X



トップページ
939コメント318KB
2030年のやつらが22年前を懐かしむスレ
0001日本昔名無し
垢版 |
2008/01/27(日) 00:10:13
さあ語れ
0686日本昔名無し
垢版 |
2014/01/03(金) 22:40:56.32
>>597 民主党は
2014年の党大会で
1998年の基本政策から外国人参政権の付与の部分を
削除することを正式に決定し
党として外国人参政権と選択的夫婦別姓に反対することになった
ただし国民の安倍政権への支持率が高く
民主党が政権奪還できるような状態じゃなかったけど
安倍総理の方も
憲法改正は9条のみに限定し
改正を行った
第二次安倍政権は結構長く続いたね
0687日本昔名無し
垢版 |
2014/01/03(金) 22:55:16.79
安倍総理が憲法改正行った部分は
憲法9条の改正(自民党改憲案の9条1項と9条2項の1から3のみ)と
参政権を日本国籍を有するものに限定した
(外国人参政権の否定を憲法に明文化した)
ところのみ
0688日本昔名無し
垢版 |
2014/01/03(金) 23:10:15.77
>>603 日本でロシア語表記の看板があるのは
択捉島と国後島のみ
あとは稚内市と小樽市と根室市の一部
択捉島と国後島はロシア人(国籍は日本)が住む地域があるため
0689日本昔名無し
垢版 |
2014/01/12(日) 20:21:38.92
>>674 愛子さんは降嫁後も
洗礼は受けなかったはず
愛子さんはずっと神道の信者
0690日本昔名無し
垢版 |
2014/01/12(日) 20:26:09.45
>>688 日本におけるロシア語表記の看板は
基本的には択捉島・国後島・歯舞諸島・色丹島のみ
自治体のホームページなら
ロシア語版のホームページを作っているところもある
0691日本昔名無し
垢版 |
2014/02/02(日) 21:48:21.86
>>683 そういえば将来のイギリス国王である
ジョージ王子(ジョージ・オブ・ケンブリッジ王子)が
早稲田大学に留学していたよね
今はイギリスに帰国したけど
ジョージ王子は親日家として有名で
日本語を勉強するため早稲田に留学していた
0692日本昔名無し
垢版 |
2014/02/02(日) 22:48:01.88
2036年は
22年前の2014年よりも英語がさらに必要とされる時代になったな
0693日本昔名無し
垢版 |
2014/02/03(月) 19:00:12.17
チャイニーズヤキトリ

チャイニーズヤキトリ

チャイニーズヤキトリ

チャイニーズヤキトリ
0694日本昔名無し
垢版 |
2014/02/17(月) 12:35:05.88
>>623 >>646 そもそも眞子さんは
テレビ番組に出演したことがない
あと夫と子どもの学歴は非公表であるから
わからない
0695日本昔名無し
垢版 |
2014/02/17(月) 12:39:49.26
>>680  パククネはロシアではなく
中国との関係を強化した
その結果アメリカは韓国に
不信感を抱くようになり
アメリカは韓国よりも
日本との関係をより重視するようになった
0696日本昔名無し
垢版 |
2014/02/18(火) 13:06:40.09
チャイニーズ密航フジサザエ光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば
0697日本昔名無し
垢版 |
2014/02/19(水) 12:45:46.57
大みちに苛め抜かれた
駄目人間馬鹿人間と…
自分も駄目人間馬鹿人間を見下したりする 辛に無視された
多分スポーツ万能で天狗になったんだろ 自分もそうなる感じする
久に大勢のまえで善に大勢のまえで殴られ辱しめをうけた 情けなかった
私も人に恥かかせて情けない思い
0698日本昔名無し
垢版 |
2014/02/20(木) 15:21:46.03
チャイニーズケイキ強制送還権オレオレ空気プレン  沖縄海キンコウマー君博多焼きそば

チャイニーズケイキ強制送還権オレオレ空気プレン  沖縄海キンコウマー君博多焼きそば

チャイニーズケイキ光金強制送還権オレオレ空気プレン  沖縄海キンコウマー君博多焼きそば

