X



サッポロ一番総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/08(月) 07:50:58.12ID:Eqa/Sz6M
Welcome to the new 'poroichi' thread!
Let's enjoy!
0002すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/08(月) 08:18:01.77ID:dQnyZCoT
( ^^ω)I've got a second response of this thread ホマ
0003すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 15:06:44.96ID:WV2rpDUc
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/13(日) 01:41:19.41
このスレは伸びる

食べ残しの麺のように
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 21:41:12.14ID:oFUnJFhV
ここまで 読みました(´・ω・`; )
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:11.34ID:1+noT0bQ
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0009すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:02.01ID:Ffp8Wx8N
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0012すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 19:03:17.49ID:hJjVNcIX
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0013すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 12:23:33.60ID:sl/hwfQL
カルトは支配層の子分だろ
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 15:04:52.02ID:8QXnk2d2
久しぶりにサッポロ味噌食ったけど、上手くないね。
麺は別茹でした方が絶対いい気がする。
塩もそうなんだけど、揚げ麺には微妙なしょっぱさと、油にコーティングされたような麺は一口目で 上手くないと思わされました。
安い無名のメーカーのは 麺茹でたの使っても旨いと思わせるのあるんだけど。
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 16:50:37.28ID:qrCUUiFk
おかしな人なの。
許して!
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 12:12:55.11ID:QJw/F9cN
脱糞! スカトロ甲子園! 〜栄光のゴールデンナイン〜
0020すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 12:13:53.07ID:QJw/F9cN
第1話「黄金色の優勝旗」
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/07/18(木) 08:47:24.39ID:WqIeoohQ
何十年も食べてると他のインスタント麺が不味く感じる
まじで麻薬のようなポロ一純度高すぎ
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 18:03:31.71ID:t4HySpuN
カレーラーメン売ってないじゃん
0029すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 21:29:54.43ID:EF4kzOee
他のにするからもういいわ
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 18:18:47.07ID:/zFVzkFw
濃厚札幌みそラーメン買ったんだけど、

どこが濃厚なの?

マジでサンヨー食品に殴り込み掛けて皆殺しにしてやりたくなったわ
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 18:20:33.64ID:/zFVzkFw
サンヨー食品は【サッポロ一番】名乗るのやめろよ
道民として絶対に許せん

どうしたの?この会社

もしかして潰れそうなの?

だったら大歓迎なんだけど
0033すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/11/13(水) 14:25:28.38ID:kxyGokr1
日本オリジナルなのにナポリタン
本社が東京なのに丸亀製麺
とか
いっぱいあるけどな
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 15:39:16.58ID:gPWA7gCe
>>30
通報しといた
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 01:13:42.31ID:qU6MRjNn
初めて店頭で豚骨売ってるの見かけたので購入
元々バリカタ麺自体を左程美味しいと思ってなかったけど、それでもやっぱりビミョー
とんこつラーメン時代は大好きだったし売ってる店も多くて入手も簡単だったのに
チャルメラを追従したばっかりに見かけることも稀になっちゃった(塩とんこつの方も)…
お店の人が置いてすらくれないとかどうなのよ
ちゃんぽんとか頂とかも残らなかったし、近年の迷走っぷりは心配になるレベル
0037すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 22:58:15.38ID:+d6Nrmfm
もう売ってるよ
0038すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 22:58:46.81ID:+d6Nrmfm
間違えた
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 09:48:43.93ID:Hrn7a/ZI
おい朝鮮人、荒らしていて楽しいか?
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 06:55:30.60ID:Csoe3B1H
おい朝鮮人、荒らしていて楽しいか?
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 06:46:45.84ID:jVxFeJC0
しつこいぞ、荒らしのキチガイ朝鮮人
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 01:29:50.18ID:ru3tnVDq
キチガイ朝鮮グック、しつこい!
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 04:54:36.91ID:stoW2PEL
キチガイ朝鮮グック、しつこい!
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 16:50:09.43ID:GsgpH8Dh
キチガイ朝鮮グック、しつこい!
0061すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 10:19:52.51ID:gHb5S9mi
おお
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/06(土) 03:28:33.67ID:IzYq2Vvq
いい加減に荒らしはやめろ、しつこいキチガイ朝鮮グック!
0073すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:33.14ID:mGa7psOQ
見た事なかったねぎ味噌とホタテだしが売ってたんでどっち買おうかとちょっとだけ思ったが両方買ってきたわ
0084すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/18(木) 16:41:46.37ID:iNmN2MnW
キチガイチョンコ、日本から出て行け!
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 07:04:50.67ID:QW/xtlWA
読む気が失せました
0093すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:50.50ID:xy/IVSE+
味噌とニンニクってなんでこんなに合うんだろう?
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:59.63ID:nrJve1Mr
_
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 03:36:47.72ID:Fy9bulS5
しつこいぞ、キチガイ朝鮮人!
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/20(月) 23:44:55.41ID:tF8UepUY
しつこいキチガイ朝鮮人
他にやることないのか
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/07/22(水) 04:45:02.07ID:5gj+qwG6
しつこいキチガイ朝鮮人
他にやることないのか
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 10:00:29.48ID:rU0Z+mZ2
おお
0126すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 02:52:02.25ID:OvJk1a1m
しつこいキチガイ朝鮮人
他にやることないのか
0148すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:08.75ID:nfnhqlvf
誰も読んでません。
0151すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 10:21:37.99ID:tucEuN/x
追悼、いいね。テレビもワイドショーで動機探ってないで
追悼コーナー設けてくれればよかったのに
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/11(日) 12:47:58.83ID:CiZ0ERiM
塩とんこつを初めて食ったが俺には合わん
関東向けなのかな?
マルタイにはほど遠い出来だ

