X



ファルコ 1957〜1998 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 07:04:50ID:xoelL2Os
『デア・コミッサー』、『ロック・ミー・アマデウス』などの世界的ヒットを放った
オーストリアのスーパースター、ファルコを君は覚えているか
波乱の一生を送り交通事故で40年の人生に幕を閉じた彼を、君は覚えているか

前スレ
ファルコ 1957〜1998
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1090117795/
0643639
垢版 |
2012/03/12(月) 03:36:41.34ID:XQvdISvQ
>>640 ありがとうございます!送って貰います。助かりました〜! きっとまだ聴いた事の無いファルコの曲ありそう…
ブリジットニールセンとの曲、ボランド兄弟(でしたっけ?記憶が…進化論のイラスト)のアルバムに収録されてた2曲?、
あとVienna Callingのツーリストのやつと本人が作曲したテクノっぽい曲だけのやつ。
Vienna Callingの女性バックコーラスがあるやつ(曖昧ですみません!7リミックス?)
この先、未発表曲とかが出てくるといいですよね。リミックスした曲ばかり収録したCDでも良いからまた出して欲しいです。
0644ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 05:02:07.14ID:1khTYWI3
>>643
> あとVienna Callingのツーリスト

これはアルバム『 Falco 3 25th Anniversary Edition 』に入っている、
Vienna Calling [Tourist Version] なのでしょうかね。これしか分かりませんわ〜。
0645643
垢版 |
2012/03/12(月) 08:18:56.53ID:XQvdISvQ
>>644 そのアルバムの名前、初めて知りました。ラッキー!教えてくれて有り難うございます!
(私の書き方悪くて…>>643のは全部持ってます)
ファルコ話できる方々がまだいた事(失礼)が嬉しいです。日本公演に行った人もここにいるのかな?うらやましい…
先月だったか、ローカルラジオ番組聴いてたらロックミーアマデウスをリクエストした人がいて。
彼のCD・DVDを今でも時たま聴いてるよ〜ってファルコファン、いま日本に何人ぐらい?と考えてしまった。10人はいますよね?w
0646ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 08:56:55.32ID:sXGJplrM
少なくともここの住人分だけはいるってことだよねww
自分は生まれた頃には既に日本でのブームも過ぎ去った後だったから
完全に後発ファンだけど、ここでライブに行った人の話とか聞いてると凄く羨ましい
0648ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 23:13:57.51ID:cZoctuwX
この板のスレなんて大体こんなもんじゃね
それに新情報が頻繁に来るわけでもないスレが別に過疎でもいいじゃない
0650ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 23:03:59.95ID:ky3cVj8J
まーいい吐き出し場所だったのかもしれないけど、傍から見ればただの荒らしだったし
0654ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 23:54:42.21ID:o1glkHsN
80年代うまれ、最近初めてファルコを知ってハマりました
かっこいいですよね
古い曲も、古臭く感じないしかっこいいです
0655ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 23:59:35.63ID:rj5RlgsK
>>654
人は少ないが歓迎するよ、いらっしゃい
あの時代にラップをやっている白人、ってだけで割と貴重な人だったと思う
つくづく勿体無い
0656ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 21:14:28.04ID:dEXFD2YN
>>654
私も歓迎♪

「jeanny」のドイツ語と英語の歌詞が併記してある動画見つけた。
ドイツ語全然できないけど、英語と並んでると何となくわかるような気がしなくもない。
0658ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 00:49:59.12ID:nomOjcXa
>>655-656
ありがとう
普段はクラシックが好きで、ドイツ語の歌を聴いたり歌ったりしてるので
(ファルコはとっても歌えないけど)ドイツ語の響きが好き
ラップも好きだけどヒップホップよりロックとかディスコ寄りが好き
真剣すぎずにかっこいい、センスあるPVも好き
なのでファルコはドンピシャで好みのアーティストとなりそうです
0660ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 15:56:41.26ID:HKFrkKys
タイタニックが収録されているCDが欲しいので、
収録されているCDで手に入りやすいものを教えてください。
0663ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 00:29:52.17ID:8zYpIqRU
伝記映画のDVD買いました。
まさに劇的な人生を送った人だったんですね。

ところで先輩諸氏にお尋ねしたいことがあります。
伝記映画のエンドロールのところ(家族や関係者の消息を紹介しているところ)で流れている曲の名前って何ですか?
できたらその曲が収録されているアルバムのタイトルも教えていただけると嬉しいです。
0664ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 00:34:54.02ID:myzGlut6
RockMeAmadeusの12インチ持ってたな当時 ネペンタとかプレステージとかだったな当時
0665ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 11:34:26.53ID:jwGbD/Ub
>>663
ひっそり集うこのスレにようこそ(嬉)

http://www.youtube.com/watch?v=cyrdPtEHKzE&feature=related
↑これはオリジナル。
「Out Of The Dark」そのまんまのタイトルでアルバムがあります。
映画のはルバイが歌っているので(ですよね?)そちらを聞きたい場合はサントラを探して

