あの役は本当はあの人だった★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:59.73ID:5Lr59AUl
前スレ(2)が落ちていたので立てました
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:43:37.17ID:nLSCSvUG
2
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:12:40.15ID:op5gDTkw
NHK朝の連続テレビ小説・いちばん星(1977年)の主役(佐藤千夜子役)
高瀬春奈→五大路子
高瀬が過度のプレッシャーで倒れたため途中交代。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 06:53:36.79ID:cFWtyAgg
以前ドラマ版で見てガセかもしれないけど
ドラマ 君といた夏 でいしだ壱成が演じた杉矢稔役は中居正広も候補に上がっていたらしい

中居はひとつ屋根の下も出演者の候補だった という説もある
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 11:18:36.42ID:mPGAslTe
長澤まさみの朝ドラが視聴したかった
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:00:19.37ID:nWPMeCQ+
妖怪ウォッチ
ケータ
小平→戸松遥様
ウィスパー
関智一
何とカンチはドラえもんがやる予定だった
ソースはYouTubeの妖怪ウォッチのジバニャンの姿が違うの動画のテロップ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:31.42ID:HWFFkAvE
>>8
カーンチ、セックスしよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:10.96ID:XbLyTtkH
西部警察2で三浦友和が沖田刑事役で新加入していたが 当初は半年で殉職する予定だった
しかし評判が良かったので 契約を延長して一年間出演することになった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:26:09.32ID:br6zJ/kc
めちゃイケで引越しおばさんのモノマネしてたのは極楽とんぼ山本じゃなくて自重課長河本だと当時思ってた
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:17:25.06ID:4jRsoOWK
映画 ツレがうつになりまして。
  吉岡秀隆→堺雅人
  鈴木京香→宮崎あおい
監督の佐々部清氏は吉岡・鈴木を希望していたらしい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 09:22:16.09ID:76twp+mg
>>14
あれキャスティングおかしいと思った
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:41:08.79ID:vJkL1Hce
予定が変わったって話か 
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:00:31.44ID:3geAlqC2
>>16
最初のスレを立てた者ですが、役の変更はもちろん、◯◯の設定だった、放送予定の変更、脚本家の変更、チャンネルの変更等何でも日本のドラマならいいです。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:45.08ID:fLPM3+NI
1989年か90年に警察官ネコババ事件を扱ったドラマが
当事者(盗んだと疑われた主婦)の抗議により放映中止。
事件があったのは1988年で、あまりに記憶が生々しかったため。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:52:18.20ID:qXjXzpr8
>>19
>放映中止
それキャスティングはどんなんだったのかな?
田中角栄役は 津川雅彦 ビートたけし が演じる予定だったけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:35:23.67ID:w46rKlLs
出演予定者の中に菅貫太郎氏がいたのは記憶。
あの人がやるとしたら警察の上層部ぐらいだろうが。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 20:49:44.95ID:0ohYrQ0a
ダイの冒険
TBS→フジテレビ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:59:17.88ID:ND9Ub1qB
働きマン
フジテレビ→日本テレビ
松たか子→菅野美穂
0024ゴウキ
垢版 |
2020/04/22(水) 12:55:45.85ID:ML7ZO/6Q
富豪刑事
テレビ朝日→フジテレビ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:28:59.26ID:ML7ZO/6Q
セーラームーン
テレビ朝日→CBC
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 22:17:01.00ID:GAOs2R3U
俺たちの旅 オメダ役水谷豊→田中健 グズ六役村野武範→秋野太作
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:24.40ID:wEia8sfe
円谷プロの『スターウルフ』
ヒメ役 荒木由美子 → 谷川みゆき

また、当初はダンペイという名の三枚目若手隊員を出す予定だったが
実作品ではダンとビリという2名の隊員になった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:28.57ID:ej4sgGuU
西遊記
日本テレビ→フジテレビ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:34.26ID:Q5N2Ffw+
>>26
企画当初の俺たちの旅 カースケ役は中村雅俊、オメダ役が水谷豊 グズ六役が松田優作だったらしい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:55.16ID:Nfq8N+Ro
>>30
中村雅俊と松田優作が、五十嵐淳子を賭けてジャンケンした頃なのかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 03:53:46.87ID:8BDa8/n1
映画 愛と死の記録(1966)   浜田光夫→渡哲也
 渡氏はこの映画で吉永小百合と共演して その後に結婚寸前までいった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:53:46.74ID:IMDdPYDm
これは経費で落ちません!    日本テレビ・水10→NHK・金10

