X



昔の「ミュージックステーション」
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/01/10 18:00ID:IzwyzhcQ
聖飢魔Uやとんねるずがセットを破壊し、
爆風スランプが客席にコンドームを投げつけたこともあった。
「ザ・ベストテン」にも負けないほど、ハプニングとかが多かった。
しかし今は、テンションの低い歌番組になってしまっている。
0590名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/09/04(水) 11:34:47.82ID:+Tx6c3j4
来月から、金曜夜9時に放送時間が変わるんだね。
0591名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/09/05(木) 09:23:00.89ID:XOabkIEq
中森明菜とか優遇されたよな〜トークと歌含め約15分くらい尺使ってた。
0592名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/19(日) 05:05:15.91ID:RSPbuby2
ようつべに1994年のMステ年間シングルランキングがあるな

1位 Tomorrow never knows Mr.Children
2位 恋しさと せつなさと 心強さと 篠原涼子with t.komuro
3位 innocent world Mr.Children
4位 恋人たちのクリスマス マライア・キャリー
5位 Hello,my friend 松任谷由実
6位 空と君のあいだに 中島みゆき
7位 ロマンスの神様 広瀬香美
8位 愛が生まれた日 藤谷美和子・大内義昭
9位 survival dAnce〜no no cry more〜 trf
10位 WINTER SONG Dreams Come True
11位 Don't Leave Me B'z
12位 世界が終るまでは… WANDS
13位 ただ泣きたくなるの 中山美穂
14位 OH MY LITTLE GIRL 尾崎豊
15位 Boy Meets Girl trf
16位 HEART CHAGE&ASKA
17位 CROSS ROAD Mr.Children
18位 IT'S ONLY LOVE 福山雅治
19位 純愛ラプソディ 竹内まりや
20位 夏を抱きしめて TUBE
21位 春よ、来い 松任谷由実
22位 あなただけ見つめてる 大黒摩季
23位 めぐり逢い CHAGE&ASKA
24位 Miss You 今井美樹
25位 瞳そらさないで DEEN
26位 夏が来る 大黒摩季
27位 この愛に泳ぎ疲れても ZARD
28位 MOTEL B'z
29位 人魚 NOKKO
30位 愛のために 奥田民生
0593名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/19(日) 12:17:33.67ID:???
   よっこらしょ。
    ∧_∧  ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .  └─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0595名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/08/22(土) 14:55:09.36ID:GTe2m+RL
タモリ75歳に 「もう死んでください。あとがつかえてます」
ナイナイ岡村の“冗談”にどう反論した?
https://bunshun.jp/articles/-/39811
0596名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/08/22(土) 17:00:19.67ID:5DOrfJ4U
>>588の下
>>575
0597名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/02(水) 06:39:13.15ID:JEYcNr2h
>>147
87年に出てるよ
0599名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/07/10(土) 21:13:08.92ID:dlZubwwc
599
0600名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/07/10(土) 21:13:14.97ID:dlZubwwc
600
0601名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/07/21(水) 23:00:24.52ID:UMN+EcmC
『Mステ』ついに打ち切り!? アーティストの生演奏ナシで末期か…
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626833812/?v=pc
0604名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/10/19(火) 09:36:58.07ID:4TdWLAVr
>>599-600は荒らし警告&血葉のス××ロ××ンポー××ッツが大好キ××イモラハラ893ストーカー
0608名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/14(金) 23:57:13.17ID:???
BSCSの小京都ミステリーにゲスト出演する武田恵子を観る度に、あのタモリが嫌がったミニドラマを思い出す。
0609名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/15(土) 02:11:57.71ID:???
NO PLANが話をしていたら、後ろでGARNET CROWのボーカルが失笑していたのが最も印象に残っている。
この人、笑うんだな・・・と。
0610名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/02/25(金) 22:00:58.11ID:MiDJnBAI
山陰地区では、週遅れで山陰放送が番組を買って放送していた。
0611名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:11.39ID:AoJccotf
テレ朝は木8の木曜ミステリー枠が
9月で終了するようだけど、もしかして
金9に移動して金曜ミステリー枠を新設して
Mステ終了か?
0612
垢版 |
2022/07/31(日) 13:31:37.23ID:???
     ________ 
    /:.'`::::\/::\  
  /::        \ 
 /::. /"""  """\ヽ 
 |::〉 <●><●> |    
(⌒ヽ          |)   
( __   ( ∩∩ )  | 
 |  、_____  /    
  ヽ   \____/ /  シラネーヨカス
   \       /   
     \__/ 
0613名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:00.59ID:???
タモリがついに『Mステ』降板!? 高齢・低視聴率で最終手段のテコ入れへ…
2022年07月06日 10時33分 まいじつ

