X



菊水
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/11/19(月) 11:17:10.79ID:2VOSDkP+
>>179

176× >>177
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/11/19(月) 17:22:37.81ID:R1V2aw1l
田舎に住んでた頃、行商人から日の出正麺て寒干しラーメン買ったんだけど
ホタテ醤油ベースでうまかったな
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/11/28(水) 02:26:17.50ID:Fbdy7H0Y
北海道発だから豚骨はやらんのかな
食べたいぞ
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/04(火) 17:34:52.33ID:1FcRYvub
万代さん生ラーメン100円セールまだですか
0186すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/06(木) 00:40:53.17ID:VtQDVXIB
菊水の生ラーメンしょうゆ買ったで〜!

インスタントと味比べるで〜!!!
0187186
垢版 |
2012/12/08(土) 00:23:04.07ID:qUFuY7zi
生タイプは旨くなかったw

寒干しのほうがスープもマシだ。
菊水の生麺も、大した事無い気がする。
0193すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/12(水) 02:01:46.72ID:nZ0SBifO
藤原の廉価版はスープが美味くない
高級版は美味くて特徴もある
と言って寒干しのほうが下ということもない
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/12(水) 09:49:19.80ID:BFZBGlSN
藤原食ってみたいけど、愛知じゃ売ってないんだよな
寒干しより美味いとか信じられん
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/13(木) 01:13:46.08ID:2fxg22z2
ついに今年も、鍋用の寒干しラーメン(スープ無し)が店頭に並び始めてた

今シーズンもお世話になりまーす(^q^)
0199すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/13(木) 01:28:24.46ID:RwveKw3X
>>197 そう、それ
確か1個90円〜100円くらい
店の名前がついているやつが150円〜300円くらい
値段差が味にも出ているような 不味いのはないけど
ここ菊水だから、菊水もよろしくね
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/13(木) 20:44:33.83ID:nUIlvpZR
>>200
熊出没注意ラーメンとか、小熊出没注意ラーメンとか、
旭山動物園ラーメンとか、札幌円山動物園ラーメンとか、
色々ありそう

ホームページに載ってない商品もあるからね
本場北海道ラーメンとかセブンイレブンの六角家とかもこの会社のヤツだね

かに三昧ラーメンとか食ってみたいのはいろいろあっても入手経路が少ない・・・・

入手方法なんとかならないかなあ?
0207すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/23(日) 03:19:01.97ID:luF/NKns
寒干しは茹で時間4分〜4分半とあるが
3分半がベストだぞ!お前ら間違えるなよ!
0208池田大作
垢版 |
2012/12/23(日) 05:43:07.79ID:OOn6ITZl
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿を15分でよいので高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
0209すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/26(水) 17:59:31.95ID:K3EWoB/1
>>207
本物は6分だぞ
お前のはバッタもん
0210すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/26(水) 18:59:40.00ID:BYJ5dJXU
マジかよ?本物ってなんなんだよ
0212すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/27(木) 22:04:14.16ID:AUaRcvhi
菊水売ってない
藤原製麺は売ってるからいい

菊水はギフト用のとか売ればいいのにw
0213すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/12/28(金) 21:51:27.29ID:Ci1TNNc/
菊水おいしいよ^^
藤原製麺もいいけど、菊水のほうが
ちょっと麺の旨味が強い感じがするな〜。
自分もお店では見つけられなくて、通販で買ったよw
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/02(水) 11:40:35.38ID:ashnULP3
寒干し味噌素晴らしい
バターで野菜とひき肉炒めて食ったらまじ札幌
麺が強い所がいいね
0217すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/08(火) 01:12:41.35ID:2JvlsZnp
札幌と江別は何が違うのでしょうか?
同じ会社じゃないの(?_?)