やはり豚骨はストレート細麺で豚骨臭のするスープじゃないとな
0155すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/11(日) 17:45:00.39ID:CiZ0ERiM
>>154
情報ありがとう。
今度買って試してみる。

マルちゃん正麺の醤油とか味噌とかイマイチなんでノーマークだった。
0156すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 18:49:08.89ID:LyafYB8a
袋の豚骨ラーメンならば
「うまかっちゃん」
がおススメなんだけどなかなか売っていないんだよね
0164すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 07:47:31.50ID:PbTbCD7+
ここまでは読みませんでした
0166すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 19:11:03.24ID:cPAkwK7W
ここまで嫁ました
0168すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 10:21:43.17ID:Y5x5iwBk
ココまでシャネルでした
0171すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 10:53:35.31ID:zPMFk9QI
>>154
塩豚骨?1/19(火)のTV番組『教えてもらう前と後』で即席袋麺の
アレンジ料理等を紹介していた。その1つが「サッポロ一番」を
ベースにした塩焼きそば・スペイン風にんにく塩ラーメン・みそ
ラーメンドッグの3品全て塩味・味噌味で塩豚骨味ベースはなかった。
「サッポロ一番」と共に最強即席麺5品に紹介された青森県産
煮干し味「長尾中華そば」というのが旨そうだった。
【教えてもらう前と後】2021最強インスタント麺 BEST5まとめ  2021.01.19
https://rinrinto.com/maetoato-20210118-0-43085
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 08:58:05.99ID:P6KQ48Z9
>>93 >>15
タマネギ・しめじ・ベーコン・小麦粉を加え炒め更に牛乳・「サッポロ一番」
みそラーメン粉末スープを足して麺・チーズを加え5分加熱でグラタンラーメン?
サンデージャポン【グラタンラーメン】サッポロ一番で!インスタント袋麺アレンジレシピ 2021.01.10
https://fuyukohimatsubushi.com/sunday-gratin/
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 14:57:28.63ID:i4szgz1W
>>123
10年前はセブンイレブンNB袋麺へOEM供給していたのか?
36すぐ名無し、すごく名無し2011/11/23(水) 19:53:55.91ID:zbP2bmb9
・・・最近うちの近所のセブンからは7&Iのサッポロ一番(袋麺)が消えた
もうやめちゃったのか?
【7&i】 セブンプレミアム インスタント麺総合
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1299540839/36-
0178すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 09:16:24.48ID:9ka18fL+
ここまで読んだことにしました
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 20:01:38.42ID:fSLlfPBj
ここまで忌みました
0185すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/08(月) 07:15:39.32ID:9ocCljbp
ここまで読まみした
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/16(火) 06:52:24.60ID:1pIBfvm3
ここまで読んだことにしました
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/19(金) 04:13:16.27ID:muJeMdx4
ここまで読まなかったことにしました
0191すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/21(日) 07:17:55.85ID:cCbnoRi+
ここまで読みしまた
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 10:23:59.87ID:uF48HflY
ここまで黄泉でした
0199すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 02:11:32.07ID:jZIHjQuE
カップスター♪
食べたその日から〜♪
味の虜に〜♪
虜になりました♪
ハッフッホ!
サッポロ1番カップスター♪
0200すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:42.89ID:YEyovEDX
ラーメンは中国料理です
0203すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/01/24(月) 09:53:38.14ID:Z8TmbOw3
陛下のことを日王とか言っちゃう蛮族の類であらう。
0205すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 19:57:11.46ID:mBxVXL+1
普通の人は塩かみそで悩むんだろうが俺はゴマ味か塩とんこつで悩んでしまう
そして次は塩かみそ買おうと後悔する
0207憂国の記者
垢版 |
2023/03/28(火) 11:57:08.68ID:HKsshXtx
伊勢海老出汁は今度見つかったら
3パックは買う
0210すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:52:30.73ID:TW8zBqdf
【岸田速報】サッポロ一番さん、5食入りは高すぎる為、3食入りをこのお値段でご提供してしまう ヤバすぎワラタwwwwwwww [798085517]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700263548/
0211すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:27:24.59ID:h/IDmA9B
part39で使えや
モラルハザード爺どもw
0213 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:19:50.83ID:0McEVVlP
次スレはここでいいのん?
0215すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 12:52:18.33ID:sfpMq1M4
サッポロ出番総合part40age
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 18:35:37.26ID:P8myrUAU
ニュータンタンにお湯+豚ひき肉+ガラスープの素+チューブにんにく+溶き卵で上物作って載せウマー
0218すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 18:58:20.81ID:9rbw8SBK
おお
0219すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 19:23:46.74ID:sfpMq1M4
>>216
宮崎辛麺みたいにニラぶっこめよ
0220すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 23:20:29.51ID:P8myrUAU
ちなみに>>216の上物をチューブにんにくじゃなく本物の刻みにんにくと一味か刻み鷹の爪入れて、つけ麺用極太生めんに載せてやると横浜駅はずれの店や上大岡の店よりは上手いの出来る。
豚肉は上挽肉を使うとアクがあんまり出なくて楽でこれを50g〜、卵は2個使うのが良い
0225すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 00:38:30.31ID:rNH6UbC3
>>223
重複スレを使ったら負けだと思っているとか?

