X



別の意味で面白かった懐かしドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 06:08:18ID:SzY6BEWN
伝説の教師
嫉妬の香り
略奪愛・アブない女
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 07:14:47ID:zrXC9V0H
赤井英和の標準語のドラマ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 17:29:52ID:VvbIMcfN
長渕出演ドラマは、長渕が脚本まで口出しして我がまま全開で面白かった。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 22:55:07ID:+wxArTTc
大江千里がメリーゴーランドで死ぬドラマ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 09:34:54ID:k00XsI1b
80年代の大映ドラマと月曜ドラマランド作品の大半
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 08:11:14ID:KNBiEG2L
Summer Snow
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 08:14:35ID:xrqQCUcK
スチュワーデス物語
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2011/02/03(木) 09:05:36ID:lcnyC8uc
サーティーンボーイ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 08:46:08ID:cB/844Yl
禁じられたマリコ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 17:50:23ID:ZizCGUPq
>>3
タコばっかりだから仕方ないよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 20:08:52ID:HPjSVFPS
>>13
紅白の名言じゃないですか。笑
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 10:18:23ID:HMIyGAPa
スケバン刑事V
0019名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 11:42:33ID:MU2875P2
12年ぐらい前にテレビ東京の深夜にやってた「蒼い記憶」だな
最近ビデオあさってたらこれ録画したやつ出てきて見てみたんだけど
おそろしくストーリーの進みが遅いドラマだった
全編沖縄で撮影していて11話中ほとんど外のシーンなので
美しい沖縄の風景とヒーリングミュージックっぽい音楽が合わさって
ぼーっと見るにはぴったりのドラマです
ネットで調べて見たらDVDとか出てなくて
これ監督した人が04年に淫行で逮捕されているので
これからもDVD化されることはないだろうな
当時12歳の邑野未亜が妙にエロっぽいので
そういうのが好きなやつもきっと好きなドラマだろうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 14:19:08ID:cS+dEM0W
聖龍伝説
家なき子
家なき子2
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 15:22:39ID:IRFm7h21
オトメン(乙男)
ヒロインの夏帆よりもお笑い担当の桐谷美玲の方が可愛く視聴者の失笑を買った。
0024名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 18:34:47ID:9tswQwDy
NHKの2000年にやった「深く潜れ」だな
当時人気絶頂の鈴木あみが主演しているんだけど脇を固める役者が
小西真奈美だったりテリー伊藤だったり千原兄弟と今だとなかなかキャスティングできない人たちが出演しています
あともうひとつこのドラマの注目するところは
軍艦島で撮影してるところです
軍艦島ヲタにとっては貴重な映像だったけど
最近観光地化して一部分入場できるようになったから今はそんなに貴重ではなくなったのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 18:30:23ID:8sfU79FV
不良少女とよばれて
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 20:10:27ID:J3AzNmd0
解決ズバット
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 15:18:08ID:Gq1kXgbY
ウルトラマン
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 19:05:50ID:qEndgEv3
>>28
普通に面白いが?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 13:23:24.74ID:5N8Qfk3H
スチュワーデス物語が最強
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 13:31:48.44ID:Hy3G9MAW
イグアナの娘
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 19:53:20.52ID:0zoJMnBB
大捜査線
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 22:03:36.52ID:6tDW8Fs0
遊びじゃないのよこの恋は

