X



トップページ
607コメント225KB
【ここだけ】昔板なのに2006年なスレ【未来】 P35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本昔名無し
垢版 |
NGNG
懐かしいな・・・2002年W杯。
韓国の審判買収がばれてW杯永久出場停止処分だもんなぁ
0456日本昔名無し
垢版 |
2014/07/13(日) 22:46:04.37
DQNは定時や通信どころにもいなくて、
高校中退するヤツラが多いから結局中学までしか通用しないんだろうね
0457日本昔名無し
垢版 |
2014/07/13(日) 23:32:14.96
中学は義務教育だから停学や退学はできない
出席停止って親に対しての処分はできるけど、余程の犯罪者じゃなければできないからなぁ
あと体罰もできないから、甘いのではなく何もできないというのが正解
0458日本昔名無し
垢版 |
2014/07/13(日) 23:34:24.62
ヤンキーなんてどうせ通信制の高校しか入れなくて(制服ないから青春の雰囲気味わえない)
で、そこすら中退するヤツもいるし
0459日本昔名無し
垢版 |
2014/07/19(土) 02:52:34.71
>>453
「このイントロから繋げるとしてこのAメロ以上にしっくりくるメロディは存在しない」
「このBメロから繋げるとしてこのサビ以上にry」
感が凄い
0460日本昔名無し
垢版 |
2014/07/22(火) 00:47:21.19
>>451
80年代、90年代←うん 00年代、10年代←いや分かれてねえだろ
2010年代は分かれている気がしない

ヨークシン編、GI編、蟻編 ←全部何が伝えたいのか分からないよな
なんか薄っぺらいし、GI編以外は何も解決してないように感じる
ヨークシン編はウヴォーギンとパクノダしか死んでないし
団長も捕えた時に殺さなかったし
蟻編では一応王を倒しはしたけど、あんな倒し方じゃな
ちゃんと起承転結があるのはグリードアイランドだけじゃね?
0461日本昔名無し
垢版 |
2014/07/26(土) 02:46:35.34
洋楽ロックはアルバム至上主義(アルバム=一つの作品)が強いからよく通して聴けって言うよな、勿論ミュージシャンによるが
アルバム通して聴けるスルメアルバムすき
一曲一曲がシングル曲みたいなアルバムきらい
音楽雑誌のインタビューとかで、曲順とかについてめちゃくちゃ語ってるの、よくわからないけどきらいじゃないよ
シングル満載とかのお得感を売りにしてる福袋みたいなものではないんだよね
アルバムに求めているのは
そら邦楽はシングルの寄せ集めにアルバム用のシングル曲+カス曲で構成されてるからしゃーない
コンセプトありきでシングルカットしていく英米の音楽とは違うわけよ市場が
長いアルバムが多いのよな
一時間とか通して聴いてるとダレる
やっぱ11曲で40分くらいがベストやな

まぁiPodというかiTunesのせいで、大分アルバム文化って消えたな
邦楽はシングルが先にあるからシングルとその仲間たちになるよな
0462日本昔名無し
垢版 |
2014/07/26(土) 09:05:41.70
長時間のカラオケでは女々しくてが5回くらい歌われる
みんな歌知らな過ぎ
0463日本昔名無し
垢版 |
2014/07/27(日) 02:51:19.05
邦楽の衰退は2001年か2002年くらいだな

アルバムを曲単位で販売するのは
ちょっとアーティストに対して失礼すぎると思う。
流石にあれはやめるべき。
0464日本昔名無し
垢版 |
2014/08/06(水) 00:01:04.40
そういえばAKB48のアルバムでディスク2がひたすらアルバム曲ばっかだったんだ
確かに浮いてる曲もないんだけど、ショボイ曲ばっかりでここでシングル挟んだら
いい感じに浮いてメリハリつくんじゃね?と思ったんだ
でもシングルはディスク1にしか入ってなくて、そこでも変な位置に固まっているし
曲順とか考えろやと思った。良い曲もあるのにもったいない。
0465日本昔名無し
垢版 |
2014/08/07(木) 21:18:24.84
ここにいたこともシングルが変な位置に固まっているし
set listや神曲たちもベストだし
アルバムの作り方が下手だなーと思う
0466日本昔名無し
垢版 |
2014/08/08(金) 21:21:14.82
2001年から何もかも停滞してるよね
特にpc、ネット関係は思ったより全然大したことない
2001年の人間が今来たら絶望するよ 今の人間が13年後(2027年)行ったらさらに絶望だな
2027年なんて完全にSF小説の世界だと思ってたのに・・・って言ってるのが目に見える
2020年東京五輪のころには8kなんて全然普及しなくて4kすら普及してないと思うよ
文明の進歩はかなり停滞してる
0467日本昔名無し
垢版 |
2014/08/08(金) 21:41:44.77
インターネットの速度の進化とか
携帯電話の進化とかはすさまじいと思うけど
0468日本昔名無し
垢版 |
2014/08/08(金) 22:25:38.70
60 :日本昔名無し:2014/06/30(月) 17:26:00.41
2001年CM集
https://m.youtube.com/watch?v=CcB--ftiFM4

