X



【1970年】アテンションプリーズ【紀比呂子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 06:33:23.20ID:4jI3dbFm
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 08:45:33.45ID:kXplZm9d
ネットインのミサキ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:35:16.81ID:Om6dBXrn
>>1おつ
懐かしい!懐かしすぎる!
古き良き時代のテレビ映画でした
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:35:01.26ID:aC5Sl2RD
紀比呂子がかわいいんだよ
タケナカ参謀も頼もしかった
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 18:36:05.03ID:YJqBtOtS
>>5
佐原健二はよかった。タケナカ参謀の雰囲気を存分に残しての演技だったが
新マンでは嫌な参謀になってしまった
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 07:32:15.22ID:Iaf9EXyK
佐原健二のようなおじさま、親戚にいたなあ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:17.06ID:Z5gkZlQH
DVD観てて気づいたけど皆川妙子の声が金沢碧にそっくり。
話し方もすごい似てる。同一人物かと思ったわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:50:51.06ID:yiWE2wvZ
紀比呂子引退したんだな、好きだったのに・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:49:56.53ID:Q6aqEQhB
DVD買った
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:44.51ID:5XxHmOKA
あとわすがで2019年も暮れようとしている。今年はいろんな事があった。数えきれないほどいろんな事が… (49年前の三咲洋子の日記)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:53.95ID:Pu4SKLGk
再放送もあまりしてなかった印象
もうあまり覚えてない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 13:15:15.17ID:5XxHmOKA
>>13
地上波で最後に再放送したのはテレビ新広島(フジ系列)。89年の秋に水曜の夜中。
毎週水曜(正確には木曜)だけ放送だった。
衛星とかメディア化も無かったから内容も殆んど知らずリアルタイムで見てるようだった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:51:44.01ID:0ZDIPU+Y
こいつ、芸能界史上最低の貧乳だったにもかかわらず
マネージャー含めた下のやつらに威張りちらしていたせいで干されたんだよな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:23:41.73ID:PEFDkPxa
今年8月で放送50周年
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:41.66ID:mUcgjOc1
丹頂鶴
阿寒湖の毬藻
昭和新山
野幌の原始林
アポイ岳の高山植物群落
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:42:23.68ID:0A6XlkJg
DVDが高値になりつつある
買っておいてよかった
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 06:50:46.18ID:Rikw/Tx9
ベストフィールドから紀さん主演の「愛人」DVDが今月末に発売
ベストフィールドには、コートをかける青春を期待してたのに…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:03.23ID:HJGXd4/k
比呂子のセックスシーンに期待
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:03:54.89ID:TmXAZYcJ
コートにかける青春、マドモアゼル通り、青春を突っ走れ!が見たい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:26:53.58ID:wV6nBbIa
スレ伸びないなあ
古すぎてみんなあまり記憶にないのかな。
あたいも観てたけどあまり覚えてない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:20.58ID:SpCyB4Eb
なつかしい。よく覚えてる。
みさきようこのお節介にはつかれたけど。
あの時代、まだ海外旅行はまれで、羨ましくみてた。山内賢のパーサーと結婚したかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 10:56:54.95ID:8nE6bIJU
サインはV 岡田可愛
アテーションプリーズ 紀比呂子
美しきチャレンジャー 新藤恵美

よく見たな。
紀さんは、アテションの前、魚拓の群れでカラスに襲われるシーンが強烈だった。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:11:41.23ID:NjUDnoIk
久々にアテンションスレが賑わってて嬉しい。
来月23日で放送50周年。
もっと紀さん主演のドラマがDVD化されるといいね。

「はく」で同期会やればいいのに。范さんと山内さんはもう出席できないけど(>_<)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:28.12ID:xkPrUlZQ
范さんって、アテンションに出るとき、髪切りたくないって言ってカツラかぶったんですよね。顔もサインはVのようにドーラン塗って
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:27:37.45ID:ckQiQ/1r
>>27
他のドラマが入ってたからカツラだったんじゃない?
あの頃の范さんは明星平凡の表紙を飾るくらいの人気者だったし。
紀さんはロングもショートも似合ってて可愛い
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 03:14:22.90ID:e99QmDjm
紀ちゃんのCカールがとても似合ってて好き
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:42:32.89ID:jML2CQ4C
紀さんの愛人DVDがAmazonで入荷未定
こないだまで普通に予約できたのに
まだまだ人気あるな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:25:00.61ID:R8+PGmHR
アマゾンでアテンションプリーズのDVDがべらぼうな金額で売ってる
あんな金額で買う奴おらんだろ
さっさと買っといてよかったわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:05:15.45ID:/ufkFZ6p
>>31

定価はいくらだったんですか?
価値があがったんですね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:00.67ID:yc1IcjyH
Amazon見たら、ほぼ10万になってるね。
どうしたんだろ急に。
定価は1万6千円だったよ。 

発売当時は上戸彩版が放送中で、急こしらえ感あったな。
ブックレットもショボいし、特典映像もないし。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:21:03.70ID:yc1IcjyH
こんな記事もあったんですねー
皆初々しい
https://i.imgur.com/YPz1u7x.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:44:32.99ID:S8csnstW
>>34
貴重な資料をありがとう
佐原健二さんは素敵なおじさまですね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:05:30.68ID:nrAKO8bF
范文雀の弟は赤い彗星
元気になって欲しいね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 19:18:35.17ID:KAc2PA5y
BS12の昔のドラマ枠でやれば良いのに!
ありがとう、肝っ玉かあさん、想い出つくり、時間ですよ、ムーとかやってた時間帯で!
リクエストしても無駄かな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:29.81ID:JY86fVl/
アテンションプリーズ、白い滑走路、虹のエアポート
航空物三作品ぶっ続けでやってほしい
リクエストしてみよう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:22:36.90ID:MHHU2C48
今日はアテプリ放送50周年。
放送と同じ日曜日。夜7時30分、TBS系不二家枠で放送されました
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:49:24.16ID:72TrisPp
続々と出てくるコメントがたまらん
あの時代に生きていて楽しかった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 16:01:44.78ID:ujELxBsd
細川先生が書いたまんがのストーリーとちがうのよね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 13:48:54.34ID:JPMruXMi
「愛人」のDVDを買ったけど裏表紙に比呂子のセックスシーンの写真が載ってる
まだ観てないけど濡れ場もやっていたとはショックだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:12.61ID:FR8+I+Da
丸顔で目がぱっちりでかわいい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 21:17:55.96ID:lwPL9BRG
浅茅陽子の虹のエアポートや田宮二郎の白い滑走路はYou Tubeに一部動画アップされてるけど紀比呂子のアテンションプリーズはアップされてない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 23:46:13.24ID:7bB6cdnN
DVDをさっさと再販しろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 02:16:38.45ID:sCJ2LLVU
>>46
ほぼ毎回高橋昌也に抱かれているわ
昌也がうらやましいぜ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:42:28.70ID:331uLJLn
紀比呂子さん、金沢料理のはくも2年前に閉店し、今は行方不明。一体何があったのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:48:25.20ID:2YkS8tru
主題歌がめっちゃカッコええ  野球選手バースが歌ってる  作曲はデビルマンの人
カラオケにも入ってるんで、みんなで歌おう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:59:29.89ID:uF0pqtc1
>>38
20年ぐらい前にスカパー!でやってたよね。
10年ぐらい前から韓国ドラマがどんどん増えてああいう日本のドラマを放送しなくなった。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 03:34:13.54ID:zNOR21wS
これとサインはV、さっさとBlu-ray出せや
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 07:35:19.61ID:1EFpdPNo
数日前位にIKKOがテレビで
子供の頃この番組を見て日航の制服に異様にあこがれ
そうなってしまう自分は一体何なんだろうと思ったと言っていた
そっち方面に目覚めるきっかけになったのがこの番組らしい

