X



3年B組金八先生第7シリーズ part6
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 16:21:12.46ID:sBXW7iys
>>1乙~女さん♪
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:20:18.16ID:UE0cgNUv
3Bsの青
卒業証書貰う時
お情けで倉田直明のアップ来た感じ
直明さんは可愛いおかあさん来てなかったな…
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:20:18.16ID:UE0cgNUv
3Bsの青
卒業証書貰う時
お情けで倉田直明のアップ来た感じ
直明さんは可愛いおかあさん来てなかったな…
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:20:31.07ID:UE0cgNUv
3Bsの青
卒業証書貰う時
お情けで倉田直明のアップ来た感じ
直明さんは可愛いおかあさん来てなかったな…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:20:46.24ID:UE0cgNUv
3Bsの青
卒業証書貰う時
お情けで倉田直明のアップ来た感じ
直明さんは可愛いおかあさん来てなかったな…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:23:24.44ID:G/vtzjox
はっけ










のこった のこった


はっけ◯◯ょう

寄り切りではっけ◯◯ょうの勝利であります。

プッ( ^ω^ )
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:23:49.34ID:G/vtzjox
はっけ










のこった のこった


はっけ◯◯ょう

寄り切りではっけ◯◯ょうの勝利であります。

プッ( ^ω^ )
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:41:55.92ID:ii/aGZSY
今日から始まったNHK朝ドラ「ブギウギ」のヒロインはファイナルの3Bにいた趣里
モデルは笠置シヅ子
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 19:58:37.52ID:fwD6nQTE
>>987 >>992
これって出演者の少年たちがギャグで書いたの?
それともそういう演出?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 19:59:05.48ID:fwD6nQTE
>>987 >>992
これって出演者の少年たちがギャグで書いたの?
それともそういう演出?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 22:37:57.42ID:fwD6nQTE
まじか。なかなかおもろいことやるやん
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 18:52:59.95ID:XqgpTUuQ
プッ ( ^ω^ )

0321 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/08(金) 17:39:28.74
リアルで白血病患者なんでその煽りやめてくれる?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 18:57:19.40ID:XqgpTUuQ
プッ ( ^ω^ )

0434 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/11(月) 10:07:14.16
>>424
開示請求した
お前の書いてることは殺人と同じだ
覚悟しておけよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 18:59:25.66ID:XqgpTUuQ
プッ ( ^ω^ )

0424 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/11(月) 01:53:37.95
>>321
もう書いてやる。
お前なんか白血病が悪化して早くし◉。
白血病が更に進行してし◉じまえ。
助かって生きようとするその往生際の悪さはし◉で捨てろ。
潔く白血球でし◉、糞垂れ野郎。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 15:50:02.56ID:ZRl/pjRL
前スレでウガの店の話出て気になってググったけど「つづきの台所」ってやつかな?
こじんまりとした落ち着きのある小料理屋ってイメージ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 09:02:38.65ID:zG+OBsW/
ウガはみんなに責められてた場面あったのを覚えてる。
『ウガ、ちゃんと言いなよ』みたいに。
何の場面だか覚えてる人いますか?
いたら教えて下さいな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:29:19.66ID:YpKzbScJ
>>18
思い当たるのは10話でWあすか達と痩せる薬の話で軽はずみに孝太郎にドラッグの手に入れ方を聞いた時かな
そのことがきっかけでしゅうと孝太郎の乱闘になってヤヨがパニック→皆んなで話し合った結果原因となったウガ達としゅうと孝太郎が謝罪って流れだったような…
違ったらすまん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:29:31.96ID:YpKzbScJ
>>18
思い当たるのは10話でWあすか達と痩せる薬の話で軽はずみに孝太郎にドラッグの手に入れ方を聞いた時かな
そのことがきっかけでしゅうと孝太郎の乱闘になってヤヨがパニック→皆んなで話し合った結果原因となったウガ達としゅうと孝太郎が謝罪って流れだったような…
違ったらすまん
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 23:27:48.85ID:xRLrdAft
5ちゃん重すぎだよな
ChMateで全くスレ読み込む事すら出来なくてブラウザから開いてやっと見れたわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 00:00:37.65ID:3gD7F965
>>17
13話でウガ、お料理の先生になりたいって言ってたね。先生ではないけど料理関係の仕事に就いてるんだね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 05:33:09.86ID:X1KanEhm
デカあすもモデルになりたいって言って今もモデル兼歌手やってるね
もしかしたら役としてではなく役者本人の夢を語ってる人もいたりして
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 12:16:19.92ID:3wmRcFht
ウガと4シリーズのラーメン屋息子が結婚したということを知って驚いたわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 13:41:55.23ID:RtcQJMvh
マジ?
ググっても出て来ないんだけど何処でその情報見れる?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 15:04:50.92ID:w7++CXLL
ウガのインスタ面白い
崇史ソンだけでなくヤヨと釣り行った時の写真も載ってる
結構交友関係広いんだなウガ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 15:12:19.16ID:RtcQJMvh
>>28
おおお!マジだありがとう!
凄いしおめでたいけど何処で知り合ったんだw
武田鉄矢の誕生日会とかウガがやってるお店に客で来たとかなんかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 21:32:27.76ID:bovYki3t
サッチー好きなんだけど金八以降はほとんどやってないんだな(´・ω・`)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 22:31:38.84ID:RtcQJMvh
直明役の今福俊介はwikiすら無いもんな…
結構いい演技してたのに
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 22:35:47.01ID:3gD7F965
>>34
直明役の人のFacebookは見たことあるよ。かなり頭の良い高校出てた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 22:42:08.86ID:3gD7F965
>>24
やっぱりモデルやってるんだ。金八の時からスタイル良かったもんね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 22:43:21.36ID:3gD7F965
>>32
5のヒルマンと6のシンバのカップルが先かな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 23:31:58.62ID:diRFM8vm
リリイ・シュシュのすべてって映画の中に合唱コンクールのシーンがあるんだけど、そこに今福俊介に似た生徒がいた。年齢的にも出てそうだけど、キャストに名前がなかったから似てる人なのかな

