X



マルちゃんの製品はなぜ二流品ばかりなの?part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/07/25(日) 21:10:16ID:xtPRuYnX
でかまるとか糞マズいんだけど。
0002すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/07/26(月) 00:03:29ID:QMk3ZhWa
そもそも食った事ないからわからない。
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/07/27(火) 03:07:33ID:iL/cXVy4
旨くはないよねw
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/07/28(水) 06:32:09ID:Q3OF8Zbe
ほとんど買わない。
0012すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/09(月) 19:58:36ID:3n/0XWi6
買わないからわからんwwwwwwww
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/10(火) 22:49:05ID:kJ9kq7Mj
パッケージがまずそう
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/17(火) 03:17:37ID:9exn+NZr
デカまるとか食ったことないしww
どこで売ってんの?
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/17(火) 08:21:26ID:p+hD0N++
キンタマうどん
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/18(水) 16:25:01ID:tIplSt40
ここの会社の人って味オンチだよね。
俺は日清か明星しか買わない。
0021すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/19(木) 12:42:53ID:LU87jX+M
赤いきつね・緑のたぬき 69円
どん兵衛きつね・天そば 100円

緑のたぬきが食べたかったので5個買ってきた。
どん兵衛は高杉
0023すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/20(金) 02:49:37ID:JG1r/Kuq
そもそもここの商品買わないからわからない。
誰か教えて・・
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/21(土) 04:21:43ID:ZK4wpNxs
>>1
代表で、でかまるかよ

クソ吹いたわw


ここの製品は基本的に赤、緑以外は他社製品のパクリ。しかもパクったのにウマくないw

でかまるも、スーパーカップのパクリだよな
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/22(日) 16:27:28ID:Fmh6O7DL
自分のところでは何も生み出さないって事か。
どこかの国みたいだなw
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/24(火) 05:25:55ID:bmdEx2QG
完全な落ち目会社w
0029すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/25(水) 06:37:54ID:PMTgOLO5
日清>>明星>>>エースコック>>マルちゃん ←最底辺w
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/26(木) 03:17:43ID:pfwG5xiD
>>27
ww
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/28(土) 05:41:27ID:HLCD5AW+?2BP(271)
また食べたくなる醤油だっけ
あれがかなり美味しかった
正直エースコックよりは美味しい
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/29(日) 00:33:41ID:YgVT7Nuz
二流品は庶民が気軽に買える
味がもうひとつでも諦めがつくから
エースコックは三流なので覚悟なしに買えない
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/29(日) 05:13:35ID:foEDfVnU
マルちゃんのみそラーメン煮る時に卵2個入れて軽くかき混ぜて
スクランブルエッグみたいにして食う、うまー
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/31(火) 11:30:24ID:/fBKf6RK
全然旨くはないけど なんでお前らそんなに・・・・・・・・w
0037すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/31(火) 20:44:49ID:ehN5+AYZ
緑のたぬきだけは生涯好きだろうな。
それ以外はどうでもいい。
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/01(水) 00:18:49ID:1hLLW6WS
>>38
四季物語シリーズで現時点における激マズ味。
0041すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/05(日) 14:39:54ID:s/tnAB+F
基本ここの商品買わないから評価が出来ん・・・・・・・w
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/06(月) 06:05:12ID:pEN42nXG
エースコックの二流品に比べれば全然ましだろ
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/07(火) 09:11:58ID:4l2UJ5cV
赤いきつねだけは好きだな俺は。
0045すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/07(火) 20:05:01ID:uouXV8yL
安いせいもあるんだけど
この頃まるちゃん製品を選ぶ機会が増えてる。

味に関してもカップ麺的味を求めて買っているせいか
結講好きだったりする。
たぶん2〜3回に一度ぐらいの頻度で買っているかも。

0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/08(水) 19:51:23ID:2jctckXt
マルちゃん製品の価格は原油価格が下がれば平行して下がるが

一方日清は?笑()
0048すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/09(木) 00:26:09ID:nhZtIZRi
>>422
エースコックは三流。


確かに秋は今までで一番不味いと思う。鮭を持ち出さないと
四季シリーズとして出せないなら、最初からそんな企画しなきゃ
いいのに…と思った。さて、冬は何かな。餅だと予想。餅うどん、餅ラーメン
0049すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/09(木) 08:13:10ID:QzC66OEg
まるちゃんならどれでも美味いって自分の中で思ってて、
割と信用を置いてたんだが。とんだ舌バカだったのか…?

もやしみそ好きなんだけどなー…
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/09(木) 10:41:50ID:IS+ChY2m
きつねとたぬきだけでいいよ。
あと袋麺はここがダントツ一位だな
カレーうどん
てんぷらそば
昔ながら
マルちゃん塩らーめん
ワンタンメン
冷やし中華
バラエティー豊かで、どれもうまいよ
0051すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/10(金) 03:48:15ID:WNqk/hxo
四季は春、夏といい感じだったが
ラーメンしか食ってないが秋で若干ダウン気味だな
たぶん、春夏メインで生まれた企画なんだろう
オレ的には夏焼きそばは神だった
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/10(金) 04:31:52ID:UCdfKaG5
秋、夏の後にjこれかよと思ったのだが
すでに夏より 秋焼きそば食べた回数が上回っていたりする。

薄味で味に変な癖が無い分
もの凄く自分にとっては手の出しやすい状態になっている

0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/12(日) 17:05:07ID:R8LckVY8
別にこの会社がなくても日清と明星だけあればいいや。
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/12(日) 17:41:37ID:R8LckVY8
日清と明星は双璧だとオモ。
中華三昧や一平がある明星 日清はインスタント麺のフラッグシップで抜かりない。
あとはいらん。
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/12(日) 18:09:44ID:wMddzlat
工作員は何故日清と明星だけ褒めるのか?
明星が日清の子会社だからですよね!
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/12(日) 18:10:53ID:oKahKH12
俺は日清製品ほどんど買ってないんだよな。
カップヌードルに関しても変わってから数度しかかってないし
他の商品もあえて指定買いする製品って無いんだよな。