とりあえず鍋物の残り汁でサッポロ一番を作ることの是非でも議論しようぜ
俺はそれを楽しみに鍋を作ってるようなところまであるんだけど
余計な出汁を加えないのが正道という指摘も前スレであったような
0226すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 06:20:58.20ID:40a52N3B
塩には刻み玉ねぎとワカメ

鍋とポロ一は組み合わせたことないなあ永谷園の煮込みラーメンみたいな感じになるのか
0228すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 14:56:34.54ID:40a52N3B
餅も忘れないで
0231すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 21:14:32.20ID:47dXXb6B
鳥の水炊き鍋に入れると出汁がスープを引き立てて美味しいな
0232 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:29:27.81ID:9g0+Qwqn
肉を下茹でしたときの茹で汁でポロイチ作ると飛べる
特に豚バラを青ネギとショウガで下茹でしたときの煮汁
0233すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/06(月) 08:38:32.15ID:LGxhCNjA
朝からネギだくポロ一醤油食った

うめぇ…
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/06(月) 11:51:02.05ID:JzZU5CBy
>>233
ネギいいね
ただ入れすぎると香味にスープが負けるからハイミーと魚粉追加しとる
0237すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/06(月) 15:48:08.10ID:6Sxemo4Y
>>227
プデチゲね
チゲにポロ一を入れてみたことがあるが微妙だった
ただ水炊きに入れた場合はうまいと感じるので、たぶん俺のチゲの作り方に問題がある
0240すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/06(月) 18:34:08.70ID:4dvCDPmu
ブデチゲといえば発祥は在韓米軍の残飯だもんなw
ちゃんと作れば単なるランチョンミート鍋だ
ヤンプンビビンパも発祥は嫁入り新妻が食わされた残飯だが
これも現代ではボウルで仕込む旨いまかない系ビビンバ

発祥が残飯からってのが割とあって面白いのがコリアン料理
0241すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/06(月) 18:43:45.06ID:67/JJ6ND
日本で主流の焼き餃子は中国では残飯処理みたいなものだからな
0242すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/06(月) 18:54:29.23ID:4dvCDPmu
ちょっと前までは中国人が日本の町中華の餃子定食をありえないって言ってたが
最近は日本の町中華にハマる中国人も増えてきてるから、食文化もところ変わればだ