>>664
ネペンタ…懐かしすぎて涙出るw
クレオ入りにくかったかすかな記憶が
0666ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 10:43:24.21ID:gINzYFiI
>>665
ありがとう
0667ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 21:14:07.89ID:Ac+rVtgF
誰かNachtflugの歌詞の和訳を教えてくれ。
0669ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 22:54:35.77ID:Z15IyLlk
>>668
ありがとう。
0670ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 00:35:20.56ID:ec+thUR+
86年のアルバムのマチョマチョって曲が当時ライナーの訳には
翻訳不可能ってすごい無責任な処理だったんだけど、
どんな事歌ってたかドイツ語わかるファルマニアの方いますか?
0671ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 20:36:20.65ID:BoYfNEAW
マチョマチョ英語だったよ。
意味不明つかまとまった「歌詞」として訳せないんだと思う
0672ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 05:17:33.64ID:lbxisNIw
>>671
ダ〜ンダ〜ンダ〜ンダン ンッンッ!
ありがとうございます
適当に書き込んですいません。今、手元のCDを見たら正式には「マッチョマッチョ」でした
そして翻訳不可能扱いなのはその一曲前の「芳しきアラビア」と「ウィーンコーリング」でした
本当ごめんなさい
聴き取り不能と書いてありますが、なぜか英詩は書いてあります
英語がわからない自分はさておき対訳の「ひびき みん」さんはちゃんと仕事をしてほしい
0674ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 14:20:01.64ID:k6GEbpqx
Der Kommissarのロングバージョン(6:23)ってCD化されてる?
知ってる人いたら教えてちょ
0675ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 12:26:02.29ID:gA6uzzQj
ファルコかっこいいよねえ
セクシーでかっこよくて、でもどこか憎めないかんじで洒落てて大好きだわ
0676ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 10:13:59.67ID:ZBMfClc0
>>675
存命だったらどんなステキおやじになってたかと
スーツ姿が一番好きだった。今のラインのも見たかったよ
0677ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 20:50:31.59ID:qnR5w96Y
以前、ファルコの日本語訳ををアップしていた者です。

しばらく元気がなくて書き込めなかったのですが、また再開したい気持ちです。
英語しかわからないので、ドイツ語の方は翻訳ソフト経由なので勘弁ね。
0678ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 15:17:11.24ID:2ulCyUKf
>>677
お久しぶりです〜。お元気になられたなら何より。
再開期待しています。ご負担にならない程度にヨロ
Wir leben noch!!
0679ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 18:10:39.35ID:CrCEb7C1
つべでたまたま観たPUSH!PUSH!がすごくカッコよくてすっかり好きになりました。
セクシーなのに愛嬌もあって…すでに亡くなられていると知って、すごく残念です。
とりあえず、3、Emotional、Nachtflug、Out Of The Darkを買いました。
諸先輩方に質問させていただきたいのですが、
PUSH!PUSH!はFinal Curtainにしか収録されていないのでしょうか?
0681ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 05:23:31.90ID:47U8Iyg9
良スレ発見。高校生の時にいきなりドイツにハマって、ファルコさんのアルバム聞いてたなー
当時好きだったショートカットの子の事も何故か一緒に記憶が甦るw
バイバイベイビーってドイツ映画?にも曲使われてた。スタローンの前の奥さんとのデュエット曲だったっけな。
とにかく最初で最後の日本公演に行けた人は幸せ者だよね。本当に。
お邪魔しました〜
0682ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 22:00:56.75ID:Ca2S+Yxw
>>680
手に入りそうなものだとやっぱりFinal Curtainくらいみたいですね、ありがとうございます。
なかなか見つけられないので、海外から買ってみることにしました。

購入したアルバム、ハズレなしでした!
Nachtflugが特に気に入りました〜。
0685ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 12:07:22.68ID:LADHb28F
なんとなく、映画を見るのをためらっていたのですが、
先日思い切って見て、、、立ち直れません。
フィクションとわかっていても、ひりひりと痛みのある内容。
はあ、、、なんで死んじゃったんだよー!;;
0686ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 01:55:25.85ID:/ho71S34
アルコールやドラッグで体ボロボロだっただろうから
事故が無かったとしてもそれ程長生き出来なかっただろうなーとは思う
でもそれでも後10年くらいは生きてて欲しかったね
0687ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 08:10:53.47ID:UrHHxVjN
最近のエレクトロニックとかダブステップとか、絶対取り入れて曲作りそうだよね
有名なDJとか歌手呼んだりしてさ
コラボしてるけどそれこそHurtsと一緒に曲出したっていい

妄想するだけならタダだけど、この世にいないのがなあ…
0692ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 19:54:35.42ID:yCuUx/yR
Push! Push!
の和訳やってみました。


push!
またがってくれ 乗ってくれ
Push!
僕をあやつってくれ

ハチが舞うように
鳥が羽を広げるように、別なものも広げてくれ
Push!

