X



【わしの自慢は西瓜と】 Dr.コトー診療所総合 71 【藁草履 人生でこの二つ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:24:02.28ID:/AjXWZKf
予告見ると、メインは診療所がなくなるって話でコトーの体調不良もありつつ土砂崩れで沢山の人達を助けるけどコトー自身が倒れるって感じかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:52:38.79ID:9sC2fgel
コトーが胸押さえて苦しそうにしている場面があるからコトーが死ぬ展開になりそうでな…
今回で完結、続きはないらしいし
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:53:31.63ID:/5DUDUVn
コトーが倒れ、判斗だけじゃ回らないから三上先生登場で最後コトー先生復活して旗見てエンディングと予言
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:04:19.08ID:esU75krE
アホの有難いお言葉

何で見てもいないのに勝手な妄想でネガってるのかわからん
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:38.15ID:+QfHgmSo
>>941
逆だと思う、ドラマファンは長く待ってせっかく楽しみにしてたのに劇場にヲタが混じってキャッキャ言ってたらドン引き
他では写真入りの内輪持って来るヲタもいるかもしれないって気にしてる人たちもいたよ
それにこのレベルのアイドルだと数字は期待されていないよ
どうせならまともに演技が出来る若手役者のほうがよかったと思ってる人たちが大半だよ
もうこれは事務所からのゴリ推しでしょ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:43:45.62ID:h+UXXPjZ
乃木坂の子は邪魔にならなそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:37.80ID:Csek18s3
引退してた剛洋に要求し過ぎだろ
少しでも出てくれただけでも感謝だわ
一般人で普通に仕事してたら撮影時間を確保するのも大変だっただろうし
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:23:37.16ID:wp04nrRp
>>963
自分の発言に酔いしれて、お前だけ感謝してろカス
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:09.89ID:oYpdPxjT
頼むから死なないでくれコトー
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:49:32.93ID:IZyR1AkY
三上先生が出るならコトーの気持ちが分かる理解者だし
あれからも頑張ってたのか楽しみだね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:21.95ID:1VAjpQ98
楽しみだし、思ったよりシリーズのキャストできるだけ出してくれるのは素直に嬉しいし頑張ってる。

ただ、2006までジャニとか秋元康アイドル系みたいなキャスティング一切なかったのに、今回もろメインキャストに二人ぶっこんでるのが本当萎える。。。
どう考えても作品を良くしようとしてるキャスティングじゃなくて芸能事務所の政治力丸出しの糞キャスティングとかなんでコトーでおきちゃうんだろ。

特に、時任・大塚・小林薫らのメインキャストよりジャニとなんちゃら坂の方が写真がデカくて吉岡柴咲と写真の大きさが同じ以下のポスターは本当納得いかないわ。
https://coto-movie.jp/news/#news13

本当にファンのこと考えてるなら、こんな二人より富岡涼メインで出すべきだしポスターにものせるべきだろ。。。
こんな二人押されるよりはゲストだったけど、結構印象に残ってる神木全面に出される方がよっぽど納得感あるわ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:41:31.55ID:+QfHgmSo
ああ北海道に赴任した三上先生も懐かしい
昔の神木隆之介は可愛かった
マリコの子供でたしかリュウって役だったよね、剛洋との絡みもあるのかな
クニちゃんとか光石研演じた島の先生とか喘息の娘さん、崖崩れで怪我した友だちとか皆出るのかな?楽しみ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:32.16ID:+QfHgmSo
>>969
公式ページだったかでコトー先生の診察室にジャニーズの新米教師役の人が
同じ感じで一人で写ってる写真を見た時、リメイク匂わせてるようでゾッとした
でも監督が続編はない、この映画が完結編だとハッキリ言ってたからホッとしたわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:44.86ID:96UVRag7
生田って話題作に無理矢理作ったような役で出るから印象悪いんだよな
コトーは今回で最後だけどヒットしたら名前変えて髙橋生田でやるかもしれないぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:48.00ID:l0DyNLP9
自分はむしろはっきり監督やキャストがこの後の続編はない、完結ですって言ってることでスタッフキャスト完全一新リメイクの可能性を感じた
これまでもリメイクの話は来てたけど中途半端に終わっているし旧作のファンが納得しないだろうから
とりあえず一旦締めてあとはどうぞってことになったんじゃないかなぁとか…
実際推し俳優推しアイドルにリメイクやってほしいみたいな無邪気なツイートとか結構見かけるよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:17.86ID:pxApFKXw
和田さんのカメラ、デジカメに変わってて欲しく無いなーって思って予告見たらライカのままだった。安心。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:34:43.58ID:/lHkInji
コトーのお母様は元気にしているだろうか?
実家への挨拶とかほのぼのエピソード見たかった
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:04.77ID:+QfHgmSo
ラストに宮本信子の声だけの出演だったけど、涙腺崩壊だった
>>973
仮にリメイクしたとしても無理だと思うよ、ここ近年リメイクしてヒットすらしてないし、全部ダメにしてる
監督がこれでラストとハッキリ言ったのはあなたが言ったように
もしかしたらリメイクの話が出てるのかもしれないけど、一切関わらないですよと言う意味合いも込めて言ったのかもしれない
北の国からのスタッフからの流れでこのドラマがスタートしたわけだから、それなりのクオリティを求めるとなると
今の時代はお金をかけられないから、リメイクは中身がスカスカになるのは誰でも想像出来る
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:20:50.10ID:67GqAOo/
剛利が先生ー!と叫んでるのが怖いなぁ
誰も死なんでくれよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:56.63ID:pxApFKXw
生田絵梨花さんの役名は那美だよね。今2006観てて、あやか術後の島民の寄せ書きのシーン、彩佳ねえちゃんみたいな看護師になりたいって書いてたのは「しょうこ」って人だった。流石にここまでは伏線貼れなかったか。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:53.22ID:tB7z6ELA
たけひろ一家
母:医師の誤診で他界

