X



☆ 紙ジャケ総合委員会 ☆

0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/22(木) 15:19:46ID:mJ5GfF4Y
紙ジャケ総合委員会 
0002ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/22(木) 15:45:00ID:kvKZ0dpV
紙ジャケのどこがいいんかい?
0004ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/22(木) 22:22:37ID:RpLzXAjY
だな。
オリジナルLPジャケが再現、という価値。言ってみりゃジャケのリマスターだよ。
0005ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/22(木) 22:44:34ID:/OSwpMgS
扱いにくいので紙ジャケは好きじゃないが、
同じ内容と値段でプラケースと紙ジャケが並んでたら
紙ジャケを買ってしまいそうな俺。
0006ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/22(木) 23:17:15ID:C1HSTKD/
おお、ナツ板に紙スレが! いつに間に! と思ったら今日だったのね
0007ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/22(木) 23:43:40ID:TfpiHxSD
以前、結構集めてたけど、品切れになったヤツをユニオンだけで再発してるのはどうゆうこと?ストーンズのとか。
倉庫に在庫があったとかじゃなくて、東芝に作らせてるの?
0008ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 02:53:19ID:zqmJtUfy
ユニとユニバで在庫調整してる
HMVとかでとっくに品切れのブツを
特典つきで数ヵ月後売ってる
0009ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 02:58:27ID:zqmJtUfy
東芝は知らんが
たぶん在庫調整
0010ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 20:20:02ID:/JHIUSnB
おお、ナツ板に紙スレが! いつに間に! と思ったら昨日だったのね
0011ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 21:52:27ID:rPFgeell

6ですが一応訂正しときます。
いつに ⇒ いつの
>>10
いや、気付いてはいたんですけどね。ついそのままにしちゃってww ;^^
0012ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/24(土) 01:52:44ID:gVv0hfmJ
夏板と紙
こっちの方が相性よくね
0013ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/24(土) 21:59:34ID:lYZyt2j1
    く/',二二ヽ> 
     |l |ノノイハ)) 
      |l |リ ゚ 3゚)  カミジャケテドガイイノ、デスウ
     ノl_|(l_介」).|
    ≦ノ`ヽノヘ≧ 
    ミく二二二〉ミ 


0014ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/24(土) 23:09:10ID:u/nZ28eF
ユニバ紙再発ラッシュだけど細かいとこは、なかなか再発しなそう。
デイブ・メイソンのアローン・トゥゲザーとマーク・べノの雑魚
買い逃したけど再発の気配は無さそう。いつか出るかな...
0015ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/24(土) 23:20:29ID:yI1CnUo9
かさばらなくていいね。
0016ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 02:17:46ID:kkMfhGwY
たまに箱買いもするよ。 by14
0017ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 04:52:25ID:HsrDe6tH
ウェザー・レポートどうしよう
4月はリリースラッシュだ
金たりねーーー
0018ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/26(月) 03:39:33ID:+Tcog/VT
同様。わたくしはウェザーは箱買い諦めて、とりあえず
ファーストとブラック・マーケットとヘビー・ウェザーで我慢でやんす。
0019ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 01:54:26ID:fzYdy1hG
漏れの場合 とりあえずジャコものは押さえたいんだが
やっぱ全部欲しいなぁ
しかし恐怖の4/25を考えるとなぁ
0020ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 21:04:21ID:NqZuypVv
ホ、ホントだ...4/25凄杉
どうしたらイイのら..
0021ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 21:17:01ID:++f7OlhJ
バッファローが中止になって少し楽になった・・
0022ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 22:42:06ID:fzYdy1hG
たしかに...
少し喜ぶ自分がいる
0023ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 23:16:03ID:9i/7Jr3w
ソフト・マシーン