猫ちゃんみたい 穴ちゃんみたい
君と僕とのどっちが動いてるのかな?
Push!

その扉を開けるでしょ
ジュースをもっとでしょ
そこそこ、もっとそこ

Push! もう少し
push!もっと奥まで!
push!もっともっともうもうちょっとだけ!

すごい上手だ!
何というショーだ!
もういっちょ行ってくれ

またきちゃう
いいスポットに来たこれ。
すごく熱いし
だからpush! push! push! push!

太古の昔から
今までも
いつもpush! push! push! push!

ムチもいいね、鎖もいいね
それもどれも 何でもして!
ノー・ベンチャー・ノー・ゲインって言うじゃん

push!
0693ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 19:54:15.68ID:xJTP73p3
リアルタイムでJennyのPV見て、
自分もさらわれたい!って思ってた。
今でもno.1PVだなー
0694ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 20:22:53.48ID:W2SF5zkF
>>692
トン!笑ってしまうほどきわどいね
でも下劣に落ちていないのはファルコのせいか>>692の中の人の品性なのか
0695ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 23:45:26.10ID:p7YQwwkg
>>694
恐れ入ります。お下劣にならないのは主にファルコのせいではないかと。
いわゆる猥褻用語も女性をおとしめる言葉も出てこない。

ファルコとそのチームは、女性を扱うとき「Jeanny」以来すごく気をつけていたんじゃないでしょうか。
でもエッチなのは好きですよね。「naked」とか。
0697ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 18:34:37.68ID:0i8LZYLj
ムッツリではなく、完璧に女好きの顔だと思うな〜
Vienna CallingのPV見てるとしみじみ思う
でもそこが好きだ
0698ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 11:53:00.93ID:o/PkHDdV
久しぶりにEinzelhaftを聴いたらすごく良くてハマってる
本人がベストって言ってただけあるのかな
0699ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 06:29:15.55ID:dWmsUbOD
保守age
0700ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 22:53:37.92ID:6MsVEfT7
映画でてましたよね。1985年頃。
本人役で。青春音楽映画。
確か「emotional」ってタイトル。
田舎のレンタルビデオ屋に奇跡的においてあった。
あと初来日のとき岡部まりのラジオに出ていたのをカセットに録音したっけ。
0701ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 00:15:11.10ID:z/91vY7a
初めて聞いたのでググっていったら予告編見つけた。
http://www.youtube.com/watch?v=ah9BkZ-4HSc

なんというかいかにもドイツ語圏的コメディクオリティw
当時流行りのポップスターに憧れるバンド少年のお話なのかな??

>>700
若かった なにもかもが あのカセットはもう捨てたかい
0702ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 04:05:23.99ID:LxLMwyOD
リマールが出てるじゃないか。
0703ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 12:05:34.83ID:eNzX6VqK
最近falcoにはまり始めた18歳なんだけど、Rock me AmadeusとDer kommissar以外にあるかな?
0704ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 22:01:46.77ID:A1yBxoL/
ジェニー
0705ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/05/07(火) 06:52:11.47ID:F5ufby4V
Vienna calling
0706ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/05/07(火) 21:31:00.52ID:z4HlDx/h
>>705
これは良曲(^^)爽やかな感じがして良いな
ありがとうございやした
0708ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 20:48:06.24ID:7AoIvrKo
TitanicとEgoistとPush PushとWiener Blut行っとけ
0711ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/06/28(金) 01:05:29.65ID:z8k3hN7y
アマデウスの頃はガキだったからお洒落な中年ってイメージだったんだけどまだ20代で若かったんだなあ
0712ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:C2xQNoKg
もっと生きてほしかった
0714ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 16:45:27.77ID:8D6ciC0b
やっぱりアルコールとドラッグのせいかね〜〜
そこにしか逃げ場がなかったのが悲しいよ
せめて娘が実子だったら違ったのかねえ
0716ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 23:33:11.63ID:GAjE50PM
1987年頃ファルコとブリジット・ニールセン(シルベスター・スタローンの大昔の奥さん)のデュエット曲「BODY NEXT TO THE BODY」というのがあったけど
何だか…どういう組み合わせじゃと当時思ってた。PVは悪夢のようだった。
0719ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 13:51:59.41ID:GiPU+uo4
Rock me AmadeusのAmerican Editの音源がようやく手に入った
0720ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 13:00:08.95ID:03F4/2mQ
80年代に好きだったミュージシャンが60歳くらいで元気で来日して嬉しい反面、
あー、ファルコはいないんだなーと痛感して悲しい
0721ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 14:34:31.95ID:cLOyTimm
あの歌声が今の歳だとどうなっていたのか、それが聴けないのは本当に残念
0724ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 02:14:09.93ID:rw4VP1Dd
ファルコの評伝映画はもちろん観たけど
ピーター・セラーズの評伝映画も
母親の影響が半端ない描写だった
0726ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 00:09:50.55ID:hWPuUzTr
1986年、ファルコのライブに見に行った
Auf der Flugなどで観客の反応が鈍く、ファルコさん焦ってた
What's the matter, I have no reaction? ってステージで言ってた。