あのミニスカは今の男の目から見てもそそられるものがある
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:50:49.75ID:mRPXOYOI
>>56
お姉さんがJALのスチュワーデスだった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:52:08.45ID:RywrJh2s
ヤフオクでアテプリの何話かの台本が出品されてる
誰が出したんだろう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 09:44:17.44ID:yqVWZAx6
相変わらずDVD高いなあ
中古屋にも出回っていないしさっさと再販してほしいわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:33:48.74ID:/4APNIgk
投稿したのに出ない?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 00:56:18.27ID:D+GSZLyE
比呂子に会いてぇー
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 00:31:41.63ID:fNHAEXfB
コメントしたら消された?まあ、大したスレッドじゃないけれども。
0067報道官
垢版 |
2022/02/09(水) 11:52:58.09ID:fNHAEXfB
今度、座興で面白いこと教えるよ。期待はしないで
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:57:47.46ID:OIg/+f0P
御本人から聞いた面白い話(秘話でもなんでもないが知らない話・意外な話)を書こうとしたが、変な表示が出て断念した!試しに、この文投稿するが、却下されたたら嫌われているということだな。取り敢えず送信。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:03:04.23ID:OIg/+f0P
連投!制限がかからないけれども、少し長く書くとと変な表示が出て書き込めなくなる(制限の根拠がわからん)。疲れるか止めるよ。博子(比呂子)さん知っている人も昭和42年生まれ位が限界。聞いたんだが、姉とかがいて見ていたのがその世代。後は、知らなく上戸彩の世界(団塊ジュニア層)。あと10年もたてば忘却の彼方になってしまう。残念!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 18:24:44.23ID:b0wZHnzF
このドラマをやってた頃はまだ物心ついてなかったので見ていないが歌のアテンションプリーズ〜ってところだけ記憶にある
写真でしか見てないが紀比呂子って女優はかわいいな
当時の女の子の憧れであったスチュワーデス役にぴったりだ
今でいう広瀬すずなみに人気があったんだろうか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:07:37.87ID:trpflwdx
このドラマの時間帯は人気ドラマたくさんあったね
サインはVの岡田可愛
アテンションプリーズの紀比呂子
美しきチャレンジャーの新藤恵美
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:48:45.02ID:XMY03XMG
モリケンと紀比呂子の青春を突っ走れ!がDVD化!
ベストフィールドから4月発売!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:01.35ID:lM6C9BwD
盛り上がらないのと移ったということで!
@ 日野正平との件は当時のマスゴミのでっちゃげ。ご本人今でもムッとしてるよ(ただ、当時、今と違って芸能人に反論する機会がなかったからな)

A 森健とはたまにラジオ(地方の)やってるよ(早瀬久美よりコラボが多いと思う)。コロナ終わったらやるそうで。情報発信していないので、偶然拾うしかない。

B 現在も、ひょうひょうとしてお元気です(人格が非常に優れています。ゆがんだ人格の自分は頭があがらない)! 以上。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:38:48.49ID:ds6vAwVe
ありがとう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 03:12:14.62ID:j9vTb2Jh
すごく映像綺麗
ありがとう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 06:31:07.82ID:n40VD4VT
洋子と健二のロマンスいいね
昭和の清らかな恋
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:37.76ID:bmjN4Yiu
書きこめるかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:29.93ID:bmjN4Yiu
正直、サインはvは名作・・tvはちょっと引っ張り過ぎたけど。ダイジェスト映画で堪能。
美しきチャレンジャーと美人はいかがも楽しんで見ていた。
でも、アテンションプリーズはないわー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:06:57.47ID:XKHm/sAK
テンキュー
DVD高いからありがたいです
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:01.99ID:rq4v+mTa
>>87
アマゾン見たら10万円越えてた、誰が買うんだ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 14:25:53.03ID:HiTgoYXH
DVD、久しぶりに観てみた
後半の制服着てからのがやっぱりいいなあ

この番組を観て憧れて、後に採用試験を受けて入社した
しかしもうミニスカートの制服から次代のに替わっていたのが残念
仕事で一緒に乗務した100期代までの先輩方はそことなく上品な印象だった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:08:51.97ID:aOqoYRYa
>>96
JALの元CAの方でしょうか?
元CAの方の書き込みは、ここの過去スレを辿っても
初めてではないかと思います。
何かエピソード等ありましたら、またご紹介頂ければと思います。
(ドラマのここは、実際は違ってるなぁ・・・みたいな)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 00:42:36.22ID:z+0R7lR5
 昨日会ってきたよ。話が弾んで、おもしろかった。鰻ごちそうになりました。相変わら
ずヒョーヒョーとしていますね。
 この前は森健と鍋谷幸喜氏(おれは男だコンビ)が久しぶりに来て、いろいろ聞こうと
したが、そういう時に限って想定が起こって、遅刻して、わずかしか会えなくて、次回
に先送り。がっくり。
森健に昔の松竹の話(知っている監督の消息)等聞きたかったが、青春を突っ走れで仲が良いということですよ。
。森健元気!硬い握手をされました。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:36:27.95ID:Xyuv2jln
99
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:36:35.41ID:Xyuv2jln
100
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 20:20:30.12ID:tSPqAlFN
落ちこぼれ同期生のお家へ遊びに行き、お店のお手伝いを買って出る回
お蕎麦屋さん(だったかな)のご店主は佐野浅夫さんだったよね。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:56.08ID:WJHbZEO0
続き、御本人との会話で、後、自分の発言として、10年もすれば全く話題ににもならん様になってしまうのが必定!
しかし、50代半ば以上に、インパクトのあるドラマでなので、面白い話題があったらのせます。
日野正平の話は、今になっても、出るが、御本人曰く、怒っていたよ!でたらめです(非常につまらないことが原因、芸能マスゴミの売り上げ貢献)。今日は、眠いのでやめます。
来年、個人情報に留意して、御本人等の許可下りた範囲でHPやりたいと思います。ついでに、おれは男だも!も!計画が頓挫する可能性は非常に大ですが、できたら宜しくお願い致します。