自分の地域には江別のしか売ってないですが、何にしても寒干しはサイコーに美味いですわ(^q^)
0218すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/12(土) 22:51:18.58ID:AT+nwAwW
使用している小麦が違うと書いてあるな
江別は食べたことないから味の違いは知らん
安いほうで十分うまいと思う
0219すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/13(日) 01:56:48.85ID:7EoSMGOr
>>218
サンクス、そうか小麦が違うのかぁ
札幌のも食ってみたいがこっちで売ってるのは江別だけ
まぁ十分美味いのでいいや
0220すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/13(日) 03:00:32.34ID:tk9aFhxT
江別が高いほうだよ
0221すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/13(日) 13:03:44.75ID:3zWlk4g9
近所のスーパーで細々と売ってた催事の残りの寒干しがついに切れた…明日からどうしよう…。
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/14(月) 13:41:13.11ID:T88ghTJc
江別が高い方だったのか〜
札幌も気になるがこっちには売ってないし、まぁいっか


さて今日は鍋の〆に寒干し入れて食べるかな〜
ニッスイの白湯鍋の素(チャンポン風味)が最近のお気に入りです
0224すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/17(木) 20:44:34.31ID:9soGFxEM
他のインスタント麺とはレベルが違うね
0225すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/21(月) 03:38:20.00ID:u7NMN76R
coopって店に数年ぶりに言ってみたら寒干し;塩・味噌・醤油が98円で売ってた。

coopブランドの紙袋のノンフライは88円だったけど、
それは、旨いの?
0227すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/23(水) 23:54:11.44ID:tIjg6aLk
寒干しはもう少し値段下げないと田舎じゃ売れない
155円〜198円/5袋とかあるから、さすがに味だけじゃきつい
0228すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/24(木) 02:58:11.34ID:ZxcZKgTm
寒干しはスープも麺もいかにもコストがかかってる感じがする
一袋100円でも十分安く感じる
0229すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/24(木) 09:26:14.73ID:PNSMhTXR
山頭火と純練を食べた
スープの再現度も高く、本当においしかった
店頭でも菊水の麺を使っているのだろうか
これはリピあり
0231すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 09:38:43.14ID:ZavOe1CU
チルドの本場札幌ラーメンも旨いよな
近くのスーパーでよく178円で売ってる(二食入り)

安くて旨くて最高
0233すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/26(土) 09:56:07.49ID:g/jwldp9
乾麺の名店版が298円くらいか
まあ、高いが
味はどうなんだろ
0235すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/03(日) 15:05:24.27ID:8XUNheoT
マズッ!!
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/04(月) 00:05:30.42ID:wrPGAKr/
食べたことないんだろうね
0237すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/15(金) 07:26:42.44ID:H2nv02DL
>>122
札幌市白石区菊水で創業したから菊水なんだよ!
http://www.kikusui-ltd.co.jp/company/history.html
って思ってたんだけどHP見たら上川で出来た会社だった(18年後菊水に工場作ってるけど、そんとき社名変えたのか?)

平成7年4月伊藤ハムグループ企業として全国展開を強化
平成19年6月全国に加工センターを整備(東北・関東・中部・関西)

