X



KISS
0002ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/05(日) 18:56:17ID:N4gtnKpE
神速で2get
0003ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/05(日) 20:18:46ID:2dSrMArR
かぁりぃすまぁぁぁぁぁ
0004ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/05(日) 21:13:43ID:/3LzJcwy
ふぉえ〜〜〜ば〜〜〜〜
0005えむ ◆Exe.IAYmg.
垢版 |
2005/06/05(日) 21:24:56ID:R5tKuFU6
♪でぃすたいまー、のーえんぜぇのー、どんてぃまーまーい♪
0006ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/06(月) 17:43:50ID:iG0HppcE
キッスの中古CDて高くネ?
0008ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/07(火) 23:19:29ID:I6AyjLs+
デトロイトロックシティ。映画もよかったなぁ。ついこの前、BSでやってたけど。
0009えむ ◆Exe.IAYmg.
垢版 |
2005/06/08(水) 23:04:01ID:qh1Qva8d
♪ゆっがー、ゆっがー、ゆっがー、なっしんとぅるーす♪
0010ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 23:33:15ID:8zkg81zm
小学校んとき絵の具で顔をメイクしたもんだ
0011ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 04:27:05ID:XvRDu7Hx
れみごー れみごー も好きだがSHANDIもええわいなあ
0012ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 04:48:51ID:VBYOokmB
公人玉源
0013ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 02:15:39ID:hn0cychI
漏れファースト・アルバムの『地獄からの使者』昨日買ってみた。
すんごい(・∀・)イイ!
エアロなんかよりずっと
(・∀・)イイ!
もっと早く気が付けばorz
0014(☆.ー)
垢版 |
2005/06/16(木) 08:34:58ID:oaVyHwkw
3歳でロックに目覚め只今39歳。初来日も行った。KISSは実際バンドでやると違った発見が沢山あるゾ!コールド人は 楽しかったなぁ2タイマーなんてよく弾きながら歌えるな〜と思う。
0015ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 10:13:40ID:hn0cychI
>>14
漏れも同じ年だw
中1でギターを始めたが、キッスはあまり聴いてなかったorz。
だが最近急に聴きたくなった。最高だ、特に初期!!
0016(☆.ー)
垢版 |
2005/06/16(木) 13:22:54ID:oaVyHwkw
5年程前に仕事で米へ行ったとき、あるパーティーで歌えと言われヘッポコガットギターを借りて5曲演って、リベンジに入ってるエブリタイム〜を歌ったら受けた。ちなみに米国人300人いた!
0017ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 02:24:01ID:8F6OmEqv
>>16
ガットギターでか?やるジャマイカw
さては夜も暴れン棒だなw
さぁてキッスのコピーでも汁かぁ(゚Д゚)
0018(☆.ー)
垢版 |
2005/06/17(金) 09:21:27ID:F9MglQif
ガットギターは泣けました。昔ミュージックライフの企画で『KISSの素顔コンテスト』みたいなのがあって本人達が1位を決めるみたいなのがあったの覚えてる?数年後、エースの素顔見た時泣けた。
0019ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 12:37:42ID:8F6OmEqv
>>18
それは覚えてないなぁ。
でもねぇ、リンダ・ロンシュタットだったか、ピーターに似ているという噂になり、メイクしてみたらピーターにそっくりだったw

という写真でてる記事なら覚えてるけど、輪郭が似ていたらだれでもOKではないかとオモタw
0020ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 13:46:25ID:cqbdcn/x
チャッチャラララーラ チャラララーラ
ユガナルーズヨマインディン ディトロイ ロックシティ