来月に延期してくれ.......
0024ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 23:17:37ID:9i/7Jr3w
あ 再来月の間違い
0025ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 15:50:34ID:S2SsOx4T
しかし紙ジャケって本当に日本人のコレクター嗜好にぴったりというか、
またそこにはまっていく自分が情けないというか・・・
あの丁寧に作りこまれたミニチュア感がそそるんだよね。オリジナルの
LP持っていても買うバカがここにいます。
0026ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 19:11:00ID:v1M24Yki
GTR高すぎ
0027ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 20:22:56ID:7V1gYsiW
>25
いいんじゃん?むしろ作り手の期待にストレートで応えてて。
昔の日本盤オリジナルの7inchジャケも海外で人気あるらしいよ。
0028ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 23:40:16ID:a1axy/uD
プラモデルチックにちまちま精密に作られた感じが
たまらん
あと、ニス仕上げのピカピカ感も
0029ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/31(土) 17:52:23ID:J3UIeXgY
ジェフ・ベックのゼア・アンド・バックと、BBAのライブ・イン・ジャパンの
紙の質感はいいなー。各々違うんだけど、どっちも好きだな。
0030ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 01:34:27ID:Z1gBwwct
スティーリーダンは何回目かの再発だけど音は現行でいいから、どこかでジャケの方を
更新をして欲しかった。冊子がジャケに入らないし、カバー帯も巻帯にして欲しかったよ。
クリムゾンなんか逆に前のジャケの方が良かったけどね。
0031ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 15:32:49ID:v0nCjcvF
>29,俺もゼアアンドバックはアナログ持ってたから同じエンボス仕様なのは嬉し
かったね。当時、あのジャケに載ってるギターケースが欲しかったのを覚えてる。
0032ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 22:44:02ID:FTUc9YL0
>>30
次回BOXセットにて再現を予想
0033ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/02(月) 04:10:24ID:3vEmyKhb
紙鮭のレコード置いてると
変なあま〜い匂いがするよね?
0035ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 06:11:48ID:jICmvX/s
イ−グルスの紙ジャケ集めてるけど、再現力が鳥肌モン。某有名オ−ディオ雑誌によればイ−グルスのCDの中では紙ジャケ仕様のCDが1番音質が良いそうです。
0037ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 07:59:00ID:jICmvX/s
>>36 オ−ディオアクセサリーかな、多分だけど
0039ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 04:22:04ID:nF4CqSFU
プラと紙なら
糸氏がいい
0040ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 08:34:45ID:AHXvU0D0
ジャケが英米仕様のE式なのに国内盤の復刻オビをありがたがっているヤツってほんとにバカだよな
0042ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 19:39:01ID:Ya1JJpSV
呪われた夜は日本盤LPもE式だったよな
0043ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 20:11:08ID:/6WauL5l
イ−グルスベスト1971‐1975のE式再現が1番好き
0044ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 04:01:18ID:kR01Fdh1
オビを一番ほしがってるのは
じつは外国のマニアだったりする
0045ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 10:58:14ID:1QOkLURY
ま、オビはわからんでもない。

しかし特典のハコにこだわる奴はなんなんだ。
転売のことしか考えてないのか。
0047ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 23:56:38ID:kR01Fdh1
ハコを一番ほしがってるのも
じつは外国のマニアだったりする
だから転売屋も成り立っちゃうんだな
0048ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 23:59:48ID:xmpygp+0
箱確かにいいんだけどカサバルんだよね
だからよほど気に入ったやつだけ箱買いしてる
0049ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 00:33:29ID:8axtVA/O
帯をありがたがる奴が多いと、帯ナシの中古盤を安く買えるという利点がある。
0050ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 01:01:04ID:NBkcT0aY
>46,箱はいるよね。紙ジャケだと立てて保管しずらいから本棚などで収納する場合
は必須だな。ちゃんとしたラック持ってるやつはいらないから文句言ってるけど。
0051ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 01:27:42ID:MZQI3V6A
そもそも箱に拘ってる奴らがみんな転売目的なら
誰がその転売品を買っているのかって話だからな
0053ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 03:04:51ID:SRP4cJaj
>51
ヒント:外人
0055ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 03:26:02ID:6Fxjrf/b
石橋貴明、哀川翔、甲本ヒロト、松本人志、ヒロミ、稲葉浩志、尾崎豊、薬丸裕英
太田光、亀田史郎、キングカズ、マイク・タイソン、カート・コバーン、ゴン中山
ラルク・アン・シエル、野茂英雄、ミスチル、伊良部秀輝、飯田覚士、ナインティナイン
ヤンキー先生、新庄剛士、GLAY、SMAP、ホリエモン、貴乃花、オアシス
エミネム、イチロー、池谷直樹、松井秀喜、ベッカム、中田英寿、タカアンドトシ
氣士団、押尾学、リバティーンズ、松坂大輔、朝青龍、滝沢秀明、酒鬼薔薇聖斗
ウイリアム王子、オレンジレンジ、速水もこみち、KAT−TUN、斉藤祥太
亀田興毅、ハンカチ王子
0056ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 06:00:06ID:SRP4cJaj
>54
頭悪いなおまえ
売る人→日本人 外人
買う人→日本人 外人
0057ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 14:46:23ID:+eoQEXK6
結局紙ジャケ批判ってのは金の無い奴の言い訳に過ぎないね
俺も金が有る訳じゃないけど、有れば解決する問題ばかりだ
0058ビルボード名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 16:01:02ID:dNqqi57E
お金があんまりない人が「金があればすべて解決する」と言っても
説得力が弱いと思います。
お金があればあったで、解決できない問題ってのは必ずあるもんですよ。
夢を壊すといけないから詳しく書きませんが。
0060ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 23:11:45ID:SRP4cJaj
↑そのとおり





