X



青が散る
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:05:16.58ID:Zzv30klM
宮本輝の名作青が散る もう一回ドラマをリメイクして欲しい
最近のドラマは現実離れしたのが多くてつまらん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:39.23ID:0nNnVHhY
>>33
深読みしただけ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:32:00.69ID:Pydo5HOI
>>34
清水善三が演じていたね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:05.98ID:uGBc54gD
夏子は鬱病
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:21:11.93ID:4dLsYGGu
>>37
そんなこと無かったよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:19:19.58ID:PA3Hpx0+
私、先輩に何度も抱かれたわ
、真っ裸にされて何べんも何べんも

旦那はエメラルド色の瞳の人と…
り、遼平、ずっと好きだった

祐子と遼平のラブシーンが切なかった
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:14.27ID:4ZjTV+1w
遼平って誰?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:02:55.10ID:M/J5t8jC
>>40
夏子と裕子を混同しているぞ。
前半は夏子の台詞、若い時、好きな女にこんなこと言われたら耐えられなかったかも。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:10:33.02ID:y73v9cJy
ホントそう
中学の時好きだった娘が卒業文集に付き合っている人がいると書いていたんだけどかなりショックだった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:07.07ID:/XFskKr5
>>19
隠れた名曲
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:48.07ID:p9NI8oB5
ドラマにピッタリの曲でしたね。
この曲は松田聖子でないとダメだったでしょうね。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:53.38ID:OelpkIVh
石黒がナレーションで、色んな場面で「夏子…」って言う
何度もあった、あの声が、耳に焼き付いている
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:11.13ID:cwjMwtxZ
>>47
知っててわざと聞いてるだろ
夏子の事とかもそうだし
まあ過疎っていたスレがちょっとは盛り上がってきたからいいか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:59:27.73ID:VBLxJHPo
ガリバー、今は何してるかホントの知らないよ。
誰か知っていたら教えて。
今ならそうでもないが、同じ年の俺には、当時、夏子の眩しさは衝撃的だった。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 00:49:00.91ID:TuBnDIOp
夏子の首の短さが衝撃的
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:08:18.13ID:7RkkXFU/
確かに首は短いが、赤いコートと美形顔が衝撃的で
当時は首が短いのも気にならなかったよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:06:54.91ID:UQ8w4LPM
架空だった大学が実在してしまったからな…
権利やら承諾やら勘違いのクレームやらの爆弾要素があるから再放送は絶望的な気がする。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:29:50.36ID:mP/s7nwg
>>54
ジャニが絡んでるからじゃね?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:25:30.76ID:UQ8w4LPM
>>55
違うよ、ドラマで架空の大学名だった武蔵野学院大学が本当に実際の大学として出来てしまったんだよ。
放送当時は勿論そんな名前の大学が無かった。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:29:31.96ID:UQ8w4LPM
>>56
2011年の話でしょ。
多分、この再放送の後に色々と揉めたんではないかな?
もし、今再放送するにしても、但し書きのテロップが絶対に必要になるでしょうな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:11:47.77ID:SxtSY/BI
私、処女じゃないのよ…首は短いけど…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:52:17.85ID:VDqGx2qU
>>59
何を揉めるのか