歴史に残る棒演技
うっかり最終回まで見てしまった記憶が
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 02:05:06.50ID:gGLQIXkF
透明少女エア
テレビコードぎりぎりのスケスケ透明人間
ものすごく性格ブスの訳の仲間由紀恵
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 12:15:10.53ID:9OvR8Tpa
西野主演のゴタケシだろうな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 17:41:03.52ID:gwm2ahmA
くにちゃん、あくまです!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 10:44:10.54ID:CwoQVJt7
刑事貴族2、3
事件解決後 まじめだった課長、武さんも最後はみんなで面白くエンディング
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 03:44:43.16ID:mUHvrHjv
「もう一つのJリーグ」
Jリーグブームに便乗して始まるも視聴率が悪すぎて途中で打ち切り
出演者のサッカーシーンがあまりに下手糞で笑えた
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 05:16:34.07ID:lZ/xsy6h
スタア誕生
大根の堀ちえみが演技派女優役という出鱈目なドラマだった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 03:17:58.82ID:StJPDTTn
はみくく
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 14:33:42.96ID:R7eVLFVq
高校聖夫婦
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 05:11:43.94ID:vuiwP5FA
03年「共犯者」浅野温子と三上博史主演
フジのトレンディドラマの立役者2人を使った日テレドロドロサスペンス
主役2人に石橋蓮司、佐野史郎、吹越満、池内博之らが怪演
低視聴率すぎて誰も見てないかもしれんが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 09:44:03.30ID:uYFwYQ7s
サーティーンボーイ
エロエロ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 12:36:40.34ID:YXk9oLgD
東京ラブストーリー
東京の洒落た街で、ただ遊んでるだけのドラマ
しかも出演者全員美男美女の荒業
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 17:05:42.55ID:52ugr3Ib
不良少女と呼ばれて
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 22:45:42.78ID:/Ik9gmEz
真田の高校教師
中居の砂の器
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 21:30:19.71ID:g2dZ1AtJ
不良少女と呼ばれて
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 19:34:21.74ID:fAbCgfxf
あげ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 14:38:56.60ID:w+aCfR6q
wao
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 17:40:18.86ID:gnHpLJdM
オダギリジョーが出ていた「かぞくのうた」。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 08:05:06.14ID:21Zwdf60
>>56
このドラマはふざけ過ぎ いくらコメディとはいえ。2話で脱落した。

弁護士モノなら 都会の森 が面白かった。
但し 主演の高島政伸が大根すぎて 浮きまくっていた。
このドラマには 江口洋介も新聞記者役で出ていたが
今思うと江口が主演だった方が良かったんじゃないかな。 
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 21:01:03.78ID:NfTmK3UD
藤原紀香 大沢たかお主演の「昔の男」2001年

二人は不倫 追い詰められて壊れていく奥さん(富田靖子)が
可哀想なんだけど怖くてネタドラマとして面白すぎて
毎回2chやりながら見るの楽しかった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/17(月) 22:59:58.32ID:8q+PSUMV
昔の男は、富田靖子の薄笑いと、ロシア民謡?が流れてたの思い出すw

嫉妬の香り
オダギリジョーが怒りでケーキが入った箱を地べたに叩きつけて
箱からはみ出したクリームを踏んで滑って転びそうになってたとこは笑ったw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 16:40:07.72ID:OS/CG15q
なんでだろう なんでだろう なぜがなんでだろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 20:15:20.68ID:pU4nCxwM
ウルトラマン
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 14:33:55.31ID:mZsnB3Vt
加藤紀子・主演
『凄絶!嫁姑戦争 羅刹の家』

加藤の棒読みもさることながら
ミュージカルさながらのくっさい台詞に毎回飯吹いてた

加藤が夫役の保坂に向けた台詞とか

加藤「どうしてあなたはいつもそんな素敵な現われ方をするの…?」
保坂「惚れ直したかい?(キリッ)」

ギャグじゃなくてシリアスシーンだからな、棒読みでww
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 19:14:50.00ID:N1PJLJpw
運命の人
 
主要な登場人物のほとんどにモデルがいる。
架空の人物は 長谷川博己が演じた松たか子のいとこぐらい。
モデルの一人 渡辺恒雄が怒ってサンデー毎日に寄稿したドラマ。
原田泰造も出演していたが 以外と浮いていなかった。