寿司のカリフォルニアロールとかもすっかり一般的になったし
0243すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/06(月) 20:15:21.51ID:wQKhpkhL
マンダリン原理主義者は焼き餃子死ね殺せ一択だろうけどな
南は意外とそうでもない
0246すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/06(月) 21:10:44.83ID:wQKhpkhL
意味不明に舌がビリビリする奴はこんなところにいないから大丈夫
0247すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 00:36:11.48ID:mkUv+0J5
>>229
普通のやつとの違いは俺にはわからんかった
最近は健康に気を遣って減塩を買うようにしてるんだけど
ついスープを飲んでしまうので結局は同じことだったわ
0251すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 15:51:16.86ID:4Piq5Llb
インスタント麺は
食う頻度が高い場合は健康に気遣って減塩・スープは残す
たまにしか食わないなら不健康なのは気にせずガツンとスープまで完食
みたいな感じかな

自分は最近はたまにしか食わないから、スープまで残さず堪能
0252すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 16:03:16.25ID:8QS2Jl0d
塩分感受性高血圧の人は気をつけて
本能性高血圧は減塩しても効果ないから薬飲んでスープも飲めばいい
0254すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:46:21.35ID:ahgoESkR
1日の塩分量の多寡なんて気にする必要ない
1週間程度で調整すりゃいいんだよ
濃い食事をした翌日は薄味にするとかね
0258すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 02:16:03.58ID:u13aXys6
醤油は処分か…
0259すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 09:31:47.22ID:JwGGzavR
>>249
逆に考えると減塩タイプなら3割くらい余計にスープを飲めることになるが
その発想がすでに駄目だ
0260すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 10:01:20.61ID:u13aXys6
でもポロ一の麺だけ食べてスープ全部捨てると物足りない…
0261すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 10:06:04.11ID:z6rzAKgq
スープは残して翌日の味噌汁代わりにするんだ
2食分味噌代が浮くぞ
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 11:53:25.67ID:ahgoESkR
>>259
「ラーメンを食べる際に、通常のレンゲではなく穴あきレンゲを使うと摂取塩分量が有意に減少する」
ってニュースに対して
「穴開きレンゲを使えば完食OKなんだ」
って反応を思い出したわw
0264すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:41:44.30ID:HVAjJ2oN
スープは二口分くらい残して流してしまえば
最後飲み干した感出るから意外と満足できるw
0265すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:11:06.03ID:u13aXys6
最後に切り胡麻スープ飲み干すと塩食べた満足感有るよね
0267すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 22:14:23.04ID:z6rzAKgq
明星宮崎辛麺スープ飲み干した翌日の黄門様が怒髪天

ニュータンタンではならないのに
0268すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 23:48:18.91ID:O6cslcEa
>>255
醤油以外いらんワシには羨ましい
0270すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 00:57:21.51ID:zRLW1vmE
>>256
いろんなブランドの品が揃っている売場はいいね
俺の行きつけのスーパーはお茶漬のコーナーが永谷園に占領されてしもうた
0271すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 06:22:15.24ID:DCDEnoLg
ファミマで、ShinShinとんこつラーメンのチルドコラボあったけど600円・・・
ポロイチ袋麺版7食分やな
0274すぐ名無し、すごく名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 13:57:11.42ID:2iz4oAgJ
行きつけのコープは日清推し
0276すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:03:46.46ID:2iz4oAgJ
カップスター醤油と味噌
容器も昔のギザギザに戻して欲しいくらい愛してる
0278すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 21:46:48.87ID:CaRqrYlk
あれほど美味いサッポロ一番塩ラーメンが
カップになると普通以下のカップラーメンに成り下がるのは何故だ?
0280すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:20:51.96ID:DEFWK1VT
カップは麺が…
0282すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 23:00:53.94ID:CaRqrYlk
>>279
でもカップスターはイケる 日清カップヌードルより好き
そして塩カップより美味く感じる
サッポロ一番塩カップはネームバリューと値段で味のハードルが上がってるだけかな
0283すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 16:01:38.11ID:ltMCnpqS
カップスターの味噌は甘辛で袋麺の味噌とは別物なんだよな
自分はカップスターのほうが好きな味
0286すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:34:06.43ID:0+3790Ci
サッポロ一番のカップなんてあんなもん出さん方がええ
0287すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 18:55:51.47ID:E0HYKPBm
サッポロ一番プレミアリッチ醤油/みそ/塩というの売ってた(各1パック3食 354円(税込))
とりまこっち(西日本)であまり見かけない醤油買ったぜい
0288すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 19:55:46.15ID:drOWtCNe
>>280
同じ揚げ麺でしょ?
0289すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 23:26:41.12ID:4lvSAm5t
旅麺喜多方投げ売りされてたから買ってみた
麺はあれくらいのが好きだな
0290すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/13(月) 23:44:59.57ID:aGVmDQnA
そういや太め平打ち麺のインスタントラーメンって見たことないな
カップうどんの麺は平打ち麺で出来てるんだから製造も調理も難しくはないだろうに
0291すぐ名無し、すごく名無し ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:01:45.85ID:Fw/5KwVK
旅麺喜多方、麺は旨いんだよな
スープがダメなんでアレンジが必要だけど、オリジナルポロイチより安いからいじりがいがある
0292すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 02:26:00.39ID:4qf+lMtE
喜多方あと一袋残っているから
めんつゆで食べるわ
あのスープは不味すぎる
0293すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 08:27:37.66ID:FPfezUxa
>>288
サッポロ一番のカップ麺食った事無いか?
麺もスープもなんでこんなに袋麺より不味いんだ?? と不思議になるぞ
しかもかなり高いし
0294憂国の記者
垢版 |
2024/05/14(火) 09:31:27.37ID:NIOcU/0J
インスタント麺を食い続けたかったら、禁煙と禁酒。
寿命は血管のきれいさがすべて。

