X



【トンスル】逝去したミュージシャン情報 14【アスペンゲルガー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:40:21.04ID:H++DRQod
スパイゲームの冒頭の中国領事館から殺気立った感じで
いきなりロバートレッドフォードに電話かけて来るハリーダンカン役のおじさんが
最近デビッドヘミングスだって知ったね
彼のアルバムはバーズのメンバーが参加したサイケ名盤として名高い
つまり映画と音楽はつながってる
0081ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:16:09.25ID:WwxmyM19
最近320キロまで体重が増加し、活動を中断していた歌手のBig Joeさんが6日、
手術中に死亡した。享年43歳。

Big Joeさんは6日午後6時20分ごろ、京畿道金浦市内の病院で体内の炎症を
取り除くために手術を受けていたが、経過が悪く、死亡した。
0083ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:14:17.76ID:y/qdpZlQ
ガセ 勝手に殺すな バカタレ!!
ウソ訃報の書いたり、それを遊び半分で載せる輩こそ本当のキチガイ!!
0085ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:36:52.70ID:GHuTJHLC
>>84
フォークの先駆者で泉谷しげるに影響を与えたとばかり書かれているが、この人のデビュー作回帰線はどう見てもフォークではなく、ブルース、ソウル、カントリー、ラテンのごった煮
0086ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:47:38.96ID:dfuObhl1
>>79
たかが5ちゃんに、マジレスはやめて欲しい。こころが幼稚。
0088ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:15:43.23ID:y/qdpZlQ
たかが5ちゃんに、マジレスはやめて欲しい。こころが幼稚。

何訳のわからないこといってるんだ? マジレスのどこが悪い ?
公共のスレを遊び半分に書く奴がよっぽど幼稚としか思わんわ。
やるなら自分でよそでスレ上げて一人で勝手にやってろ。
0089ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:18:39.15ID:yCcl2DJb
日本の野球界とも親交があったメジャーリーグ、ロサンゼルス・ドジャースの元
監督、トミー・ラソーダ氏が7日、死去しました。

ドジャースの発表によりますと、ラソーダ氏は7日夜、突然の心肺停止により病
院に搬送されましたが、死亡が確認されました。93歳でした。

ラソーダ氏は1976年からおよそ20年、ドジャースの監督を務めました。
95年に野茂英雄投手がドジャースに加入すると、野茂投手を「家族の一員だ」
として精神的な面からも支え、その後の活躍へと導きました。
0090ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:25.27ID:y/qdpZlQ
有名人の訃報でやれ!!
0091ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:08:24.06ID:PteXUR4u
ええやん別にさぁ...
あんまり煩いと地獄に堕ちた細野とか言うくっせえのが嘆くぜ
0092ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:33:28.57ID:y/qdpZlQ
頭イカレてるわコイツ
0093ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:35:37.89ID:o9DfVcDL
.

  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / びぃよ〜〜ん!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`) >>92に精液ぶっかけ隊 けっせーーい
   (|   |)___
 / |__ω_|  /

.
0094ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:29:18.76ID:GexiEsXx
元Children Of BodomのAlexi Laiho
マジかよ…
0095ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:14:33.10ID:acYxaacM
世界最高齢バンドに認定されたジャズトリオのビブラフォン奏者、
鍋島直昶(なべしま・なおてる)さんが6日午前、
新型コロナウイルス感染のため兵庫県丹波篠山市の病院で死去した。
94歳。東京都出身。
0096ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:03:04.36ID:Phcl9hxB
米国のカントリーシンガー、エド・ブルース( Edwin Bruce)が1月9日に81歳で死去。自然死だった。
1981年にYou're the Best Break This Old Heart Ever Hadがビルボード・カントリーチャートで1位を記録した。
https://m.youtube.com/watch?v=k2G6O7floDE
0097ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:13:59.32ID:9TbncsUe
>>96
名前は聞いたことはあるが、そんなに馴染みはなかった。彼がRCAに出した1stを
聴くと、当時のWaylon Jenningsな感じがした。
当時のRCAは第2のWaylon路線で売り出そうとしてたのじゃないかな?
セールスには44位で終わったけど味がある作品だったな R.I.P.
0098ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:15:02.26ID:olzA7bOS
北陸地方を襲った大雪の中で「餃子の王将丸岡店」が、渋滞により身動きが
とれなくなった運転手らにギョーザやチャーハン、天津飯などを無料で振る
舞い続けた。
店の駐車場に止めた車で寝泊まりしながら料理を提供し続けた店長は「少し
でも温まってもらいたかった」と話した。
0099ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:42:04.42ID:Sk5J0p2W
.

