X



ウゴウゴルーガ ♪4
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/08/30(水) 20:23:32ID:fOotoA/j
──────────────────────────── 
 F_     F_    F_    F_    F_ F_    F_    F_ 
⊂゚  ) ⊂゚  ) ⊂゚  ) ⊂゚  ) ⊂゚  llll゚  ) ⊂゚  ) ⊂゚  ) 
 “ ̄“   “ ̄“    “ ̄“    “ ̄“   “ ̄“ “ ̄“   “ ̄“    “ ̄“ 
                                         
 フジテレビ系で1992年10月から1994年3月まで放送された、 
 伝説的子供番組ウゴウゴルーガについて語りましょう        
                                          
 _ ヲ    _ ヲ   _ ヲ _ ヲ   _ ヲ    _ ヲ    _ ヲ    
(   ゚⊃ (   ゚⊃ (   ゚llll   ゚⊃ (   ゚⊃ (   ゚⊃ (   ゚⊃  
 ” ̄”   ” ̄”   ” ̄” ” ̄”   ” ̄”   ” ̄”   ” ̄”    
──────────────────────────── 
CSで再放送中! 
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7215_055.html 

過去スレ: 
ウゴウゴルーガ ♪3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1115127415/
ウゴウゴルーガ ♪2 
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1072296749/ ;
ウゴウゴルーガ 
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019068167/ ;
0002名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/08/30(水) 21:57:36ID:S4cz4ULT
>>1乙&2Get
0003名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/08/30(水) 23:56:54ID:???
>>1
乙カレー

もっと早い段階で立てようと思ってたんだけど、立てられなかったのさ……
0007名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/09/10(日) 08:13:01ID:NcyVydA5
あっぱれ!成敗!
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/09/15(金) 08:42:09ID:udwQVzW+
しかしウゴウゴがいないとつまらんな。いないと結構偉大な奴だったとわかるw
0011名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/09/16(土) 19:07:59ID:9g+kRCZ6
ウゴウゴって何の病気だったの?
0012名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/09/18(月) 18:30:40ID:A56vBYU5
中井美穂のきめてきめて古田編がなんとなくよかったw
0013名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/09/18(月) 20:57:09ID:???
EPG見たら今度の金曜の分、いつもより3分短いんだね
えらいひとかお仕事で放送出来ないのがあるのかね
そういや、お仕事いっぱいのでパワーウォリアーが映ってたな(w
0017名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/09/21(木) 07:26:21ID:ByOP22Jn
昨日の陣内アナ ワロス
0018名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/09/24(日) 20:20:38ID:jx6vhX/p
やっぱりウゴウゴは偉大だったな。アナとルーガじゃ全然噛み合わない。
今週もアナなのか?
0019名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/09/28(木) 00:46:42ID:fzRdyeKE
何あの関西弁のキャラ。キモいんだけど。
いいかげんこの番組関西に媚びるのもやめろや。
関西弁キモいんだよ。
0021名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/09/30(土) 03:17:24ID:NVlzWJeQ
変な関西弁キャラ名前何?
声はちなつのシュートのみなこ役の人でしょ。
0023名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/10/03(火) 02:56:23ID:xQhKoWYu
>>22
ウゴルー すげー。
0025名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/10/03(火) 17:43:38ID:2WJ+D4OV
>>24
茶髪とカラーコンタクトやめれば普通に可愛い子なのになあ。

元から他のアイドル予備軍が羨むような好感持たれてるんだしさ。
0027名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/10/04(水) 06:19:43ID:XTud5j8n
ウゴルー今週はお休みなのね。
0028名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/10/07(土) 12:36:24ID:Td2Klmot
ウゴルー、YOUTUBEに無いんだね。
凄く見たいんだが・・・海外で見れない。
今、再放送やってるんでしょ?
0030名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/10/13(金) 03:09:14ID:0qysZHMl
ウゴウゴルーナ
0031名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/10/16(月) 23:52:01ID:r2VwlvZT
セックル
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/10/19(木) 03:20:07ID:FHOdM6zF
ロボットくんの音声にピーが入ったが何言ったんだろw
0033名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/10/22(日) 21:04:42ID:vDb2qYYJ
CS放送も2月21日〜25日放送分だけど
あと1ヶ月で終わりかぁ

末期に入ってマンネリ気味になっている感じ
0034名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/10/27(金) 03:06:30ID:5sDkU3v/
トマトちゃん=ツインピッグスだったのね。
しかし声女の人だろ。こんなにも変わるモノなんだぁ。
0035名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/10/30(月) 23:00:30ID:/zdr8c97
アントラーズとアンナミラーズ ユニフォームがぐっとくるのはどっち?
0038名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/02(木) 03:10:42ID:???
「ラストスパート」
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ
0039名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/07(火) 08:38:56ID:y0e/VP1Q
共産党不破委員長が山登りのえらい人って激ワロッス
0040名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/13(月) 22:59:53ID:???
通常構成は今週で終わりか
最後だけにかなり下劣だ。だが、それがいい。
0041名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/14(火) 01:00:04ID:5V2gkRgu
今週は涙無しには見られないな。
しかし番組も最末期状態に突入してもうエロネタ放出しまくりでやけくそだな。
飯島愛なんて最悪だ。
0042名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/14(火) 16:19:53ID:???
みかん星人がトラックの荷台に乗って新宿駅前を走るのは最終回でしたっけ?
0043名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/15(水) 00:23:15ID:???
>>42
スタッフが「まねするなよー」って叫んでたやつなら、
最初の生放送ウィーク(の金曜日)だったと思う。

にしても、今週分はえらいひとからどうようから、やりたい放題だな。
004442
垢版 |
2006/11/15(水) 11:04:56ID:???
>>43
生放送の時でしたか。すっかり忘れてました。
ありがとうございます。
0045名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/15(水) 22:44:30ID:5OZfQqrW
飯島愛ははっきりいってまずいだろ。子供番組で。今日なんて尻出してたしw
0046名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/15(水) 22:55:05ID:x8sSlnU8
>>45
あの頃の飯島愛はお色気が売りだった。
もとはAあ、おいやめろふじこm。bでt
0047名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/15(水) 22:56:05ID:???
男の子「男の人と女の人が抱き合ってすることで
最後に「ス」の付くもの、なーんだ?」
CGキャラ「え、これ、いいのかな…」
男の子「いやぁ、(台本で)答え見てもよくわかんなかったんだけど…」
(答えはダンス)
0048名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/18(土) 16:54:06ID:???
シュール君最後の登場の暴走っぷりは今見てもすごいw
白い駅と白い液、男の子が・・・
二番目〜!

後一週間でスカパーの再放送も終わりだよ。369回長かった。
これを録るためにハードディスクレコーダー買った、一週間分をDVD-Rに焼いて74枚分w
0049名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/18(土) 18:23:39ID:???
>>46
飯島愛も今や文化人だなw

ほのかにエロいのは「はだかで科学」だな1回ごとに肌が上気していくメイクが
エッチだったw
0050名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/18(土) 21:49:29ID:???
>>48
ノンタンとぞうさんも放送していたら100枚超えてたねw

それにしても今の朝番組はニュースしかないからツマラン
0051名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/19(日) 19:25:04ID:???
なつデラックス含むと75枚。

ウゴウゴルーガDVDBOX@75枚組

1枚1000円でも・・・・・


絶対商品化されないんだろうな。
0053名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/20(月) 10:03:23ID:???
水色ぞうさんとノンタンの無い本編だけなら20分程なので20×5×74÷60で
124時間、寝ずに見て5日とちょっとw

ところで今日の放送、予約がはじかれて録画できてなかったorz
昼からの再放送で録画し直しだ。
0054名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/20(月) 11:53:43ID:???
DVD-BOXだと5話ずつ収録で前半40枚、後半35枚+α(メイキングとかの特典)
でBOX1個12万円って感じ?
Dr.スランプ前半120話(ディスク30枚くらい?)が10万円って設定なので
0055名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/20(月) 20:09:10ID:???
今日みたいな放送は、ポケモンチェックのおかげでもう地上波では二度とできないんだろうな
0056名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/21(火) 01:11:10ID:???
携帯からすみません
ウゴウゴルーガのなかで歌ってた歌だと思うのですが栗ご飯の歌知ってる方いませんか?
歌詞が
栗、栗ご飯、甘栗、モンブラン
ここだけ思い出せるのですがタイトルも全歌詞も忘れてしまってて気持ち悪いんです
知ってる方いたらよろしくです
0062名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/22(水) 21:33:06ID:???
しかしまあ、30分ひたすら飯食ってるだけだわ
飯食ってるバックにぷりぷり博士だわ糸井重里はうんこの本出すわ
最後までやりたい放題やな(w
0063名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/23(木) 01:31:20ID:FksKC+KU
俵万智まであの時間帯に出すとはさすがウゴルー。
0064名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/23(木) 09:50:14ID:???
実写ウゴルー、アレ1回のためにセットや着ぐるみを作るとかやりすぎだろw
さすがに局側の都合による番組終了だったからかなりムリが通ったんだろうなぁ
いよいよ明日は最終回、終了秒読みのテロップは放送されるのかな?

>>62
うんこの本は「ウゴウゴ文学大賞」の応募作でしょ?
0066名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/23(木) 14:10:03ID:lAkD7TQ/
ミカンせいじんアワー
0067名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/23(木) 23:04:06ID:???
>>64
>実写ウゴルー、アレ1回のためにセットや着ぐるみを作るとかやりすぎだろw

ん?
どういう意味でやりすぎ??
0068名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/24(金) 10:20:44ID:???
終る理由はどうであれ、タイミングとしては良いと思うよ。
グダグダになってしまう前で。子供も可愛いうちでさ。
0069名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/24(金) 10:35:34ID:???
今最終回見たけど録画から開放されたのは嬉しいが寂しさもあるな。
スタジオが活気があって良かった、あの頃のテレビは憧れられたなあ。
0071名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/24(金) 15:21:23ID:nMuW5yDx
ウゴウゴもルーガも最後に泣いてたね。
全369回見たほうも泣けたがよくやったと思うよ。
0076名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/25(土) 17:57:01ID:HcaUf0By
>>74
たしかに今の女子アナは馬鹿だし適応能力が無いからウゴルーのような仕事はできん
0077名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/25(土) 22:08:16ID:iroKsjAo
来週からまたある予感
0078名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/26(日) 03:38:00ID:L8C0cpH5
>>74
特典映像にねるとん出場時の女子大生千夏キボン
0079名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/26(日) 05:02:44ID:???
>>77
来週は174回からの再放送だよ。
どこまでやるのか分からないけど4月くらいまで再放送するのかな?
0080名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 11:35:28ID:75DyAY4g
また、トマトちゃんに会える やったぜ
0081名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/26(日) 17:12:13ID:oKIYiODZ
トマトちゃんとブタくんって同じ声なんだよなぁ・・・。
0082名無し
垢版 |
2006/11/26(日) 17:25:41ID:75DyAY4g
ルーガちゃんとトマトちゃん彼女にするなら どっち?
0083名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/26(日) 19:30:02ID:???
ウゴウゴ君は番組終了後ほとんど見なかったな
あの最終回で引退したのだろうか?
0084名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/26(日) 20:40:59ID:6QQF8YYV
ルーガちゃんかわいい!という意見は当時よく目にした。
山藤章二も書いてた。
0085名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/26(日) 21:35:52ID:oKIYiODZ
ウゴウゴもかわいいよ。
0086名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/27(月) 09:58:44ID:???
>>83
ウゴウゴは最終回以降も何度かテレビに出てたけど
現在芸能活動はしてないっぽい。

