X



僕の歩く道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 05:47:00ID:0cYzKKhW
カレーはやっぱりチキンカレー
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 20:38:59ID:0cYzKKhW
都古ちゃんへ
きょうは どうぶつえんに しごとにいきました
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 21:19:23ID:eTdXLo/l
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 01:06:25ID:AR2l6C+w
中古屋でDVD-BOXが5000円で売ってて買おうか迷ってる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 01:53:14ID:92vNpA4B

< ̄! ̄>    <あ!カメださん
O┬O )       
◎┴し'-◎ )))      
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 23:03:27ID:2Z0ONz87
テルのせいだからね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 15:36:24ID:3g/DVgzF
お父さんは2003年に死にました。
お父さん、いつ戻ってくるのかなぁ…
↑このシーンめっちゃ泣いたわ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 22:21:08ID:mJeN2SuZ
>>5
広島では今日から「僕の歩く道」始まったよ
その前は「僕と彼女と彼女の生きる道」、その前の前は「僕の生きる道」やってた
どれもリアルタイムでは見てなかったから、再放送すっごく有り難い

因みに香里奈さん主演の「だいすき!!」再放送は、今日終わった。経度の知的障害のあるヒロインでこちらも今日初めて見たけど、こっちのドラマも良かったなぁ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 18:09:51ID:th8OwI0D
お湯の温度は39度
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 02:05:52ID:1hhTnFN8
生きる道みたく最後死んじゃったり
僕カノみたく裁判で負けたりして
鬱にならずに
常に、まったりと安心して見てられるから好きだ
この作品
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 19:00:48ID:dV81p1ti
僕シリーズとは別物だと思って見れば良い
何回見ても良いドラマだ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 14:22:03ID:5NfnxWhh
僕と彼女〜は親権はとれなかったけど、ハッピーエンドで良かった。
これは初めて見るけど、キャスト大体同じ人が出てるんだねぇ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 21:52:15ID:DKClPhjZ
かけっこ…
お兄ちゃんが手を引いてくれた。
ありがとう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 04:59:59ID:p04EN99X
僕シリーズで一番、おもしろいわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 19:44:15.12ID:6VK4S7De
僕が代わりに笑ってあげる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 21:47:08.65ID:a4Te/8S3
公園で裸
003534
垢版 |
2011/02/22(火) 00:07:42.05ID:LVb7PVlT
×所見
○初見

0時になったからもう「昨日」だし…orz

>>29 >>16 >>4
泣けた

>>13
ワロタw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 22:11:50.89ID:WpL38AFF
出来ることが多いのが良くて、少ないのが悪いってわけじゃないの。
自分が出来ることを一生懸命にやればいい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 17:18:04.97ID:5A4MJCiX
今5話なんだけど11話までやるの?
結婚しちゃったよみやこちゃん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 12:58:43.60ID:xopmtJwr
焼きいも食べる?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 16:58:18.73ID:1zGONw27
うん、食べる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 13:15:53.70ID:Zr42TC7p
1903年モーリス・グリーン

1904年ベン・ジョンソン

1905年カール・ルイス
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 18:11:57.90ID:84M7PAyJ
兄ちゃん、ただいま
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 21:35:26.22ID:pclVEV4W
おかえり。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 16:13:21.70ID:Sb9LxexJ
テルといえば内村
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 16:45:42.44ID:zrdACuT+
テルといえばビーバップ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 21:23:11.87ID:8ejU33K/
今日は動物園に行きました。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 12:33:40.82ID:7zvh04Q3
石川でもやってます
リアルタイムでは興味なかったけど今見るとめっちゃおもしろい!
いきる道と僕と彼女と彼女のいきる道は繋がってるかと思ってた
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 15:14:35.76ID:Z4A+ZRBG
と思っていたら旦那は奥さんにふられたので
都古ちゃんと結婚しただけでした。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 15:24:04.88ID:HUqzd9u9
セールスは、お断りです!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 15:44:47.07ID:NKUILBE9
>>16
確かにこのシーンはやばかった

あと都古ちゃんがテルの前で安心して眠れたのもよかった
個人的に僕道シリーズで一番好きだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 18:40:52.41ID:Z4A+ZRBG
今日都古ちゃんがテルの前で安心して眠れた回をみてとてもよかった。
「お兄ちゃんが手を引いてくれた」という所も・