0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/12(日) 19:17:30ID:R8LckVY8
>>56
工作員??
馬鹿かお前は。 
0059すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/12(日) 20:04:58ID:wMddzlat
>>58
日清と明星だけ有ればいい奴はマルちゃんのスレまで来る理由が無い
わざわざそんな事を宣言しに来る理由が工作以外にあるのかな?
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/13(月) 23:42:46ID:tFPD9c5j
ごつ盛り ソース焼そばが100円以下で買えるのは貴重
美味くは無いが不味くも無い、そしてお腹いっぱいになる
2流ならではでいいじゃないか!!
0061すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/14(火) 09:33:01ID:AN2thP+0
こことエースコックって潰れていいよ。
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/14(火) 14:59:47ID:CTAIvVA9
緑のたぬきうめーじゃん
0063すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/16(木) 04:03:18ID:eL6jWW7p
確かになくても全然困らない事は確かかも。
0064すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/16(木) 04:35:48ID:FhMXbKqi
マルちゃん製品にハズレ無し
0066すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/17(金) 01:11:21ID:KhwW5jTl
季節シリーズ、秋は全部だめだ
春はうどんとラーメン、夏はやきそばが良作だったのにな
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/18(土) 03:25:04ID:XB0614p6
買わないのが一番!w
どうせ期待はずれしかないよここの商品♪
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/18(土) 08:08:33ID:2pbMgk3k
いなげや で 72円 で 赤いきつね 緑のたぬき を売っている
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/18(土) 08:12:10ID:2pbMgk3k
もうおわりだろうね。

100円均一ならまだしも

72円だって
0073すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/20(月) 19:24:07ID:cHhS2gsJ
あってもなくてもどーでもいい会社。
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/21(火) 10:48:33ID:SIignkt6
ないないw
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/21(火) 17:58:25ID:jNpELr5B
>>69-70
あんまり安く売られるのも問屋やメーカーや経済全体に良くないだろうけど、お店が任意に特価を設けられるのは健全。
特価の扱いでもカップヌードルは118円、どん兵衛は108円より下がるのを滅多に(とくに前者)見ない。
最近はスープヌードルや日清御膳さえなかなか98円(それがセール価格)より下がらない。前はちょっと待てば69円の超特売が巡って来たりしたのに。
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/23(木) 01:52:16ID:n+b+PSgN
何を作らせても中途半端w
0079すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/26(日) 07:56:58ID:oX30pzX7
もう5年くらいまえになるから今の味は知らないけど、赤いきつねを食ったときの印象は 「ダシが入ってない」 だった
アレは個人の好みどうこう以前に、薄くて、旨味成分が入ってるかどうかすら怪しいものだった
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/29(水) 01:54:11ID:Z3Ok/iwI
袋ラーメン ×

きつねたぬき ○
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/29(水) 05:50:55ID:52HlRjDF
ドゥーン!!  -=・=-  -=・=-

ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。

このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。

災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bath/1283686653/1-100
このスレに行って

>>1←なにこの変な人 」
って書き込むんだ。

では、健闘を祈るよ
0083すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/30(木) 14:10:20ID:Fdp9VnVb
カップ麺通はマルちゃんを選んでるな、1カップづつ手作りして
派遣が休んだ時は、社長も深夜ラインに出る、心構えが違うな
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/30(木) 22:33:39ID:5hywR8+8
>>79
どうしようもない味障だな
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/01(金) 05:39:35ID:ri15RVWK
あってもなくてもどーでもいい会社の一つってくらいなイメージ。
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/06(水) 06:19:46ID:FRhEqM8x
日清とマルちゃんどちらか一つ選べと言われたら迷わずマルちゃんを選ぶ
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/11(月) 12:18:30ID:Cn/Rsz7t
四季物語の秋やきそば不評みたいだが、個人的には当たり
鮭はやきそばには入れずとっておいてお茶漬けする時に投入してるw
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/13(水) 19:17:02ID:lTOO9WXp
工作員うぜぇんだよボケw
0094すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/15(金) 12:40:12ID:7MT/TYzE
あってもなくても困らないよな。
0095すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/15(金) 20:04:01ID:O6WwdJ1R
日清で緑のたぬきのレプリカがあったんだ。最近のこと。名前は忘れた。
うまかったけど、そこまでやるか感はあったな。
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/16(土) 01:04:25ID:GOgNtIgn
どん兵衛の凄まじい劣化ぶりで
赤と緑の地位が急上昇中だな
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/29(金) 12:38:06ID:WvAO81lc
秋のときめきうどんっての買ってみたけど、鮭が入ってるせいかつゆがずいぶん塩辛いね
0100すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/12/23(木) 01:58:53ID:1PkALmR4
いなげやでまた72円で売ってるね

安い安い いなげや やすい 
0101すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/12/23(木) 02:29:35ID:SQ67bANd
二流品ていうけど
飛び抜けてはいないけど安定安心して使えるヤツって感じがする
例え方が悪くて申し訳ないが
0103すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/12/23(木) 19:15:25ID:aoEbsmjJ
まるちゃんにハズレなし
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/12/24(金) 01:45:48ID:JoIC/0Ya
99円で秋味焼きそばが売っていたので
思わす10個ばかり仕入れてきた。

しばらくぶりに秋味たべているのだが
このアッサリ感いい。
旨い。
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/01/01(土) 10:17:54ID:Ag+mrxix
萌ゆるとき
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/13(日) 23:47:56ID:nVWFbRxl
ここに来てマルちゃんの悪口言ってる奴は
マルちゃんの塩を食べたことのないかわいそうな人だな
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/08/02(火) 15:24:45.87ID:ClsmCBRH
マルちゃんナンバーワン!
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/08/04(木) 03:01:36.23ID:ZstOyqhz
>>1-6
IDすごいっすね
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/08/04(木) 07:49:36.66ID:nfevP4WJ
メキシコではマルちゃんが大人気
メキシコでのシェアが7〜8割

