X



リーガルハイ -第165回公判-
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:12:28.53ID:y5VOMsvF
http://www.fujitv.co.jp/legal-high/index.html

キャスト
古美門研介……堺雅人
黛真知子………新垣結衣
羽生春樹………岡田将生
安藤貴和………小雪
加賀蘭丸………田口淳之介
本田ジェーン…黒木華
磯貝邦光………古舘寛治
三木長一郎……生瀬勝久
沢地君江………小池栄子
井手孝雄………矢野聖人
服部……………里見浩太朗

スタッフ
脚本…古沢良太
演出…石川淳一 城宝秀則 西坂瑞城
企画・プロデュース…成河広明
プロデュース…稲田秀樹 山崎淳子
制作協力…共同テレビ 
制作著作…フジテレビ

前スレ
リーガルハイ -第164回公判-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1509081377/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:31.67ID:PNsy3o+F
リーガルの地上波再放送ってほとんど見たことないけどな
新作に関しては特に影響ないのでは
新作があるとしてだけど
しかし、芸能人夫婦同士が両方クスリで逮捕って珍しいね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:44:31.35ID:SbUuKJQD
>>4
でも今度の事件が無かったとしても
どうせ新作にはもう田口は出れなかったよな
ジャニへのソンタクで
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:32.30ID:wv06Fixo
>>4
シーズン2の前にやっただけかな
そのときはジョーカーもやったり
半沢ブームに乗っかろうとフジも必死だった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:24:16.45ID:pNYQTvIx
コンフィデンスマンの映画は20億見込めるヒット
SPドラマでもリーガルハイ繋がりの小ネタ(ベストテンに三木の名前)があったし
何かやってくれないかなーと思ってたけど完全に終わったわ
フジテレビも古沢さんの代表作として一番始めに名前を挙げてたのに惜しかろうなあ・・・
マジで悲しい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:49:58.23ID:pNYQTvIx
元々続編が絶望視されていて再放送の定番だったわけでもないからあんまり変わらん気もするな
ミックスが公開される時もリーハイじゃなくてデートを再放送していた
それでも一抹の望みもなくなったのは流石に悲しい
リーガルハイの話題すら出しづらいみたいな空気になりませんように
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:02:20.83ID:6tuSqlTu
>>1
劇場版コンフィデンスマン観に行っていい気分で帰ってきたらすげえニュース飛び込んできた
蘭丸オイ………
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:44:45.08ID:NGu+Ah9b
>>20
もうジャニーズにいないらしいから事務所も知ったこっちゃないんじゃない?続編絶望的でほんとガッカリだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:04:56.68ID:pNYQTvIx
そもそも蘭丸は何かヤバイことをやらかしたけど古美門に助けられて草の者をやってるという設定だった
ある意味役柄に合っていた・・・?

元々換えの効くポジションだとは言われてたけど1期から2期SPまでレギュラーだっただけに
今後奇跡的に続編が実現して蘭丸じゃない草の者になってたらそれはそれで悲しいものがある
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:44:32.26ID:7tTzr5Bh
続編どころか再放送もDVDも・・・?(´・ω・`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:46:07.21ID:7tTzr5Bh
そこは「草も生えない」でいきたかったな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:54:51.20ID:LEf9tIfI
再放送のコンフィデンスマン最終回が終わりかけの頃にニュース速報
タイミングよすぎじゃね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 01:13:16.23ID:e0EXR1By
リーガル・ハイ【脚本】 (コルク)
https://www.a@mazon.co.jp/dp/B07R2KXM9Y/
-@

こんなの出てたのね
これだけ読むと古美門はエキセントリックというよりクールなキャラクターになってもおかしくなかったんだな
また古美門と黛の凸凹コンビ見たいよなぁ・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 04:48:06.01ID:2REXDKqv
>>29
再放送してたんだ!
>>31
こんなものが

続編してくれるなら早めにしないとコミカドの中の人が
加齢で台詞覚え悪くなりそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 07:47:50.57ID:e0EXR1By
半沢ガチだったのか、どうせまた飛ばし記事だと思ってた
脚本家も局も違うし半沢もやるからリーガルハイも!っていうのは変だけど
こっちがオリジナルキャストで復活する望みは途絶えたのは悲しいね
里見さんは別の意味で心配
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 08:23:34.07ID:e0EXR1By
>>13
二期の時点でネタ切れっぽかったからな
コンフィデンスマン副音声でも古沢「うるせえ今はリーガルハイじゃなくてこっちがやりてえんだよ」ってぶっちゃけてたし
リーガルハイで描きたかったことはもう出し切ってるんじゃないかと思ってしまう
それでも面白かったと思う人が自分含め多いから続編が望まれてるんだろうが
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:17.80ID:Us9Hsar0
>>36
狂人弁護士古美門と正義感で暴走する黛が喧嘩するの見るだけで楽しいからねえ
(個人的にはコンフィのダー子のキチガイぶりは物足りない)

相棒みたく複数脚本家じゃないと長いシリーズは厳しいかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:05.47ID:UYVpsfep
リーハイの再出発には
新草の者と(もしかしたら新執事も)
複数脚本家コンペ型式採用で
新生リーガルハイを作ればいいよ
古沢には監修で参加してもらえば
一貫性は保たれる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:04:05.36ID:/RTR5xLV
古美門のキャラクターが物凄く魅力的だったに尽きる
悪口言ってるだけで面白いくらい

悪人そうで実は良い人だというわけでもなく依頼人の為に全力を尽くすことのみが信念で手段を選ばない
あそこまで突き抜けているとかっこよく見える
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:30:44.25ID:DnY1NZNn
>>36
だなー。正直あの医療裁判のスペシャルの時点でコメディ要素が殆ど無くなってて
リーガルハイコレジャナイ・・・感が半端なかった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 13:30:08.69ID:3vlcOIJG
草の者は交代が効くでしょ。むしろ年月と共に交代した方が自然
新作あるなら20代の二代目蘭丸でいい
暴れん坊将軍だって上様はマツケンのままだが御庭番はよく代替わりしていったし
ああいう人間は常に若くないと
体力的なものものあるし、女への色仕掛けなんかの仕事もあるから
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 16:43:39.23ID:/RTR5xLV
田口問題より古沢良太、堺雅人、ガッキー揃える方が難しいのではないか
今はコンフィデンスマン推してるしあっちの方が遥かに続編やりやすそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:58:45.94ID:0ELJEAnT
あんだけ綺麗に完結した結婚できない男の続編もやるくらいだし
リーガルハイもいつかコロッと帰ってくるかもしれない
ガッキーじゃない若手女優&堺雅人のコンビとかになりそうだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 07:06:35.72ID:K51yV8gG
結男も犯罪者だしたね。多数の俳優が関わるドラマはリスクあるなあ
神ドラマで再放送不可
JIN あまちゃん 陸王など
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 07:49:13.56ID:K51yV8gG
>>54
知らなかった。
大相撲の人気解説者の北の富士さんも同じことやったんだよね。流行った時代だったんだろうな。ダメだけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 17:59:18.79ID:fHuJVPLX
田口の件でガッカリしてる奴ら
とりあえずプロメア見てこいよ!
おそらく古沢はプロメア見るだろうけど
堺にまた自分の台本を喋らせたくなるはず
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 06:34:23.52ID:UYEzDKBE
白い巨塔のパロディのやつ
滑ってたけど懐かしいな〜
総回診でググると唐沢や岡田と混じって古美門でてくるしw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 06:52:23.49ID:yjcQTHFG
半沢よりリーガルの続編見たかったけどなぁ…
田口があんなだけど、里見さんももう82だから元気なうちに続編みたいもんだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:04:42.55ID:P4F75/Sk
リーガルの続編を見たい人はプロメアは見た方がいいぞ
なにせコミカド以上にヤバいからな
黛はいないけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:11:36.09ID:yZlF2Naz
二期もSP2も見返したら当時より面白く感じたなー
毎週視聴するんじゃなくて一気に見られるからだろうけど
最終回に関しては一期より好きだわ
あそこまで見ると古美門のパートナーが黛以外に代わってしまうのは辛い
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:51:59.85ID:tqJlIbLx
『蘭丸くんは役者を目指すと言いながら実際には女にうつつを抜かして、しまいには反社会的行為を犯したのでクビにしたよ』
なんて具合に古美門にさらっと説明入れて貰って深夜キャラ投入するのもいいんじゃね?
コンフィデンスマンの映画見たけど、モナコをそのまま草の者にするのもありだと個人的に思った
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:27:06.00ID:nilPkQuu
もうリーガルハイやれないならコンフィデンスマン2で三木がターゲットの回やって欲しいわ
逆転検事みたいな感じで三木の口から古美門黛の近況を教えてくれ
それなら田口蘭丸問題にも触れなくて済む
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:33:36.94ID:Z+dp0m6j
そんなに依存したいものかね
大麻にかかわらず、酒、たばこ等々…
自分はそういうの一切ないからよく分からん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:10:42.76ID:+PYABsqH
成功体験と結び付いてるとかじゃないかな
よく言われるギャンブルのビギナーズラックとか
気持ちいい経験が忘れられなくなる

酒、タバコ、薬、恋愛(sex)もやってる時に
最高の気分を味わうと
もう一度同じ状況を求めて
止められなくなる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:25:29.33ID:N9twS8Wa
誰もやってるって気づかなかったってwww
さすが草のものである
なんちて
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:59.13ID:eDU+DSUn
だから執行猶予が明ければ再放送できるって

でもBSやCSはともかく、地上波での再放送は草が組織を抜けてからは
そもそも無理だったんじゃ?
あそこはとことん抜け忍を追い込む掟だから
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 06:04:36.91ID:Aqhlr1L2
堺雅人がKAT-TUNと共演したドラマはお蔵入りになる法則でもあるんか

確か逆転大奥も田中聖かやらかしてたし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:42.43ID:Ct0Utxcu
続編あったら見たかったのは単騎で裁判に勝利する黛
今回の一件で見返したけどこみもん抜きだと一回も勝ったことがないのに気付いてしまった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 01:19:32.40ID:JMdl4VWW
>>60
>>64
スレチになるけどプロメア見に行ったよ!
面白かったし久し振りに堺さんの濃い演技を堪能させてもらえて満足
良いアニメ映画だった

そしてますます古美門を演る堺さんを見たくなったよ
古美門研介十八番の飛んだり跳ねたり叫んだり変顔したりコメディ寄りの演技って
歳を取ると難しくなるんじゃないかと勝手に危惧してるんだけど
シーズン3でもスペシャルでも映画でもなんでもいいから
堺さんがおじいちゃんになる前に続編を見たいです
フジ頼むよ!