チャイニーズ光金気ブラックジャックオレオレプレン  沖縄海マー君捜査焼きそば
0699日本昔名無し
垢版 |
2014/02/20(木) 21:11:26.23
>>683  2035年の大学の世界ランキングで言えば(日本だけ抜粋)
東大>京大>早稲田>東京工業大>大阪大学>慶應>その他の大学
0700日本昔名無し
垢版 |
2014/02/20(木) 21:25:06.88
>>691  ジョージ王子
(ジョージ・アレクサンダー・ルイ・オブ・ケンブリッジ王子)が
早稲田で勉強してたときは
結構日本で話題になったな
あとジョージ王子の近くにはいつもSPいた
0701日本昔名無し
垢版 |
2014/02/20(木) 21:30:37.61
>>610 中国が
一人っ子政策を完全に廃止したのが2014年
それまでは夫婦どちらかが
一人っ子に限り第二子出産を認めていたのを
2014年以降
中国でも
誰もが第二子を出産できるようになった
0702日本昔名無し
垢版 |
2014/02/21(金) 00:51:22.12
そういえば次の2038年の冬季五輪はニュージーランドのウェリントンだな
冬季五輪と言いながら8月というのは違和感がある
安藤美姫のいまだ父親が分からない娘が、女子フィギュアで代表有力視されてるが
浅田がコーチに就くって噂だな
つか、父親が高橋大輔って公然の秘密だなw
0703日本昔名無し
垢版 |
2014/02/22(土) 10:51:45.07
真央もブクブク太ったおばさんになったな
静香はいまだにスタイルを保っているが
ところで修造もうすぐ70歳というのにあのテンション継続できるてるのすごいわ
0704日本昔名無し
垢版 |
2014/02/22(土) 12:27:33.93
昔は学校給食の食器に
ポリカーボネートやメラミン樹脂やABSを
使っている学校もあったんだよな
それが2015年頃に
ポリカーボネートやメラミン樹脂やABSは
学校給食の食器としては
使用禁止になり
強化磁器・強化ガラス・陶磁器・木食器・ステンレスが
学校給食の食器の主流になった
その中でも強化磁器は学校給食の食器の中では
一番多い
0705日本昔名無し
垢版 |
2014/02/24(月) 11:27:34.55
>>654 三菱東京UFJ銀行と慶應義塾は親密な関係だよな
三菱東京UFJ銀行の採用大学の中で
一番多いのは慶應だし
幹部も慶應大卒が多く
他のメガバンクに比べ
三菱東京UFJ銀行は慶應閥の影響力が強い
最も幹部は東大卒や京大卒もいる
0706日本昔名無し
垢版 |
2014/02/24(月) 11:32:42.97
>>701  中国が産児制限政策を
2016年までに完全に撤廃することを決めたのも
2014年
0707日本昔名無し
垢版 |
2014/02/27(木) 10:06:33.68
たまに見る某掲示板に、
《30歳のスジ筋、ケツ割れで待機してます。複数も》とあったので、
早速メールし車を飛ばした。
マンションに着くと、スジ筋は既にケツ割れでヤル気満々!
横には、俺よりも年上か??
坊主にガチの野郎もニットトランクスで待っていた。
俺は早速服を脱いで、SS競パンの上からスジ筋に念入りに舐めさせる。
「たまんねぇ!!」俺はつい漏らしてしまう。
ガチ坊主も裸になり、俺にネットリとしたキスをしながら、
興奮して起った乳首に指で愛撫をしてくる。

俺とガチ坊主が向かい合い、乳首攻めをし始めると、
スジ筋は、俺たちのガチガチになったペニスを、
競パンとニットトランクスの横から出して、
交互に「ちゅぱちゅぱ」わざと音を出して卑猥に尺る。
よく見ると、ガチ坊主は筋肉にうっすら脂肪がのり、
乳首や胸の周りには胸毛が生えていて、俺のストライクゾーンだ。
ガチ坊主の乳首を舌で舐めると、「はぁー、いい!」と吐息まじり。セクシーだぜ。

ガチ坊主が「そろそろ掘ってやれや」と俺に促す。
それじゃあ、俺が先にいただくとするか。
四つんばいでガチ兄貴のペニスを尺ってるスジ筋の背後に回り、
いきなりペニスをガツン!と入れ、ピストンを始める。
『こいつトロケツだ! たまんねぇ!』
もっと快感を求めて、ウケなんて関係なくガンガン掘り続け、ガチ兄貴とキス。
ケツ掘りながらキスし、乳首を弄られたら、快感の頂点!
