X



Gメン'75 Part.21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:48:35.64ID:h7WeKqWU
頭は真っ白だきど、3年前にお会いしたときは凄くお元気でGメンのいろんな話をして下すったよ富士太さん
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 06:36:42.58ID:pJ6mxJ8b
>>849
ほぼ同じ時期に嫁の鶴間エリは仮面ライダーブラックRXで赤塚正人と夫婦役やってたな。ブスカワな嫁さん役だった。最終回近くで夫婦揃って惨殺されたのにはびっくりしたが。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:00:34.08ID:9l6q4itX
赤塚真人は見るからに善人な外見を武器にして、残酷な死を迎える役を演じ視聴者にトラウマを与えるのが仕事なのです
0856
垢版 |
2022/09/28(水) 12:22:41.88ID:1QeqaDqF
独身ワンルー厶老人ならではの低質な願望
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:22:40.81ID:fMxKNIv2
>>856
おっと、石松老人の悪口はそこまでだ!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:16.13ID:RYKdWO6L
「闘えドラゴン」で赤塚正人演じる武蔵小次郎も最後に惨殺されるんだっけ?
ヤンシーも出てたような記憶。もしかしたらごっちゃになってるかも。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:05:12.84ID:EHeFbdhT
流石の赤塚真人も拳銃を拾ったら善良ではいられないのが特捜最前線だったなあ
あれめっちゃニューシネマしてた
間違いなく赤塚真人の代表作だな
父ちゃんは狂鬼人間の大村千吉だしw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:04:46.33ID:RYKdWO6L
>>859
クレジット「残弾・・・ゼロ」
盛り上がる挿入歌「この空を飛べたら」
あれはトラウマというより心に響く傑作だった。
拳銃を手に入れたらみんな劇中の赤塚正人みたいに狂ってしまうよ、という。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:38:29.71ID:9l6q4itX
むしろ本当に善良な人間だからこそたかが拳銃ひとつで人生が変わってしまうと云う
Gメンのようにクールでスタイリッシュな最期じゃなくてトコトン無様に死んで行くのが辛い
と、思わず感情移入してしまう時点で赤塚真人の計算通りなのか?
アイツの芝居こえーなw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:18:59.05ID:xwG1KFfy
赤塚真人の名演技は、
はぐれ刑事純情派がまだハードボイルドだった頃の回が印象残る。
監督は村川透
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:09:22.73ID:WKF+0H4X
>>863
さらにカツラ被って逮捕当時を熱演
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:15:04.82ID:dQNdXzz2
>>865
アレは凄かった。
リアルの時は、違う老人俳優が演じてる、
と思ってたw

今ならとても放送出来ない演技ですね…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:12:48.38ID:GtXetXDt
>>866
6宏も凄かったね
次の↑のタタキに使わせて貰う
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:01:28.26ID:Rwfmzl1g
大滝秀治は若い頃から比較的老け役が多かったせいで、晩年も若い頃と同様のエネルギッシュな演技で年配者を演じていたところが凄い
普通なら枯れた味わいでお茶を濁すことが許されるポジションの俳優だろうに、秀治が画面に登場するだけで得体の知れない緊張感と変なテンションで場を支配してしまう「主役喰らい」だった
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:01:49.22ID:HzFrwZyq
81話はキケロのジョーがゲスト主演と思いきや5分で退場だったな
神奈川の相模湖駅前でロケをしているが草野刑事は福島出身だったかな

82話は秀治先生の体を張った芝居が炸裂の大傑作
Gメンのレギュラーたちも完全に食われていたな
戸浦のワルから認知症も笑えるし最後まで善人の小野川もよかった


それにしても次週予告の顔ぶれがすごいな
長門勇、大泉滉、田中浩、中田博久
師走の大放出かよ!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:32:18.52ID:JQRgHUsy
>>871
2回出てる。2回めは、Gメンが絡む犯罪に関連する
誤認逮捕を父親がしていた。
設定は揺らいで無いけど、1回めの時はそんな
話は全く無かったんだがw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 20:25:15.40ID:quYrtjwr
https://mdpr.jp/news/3381207

「Gメン’75」初期メンバー・岡本富士太が明かす伝説的ヒット作の撮影秘話!