1986年から放送されている日本を代表する音楽番組『ミュージックステーション』
(テレビ朝日系)から、ついにMC・タモリが“卒業”するとの情報が飛び込んできた。

「『Mステ』は音楽不況の中でもひた向きに放送を続け、今ではその歴史や
ネームバリューから、多くの歌手が出演を目標にしている音楽番組。
しかし、2019年のリニューアルやコロナ禍以降は視聴率が地を這うようになり、
音楽の多様化もあって、もはや人気コンテンツとは言えない状況が続いています」
(テレビ局関係者)
0614名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/08/18(木) 18:27:14.65ID:???
>>613の続き
そんな中、今年からは姉妹番組『タモリステーション』(テレビ朝日系)が
不定期放送の特番としてスタートしている。

「第2回こそウクライナ問題に緊急差し替えされましたが、同番組は大谷翔平や
カーリングなど、スポーツの魅力や選手の歴史などに迫り、深掘りしていく番組。
そして、多趣味なタモリにとってはこうした企画が合うようで、彼が好きなことを
やっている『タモリ倶楽部』(同系)、『ブラタモリ』(NHK)並にイキイキと
しているのです。『Mステ』では決して見られないような表情が『タモステ』では
連発されています」(テレビ誌デスク)

この如実なやる気の違いは、「Mステ」低視聴率の要因のひとつになっている
とも見られている。
0615名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/08/18(木) 18:31:33.49ID:???
>>614の続き
ついに名物MC・タモリに終わりの日が!?

「ここ数年のタモリは急激に老け込み、髪はボサボサでトークはスローテンポ、
覇気も弱まってヨボついた印象が否めません。特に『Mステ』では顕著で、
好きな歌手だけでなく興味のないアーティストも出るためか、義務的に
やっていることが露わな回もしばしば。やる気のない司会が視聴者を萎えさせ、
これが視聴率を低下させているとも考えられます」(前出・関係者)

そこで浮上したのが、タモリ自身のモチベーションも高い「タモステ」をレギュラー化し、
「Mステ」からは“降板”させるという案らしく…。
0616名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:57.38ID:???
>>615の続き
「どうやら、低視聴率を回復させるテコ入れの“最終手段”として、『Mステ』MCを退いて
もらいたいというのが編成の考えのようです。しかし、長年の功労者かつ大御所ですから、
簡単に首は切れず、降板には“大義名分”が必要となってきます。そこで用いるのが、
代わりに『タモステ』をレギュラー化するというビッグサプライズ。タモリとしても、
長年支えてきた番組を降ろされるのは怒り心頭でしょうが、代わりに自身の好きな
テーマを扱う似たような名前の番組が始まるのなら“交換条件”としては喜んで飲んで
くれるという目論見のようです」(キー局幹部周辺者)

タモリ自身の高齢化や、番組開始から36年が経っていることを考えると
充分あり得る話だが…。
0617名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/02(金) 10:41:05.16ID:XB2Fpc56
渡辺徹逝去
Mステには1994年に「ちょーどいいのがNo.1」で出ていた。
0618名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/21(水) 03:57:48.10ID:gDG4qIrT
あげ
0619名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/29(木) 22:26:56.93ID:7RX9RQ7U
お笑い芸人板のタモリスレが長らく規制で書き込めないから
代わりにココへ書かせてもらう

Mステ勇退→後任は浜ちゃん似の飯村真一アナか、古舘伊知郎
ブラタモリレギュラー終了→年2回の特番として継続(5月のGWと11月の文化の日or勤労感謝の日)
タモリ倶楽部終了(空耳アワーの募集は継続)
世にも奇妙な物語勇退→後任はバカリズム(タモリと同郷でミステリアスな部分があるから)

