーメン10個入りを買ってみたが期待外れだった
マルタイ棒ラーメンのようにそのままスープを入れるタイプだがイオンの袋麺以下の味でダメだった
仕方ないのでスープは全部チャーハンを作る時の調味料にして麺は茹でで湯切りしてスーパーで売ってる液体小袋スープで食う事にした
金ちゃん系はカップに限ると悟った
0762すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:57:20.35ID:2TuAL5dk
金ちゃん焼きそば復刻版のソースは粉末だったが
当時は液体ソースだったぞ
昔のように液体ソースにして欲しいよな
0763すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:53.34ID:e0edwZ2A
徳島製粉製品は値段は安く、基本的に麺はうまいがスープは物足りないイメージ。

しかし、カップラーメン界最強説もある、ネギラーメンは違う。コシも感じる最強の麺に絶妙なピリ辛スープがすごく合ってる。関東でもこれは探してでも食べる価値がある。
関西だと特売100円以下で手に入る。コスパ高すぎ。

5袋300円切ってたので、久しぶりに袋の金ちゃんラーメン食べてみたけど、やっぱり麺と比べてスープはそのままだと弱い。少しでも野菜とか具を入れるのが前提かも。何もなければごま油少し足すと良いかも。

インスタントラーメン、スープと麺と別売り制度にしたら、個人的には麺は徳島製粉一人勝ちになると思ってる。
0764すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:38:09.09ID:B2IJZNax
やはり粉屋さんだからかね、麺は一番だと思う。
日清カップヌードルは平打ち細麺でちと頼りないが
フレーバーとスープの旨さは上を行くな。