インスタントラーメンの総称がMaruchan
かつてのWalkmanやファミコンと同じ
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/08/04(木) 22:55:59.36ID:qH+UNtBL
別スレで福島に工場があることを知って愕然。
やすいのには訳があるんだね…
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/12/08(木) 04:23:03.44ID:PVJY52eR
《あつあつ豚汁うどん》
http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2011/11/post_647.html
中に入っている「かやく」:味付豚肉、ごぼう、にんじん、さといも、ねぎ
の量が充実していて食べ応えがあった。麺の量も多く感じた。が、肝心の
豚汁スープの味が大味すぎて塩っ辛く感じた。使用している味噌のチョイスに
問題がある。

懐かしのとん汁うどん(ヤマダイ株式会社・ニュータッチ)を見習ってほしい。
http://www.newtouch.co.jp/html/item/cup/newtouch/newtouch03.html#tonjiru
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/12/12(月) 01:49:19.81ID:UseJP2dm
あつあつ豚汁うどん
ショウガ
が効いてるからだ
0117すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/12/13(火) 03:11:28.32ID:LLxr3olN
チープ(駄菓子感)な味だよな
麺(うどんでもラーメンでも、中華そばでも)油がちょっと臭う
香ばしいにおいをってことだがちょっと気になる人も居るだろうね
おれは大丈夫だけど

どんべえは粉末辞めて液体にし、麺もノンフライや軽い油で臭いもきつくない
明星が子会社になってノウハウが備わったんだろうね
昔はカップヌードル系のばかりだったよ
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/01/26(木) 00:43:05.76ID:AnugCThF
また食べたくなるらーめん作ったやつ氏ね 二度と食べたくないに変更しろ
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/01/27(金) 06:24:11.28ID:5KvdJnqa
すれたい基本的にはアグリーだが
正麺だけは、出色の出来
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/05/02(水) 23:26:23.92ID:8fxRpg9y
二流っていう人は変ですよ
0124すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/05/03(木) 06:37:12.26ID:UYj2ga+n
マルちゃんって東洋水産だろ。二流ってことはないと思うよ。
0125すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/05/06(日) 07:45:57.69ID:t3vV5viq
日清以外は二流といいたいのかね
0126すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/05/13(日) 10:21:52.35ID:7f/EzXb9
マルちゃんは一流でしょう
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/05/17(木) 16:19:19.91ID:zhOJSn2O
○ちゃんは一流って感じはしないが
日清が自滅して二流以下に落ちぶれたせいで1・5流くらいにはなってる
0129すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/08(火) 15:25:12.39ID:fm/fFZoD
>>1
お前は半殺しにするぞボケ!
0132すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/01/13(日) 03:31:45.49ID:hH1oUvt4
さっきとんこつ黒マー油的なものを食べてお湯入れて食べる前はすげー美味そうだったのに
食べたら麺は不味いはスープはインパクトなくて油っこいだけで超がっかりして
やっぱりマルちゃんなんだなぁと実感したw
細麺はやっぱ明星が一番だな
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/10(日) 08:45:41.77ID:gldX7eFI
二流ってことはないと思うな
013410人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2013/02/10(日) 10:48:34.57ID:RuSsY+bZ
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
....
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 07:30:15.80ID:FfBK9bBV
なぜ二流? いい加減な事いうな
0136すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 13:30:54.96ID:Z4oMOOn7
確かに二流っぽいな
美味そうなパッケージで買って食うけどイマイチで二度と食わないのは大概東洋水産
落ちぶれた日清はまだ美味いと思えるからマシな方
多分毎回カップラ食ってる奴なら分かるはず
0137すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 21:54:32.04ID:FhJ92IKu
焼きそばは他社に比べて数段劣る。
0138すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 22:15:09.90ID:Z4oMOOn7
昔から売ってる3袋入りの生麺は美味いと思う
0139すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/02/28(木) 16:48:25.08ID:Ca0VAniY
こないだ初めてハイラーメンとダブルラーメンを取り寄せて食った
もしかしてこれ量が倍というだけで麺もスープもおんなじもんちゃうんか
0141すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/19(火) 01:28:59.04ID:MgiL2OUq
二流ってことはないでしょ
0142すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/19(火) 11:32:33.57ID:7w+NrczV
こないだNHKの教養バラエティでやっていたが、
マルちゃんブランド(東洋水産)は中米エリア、
特にメキシコのカップ麺市場の7割独占。 
あの辺りでは、“MARUCHAN” は
早い!旨い!ブエノ(Good!)の代名詞になっているそうだ。
0143すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/20(水) 08:22:19.46ID:bPow7oDv
なぜ二流なんて言うのか不思議
社会人の人じゃないな?
0144すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/20(水) 17:39:31.03ID:sI6bDwxm
二流はおかしいよな