>>72
この頃の加藤は 学芸会以下の演技 と酷評されていたね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 18:54:09.03ID:usogSur8
奇跡のロマンス
っていう、本筋のロマンスそっちのけで赤井生瀬羽野3兄弟のマジ関西弁喧嘩がひたすら面白いドラマがあった
アルフィーの主題歌は今でも歌える
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:vczISHgs
キャロルがゲスト出演した「夜明けの刑事」
矢沢のセリフが大根すぎておもろい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:mqFPBzf3
あげ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:N3YWv73t
>>72
「羅刹の家」は下品なババア雑誌に連載されてたレディコミだからw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:gVa2V2MN
大映テレビのドラマ全般
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:rmapUmOO
(「踊る」じゃなくて、杉良太郎の)大捜査線
完全に時代劇。エンディングの歌もインパクトありすぎ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:yKKyaeCU
てs
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:5TSrLHYs
「ギンザの恋」
個人的には面白かったんだけど、初回がSMAP某メンバーの復帰とモロにかちあったからなw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:hT1NLaHD
>>19
自分も好きだった
たぶんロリ好きの人にはたまらんドラマだったと思うw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:cXA/XkX4
てs
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:4LvtpzHU
「さんかくはあと」は、
山本耕史の女装が面白かった。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:b2GH6/06
スレタイ見てすぐに赤井と紗理奈の略奪ドラマが思い付いたわw あれ変なドラマだったね。忘れられない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 23:47:46.27ID:hxzXWQfL
>>86>>87>>88
たしか同じ局でストーカーテーマにした雛形だか主演の
ドラマやったばっかりなのに似たようなものやって
挙句に大根さりなが主演のおかげでデキの悪いコントにしか見えないというw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 22:20:41.88ID:IImhcQPN
あげ
0094(^o^)
垢版 |
2013/09/27(金) 00:42:21.94ID:Ul/vPVOx
「週末婚」
タイトルそっちのけで、姉妹の争いだけが楽しみなドラマ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 22:18:41.73ID:pmGqqXeb
あげ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 12:55:35.70ID:0Y3IeI4j
いつも誰かと恋してるッ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 21:24:10.28ID:/OVv2Vgi
憎しみに微笑んで 
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 02:55:03.48ID:xs9XiNwd
竜馬におまかせ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 16:03:56.85ID:cOEX452V
↓100は譲るぜ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 22:19:23.04ID:1sIMfgQq
浮上。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 22:19:44.46ID:ca9b4nxN
ギンザの恋
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 22:19:59.72ID:LMniIxHh
大映テレビが製作したドラマ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 00:14:15.71ID:49gUvDaZ
こち亀

悪い意味で香取の代表作w
コレに比べたらビブリアなんてまだまだ・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 22:19:41.43ID:bqHNbyHm
あげ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 04:54:45.83ID:3Dr4jcYO

木村祐一の演技が下手くそ過ぎたのと、綾部が自宅でコーラを飲みながら観ていると言った、ナルシストな演技が楽しかったから。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 22:18:59.21ID:nxg+9ivy
111
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 02:07:37.24ID:qTXARe//
こないだ終わった  大河ドラマ 八重の桜

最近気が付いたけど 男はともかく
大河ドラマの女の登場人物で 戦争とは言えこんなに人を殺した人って 川崎八重ぐらいじゃないか?
幕末のジャンヌダルク  なんてアホなコペピより
    大河ドラマ史上 最も人を殺したヒロイン     のほうが合ってたね。

それと八重の最初の夫 川崎尚之助
この人物チョッと前まで  戦争中に逃げた  と考えられていたが
資料が見っかって 裁判に係っていたことが分かった為
当初の退場ストーリーが書き換えられたらしい。
最近脚本家がそれを認める発言をしたらしい。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 21:27:14.53ID:ptMZOjPv
ふたりっ子
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 16:07:35.40ID:00KTAEvF
>>113
あの子役の双子がふたりっ子の子供として再登板した時点で脱落
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 17:44:03.52ID:Lsq0QNxZ
刑事貴族2
コカイン中毒の女に「コカインベイビーって知ってる?」とか説教してた高樹沙耶が今や大麻草を熱く語るアレなお方に
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 22:20:35.50ID:D+mSqg+w
あげ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 23:39:47.53ID:yEX3ID2x
田村正和主演ドラマ「うちの子にかぎって」