ただ、金ちゃんヌードルカップもバカにしたものでなく
テレビのバラエティで各国のシェフにいろいろ味見を
させた中ではトップの評価を叩き出した。
いわく、スープの味が良く、具のブラックマッシュルームが
いいアクセントになっていると。
0765すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:31:45.14ID:ixLU7j0t
金ちゃんヌードルの担々麺はいまいちだった
やっぱりノーマル金ちゃんヌードルは最高峰
他はいらない
0766すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:16:04.41ID:bccisn2Z
【徳島製粉】実は沖縄向けに生まれた「金ちゃんヌードル」。なぜ全国の“飛び地”でソウルフードなのか?
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/tatsui24
静岡~東海北陸、広島~四国、長崎、沖縄
0767すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:50:28.26ID:/hDlTLdT
東海だけど40年前から食べてて今も変わらぬ味ですげえ好きだわ
正直麺はスナック麺過ぎる気がするけどスープが美味しくてたまらん
カップヌードルと言えば日清と金ちゃんそしてその他という区分になってる
0768すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:34:21.56ID:l3Nayq8E
>>463
> 東京で見つからない
6年前まで東京に住んでたが多慶屋に有ったぞ
今は京都に住んでるが、ヨドバシの西100mのエビスク、上七軒のKOHYOに有った
0772すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:00.99ID:zuTQ/gHS
ややゴワッとした麺と、良い意味でいかにもインスタントラーメン的な香りの袋入りスープ。
しっかりしたエビなどのカヤクも袋入りで、カップ麺のスタンダードと言って差し支えない。
鶴のシールが付いてたら少し嬉しい。
0773すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:58:38.54ID:pbjlz+I4
あの「金ちゃん かやく」って袋が、そこらのカップ麺の
別添かやくのような透明袋でなく、中の見えない銀袋
なのが「爆発する方のかやく」っぽくて良い。
0776すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 02:05:17.17ID:0m36U40b
袋入りは日清や札幌一番の半額近く程度で買えるのが信じられん
西日本だとメジャーだし広告料考慮してもこの値上げ時代によく利益出せるもんだ
0777すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:42.38ID:lOhQTQks
株については、買うのも、売るのも11月16日まで。
国家も市場も一転するような出来事が起きると考えられるからである。
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1665199387/l50
0778すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:12:17.19ID:0fSI+Tyu
大阪住みだけど袋麺の方が売ってるの見つからないからネットで購入
3ケース送料込みで6300円
たけぇな…
0779すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 12:45:35.31ID:6ZDxOlqX
久しぶりに金ちゃんヌードル食べた
金鶴小麦の麺がボソボソでスープに絡んで美味いな
0782すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:06:26.16ID:bokxb9Iu
>>760
ヨドバシドットコムでカール注文ついでに金ちゃんヌードル1個注文したら別送で段ボールに入って来た。
送料のコスト高そうで申し訳ない思い。
0783すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:14:57.28ID:bokxb9Iu
>>768
6年前だと多慶屋に常時置いてあった。
ノーマル·カレー·しお·NEO焼きそば·青袋5個入りパック。
その後置かなくなったが年に数回徳島フェアやっててノーマルだけ置いてある。
台東区だと浅草六区のドン·キにもある。
0784すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:29:44.06ID:P4U53t/c
東京のスーパーにアルミのうどん置いてあって、三井食品って聞いたことないけどなんか金ちゃんのに激似だと思って表示見たら徳島製粉小松島工場製造のだった。
0787すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:04:14.19ID:759HQA/P
> かやく(味付えび、味付豚肉、味付卵、ねぎ、味付椎茸)
入ってるな
どうして入っていないと思った?調べもせずに
0788すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:46:08.06ID:Ci8A44Wc
正月に香川旅行行って、四国は金ちゃんヌードルどこのコンビニでも置いてるかと思ったら
ローソンにはあったけどセブンやファミマにはなかったな
スーパーにはどこもあった
0790すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:10:57.37ID:i5A4G8fG
以前はもっとしいたけの味とか、かやくを見て入ってるなーってわかるくらいだったので、思い込みで書いてしまったよ。
徳島製粉さんごめんねw
0791すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:43:32.61ID:t5lBX0NN
金ヌーは具の構成比にビックリするくらいばらつきがあるよ
特定の具が1〜2個しか入ってない時もある
0794すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:34:47.37ID:a3pQ0Ewo
>>793
みんな年齢は重ねていくものだから、そんな指摘はどうでもいい
お前はどう感じてるんだ?という情報が欲しい
0795すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:46:40.07ID:9hGaNMAc
少し安いのもあるが売れてるよな
イオンで棚が空だった
カップヌードルより売れてるはず
0796すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:39:38.38ID:b/9Oq+gq
例年の1万円キャンペーンがもうすぐ始まる時期だから在庫の調整に入ってるかもね
始まったらシール無しは売れないから
0807すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:28:35.14ID:oYzQuE8a
>>801-803
【徳島製粉】カップめん「金ちゃんヌードル」値上げ、袋めん「金ちゃんラーメン」も/2023年6月1日価格改定
https://www.ssnp.co.jp/noodles/504154/
一例
金ちゃんヌードルなどのレギュラーサイズカップ麺各種 税別196円→225円
金ちゃんきつねうどん、金ちゃん天ぷらうどん 税別185円→208円
金ちゃんラーメン、金ちゃん徳島らーめん1袋 税別96円→108円
金ちゃんラーメン、金ちゃん徳島らーめん5個パック 税別480円→540円
0808すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:14.23ID:af5WuYZT
6月からか。買い置きするにしてもインスタント麺って意外と賞味期限短いんだよな…
0809すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:49:14.21ID:B6J5PB2p
油で揚げていることと、乾燥ネギなんかのかやくが割と早くいかれる
ネギや乾燥キャベツがことごとく枯れ葉みたいな茶色になるまで
置いてしまったことがある
0812すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:55:36.82ID:4U7wVCTD
金ちゃん飯店上手すぎるだろ
これ徳島だとコンビニで買えるんだよな?羨ましすぎる
0815すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 19:06:58.83ID:uw3dWwtA
68円は特売で結構あるね 昔は
98円では購入しないレベルの商品だった
今後は値上がりするんだろうなあ
0819すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:34.06ID:30/q6/Ip
https://www.kinchan.co.jp/info_detail.php?id=31
2023.2.27
2023年 価格改定のお知らせ