三流だろ。

水産のくせに糞マズばっか
インスタントはサッポロ一番かエースコックさえあればいいよ
0145すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/21(木) 18:30:29.33ID:oh01g/fw
二流じゃないでしょ
0146すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/23(土) 07:50:52.84ID:eS5ou00d
マルちゃん一流だろ
0148すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/25(月) 19:32:45.34ID:0qE35YZH
カメムシの味?どんな味だあ
0149すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/26(火) 23:03:48.28ID:3ifPfPWr
マルちゃんが二流ってどうして
0150すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/27(水) 16:22:39.22ID:Y6cOMfaT
間違いなく一流でしょう
0151すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/30(土) 08:57:22.74ID:oso5UyqG
ずーーーーーーーーっと日清のパクリばかりやってきて
正麺が売れたから調子に乗ってるのって
まるでサムスンじゃねーかw
0152すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/30(土) 18:16:20.43ID:2MvtGJkx
サムスン?ラーメン
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/31(日) 08:16:53.62ID:GkBni0A6
麺づくりの醤油味ケースで買ったらQUOカード当たった
ハズレのカップと賞味期限の印字が違ったが、別に作った当たりを混ぜてんだろな
0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/03/31(日) 12:21:11.55ID:N829y55O
インスタントラーメンにも参入するのか
0155すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/01(月) 16:46:51.24ID:SFuQ/e6X
がむしゃらにほかの分野も侵食するのだね
0157すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/10(水) 20:22:15.70ID:9vAsdmLU
どこが二流なんだろ?
0158すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/11(木) 06:42:55.40ID:S8oTeScX
逆に何が一流なんだろう?
0159すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/15(月) 20:39:34.33ID:+RXtKf8r
一流はどこ
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/16(火) 06:54:56.31ID:5Wor+1oc
日清以外はみんなに二流だとでも?
0161すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/17(水) 14:41:04.75ID:HYKYErkU
>>1
袋の赤味噌ラーメン食ってから物を言え



言えなくなるがなwwwwwww
0162すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/17(水) 15:29:58.04ID:cWn1LD9B
マルちゃんの
一昔前にあった袋乾麺の冷やし中華、
あれは独特な味で大好きだったんだが
最近見ないな、廃盤なのかな?
0163すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/17(水) 15:33:45.43ID:QnTG/nEw
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
0164すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/17(水) 17:08:54.88ID:JYEJ67AY
0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/18(木) 00:27:36.26ID:MqB8uPL+
チャンマルの最高傑作はミドタヌだよね
0166すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/18(木) 03:53:31.05ID:LT+gxyHr
丸ちゃん製麺が旨いと書き込み見たから、食ったが糞不味い、だから丸ちゃん製品はいつも安売りされてるんだよ
0167すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/18(木) 04:46:10.90ID:WSLL6iRt
どのラーメンが好きなの
0168すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/21(日) 07:40:56.24ID:e+3r+2zG
二流ってそれはないだろ
0169すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/22(月) 09:45:44.20ID:kTOPp2Hg
まるちゃん好きだなあ
でもわざわざ二流って、、何を言いたいのだろうね
0171すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/23(火) 21:08:46.11ID:al8xpaM+
二流とはすごいこと言うな
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/23(火) 23:13:26.09ID:nTj8i+3x
>>1
君が一流だからそう感じるんだよ。
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/23(火) 23:38:06.90ID:r7r7SqO0
なぜなら 彼もまた一流の存在だからです。
               ヴェルタース オリジマルちゃん
0174すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/24(水) 17:10:22.90ID:4ISFlJ11
二流とは驚き
世間に出ていないウザヒキコモ人かあ
0176すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/25(木) 01:57:23.24ID:IDbdtljP
日清は値段だけ一流で中身は他社と大して変わらないから
値段のやすい他社にシェア奪われてるね
0177すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/25(木) 20:11:30.68ID:cZVx2ALf
まるちゃんは一流でしょ
0178すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/26(金) 01:34:39.23ID:9EfU5Nlu
どこを一流とする?
あ!CMに武田鉄矢出てたもんな一流だわ!
0179すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/27(土) 09:42:04.82ID:KkrqD4kJ
日清だけが一流じゃない
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/27(土) 17:10:33.97ID:9iz12RDD
袋入りインスタントの日本蕎麦はマルだけだが、何故だ?
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/28(日) 07:46:36.40ID:S5wq1h38
一流です
0182すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/04/30(火) 07:47:57.63ID:9qUYrvPa
二流とはひどいね
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/03(金) 21:26:53.42ID:DlLaJ2z6
世間知らずの引籠りバカが言ってるのかねえ
0184すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/10(金) 21:49:22.88ID:de3tfxct
焼そばは間違いなく一流だと思う
0185すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/11(土) 01:33:31.91ID:DZRxK0ml
マルちゃんは昔から旨いぞ
特に醤油味系統
正麺でようやく世間的にも陽の目を見たが、中華そばとかザーサイ入りラーメンのザーサイを抜いたヤツ
の味はやはり一流としか言いようがない

しかしなぜ二流なのか?いかんせん営業が三流
コンビニに入り込めない、スーパーのみ
なぜそうなのか?商社とのパイプが弱いからだ。対照的なのが日清食品
0186すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/11(土) 06:42:00.62ID:vWnrLqlN
長いよ
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/11(土) 06:44:31.16ID:vWnrLqlN
んでさらに思い込み。お前にとっての一流二流三流なんて誰にもわかんないんだよ。
0188すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/11(土) 08:08:41.28ID:jTJP7Y57
日清だけが一流じゃない
0190すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/13(月) 00:01:32.29ID:Xn+Spsj3
日清はシェア奪われそうになると訴訟して妨害してくるから
他のメーカーからも特別ウザがられてるよ、韓国みたいな企業だなって
0192すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/21(火) 07:37:52.37ID:oYkCuVbB
二流とは世間常識から大外れ Aちゃんらしいね
0193すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/21(火) 10:53:32.63ID:q7cgMjmL
同じ位の価格帯なら、エースコックよりだいぶうまいから好きなんだけどな。
とりあえず醤油ラーメンはうまくて安いからよく買ってる。
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/22(水) 22:52:38.71ID:g6IxPeY2
都内だと緑のたぬきと赤いきつねが100円切るのは珍しかったんだけど
ここ数ヶ月98円とかよく見るんだが、なんかあったの?