田村は小学校教師役で、毎回生徒達に振り回されて困惑するコメディードラマ。
横山やすしが出演した際、とんねるずから借りたエロビデオ「少女にナニが起こったか」を見ようとしたら、
エロビデオと知らない奥さんが勝手に重ね撮りしたらしく、そこにはワイドショーで結婚会見中の松田聖子の姿が。
「この女が脱ぐんかい。節操の無い女や」と、やっさんは怒っていた。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 22:19:00.76ID:7isQEA2/
浮上。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 22:19:54.92ID:xcKsmODl
age
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 22:19:49.83ID:unkBxWRs
てs
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 02:12:12.12ID:V6Xtyrmn
TBSでやってた「誘惑」
(今CSで放送してる)
TMネットワークの宇都宮隆の棒読み演技が面白い
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 16:16:38.17ID:F7W4NiTp
この後にやった吉田栄作と田中美奈子のドラマの若社長役のウツさんがおもしろかった
毎回ワンシーンだけのストーリーに関係ない役だったけど
気持ちイイ恋したいだっけかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 22:19:44.98ID:X1fXYnE+
age
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 22:19:04.81ID:PSl3xwHV
慰謝料弁護士
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 22:18:44.98ID:JZE3QhTp
あげ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 22:18:59.96ID:dxKVbits
てs
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 21:31:47.44ID:YRwD2i2y
オレのムスコは元気シルシ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 22:18:01.66ID:aQRYZjso
あげ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 01:41:50.79ID:Xas6Kij3
>>113
しかも性格が対照的ってところまで同じなのなw

さんざん既出だが、略奪愛の赤井と紗理奈の標準語は笑えた
さらに、それを見て「あの二人大根だよ!」と本気で怒る級友や
他スレでのレスを見ると、制作側の意図を読み取れてなくて笑えるw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 21:12:55.85ID:AbXM75Kt
あげ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 17:40:08.08ID:XhveZM6+
>>129
80年代の大映ドラマを知ってるか否かで反応が分かれそうだな。
だいたいそこで怒るのは、ヤヌスやスチュワーデス物語を知らないのが多い。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 23:16:27.44ID:SDjolFI6
10年愛・・・昏睡状態なのにメガネしたまま包帯巻いてたようなw
あなただけ見えない・・・明美
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 22:17:34.49ID:25JkFudF
てs
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 16:03:13.58ID:Ouv5onjA
毎度ゴメンなさい
隣同士の兄弟、姉妹のケンカや恋愛するのは面白かった
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 17:15:50.53ID:8IuUbdWJ
80年代にTBSやフジでやってた大映ドラマはドラマ中のドラマだよ
そもそもドラマなんて=作り物だろ。作り物だから非現実的でいいんだよ
だから有り得ない設定、セリフ、臭い芝居。これぞドラマの真骨頂だよ
そもそもドラマに現実(リアル)を求めるのが間違ってる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 15:19:10.10ID:tryQCsni
>>137
それって舞台演劇に近いと思う。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 22:17:10.09ID:TlMFUKbJ
ファーストクラス
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 00:33:51.05ID:VzBxDIxl
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 22:17:49.13ID:hPjsEBuR
あげ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 13:29:37.73ID:UB3ykJkQ
SPEC
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 18:24:44.88ID:hmf2XYLY
ジョジョのパクリにしてもつまらない酔いすぎて気持ち悪い不愉快なところが面白かったのかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 19:27:23.24ID:Yl8bpzhO
加山雄三のブラックジャック
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 21:01:16.99ID:tgO9hiBd
NHKの朝ドラの走らんかは、面白かったな。菅野美穂のデビュー作かな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 05:31:16.08ID:YkrudNN9
>>112
大河ドラマ 信長 緒形直人主演

菊池桃子が演じた濃姫は当初信長と一緒に本能寺の変で死ぬ予定だった。
しかし資料が発見され濃姫らしい人物が信長の死後も生き延びていることが分かったため(確定では無いらしい)
濃姫は信長と別居し本能寺にはいなくて生き延びた  という設定に変えたらしい。