2010年、11年頃は、00年前後の時代何て最近みたいな感覚が強かったのに、
2014年の今になって見ると時代が経ったなあって感じがして来る。
個人差にも寄るから一概には、「最近」と言う感覚は長く持って10年位が限度ってところだと思う。


この動画を見ても2014年と変わらないと言い張れる? >>466
0469日本昔名無し
垢版 |
2014/08/09(土) 04:16:25.21
>>468
2001年は明らかに古いが、このCM集はそこまで古くなくて意外だな
後マック全盛
というか、2000年前後のCMのほうが今より良いな
今は意味不明なCMが多い
0471日本昔名無し
垢版 |
2014/08/10(日) 08:05:09.37
>>469
2001年がそこまで古くないって、感覚自体がガチで理解不能。
これが00年代後半ならばまだしも。
0472日本昔名無し
垢版 |
2014/08/10(日) 12:21:21.51
>>469
いや、2001年自体は古いと思ってるよ、でも>>581のCMは意外と古いと思わなかっただけ
0473中国今名有り
垢版 |
2014/08/18(月) 22:28:59.63
関係ないけど、ここ数年で歌う曲が
・アニトン
・木カロ
・束方
辺りのオタソンに変化球で20世紀の普通の曲混ぜたようになった僕(所詮kuzu)と
最近の>>462のような若者はどっちがマシ?
………そりゃ後者ですわな。一般ウケ狙おうとしてオタクにすら逃げられるもの。
そう考えれば後者は話題性では勝っている。まあ、それはそれでウザイが。
0474日本昔名無し
垢版 |
2014/09/02(火) 22:00:06.75
>>175
コミュ力と叫ぶやつが社内でも増えたよ
勉強する気がない向上心の欠如したやつが特に口にする
技術職採用されたやつまでコミュニケーション〜と叫ぶよ
無能と判断されて工場送りにされることが多い
0475日本昔名無し
垢版 |
2014/09/02(火) 22:02:03.03
なんで雇って仕事見た結果で判断しないんだ?
普通の企業なら2〜3ヵ月の試用期間あるだろ
実際の仕事見れば学歴も面接時の偽コミュ力も関係なく正しい判断できるだろ

少し多めに雇ってみて使えないヤツを切っていく方がいいと思うけどね
それなら面接ではキラキラしてたのに、雇ってみた結果不真面目だったみたいなことないと
思うけどね
0476日本昔名無し
垢版 |
2014/09/26(金) 02:35:54.90
チャラくて勉学おろそかにしててもバイトやサークルで社会経験積んでれば、
面接官的にはオーケーなんだろうか。オーケーなんだろうなぁ…
0477日本昔名無し
垢版 |
2014/09/26(金) 03:06:27.44
サークルの先輩が遊びまくった結果4年後期になっても単位とり続けてるけど地銀あっさり受かってるわ
地銀程度なら余裕なの?

一方4年は卒論しかないしっかりとしたヤツラでも内定なかったりするし

どっちが会社では使えるのかね?
0478日本昔名無し
垢版 |
2014/09/29(月) 01:49:54.67
バイト週6で入れて単位落としてるヤツとか見ているとコイツラ何してんだよ
って思う。それなのに、企業がコミュ力を求めるからサークルやバイトはやら
なきゃいけないし。こんなヤツラ雇っても使えないだろ
0479日本昔名無し
垢版 |
2014/10/12(日) 04:47:43.33
大学でまったくみないリア充集団がテストの日だけ来てたんだが
真面目に通ってた俺の立場どうなの