エースの直筆サイン持ってるよ
バキンザ ニューヨークグルーヴ
0021(☆.ー)
垢版 |
2005/06/17(金) 14:26:23ID:F9MglQif
直筆サインてエースフューレイの?清水の?1988頃、石丸電気のCDショップで中学生らしき3人組が『ねぇ〜見て〜これセイキマツの真似じゃ〜ん』と持ってたCDが…KISSでした。奴らの持ってたリコーダーを奪って『キッスのテーマ』吹いてやった
0022ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 19:52:03ID:8F6OmEqv
>>21
GJ!
0024(☆.ー)
垢版 |
2005/06/17(金) 21:15:33ID:F9MglQif
地獄の接吻のジャケ最高だよネ!特にジーンのサンダルなんてたまらない!昔ミュージックライフで白黒だったけどあのジャケ撮影時のフォトセッションが、つまらない吹き出し付きで掲載されていた記憶があるけど、知っている人いる?
0025ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 02:11:06ID:BDrxAbHT
1998年に25周年の限定記念品として作られた物のことについて詳細キボンです。
誰かえらいひと教えてくださいm(_ _)m
0026(☆.ー)
垢版 |
2005/06/20(月) 10:13:15ID:aLqUE764
LPラブガンにおまけで付いていた紙鉄砲は持っているけど、25記念は知らないなぁ
0027ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 19:50:41ID:NHOZe7qo
EOS kiss デジタルのCMはいいな
0028(☆.ー)
垢版 |
2005/06/24(金) 20:44:04ID:02vGuaSW
過疎スレ。KISS語ろうぜ!ハードラック・ウーマン、ミュージックライフのレビュー初めはハードロックウーマンだった。
0029ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/25(土) 07:07:38ID:PnRGWOtc
>>28
昔のFM誌に「あなたが最初に買ったレコード」といった
有名人のインタビュー特集が載っていたが
当時、フジ穴で古田の嫁さんのとこが
「ハード・ロック・シティ」とあってワラタ。
0030(☆.ー)
垢版 |
2005/06/25(土) 08:46:56ID:PkPFHVBn
ルームサービスの対訳でムームサービスと誤植。 KISSの曲はバンドでやると楽しいって前にも書いたけど
『黒ダイア』のエンディングをライブのまんま強行
何の仕掛けもないから客ドン引き(泣)
0031ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/25(土) 09:30:53ID:PnRGWOtc
ライブでエフェクター類を足下に置いて
ギタリスト自ら操作するのはいけません。

中の人の頼んで、演奏中に切り替えてもらいましょう。
0032(☆.ー)
垢版 |
2005/06/26(日) 20:42:41ID:JQuE9oa3
過疎。どうして続かないのかナ?
大体スレたてたヤツが無責任だね。仕切りはあなただよ。
スレに飛び付いた僕がいけなかったナ
ここには本物のファンはいなかったね(^ー^ )/~
0033えむ ◆Exe.IAYmg.
垢版 |
2005/06/26(日) 22:57:41ID:fJPnotUc
♪れぇーえー、ありり、らびゅ
 あきゃーん、ふぉげと、ばうちゃー
 ゆびあ、はーらっくうーまん
 べびちゅゆ、ふぁーんどゅめぇえーん♪
0034ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/26(日) 23:09:34ID:JEbomAAh
盛り上がりに欠けるな、ここ。
KISS ARMYは2CHはやらないんだね。
0035ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 06:51:00ID:SDyYr4RF
漏れは毎日キッス聴いてるYO。彼女にも伝染しますたw
ピーターのボーカルがとくに(・∀・)イイ!
0037(☆.ー)
垢版 |
2005/06/27(月) 10:55:23ID:lKX6KKri
ダブり確認した。まぁいいや
0038ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/07/02(土) 21:52:53ID:qP/M2QMD
GET UP!
0039ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/07/07(木) 17:19:04ID:VGAjD/V0
GET DOWN!!
0040ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 17:30:22ID:be3/TrAX
GETUP ∩゚∀゚∩age!

ロックンロールオールナイトとBlack Diamondが好きっす。
高校のときラジオ(k-mix)で聞いたのがきっかけです。
カセットに学校帰りの電車でよく聞いてました・・