おじいちゃんになった古美門も見た行っちゃ見たいけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:23:07.13ID:i8xje8bz
>>89
今の新垣結衣にそんなことを望むのは酷かと
残念な人に成り果ててしまった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:58:07.38ID:zib6rdrn
草の者_| ̄|○
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:32:07.13ID:gJ/FERAF
草保釈されました
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 14:43:24.22ID:zE9qQgfx
黛「古美門先生の指示ですか?」
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:13.29ID:1HQGKkti
どっちにしろジャニ抜けた時点で芸能活動を続けていても田口はもう出せなかった
やらかしたおかげでオリジナルキャストに拘る必要が無くなったからかえってやりやすくなったかもしれない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:39.94ID:++viG2tL
続編やSPも期待してないがなりふり構わなず結男の続編を13年後に作るフジのことだからなんともいえん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 10:23:58.83ID:ShRs+iPO
コンフィJPの劇場版、ヒットしてるそうで。おめでとうございます

これで稼いだ分をリーハイかデートの続編に使って頂けたら有り難いです
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 07:34:24.19ID:PcJ2CgCQ
そもそも、何もしなくてもジャニ辞めた時点で出れたかどうか
今の赤西や香取たち見てると
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 07:53:49.06ID:Vcyg4gRY
いやー入口は続編には出られないよ
万が一続編作るにしても事件のほとぼりが冷めるまで
やらないだろうと言う意味

新しい草の者を出すにしても
その時期はナーバスな問題だろう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 08:12:48.56ID:7OOFDzXa
>>124
ならリーガルの時もハイだったんだな
全然おかしい感じはなかったね
のりPなんかインタビューでも明らかに様子が違っていたが
覚せい剤と大麻の違いなのか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:29:19.07ID:ej2WTzx8
日本ではイリーガルハイだったね(´・ω・`)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:36:26.96ID:L2bN6nWH
蘭丸って、一度古美門事務所辞めたんだから
またそういう設定にすりゃ居なくても成立するんじゃね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:02:56.51ID:f+KQZa6g
リーガルハートの主人公全然コミカドじゃねえな
0136一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/08/21(水) 06:36:00.70ID:nGf5tCic
リーバルハイと読んでしまった…。

これもゼルダのBotWの影響だ…。

リーバルトルネード、いつでもOKだ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 07:11:28.41ID:fSm89XGm
>>143
妻になった菅野美穂が主演のギルティ(関テレ)もなぜかTCエンタから発売されてるんだな。

もしかしてパロディとか多いからその辺の権利関係が面倒だったりするのかね?
でも新しいドラマだから当然最初にその辺は考えてそうなんだけど…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:54:35.36ID:T40+K05C
ダ・ヴィンチ、ゴッホ、ピカソ、北斎、手塚
彼らの職場に労働基準法があったと思いますか?
王様と奴隷で何が悪い
みんな平等みんな仲良しで天にそびえるピラミッドが作れる訳が無い

ここ名言だよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:28.57ID:5yDvT7vh
才能に惹かれて師と仰ぎ付いていった人と
単なる奴隷としてコキ使われた人は
同一視出来ないけどね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:40:43.73ID:mdNbjf7r
昔の人は働きずくめで、ほぼ奴隷状態だった
その後の高度経済成長があり、今の僕たちはその恩恵を受けてる
ちょっとやそっとのことで、ブラックだの働きすぎだの言い過ぎ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:49:42.46ID:j5ZeUNMy
今更初めて2期見たけど面白いじゃないか
1話の、負けからの絶望→ライバルからの叱咤激励→ヒロインの渇で目を覚ますの流れは少年漫画的で嫌いじゃない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:12:18.56ID:4SdB42Y3
安藤貴和は、古美門を敗北に追いやってずっと引っ掻き回した割には
結局何だったのか最後までよく分からなかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:03:51.43ID:9/pl/SC9
2期6話まで見たけど、主人公とヒロインの別離展開にまた少年漫画臭を感じる
よく考えなくても黛は成長キャラなんだな
羽生は闇落ちキャラ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 08:48:51.97ID:P7CmkR7W
芸スポ板で半沢続編のスレ立ってるけど、こっちは無理か
草の者はともかく、服部さんが元気なうちに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:44:40.10ID:Wu7YRUIK
古沢さんの「長澤まさみだったらな〜」の夢が実現しちゃって
あっちの作品に夢中みたいだから、しばらくこっちには帰って来ないのでは
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:02.60ID:7WzVIRiO
再放送も出来ないしなぁ
古沢もコンフィの方がやりやすいんだろうな

まぁ堺主演ドラマで再放送出来ないのはこれだけじゃないけどさ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:29:13.99ID:/R9COrMP
相撲に三所攻めという決まり手があるんだな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 17:22:25.02ID:4hXGAz68
明日最終回のまだ結婚できない男でリーハイな法廷シーンをやるらしい

何か勘違いしてるのかも知れないね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:43:06.46ID:PARscIs+
リーガルハイどころか裁判すらまともにやってなかったね
法定のセットを同じものを使ったとかそれを言いたかったのかな

リーガルハイってただ裁判を面白おかしくやるだけじゃなくて一つ一つに何かしら世間に訴えたいメッセージみたいなものが込められてたから続編やるにしてもなかなか難しそうではあるね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:29:53.90ID:bsoq8Xr2
続編の話題もないのにどう盛り上がれと
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 11:21:28.09ID:4suvxzlL
あのキャラも歳取ってからだとただの気狂いにしか見えないからやるなら早くやったほうがいいよな

結婚できない男みたいに全く違うドラマになる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:16.14ID:RPgjoQPw
服部さんと外食してるところを想像したけど
何故か服部さんはコミカドのそばにワイン持って立ってるんだよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:00:37.65ID:cckKyek2
ふとリーガルハイ見たくなったんだけど、どうして再放送もほとんどしてないし、配信もされてないの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 12:32:27.70ID:yoAaWja7
あー右翼も左翼もフェミも皆来ますよって事かな
今だと古美門もパワハラの権化に感じちゃうのかもね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:15.77ID:+rE9NQ9I
変人やん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:57:09.76ID:lIcuqLe+
セクハラパワハラの権化みたいな古美門を描くのは難しい時代になってきてるよねぇ
最近は冗談すら通じないから
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:42:01.27ID:qlVCAhNV
われらの広瀬史也医師が不倫かー
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:07:45.79ID:JZ5ueaQh
>>202
ご時世も何もリーガルハイ第一弾の頃からセクハラパワハラは御法度でしたよ……そんな古いドラマじゃないんだから
古美門の魅力はコンプラを超越した部分にある
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:42:57.35ID:W6txLdy+
>>205
以前よりも、今フェミ団体の脅迫と粘着は凄いぞ。
metooやら変なハッシュタグ付けられて拡散されて、堺自身の家族にも被害が及びそう。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 16:10:37.23ID:o3UXuT2r
人間的には最低な弁護士なのに
弁論が真に迫っていてまるで正しい理のように感じられる・・・のが魅力よね
令和版リーガルハイというか、SP2のラストが宙ぶらりんとしているしお話として完結して欲しいんだけど
感動する名言、名弁論みたいなのを求められるから脚本大変そう
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 22:19:09.80ID:gd38lxVq
新垣さんは演技の仕事に尻込みしてる感じ
仕方ないか
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 03:17:21.42ID:ye074g4+
堺雅人も半沢2が久々のドラマじゃない?
8年経って二人ともプレミア感のある俳優になってしまった
田口騒動より二人揃える方がキツそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:46:02.17ID:GDPNgb7s
>>212
大河観てリアルに磯村勇斗だと思い込んでた
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:47:06.56ID:0MsBxB5v
コミが
なーがさわまさみだったらな〜 と叫ぶのに気を取られすぎてて 
滝川クリステルには見えなーい って言ってたのすっかり流して聞いてた
これはリーハイ好きとしてお恥ずかしい 反省しなければいけないと反省している
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:25:37.07ID:xBfNp6h+
>>231
1人のせいで作品自体が放送できないのっておかしいよな
融通効かせてもいいと思うよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 11:37:48.17ID:OAxehKRV
それが民意だ。
それが民主主義だ。
何て素晴らしい国なんだ。
民意なら正しい。

このセリフが刺さるな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:13:08.54ID:4S/xYiNB
古美門先生のお父さん役の人も見なくなった
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:24:05.74ID:RW1lr2em
リーハイもデートもなかなか再放送しないが
最近やたら放送するゴンゾウ

続編やらないのかな? 面白いんだけどな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:02.83ID:Tf6U5+dg
コロナ

総理悪いという主張が賑やかなご時世で
心の中で再生されるあの台詞は
本当に鋭い主張だと実感した

誰のせいだ!誰が悪いんだ!誰をつるし上げればいいんだ!
教えてやるよ、訴えたいなら科学を訴えろ!あなたのご主人を救えなかったのは現代の科学だ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:01:00.22ID:l3IsDfV2
本当の悪魔とは巨大に膨れ上がったときの民意だよ!
自分を善人だと信じて疑わず、薄汚い野良犬がドブに落ちると一斉に集まって袋だたきにしてしまうそんな善良な市民たちだ。
だが、世の中にはどぶに落ちた野良犬を平気で助けようとするバカもいる。
己の信念だけを頼りに危険を顧みないバカがね。