>>20
補足  津川雅彦氏が田中角栄役を演じた日本テレビ制作のドラマは現在はお蔵入りになっている
 津川氏の兄の長門裕之が小佐野賢治役  阿部寛・長嶋一茂が新聞記者役  で出演しているらしい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 15:52:06.48ID:Prne/k5D
ワタル
日本テレビ→テレビ東京→ネット配信
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 19:22:25.71ID:XXNXJmQY
密会の宿屋
テレビ朝日→テレビ東京
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:38:27.41ID:euKu7zWX
ドラクエ
アレフランド→アレフガルド
ドラゴンロード→竜王
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 22:05:44.18ID:bHnvzrRe
大河ドラマ いだてん  春野先生役  志賀廣太郎→佐戸井けん太
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:52:19.46ID:xI1PXUuY
古畑任三郎   犯人役変更  黒岩博士   志村けん→緒形拳  ソースは脚本家の三谷氏

>>27
もし予定通りに3が実現していたら 徳川龍之介の相手役は宮崎ますみが演じる予定だった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 13:10:40.40ID:CLiW+9Sl
ドラマ  ブラックペアン(2018・TBS)   長瀬智也→二宮和也   
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:35:11.48ID:FqgrMJaW
アトム
フジテレビ→テレビ東京
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 08:02:54.93ID:th5CE3V7
キネマの神様
ニャーダ→沢田健二
ソースは今日のYahoo!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:36:21.72ID:NWvd8dI8
映画 新幹線大爆破  古賀勝役 原田芳雄→山本圭  テレビアナウンサー役 露木茂→阪脩
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:55:46.10ID:fjd1N8RK
A LIFE 愛しき人    壇上壮大役 江口洋介→浅野忠信   羽村圭吾役 浅野忠信→及川光博
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:06:24.68ID:a9TsJpG1
トレース 科捜研の男  錦戸亮が演じた主人公は山下智久も候補に上がっていた

ウルトラセブン  3話に登場するカプセル怪獣  レッドキング→ミクラス
 企画段階ではウルトラマンやウルトラQに登場した怪獣をカプセル怪獣として再登場させる案が出ていた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 05:43:34.37ID:ps7kAdB0
ダイの冒険
TBS→テレビ東京
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:10:20.56ID:/7UH8A5d
>>23
補足
フジテレビの伊東美咲主演のドラマ・サプリは 働きマンがボツになったので代りに製作された という説が有る
そのため当時の週刊誌報道では 伊東美咲も候補に上がっていた と書いた週刊誌もあったらしい

>>18
>脚本家の変更
振り返れば奴がいる このドラマの脚本は最初は三谷幸喜氏ではなく別の人が書くはずだったらしい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:59:10.11ID:s6CzrkUZ
>>47
そしてその三谷も書いてない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:06:05.70ID:3k/hucd0
映画  サヨナライツカ    ?→石田ゆり子   大沢たかお→西島秀俊
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 05:25:40.95ID:O1d2qzts
映画 探偵物語
 松田優作が演じた探偵役は他には 萩原健一 沢田研二 藤竜也 も候補に上がっていた

愛していると言ってくれ     ?→豊川悦司
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:54.27ID:O1d2qzts
大河ドラマ 徳川家康   織田信長役   沢田研二→時任三郎→役所広司

大河ドラマ いのち
NHKはこの年は最初は司馬遼太郎の原作の明治物の脚本を橋田女史に依頼したしらい
しかしオリジナルにこだわった橋田女史が難色をしめして 
大河では珍しい歴史的人物が1人も出ていない朝ドラのようなドラマになった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 20:13:58.30ID:T9RH7gZA
>>52
池田勇人「う、うん……」
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:01:16.02ID:sUwYP18U
ソニック
金丸淳一→中川大志君。映画版
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:36:46.67ID:Seujgevz
>>50
>>51
太陽にほえろ  ?→神田正輝
踊る大捜査線  ?→織田裕二
映画 復讐するは我にあり ?→小川真由美 ?→清川虹子
映画 リング ?→松嶋菜々子
女優麗子 炎のように 森進一役 ?→田代万里生 
映画 トラック野郎 1作目のマドンナ ?→中島ゆたか
眠れる森  ?→本上まなみ
高校教師 ?→持田真樹
平清盛 ?→檀れい
抱きしめたい  陣内孝則→?→石田純一
空から降る一億の星  ?→井川遥
・大河ドラマ真田丸 八嶋智人氏は脚本家の三谷氏から出演オファーをされたが舞台が入っていたので断っていた
 三谷氏が八嶋氏に何の役を演じさせるつもりだったのかが不明
そして真田丸で石田三成を演じた山本耕史はそれ以前にも石田三成役をオファーをされた事があったが、その時はスケジュールの関係で断っていた