金ちゃん商品価格改定のお知らせ

拝啓 

平素は金ちゃん商品に対して格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、弊社製品の価格改定をさせていただきたくご案内申し上げます。
弊社商品の製造に係る原料費や包材費の上昇に加え、物流費、エネルギーコスト上昇が続いています。
この様な厳しい環境の中、コスト削減等自助努力を続けて参りましたが、コスト増加の吸収が厳しい状況となってまいりました。

つきましては、2023年6月1日の出荷分より、やむを得ず下記の通り価格改定をさせて頂きますので何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
弊社はこれからもお客様第一の商品づくりを続けて参りますので、今後とも変わらぬご支援ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

敬具


1. 実施日     2023年6月1日出荷分から
2. 価格改定率   希望小売価格の12%~15%
オープン価格商品は希望小売価格を設定しておりません
0820すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:01.09ID:emAujXit
近所の西友(板橋・成増店)で今月?からラーメン特集企画
サッポロ一番(どさん子)、マルタイ(長浜屋、博多一幸舎の2種)、
エースコック(ワンタンメン)、うまかっちゃん(通常、からし高菜の2種)
そして金ちゃんラーメン

自分は金ちゃんラーメン(5袋入り)を2パック買いました

数週間経過してマルタイは全部売れてしまい、他の製品はまだ売ってて
各メーカーのはそれなりに在庫減ってるようだが
金ちゃんラーメンはあまり減ってないような・・・・

金ちゃんラーメンって美味しいんですが関東じゃ知名度低いのかな・・・(´;ω;`)
0822すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:00.05ID:MhXeu7S7
カップヌードル
内容量やカップサイズ変わった?
0823すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:40:11.58ID:Vo6bfQ8f
インスタントラーメン特有の美味しさ
0824すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:22.69ID:RBbMxgoS
1万円当たったことある?
0825すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:49:13.01ID:/1rP+4h9
二日酔いに利くぜ
0826すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 14:52:09.88ID:eO73vhRK
チキラーは高いな
0827すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:44.40ID:fd2t3akV
>>812
金ちゃん飯店を30年ぶりに食ったが
レトルトのメンマとチャーシューとスープが大幅に減って残念だった
0828すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:45:58.98ID:NYm0bg7p
金ちゃんヌードルの発売50周年を記念した金ちゃんヌードル味焼そばを10日から北海道を除く全国の量販店などで発売する。
来年6月末までの期間限定。
0829すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 02:32:30.42ID:OzR5oHI7
久しぶりに食べたが美味かった
スープも飲み干した
カップヌードルと違い金鶴小麦の麺が美味いね
ただ20円値上げしてた
0830すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 16:45:22.58ID:iCz1oA/2
>>827
体が大きくなって、相対的に小さく感じたんじゃないのかい?
このレス読んでから久々に買って来たけど、こんなもんだと思ったよ。
只ね、俺は横山製麺の八ちゃん飯店焼豚ラーメンの方が好きだったので、
当時は専ら八ちゃん買ってたよ。フリーズドライ麺はエライのだ。
0831すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 01:07:10.07ID:k/OiTjyq
バローで買う気なかったけど売り場で見たら税別148でビビった
98でしか買ったことないのに
0834すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 15:47:38.73ID:EAWK8LcI
>>833
そりゃそうだ。旨けりゃ20年前にレギュラー化してるだろうね。
あの頃、各社袋麺のカップ焼そばが流行ったことがあったから。
0836すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:44:01.53ID:TPsVdAHl
広島旅行中にマックスバリュで見つけたけど、1個168円でびっくり
神奈川のロピアでは1個128円だったのに
0838すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:06:42.57ID:DUaJ5n2v
袋麺の徳島ラーメン(黄色いやつ)食ったけどチャルメラしょうゆによく似た味だった