刺さるセリフだ
ホントにフジテレビか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:53:30.16ID:uuwvyhGN
ていうか、そういう台詞を思い付く古沢さんが
かなり怖いでしょ。色々と闇を抱えてるというか
鬱積してるものを持ってるというか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:44:12.32ID:R3C+4Ma6
以上です
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 14:34:41.00ID:TJTZKkwk
だからリーハイとは全く関係ない作品でも構わないから
古沢脚本でガッキー主演の連ドラをやって欲しいんだよね
映画ではやってるけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:35:46.77ID:w8ULD0uM
>>257
映画はクソつまらんかったけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 08:37:02.70ID:7ic/gKXI
>>258
大概そういうもの
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:59:59.91ID:26dMGnqU
2で一番残念だったのがそこ
敵対する弁護士固定にしちゃったから
民事しかやれないわ黛が持ってくるような弱い者の味方っぽい案件もないわで
辰己検事はもう一回見たかったのに
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 08:04:49.99ID:/Qh8teNJ
辰巳検事が好きだった影響で
要潤がやってた悪魔の弁護人で若干キャラは違うとはいえライバル検事をツダカンがやってて
ちょっと嬉しくなってしまった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 10:32:17.11ID:mIoPx7J9
コミ、誹謗中傷の話ってあったっけ? ちょっとど忘れ
コミの事だから誹謗中傷されても全然平気な鋼のメンタルだと思うが
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:56.54ID:Z0/2ajdT
右翼も左翼もみーんな来ますよ って黛に言われただけでガクブル紅茶こぼしていたし
ネット攻撃と家の外で騒がれて 毛布頭から被ってウルトラ怪獣の名前唱えていたし
防御力強いんだか弱いんだかわからない
なんでもいいから コミーーーカムバッーーーク! 
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 23:38:27.11ID:+IHljggr
でもまぁ小出恵介もJINで流れてたしハードルは下がってきてるな
執行猶予明けが必須だろうけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:22:48.61ID:Vhr0nNJn
ついに来週から半沢2ですね!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 02:25:01.12ID:HyBXc3wE
リーガル厨元気か?
半沢直樹を見て楽しんでくれ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:56:08.93ID:FpR0CSPa
やだ
コンフィデンスマンJP見る
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:17.78ID:K3rviKDt
やられてなくてもやり返す
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:33:13.40ID:Qv85H67W
なんか今リーガルハイ見たい。
超見たい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:47:41.85ID:XqwolwUJ
半沢直樹おもしろいなあ
最高♪
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:00.16ID:QgCEmLpU
服部さんオールアップの時に「なんだかんだで1度も料理食べなかった」って言ってる表情が割とガチで草
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 08:07:42.83ID:p4FauUw5
300
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:01.38ID:bJS6melE
前回の半沢は実際にこんなことありそうって感情移入しまくってたけど
今回の半沢は顔芸にばかり目がいくんだよな

倍返しだ!の代わりに恩返しだ!をネットで流行らせようとしてるようにも見えるし
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:53.92ID:VKpTM3n7
その前に、このセットってもしや……
https://youtu.be/QI0JixA2CQw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 01:37:15.22ID:vN61qmPW
例え老人たちが力尽き
最後の1人が死んだとしても
その骨を拾い、後に続くものは必ず出てくる
ご覚悟を!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 06:53:49.72ID:MrIafsua
やられたらやり返す
やられてなくてもやり返す
身に覚えのない奴にもやり返す
誰彼かまわず八つ当たりだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:20:09.75ID:9Roti5ug
半沢でエンジン全開になってたら堺さん、コミ-の続編を
やりたくなって来るんじゃない?
で、古沢さんとガッキ―の説得に動くかも
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 10:21:57.94ID:JeSUsyAJ
古沢もフジもコンフィデンスマンJPが美味しいから、リーハイなんか見向きもしないんじゃないか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:05:33.53ID:RwQbTU2E
>>338
ワンクールの連ドラ書くより楽そうだしな
予算も使えるから白馬みたいなフランスなんて設定にしなくてすむし
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:47:16.29ID:O60P/ZIL
最近見始めたんだけど羽生ってまじでホモなの?
古美門の写真なでなでしてたのがゾワワてした
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 22:38:25.48ID:XHIQZD8g
2期1話見てたら羽生→古美門のフラグってあったんだなw
冒頭の古美門家で写真撮る時に古美門を真ん中に合わせて撮ろうとしてたり
ハグの時に古美門と熱烈にハグしたあと待機してる黛はスルーしたりw
当時は伏線に気づかなかったけど最初から気づいてる人いたんかな?
1期のさおりオチといい2期は羽生→黛と思わせておいての羽生→古美門が2期のオチなんだろうな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:39:06.14ID:iutFa2Hv
1期1話の中華の美人はスポンサー副社長のスキャンダルの相手だったんやな

4周目で気付いたわ…
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:16:08.15ID:Pu90sCy2
リーガルハイ3をやってくれないかな
半沢見てたらよけいに古実門を見たくなってきた
草の者は適当にジャニーズの誰かにやらせとけばいいし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 22:54:23.04ID:yiyvaEp5
リーガルハイSP2も面白かったよ
なんでここで不評なの?
冒頭の葉っぱ落とされるのも服部さーん服部さーんて泣く古美門も最高
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 08:27:49.28ID:vi/dy6lc
>>354
前作には思い出補正がかかるから悪い部分が無かった事になりがち
だから続編ってたいてい評判悪くなるんよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 11:10:17.43ID:GMDNn5fb
SP2も好き
相手弁護士のキャラとかも好きだったし
ただ自分で録画してるのが緊急地震速報だか津波情報だかで音声潰れちゃってる……
2期はあんまり好きじゃない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 18:14:43.30ID:gNazEvRO
SP2は剛力と東出がな
あと終わり方がいつものどんでん返しじゃなかったから、それを期待してた人には評判良くない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 08:49:19.85ID:Hx/KcHYH
芸スポで「リーガルハイのプロデューサーがテレ東に移籍したから、続編はない」というのをみたが、
ならばテレ東で出来ないのか?「古美門、ふたたび」とか「特上リーガルハイ」とかタイトル変えて
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:37:34.87ID:q87QBLcC
それを言うならフジの世にも奇妙なのメインPが
昔警察に逮捕されたけどいまだに続編が作られてるしね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:02:02.21ID:l8/0K0Vb
続編が可能かどうかは分からんけど
現テレ東社長の「業界から引退するまでにガッキーに一目会いたい」という願いは叶えてあげて欲しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:51:43.43ID:QAWYcsJv
>>361
原作権をフジが持ってたら無理じゃないか?

よく似たリーガルドラマをテレ東深夜枠でやるなら問題ないだろうけど、
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:23:48.76ID:zTDFLYfc
ドラマbiz最初のヘッドハンターは月9より古沢っぽいと思った
キャストも内容も地味だけど落ちがそう来るか!て感じがあった
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 13:45:07.37ID:9XgmWUUn
しかし何回見ても長澤まさみだったらなあ
は笑える。理由は分からん
たぶんあそこが綾瀬はるかじゃうけないし
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 15:57:13.67ID:Hx/KcHYH
>>363
うん、だからそのパロディとして挙げたんだが、わからんかったかw
とんぼ(TBS)→英二ふたたび(フジ)
カバチタレ(フジ)→特上カバチ(TBS)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 12:22:05.69ID:bvpZmWQs
>>371
半沢に出てた大東京銀行のギョロ目は里見浩太朗に弟子入りして今があるんだな
しかしあの濃い顔では草の者二代目は無理だなw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 10:34:18.62ID:4igbPpXI
古美門邸の外観に使われていた建物が取り壊されたらしいし、
3は完全にないのかな…半沢よりリーガルハイが見たい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 14:26:41.24ID:4igbPpXI
あ、IDで分かると思うけど381とは別人で横からレスしてごめん
リーガルハイと半沢しか見たことなかったからジョーカー見てみる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:58:12.20ID:mGYa/3CE
>>381
テレ玉を見れる地域なら今週から嫉妬の香りが見られるよ
ソフト化はされてないし
CSで何年か前にやってたきりで今では貴重
ネタドラマだけどw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:45.49ID:ySGe75CT
テツシだっけ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:32.88ID:wm7dkeXJ
堺雅人のオードリー!てい言い方クセがあって
山南役まで我が家ではオードリーて呼んでたわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:51.68ID:qqQElQO6
399
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:59.98ID:qqQElQO6
400
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:40:53.56ID:tkG3uBjQ
リーガルハイの続編が作られないのって1期リーガルハイが全てを込めた渾身の一作だからもう1期リーガルハイ以上のものは出来ないんで3を作ってこれなら作らない方が良かったって言われたくないっていう理由もあったりするのかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:10:22.94ID:kUAaxYPV
とりあえず、2時間スペシャルでもいいよ
なんならスピンオフでもいいし
黛が主人公でもいいし
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:52:53.77ID:XF3QpHFQ
SWITCHでリーガルハイの映像も結構使われたね
ダンディズムがリーガルハイマニアっぽくて好印象
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:23.19ID:fo3mhFSH
1月期にリーガルハイ3やろうよ
視聴率保証されてるようなもんだしさ
草の者なんてジャニタレの誰かにやらせとけばいいんだから
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 08:53:53.02ID:Xk1UK1BV
リーガルハイ3は悪徳政治家不正融資の裁判から始まってほしいなもちろん古美門は悪徳政治家の弁護人で
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 13:44:41.46ID:JILKXz8v
1期を久しぶりに見返したけど裁判といい敵役といい神がかかってるな

離婚裁判で元嫁をライバルに持ってきた話とか
無敗記録を崩さないようにしつつ黛が負けたり、判決までいかない段階の負けがあったりでよく工夫されてる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 08:04:48.03ID:ynFZb7a6
絹美村も最高だったなめちゃくちゃ村民を罵倒して殴られたかと思えば一人一人のことを調べあげて功績を称える
あの長セリフには感動もんだった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 03:22:56.29ID:IhlpUItv
>>418
1期の2話かな、思いっきり秋元康をおちょくったような話やってたけど
今でもあんな作風でやれるかな
今思うとなんかすごいな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 01:52:40.09ID:ZquB66Ic
続編が見たいという気持ちはいつまでもあるけど
堺雅人とガッキーを同時にキャスティング出来なくてパートナーが黛から新キャラに変更とかなったら泣くから今のままでいいのかもしれない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:04:18.23ID:9dJCe0za
だったらやってほしいなあ
そろそろ万人受けするタイプの作品作るのも一区切りついてたりしないんかなあ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:29:17.75ID:h7ykUL8i
リーガルハイの過激でキレてる台詞が懐かしい
罵詈雑言の悪口をあんなに面白く書くのも演じるのも凄いよな
今のポリコレ規定にひっかかりそうだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:13:27.00ID:4YUYeyrT
>>425
ぴったんこカンカンでも半沢直樹と逃げ恥でTBSの看板扱いだったもんなあ
せめて再放送や配信が出来たらいいんだけど
TSUTAYA行ったら殆ど借りられてたし
NHKドラマ版7つの会議とかも…
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 02:45:56.90ID:2Y1BeOTL
今放送するとネットで炎上しそうなネタが多かったからな
前2作放送した頃はまだSNSの声は〜みたいに取り上げる時代じゃなかったし
堺雅人は半沢以降は聖人君主の誰からも好かれる俳優みたいなイメージになって炎上を恐れるし
そういうネタこそ面白いドラマだったからブレーキかけると面白さがなくなる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 08:21:26.26ID:/Uq0dKRI
炎上するネタなんてあったかな?
というより元からネットとかマスコミが悪者として扱いそうな側をコミカドがあの手この手で勝利に導くっていうパターン多かったし
むしろ今の方がさらにハマると思うんだけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:58:25.56ID:WKFHzYu8
ブス連呼とか?
確かに今は匿名インターネッツに馬鹿が増えちゃったし、堺雅人自体の立ち位置が国民的になっちゃった感あるからなあ