以前はたまに買ってたが、もう買う習慣自体が無くなってたんでスルーだったけど
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/22(水) 23:30:56.85ID:UY9osoJm
2ちゃんに常識は通用しないわな
嫌儲とかの輩やら下流層発言を受けての個人的な怒りで全否定する輩ばっかり
自分の味覚の主張に反対する者すべてが陰謀で動く工作員乙だし
ネットや2ちゃんが世界の全てで他には真実は存在しないと思ってる2ちゃん中心説な奴ばっかだからな
ちょっとセブン寄れば日清の商品ばかりなのに気づかないのか?
あのコンビニは売れる商品に敏感だから売れない商品は置かないのにな
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/23(木) 08:04:00.75ID:xfWRjycw
緑のたぬきが98円で買えるなんて羨ましい
0197すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/23(木) 10:37:40.33ID:3fynbQMs
>>1
営業力が二流三流なんじゃない?
実際食うと日清に負けてるだなんて思えないし
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/23(木) 11:24:06.18ID:XLSPksG0
いいねえ98円なのか
0199すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/23(木) 12:38:04.33ID:cJF/AFX9
どん兵衛は安売りしないけど緑のたぬきとか98円とか普通に見るけど・・・
安売りしないのも営業力の結果なのか?
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/24(金) 10:52:34.37ID:PHTWRwZK
地域で値段がいろいろだな
0203すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/24(金) 15:15:57.30ID:mPr7ZrIj
緑のたぬきって、セールだと75円だろ。
暑いから買わないけど。
どん兵衛は安定の108円。
カップヌードルは更に高い118円。
0204すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/24(金) 17:51:29.45ID:q7TEWrlz
安売り値段、俺んとこ(東北)では
マルちゃんは一律83円
日清はだいたい98〜118円
この値段の差で日清を選択するのは、
98円の時のどん兵衛(うどん)だけだな
0205すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/24(金) 23:06:24.49ID:I0kVE8bg
20代中盤まではどん兵衛を好んでたけど、30代近くなって緑のたぬきばっかになったわ
なんつーか、どん兵衛のスープは味がドギツクて若者向けって感じ
あとサクサク天ぷらも油っぽくて食えなくなった

昔、カップラーメンの販売ランキングでトップのカップヌードルしょうゆを追うように
緑のたぬきと赤いきつねがランクインしてて、なんであんなのが入ってるか訳わかんねーよと思ったが
今ならそのランキングも納得できる
0206すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/24(金) 23:07:28.58ID:I0kVE8bg
>>195
セブンは緑のたぬきと赤いきつね置いてる店舗多いよ
しかも緑のたぬきはコンビニ限定の分厚い天ぷらのやつ
0208すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/25(土) 00:56:09.62ID:MIp3newk
違うな
美味さ二の次で安いのが売れるだけだ
0209すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/25(土) 11:26:40.11ID:SmH/Vbz9
その考えは安くても売れない他メーカーを馬鹿にしてる
0211すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/26(日) 18:54:50.76ID:e+eENxte
大黒?
0212すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/27(月) 10:35:54.07ID:iJiDiydw
マルちゃんは地味に良い袋麺出してる。

塩ラーメンはサッポロ一番より好きだった
昔ながらシリーズはどれも美味い
カレーうどんと天ぷらそばはもはや定番

だけど正麺だけは認めない。とにかく酷すぎるわ。
0213すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/27(月) 11:01:55.16ID:sV0ha44W
大黒ラーメン?
0214すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/27(月) 15:39:50.79ID:VXO77cPM
俺の塩(明太子)なんか微妙な…
98円だったから、新発売に釣られて買ったけど、ただしょっぱいだけのような…
0215すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/27(月) 17:51:34.67ID:bKEhmF1m
大黒?ラーメンチェーンの屋号じゃないの
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/28(火) 02:18:32.81ID:0wdu+dyb
実際スーパーには安いだけの微妙なラーメンは多い
まぁ緑と赤は人気あるよね
0219すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/28(火) 15:05:28.68ID:2fkgPUm0
まるちゃんいいですね どれも高レベルだ
0220すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/28(火) 18:52:13.70ID:YZNrmSHD
うますぎる、ごぼう天うどん!


西日本に住んでてよかった。
0221すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/29(水) 07:49:15.66ID:lNEwTqA0
ごぼう天うどんなんてあるのか
0222すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/29(水) 09:08:20.93ID:tlo0Ap+v
どれも?高レベル?
具体的に示せよ

少なくとも袋の蕎麦とうどん以外は評価できない
0223すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/29(水) 14:15:07.67ID:FaGY4ngB
黒い豚カレーうどん、白い力もちうどん(東向け)、みそ煮込みうどん、緑のたぬき天そば(東向け)
緑のたぬき天そば(西向け)、おそば屋さんのカレー南ばんそば、山菜乱切りそば、ほくほくのコロッケそば
昔ながらのソース焼そば、やきそば弁当、大判やきそば弁当、やきそば弁当ちょい辛、やきそば弁当ナポリタン
でかまる バリシャキ!もやし味噌ラーメン、屋台十八番なま味醤油(北海道)、屋台十八番なま味味噌(北海道)
激めんワンタンメン、あんかけ風激めんワンタンメン

ここら辺が美味い、あとチルドだけど焼そば(3人前)はいつまでも作っていてもらいたい
0224すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/29(水) 14:20:51.98ID:FaGY4ngB
マルちゃんの製品はなぜ二流品ばかりなの?part1
222 :すぐ名無し、すごく名無し[]:2013/05/29(水) 09:08:20.93 ID:tlo0Ap+v
どれも?高レベル?
具体的に示せよ

少なくとも袋の蕎麦とうどん以外は評価できない

【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば32【ぺヤング】
755 :すぐ名無し、すごく名無し[]:2013/05/29(水) 09:13:19.83 ID:tlo0Ap+v
うまくねーよ
こんな物足りない蕎麦食うされるなら緑のたぬき食うわ!

【具が多いから】GooTa-グータ-総合スレ5【具多】
532 :すぐ名無し、すごく名無し[]:2013/05/29(水) 10:29:44.78 ID:tlo0Ap+v
なんでこんな不味くするのか?
これから出す味を立たせるための布石!?