あれから10年以上たっちゃって今20台半ば・・
あの時のような勢いはないけど最近ひさびさにTUTAYAで
レンタルしたら なんか当時の元気が甦ってきた感じがしました。
やっぱ好きな音楽を聴くっていいですね。
0041ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 22:52:13ID:hA8Nk2FF
ジュースが好き
特にライブでのピーターのフィルインが最高にかっこいい
0042えむ ◆Exe.IAYmg.
垢版 |
2005/07/09(土) 23:18:24ID:U/eaaH2H
♪べいば、いっふゆぁ、ふぃーりんぐぅー
 あっ、べいば、いっふゆぁ、ふぃーりんないっす
 ゆぁの、ゆあめんあす、うぉーくんはーっ
 ひーす、わすぁっ、じゅーす!♪ 
0043ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 22:51:28ID:vFhH87OF
まんこパーティー
0044ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 18:56:41ID:VFsBZgrs
ぶらっくだいあもんどぶらっくだいあもんどぶらっくだいあもんどぶらっくだいあもんど
0045ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 18:58:01ID:VFsBZgrs
じゅーすじゅーすじゅーすじゅーすじゅーすじゅーすじゅーすじゅーすじゅーすじゅーすじゅーす
0046ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 21:28:50ID:hIt9ySCE
デトロイトのピーターのバスドラ三連イイ(・∀・)!!
0047ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 21:51:50ID:MTtxiyN6
オレは80'Sキッスのほうが好き!
0048ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/09(火) 10:31:48ID:S67asoub
キッスは解散宣言とかそんな感じのうわさが多いけど今も現役?
0049ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/12(金) 14:28:51ID:rcArUKBE
ホッター・ザン・ヘルのコードのコピーは不可能だった。
楽譜の解説者が分かったら教えてほしいと言ってたぐらいだから。
0050ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/19(金) 13:28:51ID:yFaOhcec
厨房の頃、掃除の時間はほうきをギターがわりに、何時もギグ
だった。俺の担当はエースwまぁ地味だがな。

美術の時間はお決まり。絵も描かずに絵の具でメイクして怒ら
れた罠。

あれから27年か〜…

0051ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/22(月) 16:10:20ID:AneC4tPB
来日の噂すらないんかな?

0052ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/22(月) 16:20:43ID:pcAR5mDw
>>50ショック・ミー歌えばよい
0053ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/09/02(金) 13:40:26ID:cAvCqgUR
エースに憧れてた厨房の頃、お年玉など長年貯めてた貯金やら
をはたいて買った、グレコの八マソのレスポール(チェリーサンバースト)。

今、厨房の息子がpunkバンドで弾いてるw
0054ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/09/02(金) 15:03:20ID:we2IjIkj
厨房の息子がいるオサーンがこんなところでこんな時間に何やってるんですか
0055ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 05:01:11ID:45JuOUO3
>>54
何言ってるんだよ!

ポール、孫いるんだぞ!!

0056ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 10:48:06ID:1OJGLwyQ
>>53
俺と同年代だな。
音楽ジャンルは違っても、
父の道具を息子が使っているのは
>>53さんには誇りだと俺は思うが。
0057ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 21:58:08ID:4FJh/DId
今、ベスト版聞いてます。最高〜
KISSがこんなにいいとは思わなかったよ。
なんとなく懐かしくて中古CD買ってみたのだが
じっくり聞くと かなり(・∀・)イイ!!

LOVE GUN とFIREHOUSE、ROCK AND ROLL ALL NITE
C'MON AND LOVE ME がとくに好き♥
0058えむ ◆Exe.IAYmg.
垢版 |
2005/09/23(金) 22:16:07ID:D5+u8I5k
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪あーああー
        わならっけんろー、おーなああーい
        あんぱーてぃ、えぶりでい♪
0059ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 23:29:56ID:R9h7n7PZ
Kissの夢を見たので今日は久々にビデオを見ちゃいました。Kissは最高だね。楽しかった♪
0060ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 02:59:03ID:oekwHn+2
音楽的なこととか難しいことはわからないけど
今夜久々にじっくりきいて、KISSって声がいいと思った
人間の聴覚って心地よい周波数みたいなのがあって
ミスチルとB'zのボーカルが心地よい周波数に
ちょうどはまっているって以前テレビでやっていたんだけど
多分KISSもある程度 その心地よい周波数あたりなんじゃないのかな。

歌詞の内容って過激なことうたっているのに
愛があるんだよなー温かい気持ちになれる歌声に聞こえたよ。
ちょっとはぴーな気分になれた KISSありがと
0061ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/09/29(木) 18:29:38ID:gVWMnQZB
友達にKissのバッチもらってhappy♪
( ̄ー+ ̄)ニヤリッ
0062ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/01(土) 00:07:27ID:pSQkYEoI
異論はあるかもしれないけど[仮面の正体]大好きなんです。アナログ、テープ、CDと何度買ったことか!
0063ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/01(土) 02:07:19ID:dl4hd1KE
>>62
同じく!
特にアメリカ盤のリマスターCDが音が良くて好き。
1曲目のIs That You?とエースの3曲が好きだー。