15回の講義で最終講義除いて2回ぐらい、講義中に重要なヒント残したんだよなぁ
それ聞き逃したらやってらんないと思って残り毎回出て集中して聞いてたわ
ちなみに全く出ずに単位取ってた(と思う)リア充は総合商社に決まり、
俺は天ぷら工場に内定貰った。 本気で世知辛い
0480日本昔名無し
垢版 |
2014/10/12(日) 04:49:03.12
所謂リア充と呼ばれる連中の最大の楽しみは何か教えてやろうか? それは、人間関係を構築することだ。
連中は驚くほど無趣味だ。趣味があったとしてもそれは人間関係を良好にする潤滑剤に過ぎない
0481日本昔名無し
垢版 |
2014/10/12(日) 04:51:24.97
こんなこと言ってると、
「大学はコミュ力磨く場所。勉強してたんじゃコミュ力が身につかないからな。」
みたいなこと言われるよな。
0482日本昔名無し
垢版 |
2014/10/12(日) 04:54:32.59
それで会社傾いてりゃ世話ねーわw
コミュ力厨ってみんな言うこと一緒じゃね?
「どこの会社に行っても人との関わりはあるから、コミュ力は必要。
第一印象は大事だから、見た目採用をしたり最初の5秒で決まる。」
とかさ
0483日本昔名無し
垢版 |
2014/10/12(日) 14:07:07.95
2005年以降日本の娯楽分野がおかしくなったと思う
音楽はヒット曲が激減したし
アニメはオタク向けの不愉快なやつばかりになった
2005年が区切りになっていると思うんだよね
0484日本昔名無し
垢版 |
2014/10/12(日) 14:07:39.38
>>483
2001年じゃね?
0485日本昔名無し
垢版 |
2014/10/12(日) 22:32:40.34
>>483
音楽は2001年くらいから団塊世代狙ったカバーブームでカバー曲くらいしか売れなくなってたし、
アニメは深夜アニメは元々オタク向けばっかだし
2005年ってアニオタがCD何枚も買ってチャートにあげようとかの運動が起きたり(そのアニメのPだかがAKBに関わってるって見た)
メインが衰退してオタク文化が相対的に目立ってきた年
0486日本昔名無し
垢版 |
2014/10/13(月) 04:22:42.02
自分は2004年と2005年にあまり変化は感じない
オレンジレンジ、大塚愛とかのブームは変わってなかったし
youtubeとかAKB48も2007年くらいからだから
2007年に変化を感じる。2006年かもしれないけど
0487日本昔名無し
垢版 |
2014/10/13(月) 08:19:24.92
>>486
2007年といえばYoutube日本語対応、
ニコニコの動画投稿開始、初音ミク、AKB紅白初出場などがあるな
だがYoutubeもAKBも2005年設立なんだよな
0488日本昔名無し
垢版 |
2014/10/18(土) 08:22:36.81
2002年ってまだ幼稚園児だったんだなー
ハリケンジャーごっこにドハマリしてたわ
0489日本昔名無し
垢版 |
2014/10/19(日) 03:01:48.66
逆に今年2014年は今までの4の年と変わらないよね?
AKBやももクロまだいるし
2015年から時代が変わって流行らなくなるのか?
0490日本昔名無し
垢版 |
2014/10/30(木) 06:26:11.86
学業はやってて当たり前だからわざわざ聞かないわ
積み重ねた努力をきちんと外部発信できるかどうかは差がでる
遊んでるとこしか見てないその人ときちんと付き合ってれば、遊んでるだけじゃないこともわかったんじゃないかな
0491日本昔名無し
垢版 |
2014/10/31(金) 02:44:12.18
>>489今の時点でもピークよりは落ちてる感じ
チャゲアスの1994年みたいな感じ
0492日本昔名無し
垢版 |
2014/11/02(日) 02:59:41.17
黒子のバスケ、NARUTOが2014年の終わり頃に連載終了ってことは
やっぱり2015年何かが変わるのでは?
0493日本昔名無し
垢版 |
2014/11/02(日) 22:11:02.19
ワンピース、ブリーチがある時点でそこまで変わったとは言えないのでは?
0494日本昔名無し
垢版 |
2014/11/03(月) 15:52:14.36
スマートフォン(ホン?)とかゆうの、絶対普及しないだろうねwww
ブラックベリーとかいうのが海の向こうで出てるけどあんなの使いたくないしw
0495日本昔名無し
垢版 |
2014/11/07(金) 03:35:11.06
>>1X JAPANでたとえると