今再集結して特番やらないかな。
0087名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/28(火) 08:13:59ID:???
ウゴウゴとルーガは新しい子役にした方がいいかも
初代ルーガは声優として
0089名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/28(火) 17:28:03ID:QunUIM0s
シュールくん・トマトちゃん・大坪千夏も是非出てほしい
0090名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/28(火) 23:09:33ID:8Ao/4/Um
なつかしい
0091名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/28(火) 23:09:42ID:???
ウゴルーコンピレーションアルバムも出してほしいな
主題歌はもちろん書くコーナーでよく使われてた曲とか
「あにき」の「おはなはん」と「はだかでかがく」の「経験」は絶対入れるべき
あとブルーノート系のジャズも多かったなあ
0092名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/29(水) 00:48:46ID:Tebwug2X
くり くり くりごは〜ん あまぐり モンブラン
く〜りをは〜やくたべたくなりますね〜
くり くり

みかん星人アワー
0093名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/11/29(水) 16:05:12ID:???
CGキャラもみんな出演でウゴルー同窓会が見てみたいな。
合間にみかん星人とかもやりつつ。
0094名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/07(木) 13:15:15ID:???
最終回の日にスカパーみだしたんだけど、
もう途中からしか再放送してくれないんだな…。
引っ越してほったらかしていた間にウゴルーがやってたとは…orz
0097名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/08(金) 11:56:50ID:K1FPu/8A
今日は月曜日分の放送なの?
0098名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/08(金) 14:28:53ID:???
>>96
一挙放送とかあるんだ、教えてくれてありがトン。

夏頃にめちゃいけでルーガちゃん出た時にスカパーでやってるって言ってたの見て
アンテナ取付申請だしたのがやっと許可でたんだけど、
ルーガちゃんしゃべり方が変わってなくてなつかしかった。
0103名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/21(木) 17:30:11ID:DS4BjOyz
ボンジュー
0104名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/22(金) 12:31:10ID:???
ルーガちゃん。
家はあんなに貧乏そうなのに・・・かわいく育つもんだね!
よかったよ。安心した。
実家はもうかってるのかな?
0106名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/25(月) 12:59:43ID:???
ルーガは「可愛く育った」のか……?

今の小出由華を見てると、ルーガっぽさを全く感じられない俺ガイル
0108名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/25(月) 13:41:43ID:???
だってあんなぼろぼろの接骨院の娘とは思えないじゃない。
かわいいとおもうよー。
ただ「おきらくごきらく」って言いすぎだけどね。
0110名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/31(日) 20:02:07ID:pcUG/psx
0111名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/31(日) 20:03:37ID:pcUG/psx
0112名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/04(木) 11:08:03ID:pNb10ARi
ルーガ
明けましておめでとうございます♪
0113名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/08(月) 02:00:02ID:???
昨日テレビでルーガを見た。
グラビアアイドルになったのね(`;ω;´)ナンカカナシス
0114名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/14(日) 10:26:36ID:???
生放送の週で、月曜1回目の子供電話相談コーナー、
op辺見マリの経験をBGMにトマトさんの声のひとが
「あ‥‥駄目‥‥駄目‥‥はやく大人になりなさい」
のナレーションが火曜以降なくなった件について w
0116名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/22(月) 23:19:24ID:???
冒頭で勝手に喋り出したウゴウゴくんとルーガちゃんに
テレビくんが「人の話を遮るんじゃない!!」と一喝して
固まらせた件についてw
0117名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/25(木) 10:46:01ID:mXBvd7/G
ててっててて
0119名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/28(日) 09:14:41ID:9kGkC2Kq
>>107
0120名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/29(月) 00:40:20ID:???
1994年3月に放送された
実写ウゴウゴ・ルーガの冒頭、ウゴウゴ君が寝ているルーガちゃんを
起こしに行く時に流れる洋楽の曲名は?
0123名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/11(日) 17:58:58ID:LlahbafX
スカパーでやっていたのを見たが、懐かしい感じ(よくある話ですか)
こんな番組今無いと思うがなんでだろーね!バブルと共に去って行った。金がかかり過ぎるのか?
私は朝の名作の「ツッアラストラはかくかたりき」がもう一度みたい。
0124名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/11(日) 18:01:33ID:LlahbafX
後、この番組でモダンチョキチョキズを知りはまった。今もCD持っている。連投ごめんなさい。
0125名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/11(日) 19:08:43ID:S6/DR9d2
さんまのからくりTVに
ルーガちゃんが出てる。
0126名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/12(月) 06:27:01ID:ovNSzbgn
DVDは全編にすべての回のシュールくんとの掛け合いを入れてくれたら買う。
0127名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/12(月) 08:18:11ID:7SbtrkzP
この番組が最後のバブル的なもの
だったんだよ。
無意味なものにカネとテンションを
掛けると申しますか。
0128名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/12(月) 11:57:05ID:sPdzuwbZ
うん、何だかそう思う。
0130名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/12(月) 14:10:44ID:cyiDhXnD
ウゴウゴルーガ。

  ゴーゴー、ガールを引っくり返しただけ。
0131名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/12(月) 15:37:09ID:lpzx1y0p
シュール君とトマトちゃんとみかん星人としかとがいっぱい入ってれば買う。
特にスペシャルのリアルみかん星人が見たいw
0132名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/12(月) 23:45:49ID:sPdzuwbZ
モダンチョキチョキズの濱田マリさんがあんな風になるなんて、宍戸るみ?とか 懐かしい。後、エンディングの絵を描いてた方がおなくりになるなんて。
0135名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/13(火) 17:16:39ID:f26Tv5F5
あかさ
0136名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/14(水) 02:25:03ID:???
[(お宝画像あり)『ウゴウゴ・ルーガ』DVDで復活!]
ttp://midnight-run.iza.ne.jp/blog/entry/117119/
▼いやはや、ルーガちゃんが昨年、凄まじい美女&凄まじいオッパイになって芸能界に復活したのは記憶に新しいが、
今度は、伝説の番組がDVDで復活ですか^^
私は、この番組のアバンギャルドさが大好きで、いつも見ていました。
部屋の奥には、番組を録画したビデオもあると思うんですよね。
一週間だけ、生放送でやった時もありました。・・・
▼・・・では、お宝です。
1993年に発売された『ウゴウゴルーガ』の本です。
フジテレビ出版から発売されています(扶桑社じゃない)。・・・(略)
0137名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/14(水) 08:59:12ID:???
俺のウゴルー本は今でも扉を開くと「おきらくごくらく」って喋るぞww
0138名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/14(水) 13:55:36ID:???
濱田マリってモダンチョキチョキズの人だったんだ
俺はずっとWAHAHA本舗の人だと思ってたわw
0140名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/14(水) 17:28:53ID:6+6+JV91
そうだよ、私はCDまだ持ってるよ。学校の先生がリーダーだったね。
0142名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/14(水) 22:09:48ID:HV5X7+Y1
DVDって、アニキは入ってるかな?
全部あったら即予約なんだけど。
0143名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/14(水) 22:27:25ID:???
ミカン星人だけのDVD欲しいな
「キャキャキャ」「ケラケラケラ」の鳴き声ばかりだと思うが、それでも欲しい
0146名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/19(月) 20:00:18ID:33q9zjzI
収録内容は発表してくれないのかなぁ?
0147名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/20(火) 13:41:12ID:zeLBH3LU
頭がジャングルグルグル
0148名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/02/22(木) 00:37:57ID:???
宮前真樹のHPの対談コーナーから
小出由華との対談の回だけが削除されてる……

何かあったんだろうか?
0151名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/01(木) 07:43:34ID:h2nE6+Ot
>>146
映像特典が、成長したウゴウゴ君ルーガちゃんによる“ウゴウゴルーガ2007”
って書いてあったけど…
当日のスタッフの傑作集らしいから、きわどいやつはやっぱ収録されてないのかな…
0152名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/01(木) 17:22:31ID:???
●DVD-BOX『ウゴウゴルーガ おきらくごくらく15年! 不完全復刻 DVD-BOX』
(ZMSH-3300 ¥29,400(税込))

【予約特典】
・「テレビくんジャンボフィギュアDVD-BOX」
 (デジスタック仕様/DVD-BOXがそのまますっぽり収納可能)
・「ウゴウゴルーガ・オリジナルグッズ」(予定)
 
【映像特典】
・ウゴウゴルーガ最終回 バックステージ映像(予定)
・成長したウゴウゴくんとルーガちゃんによる「ウゴウゴルーガ2007」(予定)
 
【収録内容】
・Vol.1「テレビくんとアズカバンの囚人」
・Vol.2「シュールくんとチョコレート工場」
・Vol.3「トマトちゃんと七人の盗賊」
・Vol.4「ロボットくんの逆襲」
・Vol.5「ぶたくんと不死鳥の騎士団」
・Vol.6「砂漠のトニー」
・Vol.7「おやじと泥棒、その妻と愛人」
・Vol.8「プラネットちゃんと101匹のわんちゃん」
・Vol.9「とのさまと11人の仲間」
※収録内容は予定です。

http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=14368
0154名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/01(木) 19:13:37ID:???
「ウゴウゴルーガ」DVDで復活
 フジテレビで92〜94年に放送され、人気を得た子ども向け番組
「ウゴウゴルーガ」がDVD発売(10月5日)されることになり、
1日、都内で発表された。当時ともに小学生で、ウゴウゴ君にふんしていた
田嶋秀任(22)と、ルーガちゃんこと小出由華(22)も出席。
田嶋は「胸毛もはえたし、お酒も飲むようになりました」と話し、
すっかり大人に。一方、出演当時からしっかり者だった小出は
「今日は音声さんやカメラマンさん、ディレクターさんなど、
その時のスタッフが集まってくれていて感動した」と、
周囲を気遣う配慮を見せ、心身ともに成長した姿をアピールしていた。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070301-163713.html
0155名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/01(木) 19:56:08ID:mxL4cH5m
早速HMVで予約したんだが
ローソン支払いでも特典はつくのか?関係ない?
0156名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/01(木) 21:28:31ID:???
もしかして、トーク系のやつしかないの?
ショ−トCG系のやつは入ってないのかー?
0159名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/02(金) 03:53:57ID:???
会見のブログを見て思ったんだが、当時からテレビくんやロボットくんは
構成作家かディレクターが担当してたって事なのか?
0163名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/02(金) 17:31:16ID:???
ウゴウゴルーガ13年ぶりの再会!「胸毛生やしていやらしい」

 平成4年から1年半にわたり放送されたフジテレビ系子供番組「ウゴウゴルーガ」が
初めてDVD化されることになり1日、東京・台場の同局で発表された。

 会見には、当時小学3年生だったルーガちゃんこと小出由華(22)とウゴウゴくんこと
田島秀任(22)が出席。巨乳アイドルとして活躍する小出は13年ぶりに田島と再会し、
「私の家に泊まりに来て一緒にお風呂に入ってたのに、胸毛なんか生やしちゃって、いやらしい!!」
と言いながら田島の胸毛を引っ張り、子役のころと変わらないおてんばぶりを発揮していた。

 DVDは「ウゴウゴルーガ おきらくごくらく15年!不完全復刻DVD−BOX」
(9枚組、2万9400円)のタイトルで、5月31日まで完全予約限定生産される。

サンケイスポーツ 2007年3月2日
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200703/gt2007030203.html
0166名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/03(土) 14:54:58ID:tymeKANv
2日付けのスポーツ新聞をみたけど、一緒にフロ入ったんだって?それが今でもだったら、うらやましいんだろーなー、ウン。
0169名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/04(日) 08:52:23ID:???
DVD収録、やっぱり二人とテレビくんシュールくん他
キャラクターとの掛け合い漫才がメインになるのかねえ。
ウゴルーは短いくだらないコーナーが高速で入れ替わる
ところに醍醐味があると思うので…さて?