「そろそろイクぞ!」と2人に言い、
スジ筋のケツが壊れるほどの速さでピストンをする。
「イク!!!」俺は堪らずイッてしまう。
ガチ兄貴はスジ筋の喉に、スジ筋はトコロテン!で、3人同時に果てた。
こんな3Pだったらまた誘ってほしい。
0708日本昔名無し
垢版 |
2014/03/01(土) 17:32:13.87
>>492 >>539 >>541
愛子さんの夫の学歴は公式に発表された
わけではないのでわからない
愛子さん本人は大学は慶應
0709日本昔名無し
垢版 |
2014/03/01(土) 17:41:45.87
>>706   2013年に
中国がルイスの転換点を超えたこと
が明らかになったことや
労働人口が減少し始めたので
産児制限政策を廃止しなければならない
状態になった
0710日本昔名無し
垢版 |
2014/03/03(月) 00:20:07.57
>>620 2035年の正しい偏差値・難しい順は
@早稲田大学
A慶應義塾大学
B上智大学
C明治大学
D学習院大学
E中央大学
F立教大学
G青山学院大学
H国際基督教大学
I法政大学
0711日本昔名無し
垢版 |
2014/03/03(月) 00:39:56.22
>>628 22年前にウクライナで
ロシア軍の侵攻みたいなことがあったけど
今はウクライナはEUに加盟しているもんな
当然だけどロシアは今でも
EUに加盟していない
ウクライナはクリミア地域は
ロシア語を準公用語にするなどしたけど
0712日本昔名無し
垢版 |
2014/03/09(日) 11:45:22.22
>>711 日本でも2000年代までは
ロシア語を教えている高校が一部にはあったが
2020年までには公立高校では
ロシア語を教えている高校が存在しなくなった
廃止されたロシア語の授業は
英語や現代文・古文(漢文も含む)の授業にあてたり
外国語を重要視している学校は
スペイン語や韓国語の授業に変わった
0713日本昔名無し
垢版 |
2014/03/09(日) 11:48:01.92
>>570 松下幸之助の肖像画が
書かれた一万円札が使われるようになったのは
2019年以降
0714日本昔名無し
垢版 |
2014/03/09(日) 14:46:35.39
瀬戸大橋大規模工事してるね。四国に行く橋が二本だけだもんな。
0715日本昔名無し
垢版 |
2014/03/11(火) 13:56:06.70
>>450 25年くらい前だっけ
井上麻里奈が某男性声優と交際しているのが噂になった時期
最も井上麻里奈が誰と結婚したかはよく覚えていない
0716日本昔名無し
垢版 |
2014/03/11(火) 14:07:18.91
>>712  高校でロシア語を
教えている学校は20年前に比べ減っているが
公立高校でも外国語を
重要視している進学校ではロシア語を教えている
0717日本昔名無し
垢版 |
2014/03/12(水) 18:12:06.42
>>455 大竹一樹の長男が
どこの大学を卒業したかなんて
普通の人は分からない
世間一般に公表されたわけでもないし
0718日本昔名無し
垢版 |
2014/03/12(水) 18:17:15.08
>>716 ロシアが北方領土4島返還したのが
2014年のこと
ロシアがウクライナ情勢で悩んでいたときだった
択捉島・国後島・歯舞諸島・色丹島を
面積二等分せずに
そのまま日本に返還するという条約を
2014年に日本と締結
0719日本昔名無し
垢版 |
2014/03/14(金) 21:30:53.47
日本でも移民が議論されはじめたのが
2014年頃からだっけ
当時は非正規雇用や無職の人たちが
移民に猛反対したので実現しなかった
ちなみに日本で移民の受け入れを開始したのは
2030年になってから
2030年頃になってくると
団塊ジュニア(1971年〜1974年生まれ)が
定年退職を迎え
日本の労働人口が急激に減少することがわかっているので
移民で不足労働力を補うことにした
0720日本昔名無し
垢版 |
2014/03/15(土) 21:46:23.78
>>179 >>187 紀子妃は皇后陛下になったけ
そもそも2036年の元号はまだ平成だったような気がする
0721日本昔名無し
垢版 |
2014/03/15(土) 21:52:51.05
>>633 上坂すみれはロシア語を話せるのは有名だが
英語とロシア語の他に
中国語も勉強していたらしい
0722日本昔名無し
垢版 |
2014/03/15(土) 21:58:26.65