なおそれ以前から歴史研究家の間では  濃姫は本能寺には居なかった  という説が多数派だった。

ひょつとして菊池桃子は信長と別居した設定の濃姫を演じた初めて(?)の女優かも。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 12:32:58.41ID:7Y04yQUr
>>145
当時のNHKが考える若者層と実際の若者との考えの剥離が最大の魅力
クソダサい主題歌や第一話で主役がワキ毛むき出して福山のhello唄うシーンや
朝ドラ唯一であろう野郎どもでAV見るシーンがあったりして、なかなか面白かった
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 15:59:05.63ID:FLDrg5Ls
観た中では>>72の羅刹の家が一番だな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 22:17:26.32ID:9b0PW8ah
あげ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 11:11:06.13ID:PploQx4S
ふしぎな話
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 13:44:03.00ID:G2DU06/Y
大映テレビが作ったドラマの数々
これに、芥川隆行さんや来宮良子さんのナレーションが加わったら、
ストーリー自体は多少陳腐であっても、そこそこ楽しめるw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 20:06:28.72ID:e5ccAdjU
あぶない刑事
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 08:51:13.88ID:Yd38ok9H
〇〇妻
残念な夫
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 02:11:33.34ID:06f1Kvmr
テスト
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 17:26:51.59ID:T+uPAc1P
おーい!竜馬
浜田雅功が竜馬で反町隆史が以蔵役
三谷幸喜の脚本でコメディだったけど、なんとなく見ていたわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 17:31:41.75ID:T+uPAc1P
木曜ドラマストリート。工藤由貴と中山美穂の回はトラウマ。主題歌のオフコースの「君が嘘をついた」もイントロ怖かった。
藤子不二夫の夢カメラ。小泉今日子の「ひなまつり」?松下由樹の回も怖かった。でも面白かったわ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 11:41:40.85ID:Ga+2Fs7g
池中玄太。
お風呂のシーンで当時小3だった末娘が
入浴のシーンで足をあげて湯船をまたぐとき肛門とあそこが丸見えになる
シーンがそのまま流れている。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 22:17:39.77ID:5VumX8Uk
age
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 10:01:49.92ID:f7PcFz3L
随時保守
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 22:50:37.81ID:KyXLaqXv
MAKIDAIの芝居が懐かしい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:21:03.99ID:fjy7IovQ
>>1
ホールインカン ご長寿
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:22:04.00ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:22:27.32ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:23:26.00ID:fjy7IovQ
>>115
ホールインカン ご長寿
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:24:23.11ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:24:55.96ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:26:22.76ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:26:43.23ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:26:59.93ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:27:15.85ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:27:46.64ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:28:08.02ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:28:29.15ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:28:59.92ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:31:08.97ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:31:38.10ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:31:57.47ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:32:22.48ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:33:48.40ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:35:06.22ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:44:31.43ID:fjy7IovQ
ホールインカン ご長寿
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:17:48.27ID:S9ZGViJo
age
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 22:18:44.06ID:El1gUtrN
随時保守
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 18:17:24.82ID:zcy3wZez
ザ・ハングマン
ストーリーそのものよりも、ハンギングの内容のほうに
興味が会ったw
0185184
垢版 |
2017/03/12(日) 18:18:52.95ID:zcy3wZez
×:興味が会った
○:興味があった
に訂正。失礼しました。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 20:00:11.61ID:gr81mEVq
私、結婚できないんじゃなくてしないんです
0187 【7.7m】
垢版 |
2017/03/19(日) 21:48:07.27ID:2SrONmf4
タクシーのシリーズも
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 10:11:26.94ID:34fGuhAP
あなたの人生お運びします
独身3
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 22:17:50.71ID:Im08WFDT
age
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 22:17:44.18ID:LtO3VUN4
恋がしたい恋がしたい恋がしたい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:27:07.46ID:GLPrOMI7
>>86
あの二人関西弁ならうまいとは言わないが味のある演技できるのになあw
人間失格とかケイゾクはよかったわ

