X



週末婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 14:25:20.74ID:nCpZT9Mh
「誰でも考えつくようなクッキーの空き箱で仕切りを作りましょうみたいな収納の話をして
ハドルコーディネーターなんていかがわしい名前付けられて普通じゃないっていい気になってんの?
週末婚に踏み切ったってだけでキャリアガールになったつもりでいるの?」
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 17:04:46.37ID:cOmmXJbI
「お姉ちゃんは誰が見たって普通の主婦でパートのおばさんよ!」
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 17:54:39.63ID:nCpZT9Mh
「お母さんが私を来させたくない理由……やっと分かったわ。何も隠すことないのにー!
……私、お姉ちゃんがホストの妻だってこと、とっくに知ってますから。
航一がばらしたんじゃないわよ。私が自分で分かったの。……大変ねお姉ちゃんも」
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 19:16:58.56ID:Nqe7qrYX
「お姉ちゃんはさみしがりやだから○才でSEXしたのよね?」
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 15:18:35.48ID:41TDUE74
「こういう女を寂しがり屋の弱い女って言うんですね。
したがり屋のずるい女ってと言うのかと思っていました。」

したがり屋のズルい女(笑)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 16:41:16.68ID:8PqVP+t4
おれ、飯と体で・・・なんちゃらかんたら。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 06:01:59.72ID:eziinS3l
パートのおばさんに土下座する夫を持つってどういう気持ち??
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 13:38:51.12ID:4ntahH4v
そんな夫嫌だな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 03:57:36.32ID:Qe3y2iZn
次々に秘密を作り出す旦那を持つってどういう気持ち?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 12:37:40.92ID:RfQIo8Kk
spの菅野美穂がめちゃくちゃ演技上手くて引きつけられた
床上手で料理上手で純朴で…本気で可愛い女だと思った
あのまま愛人続けて付き子苦しめて欲しかったな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 20:37:45.24ID:pIWC5dwq
>>1
この台詞ってジワジワとくるよね。
他の台詞に比べて月子のコンプレックスを的確に突いてて笑える。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 14:09:48.94ID:SnQgeMS4
>>13
女ってそういうものですから。

ヒント
「私より不幸でいて!」
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 01:25:36.09ID:VZRJtOxo
ハドルコーディネーターって何?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 11:44:08.17ID:VZRJtOxo
お姉ちゃんは弱くて寂しがり屋だから中学生の時にセックスしたのよね。
強くないから手当たり次第男と寝て不倫も散々やって
あげく中絶までして誰の子か解らないってケロッと言ったよね。何もかも弱いからだったんだ。
中絶の後もあらゆる男と関係して自分に体の会う男と会えないからって鬱状態になって
神経科に通った女なんですよ、みなさん。
美貌の翻訳家を嫁に貰ったと喜んでらっしゃるのならとんだお笑いです。
姉は翻訳家として行き詰まっていました。
誰にでも体を開いて風俗同様の暮らしをしているところに良い具合にジュンさんが現れました。
久々の独身、エリート。しがみついたんですよ、救世主だったんです。
大森家ではプライドばかりで実は何の力もない厄介者を押しつけられたと同じです。もちろん計画妊娠です。
危険日にジュンさんを誘ったと平気で言う女です。こういう女を寂しがり屋の弱い女って言うんですね。
したがり屋のずるい女ってと言うのかと思っていました。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 16:41:53.04ID:SJHj62wO
>>19
私も言えるわよ。
何度もひとりで呟いたからね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 17:33:58.49ID:6p6B5NM7
このドラマ、やたらホモから人気あるみたいだね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 05:28:51.37ID:8EK+qL7a
>>22
男性陣が阿部寛、仲村トオル、沢村一樹と美形ぞろい
ドロドロした女のバトルも気にいられたのかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 03:58:20.52ID:fXA/Xvj9
「平々凡々以下の月子に 普通だの手伝い仕事だの言われたくないわ!!」
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 17:54:14.21ID:zVZw7Vqk
私より不幸でいて!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 16:24:39.28ID:DFFepQWW
「絶対に結婚させない!」
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 12:15:41.23ID:apEGoUbC
糞ブログ貼るな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 13:19:26.78ID:A7/Gh0OL
>>31
こんなくだらないもの作ってんのかね?月子は
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 22:35:08.74ID:LBQscIBQ
汚れた舌も面白かったよね
久々に牧子ドラマが見たいな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 04:15:08.92ID:jIL4W49q
弘子様の名言
『あたしね、19で50歳のパパと結婚したでしょ。
結婚式の朝、同い歳の男の家から式場に行ったの。
白むくを着る2時間前まで他の男の腕の中にいた。
今でも良かったと思ってるわ。
あれがずっと私を支えてくれたの。
玉の輿に乗ってどんなに馬鹿にされても嫌なことがあっても、
思う通りに生きた過去が支えてくれた。』
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 23:45:58.34ID:rX8Lz+Ks
ハドルコーディネーター
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 23:10:50.58ID:w46e9O+p
松下由樹が実家で、父親が水ようかんを頬張ろうとしたときに
「ビニールの葉っぱの水ようかん、なつかしい〜」みたいなこと言ったの
笑えた。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 18:33:06.98ID:ubEyPpOn
私より不幸な人見に来た