ちなみに第4の高畑優や第5の邦平が出演してた
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 23:54:54.41ID:jU3PHuDL
>>37
ヒルマンとシンバ結婚してたの!?
調べ方下手すぎて全然出てこない…というかヒルマンの人もwikiないんだね
ググると同姓同名の別の声優が出て来る
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 23:57:29.21ID:jU3PHuDL
今福俊介って名前が特徴的だし顔もそんな変わってないから何かしらの作品に出てたら気付くよな
良い学校出てたのを見ると金八以降は完全に芸能界引退して就職したのかも
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 02:29:35.17ID:1nVAOKm3
>>36
デカあすは金八当時中2で170cmって歴代女子生徒の中でもかなり長身だったね
逆にチビあすは当時高1でデカあすより年上
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 05:59:32.17ID:bLXzQ0a6
>>41
歴代女子で170cm超えてるのは2の森下美保子、5の加藤バーバラ、7のサッチーとデカあす、8の安藤みゆきと塚田りなの6人だったよね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 14:45:45.83ID:A+UCz3Uo
>>42
やっぱり170cm超えともなると歴代でもそんないないんだな
リアルでも中学生で高身長なのはバスケとか陸上やってる一部の成長早い子くらいだし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 15:35:25.04ID:jQYsKZ6l
デカあすチビあすウガは個々で目立つシーンそんなないけど
ヒロイン生徒の舞子と一緒にいるシーン多いからか何か印象に残りやすい気がする
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 16:03:01.07ID:ELS2j3iT
>>44
この三人はあだ名があるのも大きいね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 16:30:29.89ID:s2fgsFxK
分かりやすいあだ名あるのは強いよな
逆にギャル3人組はそこそこ個性強めなわりに前列の席でおでこが特徴の比呂以外の2人がパッと名前出て来づらい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 21:29:45.72ID:Urb+hh4G
信子麻子典子も顔の区別はできるけど名前がめちゃくちゃ紛らわしい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 22:43:50.42ID:IYrwQELq
>>42
7の2人は3B女子のツインタワーだね。あと8のみゆきもそんなに大きいんだっけ。160は超えてるみたいだけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 22:50:31.83ID:s2fgsFxK
ちびあすはドラマ本編ではそんな目立たないけどSPでは康二郎絡みで出番多かったね
しゅうに対する舞子みたいなポジションで可愛かった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 00:05:19.01ID:V44oWkwf
チビあすが目立つのはあと車掌がメガホン克服する回だっけか
康次郎に惚れてるのもそこで発覚したけどその設定大して掘り下げられなかったからSPで拾ってもらえてよかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 06:32:25.11ID:fHMEpLjL
しゅう→←舞子
玲子・浩美→崇史
淳・哲史→玲子
伸太郎・量太→ヤヨ
車掌→典子
チビあす→康二郎

第7の恋愛模様は大体こんな所か
ところでヤヨってしゅうの事ちょくちょく気に掛けてたけどあれは恋愛感情なのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 13:37:37.87ID:5p2NjkmC
「後ろのしゅうがいなかったから寂しかった」とか「先生しゅうはどこ?ヤヨ、しゅうに会いたい」って結構ストレートに言ってるよなw
ヤヨ自身は自覚なさそうだけど初恋っぽく見えなくもない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 16:46:40.92ID:U52nfh/b
しゅうと舞子はそのうちくっつくだろうけど崇史は玲子とも宏美ともくっつかなそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 16:47:44.89ID:kycm5B89
漢字変換ミスった
浩美ね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 19:58:00.19ID:fHMEpLjL
崇史はそもそも女に興味なさそう
しゅうとたこ焼き食べたり石投げしてる方が楽しいだろうし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 00:39:17.59ID:nh5Hsriu
もう明日にはファイナル配信されるのか早いな
伸太郎シマケン信子がいないのは残念だけど大人になった3Bたちが見れるの楽しみ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 01:11:08.08ID:8aDnsGIX
その3人は何で来れなかったんだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 01:11:17.48ID:8aDnsGIX
その3人は何で来れなかったんだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 15:16:20.27ID:3JEz3997
第1の配信が始まったばかりの頃は第7まであと何ヶ月かかんだよと思ったけど何だかんだであっという間だったな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 15:58:00.84ID:8aDnsGIX
毎日配信でサクッと気軽に見れて良かったわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:32:21.63ID:+RAfWqAQ
TVerで気軽に見れたってのがよかったよな
ファイナルちゃんと見たことないんだけど、7の生徒の出番多いのかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 02:02:40.88ID:0YuDMWXw
8の最終回今日だからファイナルは明日じゃね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 02:11:25.60ID:0YuDMWXw
>>61
最後の出席確認のシーン以外に出番あったのは舞子玲子ヤヨとしゅうの野菜を金八宅に届けた康二郎と回想付きでしゅうだけだったような…
リアルタイムで見たきりだからうろ覚えで申し訳ない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 21:52:27.98ID:C5hPMXCz
ファイナルCMカットしても3時間半ってやべーなw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 21:57:48.21ID:N9EtXzQr
BaxもD軍
もはなしにならんやろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 12:58:31.78ID:Ovcq+5wG
>>63だけどヤヨもドラマ本編中に出てたの記憶違いだったすまん
何かで見た気がしたんだけど気のせいだったかな…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 12:58:56.91ID:Ovcq+5wG
>>63だけどヤヨもドラマ本編中に出てたの記憶違いだったすまん
何かで見た気がしたんだけど気のせいだったかな…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 13:02:43.06ID:Ovcq+5wG
すまんエラーで連投してしまった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 14:11:50.47ID:zUVra18N
CM入る前にどこかの店?で先生頑張ってねって言ってるシーンあったね>マサト
ノーカット版見たいなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 14:23:31.26ID:W20aOsx2
他はそんな変わってなかったけど麻子がめちゃくちゃケバくなっててわろた
量太まだヤヨ好きだったんだなw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 15:19:56.88ID:v83YeL0f
カバンの中をまさぐってヤクの存在を手の感触で気づいた時のしゅうママの表情の変化がリアリティあった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 16:38:16.45ID:v83YeL0f
しゅうを暴行していた時と優しくなった時とで人相までも変わっていたのがすごい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 16:56:21.36ID:PUvPZaVV
ファイナルに間宮祥太朗出てたのか
加藤優が社長の工場で働く若造役でちらっとだけ出ててビックリした
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 18:34:03.63ID:W20aOsx2
萩尾みどり演技上手すぎるよな
虐待シーンにいちいちビビったり優しくなった後のしゅうと一緒にドラッグの禁断症状と奮闘するところとか泣けてしまった
SPでは実父の介護で実家に帰ってるって設定だったけど、ドラマ中の寝たきりの旦那の看病に疲れてしゅうに虐待してた時と打って変わって穏やかな人になってて良かった
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 12:19:37.44ID:1+yHg8o8
ファイナルのマサト
居酒屋でバイトしてる設定だったのかな?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 13:29:58.25ID:WqNI1Yxa
そんな感じっぽかったね
設定的にはまだ大学生くらいだし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 18:02:37.46ID:gwfxrGMB
ファイナルでしゅうとしゅうと一緒に高校に行こうと言ってくれた友達がホストみたいになっていてなんか残念だった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:57.88ID:WqNI1Yxa
残念に思うならせめて名前くらい覚えててやれよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 20:53:02.24ID:aLdDkhZS
むしろ崇史は出られただけでも奇跡なような
ジャニに限らずだけど大手の事務所辞めたらまるで最初からいなかったかのような扱いされる人もいるし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 07:26:45.05ID:wZatuchO
>>88
Wiki情報ではジャニーズ辞めた後の活動休止期間明けで2011年からプロダクション尾木に所属。
つまり大手からの再デビューなのでジャニーズとて妨害することは不可能。
ちなみにその後舞台中心で活動していくうちに2.5次元がメインになって今いる事務所に移籍。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 08:36:36.07ID:SSJxDq+F
ぶっちゃけファイナルはもう引退して一般人になってる人も普通に出てからあんま関係なさそう

