X



夕暮れ時に聴きたい曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 03:18:42ID:X+0KnAPk
Lovin' You/Minnie Riperton
0316ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:37:30.03ID:l9yxFhEw
Jim Webbの"I'll Be Back"
ハープシーコードとエコーの効いたコーラス哀愁漂うメロディーが特徴で、夕方の雰囲気に相応しい。
0317ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:49:00.97ID:IOypQiN0
60年代後期のBarry Mannのシングルオンリー

"Looking At Tomorrow", "Where Do I Go From Here",
"I Just Can't Help Believin'", "Let Me Stay With You"

この時期のBarry Mannのシングルの曲は具体的に暗い特徴があるので、
夕暮れ時の風景に似合うと思うんだよな。個人としては。
0318ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:04:51.76ID:hL0qX1tA
「風のシルエット(What You Won't Do For Love)」ボビー・コールドウェル
ゴー・ウエストバージョンもいい
0320ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:57:41.35ID:RsHU2vop
Ammonia Avenue alan parsons project
0321ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:35:48.70ID:yB8Q5U9x
162 名前:郡部 投稿日:2021/07/10(土) 22:15:15.00 ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。
それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……
あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

172 名前:郡部 投稿日:2021/07/11(日) 21:57:55.78 ID:JTcwx1I7
>>171
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。
で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。

0752名盤さん
2023/09/29(金) 17:30:26.03ID:xNeHdmts
このネット廃人、IDコロコロ自演だけじゃなく会話ラリーがヤバい
ネット廃人のIDコロコロ自演荒らし絶対反対!
0323ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:10:42.70ID:XHPLih3W
ごめんごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況