こいつ不味い不味いうっせーよ、じゃあインスタントラーメンなんて食うなw
0225すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/29(水) 14:51:54.87ID:tlo0Ap+v
不味いインスタントラーメンを不味いって言ってるだけ
日清のカップヌードル、麺職等は美味いと思うよ
まぁそれらも信頼に足る味を次々と変えてるのはどうかと思うが・・・

いろんなものを改悪させてる日清も東洋水産他に比べたらまだ一流かなと思う
0226すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/29(水) 15:50:25.45ID:lNEwTqA0
なぜ反対の事ばかりなの 外で言えばいいのに
0227すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/29(水) 17:09:16.34ID:FaGY4ngB
>>225
はいはい、わかったよ
0228すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/30(木) 08:40:04.45ID:oNlk396G
なんでも嫌いなんだね
0229すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/30(木) 13:09:00.65ID:/4OaO+tU
日付も変わったしID変えて頑張るヨカン
0230すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/31(金) 07:22:55.57ID:N9CVsWxM
はいはい、わかったよ
0231すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/31(金) 08:58:31.57ID:bKLepE4E
ID変えて頑張る?
コソコソ気持ち悪い頑張りするのはお前だろ
ねらーは自己紹介野郎が多くてキメーキメー
0232すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/05/31(金) 19:52:29.93ID:N9CVsWxM
いちいちキモいね
0233すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/02(日) 18:32:36.89ID:SORWrICP
いくらAちゃんのゴミでも許せん
0234すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/05(水) 07:19:58.54ID:qQ4UN0r0
二流じゃないでしょ
0235すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/06(木) 06:14:45.32ID:lMkPMrYp
味噌と醤油のスープは1流だと思う
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/06(木) 07:06:42.15ID:ou+7k1oE
エースコックも日清も同じく一流だ
0237すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/07(金) 07:15:18.21ID:7z1im4If
日付も変わったしTD変えて頑張るヨカン
0238すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/07(金) 12:41:09.26ID:bGkS8sU1
まーた頑張っちゃうのかぁ
0239すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/08(土) 12:06:27.30ID:qJ69O+Fr
ヒキコモリなバカみたいなこと言うなよ
0240すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/08(土) 13:26:55.46ID:WcPMGLN5
        n
        l |
      _r1´l│,.-、
      〈_LU/ /´
      ヽ   ノ   
.         i   l__ 
     ∠二!-‐ ´ |
    ヽ.      |
     i      |
      i     |   ,  -― ―- 、
      i     i/::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
.      i     i:/:::::::/::::ィ:i:::::::::::::::::ヽ , ィヽ
        i    ./:::::::/:,ィ::/!:ハ:::::i::ヽ::::::ハ-<
.         i   ./ィフ///7/ .ll _、::::i::::ヽ:::::}:\_>     
.        |   /:::/ / レ l/  l|  '``ト、::l::::'ミ、:::!  
.        |.  /!::/i '⌒ヽ`   ゝ  ',:l !:::l:イ:::゛=     
        !   .レ !ヽヽ  ,   ⌒ヽj ,!:/i !::::::::| 
.        i.    i、  /`ー‐v、   /i.レ.ノ !::::::::|
         i .i   l\{    ノ  イナ!´.  i::::::::|
.         i .!  / l、>、..._ -‐i´ //   i:::::::i
.         ! !. ,'  !.ヽ_ ノ  `メ、.     ヽ:::::i こいつ最高にヒキコモリ
.         ヽ j !  __ヽ, /   /`-ハ    ヽ::i
.           ,' / ̄<ィ介、\  /  / }    ヽi
           i ,'    i l ! l ト' i` iノ ./      ll
        i i    L! i_ヽ /  j ./.      ll
        i i    | |  /  / ./ィ >‐、
        i i    | | ./  / />ヘ´ヽ. !
0241すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/09(日) 20:47:02.05ID:EBH+WFUA
日清に比べ赤いきつねとカップヌードル系は弁解できない完敗
他はいい勝負どころかマルちゃん優勢
個人的にはきつねどん兵衛が至高なんで、そこだけは見習って欲しい
勿論異論は認める
0242すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/10(月) 13:50:14.78ID:cYaw8211
>>241
それキミが誰に最初に躾けられた犬だとか
そんな話でしか無いと思うよ?

どん兵衛に完敗とか全然無理な発想だもん普通
0243すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/10(月) 13:53:41.49ID:vOq7NqGs
>>242
だな、どん兵衛なんて豚の餌だわ
マルちゃんは少なく共どれも犬の餌以上を保ってる
0244すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/10(月) 18:13:51.70ID:hesntGJn
昼でも2ちゃんやってんのかあ
総務に通報されんぞー
0245すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/13(木) 09:54:41.53ID:Ypf6DtM0
土日出の振替休日のものもいるんだよ
0246すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/13(木) 23:20:31.90ID:fjXzRDat
そんな奴いないよニートだよ
0248すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/14(金) 08:34:39.73ID:ZqmABZ46
医者が2ちゃんにベッタリするかよ
0249すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/14(金) 10:55:54.61ID:qykCIXAW
マジレスしてる奴アホやろ
0250すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/14(金) 20:21:41.65ID:IadWZ6CD
医者が2ちゃんなんてやってんのか
0251すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/15(土) 01:37:47.19ID:Tli4x6Vc
医者だけど当直明けの緑のたぬきがたまらない
0252すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/23(日) 21:56:46.41ID:6CRGn0Xi
医者みたいな勝組トップでもこんなのしてんの
マジ?
場違いだからやめときなよ
0255すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/27(木) 10:55:34.76ID:9OKX9cfu
別にマルちゃんが嫌いというわけではないよ。
いつも買うブランドは決めてる。