ただやっぱりジャニ辞めた影響でしゅうの野菜届けるポジションが康次郎になった感は否めないね
しゅうと康次郎って唐突に幼馴染設定生えたけど作中ではそんな仲良くなかったし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 14:18:20.05ID:rJDyrLKg
ノーカット版見たいのにファイナル単体ではDVD出てないのか
その為だけにバカ高いコンプリートBOX買う気にはなれないなぁ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 16:23:37.59ID:uZ3mw21K
歴代卒業生が景浦のためにゾロゾロ駆けつけるのに第7のOBたちは一人も出なかったの不思議
健次郎や成迫ががっつり関わってるからしゅうと景浦が話すシーン少しくらいあっても良かったと思うんだけどな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 18:15:25.61ID:fhNZJPB4
単品で未放送部分の収録は見たい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 14:42:13.19ID:poVo8G4u
ヤヨとかも未放送シーンあったらいいな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 16:32:52.96ID:bHvjj3fQ
伸太郎がもしファイナル出てたら健次郎みたいに景浦更生作戦で歴代OBたちと一緒に出たりしたのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 22:10:51.34ID:tCF5G1n4
>>99
出たとしても景浦と絡む伸太郎は何か想像できない
やっぱ第7の誰かで挙げるとしたらしゅうが妥当なんじゃないか
しゅうなら健次郎や他の卒業生みたく金八先生を困らせるなとか説教くさい言い方しなさそうだし
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 14:39:04.20ID:jJkmuQai
あそこで流れるジュピターも良かったな
ただBGMの音がデカいのとPVかよってくらいフルで流れたとこだけ気になった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 15:34:38.31ID:EmjwMORx
ジュピター自体はいい曲なんだけどあまりにも合ってない場面で流れるとズコーッてなるんだよな
ジャイのお気に入りなのか他のドラマでも頻繁に流れてたし
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 16:01:37.86ID:hvjyO4xR
陸王のリトグリバージョンはズコーってなった
リトグリがかなりお気に入りだったようで
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 18:07:59.04ID:FoEe/QaP
「ドラッグを憎め!」と言うのに
酔って罪を犯した者については「酒を憎め!」とはならない不思議
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 18:59:15.32ID:5d5wRrNj
>>106
リトグリ版聴いたことないけど想像したら草
陸王にも合ってなさそうだし何でもかんでも流せばいいってもんじゃないよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 19:22:41.67ID:DVR7UC1z
しゅうが救急車追いかける所とソーラン節と署名集める所で流れるのは良かったんだけど
11話だか12話で舞子と玲子が言い合いした後に教室出て行っちゃって、それに続いて他の3Bもゾロゾロ教室から出て行くシーンで流れたのはどう考えてもおかしいだろww
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 23:46:14.40ID:YjeWpRRh
全然関係ないけどしゅうと安井院長と本田先生が出てたオルトロスの犬ってドラマに平原綾香が歌姫役でゲスト出演してたの思い出した
TBSどんだけ平原綾香好きなんだよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 01:22:02.99ID:fTwOBp+R
オルトロス懐かしい
しゅうと安井院長が親子でしゅうが麻薬の売人やってたんだっけか
当時の2ちゃんで「しゅうがグレた」「金八先生が泣くぞ」とか言われててワロタ覚えがある
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 01:22:07.03ID:fTwOBp+R
オルトロス懐かしい
しゅうと安井院長が親子でしゅうが麻薬の売人やってたんだっけか
当時の2ちゃんで「しゅうがグレた」「金八先生が泣くぞ」とか言われててワロタ覚えがある
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 04:57:41.54ID:cxvACxTC
オルトロスはリアタイ当時金八キャストの多さと平原綾香でぜったい福澤が関わってると思ってたのに
後々wiki読んでみたら福澤は全く関係なかったという衝撃
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 13:45:24.20ID:wFPMXvy9
しゅうがクスリの売人だの父親が安井院長は狙いすぎ草
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 16:35:04.85ID:fTwOBp+R
しゅうと安井院長って絡みなかったようなと思ってたけどよくよく考えたらヤクザにボコられた時に病院行ってたわ
あれでしゅうの虐待疑惑が金八にも知られるきっかけになったし
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 09:14:09.43ID:rK71TQS8
今さらTVerでファイナル見たけど女子の変わりようが凄いな
浩美はPTA会長のような貫禄だし麻子は一瞬誰か分からなくてキャバ嬢かと思った
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 10:42:27.67ID:VyCYOd8W
麻子はあのちょっとモサい感じが良かったのに…
ドラマ→SP→ファイナルでどんどんケバくなってショックだわ
舞子玲子サッチーあたりはそんな変わってなかったのが救い
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 10:42:34.73ID:VyCYOd8W
麻子はあのちょっとモサい感じが良かったのに…
ドラマ→SP→ファイナルでどんどんケバくなってショックだわ
舞子玲子サッチーあたりはそんな変わってなかったのが救い
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 03:53:30.35ID:Czr9oKM9
サッチーしか勝たん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 14:34:58.78ID:l2vjvIWM
ファイナルのTVer再生数いいからこれをきっかけに単品でDVD出してくれないかな
何だかんだ歴代卒業生総出演はアツい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 16:19:54.67ID:7f9xzka4
大全集出してほしいわ
TVERきっかけに全シリーズ網羅してる人格段に増えたろう
権利の問題で大変だろうけど
なるべく出演者が元気なうちに
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 22:04:57.55ID:GhTmb2YP
大全集ほしいな
自分はさすがに全部は無理だったけど見たことなかった昔のシリーズもいくつかチェック出来て楽しめたよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 05:03:18.99ID:oLNdVcH0
昔よくやってたような同窓会スペシャルみたいなのまたやってほしい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 07:08:08.01ID:tuwiMPFq
>>124
分かる
特に武田鉄矢も結構な年齢だし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:53:49.30ID:oLNdVcH0
令和になる前に昭和~平成の名作ドラマ特番とかで特集組まれてたけど最近は全然そういうの見ないね
7はまだ今でも活躍してる人多いから当時の撮影の裏話とか聞きたいわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:54:43.86ID:3SRPVS4t
しゅう伸太郎舞子あたりがゲストに来て金八トークする番組とかあればいいのに
しゅうと舞子は高校も同じだったし(学年は違うらしいけど)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:07:42.39ID:0dPdc4uD
しゅうなら崇史と玲子と同じクラスだよ