 
0061ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 23:23:39ID:SRP4cJaj
紙じゃけの話に戻るけど
好きなアーティストのやつだったら
ハコ オビ全部そろった完全版で
ほしいな やっぱり
0062ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 00:48:10ID:zl6wklX3
ペイパースリーヴ発売と知っても買うか買わないかで悩む。大好きなアーは大抵輸入盤持ってるし。エアメイルの「Duffy Power」のDuffyのジャケ写にゃ萎えるよ。でもRPMの「DUFFY POWER」のジャケにも反論したくなるし。駄文スマヌの。
0064ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 02:58:41ID:avdhjiQI
>>61
俺もそう。でも、はっきり好きなのは問題無いんだけど微妙なのもあって
後でやっぱり箱買いすれば良かったって悔やむこともある。
0065ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 03:55:39ID:i+dXbwCv
一枚の単価高くて
2万以上とかだと悩む

EMI高すぎ ユニバも再発以外、実質値上げ
ソニーを見習え
0067ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 21:26:02ID:v2XImuns
フォリナーの紙ジャケが各タイトル200枚しか売れていない
という話は本当?
0068ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 22:07:12ID:/FMfgsfz
200枚もうれてないだろ
合計しても100枚行くかどうかだよ
0069ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/09(月) 01:59:17ID:q9d6BEkW
そんな中、『インサイド・インフォメーション』買った俺って(涙)。
0070ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 00:15:26ID:ZcZTmuJj
フォリナー コンプリートのおれは勝ち組
0071ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 04:24:31ID:jlC0SXaP
おまえらは 単なる フェチ
0072ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 04:34:17ID:ZcZTmuJj
↑完全100%スルーの方向で
0073ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 01:25:37ID:iXWAZkAJ
ウェザーリポートの紙ジャケの出来ってどうですか?
0075ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 02:25:51ID:nOYKF4/z
銀蒸着ディスクという
なんとなくかっこいい響きに
だまされ 買ってしまった

0076ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 08:34:41ID:OBfnvb6i
>>73
今回のはダメ。最初に出たもののほうがいい。
0077ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 12:41:15ID:EZZeASWU
SONYは忠実に復刻してて懐かし過ぎる。帯が縦じゃなく横とか。
0078ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 18:48:46ID:bnps/p+c
ウェザーは復刻してないけどね
0079ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 19:53:59ID:1aU8QHcm
マイルスも最新のは評判悪いよな。ウェザーもそうなんだ。
グレングールドは大丈夫かなぁ?
0080ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 20:33:37ID:PZABU1VF
マイルスは今回のが一番好きなんだけどなー。
黒帯が一番駄目なんだわ・・俺的に。
0081ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 20:44:54ID:LimCYdAl
フォリナー3rdドラムの音が割れて聞こえるんだけど最初からそうなのでしょうか?
0082ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 20:49:42ID:CV6bSNZh
再現度は今回のマイルスが最高でしょ。
音質に関しては人それぞれって感じで
評判悪くはないと思うけど?
0083ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 22:30:30ID:nOYKF4/z
ジャケ的には今回のかなりいい
でも ボートラ入れて欲しかった
0084ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 23:54:21ID:bnps/p+c
何がいいってアガルタとパンゲアの帯
0085ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 00:55:59ID:3qWMZZcY
ユニバめ 気がついたら値上げしてやがる
0086ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 01:16:17ID:X96DcFL3
気付くの遅すぎ
0087ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 01:25:37ID:fKcgYu4P
一挙に全部出さないで一月おきぐらいに、一枚づつ出して欲しいな、一挙に全アルバム出ると買えんよ。

大人買い出来ない貧乏人にはキツい。


0088ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 01:43:49ID:fToWH8BA
漏れも。
0089ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 02:10:40ID:X+Y4aVwj
貧乏人は旧規格プラケ中古か輸入盤にしとけ。
それもイヤなら落とせはいいじゃん。
0090ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 02:11:41ID:3qWMZZcY
>>87
そうなったら 転売厨も消えるし

0091ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 19:16:25ID:xuVw52/E
短歌いきます

大人買い してた予算は 子供らの 学費に回り もはや断念

季語は学費(入学)ね
0092ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 21:07:54ID:fToWH8BA
>>91
つ☆
0093ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 21:08:00ID:Kf/+izGz
紙ジャケの大人買いしてる人って妻帯者なの?
子どもいないの?
0094ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 21:18:57ID:p7ZtcZdn
小学生の子供がいるけど
紙ジャケはハコ買いするし
PS3は持ってるし
ソープ三昧ですが?
0095ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 04:29:55ID:CWS9QsRI
>>94
以上日払い派遣バイト君でした
0096ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 01:43:59ID:pjWNhCsy
なんか むしろソニーだけ安いのが
不思議になってきた
0098ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 23:48:26ID:pjWNhCsy
>>97
夏洋板でJポ?
ど素人だろ
0099ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/18(水) 01:30:11ID:ZfhF3mUv
age
0100ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/18(水) 02:06:52ID:T99KfNXW
マウンテンの紙ジャケ出ないかなー
0101ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/18(水) 09:07:55ID:fBjcGsGc
マウンテンは近いうち出るでしょ。
High-Hopesの掲示板で紙ジャケの元になる
オリジナル盤を集めてる途中経過が報告されてたから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況