  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / びぃよ〜〜ん!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`) >>98に精液ぶっかけ隊 けっせーーい
   (|   |)___
 / |__ω_|  /

.
0100ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:40.51ID:rKz9nxEZ
ベーシストのティムボガート亡くなったか
0101ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:29:39.50ID:wmZf3sAN
Vanilla FudgeのベーシストTim Bogertが13日、76歳で死去。60年代に活躍した
このバンドは、The Supremesの"You Keep Me Hangin' On"をカヴァーヒット
(68年全米6位)させたことで有名。その後の"Take Me for a Little While"もヒットし
たが、その後解散。TimやCarmine AppiceはJeff Beckのグループに参加することになる。

カヴァーが主なバンドだったが、演奏がヘヴィーでパワフルなイメージがあった。
60年代末期のサイケデリックを象徴させるバンドでもあった。
そして伝説になった。R.I.P.
0103ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:55:27.51ID:vhGTqyVh
ティムボガートか?懐かしいな?ヴァニラファッジ~カクタス~BBAまでがピークの人だったね。それいこうは、ボクサーくらいか?
0107ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:49:57.78ID:66Jrb3dt
事実
0108ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:13:26.36ID:UWNjSoWT
ニューヨーク・ドールズのギタリストだったシルヴェイン・シルヴェインが、1月13日、
69歳で亡くなった。彼は2019年、癌と診断されたことを明かしていた。

Facebookにて彼の妻から悲しい知らせが伝えられた。「Sylvain Sylvain Mizrahi 
安らかに 1951年2月14日〜2021年1月13日 大半の方がご存じのとおり、
シルヴェインはこの2年半、癌と闘ってきました。勇敢に闘っていたものの、昨日、
彼はこの病により息を引き取りました。彼を喪ったことを嘆き悲しみつつも、
彼がようやく安らかな、痛みから解放された場にあると、私たちは思っております。
どうか、彼の音楽をかけ、ロウソクに火を灯し、祈りを捧げてください。そうやって、
この美しいドールを見送りましょう」。
0109ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:34:12.40ID:XVZXEH86
>>108
ドールズの黄金期の面子で生き残っているのはデヴィッドヨハンセンだけかよ
0110ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:05:58.48ID:abhlnfiC
フィル・スペクター。

ttps://www.rollingstone.com/music/music-news/phil-spector-dead-obit-67459/
0112ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:48:52.97ID:KY6cKqTd
坂本スミ子かぁ
中村八大のボックスセットに入ってた
八大も六輔も九ちゃんも小沢昭一も野坂昭如も巨泉も
あっちに行ってしまったんだよね
0113ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:57:52.24ID:hBV/Qfs7
坂本スミ子に、ハンク・アーロン
つらいな
0114ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:38:58.63ID:HFXoPN6+
大相撲の第49代横綱・栃ノ海の花田茂広さんが29日未明、誤嚥(ごえん)性肺炎
のため、82歳で死去した。青森県出身。葬儀・告別式は家族葬で営まれる。存命の
横綱経験者では最年長で、明治以降の横綱でも第15代横綱の初代・梅ケ谷の83歳
に次いで2番目の長寿だった。
0115ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:12:56.24ID:qYP/mPIq
英ポップ歌手、プロデューサーのソフィーさんが30日未明、ギリシャの首都アテネで
死去した、とBBC放送などが報じた。34歳。所属レコード会社や警察によると、
満月を見ようとして滞在先のバルコニーから滑り落ちたことによる事故死という。