まだ、糞コロナといはいえ、世代的に酒席等のネタで盛り上がる場面はあると思うので、そういう時のネタ話にでも。

追伸、佐野浅夫さん合掌。色々あるけれど、風と雲と虹との平国香のほうが印象的だった。何と、里見浩太朗さんのはとこかなんだって。神奈川の有名な業務用の生鮮食料品会社の御曹司だったんですが、継がず、HP見たら甥かなんか佐野さんが社長(多分、甥か大甥だろうな)だった。
どうでもいいことなんだが、暇つぶしに。失礼します。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 16:37:39.09ID:bN7gZNMz
初めて見る画像
范文雀かと思ったら、麻衣ルリ子だった
ドラマじゃ野暮ったい風貌だったけど、こんなお洒落なんだ
https://i.imgur.com/Y3WRO3E.jpg
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:20:26.19ID:5MOpr70M
スレ主様へ、よくぞ立ててくださいましたが、
あんまりねー、盛り上がりませんな。ということはこの番組も忘却の彼方というわけですね。でも、しかし、細々でもあれば、良いと思います。ガンバってくださいませ!
麻衣ルリ子=毬杏奴さん!お母様も宝塚、ご本人も1962年に入団、1964年退団。調べればわかりますよ。
博子さんに聞いたら3つ上。何十年も会っていないとのことですが、このドラマ以外にも出ていて、見たことがあるドラマもあったんですが、記憶が全然ない!
アテプリ終了後に、相続(宝塚のお母様とお父様が離婚したそうで、時期は不明)、当時約10億円という遺産が入ったということです。40年以上前でしょう。今の価値から比べれば何倍でしょう。
相続は、お母様、弟さんと分けたそうで、糞税金ひかれてもとてつもない金額ですよ。それならば、芸能界なんかどうでも良いに決まっていますよ。
てな訳で、一民間人で暮らしていると思います(死んだかどうかわかりませんが)。六本木に住んでいたという話もありました。以上。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:13:50.74ID:qZP3qlSD
>>97
入社がドラマから10年ほど後なのですが
同期の幾人かはあの寮でした
また、モックアップのある訓練所はドラマとまったく同じで
初めて行ったときは「ここがあの訓練所なんだ…」とひしひしと喜びを噛みしめた記憶があります

ドラマで紀比呂子さんがOJT(訓練乗務)していたB-727
後方に階段が収納されているタイプは
エマージェンシー訓練では習いましたが、実機は引退済みで
乗ったことがありません

訓練所に入ってすぐ、ビューティーレッスンという時間があって
銀座の資生堂へ連れていかれて
髪型を5パターンから選んでカットしました
髪型はラインに出てからはかなり自由でしたね
最近のCAは髪は結うことが原則のようですね

オペセンの中の客室乗員部の様子は
ドラマでは乗員の人数が少なかったからか
こじんまりとしてますが
自分のときは早朝便の時間帯など
プリフライトブリーフィングやメイルボックスの部屋など
混みあっていました
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:49:39.33ID:7ndZTAQ2
>>105
初めまして。面白いです。ありがとうございました。失礼ですが、現在も、日航関係に嘱託かなんかでお勤めでしょうか。どんどん聞かせてください。宜しくお願い致します。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:13:46.98ID:0HMhu6Bf
>>105
97です。
貴重なお話をありがとうございます。
とても臨場感があふれており、ドキドキしながら読ませて頂きました。
劇中で美咲洋子が言っていた「大空は私の恋人」というような
お気持ちが伝わって来るような気がします。
またエピソード等ありましたら、ご紹介頂ければと思います。
(劇中では、本当に色んなお客さんが搭乗されて、
美咲洋子は機上で色んな出来事を体験しますが、
あれも実話に近いものなのか?が、個人的には興味があります)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 23:23:25.53ID:4W8XdPNe
YouTubeでのドラマ投稿、著作権で放映出来ない回があるらしい。
23、24。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 04:42:19.25ID:mPXFnzur
へぇ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 06:33:24.85ID:bFv/CGWp
教えていただきたいのですが、制服で赤いベルトと黒いベルトの人がいますが、どのような違いがあるのでしょうか?
両方支給されて、どちらかを選べたのでしょうか?
アシスタントパーサーは赤いベルトで袖に白いラインが入っていましたよね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:30.00ID:SvygL6w4
>>93
ベストフィールドじゃ出せないからよそをあたってくれだとさ。
Amaは12万、楽は30〜40万だな。
悪徳業者がたくさん。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:39:33.81ID:qoVzRg0V
>>112
まじか!!
テンキュー
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 07:46:28.21ID:X/oVeJDu
>>113
悪徳業者から買うんかい??
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 07:47:58.84ID:X/oVeJDu
>>111
黒ベルトは歴5年以上とかですか??
どなたか教えてください。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 15:10:01.41ID:EnNBcMHP
>>115
AS(アシスタントパーサー)もSS(スチュワーデス)も
赤・黒貸与で選べましたよ
ちなみに帽子は年に二つ貸与で内側の見えないところに
黒いピンが付いていました
頭頂部の内側に期と氏名を書く白いシールが貼ってありました

制服、お客さんからは見た目でASとSSの区別は難しかったと思います
次の70年代後半からの制服はASに昇格したときに
胸のロゴマークの上にマジックテープで貼るウイングマークがもらえました
クルー間でも期を聞かないと、そのウイングマークでしか職階級は判りませんでした