ただ、加藤こうじが知的な医師の役ってどうしても変><
めちゃイケとか見たことない人にはどうもないのかもだけど・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 21:28:57.15ID:LufdlmIk
皆さんが都古ちゃんをどう見ているのか知りたい。
自分は共感・同情ができない。
幼いころテルと仲良くしていたのは、家庭環境から逃げるためだろ。
頑張って獣医になったのは認める。だが普通は不倫なんてしないだろ。家庭不和のつらさを身をもって知っているんだから。
母親のアパート暮らしは貧しそうな描写だったな。獣医になるまで学費だしてもらってるのに、母親に仕送りもナシかよ。
河原さんを選んだのは自分自身だろ。なのに、理想通りじゃないとすぐ逃げ出したな。普通は話し合うだろ。あれはないな。
逃げ出し癖のある不倫女。
…にしか見えないよ。ごめん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 01:01:47.20ID:zuidP7Gf
なんか素の草薙剛が出てて良いよね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 01:35:48.58ID:1ZYBnRcI
>58
たしかにドラマの段階で離婚裁判にでももちもまれれば都古ちゃん側が慰謝料を払うことになりそうな感じ。
決して理想の女性とは思っていないよ。
心理学からすると親のようになるまい思っても似たような家庭を選らんでしまうらしい。
ただテルは(自分を責めて)他人を責めないので、安心できるんだと思う。
結婚とかしたらまた違っちゃうかもだけど・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 19:45:25.97ID:zuidP7Gf
お湯の温度は39℃です。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 21:41:53.21ID:+ecXGuBE
>>62
そうだな、すぐではないな。
一応、我慢してたのか。
我慢だけじゃなくてもっと話し合えればいいのにと思った。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 23:50:21.50ID:zuidP7Gf
都古ちゃんが元気じゃありませんでした。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 11:44:06.66ID:wL9d9HjI
かけっこ、お兄ちゃんが手を引いてくれた。ありがとう。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 11:55:14.10ID:px25PVla
>>67
うーん。
もったいないなぁ〜。
せっかく結婚できたのに。
河原さんそんな悪い人に見えないけど…。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 06:09:17.19ID:Z+NC0FZj
河原さんも×2か・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 11:07:05.47ID:2wnS7IZC
>>71
付き合ってるときになぜそこに気がつかなかったのか。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 12:33:15.73ID:Ng688LRx
ドラマだから、河原さんをもっと悪人に(DV)とかにするのは容易だったろうけど
このドラマ全体のテーマの一つに、社会には何かが一方的に悪いというものでない事が多い、
人生の不条理があると思う。
テルの自閉症だってそう。母親が自分が悪いと思ったり。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 13:13:04.16ID:2wnS7IZC
>>75
そうだな。勧善懲悪ドラマじゃないからな。
それぞれみんな抱えてる。

一番幸せな役はMEGUMIか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 13:21:52.24ID:Kbj5tGcU
>>59
都古ちゃんの不倫は家庭環境の影響が大きい
あと現実的に考えて学費は奨学金だと思う
あの母親にお金を入れろってのもねぇ・・・ちゃんと勉強して働いてるだけマシじゃないかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 14:38:46.65ID:Z+NC0FZj
価値観の違いというより河原さんが結婚相手誰でも良さそうだからじゃないの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 20:14:45.42ID:2wnS7IZC
なんで河原さんは都古ちゃんと浮気してたのかね。わりと簡単な気持ちだったのかもね。
奥さんに捨てられたから都古ちゃんと再婚したのか…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 03:06:05.76ID:Qedt10Pw
奥さんに離婚迫られるぐらいだから家で邪魔者扱いされてたんじゃないの?
で優しい都古ちゃんにいった
てると結婚するのかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 03:55:14.58ID:BYrHsN/U