金八トークが聞きたいならみんなのSNSチェックしておけばインスタライブやYouTube等で話してるよ
量太と車掌とか以前はよくしてたな、最近は知らんけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:32:28.55ID:tuwiMPFq
あと康二郎と舞子も同じクラスだよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:35:13.53ID:HcEKNZow
量太はSNSでよく金八の話してるの見かけるけど車掌は知らなかったわ
スレの上の方で出てきたウガもだけど何気に皆いろいろ語ってくれてるんだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 00:37:15.70ID:/mqPrLd/
康二郎舞子典子としゅう崇史玲子がリアル同級生って凄いな
玲子の中の人が昔ヒルナンデスに出た時にしゅうはいつもクラスの皆を笑わせるムードメーカーだって話してたの思い出した
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 13:49:15.30ID:yDjMDPWo
伸太郎と交流続いてるのも気になるけどシマケンはどうしてんだろ?
ファイナルにも来てなかったし
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 14:14:55.64ID:w8/G7Wja
>>136
シマケンはぁファイナルん時なゃあ既にぃ引退しちょったかんな。
そんでファイナルにゃあ出んかったんよぉ。
まぁシマケンもぉそれなりにぃいい味出しちょったっちゅうにぃ思うちょるぞぇ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 04:20:52.01ID:LRHtOdaf
信子と伸太郎はスケジュールの都合だろうけどシマケンはそんな感じっぽいよな
コロナ渦の時に第7メンバーでリモート飲み会やったらしいけどその時はどうだったんだろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 15:02:16.86ID:7sm/jMSw
シマケンのwiki見たけど一応2013年くらいまではやってたっぽい
ファイナルの時は単に都合付かなかっただけじゃね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 15:53:38.73ID:ia4cQbt/
シマケンはSNSやってないのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 22:11:36.18ID:7sm/jMSw
本人のっぽいXアカウント見つけたけど2017年以降更新してないな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 22:17:50.59ID:tCW12Pu9
自然消滅ってヤツか…シマケン
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 22:31:10.27ID:cNP/MPOi
昔の呟きで稽古がどうたらとか言ってるしフォローしてる人の一覧の中に比呂がいるから本人確定かな
まじで何があったんだよシマケン…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 02:26:43.68ID:TVf9KQv6
挿入歌でジュピター使うタイミングがいまだによくわからない
そのまま放送したほうがいいのではと感じた
逆に私をたどる物語はいいタイミングで使ってると思った
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 15:16:56.76ID:fS1wy/RD
ソーラン節としゅう父が搬送されるところと最終回の署名集めるところはまだ良くなかったか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 15:56:05.44ID:1bGzVoWE
私をたどる物語は流れる頻度少ないしドラマを邪魔しないからな
ジュピター嫌いじゃないけどあまりにも頻繁に流れすぎだし
音量もやたらデカくて主張強すぎるからもうええよ…ってなる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 16:34:52.07ID:QjzoCIw3
Jupiter自体はいいんだけど1回Jupiterがかかると必ずほぼ一曲フルで流れるから長いなーって感じてしまう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 23:34:44.54ID:74xp36oo
ファイナルもうすぐ消えるから最後の出席確認の所だけ見てきた
やっぱり伸太郎信子シマケンの3人も来てほしかったな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 06:15:13.47ID:7tRKr5jC
ファイナルだけかと思ったら各シリーズの裏話も消えるんだな
そっちも消えると思ってなくて見逃した人結構いそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 06:16:01.21ID:s4Qq0V7G
出席できなかった教え子たちに向けていろんな事情があって
来れなかったと金八先生も言及してたし他の仕事と重なったのかもしれない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 12:25:33.70ID:DAU5BOZO
これでファイナルと裏話含む金八シリーズの配信は全部終了か…何か寂しいな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 23:29:43.83ID:s4Qq0V7G
大将がらみで芸能界引退した女子生徒役もいたんだっけ?
それなら25人中20人なら十分でしょ。色々な事情があるし
出演は強制ではないのだから
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 23:41:02.57ID:3N904v5j
大学受験の人は辞退した人もいただろう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 04:08:00.81ID:AlJZz+xO
やむを得ない事情やどうしてもスケジュールの都合が付かなかった人とかは残念だけど
大将モンドに限らずやらかしたせいで来れなかった人は自業自得だろう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 14:39:08.73ID:kAdl32Z9
ヒロのおでこが昔と変わってなくて何かほっこりした
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 14:40:03.58ID:kAdl32Z9
文章抜けてた

ファイナル消える前に滑り込みで見たけど、ヒロのおでこが昔と変わってなくて何かほっこりした
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 18:01:18.84ID:Ydw9Z+5U
比呂の「先生だーい好き!」やウガの「雄鶏になったよ」みたいに名前呼ばれて返事した後の一言ってアドリブなのかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 18:01:24.11ID:Ydw9Z+5U
比呂の「先生だーい好き!」やウガの「雄鶏になったよ」みたいに名前呼ばれて返事した後の一言ってアドリブなのかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 18:32:13.30ID:4OT5I+f+
>>159
新潟でのロケが2/23、2/24で当時の新潟地方紙に記事になってた
クランクアップが3/4で放送が3/27だからかなりギリギリまで撮ってたんだな

>>163
6の木村美紀役の女優さんのブログによるとアドリブらしい
しかもあの体育館に卒業生が集まるシーンは一発撮りだったとか色々興味深いことも書いてある
https://ameblo.jp/http-ameblo-jp-konomi/entry-10843197333.html
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 23:39:58.90ID:Ydw9Z+5U
>>165
ありがとう!やっぱあれアドリブだったんだ
こういう裏話を出演者から聞けるのっていいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 01:37:59.40ID:Drr47OHn
お前元から男だろwってツッコミはさておき各々の個性が出てて良かったね
車掌のメガホン芸も久々に見れて嬉しかったわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 11:57:06.21ID:qsooQZVp
ファイナルってそんな撮って出しだったんか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 16:56:10.66ID:qmC0YqSR
震災後もまだ撮ってたのかね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 03:55:38.08ID:rMiJ7yxW
クランクアップは3月4日だからギリギリ震災前には撮り終わってたみたいだな
もし震災と被ってたら放送延期してたかもしれない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 03:55:41.56ID:rMiJ7yxW
クランクアップは3月4日だからギリギリ震災前には撮り終わってたみたいだな
もし震災と被ってたら放送延期してたかもしれない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 11:12:38.25ID:+BdkG4rU
震災後だったらそれどころじゃなくなるもんな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 16:11:18.52ID:YLjyMeSk
>>165
ファイナルのアドリブは明らかにカットされてる人もけっこういたね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 02:53:15.70ID:fKrhgw8f
まあ全員のアドリブ入れたらとてもじゃないが尺足りないもんな
やっぱりファイナル単体の円盤出してほしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:23.20ID:Dza7l1dC
出すとしたらTVerの一挙配信でハマったって人も多いだろう今がチャンスだよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 13:11:25.64ID:4cPOYGrq
配信終わったからどのシリーズのスレも過疎っちゃってるな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 05:07:44.29ID:UCsN4/ua
>>180
ダメ元で調べてみたけどやっぱ出て来なかった…
まあ一般の農家さんっぽいから仕方ないわな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 05:22:31.29ID:UCsN4/ua
ファイナルのウガのアドリブで直明たちがもういいからwみたいなノリで止めようとしてるのが面白かった
皆んなも素で笑ってたし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 16:31:00.12ID:s71KiO6m
ウガか車掌のアドリブで後ろにいるしゅうが笑いそうになってたけどキャラ守って堪えてるのウケた
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 17:44:01.02ID:zejGIt7q
素のしゅうはお笑い大好きキャラだから撮影中は笑い堪えるの大変だったらしいな
たしかにヒルナンデスとかスクール革命見てるとしゅうとは真逆のタイプだった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 19:35:24.47ID:sEAbA1CN
濱田岳も昔バラエティーに出てたの見たことあるけど伸太郎とは真逆の大人しめな人でびっくりした
見たのだいぶ昔だから今はそうでもないのかもしれんが
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 13:42:31.92ID:s6gu1JxM
今さらかもしれないけど崇史テニミュ出演すごいな
ジャニだと高身長は浮いちゃってあまり推されなかったのかもしれんがこっち方面に行って正解だったね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:37:10.20ID:mIuQmxzx
ヒプマイにも出てたね
妹がヒプマイ好きでよく舞台観に行ってたんだけど
鮎川太陽は頭一つ飛び抜けて背が高かったとかスタイルめちゃくちゃ良かったって言ってた
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 17:30:25.12ID:lriajYri
7は感情移入でけた。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 21:28:02.02ID:23Vdc6ug
>>189
自分も
初期の頃のうるささから段々クラスがまとまっていく感じがリアルだった
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 06:08:52.08ID:hoxYhQ2D
崇はあの時から背高かった
中2で180近くあったのって歴代でもそんないない気がする
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 09:18:55.71ID:5vjMKhVT
一挙配信通してデカいと思ったのは自衛隊行こうとしてたやつくらい
それでも崇史よりは抜けてデカイ印象ない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 13:47:04.45ID:59OrXA9X
同い年のしゅうが年相応に小柄だから身長差スゴイことになってたね
玄関の上の窓から虐待目撃するシーンは崇史じゃないと絶対無理なやつでちょっとワロタ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 15:53:17.82ID:Odbbjne7
>>193
崇史がたまたま高身長だったから出来た離れ業よな
康二郎や舞子だったら詰んでた
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 20:53:15.90ID:NOuI1pyC
悪評判の福澤は192 130のレスラーわ力士級の多男だとか
元ラグビー選手らしい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 20:53:51.64ID:NOuI1pyC
>>195
多男 → 大男ね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 22:12:23.95ID:Odbbjne7
武田鉄矢はしゅうの最後の授業のシーンで福澤に鼻水拭かないでくれって言われたらしいな
何で鼻水拭かないんだよ汚いだろ…っていつも思ってたけど
武田自身も拭きたかったのに拭けなくて辛いって思ってたのは申し訳ないが笑った
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 22:07:04.84ID:kSn7k2Rv
福澤の演出はたしかにやりすぎな所も多かったけど
もし福澤じゃなかったら金八自体4か5あたりでひっそりとシリーズ終わってたと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 15:28:03.81ID:7Y3rfIEl
俺も福澤はそんな好きじゃ無いけど何だかんだドラマヒットさせる才能はあると思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 19:51:44.29ID:3PZ5Y5d4
一部の初期シリーズ信者はとりあえず福澤叩いときゃ通ぶれると思ってそう
福澤いない8はヒットしたのか?って話だし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 04:42:20.89ID:lGMff7uC
8はそもそも
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 04:46:28.99ID:lGMff7uC
途中送信した

