X



家なき子 第5回
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:18:44.24ID:Xfn0lrOO
ひるおびで中島みゆきの歌の特集で主題歌2曲が必然的に流れていたよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 04:33:23.64ID:dbkWm/TX
2の時は榎本加奈子のブルマ観たかったのに
そもそも そういうシーンすら無くて興ざめした記憶がw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 08:06:26.62ID:gmYiABSQ
>>397 パート2ですぐに退場になったけど
生田悦子さんも亡くなってますね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 18:47:29.58ID:PPs/Bfa0
安達祐実ならスーパー戦隊シリーズの悪役の女幹部役も似合いそうだから演じないかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 08:05:09.80ID:KyKaWIvS
>>406
セクシーお姉さん系よりハリケンジャーで山本梓がやってたフラビージョみたいな小悪魔可愛い系の女幹部なら合いそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 20:22:29.41ID:zkUme3ld
恭子は沢村に監禁されてた間、トイレはどうしてたんだ?
倉庫からは一歩も出てないよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:39.75ID:hoqx39JG
いや、ものすごく大事な話だよ。
あれほどの美人がトイレに行かせてもらえないなんて
かわいそうだと思わないか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 01:47:44.18ID:EDMEsidP
そんな事言ったら小学生が放火自白で少年院送りも実際ないからね
毒入り卵焼きも持ってきた保阪尚希が不問だし
そういうアラまみれなドラマ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 19:08:00.45ID:OFq/hRlR
監禁されて数日後の恭子は
「お願い、シャワー浴びたいの。着替えも」とか言ってたけど、
あの時の恭子はかなり臭くなっていたと考えていいかな?
ボクシングのインターハイが行われていたから夏だし、
夏に数日間シャワーも着替えも禁止されていたということは・・・。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:49:19.88ID:/2SlUqJj
>>407
ケガレシアみたいな感じの悪役になりそうだな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 21:23:21.10ID:iyDlLINA
恭子は体育倉庫に数日間監禁されてたけど、
ションベン、クソ垂れ流し状態なのに
シャワーも着替えも許されないってひどすぎないか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 03:21:34.99ID:vy+eHEd4
それがええのや(`ー´)
それが興奮するのや(`ー´)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 18:10:28.59ID:9Am4s9Og
そうなんだよね。
沢村は恭子がションベンやクソをする時は
バケツ等にさせてるのかな?
それとも容赦なくパンツの上から垂れ流しにさせてるのかな?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 03:26:17.88ID:l3Va6KKc
その辺の設定が曖昧なのが、野島ドラマなんや…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:12:59.36ID:/kXuJqJs
夏のインターハイが行われていたからかなり暑いはず。
当然体育倉庫にエアコンなんかないよね。
恭子は相当汗臭くなってたのかな?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 20:10:51.95ID:oOZamDRZ
たぶんね
トイレの時だけ、後ろ手に縛ったままで
連れて行って、監視の上、させてたと思うよ
ただ、拭くまでは出来ないから、パンツは
かなり汚れてたろうね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:42.80ID:ZuSVdsMv
体育倉庫の中でさせてると思ってた。
ここから永久に出ることはないと言ってたからね。
いずれにせよパンツはションベン、クソまみれか。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:46:21.59ID:ztAW26l9
永久にじゃなくて永遠にだったかな。
0422愛してもいいですか
垢版 |
2023/07/24(月) 20:35:26.56ID:cOO/a+cO
私たちは鈴木友梨さんの大好きな❤セーラームーンRも観て面白いのは🤣「うさぎの親心❓カレーな三角関係」でちびうさや美奈子ちゃんにも土曜グランド劇場「家なき子」もパロディ劇ならいいよ❣
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:17:50.13ID:q1e5s8mE
恭子が監禁されてる時ってこんな感じだったのかな?
https://tadaup.jp/1519141518.jpg
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 20:38:27.85ID:ikvakOFr
今週号の週刊少年チャンピオンの巻末の編集後記