インスタント麺の1000倍はヤバい。飲酒も、タバコも。
0296すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 10:53:31.17ID:cXf9Izay
ドヤ顔で空気読まないスレチな書き込みしていくやつは
たいていハッタショかアスペ系のコミュ障
0297すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 14:59:40.03ID:dhaQpq1M
皆同じ意見なんだなw
旅麺の喜多方、麺は美味いし寧ろ好みなんだよ
スープが残念過ぎる
0298すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 15:51:24.06ID:cXf9Izay
旅麺喜多方のスープには
冷蔵庫に常備してるラード・鶏ガラスープの素・牡蠣だし醤油・味の素
あたりをちょい足ししてる
ラード・味の素を足すだけでもだいぶ満足度上がるよ
0302すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 17:31:24.07ID:cXf9Izay
>ポロイチ塩も粉単体で売って欲しい

禿げ上がるほど同意
あのタイプの塩系スープだと、個人的にポロイチを超えるものが無いんだよな
いわゆる塩ラーメンスープではなくて
「サッポロ一番塩らーめんのスープ」
なんだよな
0304すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 20:25:10.05ID:9fu3Zuc1
>>294
今はカテーテルがあるから大丈夫
0305すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 20:53:57.08ID:ioh41QyA
塩ラーメンだけ売り切れてた
cmって効果あるんやね
0306すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 21:25:08.08ID:4qf+lMtE
味噌は逆効果だったのか
つーか、あの女誰よ
0309すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 04:25:16.27ID:mDR/75Es
>>307
そんなに有名人なんだ
へーへーへー
0310すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 08:14:29.61ID:HzHMLLyc
>ポロイチ塩も粉単体で売って欲しい

売ったら売ったで、袋麺自体が売れなくなりそうだからやらんじゃろ
0311すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:22.38ID:VS+d+QaR
ペヤングのソースだけボトル販売されたときに買って使って感じたが
あのソースはあの麺でないとあの味にならんのだ
蒸し麺に野菜たっぷり入れてペヤングソースで仕上げても、まったくペヤング感が出なかった

ポロイチ塩の粉末スープも、単体で使ったら同じような感じになるのかも
0312すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 09:10:43.17ID:D8rPQMST
塩スープ有れば溶き卵入れてレンジで茶碗蒸しが簡単に作れるから欲しいな
0313すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 09:25:10.31ID:VS+d+QaR
サッポロ一番塩ラーメン 粉末スープの再現レシピをいろいろ調べてみた

・鶏ガラスープでパセリ煮る
・うま味調味料
・フェヌグリークパウダー
・マジョラムパウダー
・オニオンパウダー
・塩少々
・酢ちょい

たしかにスパイス感はあるな
いっぺん試してみよう
0316すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/16(木) 15:12:16.36ID:gDv55DoB
>>314
この太麺は美味いんだよなあ太麺は

スープ・・・
0317すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2024/05/16(木) 16:10:47.40ID:IeEwaMiR
>>314
あの粉末スープは醤油が立っていないから醤油プラスは必須だよな自分は麺別茹でして
スープに豚バラと生姜、ニンニク少々入れて煮込んだら旨くなった
もっともこんな手間掛けるなら中華三昧買うわw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況