オヤジン、
いい女めっけ/「何でお前がここにいるんだ!?」
女の部屋のベッドで煙草をふかしているオヤジン
「お先にいただきましたごちそーさまーっっ!!」
…の台詞が次ののんたんに被って終わり
っていう収録はまあ無理だろうなあww
0170名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/04(日) 21:00:41ID:???
映像特典としておとなのウゴルー収録して欲しいな
シュール君と大人の会話をしたり、トマトちゃんは性の悩みに答えたりとか
ロボット君は下ネタなぞなぞとかやって欲しい
0171名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/05(月) 00:39:00ID:ID31Jpw2
シュールくんの言ってた卑猥な決めて決めても今となってはわかるんだろうなぁ>ウゴルー
0173名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/05(月) 10:08:57ID:???
先行予約特典っていつまでなんだろ?
サイトによっては予約特典でテレビくんついてくるみたいだけど
0175名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/05(月) 23:44:13ID:ID31Jpw2
ウワサを信じちゃいけないよ〜♪
0177名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/06(火) 14:21:51ID:???
しかとのコーナーは中毒性があったなあ
なんだか、駄々見しているといつの間にか時間が経つw
0178名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/07(水) 03:01:26ID:fPYiSY5U
問題ないっス。
ガンバレ〜。
ヘロヘロっス。
0179名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/08(木) 15:28:05ID:znYtmXCm
中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1173071175/l50


匿名は差別もイジメも犯罪もしておりません。ウソをついたりこちらの言った事をわざと誤解して中傷していた人たち反省して下さい 訴える気力は今のところありません
しかし裁かれなければ、少なくとも謝らなければ罪は消えないでしょう
法的には時効が来るまで…罪を背負っていて欲しいものです。こちらにとってなんの慰めにもなりませんが…


説明忘れてました。一部の方々の中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展したんです!恐怖だったはずです。
それでも中傷等の方が傷つきました。今の状態も中傷等の方が原因です。
それでは失礼
0183名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/14(水) 01:02:32ID:???
CSなのねん・・・。
BSデジタルのチューナーで 721ch とか 739ch とか入れてもダメなのねん。
0185名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/16(金) 01:56:26ID:???
公式見たけど正直、テレビくんジャンボフィギュアでかすぎてイラネ−
各キャラミニチュアフィギュアの方が嬉しかったな・・
0186名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/16(金) 02:07:57ID:2R4sJXb+
しかとのぬいぐるみが出ないかなと思う今日この頃・・・
0189名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/20(火) 15:29:11ID:N+Bfu4SV
10/4 まで待てねぇーーー
早く大人になったウゴウゴに会いてーーー
0190名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/20(火) 20:18:16ID:???
ウゴウゴは彼女いなそうな雰囲気だから、記憶に残っている少女のときのルーガの裸にたくさんお世話になったんだろうな〜
0191名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/20(火) 20:22:40ID:PB0RYQIE
もうこれ以上、内容の詳細ってでないの?
0192名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/20(火) 21:40:50ID:kAU253CC
正直9枚ともDVDはシュールくん特集でいってほしい〜!
0193名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/22(木) 20:09:26ID:/RnA6tR0
やっぱり今ウゴウゴくんを女装させたらそのままウゴウゴくんのおねえちゃんになるのだろうか?
0194名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/22(木) 21:25:20ID:???
いかん。買いそうだw

シュールくんは多めに入れてほしいよねー♪
「はらぺこ大作」を、コンプリートで入れてほしい・・・・・
0195名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/23(金) 01:57:52ID:pLzPJl2w
>>194
はらぺこ大作って面白かった?
それ入れるくらいならシュールくんとの掛け合いを増やして欲しいな。
0196名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/23(金) 19:05:08ID:zaXvrv/R
4月4日のウゴウゴルーガなつデラックスは絶対録画しろよ
0199名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/25(日) 19:30:19ID:h7Cs42zN
199
0200名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/25(日) 19:31:24ID:h7Cs42zN
200スレだよおきらくごくらく
0202名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/30(金) 19:14:16ID:2yXPw/W2
本日3/30 22時から生放送
ウゴウゴルーガ復活!?
http://www.gyao.jp/jockey/

GyaOジョッキーでルーガちゃん(小出由華)とウゴウゴくん(田嶋秀任)
の2人が出演するそうです!
0203名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/04/11(水) 22:10:13ID:0BIXUxUE
DVD、アニキ入って無いのってのはマジデ!?
歌が駄目だったのかなぁ。
0208名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/04/30(月) 20:52:38ID:IiqS4+Ub
>>
『がんばれまさお君』と『ちなつのシュート』も入ってないっぽい_| ̄|○
0209名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/04/30(月) 22:09:27ID:v48vsWtv
日刊スポーツ、2007年4月29日[20時22分]に

「フジテレビ系で92年10月から94年3月まで放送されていた
バラエティー番組「ウゴウゴルーガ」が、13年ぶりにテレビ放送される。」

っつー記事が、ちらっと載ってるみたいんなんだけど、詳細知ってる人いる?
5月17日の深夜放送らしい。
0210名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/03(木) 03:27:12ID:???
>>203
だぁああああれにも〜〜〜〜〜
優ぁ〜〜しく ああああ愛に生きる 人おぉ〜〜〜 ♪

これの何処が駄目だと?

まあ、思うに多分CGのデザイナーの版権じゃないかな?
野菜の着ぐるみのコーナーとかノンタンあたりも版権でアウトらしいし
ウゴルーのCGデザイナーってあの放送終了後
NHKなんかの番組(むしむしQとか)やってたりするし
0212名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/03(木) 11:07:31ID:???
しかしファン100人しか集まってないなんて。
写真見ると集まったって言うより立ち寄った、って感じだけど。
0213名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/05(土) 11:57:09ID:???
>>211
携帯のヘッドラインニュースで見たんで、何なんだろうと思ってた。
遅くなったけど、情報ありがとう。
0214名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/06(日) 00:09:09ID:???
秋元きつねさん(がんばれまさおくんを作ってた方)のブログによると、
DVD用新作とはまた別の復活SP用完全新作を製作中とのことです。
0215名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/06(日) 18:58:44ID:???
復活SP見たいけど関東ローカルで見れないしCSも契約してないし。。。
誰かうpしてくれたらありがたいんだが
0216名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/08(火) 22:07:42ID:???
週間iガイド見たらフジテレビのiモードサイトに
ウゴルーのコンテンツがあるっていうんで
夕方見に行ったけどどこにあるかわからんかった
今見たらTOPにリンクありやんの
くそぅパケ代返せ…
0218名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/11(金) 10:47:16ID:SBWw5NcL
これって時々入る、「あ゙ゔあ゙ゔあ゙〜〜」がいつ来るか、一瞬でも気が抜けないところがよかったw

あのCG、リアルタイムで、MSXだったかなんかを利用してコントローラつなげで
テレビゲームみたいな要領で操作してたって話をどっかで聞いたけど、
どっちかというとセリフより動きが送れてたから、コントローラ操作の人と声の人は別々だったんだろうか?

あとウゴウゴ君とルーガちゃんは、リアルタイムでCGを見てたとしか思えない様子。
でっかいモニタでも置いてあって、放送と同じような画面を見ながらやってたのかなw
0219名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/11(金) 22:19:56ID:???
>>218
スーパファミコンのコントローラーを繋げて声優自身に操作させた。
CG画面はリアルタイムで生成。

あの生放送特番は進行がリアルタイムであることを見せたいがため。
0223名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/16(水) 06:24:32ID:UFp4xO30
シュール君の発音てどんなかんじだったんだろ
フランス人には通じてたみたいだけど、(生中継の回)
ドイツ発音ぽいような感じがした

当然英語もフランス語もドイツ語もわからないし
フランス語は100点満点11点で卒業しました。
0225名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/17(木) 16:49:22ID:HtKqKXGW
>>214
昔に出てた音声ナシの『まさお君DVD』は持ってるんだけどなぁ…
0228名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 03:13:10ID:yhii3EW3
ブリブリ博士
0230名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 03:17:19ID:135UvBne
ウゴウゴの没落ぶりで実況が加速ww
すごい展開だった・・・
0233名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 04:04:29ID:???
ウゴウゴルーガの何かのコーナーで流れていた、囚人が壁に向かって
一人キャッチボールしていてその壁に「はばたけ」と描かれているという情景の
シュールなアニメーション(毎秒三枚くらい)を覚えている人はいないだろうか?

もしいたら、あれがいつ放映されたのか教えておくれ
0236名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 09:44:36ID:Fz+easUt
ウゴウゴくんの現況に泣けた。
立川ってところがまた悲しさをそそる。
ルーガはうまいこと立ち回って
たくましく生きていけそうだなー。
0238名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 11:26:28ID:h1foSVWE
リアルタイムで見ていたのは、昭和生まれまでか?平成生まれは最高でも
4歳か5歳なので記憶はない可能性が高いね。
0239名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 12:43:14ID:vTX8Z4uw
>>234
マッタリ観てたら、3が観れない;;

ウゴウゴがんばれ
0240名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 14:46:54ID:fVIZgfkp
なんでスタジオゲストにマリエを呼んだかがわからないw
0244名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 17:05:31ID:???
今朝の放送は何だったんだろうなと
ウゴウゴをあの方向で晒す意味がわからん
0245名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 21:25:20ID:GZE1whx+
「この機会に何か変えましょうよ」って言ってた大坪は、あのころとダンナが変わってんだっけか?
0247名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 23:04:11ID:???
なんて説明したらいいんだろうか、キャラの線画がスクロールインしてコーナーが切り替わる演出がなかったのが残念。
他にもマリエをキャスティングするとか、後半をドキュメント仕立てにするとか、
そんな感性で編集されたDVDかと思うと…。CS放送分で十分な気がしてきた

0248名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 23:14:25ID:2aEIiGpp
>247
買わなきゃいいじゃん。オレは買うけど。
0249名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/18(金) 23:33:29ID:9aCpFxJj
ウゴウゴ、当時は家は茨城でレストラン経営してるっていってたのに
現在ママンと立川のアパートで二人暮らしって…
両親離婚でもしたのかしら?
0253名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/19(土) 05:07:06ID:???
ウゴウゴの姉ちゃんの現在が見たかった
当時はウゴウゴチオ区別つかなかったのだが今はどうなのかな?
0255名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/19(土) 16:16:08ID:???
時代は人を変えるものだよ

ナレーションでは
シュール君のコメントが、やけに控えめだったしね
ニコニコで末期の放送を見たら、尚更そう思ったw
0256名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/19(土) 22:36:18ID:???
留守録してあった特番をさっきみた。
なんつーか
「大坪に母のように心配されるウゴウゴに涙する番組」
だったな。

おまいらも心配してくれる人がいるうちに何とかしろよ。
0257名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/20(日) 12:58:27ID:???
wikipedia読むと大坪千夏の人生のアップダウンも相当激しいな。
ウゴウゴを心配するのも色々苦労してるからなんだろう。
0258名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/21(月) 08:21:45ID:???
マリエじゃなくて大坪千夏がCGと会話すればよかったのに。

田嶋くんは、ルーガのマネージャーになればいいんじゃね?
それか、ルーガの個人事務所の社長とか。
0259名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/21(月) 13:18:27ID:???
CGでシュールくんが出てこなかったのは残念。
CSの完全版では出てくるのかな。
0260名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/21(月) 13:23:21ID:FiTMY91c
DVD予約ってキャンセル不可?
こういう考えはいけないんだろうけど、「とりあえず予約」って駄目かな・・・。
0261名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/21(月) 18:41:02ID:???
>>260
何か事情があるなら、店員さんに相談してみたらいいと思う。
大抵の店は、話せば分かるし。