DAHLIAってよくシングルばっかりって批判されているけど
流れは汲まれていないか?1曲目にふさわしいDAHLIAから始まってここらへんで
バラード欲しいって時にバラード来ているし、forever loveでしめくくっているし
飛ばしたくはならないよな。

atlantic yearsとかfan's selectionとかベストだから当然だけど流れ汲まれていないから飛ばしたくなるもん

BLUE BLOOD、jealousyとかも通して聞ける作りになっていると思う
0496日本昔名無し
垢版 |
2014/11/07(金) 03:45:42.32
てか、どんなアーティストでもオリアルはそれが普通だろ
聞く側がアホだから気に入った曲しかipodに入れないとかするだけであって
0497日本昔名無し
垢版 |
2014/11/07(金) 04:08:18.14
洋楽ロックはアルバム至上主義(アルバム=一つの作品)が強いからよく通して聴けって言うよな、勿論ミュージシャンによるが
アルバム通して聴けるスルメアルバム好き。一曲一曲がシングル曲みたいなアルバムきらい
音楽雑誌のインタビューとかで、曲順とかについてめちゃくちゃ語ってるの、よくわからないけどきらいじゃないよ
アルバムに求めているのはシングル満載とかのお得感を売りにしてる福袋みたいなものではないんだよね
そら邦楽はシングルの寄せ集めにアルバム用のシングル曲+カス曲で構成されてるからしゃーない
コンセプトありきでシングルカットしていく英米の音楽とは違うわけよ市場が
長いアルバムが多いのよな 15曲で80分とか通して聴いてるとダレる、やっぱ11曲で50分くらいがベストやな
まぁiPodというかiTunesのせいで、大分アルバム文化って消えたな。邦楽はシングルが先にあるからシングルとその仲間たちになるよな
なんかlet it goみたいな単曲が流行るじゃん。自分ならせめて松たか子のアルバムを借りてきてその中でlet it goも聞きたい
0498日本昔名無し
垢版 |
2014/11/07(金) 04:13:30.20
Xは曲の構成が最高だよな。
Xはサビに行くまで、2分3分は当たり前だからね。
しかもサビに行く前も後もGOOD!

DAHLIAって2分過ぎまでサビが来ない複雑さがいいよね
でも速攻でサビに入るRusty Nailも好きだなぁ

一方、世間一般に流行ってる曲はサビだけ勝負の曲ばっかだからなw
しかもサビへの繋ぎ方がとんでもなく唐突だったりするし。

テレビで紅やると時間の都合上、真ん中の演奏カットされんだよ
おい待てよと
そこカットなら紅じゃないだろと思うんだ
紅は先に間奏をやって最後にサビを続けるっていう攻撃的な姿勢がいいのに
0499日本昔名無し
垢版 |
2014/11/18(火) 04:21:08.35
2014年は
耳が聞こえない作曲家が実は耳聞こえててゴーストライター使ってた
STAP細胞が捏造と指摘受けて再現実験中
兵庫県の議員が号泣会見
シャブ&アスカ
その他いろいろ逸材ばっかりで楽しい1年だったな
0500日本昔名無し
垢版 |
2014/11/18(火) 04:22:28.14
2004年から2005年の変化で感じたのは
M-1グランプリが会場変わったのとなんかつまらなくなってきたことかな

10年前の携帯とかもうダサいかつ不便で使えないよね
youtubeもないしさ
0501日本昔名無し
垢版 |
2014/11/18(火) 04:39:26.50
リア充って知り合いがtwitterだので何してるのか互いに監視し合ってるのか
(´・ω・`)ラインだのtwitterだのFBだので行動を逐一報告しつつそれにコメントして
リア充大変だな。10年くらい前ならそこまで息苦しくなかったろうに
0502日本昔名無し
垢版 |
2014/11/18(火) 04:40:54.08
確かにfacebookで地元DQNと先輩DQNがフレンドでつながっているの見ていると
なんか束縛されていて哀れだなと思う。インターネットや携帯がない時代なら嫌な
ヤツには2度と会わなくていいのに、この時代では探されてしまうというか
0503日本昔名無し
垢版 |
2014/11/23(日) 19:26:55.32
2014年年間シングル売り上げTOP50からバンドのみ