寂しいのは夏だからね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 02:31:53.49ID:K4FSpWEo
太一はキチガイ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 04:22:54.06ID:NyNaZUbs

「あたし、お姉ちゃんがホストの妻だって事、とっくに知ってますから。
たいへんね、お姉ちゃんも。

ぜんぜん。大変なのは月子のほうでしょ。
月子の方こそ週末婚が上手くいかなくてオロオロしてるの知っていますから。
月子レベルの女に週末婚なんて高級すぎたのよ。

ホストの妻に言われたくないわ、そんなの。
あたしの事なんかより、こういちさんに捨てられないように心配するんだわね。

あら、お姉ちゃんこそ、今に必ずじゅんさんに捨てられるのよ。
だって…お姉ちゃん、顔がどんどん下品になってきたもん。

下品!?

そう、下品。
あたしがお姉ちゃんより幸せにならないように、どんな手を使っても、潰そうとするからよ。

そう。反省しなきゃね。
顔についてくるものなのよね。
月子の顔がどうしてふてぶてしく思えるのか、ずっと考えてたの。顔に出たのね。
でも、気持ちはわかるわ。
実力もないそこらのお姉ちゃんの月子がいっぱしの仕事しているように、みえはらなきゃいけない訳だし。
週末婚なんて、結婚のおいしいところだけを取りましょうって、必死こいてるんだもん、ふてぶてしくしていないと、やってられないわよね…」
0042いち視聴者さんです@I LOVE 月子
垢版 |
2012/09/16(日) 04:36:02.72ID:/GBOKpaa
毎回なぜか月子ばかり応援してた
これで永作のファンになった
月子が理想の嫁

月子がお姉ちゃんに暴言をはいて泣かせるシーンはぞくぞくする
最終回はやっぱり月子に勝者になってほしかったから
最終回の展開が残念だった
続編が見たい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 01:27:01.46ID:+731qesh
そう。反省しなきゃね。
顔についてくるものなのよね。
月子の顔がどうしてふてぶてしく思えるのか、ずっと考えてたの。顔に出たのね。
でも、気持ちはわかるわ。
実力もないそこらのお姉ちゃんの月子がいっぱしの仕事しているように、みえはらなきゃいけない訳だし。
週末婚なんて、結婚のおいしいところだけを取りましょうって、必死こいてるんだもん、ふてぶてしくしていないと、やってられないわよね…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 13:55:02.42ID:Wo/QlLda
「私、お姉ちゃんがホストの妻だって事、とっくに知ってますから。
浩一がばらしたんじゃないわよ。私が自分でわかったの。
たいへんね、お姉ちゃんも。」

「ぜんぜん。大変なのは月子のほうでしょ。
週末婚が上手くいかなくてオロオロオタオタしてるのとっくに知っていますから私。
月子レベルの女に週末婚なんて高級すぎたのよ。」

「ホストの妻に言われたくないわ、そんなの。」
「あたしの事なんかより、浩一さんに捨てられないように心配するんだわね。」

「あら、お姉ちゃんこそ、今に必ずじゅんさんに捨てられるのよ。
だって…お姉ちゃん、顔がどんどん下品になってきたもん。」

「下品!?」

「そう、下品。
あたしがお姉ちゃんより幸せにならないように、
どんな手を使っても、潰そうとするからよ。顔に出てきたわ。」
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 13:55:34.57ID:Wo/QlLda