>>711  ウクライナはロシア語話者に配慮して
ロシア語を国の準公用語にするなどした
最もウクライナはEU加盟国なので
ロシアよりもEU諸国との結びつきが強い
0723日本昔名無し
垢版 |
2014/03/16(日) 01:09:01.15
>>719
最近の留学生は東南アジアが中心だな
20年前までは中国人が多かったけど
0724日本昔名無し
垢版 |
2014/03/20(木) 14:08:19.28
>>723 今でも中国人留学生はわりといるけど
昔みたいに
Fランク大学に中国人留学生を大量に
受け入れるということはしなくなった
0726日本昔名無し
垢版 |
2014/03/21(金) 11:44:24.49
>>182 愛子さんが誰と結婚したかは
知らない
結婚相手は大学教授じゃなかったような気がする
>>186 愛子さんは学部卒で
大学院には進学していない
0727日本昔名無し
垢版 |
2014/03/21(金) 11:49:27.53
>>719 2036年現在でも
日本での移民受け入れは限定的で
日本はアメリカのような移民国家ではない
0728日本昔名無し
垢版 |
2014/03/21(金) 20:14:21.94
>>683 たしか2012年頃までは
早慶では慶大の方が人気があった
2013年以降は早大の方が人気があるという状態が続いている
0729日本昔名無し
垢版 |
2014/03/21(金) 20:20:23.38
>>725 かつてモルドバ国内には
沿ドニエストル共和国という
未承認国家があったけど
ロシア語をモルドバの準公用語にするかわりに
沿ドニエストル共和国を消滅させた
0730日本昔名無し
垢版 |
2014/03/29(土) 10:06:50.10
日本が北朝鮮への輸出入全面禁止がはじまったのが
2009年のことだったけど
北朝鮮が崩壊するまで
日本が北朝鮮に対する
輸出入全面禁止の経済制裁が解除されることはなかったし
日本の北朝鮮への経済制裁は
だんだん強化されていった
0731日本昔名無し
垢版 |
2014/03/29(土) 10:20:27.18
昔は朝鮮半島は
大韓民国(韓国)と朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の
ふたつの国があったんだよな
日本は北朝鮮を国家承認してなかったけど
今は大韓民国が朝鮮半島の全てを統治している
0732日本昔名無し
垢版 |
2014/04/01(火) 22:52:57.31
>>690 2036年の話だけど
日本における
ロシア語表記の看板は北海道の根室市
稚内市と択捉島・国後島・歯舞諸島・色丹島で見られ
その他釧路市・紋別市・小樽市などでも
ロシア語の表記が街中でときおり見られる
最も北海道に住んでいる人でも
ロシア系住民以外の日本人は
ロシア語を話せる人は少ない
0733日本昔名無し
垢版 |
2014/04/01(火) 23:01:01.94
ロシア語表記が北海道にあるとは言っても
北海道の高校では
ロシア語を教えずに英語の勉強が重要視されているのが現実
0734日本昔名無し
垢版 |
2014/04/01(火) 23:07:58.34
>>709 中国は
2015年までに農村戸籍と都市戸籍を
統一化して
戸籍による差別を廃止した
0735日本昔名無し
垢版 |
2014/04/03(木) 17:51:07.45
>>733 2010年代前半頃まで
北海道の一部の高校では
第二外国語としてロシア語を教えていたらしい
今(2036年)は北海道の高校では
ロシア語を教えている高校は存在しない
0736日本昔名無し
垢版 |
2014/04/04(金) 00:11:04.18
>>646 それも誤りで実際には
眞子さんは大学院には進学していない
0737日本昔名無し
垢版 |
2014/04/04(金) 00:27:21.09
>>695  パククネは
北朝鮮に対しては厳しい姿勢を貫いたが
中国に対しては友好関係を築いた
0738日本昔名無し
垢版 |
2014/04/06(日) 10:59:56.72
>>689 愛子さんの
信じている宗教は伝統宗教
それと愛子さんが卒業した大学に関して分かっていることは
・私立大学の法学部政治学科卒
・卒業した大学は青山学院や関東学院や明治学院ではない
0739日本昔名無し
垢版 |
2014/04/06(日) 11:04:48.76
>>719 2030年以降も移民は限定的に
しか受け入れをしていないし