8はそもそも生徒一人一人を主役にするというコンセプト自体に無理があった
脚本の清水さんは頑張ってたし内容自体は決して悪くはなかったけど、もう金八のような普通の学園ドラマがウケる時代じゃなくなってたよ
5〜7期の頃でさえ金八なんて説教くさいドラマは古いって言われてたし
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 09:51:25.54ID:loP0QZ8J
フクザはジャイっちゅうにぃ呼ばれちょったらしいかんな。
しかしぃこのシリーズはぁかなりぃ過激過ぎたぞぇ。
まぁそんでぇ8シリーズがぁーショボく見えてもぉたっちゅうにぃ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 15:59:03.94ID:SN5ihbMT
7は放送時期がごくせん2期と被ってたのもあって余計に金八なんて古臭い!ごくせんのが面白いってよく言われてた覚えがある
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 12:53:11.89ID:mhWslsqf
ごくせんやGTOなんかも今やってたらそんなヒットしなかっただろうね
金八は良い時期にスパッと終わらせて良かった
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 21:36:01.88ID:Hkfn/Kun
GTOは来年復活するらしいけどね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 22:56:27.04ID:mhWslsqf
続編やるのは知ってる
連ドラは今見ると結構際どい所攻めてたから今の時代じゃコンプラがどうのとか色々な問題でどっちにしろ無理だったんじゃないかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 00:37:00.91ID:XSh87Vj9
あぶない刑事が来年劇場版で復活(帰って来たあぶない刑事)するらしいが金八先生も何らかの形で復活しないかと思ったりする
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 12:25:44.51ID:ZH7CWKVI
>>212
金八はもう定年退職したからそうするしかないよな
教師になったというと幸作か健次郎をメインにすればやれなくはないかも
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 13:28:59.70ID:Wrhl6aTJ
風間は普通に出来るだろ
武田とは朝ドラで共演したり今でも親交あるし
ファイナルの時みたくもう俳優やってない直江喜一を引っ張ってくるのは無理だから結局その辺の主要ジャニに頼るしかないんじゃないの
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 14:28:32.61ID:e6kkUfAB
>>213
西部警察SPECIALでそのままでは定年後になるために大門圭介の年齢設定を修正したように金八の年齢設定修正するのはどうだ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 09:58:34.27ID:qovhjcwb
金八っつぁんの放送がぁー終わってもぉてからぁどのスレもぉ伸びがぁーかなりぃ悪いぞぇ。
取り敢えずぅまた1から放送せんとぉ金八っつぁんスレはぁ伸びないかんな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 18:19:21.35ID:CrQLXCd7
自分にとっては当分必要ないけど布教のためにまたやってほしいわ
人気シリーズに対して適切なワードか分からないけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 08:15:27.99ID:VGcgxCj+
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:23:03.86ID:mKflovUb
TVerで週一配信エンドレスでやればいいよ
TBSは謎に渡鬼キッズウォー温泉へ行こうみたいな長期シリーズずっと毎日配信してるし
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:18:52.36ID:ac6lVdTP
金八はその辺の再放送ドラマより再生数良さそう
一時期TBSチャンネルでもやたら金八の再放送しまくってた時あったもんな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 22:26:31.16ID:GmSy/o0f
渡鬼はまだ分かるけどキッズウォーや温泉へ行こうはどの層が見てんだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:11:30.48ID:myLrlZyP
もうずっと再放送してくれや
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 15:21:56.01ID:nlG7HRBr
こないだのヒルナンデス見たら先週休んでたしゅうが復帰してた
一度難聴になってるからあんま無理はしないでほしいわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 21:31:22.54ID:0IHqBm37
どうでもいいけどこのスレには○○(番組名)に□□(役名)が出ましたっていちいち報告する人いないんだな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 12:25:48.34ID:+qOK8TBH
あの荒らし邪魔だからいなくても別にいいけど毎度毎度よくそこまでチェック出来るなとは思う
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 13:21:48.11ID:X0BCEtwD
>>233
しゅう復帰したんか
また活動休止するんじゃと思ってたけどただのインフルだったのかもな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 13:25:08.76ID:X0BCEtwD
あの○○出ました君は他スレで未だにチョコチョコ書き込んでて逆に尊敬するわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 07:32:39.24ID:qKdB/ggK
今さらだけどシマケンってSNSの更新がパッタリ途絶えてて
今何やってるか全く分かんないんだな…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 14:11:32.73ID:mniGgqk3
川島に乙女様出ました
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 19:40:22.26ID:F5H4aOC+
特定の女優や俳優ヲタってわけでもなさそうだし何の目的でやってるのかもよく分からんからたしかに不気味よな
0245きのう書きたかった名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:26:53.79ID:QkzjxC9u
もしも作者たちが取材を重ね1年遅く制作 放映 中心テーマが
麻薬撲滅以外だったら現実と違い良作となっていただらううー、
あっ 時間帯も木曜夜9時でな○ そんな本シリーズが翌週金曜から
(24日)平日の朝TBS2にて放映するぞ みんな見てみれ!!
 重大発表ですたああーぺこり
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 06:15:33.69ID:/zCogB5r
現実と違い良作となってただろうって何処から目線だよw
福澤節の過激なテーマじゃない=良作ってこと?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 15:12:30.27ID:yqBC1jSn
前から思ってたけど福澤は自分もそんな好きじゃないが
福澤が関わってなければ良作になってたのかと言われたら別にそうでもないのに夢見すぎな人多いよ