ただ、普通に予約→当然のようにドタキャン、ってのは
店側からすると「勘弁してくれよ…」とは思う。
と、元CDショップ兼書店の店員からの余計なアドバイス。
0263名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/22(火) 00:55:58ID:???
っていうか、あのウゴウゴ、本当なのかな?
実はウゴルー流の「ドキュメンタリーに似せた何か」で、ウゴも千夏たんも演技してるだけとか
そういうことはないのだろうか?
0266名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/25(金) 22:27:57ID:P7/NMulo
ロボット君
0270名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/28(月) 11:06:23ID:???
早くうpしてください(´・ω・`)
それはそうと、今日のいいともにルーガちゃんが出るはず
0271名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/28(月) 12:39:08ID:Go2CEo83
茶色の紙袋に音がなるオモチャか何かで中身が見えないけど、あの動き形はバイ部だったよね
0272名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/28(月) 12:40:33ID:Go2CEo83
ウゴウゴが 小山田けいごのふぁんで友達になりたいか何かいった時に小山田が「いいよ〜」て言ってた時のがまたみたいな
0276名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/29(火) 01:43:23ID:akPC4451
どこで買うのが1番安い?
アマゾンで22050円(代引手数料含めると22310円)
てのが一番かと思ってるが
もっと安いトコあったら教えて?
0277名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/29(火) 02:13:43ID:???
楽天ブックスの21756円(税込)+代引250円(税込)+送料無料=22006円じゃない?
その次がアマゾンかな。
0278名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/29(火) 04:15:12ID:???
「超V・I・P」でさっきルーガちゃんとテレビくん
(薄型16:9でバランス悪くなって:本人談)がDVDの宣伝で出演
昼間には「いいとも」にも出てたみたい
実況スレでは「ぱんつ見えたー」で盛り上がってました

>>277
おお!26%OFFですなサンクスコ
0279名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/29(火) 19:21:40ID:???
>>272
シュールくんがウゴウゴに「あにき〜」と小山田に言うよう促す
 ↓
小山田(一人っ子じゃなかったっけ)が所在なげというか、
挙動不審ともちょっと違う、けども、なんともどう対応したらわからないような、
そんなリアクションをする

このシーンがなんか記憶に残っている。
0280名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/29(火) 20:11:29ID:???
amazonで注文したのはいいんだが、
発売まで注文したことを覚えてられるだろうか……w
0283名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/30(水) 01:06:41ID:tpErkump
>>277
今月初めにAmazonで注文したら今の値段より500円ほど安かったよ
\21,549くらいだったかな
0284名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/30(水) 02:19:25ID:???
やばいな…あと1日か
ん〜悩む…ほんと即買できぬ価格だよな
貧乏な俺には十分家計を圧迫する出費だよ
でも賈わなかっ禿げしく後悔するんだろうなぁ
貧乏A型orz
0286名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/30(水) 13:00:34ID:???
予約限定生産つっても、実際は発売日になれば
大型店やネットショップに現物が出回るのが普通だからなあ。
0287名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/30(水) 14:09:21ID:???
でもポイントWサービスぐらいで定価販売だろ
今のところ一番安く買ったのは>>283(25%OFFからさらに501円引)だな
0290名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/05/31(木) 01:55:51ID:???
アマゾンで買ったとしたら、支払いはいつになるの?
通常は発送が確定してからだから10月?
0294名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/01(金) 00:15:24ID:TMwEaVuQ
予約、終わっちゃった・・・。
通常版という形でまた出るかも知れないけど、
きっと、もうテレビくんBOXは手に入んないんだろうな。
0295名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/01(金) 02:24:42ID:???
予約終了したから言う。
こないだamazonに問い合わせてみた。
「完全予約限定生産」だからキャンセルは絶対に不可?って。
そしたら発送準備に入る前まで(発売日の数日前)なら、何の問題もありませんだって。
だからとりあえず予約して、10月までに買うか決めることにした。
0297名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/01(金) 08:08:08ID:???
公式より。

>先行予約特典付き商品のご予約の受付は、5月31日をもって終了いたしました。

という事なので、特典のないバージョンとかはまた
おいおい発売されるんだと思う。
DVD自体は量産できるし、予約で数があらかじめ知りたいのは
ダダ余りに出来ないグッズのほうだと思う。
0298名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/01(金) 08:12:49ID:???
>>295
アマゾヌはそういうキャンセル厨が多いので、
販売物元の予約受付期間が過ぎても
予約を受け付けている場合が多い。
この場合、予約期間を過ぎているものは
キャンセル分が先着順に廻されるので
発売日に確実に品物が届くかどうか確定しない。
(アマゾヌではそういう説明は一切なし)
販売物と予約締め切りを過ぎてからのアマゾヌ予約は
届くか届かないかどっちでもいいや…な人しかお勧めしない。
0299名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/01(金) 16:28:22ID:???
まぁAmazonはいつも予約より多めに仕入れてるしな
んで余ったら叩き売りと。

2月のTRFの15周年記念アルバムの限定版なんか半額とかで叩き売りしてるし。
0301名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/02(土) 05:18:18ID:???
TRF以上にギャンブルだと思うがな。

NTT-Xでも余ってるみたい
ttp://nttxstore.jp/_II_D112067220?LID=mm&FMID=mm
0303名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/02(土) 22:07:21ID:???
現物ない状態で「余ってる」も何もないと思うが。
単に予約締め切り日過ぎてるのに更新してないだけだろ。
0307名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/04(月) 10:18:25ID:???
本当だ27%になってる!!
でも6月入ってるしBOXが手に入らない事も覚悟しないといけないのかな・・・
0308名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/04(月) 10:36:14ID:???
アマゾンは販売元の締切日以降は予約しても
いざ発売日になって品物自体が「ない」って言われる事が普通だからなぁ…orz
でもキャンセルする人もいるっぽいし、ダメ元で安い時に予約してみるかな…

>amazon.com
>予約商品のお届け
>商品によっては発売日後に入荷される場合や、
>商品の入荷数が承っていたご注文数を下回る場合があります。
>また、入荷状況によってはご注文をキャンセルさせていただく場合がありますので、
>あらかじめご了承ください。

0311名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/05(火) 07:58:03ID:???
そのメッセージは予約ごとに送ってるんじゃなくて
サイトに常時、普通に載っている。
つまりどの予約商品にもありえること。
0315名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/10(日) 00:36:48ID:???
意を決して6/4にアマゾンでポチッた。
アマははじめてで、コンビニ払いにした。

予約注文確認のメールは来たけど、お支払い番号とやらのメールが来てない。
これで大丈夫なのかな。10月発売だから、まだまだかかるのかな。

それとも>>308ってこと?…orz
0316名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/11(月) 01:12:30ID:???
おやじむしー!
 γ⌒ヽ
 ■ ・ ´ ̄ ̄)
 `┬┬"''  ̄
  ^ ^
「DVDの予約ってー、まだやってんの?」
0317名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/11(月) 19:06:00ID:YEqpclnc
坂本さんに殴られたい
0318名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/13(水) 17:09:22ID:???
坂本さん収録されてないんじゃないか?

あきもときつね氏も、ブログで書いてたみたいだが
この不完全版以外で
別に完全版dvd出すんだよな。

とりあえず楽天も950個余ってて
最安値で二万700円か何かだし
ギリまで待つと急に半額やり出すんじゃないかと予想
0319名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/13(水) 18:57:46ID:z8jaLBHT
いや、きつね氏のブログには完全版出すなんて書いてないぞ。
あれは、2007のことだと思う。
そもそも権利の関係があるので完全版は不可能のはず。
0321名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/15(金) 16:41:23ID:???
>>320
ttp://item.rakuten.co.jp/book/4310549
TOPからだと完売なんだけど
ここで買い物しにいくとまだ900あるんだよな


>>319
あれ、完全版じゃないんだ。
まさおくんとか個人キャラのDVDどうのと書いておられたから
早とちりしてた。
0322名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/25(月) 20:49:35ID:???
スカパー!の再放送ってそろそろ最終回かな?
今週が第300回を超えた辺りなんだけど。
0327名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/07/10(火) 01:44:47ID:oRiqEtb+
がんばれ田嶋秀任くん
0328名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/07/12(木) 07:18:50ID:4MPviqy+
田嶋くんは素人に戻ったから出れない
出たとしてもあのテンションでは冷めるだけ
0329ものしり兄さん
垢版 |
2007/07/12(木) 22:09:34ID:J2iVYzUF
ウゴウゴルーガは記憶にありませんが、
同時期のポンキッキとともに楽しんで見ていたというのです。
ただ、親にこの番組を話したところ、
全然記憶に残っていなかったのでした。(そんなの知らないと言ってた)
当時は珍しかったCGをふんだんに使いこんだ番組だったんですね。
めざましテレビの前番組であることもびっくりです。
0331名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/07/13(金) 18:46:15ID:+VGbYAQO
エンディングのドサクサに田嶋君は「お金を貯めて旅に出るよ」みたいなこと言ってたよな?

今はどっかでバイトでもしてるのか?
0332名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/07/16(月) 16:44:53ID:???
今更だけどフジテレビじゃなくてCSの方で放送されたウゴルー誰かうp頼む…。
0337名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/07/30(月) 15:12:13ID:GZqiAccz
発売日いつだっけ?
まだまだ先だな〜と思っていたのにあっという間だなぁなんか。
0340名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/08/02(木) 14:42:40ID:AXTWUXhz
補足
それも当時のものと比べたんだが、直前のはりけーんずの時に
ちょっとしたミスで一瞬極楽が映るんだが
それすらうまくカットw
んでもって一見カットしたあともほとんど分からない・・うますぎる
もちろん見比べたらすぐ分かるんだけど。

それだけに、2人あとのココリコのコメントがかみ合わないw
0341名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/08/03(金) 10:49:22ID:???
懐かしいな。
私が初めてゲームボーイを買ってもらったときだな。
現在のDSはワンセグを映せるほどの性能は十分にあり。
専用のDSワンセグチューナー(今のところ非公式だけど)を付ける必要はあるが。
0342名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/08/04(土) 12:03:39ID:xm7QA6mc
北海道UHB
01:45(本日4日深夜)
ウゴウゴルーガ 復活じゃないよ!?スペシャル