パーサー以上の制服の記憶はなくてごめんなさい
70年代後半のはパーサーはスカーフが黄色基調、チーフは紫基調のものでしたね

白い手袋は5枚くらい貸与があったと記憶してますが
くたびれてきたら、オペセン内の生協で買ってました
また、汚れたらステイ先のホテルで手袋をはめて石鹸で洗っていたのを覚えています
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 15:26:39.27ID:nTbN7uVq
古いドラマの最果ての地、ベストフィールドがダメなら何処が出すんだ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 17:55:00.69ID:gTIKZBmB
>>116
ありがとうございます!
ベルトは黒より赤のほうがしっくりきますね。
あの帽子、被るの難しそう。
ツヤツヤのショルダーバッグも素敵でした。
新人の頃は飛行機酔いしませんでしたか?
アテプリ1970年の18話?に出演されてる星野さんは本当のスチュワーデスさんですよね?
みなさん、品がありますね!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:45:50.11ID:zA2xJaAF
>>116
当時は結婚したら退職しなきゃならなかったんですか?
もったいないですね。
エナメルの靴も素敵でしたね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:29:34.39ID:NwSFA7z1
37年前の今日は日航機が御巣鷹山に墜落したんだよな…暑い日だった。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:34:11.63ID:wHR+Igcb
俺はクイズ100人に聞きました見てたら速報が出て、10時過ぎのテレビはこればかりになった
翌日は海水浴で、朝友人宅で墜落現場ニュースを見た
あれから37年か
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 13:31:19.50ID:xisEPUoc
初代アテンションプリーズやスチュワーデス物語では訓練生のうちから国際線にOJTフライトしてますね~
新アテンションプリーズだと訓練生のOJTは国内線のみで国内線デビューして慣れた頃に国際線の訓練と国際線OJTに進むという感じになってたけど時代と共に変わったのかな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:03:08.43ID:3UAT0zmS
>>109
28、29もだよ!!
いくらでも載せようがあるのにさ!!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:15:49.38ID:lUYKSrCD
30〜ラストも静止画!
ざけんな!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 00:11:23.63ID:1lz7xoAn
10年前にDVDを30%引きで買った俺は勝ち組だな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 08:34:07.68ID:xwO1GE1a
>>127
YouTubeかニコニコに上げてよ。
一躍スターになれるよ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:49:39.98ID:y4k69oim
>>129
1970年当時のをCM入りで録画してあったなら神。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:30.13ID:rPlDfPM6
これは絶対DVDかとうじのフル映像で観るべき 
ユーチューブじゃ画質も悪いしオープニング曲が入ってない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:12:19.58ID:yMkpg03c
昔のドラマ専門のベストフィールドは出す予定な無いそうだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:56:08.40ID:/TLolYvV
キャビンアテンダントがスッチー名称だった頃。
何で名称が変更されたのか知らんけど。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:26:07.18ID:a6f6FKFx
>>131
DVDにはOP入ってないらしい。
ニコニコ動画でアテンションプリーズフルコーラスって検索したら見れるらしいよ。
B727?がバンクとるとこが見れるって。
1970年でビデオ持ってた家庭あるのかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:04:50.33ID:6kpn9NLT
>>135
映像のみだよね?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:06:05.63ID:6kpn9NLT
権利がどーのこーのってベストフィールド??は出せないんだっけ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:35:00.79ID:yMkpg03c
>>136
フルコースじゃなくTVサイズの主題歌も入ってる
2006年のDVD化の時、2ちゃんねるのアテプリスレで、予告編も入るって謎の情報もあったが入らず
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:51:38.94ID:DezYL3Fa
2012年にフジで再放送したのが最後か
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:09.57ID:X8yd6Eii
1回目の主人公が上京する機内の部分を観たんだけど
機の右側の席なのに富士山が見えるって台詞がある
福岡から羽田へ向かう便だと左側の遠くに見える程度だと思うんだ
昔は羽田行きの航路が富士山のすぐ近くを東進するコースだったの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:56:19.66ID:mXzdB/ed
オープニングの出演欄で
紀妃呂子さんと范文雀さんが並んで出ててW主演みたいな感じに映る 
高橋厚子さんと皆川妙子さんも二人枠
関口昭子さん黒沢のり子さん、麻衣ルリ子らは三人枠、
山内賢と佐原健二は単独で載ってる
キャリアの差なのか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:23:32.90ID:GYYHMze/
これ何で著作権に触れるの
23,24も31,ラストはほとんど海外ロケやん
最後の美咲が空港から帰る途中に上京してきたばっかのまだ地味な新人研修員に寮への道
聞かれるとこが良いのに、その最中にすれ違う外人に英語で応対してる姿見て
「私も貴方のようなスチューワデスになれるでしょうか?」
「なれるわよ、私だってなれたんですもの!」
♪♪♪
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:37:06.28ID:HvIm9aLA
>>145
不思議だよねー。
BGMだって特別のは使われてないし。
つーかアップしたってすぐ削除されるわけじゃないし。
投稿主、初心者なんじゃね?www
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:46.73ID:GYYHMze/
研修生の頃の香川、「必要なのは実力と才能よ!」美咲「心よ」
31話回での計器故障中の接客で香川が気づく「心が大事」と
ラスト回、数日香川思い悩み寝坊、フライト間に合わず美咲が代わる、美咲が忘れたお守りを香川がパリへと持っていく
パリで体調壊した美咲に会いお守りを渡す 香川が美咲の代わりに勤務に就く、
美咲と泣きながら和解 全快した美咲もフライト乗務する
心を大事にする香川、世界スッチ―大会日本代表に選出
最後>>145のシーン
主題歌流れ登場人物の勤務シーン 終わり
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:47.86ID:5GZ1MRAE
世界スチュワーデス会議のセットのしょぼさに泣いた
外タレに制服きせて横に並べてるだけ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:37:48.91ID:GYYHMze/
23話は北海道から強盗犯護送で機内のシーンだし
24話は麻衣ルリ子さん役の家族が乗客として娘の働きぶりを見るシーンと
サンフランシスコで関山と綾子が落ち合い、堤と妙子の街歩きシーン
28話は純一が整備士合格報告、
美咲がタクシ―運転手から外人カメラマンの写真の落とし物を渡してほしいと頼まれ
仲間の協力でローマに居るカメラマンスミスに田村が渡す外国シーン
29話は美咲と父親が旅館で会う 後半は美咲とケンジのサンフランシスコ歩くシーン
30話は香川が計器トラブルの中で老婆を親身になって世話する機内シーン
31話32話は>>149 >>145の通りで
著作権が判らない 
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 10:02:27.50ID:OALSLHJH
主要メンバーが海外ロケって凄いね 当時はそれを見て国際線スチュワーデスに憧れた子が多かったと思う シスコ・パリ・ハワイ?
スチュワーデス物語は主役二人と片平なぎさと中島が1回パリだけだったような

ラスト5話がブロックって酷いわ 良い場面ばっかなのに
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 11:17:10.86ID:pj4Y0khS
なぜ動画にしてくれないのかね?!
大勢の人達が望んでるんだからなんとかしてくれればいいのに!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:26.65ID:5kJAzuA8
今日が最終話だね。
わけわかんない静止画だろうね。
動画あげられんのかね。
腰抜け素人が中途半端にうpすんなよ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:08.45ID:fAqNqtpG
怒る気持ちがわかるわ せめてラストだけでも動画であげるべき

静止画だった時
泣きながら手を握り合う二人、心を入れ替えた香川と喜ぶ美咲 香川がつらく当たってた義姉へ
お土産を買いたいとパリの街を二人で買い物、帰国 
世界スッチ―会議に香川が代表で渡航
香川が日本に居る美咲に感謝の手紙を送る 爽快な美咲 更に良いスッチーになるよう意欲を燃やす
空港から帰りしな18歳の女の子から訓練所の寮に行く道を聞かれ付き添う
前から来た外人に有楽町?に行く経路を聞かれ英語で応対
美咲のその姿に18歳新人訓練生が感動し
「私にもなれるでしょうか?、貴方みたいな立派なスチュワーデスに」
「モチロン!なれるわよ私だってなれたんですもの、頑張るのよ!」
「ハイ!」
主題歌 仲間の接客シーン  完
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:07.51ID:V3Vbfqhd
最終回で語られた、超音速旅客機の時代はマダー?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:51.63ID:tcFmt/1i
世界スッチー大会なんてあるの??
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:39:49.39ID:fAqNqtpG
原案脚本 上條逸雄 
積木くずし サインはV、これが〜われらまでの学園青春シリーズの脚本家 
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:56.21ID:iuODi47q
16年前のCSの721の録画であの画質って、変じゃないか?ビデオテープでもその年数であそこまでならんだろう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:27:43.64ID:B6Jl04Tr
>>162
アメリカンが買うんだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 19:19:19.66ID:fAqNqtpG
つべにあるドラマはほとんどオープニング主題歌なしなのね
アップした事ないけどそれじゃツマランね 70年ドラマ結構持ってるが
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:37.94ID:fAqNqtpG
皆が観たい和解シーンとラストのシーンが静止画とは・・・引っかかる所どこよ
寄せ集めの外タレのとこは
静止画で良いが
デッドヘッドどうちゃらとか買い物シーンを静止画にするべきだわ 
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:42:48.02ID:CE9nydJX
YUKICHANが厳しくも的確なコメントしてるwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:40:01.80ID:V3MqSFNZ
サインはV出してるやん。
しかも懲りずに著作権により途中静止画…って説明入り。
基地外やんw
0177sage
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:59.52ID:z03AXisr
ソ連崩壊まで欧州路線はアンカレッジ経由だったよね
ただ、乗務員はソ連ビザを持っているグループは
シベリアの上をモスクワにダイレクトに飛んでた

最近、flightradar24を観てて気づいたんだけど
JALやANAの欧州線は往路がアラスカ→北極圏→グリーンランド上空→スカンジナビア半島
を南下するルートなんだね
復路はトルコの辺りからカザフスタンやモンゴルの上を通ってくる
見事にロシア上空を避けてる
ウクライナ情勢を受けて、ルートが大きく変更されてるね