エースで思い出したけど、エースが出演したRemedyっていう映画、
日本ではDVD発売にならないのかな?無理か。
0065ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/01(土) 12:57:03ID:pSQkYEoI
「仮面の正体」はPOPで聴きやすかった!あの辺からKISSに入っていった人も多いと思う。そんな意味でももっと評価されてもいいアルバムではないか?
0066ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/01(土) 16:33:53ID:7iS0y0Le
「仮面の正体」も好き♪素顔になってからの「animalize」のプロモ、カッコ良くて大好きなんだけど皆さんは好きなプロモはありますか?
0067ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 02:35:41ID:DrZA/oWV
「シャンディ」のプロモ、かっこいいよ
0068ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 04:03:01ID:oaojDoVx
昔NHKのヤングミュージックショーで来日公演を放映した。
家族も見ていたがジーンが血を口から・・のシーンで皆凍りついた・おやじが
・・「こんなん見んのやめとけや!」・・懐かしいー
0069ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 06:55:12ID:DLsLOWyf
(仮面の正体)好きならシャンディはチェックしないとね!ただこのPV、入手方法ありますか?
0071ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 18:49:01ID:Q2/73kuW
シャンデイは優しい曲でいいですよね。最後に振り向いた時に「え?素顔!」とドキドキしてたら
メイクだったのでガックリした覚えが…。ヤングミュージックショ―懐かしいですね。ACEファンの友達とあの動きを真似して遊んでいました(笑)
ハ―ドラックウ―マン2人羽織でしたよね。この言い回しみんなしてるんですね☆この時期のは「I WANT YOU」もカッコ良くていいなぁ♪Kiss好きさんがいて嬉しいです♪
0072ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 20:49:45ID:DLsLOWyf
79〜80年頃の衣装は1番好きです。ジーンはさらに重そうだけどね
0073ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/03(月) 11:33:16ID:ZptDKrf0
んと、好きなプロモはねぇ

R&R All Nite
アンプラグド出演の時かリユニオン発表の時か忘れたけど、
MTVが特別編集したR&R All Niteのプロモがカッコよくて大好き。
オフィシャルでDVD販売して欲しいです。

Shandi
リアルタイムで見た時は>>71さんと同じで「素顔見られんのか?」とドキドキ。
今見ると、メンバーのファッションセンスに悶絶w
でもこの曲って実はブレイクアップ・ソングだよね?

Hide Your Heart
KISSにしては珍しく歌詞の内容とリンクしたストーリー仕立てで見応えある。
ポールのトンチキなダンス(?)も結構ツボw

Into The Night (FREHLEY'S COMET)
KISSじゃなくてごめんなさい。
でもこれ、曲もプロモもカッコよくて大好き。

長々とすみませんでした。
0074ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/03(月) 22:25:47ID:SdFOmfzz
デトロイトロックシティおもしろすぎ。
KISS好きにはたまらんち会長。
0075ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 12:40:39ID:/JNl4mZ1
God Gave Rock'n Roll To You IIのプロモはなんか感慨深かったなあ。
演奏シーンは当時素顔で活動してたキッスのメンバーで、所々に
過去のメイク時代の映像が挿入される。カヴァー曲だけどポールと
ジーンがダブルでボーカルやる部分もあるし。

そういや、この曲はエリック・シンガーがドラムを叩いてるんだが、
プロモの演奏場面にいるのは、当時病状が回復したエリック・カー。
しかし、このプロモの撮影からしばらくして病状がまた悪化して
死んでしまったんだよなあ……。
0077ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 08:23:50ID:7lH8MKHA
get up!
0078えむ ◆Exe.IAYmg.
垢版 |
2005/11/09(水) 20:57:07ID:JUYysIPh
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪あん とぅもーろーおー
        うぃごな ふぉーりーんらー ふぉーりーんらー
        とぅもーろーおー
        うぃごな ふぉーりーんらー ふぉーりーんらー
        とぅもーろーおー とぅもーろーおー♪
0079ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/12(土) 09:40:08ID:YVbT2XeQ
メンバーみんなシンガーソングライターなんだよね。
それぞれかなりのヒット曲も出してるし。
これって結構すごいことだと思う。
0081ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/14(月) 03:36:03ID:m7LgEp09
ヤングミュージックショーって、かなりカットされてたでしょ。で、最近
あれのブートDVD買ったんだけど多分フルで入ってたよ。セットリスト
が最近読んだ何かの本に載ってたのと一緒だったよん。