33位 18.0万  101回目の呪い  ゴールデンボンバー
43位 14.0万  スノーマジックファンタジー  SEKAI NO OWARI
46位 13.1万  東京VICTORY  サザンオールスターズ

                           以上三組
0504日本昔名無し
垢版 |
2014/11/23(日) 19:35:44.85
>>500個人的にM-1は2008年くらいから衰退しはじめ、重みも無くなっていったと思う
そのままその流れを汲んでしまったのがTHE MANZAI
0505日本昔名無し
垢版 |
2014/11/24(月) 04:05:00.28
>>486
2005年はヲタがアニソン大量買いしてチャートに乗せる祭りが起きたり
2007年にはヲタが秋葉のホコ天でダンスして馬鹿騒ぎしたりエアガン乱射したり
アキバ開放デモとかわけわかんないことやったり
オタクが騒ぎ始めた時期

ipodブームも2005年からだし
0506日本昔名無し
垢版 |
2014/11/24(月) 04:12:31.37
2010年代からというか2011年からは久々になにかが流行ったっいう感じがする
たまごっち、エアマックス、セーラームーン、アムラーみたいな社会現象がまた出てきた。
2000年代に停滞してたことに対する反動かのごとく色々起きた印象がある。

2011年、2012年→AKBブーム
2013年→半沢直樹の大ヒットで次クールのキムタクドラマが惨憺たる結果に。
2014年→妖怪ウォッチの大ブームでポケモン人気が脅かされる羽目。

他にも今年野々村、佐村河内とか話題に事欠かなかったじゃん
0507日本昔名無し
垢版 |
2014/11/24(月) 04:22:47.31
増税とかASKA逮捕とかもあったしな

2010年代というか2011年から始まったのにthe manzaiがあるけど、どう?
2000年代までのm-1と違うよな
それも2015年にm-1復活したら、それも変化になるかな

そういやm-1も2000年からじゃなくて、2001年からなんだよな
あと2001年はUSJとディズニーシーオープンがある
1991年から2000年までにほとんどやりつくしてそれ以降のゼロ年代は懐古の時代になった感がある
ただゆとり教育か完全週休2日制は2002年からだな

2001年頃から文化面がつまらなくなり始めたな
ただ携帯とかインターネットは進化したよな、2004年頃のネット環境や携帯電話の機能なんて今耐えられないでしょ
0508日本昔名無し
垢版 |
2014/11/24(月) 07:36:27.67
>1991年から2000年までにほとんどやりつくしてそれ以降のゼロ年代は懐古の時代になった感がある

00年代は90年代の延長を持ち込んでもそれ程古いみたいな感覚があまりなかったよね。
と言うか90年代に土台が完成されたから、今後の世代への影響力は半永久的であるのはもう保証されたことと
言わんばかりの雰囲気をひしひしと感じてた。

それが2011年以降は覆されはじめ、ここ1年、2年はブーストが一気に掛かり始めた感じ。
0509日本昔名無し
垢版 |
2014/12/03(水) 04:12:13.77
なんか
1999年・2000年、2001年・2002年、2003年・2004年みたいにくくった方が
2000年・2001年、2002年・2003年、2004年・2005年みたいにくくるよりしっくりこないか?

前者の方が内容が似ている年でうまい具合に分けられると思うんだよね
奇数の年で変化して偶数の年がその変化を受け継いだ感じになるというか
今年も去年と変わらずAKBやももクロの2強だったし。2015年から何か変わるのかね?
0510日本昔名無し
垢版 |
2014/12/03(水) 04:15:17.79
>>509
2015年といえば、そろそろBack to the futureの時代に追いつきそうだよな

ところで
1994年→2004年と2004年→2014年
どっちが差ある?
0511日本昔名無し
垢版 |
2014/12/05(金) 16:23:02.71
どう考えても1994年から2004年のほうが差がある。
2004から2014年なんてケータイがスマホに変わったのとオタクが多くなっただけ。
1994年にパソコン通信やってたやつは例外なくガチオタだけど2004年にネットやってたやつは割と普通だった。
水面下では2004年時点で日本のオタク化は浸透してたと思う。みんな2ch見てるとは言いにくかっただけで。
0512日本昔名無し
垢版 |
2014/12/06(土) 03:45:35.46
>>474
むしろコミュ力より勉強が仕事に直結してると思うわ。
受験勉強は「いかに要領よく効率的に情報処理をするか」だから、これは
まさに仕事に生かせる能力だよ。
0513日本昔名無し
垢版 |
2014/12/06(土) 03:58:22.19
4年間代返・ノートコピーで切り抜けた奴「NTTデータ内定きたwww」