77歳の喜寿、もう特番だけ(年8)でいい
NHK ブラタモリ春・秋・正月(家族に乾杯とコラボ)
テレ朝 タモリステーション春・夏・秋・冬 空耳アワード
0620名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:31.63ID:???
最初の方読んでたら山崎パンとか出てきてスレたて日確認して驚いた。
0621名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/02/22(水) 21:26:49.46ID:sOD6TExR
同局のタモリ倶楽部が3月で終了
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ba6cec3f891d58ca4009a152026aeb67f34fcd8

タモリ倶楽部→終了確定
以下、予想・提案
   ↓
Mステ勇退→後任は浜ちゃん似の飯村真一アナ 終了の場合→月曜ゴールデンの「帰れま10」を持ってくる
ブラタモリレギュラー終了→年2回の特番として継続(5月のGWと11月の文化の日or勤労感謝の日)
世にも奇妙な物語卒業→後任はバカリズム(タモリと同郷でミステリアスな部分があるから)

もう77歳の喜寿だから特番だけでいい
NHK ブラタモリ春・秋・正月(家族に乾杯とコラボ)
テレ朝 タモステ春・夏・秋・冬
0622
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:35.53ID:???
ダカラドーシタゴミクズ
0623名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/02/22(水) 22:35:17.02ID:DT666N4Q
>>622
痴葉のスカトロリコンポークビッツ、乙w
0624名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/02/23(木) 00:39:14.69ID:???
>>622
君も美和祥平(別名・暇障屁逝)と同じ1987年生まれのガイジなの?(下記参照)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1556794482/94
94最低人類0号 (ワッチョイ 4311-x6xs)2019/05/03(金) 20:37:35.07ID:WIXk+KtE0
>93
高津養護学校で高等部に通っていました。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1559218962/100
100どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b716-GNxc)2019/06/01(土) 00:30:07.66ID:sZdv2nCc0
>94
1987年10月2日生まれです。
以下略…

【YouTubeコメント欄での歴代ハンドルネーム】
1002 miwa→美和祥平→祥平→しょうちゃん→アナザーエグゼイド(ゲイツアナザー)
→アナザー桐生戦兎(アナザー飛電或人)→桐生戦兎ファースト→ファースト桐生戦兎(万丈龍我セカンド)
→セイバー神山飛羽真(檀黎斗セカンド→不屈の木野薫) ※括弧内は別アカ
0625名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/27(火) 23:17:41.44ID:sq/Gfx0B
<t.A.T.u.>「Mステ」ドタキャン事件から今日で20年
ツイッターでトレンド入り「衝撃だった」「懐かしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f924e40d1f4ab658bca0bf02c7dda5b8cbbf1ba

ロシア出身の女性デュオ「t.A.T.u.(タトゥー)」が、タモリさんが司会を務める音楽番組
「ミュージックステーション」(Mステ、テレビ朝日系)を“ドタキャン”した騒動から今日で20年を迎えた。
ツイッターでは「t.A.T.u.」がトレンド入りし、当時を振り返る声が続出した。

来日中だったt.A.T.u.は、2003年6月27日放送のMステに出演。オープニングには登場したものの、
途中でスタジオから姿を消してしまった。不在のまま、ロックバンド「THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
(ミッシェル・ガン・エレファント)」が前倒しで登場。番組終盤になってもt.A.T.u.が
スタジオに戻ることはなく、急きょTHEE MICHELLE GUN ELEPHANTがこの日2度目の
パフォーマンスを行い、スタジオは大盛り上がりとなった。

SNSでは「リアルタイムで見てたな……懐かしいな。20年前だって!」
「ミッシェルむちゃくちゃかっこよかったのを鮮烈に覚えてる」
「20年経ってもトレンド入るくらい蒸し返されるのもt.A.T.u.が可哀そうだなぁ」
「当時SNSがなくてよかったねの気持ち」「まぁ衝撃だったよねw」
「確かに懐かしいけど20年も経ってるのは怖すぎ」といった声が上がっていた。
0627名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/01(金) 18:46:16.50ID:???
『Mステ』打ち切り「時間の問題」か、ジャニーズ崩落とタモリ“終活”で「材料揃った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3337350651ceb27e0f2cb2ae5ccde4c69ff5647d