  ,-ー-c'"゙ っ    
 〈 彡ミ  ’ェ’〉 大竹さんの担当の、ジンジンです。
  'ー'''''ー''ー'
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 10:44:28.14ID:QjCjJplH
都古ちゃん、こんにちは。 手紙出したから。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 12:41:27.77ID:c39rLuhv
うん、待ってる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 12:56:48.11ID:QjCjJplH
焼きいも、食べる?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 14:34:56.13ID:U6J4m4Fq
実際、動物園も経営厳しいよな。
こまめにイベントやったり集客力のある動物集めないと。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 14:50:35.31ID:Qedt10Pw
兄貴の奥さん良い人になりすぎだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 15:48:43.98ID:c39rLuhv
>>84
うん、食べる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 15:51:29.29ID:c39rLuhv
>>86
「大好きなおかあさん」のシーンは泣ける
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 19:33:58.97ID:VR6bLd7d
今日、都古ちゃんと自転車に乗りました。
都古ちゃんが笑っていました。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 21:46:17.10ID:U6J4m4Fq
>>86
真樹さんは元々いい人なんだろ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 00:05:07.45ID:3IBBAKE0
ぷっすまに出ました。ぴぃーひょろろろ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 00:10:15.49ID:3IBBAKE0
都古ちゃんへ
今日はIDが大文字ばかりでした。
チキンカレーをたべました。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 10:47:55.28ID:2JEmZ/6D
りなが先生の前で泣くシーン。子供みたいだったな。
抑圧された思いがあったんだろう。
同情する。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 16:28:48.67ID:9tL7AGc+
超名作
みんな役に合ってた
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 11:06:05.72ID:TI77qAG0
カレーは
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 12:26:23.06ID:mTWNjyEg
やっぱり
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 14:06:41.08ID:TI77qAG0
都古ちゃんへ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 18:16:14.00ID:mTWNjyEg
今日は都古ちゃんと
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 08:00:10.53ID:L8KQ//FD
キャバクラに
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 15:54:44.47ID:9IZ5rUpP
行って教師になったドラマをみました。それ都古ちゃんじゃない美咲や!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 18:52:59.46ID:MxusRhxq
お湯の
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 22:37:04.84ID:+x4yGeYB
温度は
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 15:03:58.92ID:9o15UmkP
やっぱり
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 17:42:15.75ID:gDvh8NeV
大竹さんの
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 18:31:31.28ID:87TG7s2X
ぱんつ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 00:29:29.41ID:9jS9JDXx
上野動物園に来たパンダの名前、雄の方はジンジンになるんじゃないかと仄かに期待していた
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 01:37:54.67ID:rJWFkIgC
都古ちゃんへ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 11:26:20.65ID:rcm0Fzs/
今日は原発が爆発しました。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 13:15:09.34ID:BRdn3R4p
今度
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/21(月) 01:08:56.64ID:guH/6UL+
都古ちゃん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 02:11:18.75ID:+XJQEbp9
が寝ています
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 13:40:21.46ID:fQ6hG5WD
お兄ちゃん、こんにちは
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/23(水) 04:54:27.63ID:o7sNbyn+
焼きいも
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/24(木) 01:12:51.80ID:fyYPubrs
たべたい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/24(木) 13:46:20.09ID:Xyzyd3gR
約束は
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 16:26:15.82ID:o9mla7AG
守らないといけません。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 10:49:15.11ID:w2Y6yCCi
どうして?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 22:09:03.90ID:Y7AB5zm+
都古ちゃんが
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 21:31:43.28ID:3uisIWPl
食べたいの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/29(火) 01:05:15.71ID:uCxSZfAQ
うん、食べたい

お兄ちゃんは?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 04:20:26.28ID:f69619kZ
手をひいてくれた
ありがとう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 12:46:06.08ID:4wGfhsWD
お父さんは
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 14:13:23.87ID:veqYVN+7
しにました。
いつ戻ってくるのかなぁ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 01:57:11.49ID:8d7q6BSO
>>112-114
いい流れage
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 02:42:33.85ID:iViC73Aa
秘密にお兄ちゃんとりなと田中が共演していました。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 17:21:59.42ID:WymoIlGH
いはし
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 04:56:36.53ID:64fZd7M8
れりけれけれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 15:29:26.65ID:q+cJ9M+Y
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 21:26:31.97ID:YuvMVWln
jkuy
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 02:57:45.10ID:xgCRsYlw
都古ちゃん、こんにちは。 手紙出したから。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 10:17:11.05ID:ew2Xots7
名作だよね
過小評価されすぎ
キャスティングも神
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 12:43:10.13ID:+WbeHO/+
>>147
うん、待ってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 13:05:28.45ID:AOXr7s4q
この前の手ぶらでいいのにで最後の記念写真を撮る時にテル・お兄ちゃん・都古ちゃんの3人が真ん中に固まってた
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 10:31:38.38ID:hDYtK2Ye
やきいも、食べる?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 12:04:47.38ID:LmJ0Ywoi
DVD全巻借りて見てるんだが
やっぱりよくできてるな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 03:09:22.79ID:Cj8jL+wj
>>151
うん、食べる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 23:52:03.87ID:F6UT94AH
「でたい?」

