X



東京国立博物館 <第13室>
0421名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:25:23.32ID:aKzWZdFu0
質問だが特別展の券が1枚あればその特別展をみるまでは何回でも常設展を見て帰るのを出きるのかな?
0423名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:46:27.64ID:aKzWZdFu0
>>422
やはり一回限りなんですね
ありがとうございます
0424名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:22:58.60ID:7A47fa3l0
なんかわかってない感
0425名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:24:49.49ID:7A47fa3l0
当日限りで何回でも、と言わないと通じなさそう
こういう人は質問もぼやけていて、なんか地頭悪いんだろうな、と思う
窓口で揉めてる人タイプ
0426名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:19.78ID:kQY8jPKy0
特別展のチケットを切られるのは特別展の入り口のみなので東博に入場して特別展を見なければチケットはそのまま温存できるので特別展に入らない限り常設展なら何度でも事実上入れてしまう
規約的にはあかんのかもしれんけどね
0427名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:55.36ID:kQY8jPKy0
もう少しぐわしくいうと特別展のチケットを見せれば常設展チケットなくても東博正門から入場できる

そのまま平成館などの特別展を見ずにチケットチェックのない本館や東洋館の展示をみて退場すれば特別展チケットは温存される

次回も同じことができるということ
運用上これを防ぐ手立てはないが規約で何らかの制限があるのかもしれない

自分は年パス持ってるので気にしたことないが
0428 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:23:54.41ID:RPtMPDeb0
>>425
そんなセコいことは考えてみたこともなかったよw
カード見せれば、休館日でもない限り総合展はいつでも入れるからさ
0429名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:49:24.17ID:vChSSE/N0
>>428
以前は企画展は当日であれば何度でも出入り可能だったけど東博の外に出てしまうと再入館不可だったので特別展を見た後外で食事してから常設展見るとかできなかったが今はそれが可能になった
レスを投稿する