“ジャニーズ癒着の筆頭格”と言われるテレビ朝日について「最も早い段階で
“ジャニーズ枠”という概念を生んだ『ミュージックステーション』が、この流れの中で、
いよいよ打ち切りになる見込みだ」(レコード会社関係者)と指摘されている――。

各局ともドラマやバラエティーのみならず、情報番組に音楽番組と、ジャニーズタレントが
出演しない日は皆無に等しい。しかし、ことテレビ朝日に関しては「様々な情勢変化の中で、
最後までジャニーズに寄り添うスタンスを崩さなかった」(テレビ局関係者)という。
0628名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/01(金) 18:54:22.62ID:9fDJk0jL
https://news.yahoo.co.jp/articles/3337350651ceb27e0f2cb2ae5ccde4c69ff5647d?page=2

「'90年代には『Mステ』出演は“スターの証”でしたが、番組が開始した'80年代は、
低視聴率から打ち切り危機に陥ったことも。番組の人気低迷も続き、出演する
アーティストも集まらなくなっていた時期に、救いの手を差し伸べたのが
ジャニーズだったんです。当時人気絶頂だった光GENJIを何度も出演させて、そこから
視聴率もうなぎのぼりに。この流れから、現在に至るまで毎回必ずジャニーズグループが
出演するようになったと言われています。テレビ番組で初めて“ジャニーズ枠”という
概念が生まれたのも『Mステ』からだったのでは」(前出・レコード会社関係者)

さらに『Mステ』を巡っては、別方向からも「打ち切り説」が聞こえてきているようだ。
「8月中旬に『週刊文春』が報じたタモリさんの“終活”ですよ。36年に渡って
『Mステ』のMCを担当したタモリさんですが、彼が降板することになれば必然的に
『Mステ』も終了するというのは、実は局内での共通認識。
今年3月の『タモリ倶楽部』終了時にも、『Mステ』降板説は浮上していただけに、
打ち切りはもはや時間の問題と見ていいでしょう」(芸能プロ関係者)

ジャニーズ、タモリというふたつの要を同時に失いつつある『Mステ』。
長らく国内の音楽シーンを象徴してきた音楽番組は、果たしてこの終焉を
予想していただろうか。
0629名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/15(金) 12:04:15.37ID:DOhY1/9n
ジャニーズ祭!になるって

よかった!
0633名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/15(金) 18:46:22.08ID:???
白骨633ビ
                  ,..-、 _
                ,.イi::.. マ  .〉
               /モヅ,z. ::、ヾミム
              /''" 〈ミ{  }ミtヾミl
    ,,..-z _      !,ィミzチヌミ...:ノニメ、`'|     __
  ,ィ'´.,ィ'´'"_,,..ニ=.    {ミチヘfル'|::、,'::/lノミミl  =ニ二¨''ーニミt、
, '.:;.ィ'.::,:ィ'"¨>      l:.:. ::. l三V:V:l.:/,.`゙'|   ゝ‐-_¨''ー、.:¨''ー-、
.::'.::.;ィ'.::./          l :.:.l.:: li三三リ/:::.:./       `'<:`ヽ.::.::.:}ヽ、
::.;イ::./          ヽ.:リ.::.:ヾミア,.'::::::/          マ.::,、ヽ::}、
、::, '          _{ヾミzzヾニ.イ__/.}、          ヾl ',',/_.:
::Yt.       ,ィ'´  .::liヘ:.、二二二::::./ >x=ー-..、.      ,'.:.:',',;;;;;;
;;l|:::l     ,.ィ'、:.    ヾミムー---‐‐''゙::.,.ィ゙      ヽ、   /.:.:.:.:',',;;;;
;l.iン::}    ,イ=x::l::.     `ヾ三三チ'"      .:.:,ィ'"ム  ,'.:.:.:.:.:.:.',',;;
|.:l彡i  ,ィ゙'''ヽ ゙:l::.       ゙Y"        :::,',ィ'" ,,.ヽ.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.',',
.:.:.lモム, ' ,メ゙卦Vム::.       lミl:       .:.:/ヽ_/モy'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.|Mムx'圭圭圭モム::.   _  :lリ:.:.__..    .:.,.'圭圭圭/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.l三ミムヾ圭圭圭ミx,,,,,,/Zzr'"゙Y圭ミt、,,,,,,;/圭圭圭f.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
0635名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/24(火) 21:19:04.55ID:???
【訃報】ロックバンド「BUCK-TICK」フロントマン・Voの櫻井敦司、ZEPP横浜コンサート中に救急搬送→脳幹出血で急死。57歳。ギターの今井寿はX(Twitter)で活動継続を表明★7 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698145052/
0637名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/24(水) 23:02:38.04ID:A+Q/4kyI
みのもんた(1944年8月22日生まれ)
75歳と7ヵ月でケンミンショー勇退