1970年のドラマの頃は米路線のNYC線はあったっけ?
当時はあってもアンク経由だったような。
機材の進化もあり、政治情勢の変遷もいろいろあって今の航路なんだね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:35.09ID:DkBUAPyo
秋田冒険王ってなんだ??
偉そうなわりに間違ったコメばかりwww
ウザ!!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:42.24ID:M8p9YHaq
終盤が静止画って可哀そうだわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:54:01.42ID:d5+LvTJU
わざと静止画にして高額な値段でDVD売ろうとしてる悪徳業者かもね。
中途半端に静止画にされたら動画で見たくなるじゃん??
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 21:10:42.19ID:4o5CxZBZ
>>179
へー綺麗になったね。
歯並び、治したのかな??
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:58.95ID:gK6lHbHv
>>178
サマンサ ?さん、絡まれちゃってかわいそうだね。
ゆきちゃんには反論コメできないみたいだし基地外ジジィじゃないのか?爆笑
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:02.99ID:DFsEFOw3
何にせよ、YouTubeで全話公開されたから、ここも久しぶりに賑わってる
同窓会特典映像付きBlu-ray発売してくれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:41.53ID:EbTyPaG5
東映が旧作をYouTubeでうまく活用しているのに対して、
東宝って、ファンのニーズもわかっていないし、
昔から、すごくダメな会社ってイメージ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 09:16:12.22ID:cggkditj
駿河屋の現時点でのボックスの買取価格は42,500だってさ
てことは売価は90,000くらいかね
今後の売れ行き次第では売価の100,000超えもありうるな
駿河屋でさえそうだから他の業者は推して知るべしか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 13:46:37.89ID:rZpWdEU/
後番組だった美しきチャレンジャーは、程よいペースでYouTubeに配信されてるな
再発マダー?!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 21:18:26.38ID:/BYov2Ir
つべがダメならニコ動があるじゃない
と言いたいとこだが著作権管理者の目はニコ動でも光ってんのかな
つべには投稿自体が無理な様だが(おそらく投稿の過程で公開不可の処置が取られる)
ニコ動はもっと緩いみたいだからバレるまでは視聴できたりしそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 22:07:05.05ID:m8lNq3aZ
じゃあなぜフル動画の回があって、フル静止画の回があって、動画と静止画が混ざる回があるんだ??
著作権絡みならなぜ全話、BANされないのか不思議。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 22:39:22.93ID:fGvJhv+K
そこは不可解なんだよな
ただ投稿者にはフルで投稿した際に著作権侵害に当たる理由が通知された筈だから
それを踏まえた上での動画+静止画だったりフル静止画だったりするんだろう

公開不可の通知って投稿作業の最後の最後に来るから脱力が半端ないんだよな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 22:45:39.20ID:9dQSxihn
もしくはフル静止画の回は動画+静止画でもハネられたから最後の手段としてそうしたのかも
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 13:58:09.81ID:wyAWAwz0
昔スカパー!で放送したから全話録画したよ
今はDVDが中古で5万以上するみたいで、
あの時録画しといてよかったわ
「マドモアゼル通り」も録画した
「コートにかける青春」は、
自分がスカパー!加入する前なので録画してなくて残念
ってことは20年以上放送されてないんだな
最近のスカパー!は70年代のドラマやらなくなったよな、
どこのチャンネルも韓国ドラマやるようになってウザい
見たくもないわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:27:15.45ID:wyAWAwz0
>>204
全話録画したの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:57:21.42ID:L7/BORjn
メルカリに12万で出たな。 
バカみたいに高過ぎる値段w
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:59:02.73ID:L7/BORjn
>>203
15万以上だよ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:54:02.51ID:p94+ji23
2、3話いらない。
それよりフルで動画見たい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 23:55:20.94ID:d/bwNXCf
古いドラマの数分の再アップも静止画になってるのね
動画だったころ保存しといてよかったわ
なんだかユーチューブも世知辛くなったもんだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 07:25:37.76ID:oHa3M9Y9
>>211
売れるよ!!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 08:37:44.28ID:1SMczPb5
「青春をつっ走れ」も昔は何度もスカパー!で放送してたな
それほど面白くなかったが、
主演の森田健作によれば共演者とのチームワークは自分か出演したドラマで最高だったとか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:19.30ID:1SMczPb5
>>214
昔は「美人はいかが?」とかも放送してたんだよね
あの頃のスカパー!に加入しとけばよかった、
録画はVHSの時代だけど
あの頃仕事が忙しくて知らなかった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:34:05.44ID:OL6tY3h2
昨年末にYouTubeに、マドモアゼル通りがアップされたが数話で削除されてしまった
チマチマ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:45:54.08ID:AO0aMXiK
メルカリから無くなってるw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 16:33:27.84ID:p9DuStvd
マドモアゼル通りならニコニコにいくつかあるな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:32.09ID:1SMczPb5
>>220
あれは面白いよ
売れる前の小林幸子と松平健がデザイン学校の生徒の役やってる
2人のその後を考えたら意外過ぎる役
小林幸子は普通に演技上手いんだよね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:20:28.84ID:TZFo/hNc
10年前30%引きで新品を買った俺は勝ち組の一人だが
うぷしたくてもやり方がわからんからできんわ、すまん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:50.48ID:Z0275S5e
アテプリと柔道一直線とか売るかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 13:37:08.36ID:1g3B8eDt
フジテレビtwoでもう一度放送しないのかなぁ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:13.20ID:b7xBK/7n
まだ出演者同士で連絡取り合ってるのかなぁ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:47.16ID:w/8SPXtL
昭和ドラマは面白いね 役者が上手い
アテプリ、スポ根もの、青春シリーズ、サスペンスもの家族もの
ほとんどDVD持ってるけどいつか終活で処分だな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 22:56:18.38ID:z0/2ZnEl
>>232
いつかって…そんなに若いの?!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 03:01:09.23ID:Ef3YlTNs
>>231
御本人に聞いたら、やっていないと。はくに行った時に、
だから、2010年頃の写真を見せてもらったから、それ以降はないと思いますよ。
で、特に、ロリータ=皆川さんに会いたいといったら、電話番号わからなくなってしまったとのことです。
ここに、書き込んでいる人で皆川さんご存じの人がいたら、知らせてください。
後は、関口さんは成川さんと結婚して、空手の正道館かの館長で有名ですね。一番親しく交流があると思います。
2年くらい前にお会いしました。面白い方です。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 06:16:01.15ID:W+S+1O6z
>>234
紀比呂子さんと知り合いですか?
凄いですね!
高橋厚子さん、麻衣ルリ子さんはどなたと結婚されて今はどうしていらっしゃる??
というか、紀比呂子さんははくを閉店してからどうされているのか??
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 07:04:21.08ID:UL9X1qUO
皆川妙子さんはあえて電話番号を変えて連絡を絶ったのでしょうか??
何かあったんですかね?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 08:41:07.16ID:j5xOBtFc
>>234
お前が「会いたい」とかぬかすから、
電話番号知らないことにしたんだろw
察しろよwww
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 08:47:20.31ID:ucRqDbbC
>>237
なるほど!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 08:49:26.09ID:ucRqDbbC
皆さん、都内に住んでいるのでしょうか?
紀比呂子さんは金沢に戻ったんですか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 14:57:33.59ID:vRr2dpCj
>>234
関口さんのそんな情報、どこにもない。
正道会館ならあるけど正道館なんてググっても出てこないし、正道会館館長は石井氏になってる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 16:49:41.44ID:wx5mYpAq
>>240
成川が始めた成道会という団体らしいな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:06:04.43ID:wx5mYpAq
>>242
成川哲夫で検索してみ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:18:08.46ID:h+DGtU7Z
昔、ビデオから録った「サインはV」は画質が裏ビデ並みに悪いけど静止画より全然マシだわ
アテプリもダビングしたので良ければ譲ってあげたいわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 06:54:31.47ID:imHn0J+8
>>237
>>237
あの、現場にいない人間が推論でいうな!大人の冗談の世界だよ。
別に、電話番号を知ってかけるなんて馬鹿なことはしない。
食事して、1杯やっていた時の他愛もない会話。
会いたいのはやまやまなんだが、この年になってサインが欲しいと思うようになった。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 06:59:13.15ID:imHn0J+8
>>243
失礼、成道館でした。成は成川だったんだ。惰性で何十年ずうと思っていたんだが、記憶の錯誤。
狛江の駅の北口の林泉寺の側に看板と事務所がありますよ。この話も、何十年も前から有名な話です。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 07:10:35.96ID:imHn0J+8
>>235
それは個人のプライバシーがあるので、言えませんが、この位書きますという範囲で許可を受けています。
高橋さん話は、昔聞きましたが、忘れました。今度、聞いてみますよ。
麻衣ルリ子=毬杏奴さんは、50年近く前に自然引退。もう、古い話なのですが、別れたお父さんの遺産がしこたま入ったそうで、現在お元気ならば77?記憶違いでなければ。
悠々自適だと思います。最後にあったのは30年前、北陸の陶芸教室で偶然。一民間人なので情報はこれしかありません。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 07:17:29.31ID:imHn0J+8
>>236
全然違います。俳優だからかって親しかったからと言って、個々の事情もあるので何年、何十年会いたいけど都合で会えないなんてケースは多々ありますよ。
自分だってありますよ。30年以上、手紙交換だけで。
うっかり、住所を紛失なんてこともありますよ。喧嘩したわけでも何でもないのでご心配なく。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:06:32.65ID:cZidcXO4
>>252
皆さん、お元気なんですね。
なんだか安心しました。
髙橋さんはドラマの中でもとても優しい人でしたが実生活でも良妻賢母なんだろうなぁ。
DVD再販されないかなぁ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 02:58:19.53ID:YcUy3ADy
>>254
DVDないのですか?絶版、10年近く前かって、80過ぎの母親と何十年ぶりにみましたよ。
あと、時効の範囲内で聞いた話。
@ 范文若、通称文ちゃんが当時ショーケンと付き合っていた。