誰かkwsk頼む

さっき北海道実況で聞いたけど華麗にヌルーされた。
0345名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/08/05(日) 01:02:13ID:cVrR2xZs
ウゴウゴ実況ないの?あげ・゚・(つД`)・゚・
0346名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/08/05(日) 02:10:14ID:LpOQlX+U
ウゴウゴくんニートなんだな
髪切ればいいのに
0348名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/08/05(日) 02:13:34ID:D/PnpNVu
ウゴウゴ変わってねえw
0349名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/08/09(木) 13:47:11ID:???
693 名前: 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 投稿日: 2007/08/08(水) 17:24:03 ID:rrBUoXB/
フジテレビのディレクターはさすが辛口だぜ?
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/takeshi/editors/index_editors.html
0352名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/08/26(日) 22:27:23ID:EN8Ojg0L
ウゴウゴのDVDスレはどこ??
0353名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/09/05(水) 12:20:07ID:???
ごめんなさい。
最近ものいりで金銭面が厳しくなったため今月中に予約キャンセルします…。
ごめん、ウゴウゴくんルーガちゃん…。
0359名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/01(月) 12:01:00ID:???
収録時間と特典を考えればそんなに高くはないのだが
正直当時の記憶があまり無いガキとしては迷う
0362名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/04(木) 08:50:29ID:???
楽天も発送メール来た。追跡見たら今日届きそうだ。
早く来ないかな〜。
0363名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/04(木) 15:06:45ID:???
もう配達店に届いてるのにお預かりしてますだってorz
なにかと一緒に持ってこないかな・・・・
0364名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/04(木) 18:38:53ID:???
特典ディスクのオーディオコメンタリーは映像を見ないで録音された対談
0368名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/04(木) 19:47:06ID:CYELlU+Y
7andyで届いた!
はらぺこだいさく面白えーーー!!!
0369名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/04(木) 19:48:01ID:CYELlU+Y
予約製造じゃなかったっけ?
キャンセル出来るの?
0370名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/04(木) 20:41:17ID:???
金を払わないでシカト続けてれば
そのうち自動的にキャンセルになる
そんときに債務だけ残らないよう気をつけろ
0373名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 12:27:12ID:1xE8sM/g
汚すのが勿体ないのでDVDのバックアップを取りました
バックアップを見るようにして、オリジナルは保存します・・・
0375名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 12:43:28ID:???
複製台本に
シュールくんのセリフと卜書きがなかった
ひょっとして全てアドリブ?
0377名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 13:37:16ID:???
購入迷ってるのできてみた。
いよいよ発売されたというのに盛り上がってないなあww
簡単には全部見終わらないと思うけど感想お待ちしてます。
0378名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 14:00:13ID:???
>>376
一縷の望みをかけてたけどやっぱり入ってないんですかorz
残念だけど他の部分を楽しむことにしよう
0379名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 14:06:38ID:???
>>378
ちょっと書き方が悪かったかな
「全話ではなくて数話しか入ってない」って事ね
まあWebで全話見れるみたいだからそっちで我慢するよ
0380名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 17:08:48ID:1p0yfhlo
生放送も入ってるのな
当時電話だったり写真だったりで出た人は買うべきだな
0381名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 17:34:31ID:65JnqeOz
届いた!おもしれー!
0382名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 18:19:30ID:0EXu6LY1
今届いた!!!なんて素敵BOX!!!
0383名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 18:24:42ID:IhBVu/KV
チントレあげ
0386名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 19:06:35ID:???
テレビくんフィギュアって片手あげて片手下げてる状態で正しい?
両手下げようとするとネジ見えちゃうんだけど
0387名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 19:10:37ID:???
手ぬぐいに書いてある文字は手書き?だとしたら物凄い手間だろうな。

おまいらはVol.1から順番に見てますか?
漏れはなつデラックスが見たかったのでVol.7から見てるよw
0392名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 20:48:31ID:???
さっきkonozamaから届いた。
扁桃炎で死にそうながらもテレビくんを組み立て始めたんだが

黄色の部分が堅くて足が入らないのは俺だけ?w
0393名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 21:12:46ID:???
>>391
写真のトイレットペーパーみたいなの、入ってなかったんだけど…
公式で買った人の特典か何か?
0396名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 22:08:07ID:???
・DISC2
サブメニュー画面'93年1月4日(月)〜8日(金)で
1/6に合わせて↑キーを押す
・DISC4
サブメニュー画面'93年5月24日(月)〜28日(金)で
5/26に合わせて↑キーを押す
サブメニュー画面'93年7月26日(月)〜30日(金)で
7/28に合わせて↑キーを押す
・DISC5
サブメニュー画面で8/18のPMに合わせて↑キーを押す
・DISC6
サブメニュー画面'93年10月11日(月)〜15日(金)で
10/13に合わせて↑キーを押す

隠しボタンはこんなもんかな
この通りに操作してトノサマにカーソルが合ったら決定キーを押せば
隠しメニューに移動できる
0398名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/05(金) 22:26:50ID:???
今見ても面白いなぁ
5歳の子供はミカン星人がお気に入り
やっぱ子供に受ける何かがあるんだなぁ、あのキャラは
0403名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/06(土) 02:31:35ID:???
解説ライナーノーツが面白かった
社内スタッフがキャラの声をやったいきさつとか
0405名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/06(土) 14:44:06ID:???
このセット、権利関係の費用はどれぐらいかかってんだろ。
相当高いと思う。
0406名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/06(土) 17:36:45ID:???
届いたままほったらかしてたDVD、ようやく開封。
テレビくんでか!

とりあえず組み立ててTVの上に置いた(うちはまだブラウン管TVなのだ)。
うーん、おきらくごくらく。
0408名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/06(土) 22:49:36ID:???
やっと我が家にもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
テレビくん組み立てたけど・・・
デカすぎてまたバラして箱に戻したw
0412名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 00:36:18ID:???
なんとなくもったいなくて、未組立だったテレビくん。
今日仕事が終わって帰宅したら嫁に組み立てられてたよ…orz


おしえてえらいひとに田中康夫が出てたなんてな。
ある意味お宝映像だなw
0414名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 09:18:15ID:???
金曜日に届いてテレビ君組み立てた。かわいい。
予約生産なのにまだamazonとかで注文可になっているんだね。
なぜだ。キャンセル分?
0416名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 10:51:52ID:???
ほんとなんで売ってるんだろ?
Amazonとか小売店自体で予約して、在庫確保でもしたのかな?不思議だよね。
テレビ君つきが予約生産て事じゃないよな。
0417名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 11:48:18ID:lLBbhFht
俺のお気に入り

あにき
はらぺこだいさく
シュールくん
ミカンせいじん
0418名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 12:11:09ID:???
自らみかんを割って見せて、逃げられるみかん星人が好き。おやじ虫も好き。セリフ意味つながってるのが多かったんだね。
0419名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 12:14:13ID:???
まぁ、完全予約限定っつっても大抵の場合は
メーカーも小売りもある程度の数を見込んで多めに生産、入荷するから。

ウゴルーDVDはかなり余ってそう。
来月にも投売りが始まるかもな。
それも覚悟して予約して買ったんだけど。
0421名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 12:35:39ID:eLJw+CW3
↑それって4月1日の、クレームの電話がいっぱいきたヤツ?
0422名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 12:44:25ID:lLBbhFht
>>418
あれは暗い夜道に出現した露出狂の変質者をあらわしている?
0423名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 13:05:58ID:eLJw+CW3
>>422 ぽいよね。
0424名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 13:23:34ID:???
ヘタクソな絵描いてたり電話で参加した奴らも
今では20歳前後なんだよな・・・。
0426名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 14:37:32ID:sFNZvvj4
なんか盛り上がってないな…
面白いんだよな?
0427名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 15:17:30ID:???
コーナーによるかな?ウゴウゴルーガ2号つまんないなぁ。
テレビ君が代わったのもやだ。今日のお言葉と「おきらくごくらく」で始まり、「達者でな」がないのが寂しい。
かなり視聴者、ゲストメインになって、ウゴウゴとルーガとCGのフリートークが少ない。
0428名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 15:23:46ID:???
好きなコーナーは
あにき
みかん星人
シュールくん
おやじ虫
はなげでたべてみよおやじ1号

特番のみの実写版みかん星人、実写版おやじ虫
とか好き。
たまに、教えて偉い人。
朝の生放送でウゴウゴの実家から中継とか、夏デラックス好き。

ウゴルー2号にベイスターズ時代の佐々木が出てた〜
0429名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 16:04:37ID:???
こみゃっちゃぁうなぁ〜、でぇとにさそわれてぇ〜
どをっし〜よを〜、まだまだ早いかしぃ〜らぁ!

トマトちゃん、ええのぉ〜
0430名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 16:09:37ID:D/FOQSNH
こまっちゃうな〜♪の輪唱ワロタw
0432>>428
垢版 |
2007/10/07(日) 17:42:26ID:???
トマトちゃんも好き。3人で歌ってるのが好きだな。
8枚目のDVDに、てんざるくん入ってたよ。
0433名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 17:46:16ID:lLBbhFht
先に進めば進むほどグダグダ感が・・・
しかし、それも含めてウゴウゴルーガなんだ!と友人は力説していた
清濁併せのむ度量が必要とされるんだ・・・

やっぱ、はらぺこだいさくが良いなあ
0434名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 17:51:28ID:???
特典DVD見たが田嶋君は中々のニートっぷりだな
その辺の話に突っ込みだすと毎回空気が重くなるwww
0435名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 17:55:16ID:???
まだ全部見れてないや。
ウゴウゴとウゴウゴのねぇちゃん、そっくりだったね!
0436名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 20:07:21ID:sFNZvvj4
まだ届いてないからわからないんだが
どういう感じの収録の仕方なの?
コーナーぶつ切りの総集編みたいな感じ?
それとも面白い回を選んで…みたいな?
OPとかEDとかも入ってる?
0437名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 20:13:00ID:???
週単位で入ってるけど
ノンタンとかのコーナー抜けてたりする
たまにみかん星人とかアニキとか一気に入ってる
OP ED 途中で入る歌は毎回入ってる
0438名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 21:40:13ID:???
>>396
隠しメニューっていっても、あにきとかしかととかまさおくん
が続けて見られるってだけみたいだね。
0439名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 22:01:39ID:???
かあちゃんだろw

当時わからなかった番組のおわりに向かってグダグダになっていく事情とか

関係者のその後ととか興味深い
0440名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/07(日) 23:08:52ID:???
ムケちゃんがどういうものなのか今更わかったw
ゴールデンであれはないだろwwww
0442名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/08(月) 00:34:28ID:S4FXa91H
>>440
俺も・・・
ムケちゃんはさすがにヤバイと思った
0443名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/08(月) 02:12:55ID:???
少なくとも俺がキャンセルした分があるはず <amazon
不慮の事故ってやつで金銭的余裕がなくなっちまって
泣く泣くキャンセルしたのさ……
0445名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/08(月) 12:47:13ID:KKht1Bog
DVD見たけど、ウゴウゴルーガ2号結構好きだったな。
あのトマトのドラマの結末が気になったよ。Jamiroquaiが見れなかったのが残念だ。
最終回の週のどなたですかで極楽とんぼは、やはりカットされていたぜ。見たかったなー。
おとのはくぶつかんスペシャルは見ていて拷問だから別にカットされていても問題無いけど、プリプリはかせスペシャルは見たかった。
そして、どうようを何で編集してどうようフロムニューヨークだらけにしたんだろうか?
0447名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/08(月) 17:37:18ID:???
特典のウゴルー2007、「ウゴウゴくんちゃんと働こう」空気がすごいなw
あるニート(37歳)の1日(?)とかじぶんさがしのたび2007とか…
がんばれたじまくん!
0448名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/08(月) 18:14:12ID:???
>>447 あんなに、つつかなくてもねぇ。ウゴウゴくんには、ツラいな。
短かめにして、他にふつーにウゴルーいれて欲しかったな。
0449名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/08(月) 19:31:30ID:93qwkFYY
し か と 

家に一匹欲しい。
0450名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/08(月) 20:17:28ID:???
*特典
・ウゴウゴ同棲していたんかぁ・・・・
・特典プリはかで言っていた収録できない人って極楽の他にいたっけ?
・シュール君聞きたかった。
0453名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/08(月) 20:49:52ID:???
DVDを見てるけど、いや〜懐かしいね!
今見るとかなりカオスな番組やったんやねw
当時小学生だったから意味とかほとんど理解してなかったw

みかん星人のネジ巻き人形がどこかにいってしまったのが悔やまれる・・・。
0454名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/08(月) 23:01:34ID:1AgMcbQj
ジャミロクワイ、マライヤ・キャリー、なつデラックスに出てたフランスの有名デザイナー、篠原涼子が入ってなかった。
総集編のBGMを変えたりする必要はなかったと思う。
0457名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/09(火) 00:47:16ID:???
>449
しかと1匹じゃつまんなくないか?壁に突進して鼻つぶしてるだけになっちゃうよ
せめて2匹ほしい

>452
あの「おでんおでーん」て言ってるキャラが
もう一回見たかった…
0458名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/09(火) 09:18:58ID:3Qe5fCIF
みずいろぞうさん?
0460名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/09(火) 19:06:17ID:???
最初の頃のテレビ君て、○○でおじゃる、ごじゃる って言ってたんだね。
最初のルーガちゃん、かなりちぃちゃいね〜
0461名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/09(火) 19:23:48ID:???
ウゴウゴルーガ2号でかようさいのアイドルおふろがっしょうだん、普通に乳首が映ってたけど当時は良かったの?