桂文枝(1943年7月16日生まれ)
78歳と8ヵ月で新婚さんいらっしゃい勇退

タモリ(1945年8月22日生まれ)
78歳、そろそろMステ勇退か?
同局で城島茂司会の週刊ニュースリーダーが3月終了
タモリが78歳と7ヵ月でMステ勇退して
4月から城島に交代か?
0638名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/02/14(水) 22:05:26.64ID:???
みのもんた(1944年8月22日生まれ)
2020年3月に75歳と7ヵ月でケンミンショーの司会勇退
後任は爆笑問題の田中裕二

桂文枝(1943年7月16日生まれ)
2022年3月に78歳と8ヵ月で新婚さんいらっしゃいの司会勇退
後任は藤井隆

タモリ(1945年8月22日生まれ)
ブラタモリ終了決定 現在78歳、そろそろMステ勇退か?
同局で城島茂司会の週刊ニュースリーダーが3月終了
タモリが78歳と7ヵ月でMステ勇退して、4月から城島に交代か?
0639名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/03/01(金) 22:29:27.05ID:+d4QF8Jz
『ブラタモリ』に続き『Mステ』も終了間近? 「お休みの週多い」月1〜2回放送が定着
https://www.cyzo.com/2024/02/post_363185_entry.html

4月以降、レギュラーは『ミュージックステーション』のみとなりそうなタモリだが、
現在ネット上では「最近、お休みの週も多いし、Mステも終わりそう」といった声が散見される。
というのも、現在“金曜午後9時台”で放送している『ミュージックステーション』だが、
1月は12日に放送された2時間スペシャルの1回のみ。昨年12月もスペシャル回と通常回の2回、
同11月は10日のスペシャル放送のみで、ほかの週は『マツコ&有吉 かりそめ天国』
などを放送しているのだ。

なお、タモリは15年に掲載されたネットメディア「OKMusic」のインタビューで、
音楽番組の生放送にこだわる理由を説明。「視聴者にとって『今、この時間』に
歌っているというのは、収録を聴くのとはずいぶん意識的に違うんじゃないでしょうか。
私はかねがね、『音楽が創られる現場を、テレビを通じて目撃してもらいたい』という
思いでいます。それには生じゃないと無理なんです。個人的にも生放送が大好き。
時間通りに終わって予定が立てやすいですから(笑)」と語っていた。

今や“毎週放送”ではなくなった『ミュージックステーション』。生放送にこだわる
タモリだが、果たして同番組はいつまで続くだろうか。

『ブラタモリ』に続き『Mステ』も終了間近? 「お休みの週多い」月1〜2回放送が定着
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708130818/
0640名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/03/01(金) 22:31:49.23ID:???
ブラタモリレギュラー終了確定→後番組は新プロジェクトX
以下、予想・提案↓
Mステ勇退→後任はテレ朝の男性アナorTOKIO城島(同局の週刊ニュースリーダーが3月終了)
世にも奇妙な物語勇退→後任はバカリズム(タモリと同郷でミステリアスな部分があるから)

現在78歳、もう特番だけでいい
NHK ブラタモリ春・秋・正月(家族に乾杯とコラボ)
テレ朝 タモリステーション(月1?)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況