父:息子の学費のため漁師を辞めドカタータケトシに
 金を稼ぐため無理に仕事を請けた挙句同僚に怪我させる
 慰謝料を得る為ワンチャン未公開株を買い騙される

本人:虫垂炎のため船上ではらわた掻っ捌かれる
 初恋の女の子ひなを殺しかける
 医者を志すも勉強が難し過ぎてついていけず挫折

家:台風で屋根が吹き飛ぶ

近くにいたら近寄りたくないレベル
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:14:52.40ID:pxApFKXw
つまんない話だけど、物語を盛り上げる為の悲惨な存在って要るんだよな。宇宙兄弟のシャロン博士とか。
フィクションだからしょうが無いよな。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:24:06.32ID:bnhGXSLr
>>981
なみちゃんって東京から越してきた喘息持ちの女の子じゃなかったかな
光石研演じる島の先生の娘でドラえもんでいうとしずかちゃんのようなマドンナ的な役柄
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 14:27:02.96ID:bnhGXSLr
ここでのネタバレは禁止してほしいけど、もし医師になれなかったと仮定しても
違う医療の職種に変更は出来るはずだし、それも含めて劇場でじっくり見たい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 15:03:32.86ID:OIenLjXp
いや誤解したらいかんが試写会すらしてない現時点で
ネタバレというのは一切無いぞ
公式が発表してるのはネタバレとは言わないし
それプラス目撃情報とやらで色々妄想してるだけだから
中にはそれを既成事実的に断定レスしてる奴もいるが
(今の所目撃情報の通りではあるから無視は出来ないが)
例えば三上は今は目撃情報だけで公式発表はまだだから
タケヒロが医者じゃないのも決定事項ではない
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 15:12:34.46ID:elkRNL7g
>>989の願望より現地twitter情報の方が正確な件w
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 15:20:18.06ID:GlwaIQkH
>>990
まあ願望が上回る場合はあまり聞かないがな。
かといって願望レス禁止というのは大人気ないし
個人的には草生やして皮肉るレスには思えない。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:21.60ID:9+z5dj8f
>>993
反対派擁護派両方含めてジャニがどう元坂道がどうもな
ネタバレに関しては一つのスレで統一は無理だから
公開後は映画板に別立して棲み分けたらいいと思う
あと新スレだがこの板ワッチョイ付けれるのか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:10:17.19ID:bnhGXSLr
アイドルが出演してどう思うかは作品に対しての思い入れがあるからそれは仕方がない
演者もそれを覚悟で仕事を引き受けたはずだし、この作品に関わらず、シリーズ化してる人気作品にはあるあるなことだよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:45:14.36ID:30435U+5
梅ますか
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:45:38.47ID:30435U+5
埋め
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:18.84ID:30435U+5
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:55.31ID:30435U+5
産め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 840日 4時間 29分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況