7に関しては小山内がまだ居て福澤演出が過激になる前の前半がダラついてた印象
視聴率もその時の方が苦戦してて後半になるにつれどんどん上がっていった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 21:38:54.73ID:T5+a/q++
よく福澤や清水さんが戦犯かのように言われるけど小山内さん脚本でもあのシーン結局何だったんだ?っていうの結構あるしな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 14:45:56.58ID:Q9F5Ybt0
ストロングおとーちゃんと出ましたジジイは無視でいいよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 13:47:54.29ID:U6PtWKyX
性教育用の人形でなんちゃらみたいな回って必要あったのか
せっかくソーラン節で団結したばっかなのにあのバカ騒ぎはちょっと不自然じゃね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 18:14:09.35ID:I01UPh2J
1人2人ならともかくクラスの半数以上が保健室に押し掛けるのは違和感あった
あそこはシマケンが止めるべきなのに便乗しちゃったし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 21:13:38.60ID:X+cZsWmS
しゅうがどうせろくな騒ぎにならないってヤヨを止めたけど本当にその通りになって草
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:38:41.69ID:I01UPh2J
いつもはサッチーが率先してヤヨ庇うのに「ヤヨも行く?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:40:14.18ID:I01UPh2J
途中送信した

「ヤヨも行く?」って聞いたのも変
どう考えてもろくな騒ぎにならないの分かるだろw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:41:32.97ID:fSpFTnwb
小山内先生の中で初の平成生まれ=とりあえず騒がしくしとけって認識だったのかも
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:13:05.59ID:YP9yY5r0
騒がしくするのは分かるけどあれはやりすぎ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:32:24.74ID:xB3J4zu7
コータローと和こうがマリファナとシンナーやったのに大したお咎めなかったけどあれ良いんか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:27:05.19ID:P0FiYoXa
>>258
梨花の妹だっけ?懐かしいな
最近見ないと思ったら引退してたのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 00:17:33.84ID:k+6gmT1o
ちょっとタバコか飲酒やっちゃいましたみたいなノリで終わったよね
和晃はまだしも孝太郎は全然悪びれてなかったからある意味しゅうよりもタチ悪い
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:59:25.98ID:npc+ufds
コータローは悪びれるどころかタカシにお前の親父もやってんだろ?って煽ったのもマイナス
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 14:57:19.57ID:nRcwczQR
小嶺麗奈もやらかした時期がもう少し早かったらファイナル出れなかったよな
後輩のシリーズであれだけドラッグを憎め!ってやってたのに全然学ばなかったのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 18:54:32.41ID:lqvnqLpy
小嶺はかなり昔から目つけられてたのによく今まで逮捕されなかったと思ったよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 23:07:04.44ID:QtowDTcw
4といい8といい主要生徒役が何かやらかすとシリーズ自体も扱い悪くなるんだから役者は気をつけてほしい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 23:07:25.82ID:QtowDTcw
4といい8といい主要生徒役が何かやらかすとシリーズ自体も扱い悪くなるんだから役者は気をつけてほしい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 06:14:06.64ID:RqicrLFN
小嶺が逮捕された時彼氏の田口も一緒だったから「どっちもしゅうの先輩じゃん」って言ってる人多かったの覚えてる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 22:09:55.86ID:tYFuRlKg
沢尻がタイーホされた時に何故かしゅうの中の人が薬物ストッパー!?みたいなよく分からん記事出てたけど関係ないのにいちいち名前出してやるなよな
危うくしゅうの中の人が本当にやっちまったと誤解しかけたわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 23:16:44.42ID:qkLg2/+W
第七をリアタイしてた層ならたしかにドラッグやろうとは思わないからあながち間違ってもいない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 23:09:20.82ID:jj0f3jA/
昨日しゅうの中の人誕生日やったんやな
おめ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 04:28:02.49ID:bOKr+J41
271 担い だが、
八乙女光も33になったのか。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 15:26:57.81ID:bOKr+J41
272 ニーナに だが、
7だけは最終回が変な形で終わったな。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 21:37:42.70ID:dRqrbG1K
言うほど変な終わり方だったか?
卒業式出られて終わる方がご都合主義すぎて冷めるからむしろあれで良かったと思うが
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 22:43:38.81ID:bTKJhAfl
個人的に終わり方モヤったのは6で7は俺もあれで良かったよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:06:18.02ID:aB5Et2KE
275 仁奈子 だが、
6は金八が桜中学を去ってこれで完結と思わせる終わり方だったな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:07:17.81ID:aB5Et2KE
276 船路 だが、
でも7ではアッサリと桜中学仁戻ってくるこれまた笑える展開だったが。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:16:19.28ID:m5ul1V3h
一応リアル年月3年は経ってるからあっさりでもないだろ
あのまま金八が桜中学から去ったままなんて後味悪すぎる6はSPもなかったし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 22:07:29.65ID:w8Hw9RQ4
心配した舞子が、しゅうの家に行く
もはやヤク中のしゅうに、犯されてしまう
そして抵抗する舞子にもシャブを打つ
舞子もシャブの虜となる
ヨダレを垂らしながら昼も夜も身体を貪り合う
それにもやがて満足出来なくなる
より強い快楽を渇望する
玲子を呼び出せと、しゅうに命令される舞子
家に来た玲子を激しく犯し倒すしゅう
その光景を無表情で見ている舞子
股間からは尿が流れている
放心状態の玲子に笑いながらシャブを打つしゅう
汗と体液と覚醒剤の臭いの混ざった家で、何度も何度も果てる舞子と玲子
二人を交互に犯しながら、しゅうはヤヨの顔を思い浮かべていた
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 00:49:43.35ID:NjsKhpn0
何かキモいやつ居て草
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:05:00.72ID:nkkzzh2o
想像力豊かだなぁ(棒)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 10:06:41.89ID:Ml/f9ujl
しゅうと舞子は両想いなんだろうか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 22:54:48.27ID:5TgmYjn7
夜会に保険出ました
ナレーション原稿やりました
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 23:51:03.65ID:U7U/GQ7P
>>282
どう見てもそうだろ
ただしゅうの方は舞子のマフラー忘れたり野菜届けなかったりとやや塩対応気味っぽい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:35:11.72ID:vdPpRzX1
>>271
とうとう平成生まれも30超えたか…
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 00:19:48.86ID:ZLOx5c+Y
286 踏ん張ろう だが、
>>285
もう何年も前にとっくに超えとるよ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 22:48:27.56ID:3DCDgW/J
そのうち20世紀生まれも、あと10年もしないうちに30になるわけか。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 17:04:58.83ID:8qmIlOc1
288 不夜は? だが、
その内に令和生まれが小学生とかにもなるからね。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:59:19.89ID:K7dehigx
もうすぐ令和6年だから、令和生まれが小学校に
入るのもそう先じゃないな…
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 22:52:55.92ID:VpGZU6tf
291 憎い(荒らしが) だが、
そんな事言ったら20世紀末生まれが100という時代も来るぞ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 22:53:59.29ID:VpGZU6tf
292 肉に だが、
4がリアル放送されていたのですら既に28年だからな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 22:54:55.83ID:VpGZU6tf
293 含み だが、
その内に令和生まれがセンズリを覚える日も近いし。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 22:57:24.94ID:VpGZU6tf
294 肉よ たが、
7は3年が平成生まれとなった時期に始まったのだ。
0296数字を使った「あらしレス」へみなご注意!!
垢版 |
2023/12/18(月) 07:03:32.02ID:nQxs3xsm
本 文=遅れて申し訳なひが、小塚たかひろくんの足大けがは真の
    卒業SPのとき回復して歩けるようになったよね?「あの」
    丸山くん更生だけ気になり小塚くんをよく見ていなかった汗
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 07:52:17.14ID:J9HA01u7
>>295
なに一人でブチギレてんの???
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 17:25:59.80ID:NqwhW5Fx
299 肉球(猫の足の裏) だが、
7は後半からはしゅうばかりにスポットが浴びる展開で他はオマケになった。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 21:39:26.98ID:IGXNhQu1
5と6もそんな感じだったけど観てないんか?
どのシリーズも終盤は主要生徒中心の展開になる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 01:46:14.81ID:MEMrTXEx
そこまで重要じゃない車掌のメガホン克服回や麻子が病気のばあちゃん助ける回や伸太郎の給食費未払い問題はスルー?
5と6だけでなく7もまともに見てないんじゃねーの
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 04:27:31.85ID:lTlSNlFC
エアプならぬエア視聴アンチかな
金八に限らずドラマの終盤で重要キャラのメイン回が続くなんて当たり前なのに何言ってんだとしか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 02:49:39.24ID:lgIm1Glr
このシリーズに限らずなんだけど
たまにちゃんとドラマ見たのか?ってくらいズレたこと言う人いる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:02:34.53ID:68Zw3b02
304 去れよ(荒らしは) だが、
しゅうがヤクザにボコられて重症を負った描写はやりすぎだった。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:26:37.26ID:csr/UJkQ
307 去れな(荒らしは) だが、
>>305
>>306
お前らこそ荒らしだがら身元探して◉ろしちゃうぞ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:28:06.58ID:csr/UJkQ
308 見れば だが、
7の主役はしゅうでも伸太郎の方が全体的に目立っていた。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:35:41.78ID:Qqn6EYNw
7はしゅうばかり目立って他の生徒はオマケとか言っといて今度はしゅうより伸太郎のが目立ってたとかどっちやねんw
エア視聴丸出しだから無理に書き込まなくていいよもう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:36:10.75ID:Qqn6EYNw
7はしゅうばかり目立って他の生徒はオマケとか言っといて今度はしゅうより伸太郎のが目立ってたとかどっちやねんw
エア視聴丸出しだから無理に書き込まなくていいよもう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 17:04:36.06ID:wyHaGZPE
テスト投稿
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:16:02.90ID:csr/UJkQ
313 ミイさん だが、
>>309
お前こそ難病にでもなって早く夕匕んじまえよ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:17:11.78ID:csr/UJkQ
314 妻子 だが、
7では隠のしゅう 陽の伸太郎だったからな。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:18:26.23ID:csr/UJkQ
315 最期 だが、
>>309
お前の最期が本当に苦しくて苦しい状況になるのを願うわ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:19:59.17ID:csr/UJkQ
316 債務 だが、
7は全体的に騒がしいから明るいイメージでも重症の登場では一気に暗い雰囲気に。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:33:39.14ID:SJJZ4INc
7エア視聴アンチあるある