移民は大卒の人を除いては
ブルーカラーの仕事にしかつけなかった場合がほとんど
0740日本昔名無し
垢版 |
2014/04/06(日) 20:41:15.06
>>324 悠仁さまは国立大学に進学した
学部は忘れた
小学校・中学校・高校も国立
ちなみに早慶は
志望校リストにすら入っていなかったのこと
0741日本昔名無し
垢版 |
2014/04/06(日) 20:52:48.18
>>617 日本の農業の衰退を
防ぐために
農業の企業化を推進したんだよね
あと40代・50代の失業している中年の男性に
対しても就農をすすめた
0742日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 17:26:42.94
>>734 2014年の当時の中国では
計画生育政策で
少数民族や一部の農村に住んでいる人以外は
子どもを3人以上産んじゃいけなかったんだよな
でも2014の時点で中国はすでに労働人口が減少し始めていたので
2015年までに計画生育政策を廃止することにし
2015年以降は中国でも女性が
好きなだけ子どもを出産できるようになった
0743日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 17:59:36.84
>>683 >>728 2010年代の時点では
早慶の偏差値に大差はなく
学部によっては慶應の方がやや偏差値が上だった
ところが2020年になり
2010年代は約120万人くらいで安定していた受験人口が
急に減り始め
慶應の偏差値が下がって早稲田が私大最難関になりはじめ
2025年には完全に偏差値が早稲田>慶應になった
このころから就職も早稲田の方が有利になった
ゆとり世代の頃は120万人以上いた受験人口が
2024年には18歳人口は約106万人になり
少子化による受験への影響を対策してこなかった大学は
偏差値が下がったり
凋落することになった
0744日本昔名無し
垢版 |
2014/04/07(月) 18:14:39.07
>>739 そもそも
日本では政府主導の移民は2030年以降になっても
行われなかったと思う
日本では日本人の正規雇用を
重要視する伝統があるし
0745日本昔名無し
垢版 |
2014/04/09(水) 12:09:12.37
>>735 日本の公立高校で
ロシア語を教えている高校なんて存在しないでしょ
0746日本昔名無し
垢版 |
2014/04/09(水) 20:32:51.83
>>743 あくまで2020年代以降に早稲田が私学最難関になっただけで
慶應は2020年代・2030年代でも私学二番手の座を保持している
当然2036年の現在でも
慶應は上智やマーチやICUよりは評価や偏差値が高い
0747日本昔名無し
垢版 |
2014/04/09(水) 23:50:36.95
>>686 第二次安倍政権が長期政権になった理由は
安倍総理は
一流企業・大企業のホワイトカラー層や
中小企業のサラリーマンや事務員
建設作業員や工場労働者などのブルーカラー層まで
都市部の労働者に絶大な支持があったから
0748日本昔名無し
垢版 |
2014/04/12(土) 13:29:45.11
>>672 愛子さんが初めて
武蔵陵墓地に行ったのは
2014年のゴールデンウィーク(4・5月)のとき
学年で言えば中学1年
あと愛子さんは
中1の夏休みの時に伊勢神宮も参拝した
0749日本昔名無し
垢版 |
2014/04/12(土) 13:56:07.47
>>161 中国は崩壊していない
ただし共産主義政権は崩壊した
今は中国の国名は中華連邦共和国だけど
昔は中華人民共和国という国名だった
0751日本昔名無し
垢版 |
2014/04/12(土) 22:35:24.97
>>7 ロシアは日本の要求を受け入れ
北方領土4島を日本に返還することに同意し
日露の国境を択捉島とウルップ島の間とした
0752日本昔名無し
垢版 |
2014/04/13(日) 20:49:56.71
憲法9条が改正されたのって
2014年だっけ
自民党・みんなの党・民主党・日本維新の会・生活の党が
話し合った結果
集団的自衛権を認めるために
憲法9条だけ改正した
憲法9条は改正されたけど
憲法96条は2036年現在でも改正されたことがない
0753日本昔名無し
垢版 |
2014/04/13(日) 21:00:17.87
日本国民で憲法9条改正を
支持している人はたくさんいたけど