前スレで交替した又はその噂や疑いがあり 不明なものを書き出してみた
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:26.61ID:hvRoAO6X
世界陸上
日本テレビ→TBS
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 13:55:14.60ID:bOs7WzPs
フジテレビ→テレビ東京の
王シュレット事件というのもあったな。
板違いだから詳しいことを
書くのはやめておくがw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 18:34:46.76ID:THBFupFc
かなり以前にこのスレと似たようなスレに書いてあったのを見たんだけど

田舎で暮らそうよ 1999.テレビ東京
  高嶋政伸が演じた主人公の奥さん役    とよた真帆→七瀬なつみ
 とよた女史が情報番組の司会のオファーがあったので断った  と書いてあった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 11:10:51.49ID:nf5vTSGX
アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 (石原さとみ主演・フジ今年7月木10より)
  小野塚綾役  清原翔→成田凌
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:58.96ID:div8/aXz
きのうバラエティ番組の中で亀梨和也が
妖怪人間ベムの役を一旦は断ったと言っていたね。
代役は立てられず数年後に亀梨主演で制作。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:55:34.49ID:IllpUmue
アンティーク 神田エイジ ?→タッキー
色んな事務所からプッシュしたいイケメン俳優が候補に挙がってたらしい。
しかし、原作者のよしながさんがタッキーを押しててタッキー以外の俳優は使いたくなかったとか・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:09.02ID:vRegzGo2
>>62
断った時の他のメンツはどうだったんだろう
杏はともかく、鈴木福はさらに子どもだったろうし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 04:38:14.43ID:3nYUfqRM
>>18
>〇〇の設定だった
 ウルトラマンレオ
このドラマは企画段階ではモロボシダンを登場させるつもりは無かった
マックの隊長は川上鉄太郎という地球人で 隊長は自分の部下の隊員がウルトラの戦士だと最初から知っている設定 ゲンも隊長に自分がウルトラマンだと打ち明けている
「 地球人と宇宙人の友情 」をテーマにするつもりだった

初代ウルトラマンは初期段階ではイデ隊員がハヤタ隊員を疑っていたが (終盤のジェロニモンの頃にはそれは無くなるが)
実はムラマツ隊長も中盤頃には ハヤタがウルトラマンではないか と疑う展開にする案もあったらしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:07:00.58ID:8LL+smrG
フジテレビドラマいつかまた逢える
愛という名のもとにを映画化する予定だったが
ボツになりその出演者をテレビドラマに転用したとか

つまり福山雅治の愛という名のもとにもあり得たということになる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:03.34ID:8LL+smrG
朝ドラわろてんかは多分山崎豊子の「花のれん」を
原作にするつもりだったが断念してあの話になった
まあモデルの人物が同じなんだけどね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:15:44.32ID:1om1gEWe
エヴァ
テレビ東京→BS日本テレビ→日本テレビ→テレビ朝日
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:11:40.01ID:VIdoMuVA
映画 仁義なき戦い・1作目   坂井鉄也役   小林旭→松方弘樹
映画 懲役太郎 まむしの兄弟(1971・菅原文太主演)   勝次役  渡瀬恒彦→川地民夫
 ソースは週刊新潮
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:33:17.66ID:0srS60Mv
ごくせん
水曜日22時→土曜21時
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:54:55.82ID:0srS60Mv
志村動物園
木曜日→土曜
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:21.44ID:AvvjZY4t
バナナグルメ
18時30分→20時
ナニコレ
水曜日19時→日曜日18時30分
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:59:32.50ID:BlENIeF4
電撃戦隊チェンジマン   女王アハメス役  曽我町子→黒田福美
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:48.24ID:00NZt1b+
ワールドカップパレーなかったら二宮君金八に出ていた
今二宮君で言っていました
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:45:45.15ID:MxWxDykT
>>77
風間俊介の役だろ
あの役は二宮もオーディション受けていたな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:25:00.44ID:MqKFP+IW
漫画日本昔話
テレビ朝日→MBS
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 13:09:00.97ID:Y/+/4QM8
坂上忍が金八の生徒役 最終で落ちた
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 14:20:40.09ID:pNALapAZ
本郷猛
近藤正臣→藤岡弘、
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:24.66ID:xHkB0N61
>>81
本郷猛役は 滝和也を演じていた千葉治郎も候補だった という説もある
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:39.66ID:tROQ5I1k
ずっとあなたが好きだった
誰にも言えない
 冬彦シリーズがバカ当たりしたので当然ながら
第三弾も企画されたと思うのだが今のところそれに
相当するドラマはない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:42:25.48ID:8xgLQWin
ドラえもん
TBS(1974年)→テレビ東京(現在)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:19.60ID:xhWB0xb5
84さん間違い
正しくは日本テレビ→テレビ朝日
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 18:52:09.07ID:k0UVIyGD
金恋
三浦春馬君→???
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:50:19.08ID:BSaffhQN
>>55
>>47
振り返れば奴がいる このドラマは企画の段階では和久井映見が出演オファーをされていたが断っていた
実現していたら 千堂あきほ 松下由樹が演じていた女医役のどちらかを演じていただろう