・後半のドラッグ一色展開は後任脚本家がやりたい放題したせい!
→実際は福澤はじめスタッフ主導で後任の清水さんはむしろ被害者
・小山内さんが降板したせいで視聴率落ちた!
→実際は脚本家交代した後半の方が視聴率高い
・7はしゅうばかり目立って他の生徒は空気!
→伸太郎・ヤヨ・舞子・崇史・玲子・孝太郎その他「俺・私は?」
・7のせいでシリーズ終了
→わりとすぐに8が開始し2011年のファイナルまで続く
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 08:06:42.31ID:9QwXWTJY
319 細工 だが、
>>309
お前は居住地から真夜中に原因不明の発火があるかも知れんぞ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 08:07:50.77ID:9QwXWTJY
320 サブレ(鳩) だが、
>>309
お前はその原因不明の発火で炭になった方がいいよ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 08:09:18.75ID:9QwXWTJY
321 サニー だが、
>>318
『重症』ではなく『しゅう』の変換間違いだったわ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 08:10:06.87ID:9QwXWTJY
322 サブに だが、
しゅうが登場すると隠のイメージを演出していたからな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 08:11:10.05ID:9QwXWTJY
323 ミニさ だが、
しゅうの八乙女光は実際には明るいというかよく喋るタイプだとか。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 17:52:40.76ID:1h7g08xA
荒らしじゃないんだったら>>315>>320みたいな書き込みはしない方が良いんでは?
本当に通報されたら危ないぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 18:49:47.83ID:9QwXWTJY
325 ミニ子 だが、
大丈夫、大丈夫、それよりも内容で盛り上がりたいのだよ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 18:51:20.89ID:9QwXWTJY
326 三郎 だが、
総体的日見てこの7が最後は歴代一番のクラスの纏まり勝手(まとまり)、団結があった。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 18:17:03.86ID:H27HuPWg
327 サブな だが、
途中から伸太郎がお茶ら気キャラから熱血漢キャラに変貌。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 13:38:57.78ID:F1Z4kw3e
あけおめ
今年で7の放送開始20周年か…俺も歳取るわけだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 16:24:57.75ID:qrOD4IbD
329 ミニキュー(チョロQ) だが、
7からですらもう20年経ったって意外だな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 16:26:37.71ID:qrOD4IbD
330 佐々礼 だが、
ファイナルからも13年、ちょうど震災の時期だった。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:59:59.48ID:OTs0aULl
どうやら今年も7スレが一番盛り上がりそうだな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:18:58.73ID:qrOD4IbD
332 笹に だが、
7はしゅうの問題以外だと逆に明るく楽しいイメージだった。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:09:40.85ID:+EydiheR
去年みたいに一挙配信あればまたスレ盛り上がりそうだな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:47:22.28ID:bR4i6KZe
334 美沙よ だが、
そんな短期間で一挙放送はしないよね。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:07:27.45ID:762yoP1A
335 美佐子 だが、
金八が放送されるとすれば何年も後だろうから。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 20:03:25.27ID:TBqx4cLZ
どっきりに舞子様出ました
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 20:30:02.75ID:briIlAS6
337 笹奈 だが、
黒川智花はまだ残ってたのか。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 03:29:20.38ID:sZ1dACjK
舞子は主演とかヒロイン級ではないが今でもドラマよく出てるよ
今度のフジ火11にも出るからドッキリはその宣伝だろう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 15:23:17.33ID:tiZk8P+h
舞子は今だに金八でイメージ止まってるから最近のドラマで子持ちの役やってるの見るとビビる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:03:28.60ID:56Fb9T4B
340 見寄れ だが、
黒川智花も30は遠に超えてるからね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 08:13:15.67ID:/zT1rMwk
341 美代井 だが、
7は平成生まれの中学生という設定だった。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 08:39:49.84ID:XLFqRqE8
仮に今年度、金八シリーズがあったら、3Bたちは
2008(平成20)年度生まれになるわけやな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:24:31.78ID:26vlyRQ2
343 刺身 だが、
という事は8のリアル放送の2007年の翌年生まれ世代か。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 01:57:50.39ID:L9DuCVc2
344 三好 だが、
7はダンス生徒が多かったから明るいイメージもあった。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:07:32.66ID:1d+Nrox1
345 小夜子 だが、
7は伸太郎のキャラクやダンスで歴代でも一番の明るいイメージ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:05:33.54ID:zevW5b/m
頑張って10話くらいまで観たけどメイン張ってるしゅう役の八乙女とか言う奴の演技が史上最悪に酷すぎてリタイア
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:15:04.44ID:HiGOlEws
へぇーリタイアしたのに律儀にスレに書き込みに来るんだーすごいねぇ(棒)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:47:19.81ID:1d+Nrox1
348 差し歯 だが、
しゅうの八乙女光は確かに棒読みで演技はイマイチ以下だった。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 01:54:52.47ID:pkp/2Dq1
しゅうより康次郎や崇史のが演技アレだったけどそっちは気にならんかったんか?
まともな演技初めてだった八乙女に濱田岳並の演技力求めてたならそれもそれでどうかと思うぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 04:51:06.24ID:Zo+cGa3t
>>349
俺もしゅうよりその二人の方が気になったわ
康二郎なんか特に鶴本直に惚れたり唐突にしゅうの幼馴染設定生えてテコ入れされてたし
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 08:42:33.04ID:TI0zAmlW
>>349
個人差あるけど一部巧い奴を覗いて全員棒読み
ただサブキャラだからそれほど気にならん