自民党草案の改憲を望んでいる人は
ほとんどいなかった
日本国民から馬鹿にされていた
自民党の改憲案の内容はひどいものだった
例えば「家族は互いに助け合わなければならない」の条文は
離婚や家族の喧嘩は憲法違反になるということ
こんな馬鹿な話はない
0754日本昔名無し
垢版 |
2014/04/14(月) 21:42:32.36
>>660 学習院女子高等科には
東大の推薦入試枠がなかったんだよね
それで愛子さんが東大に入学するには
一般入試しか道がなかった
結局愛子さんは東大に入学はできなかった
一般入試で東大に合格するには
並大抵のことではないからね
0755日本昔名無し
垢版 |
2014/04/15(火) 16:03:35.47
>>141 生体コンピュータなんて
2036年現在でも実用化されていない
0756日本昔名無し
垢版 |
2014/04/15(火) 22:57:13.37
>>721 上坂すみれが中国語を勉強して
いた話は聞いたことがない
上坂はロシア語を話せるのは有名だが
0757日本昔名無し
垢版 |
2014/04/20(日) 17:54:43.38
>>745 そもそも
日本の高校でロシア語を
教えている学校自体が存在しない
0758日本昔名無し
垢版 |
2014/04/21(月) 11:54:59.42
>>750 いやそれが
ジョージ王子は
日本の早稲田大学に留学していたんだよ
マスコミでも大きく取り上げられたし
ジョージ王子の周りにはSPが警護についていた
0759日本昔名無し
垢版 |
2014/04/21(月) 23:44:29.20
>>706 中国の計画生育政策
(日本では一人っ子政策と呼ばれていた)は
中国の人権弾圧で一番有名な政策だった
計画生育政策は
中国国民に対し子どもを産んでいい数を
国が決めるというもの
違反者には罰金が課されるなどの罰があったが
2014年に計画生育政策は廃止された
0760日本昔名無し
垢版 |
2014/04/21(月) 23:49:55.84
>>179 >>183 承子さんは
皇室に残っていないし
旧宮家の男性とも結婚していない
結婚相手は一般の男性
0761日本昔名無し
垢版 |
2014/04/21(月) 23:59:36.06
>>759 さすがに中国も
2014年には少子高齢化が問題になって
計画生育政策を完全に廃止
しなければならない状態になった
0762日本昔名無し
垢版 |
2014/04/23(水) 09:49:20.23
>>732 2036年現在で
日本における
ロシア語表記の看板は昔北方領土と呼ばれた
択捉島・国後島・歯舞諸島・色丹島のみ
稚内や根室などの北海道本島では
ロシア語表記の看板は見られない
0765日本昔名無し
垢版 |
2014/05/02(金) 15:29:15.20
そういや20年以上前は、世界のジョーク集で
「日本人が怒るのは食べ物が絡んだときだけ」
が当たり前みたいな認識だったね。
でもいつから日本人が食べ物以外でも怒る様になったんだろう。
やっぱ2013年が転換点?
0766日本昔名無し
垢版 |
2014/05/06(火) 01:42:00.99
>>758 同じ早稲田つながりで
羽生結弦とジョージ王子
(ジョージ・アレクサンダー・ルイ・オブ・ケンブリッジ王子)
が対談したことがあったけど
あれは結構おもしろい記事だった
0767日本昔名無し
垢版 |
2014/05/06(火) 01:56:55.19
>>100 2036年になって思うことは
温暖化はそれほど進行しなかったな
今でも冬には東京で雪は降るし
0768日本昔名無し
垢版 |
2014/05/16(金) 22:09:55.06
>>11 東京大学は今も昔も
日本最難関の大学
東大が日本最難関なのは
明治時代から2036年の現在までずっと変わっていない
ちなみに現在の私大最難関は早稲田大学
早稲田は未来のイギリス国王が留学していた大学として
世界的にも知名度の高い大学である
0769日本昔名無し
垢版 |
2014/05/16(金) 22:17:57.30
東大は優秀な学生を
日本一集めやすい大学だから
没落しないのは当然だろ
0770日本昔名無し
垢版 |
2014/05/16(金) 23:05:27.31
>>227 >>230 没落したのは
上智ではなくICU
ICUは日大・専修レベルまでに難易度が下がった
一方上智は早慶に次ぐレベルの大学である
0771日本昔名無し
垢版 |
2014/05/16(金) 23:11:27.64