「そう…反省しなきゃね…顔にでてくるものなのよね…
月子の顔がこのところ、どうしてこうふてぶてしく見えるんだろうって、
ずっと考えてたの。顔に出たのね… でも、気持ちはわかるわ。
実力もないそこらのお姉ちゃんの月子がいっぱしの仕事しているよう、見栄はらなきゃいけない訳だし。
週末婚なんて、結婚のおいしいところだけを取りましょうって、必死こいてるんだもん、
ふてぶてしくしていなきゃ、やっていけないわよね…
あたしたち夫婦は何もかも了解済みよ 全然不幸でなんか無いわ」

「そう… 反省しなきゃね…
それなら私、もう少し優しくなりたいから
純さんが『浩二』って名前で ホストやってるからって みんなに宣伝するわ
お姉ちゃんだってみんな了解済みなら 何の問題も無いでしょ!
みんなに浩二を指名してねっ って言う!
姉が安い翻訳の内職で 家計を支えていますから
500円でも1000円でも 浩二にチップあげてねって みんなに言ってあげる!

ふてぶてしい私の顔 少しはやさしくなると思うの」

「たたじゃおかない!」
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 18:53:38.86ID:YH2vGdW+
やっぱり不潔な女だと思ってらっしゃるのよ……

月子よ、月子のせいよ!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 14:55:07.83ID:sAoJiGe9
パートのおばさんに土下座する夫を持つってどんな気持ち!?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 18:17:52.52ID:MUDrr9o4
陽子が純の受験失敗に対して
『嘘をついたことを怒ってるんじゃないの。月子を助けたことを怒ってるの。放っておけば良かったでしょう』
みたいなことを言ったのも笑えた(笑)

本来の兄弟なら
『助けたのはいいけど何故嘘をついたの?』でしょw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 02:12:43.20ID:1L+G9Dh+
「ただじゃおかないから」
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 01:33:53.81ID:HmMt2WWM
汚れた舌ってあんなに完成度高いのに何故人気ないの?

森口瑤子演じる涼野弘子なんて、内舘ドラマの集大成ってくらい密度が高いんだけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 21:16:46.00ID:9ivPxoOM
どうせ月子が結婚してもすぐに別れるのは目に見えているわ。
結婚できないように親切にしてあげる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 22:10:56.97ID:clwpj3nn
絶対に結婚させないか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 15:52:33.05ID:07dLmezi
加藤浩次も悪くないと思うけどね。
でも後あとそう言われるならば、加藤浩次じゃない俳優を起用してほしかった。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 15:53:24.40ID:07dLmezi
汚れた舌のオープニングや週末婚のオープニングの悪趣味さ、下品さも最高。
汚れた舌のオープニングは視聴者からクレームがあって途中で打ち切りになったんだっけ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 02:21:32.08ID:GPazJBnT
今までのキャラで一番誰が好き?
やっぱ涼野弘子いいわぁ!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 04:24:53.76ID:qIocw+au
月子レベルの女に週末婚なんて早過ぎたのよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 10:39:13.36ID:t2+h7SUE
「年下の男と結婚したり、恋愛してる女ってみーんなそう言う。
彼の方が年上みたいなんですぅーって。
私バカだからいつも彼に怒られちゃうのーって。
ククク…必死にアピールしたって…、年の差なんて顔見りゃ誰だってわかるわ!」
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 11:22:44.50ID:MqyxfT8d
「結婚なんてしても地獄、しなくても地獄。
一番の天国は私みたいにお金と子供を残して死んでくれる夫よね!」
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:gE2jyoSb
松下由樹って生理的に無理

きつい 永作は可愛すぎ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:gjrPva8h
内館牧子の作中に出てくる女のモノローグで多いのが「お笑いです」
台詞で多いのが「(自作の料理、お菓子など)美味しい◯◯を作ったので持って来ました!」