A 日野正平事故、あれも、マスゴミの売れれば良い主義のスケープゴート、当時、正平さんはミキちゃんと付き合っていたの。で、たまたま、知っていたから自宅に帰る時に乗って行きなよで乗ったところの事故。それを御ヒレや、芸能マスゴミの脚色でさんさんたる話題になってしまった。ご本人は今でもムッとしてますよ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 08:25:50.99ID:7+Rfwd60
>>255
DVDは絶版になりました。
Amazonや楽天では20万〜90万のかなりの高値だから誰も買いません。
どこが版権を持っているかも不明です。
東宝にはないらしいとしか…。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:19.70ID:1SGw8h/I
紀比呂子さんも何年か前に爆報フライデーかなんかに紹介されてたけど
顔が変わっちゃたね 誰だか分らなかった

アテプリ観たい人はウチにあるから
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 13:20:23.79ID:OzpVL87T
小学生の頃は范文雀の名前を見る度に何で中国人みたいな芸名なんだろと思ってた
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:47:52.01ID:mOZZcuHk
>>262
当時何歳だよ
親に聞けよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 22:07:10.13ID:1SGw8h/I
竜雷太の奥さん役の人ってウルトラQに出てた田村奈己さんだね
今も上品な女性ですね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:34:35.46ID:YcUy3ADy
>>262
 年に関わらず、そういう記憶違い、思い違いなんてことはよくありますよ。
自分も結構あって、また、視覚の病にでもなったり、高齢化すると(しない場合もありますが)、正しい記憶の上に、間違った記憶が上書きされて、その後気づかず、そう思ってしますことも。今はのが入るということで記憶してるんでしょう。この場合逆だから問題ありません。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 08:53:33.62ID:nnF6IBfi
70年は小学校1年生で親に聞いたら、聞き間違えなのか自分の中でキイヒロコと覚えていた。
そのうち何かでキノヒロコだとわかった。
はっきり言って






どうでもいい(笑)
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:12:32.39ID:TL1ErpzA
>>256
東宝制作だから東宝じゃないの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:14.43ID:jqkwXHWz
>>271
ないんだってさ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:26.27ID:jqkwXHWz
>>271
電話口に出たお姉さんに調べて貰ったらうちにはありませんだって。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 18:58:01.47ID:TL1ErpzA
>>273
東宝フルーツパーラーに電話したんだろw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 19:05:37.27ID:mHIFTUby
つべでフラストレーションを溜めてる人が多いみたいだからボックスの値段がますます上がりそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:33.01ID:Pw4dv37E
>>275
もう飽きたみたいだよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:08.98ID:Pw4dv37E
>>274
あんたバカァ??
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 22:10:21.51ID:lr1JLyDW
BOXの価格見たら税込み19950円だったわ 割引で買った記憶がある
紀比呂子さんって「時間ですよ」のお手伝いさん役で出てたのから抜擢されたと書いてある
「時間ですよ」が先だったんだ、白黒時代か
7話が30・8の最高視聴率で裏番組に「ムーミン」と「象印スター歌まね合戦」と強敵に勝っている

BOXから視聴用にDVDに移して観てるから譲ってあげたいわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 08:04:02.02ID:iQ5SbM+l
そういえばと思って、慌ててみたら、発売・販売元はキングレコード、○C→丸にCがない。
東宝。
もう、知ってる人間も50代後半が限界として、後、10年も経てば忘却の彼方ということで、
もうからないから製造中止てこともありますな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 08:43:05.89ID:R05T5H2s
>>278
タイトルを全然違うのにしてYouTubeかニコニコにアップお願いしたいです。
DVDに移せる知識があるのだから出来ますよ。
期待しています。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 11:55:42.08ID:/dqguRL+
つべのコメントにニコ動はより厳しいとあるけど
ドラマや音楽でつべでは消されたのにニコ動では何年も生存してるものが色々あるからね
試してみる価値はあると思う
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:48:17.05ID:t0RkG8Wl
>>278
時系列デタラメ
時間ですよはずっと後だ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:18.80ID:uHP1q1vr
DVDから動画ファイルへの変換なら↓がてっとり早い
https://www.gigafree.net/media/dvdenc/handbrake.html

特定の回の最初と最後のチャプターを指定して任意の形式(MP4とか)を選ぶだけ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:36:54.83ID:xx+2jkmW
難しい〜自分にはさっぱりわからないや。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 18:26:07.15ID:T1Mw1ute
ヤフオクで「サインはV」でさえ9万円で落札されてた
つべでは途中までで尻切れトンボだったのかいな?これも著作権か?
昔レンタルVHSからダビングしといて正解だったわ 画質は悪いけど