チルド焼きそば:シマダヤ
チルド醤油ラーメン:シマダヤ
チルド味噌ラーメン:ラーメン屋さん
チルドタンメン:シマダヤ
フライ麺醤油:チャルメラ焼き海苔
フライ麺塩:サッポロ一番塩ラーメン
ノンフライ醤油:昔ながらの中華そば
ノンフライ味噌:ラ王
ノンフライ塩:昔ながらの塩ラーメン
ノンフライ豚骨:昔ながらの豚骨ラーメン
0256すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/06/28(金) 00:43:27.68ID:Y+SDcUBP
都内(東急ストア)で焼きそば弁当を入手しました。
細麺でソースの色も濃くありませんし、実のあるかやくがうれしいです。
そして、賛否両論ある中華スープ、これで完結します。
128円でしたから明日また買いに行きます。
0257すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:hm45mNIN
俺も一度食べてみます
0258すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:Iw4NMbbm
金の麺はわざとコスト以下のまずさに調整してるよな
正麺保護なんだろうけどセブンの担当はまんまと騙されたな
本当にマズイし
0260すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:vWMH2Ggv
まずさに調整ってどういいう意味
何が好きなのですか
0261すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:WfoSEPgC
一流だと思う
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:zRp/Iglc
昔はカップ麺のエースコックが一流だと思ってた
0263すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:gtP5a3MX
むしろエースコックはもっと評価されて良いと思うよ?
CMの奴隷が多いから現状では劣勢なだけでしょ
食ってる人たちにはちゃんと評価されてるし一流といって良いと思うよ
0264すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:ulOYM/bn
マルちゃんラーメンうまいだろ
0265すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:zr2mf3Nv
なぜ二流なんて言い方をするのかな
どういう事なのだろう
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:27tqUAau
おかしいな?と思うだろ?マルちゃんは不自然なまでにアンチスレが多い
しかし別に悪いメーカーではない

さてこの事実、どう受け取るべきかね?w
0267すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:s9XidgU5
赤いきつねとかを置いて無いスーパーやコンビニって、あるのかねえ
なのに、どうしてそう云うのかが分かりにくい
0269すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:w/eV05OV
日清の次に有名なメーカーでしょ
0270すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:yjFPhWyX
青森はマルちゃんが強く、スーパーでの安売りの定番(83円)だから、
基本定価販売のコンビニには、マルちゃんの定番商品はほとんど置いてない
0271すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:irLpNS2W
マルちゃんは一流でしょう、、、日本の五大大手だと思うけど
0272すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:lVtqUwB6
マルちゃん麺づくりの味噌と塩ばっかり食べてる
飽きない感じはカップヌードルとどん兵衛に匹敵する
0273すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:OB1G4YkD
どん兵衛(苦笑)

一流→マルちゃん
準一流→日清
二流→エースコック、ニュータッチ
三流→大黒
0274すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:RLXzrUc4
サンヨー食品とイトメンと寿がきやとペヤングはどこに入るのかね?
0275すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:WkqTAJ59
>>272
俺と味覚が近いな
王将がきつねどん兵衛、飛車角が麺づくり味噌、坦々麺
麺づくり塩は桂馬くらいかな
0276すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:MskQfC36
>>274
ペヤングは新作に好き嫌い分かれるとこもあるけど一流でいいな
他のは二流ってとこかな
日清はカップヌードルとかの馴染み商品のおかげで辛うじて準一流状態
0277すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:M1/HGXVA
どん兵衛と赤いキツネの味の違いが分からないorz

ていうかマルちゃん正麺のスレ死んでるね。
評判だからとんこつ味を食ってみたけど
他のメーカーのラーメンとほとんど変わらない。
0278すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:KGrGxlB0
結局、去年からのノンフライ袋麺勝負で一番勝ったのどこなんだろうね?
俺の周りだと正麺に見えるけど、醤油以外は無かったことにされてる感も有るな
0279すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:9ysWuFhO
このスレタイ
マルちゃんと日清なぜここまで差が付いたのか?
の方がしっくりくるな
partまで入れちゃって日清の工作員が立てたとしか思えんがwww
0280すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:bMiMvo4S
馬鹿舌の集まり()
0282すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/09/07(土) 02:17:18.10ID:c4wPeWWi
マルちゃんの生ラーメン(醤油)激まずい。
麺が臭い。お金返してレベル。
インスタントのほうがマシ。
0283すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/09/07(土) 13:01:58.96ID:ADuN05iu
おじさんは何が好きなのですか
0284すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/09/15(日) 11:53:32.09ID:DPvjq8Xy
東洋さんは一流でしょう
0287すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/09/26(木) 09:40:14.53ID:zmR5pOg/
生面が新しくなったが超うめえよ
添加物も少ないし
0288すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/09/30(月) 06:36:01.83ID:OABBy4wc
どういうこと?二流じゃないでしょ
0289すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/09(水) 07:27:56.26ID:w8WuLzUN
勿論一流です
0290すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/10/31(木) 23:50:18.93ID:81f8exjH
正麺うどんは、かなり二流品だと思った
ラーメンのほうはいいんだけど、うどんはダメ
0291すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/08(金) 22:44:23.86ID:nWTn5GQo
マルちゃん正麺の醤油は確かにうまい
売れたわけがわかる
しかしトンコツ味はイマイチだった
0293すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/10(日) 10:01:18.81ID:NXx2oudr
味噌買ってみようかと思ってたけどイマイチなのかぁ
味噌はサッポロ一番ばっかりだわ
0294すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/10(火) 22:15:18.80ID:N9j9DHEd
味噌食べてみたけど美味いじゃん。
今のところの感想としては醤油と味噌は美味い。とんこつはイマイチ(普通)。
0296すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/06/02(月) 02:23:00.27ID:vDwoSiMQ
>>285 完全同意
マルちゃんうまいっていうやつってペヤングうまいっていうようなやつなんだよな
0297すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/06/02(月) 02:26:35.75ID:vDwoSiMQ
四季物語どこのかわからず食ってていまいちピンと来ない味だなって思ってたわ
マルちゃんだったのかw
0298すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/06/03(火) 19:44:22.05ID:hVOvJ9yN
醤油1位とか書いてある飯田商店っての食ってみた
吐き気がした
不愉快な舌触り、ムダに弾力感があるがコシのない10分放置したかのような麺
別入れスープまで用意しといてなんの味も感じないスープ
これで200円
マジで怒りがわくレベルでまずい
トップバリューとかのカップめんのがマシ
0299すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/06/07(土) 00:48:08.15ID:odBpQiz9
ココのエースは赤いきつねと緑のたぬき
最近出出した正麺ぐらいだからな。