少女コマンドーIZUMI このドラマは本当ならスケバン刑事4として製作放送されるはずだったが
もし実現していたら エージェントの役は 渡辺裕之 地井武男 どちらが演じる予定だったのかな?

>>前スレ(2)972 
 補足  ガンダムは打ち切られ無かったら
ギレンの部下にシャリアブル大尉並みの凄腕の男が登場して 
アムロはこの男とジオン本国で戦い 結果ガンダムは大破して戦闘不能状態になる予定だった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:37:00.64ID:CabQL3yN
相棒 水嶋ヒロが断って成宮 竹之内豊が断って反町
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 05:47:02.28ID:qVgJVunn
>>39
古畑任三郎  三上博史が犯人役を演じる予定で脚本も完成していたが没になっていた
 ドラマ リップスティック 木村拓哉主演だったが木村が降板して三上が代役を受けたので 古畑の犯人役を降板するすることになった
代役は立てなくて脚本はお蔵入りになっている
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 14:01:57.47ID:RLI5ywUg
そういえば古畑任三郎で木村拓哉が犯人役をしていた。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 18:12:59.77ID:VchWo2Ih
それ、三上の代役(での犯人役)だったのかしらね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:01:18.65ID:qVgJVunn
>>91
それとは違うよ  
三上がやる予定だった犯人役は文楽の人形使いで 木村の犯人役は三谷氏は最初から木村へのオファーを前提として書いている
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:13:47.44ID:+4ZyWTAZ
バカルディ→さまーず
かいじゃりすいぎょ→クリームシチュー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:39:54.88ID:qSga9K/u
もはやドラマでもなく役の話でもないが
あだち充のタッチでは和也を殺すのはあんまりだということで
アメリカ留学させるだの転校させるだの代替案が
出ていたが白井編集長が譲らなかった
白井というのはサルでも描ける漫画教室でオメコ好きか?と言っていたヤクザみたいな人

また、ラストは南は新体操で五輪出場、達也は甲子園出場を目指していたが南が五輪出場を蹴って達也の応援に行くというのが中盤の時点での編集者と作者の間での構想だったとか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:06:53.51ID:ZjBSYd/j
フジテレビで放送された「僕の生きる道」の主題歌は、元々はエレカシの宮本浩次が出掛けた楽曲を
起用するはずだったが。
当時、ジャニーズ事務所の関係者がダメ出しして、最終的に槇原敬之が作者作曲した。
「世界にひとつだけの花」に決まった!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:02.74ID:y4UCsSTL
86速報
代役無し
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:44:53.47ID:er5dsyni
>>65
帰ってきたウルトラマン 
マットの伊吹隊長は部下の郷隊員がウルトラマンだということに完全に気付いているね
伊吹隊長を演じていた根上淳氏も 後年にそれを前提に演技をしていた と発言していたらしい

>>82
滝和也の初登場の回での 「 結婚式はショッカーをおびき出す為のおとり捜査 」 というのは後付けだろうね
 特撮版でもたまに書き込まれているが
最初はただの本郷猛の友人役として登場させるつもりだったが
藤岡氏のケガでの途中降板でその追加策でのレギュラー出演で FBI設定されて
奥さんや結婚式は その女優にオファーをしてしまった後だったから みたいなところだったんだろう
0100 【小吉】
垢版 |
2020/08/01(土) 04:56:09.22ID:zeQHTQ3H
100
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:37:40.98ID:eTvMYias
ずっとあなたが好きだった、は当初は冬彦はマザコン設定ではなかったと佐野史郎本人が語っていました。
美和の賀来千香子が布施博と不倫するきっかけ作りにしか過ぎなかったらしい・・・
佐野さん凄すぎ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況