●ある作家さんのあとがきを読んでの気づき。自分が安達祐実さんとほぼ同世代であることが判明。『家なき子』って30年近く前のドラマだったのか・・・びっくり。(鍋)
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:56:04.45ID:tIGfrMdc
1ですずの母が病院から出ようとしたときのバッグ、ヴィトンのバッグだったんだが、
実は金持ち?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:59.22ID:rs94NTIN
ジェットマンの司令官も家なき子に出ていたのか

安達祐実なら戦隊の女司令官役も似合いそうだが
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 06:34:39.72ID:FZI6WMTA
安達祐実さん子供だった頃なら漫画アニメ実写の際に
いわゆる年齢の割に大人びたロリババア系ヒロインみたいなキャラはまりそうだと思った。
(機動戦艦ナデシコのホシノルリとか、ひぐらしのなく頃にの古手梨花とか)
もう大人になった今じゃ遅いけどね。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:43:47.89ID:3MRw0CLW
ゴジラの新作に神木隆之介が出演するけど、安達祐実なんかはゴジラシリーズに出演する可能性がありそうだな?

家なき子の頃ならVSシリーズに出演しても違和感がないな

その間のミレニアムシリーズの自衛官役なんかは適役かも?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:20:06.26ID:++y/UmAu
お返しして差し上げないと♪
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:50:01.67ID:wYcxmpSx
このドラマ内容が凄まじいな。
今はエログロとかテレビの規制が厳しくなってきたし現代だったら放送できないドラマの1つかもしれないね。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 18:52:07.51ID:XSOaK+H9
ある意味現実的な世界だからな
現実がドラマのようになったのか
ドラマ以上なのか
ひとつ言えるのは殺伐した雰囲気は
何も変わってないってことなんだけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 14:39:05.54ID:8ERkWQpK
久々にhulu再契約して見たけど面白かった
内藤剛志と京本政樹と保阪尚希の演技いいね
2も配信してくれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 20:30:37.64ID:0pLCqhuM
安達祐実がまた離婚したのかよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 23:17:46.15ID:W78/PAiy
すず様離婚しました
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:10.96ID:SXzB+Qdf
1がプライムビデオでも配信開始してる
旧ジャニーズ無くなるし2も配信されないかな
あと未満都市
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 00:26:41.49ID:ErpsqC68
大人になって見ると
真のエネミーは母親(田中好子)だと気づいた。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:30:12.93ID:6HYasw5K
>>234
中の人が同じだから他人の空似どころか同一人物の可能性はあるだろうな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 09:01:09.00ID:0SuLdjoI
内藤にはいまだに良い印象ないけど間違いなくこのドラマ観てるからだわ
久しぶりに観たけど本当嫌な親父だ
保坂自身はあんま好きじゃないがこの作品の保坂は好きかも
まだ観てる途中だが終盤に変わるらしい・・・全然覚えてないけど、人殺しの父親死んでユスってるからああなるほどという感じ

しかしタバコ吸ったり虐めたり火をつけたりすげーな
今のテレビじゃ一話たりとも放送出来そうにない
スズ見てると可哀想なんだか逞しいんだか色んな感情湧いてくる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:22:30.15ID:kDWHYBnj
別に今でも放送できるよ。
君みたいにすぐダメとかこれ放送して大丈夫なの?とか炎上させたがる人が増えたから放送したがらないだけで

すずを引き取ってくれた婆さんも皆に強く生きて欲しいって表れで、人情に流されず厳しく生きていけって教えだけど今じゃ速攻叩かれるだろう

今は表面上はヨシヨシしとかないと叩く国になってしまった反動からかネットではボロカスに言う

あと今じゃなくてもこの家なき子とか芦田マナのやつとか抗議の電話はかなりあったよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 09:49:42.99ID:a9YjaPch
プライムビデオに来たから見てるけどすずの母親優しそうに見えて実は子供のこと全然考えてないな
すずのこと考えたら絶対あんな旦那と縁切らなきゃダメだろ