ウゴウゴ2号結構面白い。確かに生放送でグダグダ感が半端ないけど、あの頃はこのレベルでも打ち切りになっちゃってたんだね。
0462名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/09(火) 19:27:58ID:???
ももいろぞうさんは輸入ものじゃないの?
確かビデオ化は本放送時にされてた。

みずいろぞうさんは全然面白くなかった記憶がある。
0463名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/09(火) 19:29:24ID:???
ねー!おっぱいうつってたねー
あと、うんこのしかた でウゴウゴのチンコうつってたよね。2回目からは、隠れてた。
0464名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/09(火) 22:14:02ID:???
ほとんどアニキとミカン聖人だけの日は、カオスだね
時間が長く感じたよ
0466名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/10(水) 02:06:58ID:???
「あさのぶんがく」がカオスすぎる。
寝取ったり、人殺しする話ばっかやんw
0467名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/10(水) 11:50:50ID:???
>>443
スマン俺のもあるはず・・・

予約の時期はテレビ等の宣伝いろいろあったけど、肝心の発売日には
何も動き無いんだね。サミシス
0468名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/10(水) 13:23:45ID:???
最近の毒にも薬にもならない番組を見てると、ウゴウゴルーガの様な毒にも薬にもなるテレビ番組がたくさんあった当時が懐かしい。



今はかわりに2ちゃんねるが毒を吐いとるが(笑)
0471名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/10(水) 21:13:38ID:y9HnILL5
おとなのじじょう
0472名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/10(水) 21:16:23ID:y9HnILL5
>>454
フランスのデザイナーはアニエス・bだね。
生で見たときうしろにみかん星人がうろうろしててびっくりした。
0473名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/11(木) 06:43:42ID:DDMI77JY
グレゴリー松本=シュール君=昼間さん

なんでしょ?

へー。。。
あーゆー顔してんのね?>野宮真貴の旦那。

年下?
0476名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/13(土) 02:14:10ID:???
届いたの放置しててやっと見始めた

俺の子供への接し方ってウゴルーのキャラに影響受けてるなぁと認識
(子供にわざと難しいこと聞いたり、微妙に子供扱いしない感じ)
0477名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/13(土) 23:37:51ID:iHYS+PBx
マートトマートトマートト!
0478名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/13(土) 23:44:36ID:/xTEyLFU
あにきーー!!
だーれにもーやーさしくー愛にいきるひーとー♪
0481名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/14(日) 11:41:54ID:jj7ZR5pa
せっかく来たのに
何もしないのも、なんなんで
しかとの鼻を置いていきますね


っ⊂
0484名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/15(月) 02:05:59ID:83XE5ppB
このテレビでソ連のクーデター事件の首謀者だった
ヤナーエフ副大統領出てたような気がするんだが
俺のみた幻かな?
この時期ってクーデター直後でまず本人逮捕拘禁されてるだろうし・・・
0485名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/15(月) 02:20:05ID:???
やっとDVD観終わった。
昔は「子供番組なのにこれって……」みたいに思ってたのに
今見ると「……思いのほか子供番組だな」と思える。二人ともかわいい。
でもぶるたぶちゃんとやる気おやじマンマンとムケちゃんはちょっと引いてしまった。

特典のコメンタリは、映像と関係ないこと喋るラジオ的なものなんだったら
音がなくてもいい「まさおくん」とか「しかと」とか延々と収録すればよかったのになー、と思った。

あと、>>481みたいな丁寧だけどフレンドリーな言葉遣いの文章が
ロボットくんの声で脳内再生されるようになってしまった。

それにしても……グーは……まったく憶えていない。
0486名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/15(月) 17:22:51ID:???
記者会見〜復活ウゴルー〜コメンタリーと
時間が経つにつれてウゴウゴくんの喋りが上手くなっていくな。

それにしても大坪千夏が予想以上にババァになってて悲しい。
やっぱヨーロッパは乾燥してるから日本にいるより肌が荒れていくんだね。
0487名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/15(月) 21:39:29ID:???
       ,─-、
  ,-、  /   │
  ∧ 。ヽ/    /
 厶┘ (,   /
(   ^Or─′
.厂{ ̄{ ̄厂ハ
0488名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/16(火) 14:45:44ID:???
ルーガちゃんのヘソピー写真がカラーグラビアに
今店売りしている週刊大衆
0491名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/18(木) 21:28:53ID:???
DVDボックス4枚目の7月30日、おしごといっぱいのジュエリーデザイナーがいっぱいいっぱいな件について。
0494名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/21(日) 12:54:59ID:thFqGwm0
テレビくんの手足短すぎ
0496名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/21(日) 21:36:58ID:???
「おとのはくぶつかん」
虫の交尾とかどうでもいいものばっかりだねw
そこが面白いw
0499名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/02(金) 08:07:51ID:nNeAc7En
え、そうなの?!
0501名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/03(土) 00:39:15ID:NWjIMOD5
マウス持ったままって壮絶ですね
トマトちゃんデザインした方ですよね。
0504名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/09(金) 05:42:51ID:d1hloYam
アマゾンで3割引だったから買ってみた。
テレビくんアンテナ固くて刺さらん。
でもかわいい。
そういえば、紐をひっぱると
ランダムにごきらくごくらくとかしゃべる
テレビくんのぬいぐるみを昔買った覚えがあるな。
シュールくんのぬいぐるみも買っておけばよかったな。
0505名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/09(金) 22:25:28ID:???
チラ裏スマソ。
遅ればせながら買った。
迷った末に予約してなかったんだけど。

先日学生時からの友人の家族から聞かれた。
奴の物らしいのだが良く解らない。知らないか、と。
それは厨房時に小遣いを出し合って買い、
奴と分け合ったウゴルーの絵葉書だった。
友人は二年前、極楽にいってしまっている。
形見分けに葉書を貰い、
諦めていたBOXを買うことに。

桜井さんの挨拶の最後の一文に泣いた。
0506名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/10(土) 11:51:32ID:???
>>504
おっ、ホントに3割引になってる。
俺は、予約しなかったけど、Amazonで26%引きだったので買った。
買って良かったと思う。
0510名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/11(日) 03:05:10ID:???
連投スマソ
テレビくんBOXって必ずついてるの?予約特典だっけ初回特典だっけ、それとも
標準でついてるものなんだっけ、思い出せない・・・。
0511名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/12(月) 00:13:14ID:???
初回予約特典だけど、初回分として数を作ったものが余っているので
購入時に付属してるのか確認すれば大丈夫。
0513509=510
垢版 |
2007/11/12(月) 02:33:15ID:???
ありがとうです。
やはりここは買いだよな!・・・よし!
0519名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/16(金) 11:47:23ID:???
半額w
初回版どんだけ作ったんだよ。
「完全予約限定生産」ってアオリが空しいな。
0520名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/16(金) 12:20:56ID:???
今更だが見合わせていて正解だったな
在庫状況を推測する限り
しばらくは金に余裕がある時買えば良しでいけそうだ
0522名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/16(金) 20:03:58ID:q/qQjVtT
予約して買った俺は腹が立っている!
予約組は、誰よりもウゴウゴルーガを愛していたというのに!
0525名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/17(土) 14:14:00ID:???
半額切ることなんてかなり稀だしそれはどうかね
というか下がったらその瞬間に飛びつけないと在庫切れそうで怖い
0526名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/18(日) 06:53:13ID:???
>522
自分も。なんかちょっとガッカリした。
DVDはともかく予約特典くらいはきちんと予約限定にして欲しかった。
0527名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/18(日) 07:08:51ID:???
予約特典も微妙だよなあ〜
テレビくん飾ってる?僕なんか速攻で捨てたけど。
0530名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/19(月) 15:01:35ID:???
好きな奴は値が下がる前から買ってるし
好きでも何でもないやつは
半額になっても買わないから
ここまで待ったらレンタル待ちだろうな
0531名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/19(月) 17:04:49ID:4YA1YpTc
てゆうかなんで不完全版なんだよ
完全版を出してくれ
0533名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/19(月) 21:36:29ID:yDQP3nTS
あにき完全版なら買う
はらぺこだいさく完全版でも買う
0535名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/20(火) 07:27:26ID:FE1m0Bg1
大体何枚ぐらいになるかな?
0536名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/20(火) 17:52:33ID:VmeGzg2F
チャプター数が多すぎ!
0537名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/22(木) 22:12:02ID:KysBIgAQ
スレ読んでると以外に妄想だけの番組であったことが悔やまれる
時代がバカばっかでキチガイの放送に洗脳されて
今を生きてる連中ばっかなのは後続の朝のニュース番組に
毎日、報道されてるし、コメンテーターも後続ばかり
ほんと、フジテレビそのものがイラナイ放送局だな
0539名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/22(木) 23:48:31ID:KysBIgAQ
キチガイが一匹釣れた(笑
0541名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/23(金) 00:06:43ID:???
こんな僻地までご苦労様です。
仕事は決まりましたか?
ちなみに自分はまだです
0543名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/24(土) 14:03:21ID:leC6MgwI
今見たら本当に密林で50%オフ\14,700-になってる
これなら買える゚+.(・∀・)゚+.゚
0544名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/24(土) 19:12:09ID:???
ええ、買っちゃいましたよ尼損で。宣伝メールに釣られましたよ。
予約で買っちゃった人ご愁傷様です<(_ _)>
予約特典?こんっな物ゴミですよゴミ。50%の値段で相応じゃないですか
0548名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/02(日) 19:37:39ID:???
寝起きや徹夜明けの頭で見てたから
異常に面白かったっつうのはあるわな。
当時より大人になった目で冷静に見たら・・・
0549名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/14(金) 18:04:51ID:???
ついさっきルーガちゃんがMXで、「ウゴウゴ君はニートです!」ってぶっちゃけてたぞ
0550名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/16(日) 12:12:47ID:???
まだニートなのか。そろそろ千夏が帰国する頃じゃないか?ウゴウゴくんピ−ンチ。
0551名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/16(日) 20:00:45ID:22+Qqx5k
千夏とセックルすると思うね
千夏ならやれる
0552名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/17(月) 22:26:57ID:UBlcKo7E
最終回に近づくたび、構成のひどくなったね
サナダ先生で30分、とかミカン星人で30分
そういや、高校進学のとき、同級生でミカン星人(顔)に似た奴いた
会うたびに笑いを抑えていた
0553名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/18(火) 20:15:14ID:???
>>くり くり くりごは〜ん あまぐり モンブラン
く〜りをは〜やくたべたくなりますね〜
くり くり

みかん星人アワー

くりはら田園鉄道は現在は現役では無いが・・・
0554名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/20(木) 00:52:25ID:???
>>552
ブックレットにも書いてあったけど、生放送や2号をやったころが
人気的には頂点だっただろうけど、スタッフのノリとしては頂点を過ぎてたんだよね。
好き勝手やってたのが、急にそれ以上のテンションを求められて行き詰っちゃった苦しさが
ありありと感じられる。
まぁそれはそれで面白いんだけど。
0556名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/27(木) 12:42:24ID:???
わざわざ予約しなくてもよかったんだね・・・・
買ったら満足して全く見てない
もしかしてそんなに思い入れないのに買っちゃったのかも(´;ω;`)
0557名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/28(金) 01:29:04ID:eIq/+40T
買ったら満足するのはよくあるな。
手元に置いてると安心してしまうから。
0559名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/29(土) 01:15:07ID:???
予約までして買ってまだ箱も開けてないオレが通りますよ…
年内仕事忙しかったんだよ(´Д⊂)
そしたら昨日ソフマップから「お勧め商品」で割引された案内メールが来てた。
自分が買った時より安くなってた。売れてないんだなあ…作りすぎただけか?