だからこそって思いはあるが
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:25.69ID:d6SDQmAL
コンフィデンスマンのターゲットは悪人(実はそれだけじゃないというオチが多い)だけど
リーガルハイは一般大衆の視点から判断して良い人でも悪い人でも平等に古美門が勝利に導くスタイル

そこが他の弁護士を扱ったドラマとは一風変わっていて面白かった
ただ今の時代なら不快だという人が声を挙げそうな話でもある
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 09:03:20.15ID:KaoID4ME
リーガルハイはどんなテーマを扱っても半沢のような勧善懲悪にせずどちらにもそれなりに納得できる理屈を用意してあるから
現実の似た事例と錯誤して騒ぐ奴がいても読解力が無いと笑われて終わるだけだと思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 22:39:18.74ID:PQWiYlyF
リーガル1が2012年か
当時と今でいうほど時代が変わった気はしないけどな

2chが1999で、電車男が2004、ニコ動・ツイ・ヒカキンが2006
2010年ごろには皆ネットとの付き合い方が確立してたイメージがある

それ以降で言うと2013 冷蔵庫事件、2016 tiktok・Vtuber、2020 テラハ自殺とかかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:04.65ID:Fh3wE26J
>>447
何の話か訳わからん
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:06.90ID:Fh3wE26J
半沢もリーガルハイも面白い
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:33.45ID:Fh3wE26J
どっちも続編どんどんやれ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:33:27.41ID:Fh3wE26J
はやくやんないと犯罪者とかでたら、出演者制限されるぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:34.66ID:Fh3wE26J
過去の番組でも犯罪者でると再放送もブルーレイもなくなるし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:14.26ID:Fh3wE26J
たくさん人がでてるものは、どんどんやんなきゃ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:07.94ID:Fh3wE26J
押尾みたいなのがでたら、もう見れなくなるぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:37:02.06ID:Fh3wE26J
覚せい剤程度の犯罪者ならいいが
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:44:01.84ID:3MYyJ2d+
コミーと三木のエロい秘書が夫婦に
なっちゃったから
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:48:32.69ID:DVt/vzc1
久々に見返して三木って言うほど雑魚キャラじゃなかったと思った
直接対決した10話は殆ど勝ってたし2話も葛西の盲点は見抜いてる
自分が送り込んだ黛の存在で足元救われてるけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 02:02:19.46ID:gjeQ2lTL
三木はめちゃくちゃ有能なんだろうけど
直接出張ると古美門も引かないで泥沼化するんだろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:07.19ID:it0C9rfX
セールしてたから脚本集買ったけど文字だけの古美門の印象違いすぎて笑うわ
「あの場で言えていたらな」が「あ〜の〜場で言えていたらなああああ!!!」になるとか凄すぎる
堺雅人じゃなかったらここまでインパクトのある作品になってなかっただろうなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:26.61ID:wpiNCA+6
35 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2012/07/08(日) 01:12:09.11 ID:FDx0Zjxf0
思わずノベライズ買っちゃったんだけど、
ギャグシーンとか結構カットされてた
古美門のセリフも普通すぎて古美門が真面目に見えるwwww

月刊ドラマの方に載ってるのはどんな感じになってんの?

38 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2012/07/08(日) 01:48:07.57 ID:olgm/3vjP
>>35
1話の最後らへん

古美門「いいや、合格点だ。あの場で言えていたらな」

としか書いてないから、オンエアは、かなり俳優がアレンジしてる

45 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2012/07/08(日) 07:15:01.35 ID:4ZPROlCy0
>>38
脚本とノベライズは違うんじゃ
同じだとしても演出家の指示かも知れんしアレンジしたのが俳優とは限らない

55 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2012/07/08(日) 08:47:21.87 ID:TsHDECoyO
>>45
1話のあの場でい〜え〜て〜た〜ら〜な〜はリハまでは普通の言い方で、
本番で堺があの言い方にしたってテレビ誌に書いてあったよ


56 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2012/07/08(日) 08:50:49.00 ID:olgm/3vjP
>>55
幼児退行も堺さんのアイデアらしいね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 21:33:55.87ID:JUm6isp1
当然、弁護して勝訴するけど家族からすら見放されて難病になったと嘘ついて肉食いまくって下痢になるとかそんなオチだろうな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 22:11:39.40ID:i7DpaQuT
本人だけが自分が正しい事を言ってると思い込んでて矯正不可能なパターンというのは多分まだやってなくて面白そうではある
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:04.47ID:VzsCj04W
どうだろ
勝てない依頼は受けないっていうのがあるからな
勝てたとしても依頼人は殺されるとかそういったオチはつくだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 00:16:11.48ID:GqEu1UK0
コミーはいつも勝てそうに無い、世間的には悪人の方の弁護を受けてパロディで強引に勝訴にするけど
最後は善人が救われるカッコいいオチをつけるんやで
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 11:02:00.60ID:WJFmtC6P
>>469
古美門なら受けないような依頼でも黛が勝手に持ってくるパターンならありうるけど
朝ドラ黛がああいう依頼人は引き受けないだろうしな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 16:29:26.36ID:72oTqy99
以降、続きに触れなかったけど政治家の汚職事件を引き受けていたから
報酬を積まれて暴力的な脅しを感じれば引き受けるんじゃない?
どうやって勝つか、落ちをつけるか、で脚本家が頭を悩ませそうだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 17:35:16.59ID:/R0/YQf5
池袋のあれは流石にコメディに出来ない
芸能人の不倫を題材にして欲しいと思ったけど
今だったら東出を擁護してる!って古沢良太のTwitterが炎上しそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:53:56.99ID:VQMpQNo9
>>474
あれは正式に引き受ける前だし
検察の落ち度があったからな
2期の死刑囚の弁護とかもあったけどあれは……
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 02:47:29.42ID:Oj9UgQRz
2期の3話ラストで熊井をdisってほのかを後押ししたのは何故なんだろう
あそこだけらしくないようにも感じるわ
終始一貫して愛より顔面を貫いてたら全面援護に回ってたんだろうか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 08:32:51.28ID:yzpARAdE
ありゃ本音でしょ
顔にこだわって中身を見もしない糞男なんかよりも中身含めてそのまま愛してくれる男を選んだ方が幸せだって
実際、そうしてたし
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:16:35.45ID:/LkSgcOD
うちの近所の商店街オルゴールのBGM流れてるんだが、つい最近歩いてたらリーガルハイのえれぴょんのやつ流してた。今の時期に半沢や
コンフィデンスマンでなくリーガルハイ流す
辺りにセンスを感じた。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:13:19.74ID:Sa2p4fpt
コンフィデンスマンは髭だから分かるけど半沢のBGM流す商店街があったらセンスが斜め上過ぎる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 17:21:32.08ID:BKtPt3wH
ゲンダイはちょっと信用ならないかな・・・週刊誌=ガセとは限らないけど
1年に1回くらいリーガルハイの続編決定?みたいな記事出るよね
堺雅人とガッキーの露出が増えた最近は特に名前が挙がることも多いし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 04:54:53.62ID:G3QjLdId
稲田が仮にメインだったとしても、そもそもプロデューサーに手放すような権利なんてドラマ制作にあったっけ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 16:16:04.26ID:ruObFZwa
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6374740

公開から3日間での興行収入で動員342万人、約46億2311万円と歴代日本映画の興行記録を塗り替えた本作。
10日間での興行収入でも人気に陰りは見えず、このままの勢いでいけば宮崎駿監督の「千と千尋の神隠し」(2001年)が持つ日本映画の歴代興収記録の308億円超えが視野に入ってきた。

続編で宇都宮仁平が遂に若手に負ける話見てみたい
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:04:00.43ID:92t9fPb3
古美門が正式に負ける訳ないしダー子達も完全敗北ないしね!!コンフィはスポーツマン編も負けじゃないよね?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:06:24.50ID:9zKq9wvt
なんとなくだけど両者ともに大損しそうw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:25:39.62ID:9zKq9wvt
で、最後の最後でコミカドとダー子が互いに
「あんな奴らと二度と関わり合いになってたまるか!」って叫ぶシーンをオーバーラップさせて
「あ、評判良ければ第二弾やりたいのね」って視聴者が思って終わり
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:56:47.78ID:ba2MHo7b
SP版で三木の名前は出てたな
リーガルハイ単体の続編よりコンフィデンスマンとの単発コラボの方がまだ有り得そうだと思ってしまう
蘭丸出さなくてもやり過ごせそう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 00:03:13.37ID:bUDFn5Mr
ガッキーとコミカドと服部さんのやり取りだけでも十分面白いけど
ガッキーもけっこう大人の女性の貫禄が出てきちゃったからな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:42.86ID:vvpgUJjU
リーガルハイに続いてコードブルーも続編、再放送できなくなったのか
ガッキージャニに迷惑かけられまくりやな
逃げ恥あるからいいのかもしれないけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:38.35ID:tHlyDyQ9
ジャニーズ自体オワコンだろ
吉本とジャニーズはもういいよ
テレビはプライムビデオとライブのBlu-ray観る時しか電源入れることがなくなったよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:48:06.81ID:qsEM3Df1
>>510
リーハイ3記事は東スポも出たがさてさて?