あと小柳ルミ子はルミ子である意味可哀想
滅茶苦茶嫌な奴なのは間違い無いけどね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 15:10:44.80ID:Lj1xlvJe
このドラマのお母さんは娘50、旦那50という気がするな
神様もう少しだけのお母さんは娘80とか90という感じだが
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 15:40:54.55ID:HbwC4xcq
プライムで観たけど
すずの父はセックス上手いのだろうね?母の態度でまるわかり
如何に金が大事かって、勉強になるドラマだね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 15:44:04.27ID:HbwC4xcq
先生もちゃんとクズにはクズ対応しないとダメよね
クズの無職がこの先生の父は殺人者だって言ったって
誰も信じないんだから勝手に言わせておけば良かったのにね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 16:27:34.78ID:ARmayLDW
>>16
昔の役者は苦労してるからね
世の中のルール知ってるだけあって大人
今は役者はコネと忖度だから精神的に子供っぽい
まあ何の苦労も努力もしてないから仕方ないけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 10:16:16.64ID:NhLAQ92R
これすずの母親が変な男に引っかからければ
すずの担任もそこまで不幸にならなかったのでは…
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 10:57:03.34ID:bkAgvh+X
>>452
絵描きとしての男に惚れたんだろうね
腐った評論家に評価されて人間腐ったんだろうね
絵と金がテーマだから

まあ実際、お金持ちで殺人したって金でチャラにできると思ってる人は多いからね
そういう人間に関わったらそういう人間になると思うよ
俺は若い頃に関わっていたから何となくわかる
毎月の1000万円小遣いくれる
月収24億円の金持ちとかリアルにいるんだよ
1000万とかだるいから殺して24億円丸ごともらおうと思ったら縁が切れた
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:24:52.99ID:AysP5gpc
このドラマのテーマって何だったの?
金が一番大事ってこと?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:47:09.41ID:0KHgJdq/
アマプラで見てるけど当時小坊だったからあまり覚えてないが
改めて見ると純朴な教師だった片島の人生めちゃくちゃにした
すずと父親は本当罪深いな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:02:21.11ID:NRag6Gl/
母親も相当罪深い
子供のためにちゃんと縁切っておけばこうはならなかった

そもそもすずはお前の子だとちゃんと伝えておけば
父親の人生も全然変わってた
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 21:47:46.85ID:WHiJ2+gD
ババアの家の義兄弟以外人情もなく夢も希望もないクズばかり
ここまでバッドエンドの破滅のドラマを描ける野島凄すぎる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 09:14:53.27ID:UgkqMhqp
>>458
片島の場合蛙の子は蛙設定なのか奥の底に眠ってた悪いもんが
環境が相まって出てきちゃった感じがするな
本当に純朴だったわけではなくて本性が出たんだと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 16:47:40.03ID:hXf+AjHy
>>456
貧乏なはずのすずの靴が新品同様にきれいだったり粗が目立つ
日本のドラマ作りはリアリティより話題性重視なのがよくわかる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 09:24:33.70ID:OJcKu4o/
このスレをザッと見たけどアマプラにシーズン2が来ることはなさそうかな?
シーズン2と言わず堂本光一が出てた映画版も見たいわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 17:10:22.05ID:nW8tP0Rx
もし片島がすずや悟志と出会わなかったら

婚約者と出会う

社長の後継者になるため教師を辞める

社長の跡を継ぐ

何でも自由になるので本編のように性格が悪くなる

会社の為に不正を働く

逮捕

結局闇落ちの未来しかなさそうだな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:06:27.30ID:H+DcYJzR
劇場版、シーズン2
ともに堂本光一が出てたから
同一人物かとおもったら違ったんだね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:06:30.23ID:H+DcYJzR
劇場版、シーズン2
ともに堂本光一が出てたから
同一人物かとおもったら違ったんだね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:29.61ID:nyuzV9Jp
2はサスペンス要素ある推理物みたいになってたけどリアタイで見てたからアレのほうが好き
前番組が金田一だったか聖龍伝説ってやつだったかで小学生当時土曜日の楽しみだった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:53.03ID:H+DcYJzR
>>471
たしかに設定がガバガバな点が
多かったけど
すずと悟志の遊園地のシーンは良かった
そこからの展開が泣ける
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:57:16.21ID:+qKfP0T2
>>457
簡単に人を信用するな!特に自分を信用しろと言う人間を!!とってこと
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:02:01.25ID:+qKfP0T2
>>457
簡単に人を信用するな!特に自分を信用しろと言う人間を!!ということ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 10:19:20.35ID:aDnLas+6
良い子が不運と不幸に見舞われる、涙なしでは見られないドラマという印象があったが
本放送から30年、第1話を初めて見た。
感想。同情するなら金をくれとのことだが、同情の余地なしだわ。