三上博史劇場が観れるあなただけみえないは今観てもおもしろい
小泉今日子本木雅弘が棒でさらに笑える
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 09:46:52.22ID:MCdQoW1v
>>191の前半
そのドラマ、あの2人の標準語演技+大映テレビの制作だったからなw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 12:04:42.39ID:apKZ4+Sv
億万長者と結婚する方法
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:51:22.88ID:EM1cRpop
逃げるは恥だが役に立つ
ドラマそのものも面白かったけど、ちょいちょい小ネタを
挟んでくるところもまた面白い。
極めつけは恋ダンスで、JNNの系列局や帯番組などを
巻き込んでの一代ムーブメントになった。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:40:02.45ID:kW4MK7h4
ザ・ハングマン
ストーリーそのものよりも、悪人へのお仕置きが楽しみだったw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:16.20ID:/Q0OCovX
孤独のグルメ
ストーリー自体もそうだけど、食事の際の松重氏の心の声がまた面白い
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:47.33ID:OBziVgfK
怨み屋本舗。
これぞまさしく、平成のハングマンみたいな世直しモノのドラマだった。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:44:16.07ID:BVyUhrDG
ひよっこ
ストーリー自体もさることながら、ナレーションを務めた
増田明美さんによる”増田節”がたまらなかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:47:22.55ID:g0DVBE1F
>>1の嫉妬の香り

今思うとブレイク前のオダギリジョーとか堺雅人が出てたのよね
ツッコミ所満載の愉快なドラマだった
特にオダギリジョー…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:57:14.18ID:4PkFvJZq
パパはパパでも代理パパ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:43:36.11ID:uuYS32Hd
超逆境クイズバトル!!99人の壁 古舘伊知郎が生涯クイズ初挑戦!2時間SP★1
トレンディドラマ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 18:23:22.48ID:CnWK3QGd
最後のナイチンゲール
はぉおおおおおおおおんッッッ!!!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 22:45:33.06ID:O4zqa+ia
時代劇
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 11:00:36.50ID:TWg5gTSy
HEAT
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 20:08:51.59ID:Ha44N0K2
このスレが立ってから、9年が経過したのか
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 13:37:28.86ID:UHUFbjki
北の国からのやるなら今しかねぇ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:41:45.05ID:yQo9gSeB
こういった御時世だからこそ、この手のドラマが再度日の目を見れるようにしてほしい
それこそ、>>190のドラマには先日亡くなられた岡江久美子さんが出ていたんだし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:37:56.01ID:xBAonC5f
何の話よ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:29:46.65ID:PoHniFVv
浦安鉄筋家族
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 19:07:12.58ID:CmY/SX6b
私の運命
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 20:33:06.96ID:kBamaIGe
パパはニュースキャスター
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 16:02:11.96ID:q8vdqYHN
ご長寿早押しクイズ ホールインカン
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 16:02:14.07ID:q8vdqYHN
ご長寿早押しクイズ ホールインカン
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 16:02:22.26ID:q8vdqYHN
ご長寿早押しクイズ ホールインカン
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 00:32:39.23ID:HmS92O2l
ご長寿早押しクイズ ホールインカン
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 00:32:45.48ID:HmS92O2l
ご長寿早押しクイズ ホールインカン
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 00:32:48.63ID:HmS92O2l
ご長寿早押しクイズ ホールインカン
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:31:38.74ID:eFQGpKud
>>225-230
とっても大事なことだから、日付を跨いで6回も書いたわけですねw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 02:04:04.97ID:poQOL5tw
ご長寿早押しクイズ ホールインカン
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:41:37.52ID:5Q8XY6BD
特命係長・只野仁
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 19:03:59.31ID:BYQ4zQ0M
パパはニュースキャスター
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:16:37.30ID:qcnSyicR
共演NG
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:26:13.90ID:0/AhPLI3
もしも学校が
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:51:24.35ID:Li9yHSEQ
TBS系列火曜日の8時にやっていたドラマとトークバラエティ足した番組
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:26.96ID:h5MWVDNx
仔犬の悪津の第1話だけクソオモロかったwwwW
何しろデビュー当時の大人気ビジュアルバンド
ガルネリウスが演技してやんのwwwwW
ww
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:10.89ID:xDufMvHM
カムカムエブリバディ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 13:44:04.22ID:JCsxC14e
古畑任三郎
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:17:29.25ID:aj5TIkni
age
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:29.82ID:9n4W91Bw
ザ・ハングマン
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:43.59ID:Ahgl16Lj
略奪愛 アブない女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況