「でたい」

「なんのこと?」

「テレビ?」

「そうなのか?」

「はい」

「まだそんなこと言ってるのか」

「でたい」

「無理なもんは無理」

「でたい」

「出たいんなら自分ひとりで出ろよ!
メンバーの手をかりて当然だと思うな!
SMAPに迷惑かけて当然だなんて思うな!
ずっとメンバーが
めんどうみてくれるだなんて思うな!
中居くん、気づいてたよね。
スマステーションの冒頭で、輝明のことで俺が謝罪したの。」

「そんなことがあったの・・」

「ああ、いい迷惑だったよ」
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 23:52:42.06ID:F6UT94AH
「テレビ、出たいのか
わいせつ罪、覚えてる?
公然わいせつ罪。
輝明、公然わいせつの意味、よくわかんなくてはだかで何が悪いって暴れたんだよな。」
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 23:53:17.40ID:F6UT94AH
「大竹さんが露出したのは、チンチンです」
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 05:35:09.18ID:9ECtkzOG
テルの部屋の机の壁に貼られている自画像が怖かったw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 07:26:25.98ID:zfu0cp0g
やきいも、食べる?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 05:42:21.22ID:JVvfDLTZ
うん、食べる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 11:31:19.35ID:ZDqK0GoD
そんな短いフレーズが多いのもこのドラマの特徴だったな。
それでいてしっかりとストーリーが紡がれて行く・・・

昨今の作品(特にCX月9とか)はもう長ったらしくて聞いてられん
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 00:41:08.28ID:PQUsYutn
DVD借りてきた
これ全六巻もあるのね…
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 00:44:00.11ID:PQUsYutn
>>153
同意。自閉症じゃないけど、テルに自分にも通じる部分があるから励まされる。
「できることが多いのがよくて、少ないのが悪いってわけじゃないの。自分ができることを、一生懸命すればいい。」
シンプルな言葉だけど好き。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 01:32:34.09ID:7uR2TrBX
いとこに知的障害のあるひとがいるんだけどテルに似てる
人見知りするけど僕にはすごいニコニコ話してくれる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 01:35:59.48ID:7uR2TrBX
大杉廉すごいいい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 19:37:13.99ID:Jlrwg520
はだかになるのは気持ち良いだけじゃない
逮捕されることだってある
風を感じ、空を感じ、罵声を感じながら、謹慎を乗り越えたとき、そこにはどんな世界が待ってると思う?
それは公然わいせつをした者だけが知ることができる世界なんだ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 23:54:32.58ID:/b/xCDMy
僕が晒したのはチンチンです
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 01:29:31.78ID:xxwamUUh
結婚は、するひともいれば、しないひともいるの。
結婚するのがよくて、しないのが悪いってわけじゃないのよ。
結婚だけじゃない。
輝明は、ひとより苦手なことが多いけれど、それだっておんなじ。
できることが、多いことがよくて、少ないのが悪いってわけじゃないの。
自分ができることを、いっしょうけんめいやればいい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 01:31:27.89ID:xxwamUUh
てる、なんでいつも怒らないの?
怒れないの?
怒れないなら、しょうがないか。
てる、私がかわりに怒ってあげる。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 01:33:56.49ID:xxwamUUh
てるは、動物園の飼育係です。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 02:29:53.60ID:xxwamUUh
大竹さんには正直驚いてる。
最初は、いっしょに働くなんて絶対むりだって思ってたから。
そばにいる人間がどう接するかで、彼の可能性はどんどんひろがるんだなぁ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 02:31:30.66ID:xxwamUUh
古賀さん、こんなところであぶら売ってちゃいけないよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 02:33:25.60ID:xxwamUUh
お父さんは、遠くに行きました。
いつ戻ってくるのかなぁ。いつ戻ってくるのかなぁ…。