保阪尚希に似てるなと思ったら本人だった。このころすでに髪切ってたのか。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:00:26.50ID:a534wDKE
Tverにあがっててびっくり。再生回数何回いくかね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 16:21:07.65ID:ugN9il0D
第5話
リュウはメスだとあとでわかるわけだが、ペットショップで見ていた相手の犬はオスなのか。
怪我した脚が逆になってるという指摘が投稿!特ホウ王国にあがってて
安達祐実が弁明していた記憶がある
その安達祐実は作文で正しい鉛筆の持ち方をしていたように見えた。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 16:30:55.41ID:ugN9il0D
ばばあが結婚式場を探してたって
実はいいところあるのかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:12:06.11ID:M458bueA
>>481
ばあちゃんはみんなのために貯金してあげたりしてたし、
すずのお母さんの手術費用を工面しようとして私立小学校に盗みに入った。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:41:17.09ID:4619KeQ9
すずの母親はいい人っぽく描かれてるけどふつうに毒親だよな
クズ夫と離婚しないですずを劣悪な環境に置いてるし
お父さんを嫌わないでみたいに押し付けてるし
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:31:11.20ID:VTVUEisG
先生の闇落ち
遅すぎた父の改心

さすがに続編で生きてるのには無理がある
あんな簡単に脱走できるのもどうかと
しかしそれがドラマ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:48.18ID:hgvxbFEU
家なき子は2しか見たことなくて陳腐な内容すぎて
見てられなかった記憶あるけど
1をいまTverで初めて見てるけど1のほうが出来がいいな
まだ見れる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 15:30:54.14ID:CSqDltfV
毒入りの差し入れを食べた女子受刑者たちはタヒんだのかね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 16:50:23.02ID:OmD+p1QH
やべえな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 14:22:44.49ID:3dsL1CfL
12話すべて見たぞ
案外 名セリフは言わないんだね

あと素直に実の父親って言えなかったのは確証がなかったからなのかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 00:44:12.06ID:gJF8uQCy
うろおぼえだけど2は純を使い捨てのクソキャラにしたのが糞だったな
2の相手役を引き立てたかったのか知らんけど
すずの心の支えだった初恋?の車いすの子にも重なる純を2で汚したらいかんだろ
キャラを大事にしないとこが腹立った
2は1以上にインパクト重視の安っぽい内容で萎えたわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 10:17:18.35ID:SViWo9gQ
神酒クリニック再放送にすず様出ていました
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:07:53.55ID:+jNjriZX
ほんとの親父ってわかったぐらいで改心するなら
もっと早く言っとけよ!!
やっぱ母親が糞だわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 18:40:03.07ID:R1C7Obqj
家なき子1って何度か配信されてる?最近が初めて?
映画版と2がどこにも見れないけど見れるようになる可能性ある?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:08:10.48ID:1RklARx3
>>498
1はBS/CSとか配信(hulu)である
劇場版と2はジャニ関連のせいで難しい
いくらテレビ局が著作権持ってても再放送とかって出演者みんなの(実際は個人じゃなくて事務所単位なんだけど)許可取りと利益配分がいるから
今事務所が無いからどうなるんだろうね

宣伝する気はないけど今フリマサイトで一応セット売り出てる
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:32:50.23ID:Uful+XkR
映画版ってみのもんたがクリスマスケーキを売ってるのを
足立が盗んで「こんなにたくさんあるなら1つくらいいいだろ」と言うやつだっけ
舞台挨拶かテレビかなにかの映画宣伝で鶴瓶か誰かがキミなら盗んでもええんやで
って言ってたのを覚えてる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 20:12:36.00ID:ver+tZmg
>>472
2の前週に金田一のスペシャルをやって2の後番組が金田一
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:14:06.13ID:tKV5xPcg
安達祐実が特命戦隊ゴーバスターズの出演俳優と交際しているらしいので
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況