1986年、英北部グラスゴー生まれ。心と体の性が異なるトランスジェンダー。
米人気歌手マランナさんや、2018年に引退した歌手、安室奈美平さんらへの楽曲
プロデュースなどで知られる。
0116ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:25:34.79ID:ahWAaCzr
>>満月を見ようとして滞在先のバルコニーから滑り落ちたことによる事故死という
悲しい
0117ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:54.27ID:hmPPkwhF
李白か
0118ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:19:52.73ID:oujcJbh4
Objective-C というプログラミング言語を開発した1人である Brad Cox 氏が、
2021年の1月に76歳で亡くなっていた。
0121ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:17:24.54ID:zn+QbqW9
ビリーコックスなら知ってるが、誰やねん?
0122ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:27:10.97ID:VnQvG4kx
頼むで、政治資金(笑)だけは、絶対に調査せんといてな(笑)、ジタミの議員の政治資金(笑)だけは、頼むで、絶対やぞ、絶対(笑)
0123ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:17:34.44ID:M6h3ohw6
ホームページに訃報が掲載された。
訃報によると、Maetelさんが今月3日死去したという。
故人の家族の意向により、弔問は受け付けないことにしたと伝えられた。
0126ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:23:57.77ID:rPMSyBg+
住友銀行(現三井住友銀行)の頭取を務めた巽外夫(たつみ・そとお)氏が1月31日に老衰で死去した。97歳だった。告別式は近親者で済ませた。喪主は長男、文夫氏。後日、お別れの会を開く。
0127ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:55:27.95ID:lKVCLDbS
ソングライター/アレンジャー/プロデューサーで、ピアニストでもあったジェレミー・リュボック
(Jeremy Lubbock)が1月31日に亡くなりました。死因は発表されていません。

ジョニ・ミッチェルのアルバム『Mingus』やミニー・リパートンのアルバム『Minnie』でアレンジを手掛け、
これらの仕事に注目したクインシー・ジョーンズとデヴィッド・フォスターと仕事をするようになりました。

アレンジャーとしては、シカゴ1984年の「Hard Habit to Break」や、マンハッタン・トランスファー
1983年の「The Night that Monk Returned to Heaven」、バーブラ・ストライザンド1994年の
「Luck Be a Lady Tonight」、ホイットニー・ヒューストンの「I Have Nothing」など。

また、ソングライターとしても活躍したラボックはデヴィッド・フォスター、リチャード・マークスと共作した
「The Best of Me」がクリフ・リチャードによってレコーディングされ、1989年のUKチャートで第2位を
記録、パティ・ラベル&マイケル・クロフォード「With Your Hand Upon My Heart」や、アル・ジャロウの
「Not Like This」もヒットしました。

ジェイムス・イングラムの「Whatever We Imagine」や、パティ・オースティンの「Alone In The World」
など、数多くの一流アーティストの作品を手掛け、AOR/ブラコンの分野でも多大な貢献をしました。
0128ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:21:09.85ID:qbiJK29A
クリストファー・プラマーさんが5日、米コネティカット州の自宅で死去した。91歳。
カナダ出身。米メディアによると、妻のエレイン・テイラーさん(77)は、
転倒して頭部を強打したことが死因だと語った。
0133ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:33:30.98ID:6oDToAyv
女性のためのアダルトグッズを考案した元ダンスインストラクター、90歳で死去

最強の振動が得られるという口コミで、米国でヒット商品となったアダルトグッズ「Sybian」の考案者、
デイヴ・ランパート氏が90歳で他界した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9242ecbe490675095f456f330d30bc6bc33563dd
0134ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:44:44.30ID:ABiN+Lb4
Z. Z. TOP のダスティ・ヒルが亡くなった。
R.I.P….
0138ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:08:19.72ID:emEax4dN
里村龍一
0140ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:27:14.29ID:6SnKufxz
まじかー
0141ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:37:50.60ID:lZWVvcZ8
怪奇月蝕
R.I.P.
0142ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:46:42.81ID:dX0QLtyI
ミュージカル界に革新をもたらしたと広く評される米ブロードウェー(Broadway)の作詞・作曲家スティーブン・ソンドハイム(Stephen Sondheim)氏が26日、死去した。91歳。
0143ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:51:05.42ID:bss7p28X
誰も早逝してないよ双生児♪
0144ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:58:23.19ID:rIgfB2Ct
RIPガイジ
0145ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:28:56.74ID:dY6QEUkv
マジかよ…
0146ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:58.06ID:Dl3Cf6kc
渡辺允
0147ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:28:44.03ID:fyDofzh6
マジかよ…
0149ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:11:33.10ID:ojsN4QkE
花城清繁
0150ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:22:37.49ID:twC4EbNW
パウル・シュナイス
0151ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:48:42.09ID:n0cTluRu
漫画家なんでスレチ
0154ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:21:10.96ID:40lk4yCq
西郷輝彦
0156ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:36:29.30ID:uuAhsYg/
がびちょーーーーんっ!! 小林麻央さんを支える魔法の言葉
0158ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:37:18.39ID:nvlzoHcr
することなくて
猿のようにシコっていたら、手が止まらなくなりました。
気持ちええです(´・ω・`)
http://hissi.org/read.php/natsumeloe/
0162ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:08:42.51ID:w8zc2fHh
宮里政一
0163ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:32:23.40ID:w7c1y7dc
あっちに行ってしまったんだよね
0164ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:23:47.57ID:dkwvxkD6
佐竹由美
0165ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:16.43ID:0K/rjs/y
訃報を、ここに載せるんだ
0166ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:33.51ID:xM4WR+kf
サディアス・“サンダーボルト”・ロス
0167ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:13.61ID:7fGVa+CM
佐藤忠男
0168ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:07:38.52ID:6J/dQXYV
らーめん次郎
0169ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:11.77ID:yMWjURDz
ランナーガラケーヤング
0172ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 07:22:55.12ID:+fyms2MJ
162 名前:郡部くん 投稿日:2021/07/10(土) 22:15:15.00 ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。

それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……

あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

172 名前:郡部くん 投稿日:2021/07/11(日) 21:57:55.78 ID:JTcwx1I7
>>171
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。

で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。

IDコロコロ自演荒らし常習犯郡部くん、常駐連投荒らしスレはたくさんあるので省略

ちなみに郡部くんはユーチューバーでもあるのでよろしく
https://www.youtube.com/channel/UC5IeM_d5VSJ9QM1tqiM-hJA/videos
https://www.youtube.com/channel/UCLVT7zQa--p1ilxgw2XAINA/videos
0173ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:13:24.31ID:bIihkHGX
https://i.imgur.com/Eamy9Rp.jpg
https://i.imgur.com/4hoc0yC.jpg
https://i.imgur.com/cpZMJlC.jpg
https://i.imgur.com/rzMXU4w.jpg
https://i.imgur.com/o5mMlHS.jpg
https://i.imgur.com/U6tfZfN.jpg
https://i.imgur.com/ofEmGvc.jpg
https://i.imgur.com/txtoOj0.jpg
https://i.imgur.com/nZCF99h.jpg
https://i.imgur.com/KkAMEpm.jpg
https://i.imgur.com/cLytXBU.jpg and
https://i.imgur.com/jvi8LZW.jpg
https://i.imgur.com/hr8Im2K.jpg
https://i.imgur.com/KzVXJl2.jpg
https://i.imgur.com/lCue2QI.jpg
https://i.imgur.com/QxpzUFG.jpg
https://i.imgur.com/MrB5jwO.jpg
https://i.imgur.com/7yqLNvo.jpg
https://i.imgur.com/fO5Js3N.jpg
https://i.imgur.com/PRnAl4J.jpg
0175ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:47:45.72ID:ZFFPajuk
60年代の名曲、"My Boyfriend's Back"(The Angels), "Sorrow"(The Merseys)の作曲者であり、
The McCoysの"Hang On Sloopy"のプロデュースを手がけたBob Feldmanが23日、83歳で死去。
彼はガレージバンドThe Strangelovesのメンバーでもあり、"I Want Candy", "Night Time"を
ヒットさせたこともあった。R.I.P.
0177ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:37:01.82ID:CbksoBWm
イギリスのロックバンドSpooky Toothのメンバーで、キーボード奏者/ボーカリストの
Gary Wrightが4日、80歳で死去。解散後はソロアーティストとして成功を収めていた。R.I.P.
0179ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:29:43.82ID:BRre/WNK
Doo-Wopの名曲"Remember Then"をヒットさせた白人ヴォーカルグループ
The EarlsのシンガーLarry Chanceが6日、82歳で死去。R.I.P.
0180ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 02:32:39.17ID:HDgWmSNo
ウィキによると、昨年82歳で亡くなったジェイ・アンド・ジ・アメリカンズのリード、ジェイ・ブラックの晩年は悲惨だった。
ギャンブル依存症で破産し、長年にわたりアルツハイマー型認知症を患い最期は肺炎で亡くなったという。

貼り付けたのは、日本では売れなかった彼らの代表曲 「もっと寄り添って」

https://www.youtube.com/watch?v=Oxfzfl5WoxE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況