最後に通訳のお姉さんの肩を抱きながら、
「皆さんはある一曲だけを聴きに来たのだと思う」といい、
ロック・ミー・アマデウス

もう、30年前か・・・。
0729ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 19:46:14.42ID:NuYk1QB7
Macho Macho が大好き
人前じゃ誤解を招きそうで言えないけど
0732ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 10:50:37.15ID:uePA3XpF
>>850
ロックミーアマデウスのサリエリバージョンを唯一収録している2枚組のサウンドカラーズっていうレーベルから出ているso80シリーズファルコリミックス集はファルコ側公認なのかな?リマスターとかしてあんのかな?
Amazonで購入してこれから配達されるんだけど。
0733ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 10:00:02.29ID:LPw+rmyP
>>732
音はそれなり
多分ブートから音源取ったんじゃないかなー的な感じなのでリマスターとかじゃないと思う。
あの80sシリーズ他のバンドの12inch集もあるけどきちんと許可取ってるのかは知らん。
0736ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 15:59:48.80ID:0eAnhytt
大昔、学生の頃NHK深夜ラジオでファルコ特集みたいのやってて、
ジーニーとか流れてたんだけど後日クラスメートが「良い曲だったね」的に
言ってくれた時は嬉しかったなぁ。
内容は言えなかったけどw
0737ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 12:27:42.66ID:t+fH4qm1
>>726
いいなあ
コンサートあるのは新聞広告で知ってたが当時12歳だったので行けなかった

エモーショナルのカミカゼって途中でファルコがカミサマと言ってるよね?
0738ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 14:01:52.98ID:prnOOn/6
Einzelhaftってアルバムが好きだったな
Auf der FluchtとかGanz Wien、Der Kommissarなんかは今でも聞く
0739ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 00:16:11.45ID:uOiWz1+W
age
上の世界でも自由にお過ごし下さいね。今も大好きです。
0740ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:08:08.64ID:UJcnHwj8
韓国通貨スワップ協定全終了,更新/新規無し
→ 四度目の韓国通貨危機 → サムスン・hynix倒産
→ 最終かつ不可逆的に保証・サポート消滅
http://goo.gl/FLrOAo
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170201/frn1702011530006-n1.htm
https://youtu.be/v7TVdXRTeIY
https://youtu.be/zdG-Ar6Sk0Q
https://youtu.be/gQO976kjYjA
http://goo.gl/QNEmR5

在韓米軍撤収中 http://goo.gl/SdWgjJ
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170130/frn1701300830001-n1.htm
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm

日米両大使帰国済み・再任無し http://goo.gl/qK7FQ3

↑朝鮮戦争再開のお知らせ


性奴隷強制の犯罪クズ民族謹製
血塗られた南朝鮮製品は、北鮮侵攻・本社壊滅で保証消滅
http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
https://www.youtube.com/watch?v=2qTa9bJpuow
https://youtu.be/jeoyIZWTKLM
なお当該製品購入は犯罪テロ資金の供与に該当し、外患罪・テロ資金規正法の処罰対象
http://goo.gl/1Mgvrs
0741ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 06:39:22.40ID:jbApsdKu
既に知ってるかもしれないし、ここ見てる人がいるかわからんけど一応。
Falco生誕60周年を記念したベストアルバム「Falco 60」と同名のDVDが発売されます。
アルバムは1枚、2枚、3枚の3種類でDVDは2枚組。国内版あり。
デラックス盤とDVD買っても6000円ちょっとだからマストですよ。
ttps://www.amazon.co.jp/ファルコ60-ベスト-オブ-ファルコ-ファルコ/dp/B01MUCKZ9R
0742ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 17:16:19.85ID:dz7oNkA7
>>741 生誕60周年なんだ…時の流れを感じるわ。教えてくれてありがとう。

お誕生日age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況