メイン張っててあの大根ぶりってのが問題
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:12:52.19ID:NmKLiu00
352 巫女に だが、
伸太郎の濱田岳に関しては監督やスタッフ全てが認める存在だった。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:13:51.52ID:NmKLiu00
353 佐合さん だが、
濱田岳がいたからこそ7は大成功したとまで言われてた程どし。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:49:22.45ID:TI0zAmlW
ついでに
7までの歴代メイン
1 杉田・鶴見
2 沖田・直江
3 知らん
4 小嶺
5 風間
6 上戸

冷静かつ客観的にこれらと比較してしゅう役は抜群に糞だろw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:36.88ID:NmKLiu00
357 迫名 だが、
しゅうの八乙女光は他にはドラマやってないよな。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:52:13.50ID:I8ILQ59s
>>346
誰もお前に強制してないんだから我慢して10話まで観なくても1~2話でさっさとリタイアしとけよ
構ってちゃんか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:03:26.59ID:Zo+cGa3t
>>357
普通に金八以降も何作か出てるよ
風間みたいに俳優一本じゃないし最近はバラエティーの方がよく観るが
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 02:35:08.63ID:OSCheUQ6
362 サブに だが、
>>359
それは知らなかった。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 07:20:07.48ID:QlSosNKb
364 サブよ だが、
7でサブ主役の伸太郎の方が目立って盛り上がる存在だった。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 07:21:30.80ID:QlSosNKb
365 1年 だが、
伸太郎の方がしゅうより存在感もありったのだ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 17:54:28.42ID:QlSosNKb
366 三室 だが、
伸太郎の濱田岳はこの時からスタッフの評価が高かった。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:48:36.17ID:Vhbzd2bh
やっぱこのころから濱田岳は別格だったんやな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 22:51:46.00ID:QlSosNKb
368 見ろや! だが、
7での濱田岳の名演技の数々をしっかりと見ろや!という感じだな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:50.31ID:MnS0T7mC
370 見慣れ だが、
ヤヨを見慣れたら他の役の岩田さゆりは違和感があるみたい。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:19:04.32ID:EW2rVBnA
岩田さゆりは今でもまだ可愛さが残ってそうだな…
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:30:46.36ID:LTyMK0rF
373 皆さん だが 
ヤヨと3の水野君恵はキャラクと見た目、外見が被ってしまう。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:04:02.11ID:LTyMK0rF
374 ◉た◉き 美奈代 だが、
各シリーズの太め女子生徒もイメージ被るのご何人もいる。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:18:17.89ID:JvnvT2Pj
>>374
ウム、確かに…
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:28:30.90ID:LTyMK0rF
376 サナム(韓国人) だが、
4の佐藤由紀子と5の市川雅子は座席も同じで見た目が被るね。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:29:25.40ID:LTyMK0rF
377 みなな だが、
でも佐藤由紀子と市川雅子はキャラクは全然違ったのはキャラク被らない為かも。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:42:52.03ID:sgg6eYvG
佐藤美由紀と市川雅子の座席は同じではなかった

そういうのはお母さんキャラじゃない?
過去のwikiの生徒一覧で各ポジションに割り振られてた中で面倒見の良いお母さんキャラの項目があった

1、5、7は分からないけど、立見八千代、織田真希、佐藤美由紀、馬場恭子、塚田りなが該当してた気がする
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 23:11:28.26ID:LTyMK0rF
379 皆苦 だが、
佐藤由紀子と市川雅子の座席は同じじゃなかったか?
てっきり同じ座席だったと勘違いしてた。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 08:27:44.35ID:Na1+eqcC
>>378
佐藤美由紀???
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 12:22:02.78ID:ZJBgSdid
382 宮に だが、
漢字は間違ってるかもだけど4は佐藤由紀子どったよ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 17:08:04.99ID:HpT/NCVn
ごめん佐藤由紀子の間違いです
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 21:24:01.62ID:peyxfpNB
384 宮氏 だが、
>>383
まあ間違えは普通にあって当然だから気にせんでくれ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 22:24:33.46ID:peyxfpNB
385 都 だが、
倉田直明の今福俊介葉売れると確信したのにすぐに消えたのは勿体ない。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 20:44:55.92ID:Q5PnINY3
386 宮武 だが、
伸太郎濱田岳が売れたのは当然だと思うな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 17:37:46.32ID:K4Ovu5uy
387 鯖な だが、
しゅうの八乙女光は随分と身長が伸びた。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:33:46.34ID:FTGMzmnD
388 美也は? だが、
7は歴代通じて全体的にクラスは明るい雰囲気だった。
だからしゅうの隠の部分が逆に際立った。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:09.21ID:XnlRrAAX
>>387
しゅうは出演当時実年が中2だったから、そこから
身長の伸びしろがあったな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:45.44ID:FTGMzmnD
390 探れ だが、
6のチュウや8の孝も後々には一気に身長伸びてたしね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 18:06:12.23ID:LESZSrRr
391 作為 だが、
撮影時に中1だと後々に登場すると一気にかわってる。
幸作も4の小5から5の中3で大きく様変わりしていたし。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 20:15:08.36ID:gVBTD6sa
392 策に(溺れた策士) だが、
中尾明慶は金八よりもルーキーズに思い入れがあるという説がある。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:07:53.70ID:tV0YryIA
393 美久さん だが、
倉田直明の今福俊介は売れると思ったけど早くに引退したのは残念だった。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:11:26.59ID:Nn0+X5P2
>>389
1-3話見た後に最終回見たら、康二郎がめちゃくちゃでかくなっててびっくりした。顔も子供顔から骨っぽくなってたし。
中の人の身長、しゅうがいま174で、康二郎が179か
0395パラビCHことT豚S2さん、
垢版 |
2024/03/21(木) 06:51:49.83ID:qdi3Xzf2
次のシルバーウィークに一挙放映の枠を設けていただきたいなああー土下座
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 10:48:37.12ID:G/Gh+AkO
7で最も大ブレイクしたのは伸太郎だね。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:59:54.03ID:9XjI7hF6
>>396
禿同!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 00:18:55.36ID:lEOvLgIq
さすが劇団たんぽぽ
大物俳優になったね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 01:16:20.50ID:R8KYbeoq
金八スレ全般もようやく語呂合わせがなくなって平和が戻った。
語呂合わせの時は書き込む気が失せたからね。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:08:43.96ID:sMxT0B5J
>>399
そうやって苦楽を共にするとやっぱ絆が深まるよね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:51.68ID:52GQuWe5
age
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 21:12:29.44ID:y6+MbF6N
イップスに裁判官出ました
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:01:36.01ID:w2OBgiY6
>>400
禿同!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:33:11.19ID:RiGMrq2y
小山内さん亡くなったのか…
降板しなかったら本来どういう展開になるのかが知りたかったな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況