♪(・∀・)エラクナイ〜〜〜〜〜
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:icgCodkW
沢村、仲村のノッポに目一杯背伸びしてキスしようとする永作博美の可愛いこと
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 15:03:24.98ID:ppmCx6xV
「亜沙美ちゃん、社会に出るとわかるわ。
何の力もとりえもない男女には、年齢と共に社会は水をくれなくなるの。
ちょっと水をやれば元気になって、また青々としてくるのによ。
こんなにカラカラだって花を咲かせるわよ。
それでも水をもらえなくてもカラカラしながら一生懸命生きるのよね。
水のないところで、自分の命守るだけで精一杯だから、見てくれは悪くなって、
カラカラシワシワで、棘ばかり立てて。
完全に死んではいないから、社会は捨てるに捨てられず、力をつけるにも、男を見つけるにももう手遅れ。
他人の幸せぶちこわしたくもなるわよ。」
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 07:45:44.73ID:fnJNw9Oz
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 00:11:53.40ID:PJ/b+dXq
また見たい
0070名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/11/16(土) 01:20:02.36ID:HLEvY0uz
最終回が以外につまらなかった
月子は徹底的にお姉ちゃんに仕返ししてほしかった
0071どんでん
垢版 |
2013/11/16(土) 12:12:40.35ID:inrI6M4P
しらんがな
0073名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/12/12(木) 11:39:51.02ID:J2xLkxjw
女優としての人気のせいなのかも知れないが
ドラマ内での人気も月子のほうが圧倒的に多いな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 20:44:29.78ID:Xb5L6eGU
永作て身長120センチくらいしかないの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 15:50:28.39ID:I0LR6wjz
菅野美穂はやりまん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 22:17:34.59ID:H5UBG4FH
最近、TBSチャンネルで一挙放送してたね、朝から晩までw
1回見始めるとやめられなくなっちゃう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 23:00:50.85ID:uTws5OoU
よく再放送してるというカキコミ見るけど初めて見たよ
面白い
昔のドラマの方が過激で面白いね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 10:06:50.27ID:WroDXxYN
リアル年齢、永作と松下由樹が2歳差で、
姉妹の両親が20歳差か…

本放送から思ってたが、阿部寛と沢村一樹が兄弟だなんて、
朝食の時に二人に食卓に並んで座られたら毎朝胸焼け必至だわw
0088sage
垢版 |
2014/05/09(金) 21:21:11.46ID:LMj5KyES
久々に見た。仲村トオルの言葉が、なんかいい。

隠し事ばかりされてる今の現実は、相手を傷つけないための策だったと思いたい。

都合のいいように解釈しすぎか〜
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 08:28:35.85ID:2rYOmWL8
パートのおばさんに秘密を作り出す旦那を持つってどういう気持ち?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 06:06:56.85ID:XTyQiW23
すみませんがお尋ねしますが、松下さんのベッドシーンってありましたっけ?
結構すごいのをしてたような。記憶違いかもしれませんが。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 22:41:21.39ID:OfLgd9AG
あるよ。
阿部ちゃんと。
弟とラブホに入ったのもあったような。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 00:11:20.24ID:/EaWE6rB
このドラマに出てくる男女はみんなでかいのに
永作だけコロボックルだから逆に目立つ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 00:15:13.46ID:oWKsRBiM
おおー、やっぱりあったのね
ありがとう
純さんだけでなく、豹ともだったのか
もう一度、全話観たいなー
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 14:50:44.72ID:T700N0Qy
>>62
昔は細身で華奢だったんだぜw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 23:44:08.74ID:Z/CgoKiS
週末婚スペシャル 最高だった 

台風で一部ダメになった部分もあるけど録画したぜ

何と言っても菅野美穂がいい。

素朴な中に強烈な女としての本当をあからさまに見せる。
「めしどカラダだ」

菅野美穂の登場によって仲村トオルだけではなく私まで「どっちにしよー」という
思いが強くなる

あの全力疾走の場面で不覚にも泣いた。

美男美女勢ぞろいで、見ていて飽きる部分が一切ない。最高傑作だと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 17:36:28.21ID:TGrztXtj

したがり屋のズルい女


キャリアウーマン面したそこらのお姉ちゃん


やつれ顔の貧乏臭い女

姉旦那
次々に秘密を作り出す男

妹旦那
パートのおばさんに土下座する男
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 13:32:05.83ID:gO19+jAY
月子はウザいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況