あと地味にこれに驚いた
北海道の弱小メーカーがなんで全国展開できてるんだろう?と思ってたけど謎が解けた
0238すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/15(金) 09:35:15.16ID:eQnKniFK
「菊」ってのはどうしても「肛門」を連想してしまうから食べない
0242240
垢版 |
2013/02/21(木) 04:19:27.37ID:onfksKrH
すまそん。
売っとる店を知ってたら教えて欲しい、ていう意味でし。
0244すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 19:01:52.53ID:PY9nmonC
1袋で88円、3袋で286円
中身違うのか〜?
0248すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 18:46:15.37ID:8LP9cNwo
それは鍋用だよね?
普通のタイプのことなら
営業下手>常に店にない>固定客つかず
のパターン
0249すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 13:33:01.71ID:Yg/Dz+oH
今日寒干3食195円特売やってたけど9時〜12時のセールだったんで起きたら終わってたぜ
0250すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 21:36:04.34ID:Qdkr6AKc
安いね どこか気になる
江別小麦食べたけど、普通のほうが好み
私は貧乏舌のようだ
0252すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 09:43:02.53ID:1rB5JYOY
おお、ありがとう
近所にも店あるから買ってこようかな
お昼までっていうのがあれだ
0253すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/11(月) 16:01:03.11ID:+/N+I+W0
大森のヤマヤでは寒干が充実、まいばすでは生めんが充実しているので重宝。
0254すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/28(木) 00:21:19.10ID:9JAcZHpL
寒干し3袋パックは麺の茹で時間6分なんだな
知らんかった
0256すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/30(土) 00:21:54.59ID:R6jUFNLz
北海道ラーメンだから、無理じゃねーの
0257すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/08(月) 16:37:10.81ID:aXWaeOfz
よく確認せず箱買いしたら賞味期限が1ヵ月しかなかったんだが
これってたまたま古いの引いただけ?
作り立てだと最長何ヵ月なんだ・・・
0258すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/10(水) 01:54:56.85ID:zKZgZmyw
寒干しは大好きなんですが生麺の方はどうなんでしょうか?
近所のスーパーに2食入りの醤油と味噌があったので気になっています
0260すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/11(木) 03:25:02.26ID:/BOWGlaq
>>259
レスサンクス
しかし醤油と味噌しか売ってないんだ(´・ω・`)

明日試しに買ってみるつもり
醤油にしようか味噌にしようか迷うなぁ
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/19(金) 18:01:40.57ID:CE/dQ6cK
生麺の醤油と味噌を食べました
麺は生麺でも相変わらず美味いですね
スープは寒干しのと同じだったのですが、好きなので問題なしです

自分の住んでいる地域では菊水の生麺はまずお目にかかる時がないので、次に食べられるのはいつになるのかなぁ
0263すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/22(月) 23:47:28.27ID:2/pNMFRd
近所の肉屋が生麺タイプの種類が豊富すぎてびびった@杉並区
海老味噌かってみよう。
0264すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/23(火) 19:01:09.12ID:4Fim66hH
菊水から出てる一幻のえびそばと、えびまぜそば食ったけど、何かいまいちだ

海老の風味は結構するにはするんだが、コクはないのに塩分だけ目立ってスープのバランスが悪い
多分、店で食ったら美味いんだろうなぁ
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/14(火) 06:03:57.91ID:XGgg2nQW
北海道から千葉県は船橋に引っ越してから、菊水のラーメン食う機会が無くて困ってたけど
近所のワイズマートで生麺を常時取り扱ってたのを知って感動した覚えがあるな

ついでに寒干しも取り扱ってくれないもんかね……と思いつつ4年経った今、スポット入荷してて感動した
0267すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/19(日) 17:25:36.66ID:1VKcsgbn
寒干はやまやに結構置いてる、船橋のやまやに置いてるかは知らんが
店舗自体はあるな
0268すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:7CA6O3Cx
菊水って生麺より乾麺の方が旨いのかな・・・
と、食べ比べて考え込んでしまった。
0269すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:+/LpEw9T
寒干は、常温に置ける商品として美味いって話しであって、生麺と比較する話しではないと思う
0271すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ZscwQAbc
ご苦労様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    ___
   /⌒ ⌒\
 (V(●) (●)V)
 巛)⌒(_人_)⌒(L》
`/ム  |┬|  ム\
(__  ヽノ ___)
  |    /
  | へ/ ̄ヽ
   \   /
   /\_/
   (_ノ
0273すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/09/09(月) 23:06:33.99ID:FD/wT0TS
>>272 俺が行くローカルスーパー@大阪では一年中、みそ、しょうゆ178円で置いてる。ざるラーメンとか冷やし系は菊水以外のメーカー置いてる。
0275すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/03(木) 22:09:54.44ID:CCtPpVmJ
菊水のマックスバリュに藤原製麺置かねえかな
0276すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/01(日) 13:43:07.64ID:8MaAXF0e
値下げ128円になってた寒干しの山頭火しお、美味しかった
もっと買ってくればよかったな
レスを投稿する