「ピンスポ!岡本富士太インタビューVol.1」
東映チャンネル
10月6日 午後2:50~3:00
10月11日 午後11:50~深夜0:00
10月27日 午後2:50~3:00
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:27.98ID:caS5ym+c
>>858
惨殺されるのはRXじゃなかった?
0879858
垢版 |
2022/10/01(土) 11:11:37.13ID:12+v8CU+
知らねぇよカスwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:42:14.61ID:CBBxxrJe
>>879
おっと、カーキチ織田あきらの悪口はそこまでだ!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:21.19ID:XobQ0kDO
>>847
この人、最近死んだと思い違いしてたわ
誰と間違えたんだろ?
同じようなタイプの二枚目俳優だったような?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:18.84ID:Am6jwpLI
初期メンバーの生き残りも、
藤田さんはオバQみたいな顔になり、
他も岡本さんはハゲジイ、原田さんは白髪ジイ
夏木さんは出っ歯ジイ
と当時の風貌を保つ人が居なくなった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:36.94ID:56sgffT7
しかし、Gメンのラスト作品は21世紀に
突入後の2003年のスペシャル
である事を思えば、割と新しい作品
とも思えてくるぞ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:04.17ID:4zYaeGRK
東映チャンネルのGメンは12月に響の転出と津坂の殉職が放送される
年内に解約するのに丁度良かった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:19.42ID:CBBxxrJe
>>875
殉職編の布石
さすがにデアゴを追い越したらマズイもんなあ
0891
垢版 |
2022/10/02(日) 13:32:05.83ID:4ZzUQ9G6
平日休日区別の無い、独身ワンルーム老人ならではの生活模様
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:50.82ID:khVfEHl5
>>891
おっと、小堀軍治の悪口はそこまでだ!

あれはワンルームじゃなくてドヤ住まいだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:09.27ID:xlvfNny2
妄想だが、石立鉄男が大映テレビに重用されてなければ、
東宝勢に加えて石立もGメンに参入したかもな。

年齢的には警部補で関屋か立花のポジション。
もし石立なら、立花も裸足で逃げ出すほどの超ハード
刑事が見れたろう。
役名は相馬警部補かw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:27.41ID:xlvfNny2
ハッ!

関屋輝夫警部補と
相馬甲介警視の揃い踏みかよ。

史実の相馬課長は警視だから、
石立の役回りは小田切役かっ!
これは見たかったなww
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:03:45.98ID:YDtOmEWn
石立鉄男はトミーとマツの課長のイメージも強いし。
でも最初の課長は林隆三だった。
林隆三もGメンの雰囲気は合ったかも。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:06.30ID:X1r8W7zt
林隆三といえばGメンに続いて放送されていた森村誠一シリーズの方に出ていたな
とくに人間の証明の棟居刑事役は虚無的な雰囲気でよかった
因みに同シリーズ青春の証明の主演は緒形拳で、必殺必中仕事屋稼業コンビになるなw
で、緒形拳は大空港にも出ていたから、空港舞台が多かったGメンのメンバーともニアミスしていたかもしれないと想像すると楽しい
ん?大空港は中村雅俊が主演なんだけど、後のスペシャル版に出演してたような…どこがGメンだよ!って内容だったけどw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:05.99ID:mC7hSdNZ
>>899
あれは超がついていいくらいの黒歴史。
後の小林稔持版(2本)の方がまだはるかにマシという。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:55.37ID:mC7hSdNZ
ちなみに「暗闇の密室殺人」リメイクだったが脚本は池田雄一じゃなかったよね?93
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:37.61ID:NMQOgk4t
大滝さんの回はベスト10に入りそうですね
稔侍の回はつまらなかった
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:01.34ID:vcsgHJTb
停年強盗の谷村も、最後に死ぬ意味あったのかと思うと、
そのドンデン返しがGメンの小田切編の良さかもしれない。
0909
垢版 |
2022/10/03(月) 12:38:50.64ID:+5eVkDM2
くだらない想い出しか無い独身老人w
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:10:23.60ID:YuDgUslc
>>909
おっと、加藤嘉の悪口はそこまでだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:37:54.72ID:Wd1JWWW3
>>908
それは楽しみだな。俺は停年強盗のラストのまさかの表情が
忘れられんw
アレはGメンのバッドエンドでもワースト5には
入ると思う…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:53:03.99ID:UdqofrDi
それよりも、藤田美保子は藤山律子に似てると思ってる。
しかも同時期に東映で刑事役なんだよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:19:00.20ID:i0bZXzv0
スクールウォーズふうの芥川の語りで始まる
Gメン対県警 女子大生殺し 
縄張り争いで中々面白いな。
ヌードモデルの回もそうだが、どうして最初のDVD化した時
立花の登場しての主役回をピックアップしなかったんだろ。
こういう重要回は入れておくべきだったのでは。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:54:57.57ID:fSuecRnI
>>914
とにかく
・企画した人のやる気がなかった
・構成した人がGメンのことをよく分かっていなかった(ドラマ研究家を自称してたくせに・・・)
・リサーチ不足
不幸が重なった結果の商品化だった。