アテプリもうっぷ難しそうだね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 19:23:36.36ID:FDKVxIAm
スマホの動画配信サービスの昔の懐かしいドラマに初代アテンションプリーズあればレンタルするんだけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 09:24:04.96ID:MfHRvEFH
楽天で3万以内でありました。あの高価格は、未使用か何かで、特別仕様だったからベラボーな価格がついていたと思もいます。
中古で、在庫はまだあると思います。もっとも、先程述べた通り、忘却のドラマの仲間入りしつつあるので、販売停止なら値段が大幅に上がると思いますよ。
逆に買い時では?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:58.10ID:G0xVMuwf
JALは紀比呂子や堀ちえみの頃の制服がスカーフなびかせてカッコ良かった
ANAは浅茅陽子の虹のエアポートの頃のスカートとパンツが選べる制服が斬新だった
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:36.44ID:DqKydpUQ
高い!新品で約30万、中古でも14万とか
たった13時間半のドラマをそんな高値で買う人おらんでしょう
だびんぐしたのポストに入れてあげたいわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 19:52:54.26ID:/RketR8j
>>290
あれは意味不明だったな、
全然別物なんだから「アテンションプリーズ」というタイトルにこだわる必要なかったのに
日本航空が協力する代わりにお偉いさんが「昔のアテンションプリーズみたいなドラマを」とか要望したのかも
さすがに時代が違うから題名以外は別物になってしまったと
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:56:52.48ID:grPr30uk
>>287
サインはVは、90年代後半に立木大和メンバーの同窓会をワイドショーで流してたな
范文雀と中山麻里は欠席だった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 23:16:17.23ID:DqKydpUQ
>>296
ジュン・サンダースが死にそうな時
「ジュンを死なせないで」の嘆願書がTBSに殺到したとか
その償いで范文雀さんをアテプリにも登場したのかな 田村早苗役は貴重な存在だった
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:15.78ID:5Lzhiaoz
>>292
この前、中古かなんかで、あったような。おかしいなと思いながら、眼をやられているの1桁間違えたか。すいません。しかし、この異常さ!円安ドル高と同じくらい酷い!
これ、御本人が聞いたら、ぶったまげんじゃにですか。聞いてみます。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 11:08:18.32ID:MBgbQ56Y
ざっとググってみたが現時点ではブックオフオンラインの7万7千が最安値みたいだ
楽天の出品者が強欲すぎるせいで激安価格に見えてしまうのが困る
メルカリの未開封品が12万で売れたのはSavanka効果かな
楽天に出てる未開封品の40万はさすがに無茶だと思うが世の中広いしなあ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 13:42:57.52ID:AExRrLPz
今時のドラマは最終回がショボかったりが多いが
このドラマは一番良い回が最終回だからなあ
ちゃんと観たいから高値でも買うんだろうなあ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 13:46:53.34ID:Rx6OWlIl
サインはVならつべに三話だけあるな
ソースが三十数年前に録画したVHSだから画質音質はイマイチだが
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:56:00.12ID:d7V4vWvl
>>301
少し前はAmazonに90万のがあったよw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:49.38ID:d7V4vWvl
>>301
ブックオフも在庫がまったく入荷しない。
駿河屋は8万であったが売れたようだ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:16:28.77ID:uIfQuX7N
>>307
やっぱり動画は最高。

静止画どうにかしてくれ〜!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:17:52.93ID:uIfQuX7N
ここは録画しといてよかったスレじゃないんだからね。
気をつけて。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 22:03:42.83ID:AExRrLPz
BOXに付いてる解説書に第7話が最高視聴率であったと書いてあったが
内容が英語テストと卓球と関山が香川から美咲グループにくら替えと
なるほど視聴者には面白い話ですわ 納得ですな

画面下にノイズがあって画質が悪いのは何故なんだ
BOXのDVDにはノイズなんて無いのに
空DVDにダビングしたってノイズなんて出ないのに
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 06:09:19.46ID:8tyr8ROJ
>>311
VHSに保存したんじゃない?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:56:09.32ID:JiE0YM/7
>>306
10数年以上前だろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:12:24.72ID:JiE0YM/7
サインはV!、アテンションプリーズ、美しきチャレンジャー、美人はいかが?
TBS日曜7時半からの女の子向け不二家の提供だったな
2歳上の姉がいたから全部リアルタイムで見てたわ
7時からは柔道一直線、ガッツジュンの武田薬品提供の男の向けドラマ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:17:24.45ID:/9sHpZLe
>>313
しつこい!!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:38:38.60ID:isRrTrBH
この当時プロマイドってのがあって
柔道一直線の吉沢京子さんが月間1位を5回獲るほどの
大人気
紀比呂子さんも大人気だったが5位で
サインはVから人気獲得してたのが岡田可愛より范文雀さんで2位だった
岡崎友紀が月間1位を46回獲ってるのが当時も今も不思議であった
絶対、吉沢京子さんや紀比呂子さんのが可愛いと思っていた
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:38.12ID:8NZbfzbM
マルベル堂ってまだ営業してるの??
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:29.58ID:8NZbfzbM
>>320
そんなのは見たくない。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:19:52.87ID:isRrTrBH
>>319
最近でも番組ロケがあった記憶がある
プロマイドもそうだが人気バロメーターとして表紙を飾るのもあって
71年の月間明星に范文雀さんは1月号と6月号に顔アップで載っている
アテプリとサインはVの出演での人気でしょう
紀さんは藤圭子、森、野村真樹らと4人の組で載っているのが1冊
ちなみに吉沢京子さんは近鉄の太田幸司のと他2つの70年号の表紙を飾っている
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 21:32:47.21ID:8NZbfzbM
ヤフオクで88000。
まだ高い高いwww
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:38.85ID:isRrTrBH
高額で買った後にあっぷされたりテレビ放送されたりしたらどうすんだ
ダビングしたのをいくらかであげたいわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:07:21.10ID:dTJg2flw
もし8万とか12万とかの大枚を叩いて購入したなら無償で赤の他人に提供する気にはならんはな
それこそ一銭も払わずにダウンロードした奴に神気取りで再投稿されるのがオチだし(経験あり)。
オレだったらダイジェスト編集かVHS3倍モード並みにダウンコンバートした上でアップするわ。
二束三文で入手できたなら喜んで放出するが。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:51:30.11ID:FEhJc8S3
>>327
いい歳してキモい!!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:59:45.22ID:HAGVjjV1
>>328
アホは相手にしない方がいい
オレ(326)とアンタを同一人物だと思い込んでるし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:05:36.29ID:Zg3TFWI5
>>330
スルー検定ねw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:31:21.35ID:Ma9/pJP2
>>332
は?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:48:10.96ID:Jt4JnpJK
>>332
は??
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:49:28.67ID:Jt4JnpJK
煽ってるの、悪徳業者かもね。
売れなくて残念だねwww
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 23:00:33.91ID:1Je5Q4Sd
>>338
23話だわ
最後にあの強盗犯がとても献身的だった美咲に言った「ありがとう」がイイね
しかし子供が投げた紙飛行機がお茶入ってる強盗犯の紙コップに入ってしまうのは無いわあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 08:37:15.63ID:Vxbsh0F/
初OJT星野先輩、上品。
ちょっと、しゃくれだけどw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 14:30:19.93ID:hFRtxG6d
23話の護送される強盗犯役の人が当時悪役bP〜bRと言っても過言でない上野山功一さんで
ザ・ガードマン、キイハンター、プレイガールに犯人役で何度も登場してた強面の役者さん、
このドラマでもセリフは少なかったが危ない雰囲気が漂いまくりでヒヤヒヤ感がよく出てた
そんな犯人が最後に美咲に「ありがとう・・・」って言うシーンは胸打たれたな
良い回だった 子供が読んでる雑誌が少年マガジンだったし