待ってるの。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 02:36:30.17ID:xxwamUUh
テルへ。
テルは動物園の飼育係です。
テルの動物園の動物たちが元気でいられるように、一生懸命お世話をしてください。
約束です。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 04:00:09.33ID:xxwamUUh
ちゃんとやっていますよ。
うちの、飼育係のひとりとして。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 15:04:30.08ID:oEQi2EpU
>>169
離婚できる人がうらやましい。
うちの夫なんて、心筋梗塞でもう10年くらい無職。
病気を理由にずっと無職。もう分かれられるものならわかれたいけど、
わかれたら「捨てた」みたいにいわれるからわかれられない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 04:18:57.97ID:saAqqQmK
正直、都古ちゃんの話は蛇足だよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 13:48:07.02ID:saAqqQmK
りんご、切ってください。
いつものように。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 13:59:06.89ID:saAqqQmK
大竹里江様
先日はご丁寧なお手紙、りがとうございました。
勤務中の輝明さんですが、お母さまの教えどおり
自分のできることを、一生懸命にやっていらっしゃいます。
私たちが、仕事を共にしていく上で、まだまだ輝明さんには戸惑うことがあるかと思います。
でも、ありのままの輝明さんを受け止められるよう、努力していきます。
ありのままの輝明さんは、私たちを戸惑わせるだけでなく
私たちに大切な何かを気付かせてくれる存在なのですから。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 20:23:31.14ID:TE3aKSHY
僕はどうしても、息子が自閉症だってことを認められなかったんです。
父親として、ありのままの息子を受け入れることができなかったんです。酷いでしょ。

そうかな。ありのままの息子さんを受け入れることが出来なかった古賀さん自身は、少なくとも、ありのままだったわけでしょう?

意味わかんない…わかりやすく言ってください。

だから、息子さんに愛情があるふりをしなかった古賀さんっていうのは、ありのままの古賀さんなわけでしょう?
私はありのままの自分でいたことがないような気がする。
古賀さん、わかっていると思うけど私が焦っているのは、本社に戻れないかもしれないからなんだ。
本当の私は本社に戻ることなんかどうでもいいと思ってる。
出世したからといって、実際にはいいことなんてたいしてあるわけでないからね。
なのに、どうして本社に戻りたいと思う?
誰が決めたか知らないけど、男は出世しなければならないからだよ。
他人から久保は負けたやつだと思われたくないからだよ。
だから絶対に本社に戻りたいんだ。
馬鹿げているよな。こんなことのために、クッピーを死なせるところだった。

僕だって息子を捨てました。

今は後悔しているでしょう?

はい…大竹さんと出会ってから、いろいろと思うところがあって。

私はこれからも変わることはないよ。出世しなければならないし、動物たちに愛情があるふりをしなければならない。
それから障害者に理解のあるふりも、続けなければならない。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 20:29:56.07ID:TE3aKSHY
出来ることが多いのがよくて、少ないのが悪いってわけじゃないの。自分が出来ることを一生懸命やればいい。

誰にそう言われたの?

お母さんです。

そう。私の場合はそうはいかない。
一生懸命なだけじゃ駄目なんだ。結果を出さなきゃ…私の話なんかしてもしょうがないけどね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 20:36:40.83ID:TE3aKSHY
フラミンゴがピンクになるのは、フラミンゴのえさになるプランクトンに含まれる、色素のせいなんだよ。
知ってた?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 22:36:52.28ID:TE3aKSHY
スレチです。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 15:30:19.84ID:TsdYEtON

  ,-ー-c'"゙ っ    
 〈 彡ミ  ’ェ’〉 大竹さんの担当の、ジンジンです。
  'ー'''''ー''ー'
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 09:14:11.67ID:G52YWSuK
みやこちゃんおはよう
みやこちゃんにてがみだしたから
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 01:14:39.28ID:q1Z4o7Bu
焼き芋のシーンがなんか印象的
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 10:57:13.99ID:6pv/02jb
ジンジンの爪をきりました。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 08:35:01.97ID:PFqFgTE2
matteruyo
0197 忍法帖【Lv=17,xxxPT】
垢版 |
2012/05/07(月) 13:44:34.72ID:H8VrJREd
このドラマ見るとがんばろうって思える
そりゃドラマみたいにうまくいくことばっかじゃないけど

できることが多いのがよくて、少ないのが悪いってわけじゃないの
自分にできることを、いっしょうけんめいやればいい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 15:20:43.61ID:L69p4nJj
できることが多いのがよくて、少ないのが悪いってわけじゃないの
自分にできることを、いっしょうけんめいやればいい