後のリクエストセレクト上下巻も妙な構成方法取ったおかげで「香港カラテ大全集」みたいになっちゃったし、何かと商品化する際に難があったよね。

それを思うと今回のデアゴには足を向けて寝られないよ(さらに欲を言えば一巻4話収録して欲しかった)
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:10:23.40ID:7HOUVL6E
>>913
いくら何でも藤山律子に似てると言われたら藤田美保子可哀想
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:44:10.49ID:ikEQsiWn
>>916
藤田美保子はお嬢様、藤山律子は勝気な女というイメージだな。
0919
垢版 |
2022/10/05(水) 07:07:10.48ID:UqGzaKfI
独身ワンルーム老人ならではの見解
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:10:52.22ID:lF5u5LxP
もし、今Gメンをリメークしても、
どうせジャニーズ1人と、大阪弁1人、
イケイケのヤリマン女1人、ギャグ要員1人
は確定だな。

と妄想してたら、既に末期のGメンスペシャルは
そうなっていてワロスw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:02:23.75ID:rQUw1cVa
東映チャンネル【公式】@toei_channel

東映チャンネルが注目の人に迫る
インタビュー番組「ピンスポ!」


10月のゲストは『#Gメン75』から
津坂刑事役を演じた #岡本富士太 さん!

#丹波哲郎 さんとの思い出や撮影エピソードを
たっぷりとお伺いします。

▲10/6(木)ひる2時50分~
https://toeich.jp/information
https://pbs.twimg.com/media/FeSZN2TUcAAiZXr.jpg:orig#.jpg
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:56:02.67ID:pqUa5loP
109話、ラストは戦隊並みの危険な
爆発シーンだったが、まさか犯人2人とも生き残るとは。
やはり西島脚本は高久とは一味違うな。
それにしても、芥川さんが新東京国際空港の悪霊
を「あくれい」と読んでるのが気になったw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 08:30:34.76ID:8dbVDYwW
「灰色高官殺人事件」  76.12. 4放送(衆院選投票日前日) 視聴率23.5%
「刑法240条 強盗殺人罪」76.12.11放送 視聴率23.4%
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:57:52.51ID:7VST1rxL
>>923
Gメンの視聴率は関東よりも関西の方が高かった様だな
全員集合より上
0926
垢版 |
2022/10/06(木) 12:05:04.63ID:Rs45L7/j
この老人の生活幸福度は下
(笑)

独身だから孤独死の可能性大
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:49:27.96ID:tgW5mxTK
背番号3 長島のババア再登場かよw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 04:57:43.00ID:HQEeVRmH
寺田農、完全犯罪の小道具に当時高額だったビデオデッキを購入したのか。ベータの様だった
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:07:46.15ID:RmWuvJro
刑法240条で23%か、あの内容で高すぎ。
大滝秀治の演技に引き込まれたのかな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:28.22ID:USPm94ff
>>905

大滝秀治 高久なので事故死
佐藤仁哉 西島なので大爆発でも生存
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:10:32.06ID:hXZ1CY2k
今回の111話は、また中谷一郎の刑事。
水戸黄門で風車の弥七役で絶好調の時代に、
何故か現代劇だとクセのある刑事、死ぬ刑事、
なんだよなり水戸黄門では不死身なのにw

よく出てくれたとは思うけど。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:19.25ID:weafUgeB
中谷さんのGメンゲストは、Gメン75の教科書通りの
死亡フラグ刑事だったなw

この人の死なないマトモなレギュラー刑事というと
新幹線公安官くらいか…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:04.45ID:XBgiITvw
「大人のバカ」のあの少年ですら、車に落書きすることの無意味さに自ら気づいたのに、
いまだにネットへの落書きを卒業できない愚かな矢印ジジイ(嘲笑)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:40.50ID:I0NLJcJI
ジャネット八田と森マリアが異母姉妹という設定・・・。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:37.45ID:zU11PyNP
殺し屋刑事の紅林が、今度はライバルの刑事の恨みを晴らした
思えば、Gメン対県警の立花の側面は最後はしっくりくる。
何となく大都会PARTIIの雰囲気にも近いんだな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:54:08.02ID:I0NLJcJI
体形が違い過ぎるwww
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 04:06:55.40ID:LBuGWA66
殺し屋刑事の紅林が、今度はライバルの刑事の恨みを晴らした
思えば、Gメン対県警の立花の側面は最後はしっくりくる。
何となく大都会PARTIIの雰囲気にも近いんだな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:07:04.16ID:m+bbBRfd
「県警対Gメン」
物語は「真夏の夜の女性連続殺人鬼」と後の「夜囁く女の骸骨」ミックスしたような感じで、それに犯人側のドラマを加味することでより深みを増したエピソードだったな。
沢田勝美は「真夏の〜」では冤罪で自殺する役だったが、今回はホンボシの変質者。相変わらずの鬼気迫る演技で引き込まれる。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:39:23.16ID:BRZ6kgr0
立花の土下座回、『ヌードモデル殺人事件』
凶器の仏像がどうみてもアフリカのフォークアート
それとも円空仏という設定なのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況