正月に見る。
0560名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/30(日) 18:19:41ID:???
自分は1万切ると思ってたので(不完全だし)
楽天ブックスの70%引きで購入出来たし満足
80〜90%OFFになったら俺泣くぞ
0562名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/12/31(月) 22:46:29ID:???
ついさっき、ヨドバシにてDVD-BOXを14,800円で購入。
今春淀に予約断わられ、結局買う意欲を失ってそのまま放置。
運悪く(?)昨日半額で売ってたところを偶然にも見つけてしまい、
なんともシャクだったので半ばやけくそ購入。

とりあえず暇になった時に観る予定。テレビ君でか過ぎ。
0563名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/01(火) 07:33:57ID:???
俺はしゃくにさわるようなことがあると、
剃刀で手首を切ってしまう・・・
痛みを感じ、血が流れるのを見ると、すーっとする感じで・・・
0566名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/01(火) 21:54:53ID:???
大体TVで放送したもののDVDなんだから、その辺が適正価格だよな。
ビデオ化なんて考えて製作したもんじゃないだろ、バラエティだし。
0567名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/02(水) 13:14:23ID:???
テレビくんBOXのコストが高いから
予定より生産数が多くなっちゃったんだろうな
0568名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/02(水) 23:50:56ID:???
制作側の見込み違いというより、amazonだの楽天だの販売業者それ自身が、
多めにみなし予約したから、こういう事態になってるんじゃないのかな?
限定予約という商品は往々にしてこういうことがよくおこるよね。
0569名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/03(木) 13:04:01ID:???
こういう時代を掴んだというか大ブームになった番組が
再び注目されるのって大体20年後なんだよね。
ウゴルーはまだ10年だから早すぎる。
次々世代のメディアでソフト化される頃が丁度いいのかもしれない。
0570名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/04(金) 21:29:04ID:UEJtGLXY
すこしは「くろたま」の事も思い出してください。


.           ●



.      〈C〉URUMA DELVI 1992
0571名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/05(土) 21:04:10ID:fD6Azo+7
DADADADADADA
0572名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/06(日) 01:28:18ID:Ot52IVpb
楽天ブックスってもう無理でしょうか?
検索してとんでみたけどなんか見れなかった…。
0574名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/09(水) 06:52:56ID:7cU1hQX4
これやった人が予想外に多かったんだろ

353:名無しだョ!全員集合:2007/09/05(水) 12:20:07 ID:???
ごめんなさい。
最近ものいりで金銭面が厳しくなったため今月中に予約キャンセルします…。
ごめん、ウゴウゴくんルーガちゃん…。

354:名無しだョ!全員集合:2007/09/19(水) 18:49:49 ID:???
>353
今頃キャンセルは受け付けてもらえないと思われ。

355:名無しだョ!全員集合:2007/09/24(月) 05:11:10 ID:???
>>354
代引き宅配便の不在票をシカト
0575名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/11(金) 00:52:39ID:???
>574
そうじゃなくて販売側が予約分を大量に受注しちゃっただけだと思う。
一般価格よりもかなり安く仕入れられるしな。
0581名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/02/19(火) 00:11:27ID:???
ウゴウゴくんと千夏の再会がどうなったのかくらい報告しろよ。
くだらない(褒め言葉としての「くだらない」じゃなくて心底くだらない)文章
垂れ流してるだけのブログならやめちまえ。
0584名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/03/13(木) 03:55:32ID:???
ウゴウゴくんが気になる。元気かな〜。
まあ元気は元気だと思うんだけど。
0586名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/03/22(土) 13:08:02ID:CNVsopiW
Amazonで60%OFFになってるw
そろそろ買い時か?まさかここまで値崩れするとは思わなかったな…
0587名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/03/22(土) 23:34:08ID:???
うお、本当だ。
どうしようか、今買うべきか、もう1段下がるのを待つべきなのか……
1マソ切ったら即買いなんだけどな。
0588名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/04/05(土) 19:49:30ID:l9yaYH7R
また50%OFFに戻った
0589名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/04/10(木) 01:21:59ID:af+nf1Hw
しかしウゴウゴはどうなったんだ?
年末に大坪千夏が帰ってくるとか言ってたがもう1年だぞ
0591名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/04/12(土) 23:59:18ID:EqbxITy2
ウゴウゴルーガ2007にシュールくんを出してほしかったな。
それこそ自主規制になりそうだが
0593名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/05/02(金) 10:41:17ID:LPreroGp
昨日の「うたばん」に、
ルーガちゃんが出ていました。
0594名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/05/02(金) 19:47:39ID:???
ルーガちゃんはすっかりナイスバディな女の子になっていてびっくりした
0599名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/05/17(土) 21:44:51ID:QTvBPHjc
599
0600名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/05/17(土) 21:47:16ID:QTvBPHjc
600
0602名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/05/20(火) 22:33:57ID:???
この番組はCGを本格的に駆使した番組の走りだったように思える
この番組を見た奴の中にもクリエイターを目指した奴はいるはず
0603名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/05/29(木) 08:37:34ID:EbyJFekD
みかん星人は俺の嫁
0604名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/06/04(水) 20:51:21ID:???
           ,, --―――- 、
         , '´  く;;;三;;;;>  `ヽ、
       /              .:.::ヽ
       /  ===   ===     .:.:.:::ヽ
     ,'  ⊂●⊃  ⊂●⊃  .:.  .:.:.:.::::!
  ヽ/ | r ‐-、   _,、,、_   r ‐-、  .:.:.:.::::::l ヽ/
   (  l ー-‐'  `ヽニフ´  ー-‐'  . .:.:.:.:::::::! ノ
    \l  .::.     ̄   .::    .:.:.:.:.:::::-┼'
     ゙!:.:.:.       .:    ...:.:.:.:.:.::::::::::;'
      ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:..     .:.:.:.:.:.::.:.:.:.::::::::::::/
       ヽ::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::ノ
        `ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;-‐'´
          `ーi::i----i::i-‐'''´
                |::|    |::|
          ェ''::」    L::;ァ
0605名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/07/06(日) 13:58:36ID:1PgKJrt3
見てた
0606名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/07/10(木) 05:42:47ID:???
みかん星人のDVDで出ないかな
CSで録画したのはいいが、たった10秒のコーナーに編集はさすがにシンドイ・・・
0608名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/07/25(金) 19:31:42ID:8Yt2l//j
シュールくんが好きだったな。
0609名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/07/29(火) 01:23:33ID:zE2rq7/r
各国の言葉を教えるコーナーとかありましたね
ブルガリアとか東欧諸国だと「あの海の向こうには自由がある」とか
微妙な言い方とかあった記憶がある
0611名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/07/29(火) 23:22:51ID:???
しまった、まだ3枚目の生放送の途中までしか見てない

予約してまで買ったのになぁ・・・
0615名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/21(日) 01:47:53ID:BCoibIE6
もうウゴウゴくんに会える日は来ないのかなあ
0616名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/21(日) 07:04:41ID:M3CaBDf4
ルーガちゃんはクロノスの解除中という番組に出てた
0617名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/21(日) 10:10:34ID:???
この番組、懐かしいです。
初期型のゲームボーイを買ってもらったときです。

今、考えると、初期型のゲームボーイの筐体と同じ大きさの電子機器類は、
Windows Vistaを快適に動かせるレベルまで進歩したものですね。
ヒントは、ソフトバンクのインターネットマシンなど。
0621名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/18(土) 00:37:30ID:UakhrDDe
シュール君の今なら使えないクイズネタとか

「自民とあみん、終わったのはどっち?」
「過半数割れとなにしとんじゃワレ、怖いのはどっち?」

おやじムシも色々・・・

「細川の 流れせき止む 自民党」
「細川を 辿れば小沢に 泉湧く」
0622名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/18(土) 01:13:05ID:Qm9wTCp1
>>618
危ねぇ、うっかり見ようかと思ってたぞwww
0624名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/13(火) 01:38:12ID:???
日曜にウゴとルーが現在の姿で「おきらくごくらく」って言ってたねぇ
ウゴの髪型が若い頃の武田鉄矢みたいだったw
0625名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/18(日) 01:16:30ID:EISD3Nuq
ウゴウゴ・ルーガDVD 地球にたぶん優しいエコシリーズ
エコエコシュールの巻(シュールくん)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001OYH6EE/
カーボン・トマト・オフセットの巻(トマトちゃん)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001OYH6EO/
ロボット・グリーン化の巻(ロボットくん)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001OYH6EY/
トノサマ温暖化の巻(トノサマ&おやじ2号)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001OYH6F8/
サスティナブル・トニーの巻(ぶたくん&トニー)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001OYH6FI/

BOXは予約して買ったけど2週間かけて一回見た後は放置なんだよなあ。
全部で定価2万円弱かあ。どうしようかなあ。
1枚だけ予約して、残りは毎月1枚買って……。
それだと全部そろえるまでに品切れになるような気もするしなあ……。
0626名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/22(木) 21:49:16ID:???
しかとも文学も語学も収録されないのか。
全部揃える気にはなれん・・・
0627名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/14(土) 18:03:07ID:???
変に今風に編集?したりせずにBOX未収録のをそのまんま淡々とリリースして欲しいんですが。
0628名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/28(土) 18:03:05ID:???
とっくに皆様購入済とは思うが、
秋葉原石丸電気本店で、例のDVD-BOXが70%offバーゲンワゴンの中にあり。
これが安く買えるラストチャンスか?
0629名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/03/01(日) 21:42:30ID:3wU2thYS
安いな。
まだ買ってないなら、ラストチャンスかも。
フィギュアとか他のオマケもちゃんとついてるなら買うべき。
0630名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/04/08(水) 01:58:54ID:VVSO5UI3
>>628のと>>625のは
収録されてる内容に違いがあるのか?
0631名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/04/09(木) 02:00:46ID:Dnf1SPTT
基本的にBOX未収録
すなわち、ちょびっとかぶるかもな。
0632名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/04/09(木) 03:29:26ID:???
福原伸治 (ウゴウゴルーガのチーフディレクター)
『前回のDVDは、番組で放送したものの中から使えない部分だけを抜いた、いわゆる「アーカイブ」だったんです。
 だけど、今回のDVDは「おもしろいところを抜いてつないだ」という商品です。ちょい新作も入ってるし。
 実は入ってるんですよ、新作のおやじむしとか。プリプリはかせも新作。』
http://www.1101.com/ugougo_tour/2009-04-02.html
0633名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/04/09(木) 11:35:32ID:???
くまなくチェックしてるわけじゃないけど
シュールくん役の人だけ今の話題が出てこないな。>>632でもあまり触れられてないし
0634名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/04/14(火) 23:02:57ID:???
あ、俺「前回のDVD」買ってない!!!!