観てない人居たらdvdあげたいわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 15:25:03.94ID:S2IQsmhc
>>341
しつこいね。
病気??
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:30.16ID:6y0y498E
良い解説レスがあるのに
観れない奴の変な嫉妬で止まっちゃった。
録画もダビングもしとくもんだ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:17.73ID:UoZ5Mtla
基地外。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 22:09:44.96ID:Hbt+LlON
比呂子のショートカットが好きだなあ
彼女はロングよりショートの方が似合うね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:34.02ID:cGZuuQB2
メルカリ45000の高額で買ったバカがいる。爆笑
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 21:34:32.25ID:5kvlvHPL
太陽にほえろにゲスト出演した時の紀比呂子が好き
アテンションから9年後だがすっかり大人の女性に
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 21:42:29.09ID:UdN5dXdw
75年の前略おふくろ様に陰ある愛人役で出た時も、アテンションより大人びてた
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:14:59.59ID:aupoKAuD
放送時、小学生だった
あの帽子に憧れて、画用紙に紺色の絵の具を塗って、赤い丸の部分も付けて
白い手袋をはめて、タラップの上でお迎えする場面を
スチュワーデスになった気分で「いらっしゃいませ」ってこっそりやってた
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:32.12ID:oTuGFDHR
>>356
姉とアテンションごっこをよくやった
あたいの役はお客さんだった、スチュワーデス役をやらせてもらえなかったから
「ご苦労!」って威張ってやったよ、なつかしい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 22:48:44.17ID:jpYBLpOH
何話のシーンか思い出せなくて申し訳ないんだけど
寮で千石さんが電話に出るシーンがあって
その電話機をよく見たらプッシュフォンだった
70年にプッシュホンってあったの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 22:52:50.78ID:jpYBLpOH
ごめんなさい、存在したから小道具として登場していたんですよね
家では黒のダイアル式だった
80年に一人暮らしを始めるときにベージュ色のプッシュフォンにした記憶がありまして
もう70年に普通に使われていたのかと、ドラマを見て感心したんですよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 06:35:12.70ID:QmVmtjGa
さすがJALって事でしょ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:26.62ID:sYlb3MEd
虹のエアポートも全話見たいわ~YouTuberに最終回を短編にしたのがアップされてるけど
CAの制服もパンツを選べるのも40年前はANAが初で斬新だったわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 02:25:51.82ID:S0U8GzA+
ベストフィールドから「虹のエアポート」DVDが12月に発売
もしかするとアテンションプリーズも期待が持てる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 06:19:03.43ID:FTnumbdm
>>366
不可能だから諦めろだってさ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:55:39.24ID:RtEYNmPw
雨のエアポートなら知ってるが虹のエアポートなんて知らんかった
刑事くんのbR,4とかも発売してほしいな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 13:10:52.91ID:5HFGq5uz
ヤフオク5000円から一気にぼったくり価格へ上昇🤣
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:49.07ID:Lc4V+wOa
>>374
録画じゃダメ。DVDじゃなきゃ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:45:25.01ID:KauUyY7O
>>375
持ってるならわかると思うが、
別に特典映像なんかないし、
解説書に出演者のインタビューとかも載ってないぞ?
サインはVのDVDは岡田可愛や范文雀のインタビューが特典映像だったけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:26.56ID:EzggkgDR
>>377
ヤフオクに出品中のDVDには解説書が付いてないからアウト。たかが回ごとのあらすじでも重要。
とにかく解説書がないのはケチがついた商品と同じ。
完璧じゃないんだから。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:15:50.39ID:ZEdL8pTK
ヤフオクの商品に解説書付いてないのってなんで判るん
取引案内に書いてあるんか 付いてなくて5万以上なら許せんな

ダビングのでよければあげたいわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:16:40.45ID:KauUyY7O
>>378
?付いてるのもあるよ
元々付いてたんだから
結局持ってないからわからないんだね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:16.91ID:IfAIR4Hu
>>380-382
質問して付いてないって返答してんじゃん!よく見なよ!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 08:26:41.14ID:lsCTmc06
やっぱりあるって。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:51.44ID:tY3NPdSR
国内大手航空会社の新人CAはフライト終わるたびに一緒にフライトした先輩CA全員に一人づつフライト中のアドバイス貰わないと駄目だと元CAがYouTuberで言ってたけどANA?JAL?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 06:42:13.27ID:XobQ0kDO
>>383
馬鹿だなお前
元々は付いてんだよ
中古で出品する際に紛失して付いてないのもあるってだけ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:42:33.15ID:dmG3v8eA
>>387
結局、出品者のミス。付いてた。7万近い値だった。高過ぎwww
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 09:50:41.16ID:RMQ/1CrO
今月虹のエアポートのDVD発売されたけど早く買わないとアテンションプリーズみたいに手に入らなくなりそうね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 10:28:12.43ID:FR9IvX10
ベストフィールドから出てる作品は生産終了、取り扱い無しにはならないよ
人気作品のコメットさんは今でもAmazonで買える
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 01:43:58.30ID:SLe+b7+u
あと僅かで2022年も暮れようとしている
今年は色んな事があった
数え切れない程色んな事が…
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 21:46:34.03ID:VB5lWA0u
近所の中古屋に65000円で売ってたから手付金2000円払って
大急ぎで家から残額持ってきて購入した
主題歌を聴いた途端に感動でとめどなく流れる涙を抑えることができなかった
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:22.78ID:KW49iXGB
>>394
いいなあ裏山
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:34:10.77ID:Ljk6NbG/
ベストフィールドから美しきチャレンジャーがBlu-ray化

何故前番組だったアテンションをBlu-ray化しない…(´TωT`)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:25.74ID:8xkhmIau
虹のエアポート→チャレンジャーといい流れだな
たぶん今年中にはアテンションプリーズも再販されるだろう
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:01:26.77ID:OSGGL9XU
美しきチャレンジャー、DVDは昔の地上波再放送並みのボロボロの画質だったが、
春に出るブルーレイはリマスターしてるらしい
綺麗な画質で見る泉洋子が楽しみだぜ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:50:44.43ID:DluLeZuv
2日間で虹のエアポート全14話みたけど面白かった
アテンションプリーズもDVD再発売しないかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:10:25.41ID:tE5reU/x
虹のエアポート時代の全日空のCAの制服は国内初スカートとスラックスが選べてブルー、ベージュ、オレンジの3色から制服きれて当時としては斬新なイメージ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:13.70ID:Q0SIJeN9
アテンションプリーズ再販は無いな。
YouTubeでsavanka氏がupしたのが無くなってるがBANされたのかな?
DVD持ってるからいいけど。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:32.46ID:Q0SIJeN9
ベストフィールドではアテンションプリーズ再販はしない…というか不可能だと聞いた。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:21:45.54ID:fCbISNE2
ベストフィールド、美しきチャレンジャーの次はレモンの天使だと
吉沢京子、青木英美出演の看護婦モノ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 08:57:31.34ID:E8EXIGPP
ベストフィールドが発売出来ないなら無理だな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 08:58:44.19ID:E8EXIGPP
>>397
だーかーらー、ベストフィールドは出せないんだってさ!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:47:14.92ID:94pcPNOx
DVD、いくらなら買う??
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:33:02.78ID:jrSgBiTR
>>410
スレチ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:46:55.80ID:ms181+D4
だいぶ安く買えるようになったなDVD。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 06:41:52.74ID:hH4j0P0Q
紀比呂子が森田健作のラジオに出演!
相変わらず美しい…

森田健作、吉沢京子&紀比呂子さんと昭和の懐かし話に花 29日放送、ニッポン放送「青春の勲章はくじけない心 年末増刊号」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ebe0405bbce09f19be91a6b17153d340f8e4059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況