湾岸署はどうなる?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:07:02.27ID:3BK0vTTQ
>>63
全然違うでしょ。
警察署は希望してそこの部署に行ける訳ではない。
一方、大学はイメージによって受験するか本人が決める。
このドラマで大学側に変な先入観でも付いてしまったら問題だろ。
逆に考えても大学の宣伝ドラマの様に受け止められたら、局としても本意では無いだろ。
TBSは、オウムの件でも色々と痛い目あってるし。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:53.18ID:PDFiN9Ew
燎平が夏子に私みたいな傷物はいや?と言われて
何も言い返せなかったのがよかったな
燎平と夏子は結ばれなかったという結論はすばらしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:28:57.19ID:t1/69S+i
>>65
あの場面は、切なかったよね。
放送当時、同じ年代の私、僕が燎平だったら・・・。
やっぱり、何も言えなかったと思う。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:49:38.76ID:Qv8zHQ1v
やー観たい!
絶対もう一度観たいぞ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:17:18.10ID:nk+Pz8m2
BS-TBSで何年か前に再放送あったからビデオじゃなくて
HDDに高画質で録画できた人多いでしょ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:15:45.44ID:6Vhw+sg3
hddからDVDにする時に失敗して消えた。
コピワン恨む
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:58:03.28ID:nKWNuUY+
たしかにコピワンだからDVDに落とす同時にHDDから移って消える。ダビングはできないよね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:28:21.48ID:jkhM2h13
二谷友里恵
ドンピシャだわ
見事なはまり役
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:12.42ID:NdKDjE/t
>>73
是非見つけてくださいな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 06:23:24.35ID:4xWqG9Oz
>>76
コピーワンス番組をHDDに録画し、移したブルーレイやDVDのディスクからほかのディスクに再度移したりダビングすることはできないよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:54:09.03ID:7KhOZFG/
後輩の嫁。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:43.00ID:S7GgzmnV
そうだよ。
彼女や友人との待ち合わせも大変だった時代。
ほんの30年前だよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:01:44.82ID:WXwYe0uK
武蔵野学院大学といったら埼玉じゃなくて、やっぱり緑山スタジオなんだよなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:27:06.05ID:ctN7T2hg
東京ラブストーリーですら携帯がなくて
営業車に乗ったカンチがどうなった? とか
リカがやきもきするシーンがあるからな
あんなの今なら携帯で連絡とれば無問題
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:04:00.67ID:arKQccgw
>>88
>>87の真意が分からないお前はスレ汚しの爺さんだな
汚すのはオムツだけにしとけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:46.09ID:tbX5Nien
首の長さ

リカ>>>夏子
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:40:25.59ID:/sTQexRh
むさがくぅーっ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:51.58ID:/sTQexRh
むさがくー
ファイッ
オー
ファイッ
オー
ファイオーファイッ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:23.16ID:kLwki+jg
>>90
どんだけ狭い心なのよこのクソジジイ?
頭おかしいわこいつキモ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:00:13.23ID:W8/NN+zN
でもさ、東ラブとは「切なさ」が全然違う
青が散るの方がぐっと来る
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:17:32.32ID:qqANTdOS
90年代に入ってすぐ、27年前の東京ラブストーリーですら携帯がないのだから
80年代〜35年前の青が散るはなくて当然。
…と、たったそれだけの意味しか成していないのに、いちいち東ラブを叩くのというのは、
それは東ラブに対してコンプレックスを持っていると自白してるだけ。
そんなことすら気づかない爺さん共、本当に見てて恥ずかしいわ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:20:13.38ID:qqANTdOS
何のかのと言っても東ラブは90年代にあれだけ流行ったんだから、
時代を示す例として挙げるのは妥当。それだけの意味だろ。

青が散るファンってこんなクソジジイばっかなの?
青が散るという作品を冒涜してるよお前ら。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:49:10.47ID:ckJLP8MT
ごめんね。
東ラブは見てないんだよねぇ〜。
内容が薄っぺらく感じたので、1話だけ見たやめたんだよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:06.60ID:dPCqvtko
↑自分語りのキモいジジイ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:46:12.96ID:s5TNsh5r
↑ネタ切れの厨房だな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 17:38:30.35ID:41eKUkb6
↑厨房は誰が見ても東ラブに対する劣等感丸出しのお前
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:30:02.85ID:x6eoc8S9
↑厨房は東ラブなんか知らないぜ、知らないものに劣等感なんて持つはずないし。
もう少し考えて書き込めば・・・。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:36:31.26ID:x6eoc8S9
103の勝ち。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:40:28.68ID:x6eoc8S9
103の勝ちだと思う方はこの指とまれ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:24:24.07ID:XrmVkefC
比較されたのは、不揃いの林檎では?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 05:50:41.56ID:vuSIRi7Z
厨房とは中学生並みの幼稚な知恵遅れという意味
マジで中学生だと思って3連投しているお前のような奴を

厨房と言うんだよバカ丸出しwの厨房ジジイw

東ラブに嫉妬しまくって顔真っ赤w
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 05:53:04.20ID:vuSIRi7Z
今更青が散るがどうのこうのとスレ立てて騒いでるモウロクジジイの
この悲惨な人間的レベルの低さw