だからどちらも好きだわ
0840すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 04:44:09.30ID:GSiIfeH4
棒ラーメンタイプのを買ってみたが不味くて大ハズレだった
スナオシの棒ラーメンタイプには珍しい液体スープの支那そばの方が圧倒的に美味い
金ちゃんの麺は捨てるのは勿体ないから市販のラーメンスープを買って全部食った
粉末スープは野菜炒めやチャーハンの下味として使った
0842すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 01:59:05.99ID:2CBwGbI4
徳島ラーメンの袋麺
食塩がかなり多かったが、今のラ王やバゴーンは更に多くなってるな。
0844すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 08:09:17.28ID:RrDf7Lxq
>>842
塩分は気にしなくてもよいと思う 汁を飲まないように調整すればいいんだし
0846すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:24:41.67ID:mbWNOHXB
都内キャンドゥ、久しぶりに金ちゃん製品を見かけた
金ちゃんヌードルNEO焼きそばしお
1年くらい前の金ちゃんヌードル担担麺以来
うーん、相変わらずのぼそぼそ麺は金ちゃんらしくて好きだけどソース味に比べてイマイチかな
0848すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 07:44:24.16ID:GpmDQmq6
徳島ラーメンのカップ麺を食べて美味しかった記憶あり最近スーパーで徳島フェアか四国フェアだったかで袋麺のほうを買った食べると複雑なごちゃ混ぜ味みたいで不味くて5袋中2袋食べるのがやっと
0849すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 09:08:37.21ID:3ojgGkbW
そうかなあ自分は子供の頃に染み付いた味だからあれが標準
冷やご飯入れて食べたいぐらい
0851すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 00:46:16.23ID:H9tHwVud
金ちゃんラーメンは四国人にとってインスタント袋麺のルーツで食べたことない人はいないと思う。出始めは他の人も書いてるように「ナミキンツルラーメン」でその昔はかしまし娘がCMしてた。徳島市に転勤してご当地ラーメンである「徳島ラーメン」を食べてが、この醤油ベースが金ちゃんラーメンのスープの元となっているのはほぼ間違いないと思う。ただその後、その名もズバリの「徳島ラーメン」が出てこの間初めて食べたけど、やっぱり金ちゃんラーメンの方が好きだなあ。胡椒をちょっと多めにかけてネギだくで食すと、なんべん食べてもうないんじょ!
0852すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 12:04:53.65ID:VenaXAko
>>851
金ちゃんラーメン自体が、ややスパイスの効いた醤油ラーメンなんだけどね。
徳島ラーメンはタイプが大きく分けて3つあるのはご存知だろうけど、
金ちゃんのは醤油とんこつの茶系だ。袋麺のソレは、コクのある金ちゃんラーメンというところ。
0853ラーメンブースカ
垢版 |
2024/02/11(日) 00:50:38.62ID:sp5YgX0G
ちょっと規定より長めに煮て、卵とソーセージ&白菜を煮込んでる。胡椒をおおめにふって、最高じゃおもちろんネギも入れてね。最高
0855すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:09:25.12ID:2kVaYBLw
コロナ禍前はバローっていう地元大手スーパーで80円くらいだったんで
ケースで買ったもんだけど最近じゃあドラッグストアでも140円だもんな
もう気軽に買えなくなっちゃったよ(ごつ盛りが128円)
0858すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:01:58.80ID:ia6VBCIT
プラカップで2つに分離できるから、分け合って食えるし、キャンプとかに持って行けば、プラカップが食器代わりになるんだよなぁ

スープにチキン感が乏しいから、その点がなぁ
0859すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:10:07.28ID:ia6VBCIT
佐賀のサンポー食品と「焼豚ラーメン」の元祖争いをしてたんだよな?

けっきょくサンポーに「元祖」を取られたのか?

徳島製粉の「焼豚ラーメン」は、独特のレトルトチャーシュー入りだが、

サンポーもかつては、焼豚ラーメンのデラックス版として、レトルトチャーシュー付きのやつを販売していたが消えてしまった。徳島製粉に抗議されたんやろか?
0860すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 22:08:33.96ID:a9n1/4uC
>>830
いつの記憶と比べているかにもよるな
本当に30年ぶりに食べた人の記憶は案外当時のままで
その後何度か食べていると上書きされている可能性がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況