X



トップページ
259コメント69KB
【パワポケ】パワプロクンポケット総合★6
0001日本昔名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 00:03:23.11
前スレ
【パワポケ】パワプロクンポケット総合★2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1450581754/
【パワポケ】パワプロクンポケット総合★3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1450581754/
【パワポケ】パワプロクンポケット総合★4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1453865402/
【パワポケ】パワプロクンポケット総合★5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mukashi/1469977685/
0212日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 01:30:18.10
パワポケ1「何で2からなのおおおお!?」
0214日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 01:43:10.07
売れ行きよかったら続編もいけるかな?
想定外すぎてびっくりしたけどうれしいわ
0215日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 01:44:34.10
新作が良かった、、
今更1.2って売れるのか?
0216日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 01:46:12.89
まさかパワポケ新作が来るとは1ミリも予想してなかったわ
0217日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 01:49:24.04
とりあえず1、2リメイク出して
売り上げ次第で新作検討って感じじゃないかね
まあ何にせよ嬉しい
0219日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 02:01:43.13
欲を言うなら3までは入れて欲しかったな
123がプロペラ団編みたいな区切り感あるからさ
0220日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 02:05:57.41
うおおおおおおお
嬉しい……
生きてて良かった…
0222日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 02:10:38.05
1と2のサクセスをリメイクじゃなくベースと言ってるから
もしかしたら追加要素ある?
0223日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 02:19:37.64
>>222
20年前のシナリオだとコンプラNG多そうだよね
今の時代に合わせてマイルドにするのでは
0224日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 02:20:29.76
1、2からの新作出たらいいよな
これで話のおさらい出来て、スイッチ用の野球部分とかの素材のベースは出来た訳だから
0226日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 02:27:13.61
ミサイル北高校はそのまま出せるのですか・・・?
0228日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 02:39:46.39
少し前のパワプロアプリのインタビュー記事かなんかで匂わせあったけど早かったな
0229日本昔名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 09:06:21.95
こんなおじさんおばさんターゲットのゲーム作るとはね
子供はパワプロ、中高年むけにパワポケリメイクって感じか
0230☆にゃん虎魂☆ ◆hXcXXZrEOc
垢版 |
2021/06/20(日) 21:13:50.78
当時ニコニコキッズで動画勢だったミスターX世代が社会人になって
ちゃんとソフトを購入したりアプリ課金できるような年頃になってきたというのはある
0232日本昔名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 21:39:11.77
ダッシュこないだ買ったばかりなのに
0236日本昔名無し
垢版 |
2021/11/20(土) 08:06:21.28
お店に行ったらリメイク情報あって嬉しい
20年前かぁ…
また新作だせるんだなぁ
0237日本昔名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 20:58:37.75
パワポケファンは別にパワポケの復活なんて望んでないからスルーしたわ
実機は全ナンバリング揃えてるけど今となっては年に1回やるかすら怪しい
今更復活するくらいなら最初からシリーズ終わらせんな
0238日本昔名無し
垢版 |
2021/12/07(火) 01:55:38.97
君個人の感想なのに主語を大きくするねぇ
追い出されて個々で喚き散らしても無様でしかないw
0239日本昔名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 01:38:46.46
パワプロ9のリメイクであるパワプロswitch
・そよ風、恋恋、球八をサクセスから削除、栄冠もなしで大不評
・マイライフで9の彼女と結婚可能
・ペナントやトレジャー、練習モードやオン対戦も可能
・12球団データや球場有り
初週75,000本 パッケージだけで累計23万本売上達成
パワポケ1・2リメイクのパワポケR
・追加イベントやキャラなしにも関わらず各所で大絶賛のリメイク
・サイバーバルを搭載、マルチプレイ可能
・遊べるモードがサクセス、サイバーバル、ミニゲーム、試合のみ
・オンライン対戦なし、12球団データもなし
初週23,000本しか売れず在庫率8割

病院に今から行って脳の検査受けてこいよ
0240日本昔名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 14:42:53.94
初週3位取ってこの圧倒的ゲハよ
荒らしが建てたスレだし思う存分こちらで喚き散らし給えよ
0241日本昔名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 14:53:52.06
NG推奨IP
182.251.51.[0-9]{1,3} アウアウ **89- レスバ敗北マン1
182.251.55.[0-9]{1,3} アウアウ **89- レスバ敗北マン2
182.251.54.[0-9]{1,3} アウアウ **89- レスバ敗北マン3 ←new
160.237.119.[0-9]{2,3} ワッチョイ **48- 多分レスバ敗北マンのwifi回線

3オクテット目の50番代全部消すなら
1-3はこちらでも可
アウアウキー ..89-.*182.251.5[0-9].[0-9]{1,3}

キーワードに"アウアウキー"と"89-"も含めてるから巻き添えは減らせる筈
0242日本昔名無し
垢版 |
2022/01/03(月) 18:41:38.84
転生100回到達!
↓記念に転生0回との比較
球速125→135 筋力70 技術35
コントロール20→35 技術90
スタミナ20→30 筋力40
投手能力合計 筋力110 技術125
弾道1→3 筋力39 技術39
ミート10→30 筋力20 技術40
パワー10→35 筋力180
走力30→50 技術30 素早さ50
肩力50→70
守備30→55 技術70 素早さ40
捕球30→50 素早さ90
野手能力合計 筋力239 技術179 素早さ90
サブポジ 技術319 素早さ271

総計 筋力349 技術623 素早さ361
0243日本昔名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 20:31:08.60
東海地震、リニアモーターカー
いったいいつになるのやら…

>>41
おいらは一升瓶のふただったよ
0244日本昔名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:23.91
ニコニコとかユーチューブのパワポケ彼女攻略動画消した方がいいと思う
認知を広げた功績はあるけどこれからリメイクするとなったとき興味湧いたけど動画で満足して終わりってなる層はいるし
4の天本とかストーリーの根幹のネタバレもあるしな
0245日本昔名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:19.55
俺ペナの実装まだ?
0246日本昔名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 13:40:36.35
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0247日本昔名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 20:05:31.73
俺ペナ実装
0248日本昔名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 19:43:30.68
パワポケR安くなってる
0250☆にゃん虎魂☆ ◆hXcXXZrEOc
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:47.23
安倍元総理の暗殺見て、11紫杏が思い浮かんだポケ民も少なくないだろう
ご冥福をお祈りします
0252日本昔名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:14:47.47
相変わらず人いない
0253日本昔名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 06:39:49.42
パワポケR2出る
0255日本昔名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:15:32.97
パワポケ1の主人公とか、パワプロ6の仏契主人公とか、悪主人公は目の横にラインが入るけど
これって元ネタはデビルマン?
0256日本昔名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 11:30:20.80
新作まだ
0257日本昔名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:20:51.67
来年パワポケR2
0258日本昔名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:46:27.33
普通のパワポケファンを購入厨呼ばわりして侮辱した割れガイジにゃん虎
今もなおパワポケスレを荒らしパワポケファンを苦しみのどん底に陥れるにゃん虎を私たちは許さない!
0259日本昔名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 20:44:06.86
パワポケスレ荒らし消えたか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況