・日刊ゲンダイ (10月20日付)
堺の次の仕事といえば「リーガルハイ」の続編に出演することが内定しているといわれている。
放送時期は来年7月期が有力視されている。
収録はいずれにせよ年明けになる見込みで、それまでは菅野の代わりに育児に専念するようです(ドラマ関係者)

・東スポ (11月6日付)
そんな堺にも来年は大きな仕事が待っているのだという。
まだシークレットですが『リーガルハイ』のシーズン3に出演することが内定したそうですよ(テレビ誌デスク)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 03:02:53.70ID:eLXWn5zd
東スポが正しいのはプロレスの結果だけ!
(日付だけとか言われたが日付も翌日なので間違ってるw)
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:08:40.76ID:5urn+8Hu
1月期に奥さんのドラマあるからやるとしても撮影は3月以降だろうな
ガッキーはいつでも空いてそうだけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:13.46ID:C36WS90c
>>522
江角マキコ以外総取っ替えしたショムニ

オリジナルでキャスト行き続けた結果キャラ増えすぎた踊る大捜査線

どっちがよいんだろうな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:38.04ID:y5v4jvwS
リーガル続編出たとしても羽生は出ないだろ
出られたところでどういう立場になるのか分からん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:34:25.41ID:FQGRnRjB
今でこそ羽生は見たいキャラだがな
なんとか出戻り設定とか
準レギュラー〜ゲスト出演の中間くらいの出番で時々古御門と言い合いしてほしい
出ない回はあってもいいしな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:27:00.92ID:oPWW9f+L
ホモは蛇足みたいなもん
最後にコミカドに徹底的に論破されるという前振りにそれまでを全振りしてる役柄ということで許された
というかそもそも羽生はヒールだからな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:45.57ID:zeJSoGpY
最近は中国の影響でどうなのか知らんが昔から芸能界はヤクにはやたらと厳しいからね
普通に考えたら堺とかガッキーみたいな一級俳優が主役張るようなところで一緒に仕事はできないんじゃないの
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 06:16:05.12ID:GXPFqzib
草の者は別に古美門がモブに金渡せば代わりなんていくらでも出来るからな
草の者に頼りすぎてたし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 13:18:28.86ID:5M21hnsJ
橋本じゅんさんをちゃんと認識したのが全裸さんだったから
どのドラマで見ても全裸さんが脳裏にちらついて困る
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 10:10:17.51ID:BfKaHE1r
>>525
黛は、羽生の想い人は私だと勘違いしたままだよねw
BLブームの今なら予想できるがあの頃の羽生→コミカドは、えーっ!?だったな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 14:01:14.36ID:ZT2Tehrk
>>536
キムタクのHEROやガリレオみたいにヒロイン交代パターンもあるかもしれん

シーズン2の黛は小ずるさ併せ持った正義の持ち主に変化してるから朝ドラ感は落ちてるし、土屋太鳳とか芳根京子あたりにやらせたほうがいいんじゃないか
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:38:17.32ID:3CJ+jcfK
だってガッキーがTBSでドラマやるんだろ
ガッキーが連投するわけないんだから3期の話は終わり
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 18:50:08.90ID:VOaCgY6s
朗報なのか悲報なのか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:39:54.30ID:ObW7IobA
>>552
原作がああなんだろ
野木せんせは世の中に物申したいタイプだからさらにアレになっちゃった

古沢は大河までもう他に仕事しないつもりなんかね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 09:11:40.55ID:f+NNJ4ni
大河がきっかけでトレンド上がってたけど
ガッキーが10月〜TBSで連ドラやるみたいだから今年はなさそうだし
来年は大河だし
あるとすればSPドラマか映画化かなあ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 10:09:40.63ID:ROFH6ER0
去年NHKでフジのPと古沢さんが新作の打ち合わせを
している場面があったでしょ
ま、リーハイ以外だと思うけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:56.15ID:f+NNJ4ni
コンフィの映画この春くらいに撮影するみたいだから
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:31:31.67ID:2CKaMQw6
だいぶネタもたまってそうだけどね
桜の会ネタも良いと思ったけどそれに近いのやってたなそう言えば
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:44:15.35ID:yOgm32Pw
古沢さんだってリーハイで思いっ切り社会的や政治的な主張を
描いてるのに、何で逃げ恥SPはやたら叩かれて、古沢さんは
あんまり叩かれないんだろう?
逃げ恥SPはあれはあれなりに面白かったと思うんだけどな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:48:57.79ID:7e7G+BWf
ああいうドラマには
主役2人がイチャイチャしてるのが良いんだよ
みたいなライトなファン層が多いんじゃないかね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:17:05.90ID:SDj0sHGi
>>562
一方を断罪するわけじゃないからかなリーハイは

たまに政権批判に1期9話だけを利用するツイフェミいるけど
ちゃんとドラマ見ろやと思う
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:25:25.43ID:vAszhIE3
>>562
社会的政治的な主張するのが悪いんじゃなくて、その内容が流行りに乗っただけの薄っぺらで安っぽいものだったからじゃないの
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:15:37.66ID:1Uuo+Flb
スマン誰か教えて欲しいんだけど、2期8話のおざおざ森の
住民訴訟の元ネタってなんだっけ
ググっても出てこないんだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 01:08:54.12ID:zKnmquqW
リーガルハイの医療裁判の回は、
唐沢版の白い巨塔といろいろなところを似せたり(登場人物の容貌を似せたりとか)、
原告代理人弁護士とある女性との行く末とか、被告の医師が死ぬタイミングとか、判決を反対にしたりとか
上手に対比させている
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:10:47.84ID:W9LdDxlq
コミー本人が教授なら思いをぶつけるように凄んでも納得できるけどねw
あのシーンはいまいちピンとこなくて萎えた
冷静にみんなに問いかける感じで良かったね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 23:14:47.20ID:QOctYyHQ
リーハイ2のほうを今日見返してたんだけど、黛へのコミカドの暴言とかもう古い時代の面白さって感じだな
ペチャパイとかセクハラ発言とかめちゃ多かったけど
今はそれを面白いって感じる人少なくなってると思う
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 07:22:32.67ID:kuphLMq+
当時も別に面白くはなかったぞ
古美門の性格破綻者っぷりの描写であって、別にギャグとして描いてるとは思ってない
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:52:34.62ID:SUxNzLh8
そもそもリーハイに狙ったギャグなんてないでしょ
流れの勢いで笑ってしまう描写はあるけど

あえて言うなら、コミが黛を「あ、ピグモン」っていう所は
ギャグかな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 23:20:18.23ID:ON30CjZF
あのキャラはセクハラだパワハラだってうるさくなってた社会への皮肉もこめられてたのかもね
ほんとに弱い立場の人間が救われるようになったのなら良いけど声だけはでかい物乞いがでしゃばって生きづらい社会にしちゃったよなー
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 00:08:14.20ID:9qVPRySR
マチコは前時代的なのが魅力だろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 11:10:22.17ID:arqex4PK
つっても、真知子はパート1の頃から自分の身体犠牲にして絹美村の食物に有害物質あること調べようとしてたからなー
そういうことじゃない?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 12:28:40.36ID:YVj5P4gQ
誰も最初から続編ありきで作らないから一作目にもてるネタを注ぎ込むだろうしな
2作目が批判されやすいのはしょうがない気もする
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 10:21:32.55ID:sJS+uc7T
ガリレオが続編やるそうだけどリーガルハイはまだか?
フジの続編路線の中に入ってないのかね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:30:40.36ID:G7gcaBp5
>>595
引っ越した事にすればいいよ
古そうな日本家屋だったから台風で屋根飛んでも不思議じゃない
日当たりもヤバかったよな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 00:13:11.51ID:vLqR584P
続編やるにしてもマチコもう30代だから、あの何事も体当たりでキーキー言うキャラはきついかもな
あと堺さんもだいぶ渋くなったよね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 19:08:08.58ID:kKuTO/Vx
>>601
許されるもなにももう芸能関係じゃないだろ
まぁ草のもの居なくても相手側の買収も出来るし
サクラもそこら辺の一般人巻き込んで行けそうだし問題ないでしょ
なんでも草のもの頼りなとこはあったし
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:27:46.58ID:BD6NXmMk
つべみてたら、オススメ動画にリーガルハイTSUTAYA先行レンタル開始!とかあるから、
???と思ってたら、チョン版か
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:29:27.73ID:NfoQ4xRE
イチケイのカラス 第4話★1
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 17:09:04.96ID:xwxy15ZK
>>609
韓国リーガルハイ、ググってみたら興味出てきた
古御門は七三じゃないけど変な髪型してるし
黛真知子の身寄りがないように設定変えられてて韓ドラのヒロインぽくなってて面白い
あと服部さんがちょう服部さんだった
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 19:40:11.59ID:IcmUGC7H
リーガルハイに何を求めてるかだよ
法廷コメディが見たいのかコミカドファミリーのやり取りが見たいのかペッタン子が見たいのか
俺は後者だから韓国版には興味ない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 14:20:00.71ID:HQ02KG7+
>>618
2期の9話で「こんなこと言わせておくわけにはいかないこれは私の戦いだ」って言ってたよ。黛は「結局自分のためじゃん」って言ったけど、無理して大衆やマスコミにチヤホヤされてた羽生との分岐点になるシーンだった。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 18:45:21.50ID:gp1+JdYz
芸スポ板で、ドラゴン桜制作会社がMMJからTBSに変わったことで、作風が変わってしまった、とあったが、
これも、プロデューサー変わって作風変わっちゃうのかな?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 19:19:58.98ID:ayrHh7ZL
ガッキーが結婚したショックはあんまり無い
星野源とかむしろ安心できるし良かった

リーガルハイが続編やってシリーズとして完結することがもう永遠にないんだろうというのが悲しい
小説とかでいいから完結してくれないかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 06:33:56.73ID:iTfM3DFf
>>630
既に出演が決まっている来年の大河をもってか

円満退社だろうか?
レプロは主力役者の結婚許さない

本人もいつまでもアイドル女優やらされるわ
結婚許さないわで嫌気がさしたんじゃ?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 07:24:46.54ID:iBFGZry2
役者だから演技でカバーできるかもしれないけど新米弁護士ってのは
もうきついかもなあ。古美門と黛の後日談的なものなら成立するかも。
裁判コメディでクオリティ高かっただけに形を変えて同じようなキャスト
でまたなんかやってもらいたい。最後に記念に映画化どや
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 10:28:07.27ID:jOzwEb2Q
>>631
アイドル女優からの脱却を狙って「獣なれ」をやったがキャラ変更が上手くいかなかった
結果的にアイドル女優のイメージのまんまで結婚
その状態で後ろ盾の事務所もやめたから今後女優として呼ばれにくくなってしまう
これでもう続編の可能性は壊滅的になってしまった
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 12:00:22.48ID:4UPb+HsK
古沢もコンフィ映画が当たったし大河もあるからリーガルなんか眼中にないよ
まさかガッキーが鎌倉に行くとは思わなかったけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 19:35:52.94ID:i30mqwcT
マイボスマイヒーロー

初めて女優目当てで見たドラマ
内容なんてほとんど覚えてない
ただひたすら可愛いガッキーを見たかった

そしてポッキーのCM
本気でファンレター書こうと思った唯一のタレントさん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 22:19:16.75ID:f3EJ9oF8
古畑と違って厳密なゼロではないのね

服部さんが旅立たれたらゼロになったと思おうかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 00:37:54.03ID:b1/Jhg31
続編やるならガッキーは降板して若い新たな新人弁護士とだろ
ただ最終回の対決相手とかでガッキーが出てくる可能性はあるかもね
もうメインキャストでガッキーが連ドラやることは当分はなさそうだわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 16:04:38.91ID:6Ad17fD8
ガッキーが事務所辞めて訴えられる脅威がなくなったせいかSNSでの誹謗中傷が酷くなってきたのがちょっと気になる
レプロ「もう君を守ってやることもできない」
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 17:11:41.94ID:cZZpO0lx
レプロが今まで守ってきたか?という疑問もあるが
個人だって訴えられるぞ
木村花さんを誹謗中傷したやつが、遺族に訴えられて有罪判決になったぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 19:12:27.22ID:J3cGeWan
一つは批判と中傷の区別が付いている奴が少ないから
もう一つはネットの自分と現実の人物は同じという感覚が無くなるから