いい言葉だよな・・・
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 13:00:31.44ID:lbm1IhQS
都古ちゃんのお口にいっぱい出したいハァハァ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 20:22:14.32ID:A7XzY6oq
200
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 15:22:23.66ID:drJ1DXP0
都古ちゃん。。。アッー!イグッ!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 02:42:23.19ID:a8O5gPrz
精子、出したから。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 19:09:14.45ID:48/vZDSn
自閉症ほどじゃなくてもテルのような部分って誰でもあるから
励まされる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 09:31:29.45ID:r28u5aSD
>>202
うん、身ごもってる。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 13:17:20.41ID:5S4K8sFi
野菜を切って下さい
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 09:50:11.89ID:Eb5Qxlt2
はい、野菜切ります。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 11:45:45.85ID:IgUVlxw4
やきいも食べる?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 12:57:31.53ID:bWFnjNr1
うん、食べる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 16:04:49.11ID:Sy6btUY8
手紙出したから。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 19:18:41.67ID:bKTIV6kV
うん、待ってる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 11:08:14.79ID:6sZHKk2W
都古ちゃん、こんにちは。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 13:22:23.68ID:qWBLubBm
こんにちは。やきいも、食べる?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 17:17:26.77ID:fegkUgbU
うん、食べる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 11:42:20.78ID:fMEZHShC
カレーは やっぱり
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 19:09:15.58ID:NDJb0u2H
ククレカレー
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 13:47:50.04ID:9pdt78cQ
>>216
てめえwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 13:48:34.14ID:9pdt78cQ
お父さんは
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 23:10:36.15ID:lE9Malsu
お母さん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 09:54:12.88ID:1LEl4MsF
やきいも食べる?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 13:54:58.35ID:MlEcW2tO
都ちゃんへ
今日はやきいもを食べて
チキンカレーも食べて
お父さんいつ帰ってくるのかなー
             てるあき
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 22:51:49.79ID:e1ffBd+U
いまスマスマで都古ちゃんとテルがいっしょに出てるの見て時期的にもドラマ見たくなった
借りてくる!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 03:51:32.80ID:+R2MTz6K

   / ̄\
  | ^o^ | ちくってんじゃねーよ
   \_/
   _| |_
  |     |
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    ○○
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 00:47:44.64ID:jpIuVGaN
最終話まで見終わった。
妹めっちゃいい子だよね・・・レースのお守りとかその他色々、、、
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 01:13:24.48ID:jpIuVGaN
>>167
名言や・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 01:27:08.38ID:eMxKGPYb
都古ちゃんへ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 15:13:52.12ID:SYy7vWg0
DAISUKIか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 16:38:23.29ID:AhJBn+0a
フラミンゴがピンクになる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 01:23:56.72ID:JI60LZIp
やきいも
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:N1b0pwN/
出たい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:tKSOzyv2
カレーはやっぱり
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:+ykaSYpQ
都の携帯ナンバー002がお母さんだけど
001は誰なんだろうか
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:KMjCDA0F
テルが幸太郎を探しにいっって自分から知らない道を踏み出した話を
聞いた、極楽加藤はなんでダークサイドに落ちたような顔をしてたの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:zShkh9OG
>>237
加藤と佐々木の配役をチェンジしたらどうだろうか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:bKWak2dz
で、なんでダークサイドに落ちたの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:zShkh9OG
>>240
テルのお兄さん役で出てたよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:PzOv48Wc
あっ佐々木蔵之介さんだったね。ごめんなさい度忘れしちゃった
蔵之介さんはお兄ちゃんにも医者でも会ってるけど
加藤がお兄ちゃんは無理があるような・・・
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:4tO2Iqf9
テルってセックスできるの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 20:15:15.67ID:TOUDENdZ
お母さんとやりました