実にみじめだw

作品としては決して悪くなかったのに、ファンがこの作品を汚している
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 06:47:50.64ID:POAIPv/X
>>103->>105
ばればれの自演に必死の愚かな高齢者。
今時リアル中学生が5chに書き込みなどするはずがない。
厨房は相手を揶揄する時の悪口だとすら知らない恥知らずの病人は
このスレでこの1名だけ。その1名だけで判断して
青が散るそのものを否定するのは止めてくれ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:52:14.10ID:MuTbrFrV
人間の駱駝は千原ジュニアがカバーしてほしい!
秋元、吉本坂なんてどうでもいいからそっち先にやれ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:10.17ID:7fr6xxtS
相変わらず、厨房が騒いでるな。
まさしく、知恵遅れの厨房だと気付いていないのかな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:14.90ID:7fr6xxtS
東ラブの話はもういいよ。
鬱陶しいし。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:13:32.46ID:7KWkDCG3
104名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 20:36:31.26ID:x6eoc8S9
103の勝ち。

105名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 20:40:28.68ID:x6eoc8S9>>109
103の勝ちだと思う方はこの指とまれ。

この指とまれww こいつ中学生以下の幼稚園児だな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:14:53.72ID:7KWkDCG3
>>111

お前のことなww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:17:40.87ID:7KWkDCG3
88名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/12(水) 22:09:17.95ID:PXvlF5/d>>89
東ラブなんかと一緒にしてほしくないね。

↑このキチガイジジイが湧く前までは良スレだったのにな
氏ねよチンカスジジイ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:01:08.30ID:aI4qki3F
夏子の店のレモンパイ食べたかったな
あの外人のコックも自殺だっけ?
広田レオナがドラマ内で本当に整形したんだよね
電車で痴漢したジジイにこの人痴漢!って叫んだら
「何言ってるんだ、冗談は自分の顔見てから言え」って言われて周りの乗客も笑ってて酷いと思ったよ
今や売れっ子のエンケンも出てて最後広田レオナと
くっつくんだっけ。
当時自分は小4だったけど大学のキャンパスに憧れたな。ノートや教科書をまとめるバンド?ベルト?
を肩にぶら下げて校庭を歩いてみたかったな。
残念ながら自分が大学生になった時にはもう
ブームが去ってたけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:04.75ID:xH9Pq1l8
人間の駱駝を顔も声も大塚ガリバーに似てる千原ジュニアに歌ってほしい!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 12:07:43.06ID:bjkwIiXq
最終回で燎平がみんな大切なものを無くしたけど自分だけ無くさなかったみたいなこと言ってたけど
夏子との失恋の傷は大したことなかったのかな?と思った
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:11:36.48ID:7Z+qtr8y
>>119
燎平だけがあらゆることに真剣に向き合うことしなかった
本当に大切なものを持たなかった
だから無くしたものは無いという虚無感のみ残ったということ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:57:38.97ID:TWUXt8wu
>>120
難しいのね…
特に祐子が結婚するって告白した回、ケーキ落としたり釣りはいらないと言ったり
タクシーで裕子の家に行くと言って止めたり、ラケット交換しろと言ったり
あの回は特に滅茶苦茶だったなぁ
逆に貝谷の純情さが余計に悲しく感じた
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:06:58.88ID:QwdNV4ns
このドラマの三好圭一の役割がわからん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:41:33.83ID:ndbg23su
三好は家族ゲームの流れじゃないの?
演出家が同じ吉田秋生だし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 17:12:49.77ID:d3zeS+TP
二谷でしょ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 17:15:07.77ID:d3zeS+TP
普通のドラマだったら最後
遼平と夏子はくっつくが
夏子がすがってきているのを
遼平が受け止めなかった
だからこそいいドラマになったと思う
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:25:54.64ID:H3uY73Ng
いま一瞬あなたが好きよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:05:28.81ID:odnsrT8P
夏子は遼平の気持ちを知っていただろうに
なぜ・・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:31:29.28ID:R+4g9NbT
夏子は他の学生よりマセテたからやはり同年代には
惹かれなかったんじゃないかな
遼平は30くらいになったら凄く素敵な人になってると思うってセリフが物語ってた気がする
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:26:26.56ID:NkoKqq2a
振られてからやっぱり遼平って
都合よすぎだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:27:49.98ID:NkoKqq2a
おじいちゃんとお父さんが自殺
プリンセスと結婚できるかどうかの
あの人も・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:32:13.46ID:NkoKqq2a
文庫本を読み返すと
彼らがよみがえってくる
ありがとう宮本輝
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:34:16.79ID:NkoKqq2a
>>129
同意
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況