あとは叩いても構わないという「民意」を得たからじゃないの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:09:10.85ID:rO1CyiEr
久々に見たけど面白いわ〜
コミカド以外に注目して見たけどみんなキャラいいわ
草の者くらいかな、浮いてるのは
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 21:47:54.48ID:Xp4UmSjy
主要キャスト全員がまたやりたいと思えば続編やる
堺は同じ役演じ続けるのあまり好きではなさそうだし
ガッキーは大河も控えてる上に家庭に入ったし
ほぼないって話だな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 23:30:32.20ID:1JiBXRmE
ついでにコンフィは4もあるらしいよ
要するにフジも古沢もヒット確実なコンテンツを優先したいんでしょ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:24.30ID:EVQvHKxi
古沢もインタビューか何かで答えてたが、どんでん返しは結末から逆算して書くから考えやすいって言ってたしな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:22.43ID:h6mwpS0f
ー「リーガルハイ」の続編を期待する声は今もありますが、今後続編の予定はありますか。

今のところ予定はないです。「今やったらもっと視聴率が取れる」「もっとヒットする」という理由で続編を出すのは違うと思っています。出演者のみなさんは人気者ですから、なかなか難しいとは思いますが、主要メンバーが全員「もう1回やりたいね」という気持ちになれたら、自然とできるのではないかなと思います。

https://www.bengo4.com/times/articles/328/
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:40:14.29ID:cYsOVe+V
>>654
コンフィまだ続けるのか
長澤まさみが「私の中ではやりきった」的なこと言ってたからもう無いのかと思った
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 12:50:31.55ID:tECaFWHQ
>>664
古沢は東出大好きだから
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 10:03:16.22ID:8poWLW1n
続編希望
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 10:38:36.93ID:5AjegYkv
逃げなんとかよりリーガルハイの方が好き
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 20:14:06.29ID:brMVMzuF
ここにいる人間の大半はそうだろうよ

逃げ恥も意外と面白かったけどな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 21:16:58.10ID:jWTjEL5V
>>675
ガッキーの演技が良くなったのはこの作品からだと思ったわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:30:10.32ID:+ilwg6m0
ガッキーの喜怒哀楽が開花した作品
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 17:35:02.22ID:Vc2UuRsT
いえてる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:56:05.38ID:H39e+AiD
ガッキーの髪型がエラくブサイクになってたのは鮮明に覚えてる
あと岡田将生事務所の3人が本当に嫌いだった
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 13:53:36.00ID:pkJZgWT4
NGシーン集で架空の方言の言い間違いに笑いを堪えきれない広末さんほんとすき
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 05:09:13.50ID:E8mcyCAX
古沢は広末ファン
何かで言ってたような
本人が出てないデートでも出てくるし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:23.94ID:uUKymFTN
コンフィデンスマンと再来年の大河ドラマで忙しいからリーガルハイは書く気はないのかなぁ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:40:38.78ID:WPBKxGNa
1期の政治家回の辰巳検事と古美門のガチ法廷バトルは見て見たかった
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 12:21:57.64ID:3OD2y13O
フジの姿勢と態度だろ
筋を通して普通に宜しくお願いしますと進めた方がいいのに
それから古沢が書いて古美門と黛と服部さんに持っていく
フジは変に調子こいて上から目線や態度になるからダメなんだよ
古美門の中の人がSPあたりから苦言を呈してたのはそれなりの事が色々あったからだろ
石川Dの態度もなんか引っかかる特に古屋一行への媚び方
>>701
そこは企画と演出と古沢の筆だからなあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:36:04.34ID:y9AVWz83
リーガルハイの時のフジの番宣番組が悉くクソだったからな
放送で見てて分かるくらい堺がイライラしてたしリーガルハイに限らずフジ系のドラマは二度と出ないんじゃないか
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:44.19ID:NYTeSrmW
>>706
映画の2作目なのかな?とか勘違いしてたわ…
1作目のロマンス編はもうとっくに地上波放送してたよな…なぜプリンセス編を放送しない?来週とか??
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 23:50:23.75ID:vGa6x/RD
堺はほとんどが共テレ。1期も連ドラ初主演も
金田一や白い巨塔パロも共テレだからこそ
因みに、やまとなでしこや古畑も共テレ
2期は共テレが制作協力扱いに回され、フジが乗っ取った
スジとしてはフジが古沢の準備稿を持って、やりましょうと言わなきゃ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:07.38ID:DXucrkFZ
そのフジは菅田まさき獲得してウハウハだからね
コンフィに続いてまーたドラマ映画で稼いで調子に乗る。。。と
新設枠の月10でネタが失くなった所に、穴埋め数字取り"ついで"に期待しようか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:09.50ID:B1HwROSm
フジの成河Pはその菅田の月9だね
原作はかなりあるみたいだから続編と映画化もありそう
二期をふまえてフジ側は宛にはならないねぇ
しかもPだけじゃなく脚本家も黛に沢地さんも不在だぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:27:52.82ID:M7hWZ2Nz
連ドラをうろうろしながら絞り出すより一本書いたら次まで間がある映画の方が楽だよ
しかもコンフィなんて一桁ドラマ良く映画でヒットしたよね
言い換えれば連ドラ書く技量はもうないのかもね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:47:50.14ID:YYnUyxVl
>>723
ゼロから生み出すオリジナルと違って大河は誰もが知ってる歴史的エピソードをアレンジするだけだから
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 11:14:09.60ID:oT3B/mWV
東出はリーガルハイの世界線では医者だしなー
1期2話に出てた無名のパンクロッカー・ジャンゴジャンゴ東久留米(窪田正孝)に
バイトとして草の者をしてもらうとかどうかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 20:13:45.33ID:Q1WbLW+o
なんかどこかのサイトに続編希望ドラマ一位になってたけど
そんなに観たいんなら円盤買えばええやん
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:19.12ID:QNqv9AK7
あ、ごめん
続編見たいなら売上伸ばせってことか?
これアニメじゃなくてドラマだからあんまり売上とか関係ないと思うが
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 20:53:35.64ID:TCheHlWt
>>738
あのニュースがきっかけで売り切れたら嫌やなーと思ってAmazonでポチッた。
DeAGOSTINIが新たに纏めた記事みたいな部分だけまた別で書籍化して売って欲しい(´・ω・`)
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:25.42ID:QNqv9AK7
>>739
古畑「花瓶花瓶花瓶まだ続けますか?」
古美門「異義あり!証人は水差しを花瓶と勘違いする人など居ないとおっしゃいますがそんなことは通らない!
花瓶の形状、質感、重さを考慮した場合、ここに花を生けることに違和感を持たない人が本当に100人中0人だと断言出来るのですか?」
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:02:39.49ID:PQEYQjVL
>>741
リアルの世の中には花瓶をマグカップだと勘違いして普通に飲んでた人もいるから、逆説的に古畑の主張の方が通りそう

ttps://togetter.com/li/1814187
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:02.77ID:uDUO2eCF
さんま演じる小清水弁護士は書類の中の「水差し」という文字しか見てないハズなのに何故かそれを花瓶と思い込む事が出来た
→事件発生直前にその水差しに花が活けられていたのを見ていたに違いない

というのが決め手だから
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:56.62ID:fcu8XmXG
>>730
へえ、ジャニタレ出てるとBSやCSの再放送許可しなかったのにな
草の者がジャニ退所したから、という理由なら、SMAP出た古畑もOKだせよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 14:03:00.34ID:3BwE0tQo
古畑はもういいよデアゴスティーニは全く売れてないらしい

再放送やれよ厨の気持ちも解らなくはないが、円盤持ってるしレンタル稼働率も良かった覚えがあり
下手に安売りして夕方に再放送垂れ流すとどっかの局や老人専門ドラマみたいになる、ワイの科学捜査研究によると
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:00:47.22ID:GdnwyMPT
再放送が見たいってことは実況とかでリアルタイムで話し合いたいってことなんだよ
今、ちょうどコンフィデンスマンJPやってるけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:06:14.23ID:k/6Ze6J9
再放送はいらない
コミカド中の人がTBSの時に再放送やれー何でやらないんだーとうるさくって
アンチは便乗して「田邊だから」「堺が気難しいから」「渋ってるから」「出し惜しみだ期は逸した」「堺が首を縦に振らないから」とか散々あったけど
結局TBSは貫いて1の時と変わらず同じディレクターが編集したものを続編本放送の前週にやった
結果見事成功して再放送異例の2桁を獲得してつなげた
コミカド・マユズミはそういう立場の国民的俳優なのだから何かあればすぐ叩かれる
たとえ昼や夕方の再放送1桁でもね
やるならきっちり続編決まってから
何故なら再放送は番宣の意味を持つものだから
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:54.12ID:M5W+bE5D
そもそもそういうのを全て取りまとめる役割であるPがすでにフジからいなくなってるわけだしな
フジお得意のスタッフキャストを一新した劣化コピーのような続編とか無理に作られても困るし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:08:53.81ID:JRAOTa+i
コードブルーみたいになるのか
ガッキーは何才までぺったんこキャラを受け入れるかだな
仲間由紀恵はよくやった
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:28:30.77ID:xaInZLcm
SP2の広瀬が寝返って法廷で病院に不利な証言をしたあと赤目院長がフライドチキンを貪り食うシーン本当に好きでたまに真似したくなる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 17:56:10.39ID:o02na7rO
久々だな
先回の放送で1stのBD化に失敗してるんだわ
今回こそ捕獲したい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 17:57:39.21ID:o02na7rO
気持ち悪いCM
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:19:45.43ID:VJgG//Rk
16日間お試しで使用していないカード持ってないのかよ
ないなら1ヶ月だけ契約しなよ
どうしても見たいなら1100円くらい払え
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 14:44:28.14ID:WWKbtffw
「Aカップの女に人権無い」など問題発言をして解雇されたYouTuberを弁護する話が見たい
「お前も人権無いだろこのぺったんこ〜〜!」
「今の発言は許せません!撤回してください!」
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:11:24.82ID:ou3QflO9
あとは悪天候(雷雲)や雪にならないことだけを願う
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:41:49.42ID:b6m044b2
沢地さんなんかわざわざ胸の谷間見せたりしてたけど
今地上波でやったら色々言われるんだろうかね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:44:56.63ID:zlPRPJS4
HDDの整理しなきゃいけないのに、消す気もない今日の昼間の第1話をつい見てしまった。
やっぱり楽しいな。