強者揃いの日清には到底敵わない。
0301すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/11/29(土) 12:31:44.13ID:RKMAJGvQ
マルちゃんの富士宮やきそばパッケージに肉かすて書いてるから油かす入ってんのかと思ったら製品には入ってねーじゃねーか!二度と買わねー
0302すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/07(日) 07:43:00.82ID:ka5NYyhX
カップを紙製の物にしろよ
プラスチック製のカップの体への悪影響の可能性考えると
紙製の方が絶対安心

色んなスーパーに商品出してる
マルちゃんはそこんとこ
よーく考えてくれよ
0303すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/07(日) 17:29:16.00ID:SfB2ssC4

多くのスーパーに商品を並べている会社
だから日本人の健康を考える責任があるよな
0304すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/10(水) 11:23:15.19ID:my0dqtQh
>>302
紙にするとゴミ袋のお金が高くなる。
それよりべたべたするスープかやくをなんとかしてくれ。
麺に味付ければよい。
0305名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 09:53:13.89ID:mhzX5CUx
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121141400_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122111_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122205_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122359_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122442_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122547_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122725_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122748_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122823_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122846_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121141319_000.jpg

“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
子育てママは何をやっても許される!?
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!
違法駐車犯 塩鬼容疑者
青空駐車中!!
0306すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/19(金) 08:19:11.56ID:lVoSRUCc
>>296
まるかと一緒にしないでもらいたい
0308すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/26(金) 20:28:15.75ID:dvKWrd58
マルちゃんのカップやきそばのおおきいの
安売りはいいけど、かやくがさみしーい (´・ω・`)
ノリも無い
0309すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/12/26(金) 21:13:12.65ID:Ew2sN6U5
20年振りくらいにマルちゃん醤油ラーメン食べた
久々に食べると小学生の頃の土曜日の昼食を思い出したよ
美味かった…
0310すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/03/07(土) 12:20:38.05ID:bui+vmkQ
マルちゃんはマルちゃん正麺より、
二流のラーメンの方が好きだ。
北海道&静岡などのマルちゃんラーメンシリーズ。
静岡限定、マルちゃんハイラーメン。
関東などの、ラーメン食べたいシリーズ。
など、皆旨い。
0311すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/03/07(土) 16:09:37.78ID:pT6pPojv
>>306
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0312すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/04/06(月) 00:30:39.22ID:eNZaAzTS
     ∧,,∧
    ( ´^ω^)  マルちゃんの赤味噌ラーメンにハマってるお
    (.っ=||| o)
      〔 ̄ ̄〕 
      " ̄""
0314すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/09/27(日) 04:57:53.90ID:/HzjbHjf
基本パクりだから二流でしょ
0315すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/10/13(火) 19:18:17.30ID:vXjOrLeP
昔は不味い即席めんの代名詞みたいな存在だったぞ
あと ほにほって言うラーメンも激マズだった
結局 日清 明星 札幌一番以外はニ流ってこったw
0316すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/12/28(月) 18:51:57.94ID:q1adFmdi
うどんとそばは、日清とマルちゃんはほぼ互角だけど、
ラーメンは、日清の圧勝
ていうかマルちゃんの技術力が低すぎるだけ。
特にスープがwww
0317すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/12/29(火) 06:35:04.35ID:/H86s/6B
白い力うどん好きだ〜。
年越しうどんにする〜。
0359すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/05/01(月) 18:44:06.48ID:150IMM3t
ハイラーメン、懐かしい味だがこんなに薄味だったかな
昔即席ラーメンといえばこれだけだったからなんら疑問は感じなかったが、金ちゃんヌードルが出て来て似た系統で濃い味だった
0361すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 09:38:30.02ID:bMTdHobe
最近、マルちゃんの袋カレーうどんがどこにもないんだよね。札幌なのにさ。
0363すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 12:24:00.91ID:W5nePS1B
容器が潰せないから
ゴミ袋大がかかる
容器だけ中途半端にでかい

新発売の沖縄そばに
もやしでも入れて食うか
容器も潰せるし具の追加自由だから

ヘルシーでOLさんのランチにピッタリ
0365すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 22:04:58.32ID:qReRhrMb
>>14
七年越しのレス!
豚がコックだから、
食材に対して、
遠慮というか、
同情心が出ちゃうんだろうな。
0367すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2017/08/20(日) 16:41:52.16ID:7KQYptNd
マルちゃんの生めんラーメンシリーズ、日清とあまり変わらない。
0371すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 04:07:13.87ID:2vRN5A4U
それで「マズちゃん」なんて言われるだね(QTTAスレ)
0372すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 00:56:11.28ID:sOSj7vy6
マズちょん(笑)
0373すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 01:32:41.21ID:exNivwDo
うそつけ、赤いきつねめっちゃうまいやん
0374すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 02:04:20.76ID:e0ZKQBRz
スーパーで売ってる生麺タイプの焼きそばは良いんじゃないのか?
最近買ったのは麺がモチモチタイプで美味かった
0377すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 19:03:57.03ID:7v6em1OI
  /    ___                /
.  ムイ´ ̄  _     ̄\             /
  /  /⌒ヽ { ヽ /⌒ヽ. \       /
. {   ヽ、_)ー ′ヽ、_). ∨     /
. ∨  r― 、   , 、  __ ∨    ./
  ∨ ゝ―シ- 、 ̄  >、_) ∨   /
    \.   /  /, ‐ぅx \ \   i   ./
0378すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:05.33ID:o5Nc3YoD
ty
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況