TVと一緒で曲名も燃えてるw

0082ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/14(月) 17:10:14ID:m7LgEp09
ついでに後ひとつ。

1979年のヒューストンのライヴのブートDVDも買ったんだが、2度目の
来日公演のステージセット。セットリストもほぼ一緒。当時を思い出し涙
するブートだったw

MCでポールが『ニューシングル』と“ラブガン”を紹介してる!残念な
がら余り客受けしてなかい。

所でコレも、TV放送用に撮った感じなんだが、ヤングミュージックショー
と言い、誰かが横流ししてんだね〜。俺的には単純に嬉しい
けど、ちと複雑な気分だ。

0083ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 11:37:20ID:SmmR2beI
シャーリッ シャーリッ シャリランラ〜♪

シャウト イットなんだけどねw
0085ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/22(火) 00:59:36ID:7f4Pskiz
Makin' Love をライブでやる時、ポールは"Love Love Love"と歌詞を
おだやかな意味に変えていて、案外、気が小さい人たちだなと思ったものだ。
0086四十路
垢版 |
2005/11/22(火) 11:24:46ID:OSoqahcs
高校時代TBSの「ぎんざNOW」の木曜日の「洋楽ベスト10」のコーナーは貴重でした。
あれで「ハード・ラック・ウーマン」のプロモを見たのが初めての動画のKISSでした
0087ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/22(火) 15:30:23ID:v1Vw5iQC
I WANT YOU のプロモを使って
HARD LUCK…を紹介していたときもあって
♪I WANT YOUの箇所で♪HARD LUCK WOMAN
ってなってて笑った
0088ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 17:17:38ID:HItTw4XN
KISSの昔の曲って今聴いても新鮮でいいよね。
BGMなんかでもよく使われているけど、本当カッコイイと思う。
聴きやすくて、グルービーで、それでいて軽くてキャッチーで。
後、個々がリードボーカル取れて、且つ個々に味があるのがいい。
0089ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 19:21:50ID:GHRn5mBM

グルービーって
あんた幾つよ?
軽くてキャッチーって…
そんな風に聴いてるって
あんた楽器やってないだろ?
あんたが思ってるより深いよKISSは
0090ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 02:48:24ID:E8heuQhD
>>89
まぁもちつけw

今はギターを弾く少年も激減していると聞く。

脳内派が多いみたいだぜ。漏れ達も少し大人にならないとな。挙げ足とりはみっともないからな。
0091ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 07:09:33ID:LTif6tug
すまなかった
反省しる
0092ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 07:35:41ID:cxYMunaE
昨日のデジタルBS見た?
久々にKISSの映像を見て♪
0093ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 20:40:18ID:G8c7MEbO
>>89
釣りか?
楽器やってたから言うんだよ。
初期の曲ってどれも演奏的には単純なもんっしょ?
それに、悪いとはいっていない。
イイ!カッコイイ!と言っているんだよ?
後、どの曲も半音下げてもレコードと音合わないのはなんでだったの?
0095ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/06(火) 17:20:34ID:jR2Pwk8R
去年のツアーの金沢公演のブート売ってる店ないですか?
0096ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/06(火) 18:58:43ID:K8LrRL32
>>86
たしか肉まん軍団とか言われてたような…
あと、田島シンゴとレッドショックはどこ行ったん?
0097ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 21:50:20ID:4ExvhWjX
オイラのポータプルオーディオプレイヤーに入ってるKISSの曲:
Shock Me, Rocket Ride, Talk to Me, Two Sides of the Coin, Torpedo Girl
なんだエースの曲ばっかじゃん(笑)
0099ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/09(金) 22:27:29ID:vutsbkW3
2000満は?
作曲してないけど
0100ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 12:39:10ID:/1PFXXZP
Sweet Painは?
弾いてないけどvv
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況