「目ェ見りゃ分かるんだよ!」と喚き立てて
自分が言ったことの意味を恐らく大半の傍聴人より理解する刑事は哀れな老人そのものだったナ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 17:12:54.02ID:ab0yfAaL
>>786
今回はもしかしたらたまたま勘が当たったのかもしれないが
そんな何の確証も無いやり方を認めたら冤罪が量産されてしまうよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:30:07.88ID:KGlPAyu9
どんなに憎くてもどんなに怪しくても
法と証拠のみによって人を裁く
それが人類が獲得した法治国家という大切な財産

だっけ?(´・ω・`)
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:55.27ID:Mkktvy31
窪田出てたんだね
当時知らない人だったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:29:54.77ID:d17Tj6pt
>>790
まったくだ
ただでさえ堺のセリフが早くて聞き取りにくく、法律用語なんかは理解できずに
何回も聞き直してる
録画じゃなかったら早々にリタイヤだったわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:38:51.33ID:hSo2FEJB
一話の中村蒼、三話の永山絢斗、どっちも中川大志かと思って見てたら違った。

年月が経ってから見るのも楽しい。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:43:38.63ID:6r+48wKf
リーガルではパロディ扱いだったけど、堺雅人の金田一、見てみたい気もする。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:45:46.39ID:r3XMBdgP
初めて見たけど面白いな
最終回冒頭は夢かと思った
なんか詰め込みすぎて尺が足らなかった感じ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:01:08.17ID:VwlG6y/L
シーズン1 リーガル・ハイ
シーズン2 リーガルハイ

タイトル変わってるから、予約してる人気を付けて
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:01:37.10ID:UVoZ6DN3
セーラー服の黛先生
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:07:57.72ID:18icG3nW
「古沢」でのキーワード検索(巡回作業してる)に引っ掛かってこないっておかしくね?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 01:40:10.50ID:xa0TAUSz
今さらだろうけどスペシャルに今をときめく伊藤沙莉が出てたのね、生徒役で
当時から声低かったんだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 08:55:24.49ID:gPVb3VIc
SP 2本はBDに保存してあったけど
再放送物件だからカットしてあるかもしれないので今回改めて録画してる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 08:59:21.11ID:LsXmd4lq
ってか皆は円盤持ってないの?
ここに来て書き込む位だから相当なリーガルハイマニアだと思うんだけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 11:23:18.63ID:dOMF+cLb
伊藤沙莉はすぐ見つけることできたけど、芳根京子見つけることできなかった
セリフもなかったような気がする
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:00:23.75ID:D9NunWB2
>>812
変にシリアスになりすぎないで、皮肉の利いたリーハイらしいオチで面白かったね
あのオチが許されるのも連ドラのおかげではある
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:28:24.98ID:gPVb3VIc
古美門先生もがに股よりは長澤まさみがいいって言ってました
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:05:07.25ID:lm5I2ACn
>>825
あのときのせっかくの台詞が間合いも悪く棒読みで最悪だった
もったいなかった
なんであんな「ガッキーだったらな」だったのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:56:42.77ID:eLFmuWdJ
ぶす
バスト 5
磨けば光るタマ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:31:47.11ID:GuIZaV6R
CS再放送
ハードディスク永久保存版にしようと目論んでいたので
そこかしこのカットはとても残念
どこも削るべきでない良作なので
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:01.68ID:gexAUMz3
カットされてるのはどのへんが? 一例だけでも
地上波を録画してあるけどCM飛ばしのいらないCSで録画し直して地上波版は捨てようと思ってたから気になる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:46:11.06ID:ujposqqT
>>835
地上波って本放送?
だったら捨てるのはもったいないよ。ただの再放送なら捨てていいけど。
なんでもそうだけど放送するまで気づかなかったNG部分とかってメディア化される時にはきれいにカットされるとかはよくあることだよ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:14:10.55ID:c3Ep4SIS
>>837
セカンドシーズン3話の冒頭に流れるロッキーのテーマが円盤では流れない
後、SP2のアメージンググレイスが円盤では流れない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:11:25.20ID:TPBkzTv6
多少カットされても分かんないし変わらず面白いからね
野島ドラマみたいに主題歌差し替えとかだとガックシくるけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:47:39.26ID:ulHDyR9D
リーガルハイ#5を観てたんだが、

黛の親父さんは娘が情熱大陸にちょっと出てた時に
「あれ娘さんでしょ?」って声かけてくれる知り合いが周りにいなかったのかよ

っての既出だっけ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:22:37.49ID:7A1luAXp
>>843
円盤を見たわけじゃないけど、似たような感じのパロった音楽とかが流れてるんじゃないかな?
まぁ今のドラマはすぐにTVerなんかのネット配信されちゃうから最初からそういう音楽で作ってそうな気もするよな。なんか面倒な時代になったよな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:52:50.88ID:oJ5DidEO
>>839
ありがとう
話数覚えてないから助かる
あと確かS1でもセックス・アンド・ザ・シティとトロイカが差し変わってた気がする
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:02:27.41ID:lJF3rEFY
フジテレビtwoでやってたけど
祝日の一挙放送とかゴールデンの時間帯でもなく平日の昼間って
何このひっそり感は
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:19:40.39ID:pVS+XC8Y
>>798
そういや出てた思い出した

>>799
そういうのって結構楽しいよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:26.57ID:IRM6GDU8
CS再放送の色んな場所のカットについて
田中邦衛パロディの「子供が食ってる途中でしょうが」が
その前のシーンともども削られたのは
あそこが堺秀逸演技だっただけに特に残念
でもそれでもやはり面白いドラマだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:07:56.18ID:R5+Kfgqg
コビト  19



3回目 モデルな!







素直の方らしい

一般人と結婚
一般人と再婚
芸能人と再々婚

素直な公務員 モデルな!


天狗?
天にツバを吐く?


モデルな!

自分に素直な方らしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 06:18:19.07ID:BmvpSJAn
>>857
この手の記事が出る時はツマラナイんだろうな
という直感が当たってしまった
良くも悪くも所詮日テレドラマって感じ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:56.84ID:D1qMk5IC
俺はまあまあ楽しめた
Dr.倫太郎と比べたら全然マシだし
連ドラ化してもいいくらいに堺と麦コンビ悪くない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:31:02.33ID:J3Cc7fqq
リーガルハイとコンフィの掛合わせみたいな脚本演出だなあとは思ったけど
想像してたより楽しかったわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:19:13.27ID:346b0MsF
ダマせない男
騙し合いのコンゲームを期待すると物足りないし、そっちだと結局コンフィみたいなワンパターンなオチになりがちだからそれは狙いじゃなくて
あくまで絹咲は母親の命に関わる異変に気付けなかった後悔から、あらゆる人の困難に気付くために人並み外れた観察眼を身につけ、他者のどんな些細な困り事でも全力で解決しようとしてしまう男がやっと気づくことができた、めでたしめでたしって人情話だから連ドラ化は狙ってるようで狙ってなさそう
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:11:40.48ID:YvKKHJZ5
今日はリアルタイムのドラマがコロナの影響で撮影が伸びで急遽古畑の再放送あるわ
リーガルハイSPとかやってほしかったわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 22:20:00.31ID:98g/y87w
昨日が初回放送日10周年だったらしい
面白かったよなあ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:42.92ID:rpFcsnt4
コンビニでいいのにってフジの特番みてていちばん楽しみにしてたドラマ
新垣さんを女優として好きになり堺さんの演技に圧倒され古沢脚本が鮮烈で初めてドラマboxを買った作品
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 08:40:40.95ID:4CakyHR4
大河と月九見てたら、リーガル・ハイに大泉洋がでてたらなぁ、と思うようになった。
古美門と口減らずの洋ちゃんの対決、どんなふうになるのやら…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:29:29.90ID:Rq8wfGZd
ゲストの依頼人が今は立派な俳優になってるのな
2話のパンクロッカーが窪田正孝だったことに昨日見返してて気付いた

あと10年前のガッキーやっぱ可愛いわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:09.79ID:2wiRf/hB
>>889
オーディションは名門だったのにな
今調べたら事務所辞めてたけど

7話まで見終わったけどWIKIの出演者にも載ってないけど裁判で野間口徹が証言しとるやん
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:52:02.54ID:2wiRf/hB
これ加賀蘭丸の設定が「過去にパクられた時に古美門に助けられて以降協力してる」ってのが最高のジョークだな
0893888
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:23.87ID:K07ldolB
シーズン2の10話まで見終わったわー
古美門の「正解だ」でチンコ立ったってか通り越してケツの穴がヌルヌルしてきた
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 07:34:11.70ID:+XRxEffS
>>893
そこの場面好きやわ
敢えて古美門が悪役になるのがええよな
「どうせ手放したガキだろうが、見捨てりゃいいんだよ!」
汚い言葉を使って黛と貴和を煽るのが凄い
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 07:32:57.33ID:EExqDW92
>>906
懐かしいな。まぁあれ行政書士事務所の話だから法廷ものでもちょっと違うかもだけど。
小林聡美が弁護士役で出てた他、ブッキー、山P、篠原涼子とか出てたな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:44.01ID:31EuxvIT
村井美樹メインゲストの回があったんだね (昨日の放送
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 04:47:20.64ID:sYNnxVXD
今度始まるTBS金曜ドラマ『石子と羽男-そんなコトで訴えます?-』にちょっと期待

4回司法試験に落ちた崖っぷち東大卒パラリーガル・石子と
1回で司法試験に合格した高卒の弁護士・羽男
“石羽イシハネコンビ”が誰にでも起こりうる珍トラブルに挑む
異色のリーガル・エンターテインメント!

だそうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 09:03:44.52ID:AlBFydDl
>>912
韓流ハイの方だったんよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:27:50.40ID:cji8aNli
神ドラマすぎるわ
当時ほとんどテレビ見てなかったが他もこんなおもろいのか?
ちょいと年がズレるがセカンドバージンってドラマも見てたが面白いという記憶がないわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 09:12:21.52ID:lvBSHS26
>>923
同意!
ここ10年くらいでハマりまくったのはリーガル・ハイとあまちゃんくらい。
次点で明日の喜多善男と泣くなはらちゃんだな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 22:54:40.15ID:3jEQU4ig
ずっと見たい見たいと思っていてようやくフジテレビTWOで見る機会が得られた
いい評判しか聞かないから楽しみ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 19:05:31.95ID:3F2uCFXl
久しぶりCSで見てるがやっぱり面白いし
内容ほとんど覚えてるな。
1話から波瑠、中村蒼が出てるし
2話は窪田正孝がパンクロッカーやってたり
後にブレイクする俳優がゲストで出てるのが今見ると面白い。
1話の中原丈雄も後に真田丸で堺さんの仲間側になるんだよな。
SPドラマに伊藤沙莉と芳根京子も出てるのか。
これも今見返す面白さがある。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:57.29ID:nG0yC+Kc
>>915
草の者のせいか配信にはリーガルハイ無いので何度も再放送するのは有難い

メディアに焼いてはいるけど、ディスクは経年劣化で読み込み不可能になる事も有るから、スペアは幾つあっても助かる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:42:57.55ID:3F2uCFXl
一挙放送でも飽きずにイッキ見出来るわーやっぱり面白い。
テーマ曲のベースイントロ流れるだけでワクワクする。
マンション裁判で出てくる自治会長の家が
後の古沢さん脚本のデートで長谷川博己さんが住む家と同じっぽかったな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:43:17.86ID:A5qw6vRE
SPの伊藤沙莉は分かりやすかったけど芳根京子は分からなかった。
堺さんの早口長台詞何回見ても凄いな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:01:24.39ID:/xDCT3PO
2期の最終回はホント凄いな。
反面医療過誤SPはひたすらシリアスでリーガルハイらしさがあまり無かった。
オチのキレもそんなでも無い。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:47:57.00ID:tKwyo5My
2期ラストの羽生罵倒は具体的な点を淡々と並べつつ最後にシンプルにバーカー!で締めるのがすき、その後の鏡がさらに最高に面白い
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 08:56:44.33ID:dsh0uaFx
スペシャル2は面白かった。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:50.52ID:kmvLZRqu
ゆとりの国の王子様は、トラベルナースでも相変わらずだったわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 06:01:55.97ID:FnMnMZ/B
古美門が「ATフィールド全開」って言うシーンがあったけど「エヴァンゲリオン」に出てくる用語だったんだな。
「エヴァンゲリオン」は全く視たこと無かったが、先月からMXで放送し始めて視て気付いた。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 08:47:48.48ID:vvSVNbF0
>>929
2の黒木華も真田丸では堺雅人の最初の妻役。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 10:23:14.22ID:IhuMQ5wc
ジェーン本田
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:46:43.78ID:6YXgodE3
2の時の黒木華は何故か酷評だった。
「要らない役」とか言われてた。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 23:27:11.05ID:3y/4nSDc
磯貝と本田は終始キャラが滑ってる感じ。
三木事務所は何だかんだ3人のコンビネーションが面白いけど
Nexusはコンビネーションな掛け合いの面白さが無かった。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 05:53:00.57ID:qBH/ctmA
堺の事務所と同じなのか知らんが、所属事務所の力でのゴリ押しなんだろーな、黒木華がビールのCMとかに出てんのも。

何故か何年も前に堺と夏目三久がビールのCMやってたのも事務所の同僚共演

ヤッパ、ガッキー同様バーニング系列?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 06:28:21.17ID:xm2ATBUL
ゴリ押しされるぐらいじゃないと芸能界ではやっていけないよ。
ゴリ押しされずに消えた奴はケンカ別れ同様で退職するような一般サラリーマンと同類項。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:17:56.84ID:KwoV93rp
>>945
ゴリ押しで叩かれるのは、こういう風に女性タレントだけ。
何故か男の堺雅人は叩かれない。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:47.26ID:md852qS8
鎌倉殿に出てる(出てた)男性俳優が同時期に別の民放ドラマにレギュラー出演してても何故かゴリ押し批判はされない。
寧ろ「こちらに転生したか」と出演を歓迎する声の方が多い。
そもそも女性タレントは複数のドラマや毎クール連続してテレビ出演してるとゴリ押し批判されてる印象が強い。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:03.15ID:tGdkxHvP
男性タレントでもジャニーズ所属だと叩かれる傾向が強いけどな。
要するに特定の事務所叩きこそ叩いてる輩の目的なんじゃないの。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:16.29ID:eGvxyNod
>>950
比較対象がよく分からねーし
そもそもスレ違だわな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:16:54.60ID:owunDMio
別にジャニタレ好きでも嫌いでも無いがTV露出が高ければ、大抵ゴリ押し呼ばわりされるだろ
タレントの真の実力や演技力が試されるのは、若さを失ってからこそだろーし

最も権力の在るのがバーニング

バーニングに次いで№2の威力を持つのがジャニーズ
ジャニーズと蜜月の関係に在るのがスターダスト
だからジャニタレとスターダストの女優達は矢鱈、恋人役キャスティングが多いが
恋仲には、余りなって無いっけ?

>946 大手事務所所属タレントは殆どゴリ押しだよなー
そして、社長のお気に入りか否か。

最近キンプリがアメリカ進出希望が叶わず、トラビスばかりが優遇されてる理不尽さに堪えかねて堪忍袋の緒が切れて事務所退所したろ
ジャニー喜多川の秘蔵っ子達がタッキーや堂本剛を筆頭に長瀬智也
皆、ドラマでは主役を演じ、常にセンターポジション

長瀬はジャニさんが亡くなると退所してるしな
昔、内山理名とかドラマに出まくってたのに消えたのは
事務所の社長が片桐美玲に力を注ぎ、古株はお払い箱扱い

その点、大手事務所出身では無かったのに小池栄子とかは大河ドラマに司会業にCMに恐ろしいほど大活躍し続けてるよなー40代で。

長文スレチ失礼
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:48.63ID:fpCyh7/R
コンフィデンスマンJPのボクちゃんと
リーガルハイの蘭丸は特に変わっても何とも思わない。
草の者に関してはコンフィの仔猫ちゃん並に毎回モブキャラでも一向に構わない。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:09:11.33ID:ZITlfvPu
鎌倉殿でガッキーと小池栄子、小池栄子と鈴木京香の共演シーンがあった時にリーガル・ハイを思い出した。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:46:18.90ID:kdKlfqXh
堺さんは舞台経験豊富の舞台出身役者だしな
小池栄子も鈴木京香も舞台経験積んでるし

京香は三谷幸喜の秘蔵っ子からの遅咲きブレイク女優
若手で、三谷さんお気に入り役者は居ないのかな?

SMAPの草彅君も舞台結構やってて
広末涼子が随分前のスマスマのビストロゲストだった時に
面と向かって【草彅さんの舞台、全部観に行ってます!】って言って中居や木村が驚愕してたなー
役者や人間性が好きで観に行くんだろーが【好きなんで…】って堂々と言ってたわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:01.31ID:VKaH0mlh
もし天地がひっくり返ってリーガルハイの続編やったとしたら
蘭丸が捕まったのも面白くネタにしてくれる信頼感があるわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:30.06ID:m12EC/SD
堺雅人主演ドラマ、少なくとも三本で重要な登場人物が逮捕されまくって再放送とかし辛い状況なの辛い…
リーハイ:田口淳之介(草の者)
男女逆転大奥:田中聖(桂昌院)
真田丸:新井浩文(加藤清正)

大奥はどうでもいいけど、リーハイと真田丸がなぁ…
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:04:50.20ID:lbzUMdzv
>>961-962
これ堺というより田辺が激おこなんじゃね?
堺雅人のドラマが最近なかなか発表されないのって共演者のキャスティングが難航してるからだったりして
素行の悪い奴を絶対にキャスティングすんなって田辺が口出ししててもおかしくないし許されると思う
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:34.01ID:lbzUMdzv
>>964
別に品行方正じゃなくて良いけど好きなことやるなら脇の甘い奴はダメだわ
錦戸なんて色々言われててもあんなプラベ好き放題してても共演者に迷惑かけずにいて偉いわ
地頭が良いんだろうな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:22:59.21ID:Ofk6T4S8
大量に映画を観て来て芝居にも役者にも五月蝿い親父が最後に認めたのが堺雅人
コメディ全く観ないのにリーガルハイだけは黙って観てた
ほんとアンチが居ないな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:50.54ID:jpk+gUO6
リーガル・ハイに出演してた当時若手俳優って、今活躍してる人たくさんいるよね。波留とか中村蒼とか窪田正孝とか…2期では黒木華も。
ガッキーも小池栄子も揃って大河ドラマのメインキャストだし。
俺的には結構エポックメイキングなドラマという認識。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:31:33.40ID:gJNEM+tI
>>968
B太も出てたよな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:08:53.09ID:DCFYAOQ6
>>967
あ、それ俺だわ

でも大森のスペシャルは面白かったから、やっぱり岡田一派が合わなかったんだと思う。俳優・岡田将生は好きな作品多いんだが
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:44:42.63ID:Msr7amPV
岡田くんは設定も役的にもそんなに悪くなかったと思うんだよね
脇二人が最後まで馴染んでなかったし薄すぎた
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:36:55.94ID:al5DSsKw
磯貝タフガイナイスガイは朝ドラちょいちょい出てるよね
ヒッピーブスは最初の黒尽くめでボソボソ喋るキャラの方が面白そうだったのになー
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:09.38ID:Enweaq0P
>>961

草のものは逮捕後にCSで再放送あったけどな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 12:22:32.31ID:ijIUf9iC
再放送見て思ったんだが、カニコベ村って負けてるんではないの?
最終的に違う遺言書出てきたから無しになってる?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 15:26:24.82ID:inQ+OilO
負けたのは古美門じゃなくて黛だよ
古美門は服部さんいないと何も出来ないから着いていっただけ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:04:24.75ID:ijIUf9iC
争点を認知症にしろとか言ってたが、あれも全部黛先生へのアドバイスなだけだったのか。

個人的には服部さんがお父さんにどういう話で世話になったのかも回収されてない気がするんだよね。銃の不法所持とかかな?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:19:31.81ID:B7apYPpD
>>982
それじゃシャレにならんぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:23:10.20ID:FuBgo1Ts
>>984
前回のCS放送は一話に、これでもかって位長い時間緊急警報テロップが占有していて、とてもじゃないが保存版には適さなかったな

結構早くリベンジの機会が来たので助かる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:25:44.29ID:KRsk+/Qi
CSは画質があれたからいつか地上波かBSでやってほしい
再放送してくれるだけでありがたいけどさ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:19:31.26ID:tijSwnOq
今知ったが、CSでやるんだな
今までジャニタレが出てるドラマは、BSやCSでの再放送をジャニが許可してなかったと記憶してるが、
田口がジャニ辞めたから?それとも喜多川御大が死んでジャニが軟化した?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 01:05:37.68ID:eMYMQ9Fd
昨日と今日のファーストシーズンはやっぱり文句無しに面白かった

それだけに明日からのセカンドは見る目が厳しくなるんだよな…
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 02:34:56.64ID:b2JvS0sV
いや、セカンドでも十分面白いと思うぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:40:07.81ID:BAeT+Qjb
ゆとりの国の王子様は、結局薄気味悪かった
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:53:20.41ID:Qedz+L+L
セカンドは羽生にムカつかせて、それを最終回で盛大に落とす作風だからむしろムカついて正解なんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1358日 21時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況