>>752 集団的自衛権を容認するなら
憲法9条を改正するべきだという意見が
結構あったんだよな
憲法9条改正だけは
国会議員の衆議院と参議院の3分の2以上の賛成があったので
すぐにできた
国民も憲法9条改正だけに
関しては支持している人が多かったし
0772日本昔名無し
垢版 |
2014/05/16(金) 23:18:46.34
今の日本の農業は
雇用のセーフティネットとしての側面が強い
0773日本昔名無し
垢版 |
2014/06/01(日) 11:01:47.53
>>770  ICUはそこまで没落していない
2036年の
ICUの難易度は明治大学と同じくらい
0774日本昔名無し
垢版 |
2014/06/01(日) 11:06:42.82
>>757 ロシア語を教えている高校は
一部には存在するけど
ロシア語を教えている高校は
22年前の2014年に比べれば減少している
0775日本昔名無し
垢版 |
2014/06/06(金) 20:59:31.50
>>719 >>739 >>744
そもそも日本では
2030年以降になっても移民の受け入れ自体やっていない
もちろん2036年の現在でも
移民の受け入れはやっていない
日本が移民の受け入れをやらないのは
日本人の雇用を守るため
0776日本昔名無し
垢版 |
2014/06/09(月) 19:47:09.30
6月8日 秋葉原 加藤の乱 大教大池田小事件
0777日本昔名無し
垢版 |
2014/06/09(月) 21:03:31.82
>>743 >>746 2020年の時点でも
早慶の偏差値はほぼ同じ
2025年頃までは早慶の偏差値に大差はなく
早稲田と慶應の両校が私大のトップだった
早稲田が私大最難関になったのは
2026年あたりから
0780日本昔名無し
垢版 |
2014/06/10(火) 07:09:24.57
jgatwtjgpjga.jGJMEa.ukgupwmjha.ajtwmjga.tpjgEA.OWTL.IADMLlhnb.dwt0
gdmfajeMJIA/DUPWJNcwtpjdagMPTGA.QMDAMDYGJ.OJT0QI.ADJ/UNWJAJPaiofw0tpgmKNAGJda-pwojw000gtdjgbjgatwtjgpjga.jGJMEa.ukgupwmjha.ajtwmjga.tpjgEA.OWTL.IADMLlhnb.dwt0
gdmfajeMJIA/DUPWJNcwtpjdagMPTGA.QMDAMDYGJ.OJT0QI.ADJ/UNWJAJPaiofw0tpgmKNAGJda-pwojw000gtdjgbjgatwtjgpjga.jGJMEa.ukgupwmjha.ajtwmjga.tpjgEA.OWTL.IADMLlhnb.dwtdptjgawv2338152387
gdmfajeMJIA/DUPWJNcwtpjdagMPTGA.QMDAMDYGJ.OJT0QI.ADJ/UNWJAJPaiofw0tpgmKNAGJda-pwojw000gtdjgb
0782日本昔名無し
垢版 |
2014/06/12(木) 22:45:34.20
>>467 >>468 さすがにそれはない
個人経営の営利農家がほぼ消滅したなんて嘘
今の日本でも家族経営の農家は普通にある
今の農家という職業は失業した人の
転職先の一つでもあり
40代・50代の中年層の就職先の一つでもある
最も農業の株式会社が完全に認められるようになったのも事実
0783日本昔名無し
垢版 |
2014/06/14(土) 23:56:26.17
>>743 2030年頃までは
早稲田と慶應では就職に大差がなかった
2031年以降は早稲田の方が就職でやや有利になった
0784日本昔名無し
垢版 |
2014/06/15(日) 00:20:05.68
>>538 >>559  2030年代の現在でも
日本の農家の農業従事者や農業従業者は
そんなに少なくない
もっと多い
0785日本昔名無し
垢版 |
2014/06/27(金) 20:30:16.02
>>736 眞子さんは
2014年の9月に
イギリスのレスター大学大学院に進学した
0786日本昔名無し
垢版 |
2014/06/27(金) 23:04:36.39
>>203 タイムマシンは
2030年代になっても実用化されていない
理由は過去に戻るのは不可能だと
証明されたから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況