お父さんは2003年に死にました
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 03:41:19.34ID:p77oqXHT
ランス・アームストロング永久追放。。。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 15:59:58.59ID:QdQkiWRm
僕いたで同じ道がでてきた
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 22:55:16.27ID:P9MfBrUM
悪路走行。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 20:14:27.85ID:Mf9k6xE9
ヌッ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 15:40:03.23ID:T4iLtJ+R
手紙出したから
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 09:22:36.68ID:PBxBWeWM
久しぶりに借りよう思って店に行ったら僕シリーズの歩く道だけ無くなってた
何でだよ 悲しい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 13:55:30.09ID:DX2w4Opf
都ちゃんが都落ちした
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 22:06:29.11ID:m6HN/dxE
やきいも食べる?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 21:59:20.96ID:QqPEYDMu
カレーはやっぱり
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 16:52:01.45ID:UGqtqv+Y
タモリ中居の手ぶらでいいのに
草なぎとかりなとの共演の事 中居が振っけど  佐々木とはふれなかったなー
(でも 草なぎは佐々木の側に席座ったけど 中居は草なぎが共演してた事知らなかったのかなー)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 17:20:11.14ID:3EkixbBT
都古ちゃんへ
今日は動物園で仕事をしました。
都古ちゃんが家に来ました。
都古ちゃんが悲しそうでした。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 07:44:46.03ID:TmeRt3iJ
実際、都古のような人がいたとして、輝明のレベルの障害者に付き合うかな?
ハガキを受け取るだけで十分だろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 09:41:53.87ID:QQzArIMi
都古ちゃんへ
今日はフライデーを買いました。
都古ちゃんがパンツで股広げて寝ていました。
都古ちゃんがかわいそうでした。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 12:41:39.02ID:x9spv4DC
僕の歩く道を復活してほしい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 08:19:13.18ID:/eR/vOUS
なんで
極楽加藤はラスボスみたいな演出されてたの?
結局なにもなかったけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 19:10:38.69ID:IzOZ8Pry
0266一方通行 ◆ACCEGPAQW.
垢版 |
2016/08/07(日) 04:12:25.05ID:8O+j/dTO
俺の走る道

国道294号線の常総バイパスに抜かりはねえ!
昔から自分で覚えている道だ!

中古車屋さんのところを右に曲がると、国道50号線に入る。
水戸線と交差する立体交差を抜けると、ミナミボウルというボーリング場に差し掛かる。

そのまま真っすぐ行き、鬼怒川に架かる新川島橋を渡ると、結城バイパスに入り、2車線道路になる。
あとは小山・結城拡幅バイパスまで一直線だ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 14:02:30.55ID:9+o7R+Db
なんてことするんだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:37:54.20ID:gK0SxXQW
お兄ちゃんが手を引いてくれた。
泣ける。
りなが漬物かな?ボリボリしてるシーンが何回かあって気になった。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:32.48ID:TVp7z9JB
テルが自閉症なのになぜ妹を産んだのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:26:05.45ID:L0Yt7cv5
s
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:25.79ID:xo4pWjc6
大竹さん
動物の説明できますよね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:26:16.39ID:pbuXY0GI
大竹さんの担当はジンジンです。

どんなに小さなことでもテルに役割を与えたれた瞬間
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 02:01:04.36ID:pbuXY0GI
私もてるあきおじちゃんからお金もらったことあったから。
誰だって、嘘をついたり約束をやぶったことくらいあるもんでしょ。
でもね、てるあきおじちゃんは違うの。
こうたろうとの約束も、嘘をついちゃいけないって教えも、両方守ろうとしたの。
それって、こうたろうにできる?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 03:46:26.85ID:c021LzV+
都古ちゃん
どうして泣いてるの?
いいことなのに
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 10:31:22.66ID:fIgvT6LZ
ユーチューブに全話ある
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 18:15:04.85ID:dYonPJLs
お正月はやっぱり
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 20:56:47.67ID:5O8q5FW+
チキンカレー
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:00:47.80ID:oEMdwcrL
>>157
地デジ化ってまだ10年なのか
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 15:58:44.98ID:TpCBYuje
【歩け歩け運動】 ←昭和.†
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 05:28:07.03ID:PMzqu4zI
輝を見守る職場の人は実在するだろうが、みやこだけはリアリティがない。
障害者と仲良くする女なんていないだろ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:09:03.58ID:ue0U0pun
>>290
いつものように
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:13:21.25ID:ue0U0pun
最近、どうですか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:15:33.50ID:ue0U0pun
1903年モーリス・ガラン。1904年アラン・コルネ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:29:05.90ID:ue0U0pun
大杉漣良すぎて涙
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:23:40.19ID:iAXm0fvl
堀田先生、天竺鼠の話聞きたいですか。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:19:06.45ID:sAD4oxZ0
僕も結婚するの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 07:58:11.54ID:d5MiQ/pS
レンタルで見てみたが、大杉漣演技上手すぎじゃね?
りんご切ってくださいで泣いてしまった
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 18:12:31.27ID:BsZfSSX9
>>155
懐かしすぎワロタ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:42.01ID:BsZfSSX9
>>181
このシーン好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況