金なかったからあまぞんキャンセルしてそのまんまだ……
0636名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/05/08(金) 10:58:03ID:???
ウゴウゴルーガのDVD-BOXが5250円で買えた。なんか運命的なものを感じたよ。
0637名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/05/30(土) 22:45:01ID:???
ヤフオクで付属品なしのDVD9枚セットを送料込み5000円で買った。
手放してくれた人も最初からDVDのみ落札したらしい。

ヤフオクでも箱入りの新品がだぶついているのを見ると、
DVDだけ売ることを最初に考えた人の販売戦略勝ちだな。
0640名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/30(日) 23:43:32ID:FRtYpeyJ
オープニングの演歌バージョンは誰が歌ってんの?
0641名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/09/08(火) 20:42:02ID:jV2xZiaV
0642名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/09/11(金) 18:44:33ID:/0/Mq460
>>640
小金沢昇司
0643名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/09/17(木) 14:33:47ID:mHmOz7Ud
大好きだった
何でもありの伝説的可愛い番組
0644名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/09/20(日) 13:18:28ID:qmwsYab2
ルーガちゃんavでてるの?
検索したら小出由華の名前がでたんだが

av題名 よがり妻
0646名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/10/04(日) 09:15:14ID:???
昨日ひょんなことから細野晴臣のおしえて!えらいひとを見た 懐かしかった
0647名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/11/23(月) 03:25:25ID:Zucw7Hgs
ルーガちゃん可愛すぎて吹いたw

おっぱいじゃなくて 顔だけで抜けるなw
0648名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/11/23(月) 15:31:15ID:3eOSkrFe
>>621
変えれば今も使えるなw
「鳩山を 登れば小沢に 泉湧く」
「蓮舟方と白鵬、仕切っているのはどっち?」とか。
0649名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/11/28(土) 22:13:31ID:ZfK0UjVF
ttp://www.dmm.com/live/talk/-/schedule/
0650名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/12/02(水) 11:30:33ID:???
>>648
思えばあのころも7党連立とか言って小沢が暗躍してたなあ
結局自民に戻っちゃったけど
0652名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/03/05(金) 15:28:24ID:vvZQQ6OZ
ふーん
0655名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/12(月) 21:42:07ID:???
昔のVHS整理してたら、ウゴルーの編集したやつが、何時間もあったよ
どんだけ好きだったんだオレw
基本的にシュール君とトマトちゃんのが多かった
政治ネタ、ほとんどの人が消えてるのに
小沢だけ残ってるのが、すげぇーw
0656名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/12(月) 21:51:13ID:???
連立内閣とか裏で糸引いてた時代だな
俺もシュール君クイズが好きだったわ
0657名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/08/29(日) 16:54:47ID:4wFleTLH
ソフトバンクのCM途中まで完全にアニキの曲のパクリじゃないか
0659名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/09/25(土) 06:22:00ID:???
DVDに収録されているトマトちゃんのナマドラマがとびとびなのは何故?
0660名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/09/25(土) 09:49:18ID:51Fyxmkx
>>657
「おはなはん」でググってみよう

ヤナーエフ死んじゃったな
ソ連クーデター未遂から2年足らずなのに
出演できたのが未だに謎
0661名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/01(金) 02:44:59ID:xhO+VHhJ
インフルエンザとインテリやくざ

タチが悪いのはどっち?
0665名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/30(土) 14:16:32ID:XIrtyhmR
浣腸をされたキャラが「きっくぅ〜!」と発言していたのがお約束だった。
0666名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/04/13(水) 19:48:10.17ID:l5dmHyWn
しかとのヨーデルが良かった
0667名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/04/13(水) 22:30:02.69ID:???
トマトちゃんがこんなこと言ってたな
「あのね、目玉焼きにしょうゆかけて食べようと思ったら、間違えて、ソースかけてしまったの〜〜」(泣)
0675名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/10(月) 00:10:48.49ID:iidx/Hx8
それにしても
サッカーU20女子日本代表「ヤングなでしこ」の
藤田のぞみ選手って・・・・・・
0676名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/12/14(金) 04:38:48.00ID:???
>>668
そんなことばっかり言ってると、さかもとさんから愛のムチをおみまいされちゃうぞー!
0679名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/04/11(木) 07:50:05.15ID:slc3r3Yg
中途半端に古い番組なのにこの番組のコーナーが元ネタと思われる
「教えてエロい人」
が何故ネット語として完全定着したのか教えて
0680名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/06/21(土) 05:20:34.41ID:Ooqz53R5
ウゴウゴ「田嶋秀任(たじまひでとう)」
小出由華、デンマークでズコバコやりまくったヤリマンだろ!
出し惜しみせず、ヘアヌード出せよ!
0681
垢版 |
2014/06/21(土) 06:34:15.30ID:???
以上、ヒキニートの遠吠えでした(ワラ
0682名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/06/22(日) 05:57:02.04ID:7qEam0x7
小出由華、早よヘアヌード写真集出しやがれ!
0685名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/10/28(火) 15:25:46.88ID:+bZXghlt
1990年代の子供向けバラエティ番組「ウゴウゴルーガ」などを手がけたCG作家の秋元きつね氏が死去し
ていたことが、10月27日に分かった。46歳だった。

フジテレビの福原伸治氏が、秋元氏の通夜に出席したことを明らかにした。死因は糖尿病だったという。

― 福原 伸治 (@shinjifukuhara) 2014, 10月 27
  「ウゴウゴルーガ」とかいろいろな番組でCGを作ってくれた秋元きつね君の通夜に出る。会場には彼のコ
  ミカルな曲が流れてなんだか余計に寂しい。結婚式でも挨拶したけど、その葬儀に出るのは余計に辛い。
  46歳、これからまだまだだったのに。ご冥福をお祈りします。


公式プロフィールによると秋元氏は、80年代末期に、平沢進氏が率いるバンド「P-MODEL」で修行。このと
きにコモドール社製のPC「Amiga」でのCG作りに目覚め、91年から「ウゴウゴルーガ」で「がんばれまさおく
ん」「とのさま」などを手がけた。

94年からは音楽を含む創作ユニット「Hz」(ヘルツ)としても活動していた。

※2014年10月27日時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトでどうぞ
ハフィントン・ポスト
http://www.huffingtonpost.jp/2014/10/26/akimoto-kitsune_n_6051834.html?utm_hp_ref=japan
0687名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/10/28(火) 17:51:08.86ID:???
>>686
朝も早ヨからコキ部屋に引き籠ってマス掻きながら2ちゃん荒らすヒマあったら履歴書と職務経歴書持ってすき家へ行けよチョンバカボンw
0689名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/12/21(日) 16:20:53.79ID:TIL+xe8C
お願い!編集長「まんが日本史 〜豊臣秀吉の野望〜」
Eテレ 2014年12月21日(日) 16時00分〜17時00分

視聴者からのリクエストに応える「お願い!編集長」。
今回は「まんが日本史」から、1992年に放送した、第1〜4回「豊臣秀吉の野望」のアニメ部分を再構成してお届けする。

出演 河内家菊水丸
豊臣秀吉(声) 間寛平
0691名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/06/28(日) 01:30:48.92ID:+FYRAbUI
福原 伸治 @shinjifukuhara
ウゴウゴルーガのルーガちゃんこと小出由華さん、きょうデンマークの小さな島のお城で結婚式を挙げているはず。
国際結婚なんてルーガちゃんっぽいな。瞼を閉じればあのころの姿が浮かぶけど、もう30歳。
大人になったね。おめでとうございます。いつまでもいつまでもお幸せに。 via Twitter Web Client
2015.06.28 00:49
0693名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/11/02(月) 10:00:41.98ID:UdWBXy8d
学校の教室に、「シュールストレミング」を持ち込んで、屋内であるにも
関わらず、昼休みにそれを開缶し、教室内が大騒ぎになっているというのkmv


これって純ルミナスdddマッサージしつええvふふ。糸中野麻衣に靉靆奴隷に
0694名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/03/02(水) 06:33:45.77ID:0sTlbsqd
ルーガちゃんこと小出由華さん
3月1日放送の「世界の日本人妻は見た 」にご出演だったみたいです
0697名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/03(日) 19:05:41.39ID:???
DVDに収録されてるどうようがどうようフロムニューヨークばかりなのは時期的におかしいよな
0699名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/10/02(日) 03:16:12.12ID:???
プリプリはかせの語録が知りたい。唯一覚えているのは「規則正しい生活は人それぞれ違うらしいゾ」と言ってトイレに消えて行った回。
0700名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:14.74ID:???
お母さんが、ひと前でおならをするようになったら、おかん、と呼んでいいらしいゾ
0701699
垢版 |
2016/10/02(日) 23:48:46.71ID:???
>>700
ありがとうございます。
朝から下品なキャラクターのプリプリはかせでしたが、言ってることは筋が通っていたのが印象的でした。
0703699
垢版 |
2016/10/03(月) 20:35:06.66ID:???
>>702
うわー、ありがとうございます。
まさに教訓ですね。
0704699
垢版 |
2016/10/04(火) 22:15:38.99ID:???
自分のことをバカだという人こそ、本当は賢いらしいゾ!
0705名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/12/10(土) 13:41:28.39ID:0c3hxF3m
テレビ朝日内ハニートラップ注意勧告(サッカー韓国戦時社内ヒートアップ疑問派)

テレビ朝日内ハニートラップ注意勧告
0706名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/12/10(土) 13:44:30.85ID:uaQEMHA2
>>705

黙れ、マルチ害宣(怒)
0708名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/13(月) 09:12:28.05ID:fZIyOtn/
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=__RSlred6eU京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社60代土地権利主張問題
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターバイナーアップル株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNA消費者センター相談CNN向け原文ママニュース
0709名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/13(月) 09:37:58.42ID:VU4XOH29
>>708

>>706
0713名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:03.91ID:???
一番ビックリしたことは
1年半しかやってなかったのかよ

5年くらいやってるイメージだけど

子供時代は、時間の流れが遅かったな
0716ジュラル星人
垢版 |
2018/05/04(金) 14:07:32.14ID:72lkP21F
YouTubeに沢山あります
0717↑この池沼の恋人の顔↓
垢版 |
2018/07/22(日) 07:10:31.95ID:???
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| 
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
0718
垢版 |
2018/08/04(土) 00:15:01.27ID:???
この親父がドブ掃除の短期バイトの面接官に開口一番、放つセリフです。
0719717
垢版 |
2018/08/23(木) 06:03:05.87ID:???
横井貴幸は本日をもって終了します。
0720名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/27(土) 21:06:28.74ID:???
CM挟まないのも功を奏してるだろ
民法なら答え合わせの前にCM挟んでテンポ悪くなる
これはある
酷いとCMが2度3度挟まれるし

翌朝の再放送あるから見逃してもなんとかなる
ネットで反応見てから土曜日に見ることができる

今のフジテレビの社員役員連中って、
前回バブル経済期に重なるフジテレビ黄金時代に現場だった奴らなわけで
当時としては、1992年開始のウゴウゴルーガでCGアニメーション草創黎明期、
ひらけ!ポンキッキを衣替えして1993年にポンキッキーズ開始で
1994年に蘭々・アムロのシスターラビッツ、といったあたり
そういう冒険・実験の再現すら、いまのフジテレビでは通らないというのが
何様のつもりかフジテレビ、を通り越して残念でしかない
0724名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/04/07(火) 14:22:45.61ID:I/eYoOgU
おやじむし!
0725名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/04/07(火) 23:48:04.64ID:ejgXrkDx
ボンジュール、幸せな子供たち
0726名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/04/08(水) 06:57:18.28ID:Za7o4OEm
シュールくんの中の人の嫁はピチカートファイブのボーカル
0727名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:56.80ID:oKVMB3W8
ルーガが第2子出産
0729
垢版 |
2020/04/10(金) 04:15:56.07ID:???
ほう、このニートも立派なカスヲヤジだ。
0730
垢版 |
2020/04/11(土) 16:31:51.24ID:???
ほう、この粘着は半端なスレ滓だw
0731名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/04/14(火) 00:47:42.96ID:???
あの頃は、まだまだフジテレビ天下御免で堂々の行進!!!の時代やな
0735名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/06/28(日) 19:41:16.36ID:knI+M2TA
昔から子供番組って実験的でクオリティが高い。
・ママとあそぼう!ピンポンパン
・ひらけポンキッキ
・カリキュラマシーン
・ウゴウゴルーガ
・ポンキッキーズ
蛇足だけどアンチとんねるず。ウゴウゴのパロディを
ゴウゴウガールにしたり芸人のクセに電気の「シャングリラ」コピーしたり
ネタ切れだったのか?観てなかったけど
学校でとんねるずの話題が出ると虫酸が走った。
0736名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/04/28(水) 12:12:41.28ID:???
ひさびさにみかん星人スクリーンメイトを起動したのでここに来てみた
Windows10でもちゃんと動きよる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況