4年間休まず授業出て自力でテスト乗り越えた俺「独立系ブラックSIer1つしか内定もらえなかった…」
0514日本昔名無し
垢版 |
2014/12/06(土) 04:12:01.57
大学生が専門学校生より優遇されるのっておかしくね?納得いかない
専門学校生は毎日1日中授業受けて強制的に資格も取らされてるのに
大学生みたいに毎日遊んだりバイトする時間がある奴らより下とかありえない
就職に役立つ専門知識も専門の方が多いはずなのになんで?

コンパとバイトにいそしみ大学生みたいな言葉聞いたらめっちゃイライラするんだけど
「勉強は?」って感じ。高校生の時まで頑張ってたからもうしなくてもいいってことかね
0515日本昔名無し
垢版 |
2014/12/06(土) 05:02:16.37
勉強ばっかりしてるヤツやぼっちはコミュ力がないと批判されているけど、
それって多少無口であってもひたすら何も喋らないで無言でいるわけの人って
じゃないと思うし会話のキャッチボールくらいできるんじゃないかな

面接で何聞かれてもずっと無言な人ってコミュ障とかそんなレベルじゃないっしょ
コミュ障でも多少何か喋れたりするでしょ
0516日本昔名無し
垢版 |
2014/12/06(土) 06:41:17.06
>>511
でも2004年ってまだしぶとく恋愛資本主義が残ってたし
2004年に深夜アニメってかなりガチオタじゃね。ニコニコとYoutubeもまだ誕生してないし。
オタク文化が共通のコミュニケーションツールとしてまだ機能してない
リア充やDQNの間ではまだドラマとかバラエティとか音楽の話題が多かった筈だよ
0517日本昔名無し
垢版 |
2014/12/06(土) 11:42:39.89
2004年ごろは本当はオタ趣味持ってるけど言わない隠れオタが多かったんじゃないの?2ch利用者数推移がオタク浸透率を表してるよ。
0518日本昔名無し
垢版 |
2014/12/06(土) 23:24:45.75
>>506
それまでの90年代の呪縛が一挙に崩れだしたと言う印象が強いな。2010年代前半は。
2010年代後半はおそらく、90年代が化石と化すことだろう。
0519日本昔名無し
垢版 |
2014/12/07(日) 01:38:10.49
大学に気が合う奴なんていねぇよ
ノートやら課題やらで利用しあう関係だあんなもん

それと、「就活では学校で勉強したことを問いません」とか言われる。
そりゃ学生程度の知識が仕事で通用しないってのは分かる。
が、今まで勉強にかけてきた時間はなんだったんだ…って不思議な気分だよ。
0520日本昔名無し
垢版 |
2014/12/07(日) 01:57:53.03
テスト前にノートコピーとか過去問が手に入ったとかこういうのスゲーウンザリする
日本の大学生大嫌いだわ
0521日本昔名無し
垢版 |
2014/12/07(日) 02:19:00.92
「ボッチだと勉強にというか、試験や課題に支障が出る」みたいな意見はサークルとかバイトとかにうつつをぬかしてる奴の言い草。
自分で授業にきちんと出て学んでいれば、不必要。
0522日本昔名無し
垢版 |
2014/12/07(日) 02:26:38.39
ボッチだと留年ヤバイみたいなレスあるけど
毎回ちゃんと講義に出て、復習やってれば大丈夫。
英語のReadingみたいなヤツは予習が必要だけど
0523日本昔名無し
垢版 |
2014/12/07(日) 02:30:54.73
定期試験やレポート提出の前だけ友達ができます。
あとで分かったことですが利用されてただけのようですねww
気づくのおせぇwww
嫌な思い出しかねぇな・・俺の大学生活はwww
結局ない内定のまま卒業→フリーターだし。
要領悪い俺の人生はずっとババを引き続けるしかないようだ
0524日本昔名無し
垢版 |
2014/12/07(日) 03:09:15.14
虚勢とかじゃなくてマジで勉強だけのために大学行ってたつもりなんだけど
ひょっとしたらボッチだと勉強にさえも差し支えあったのか?

ボッチで大学3年目まで終えたが、まぁ別に不自由はない。

ボッチで何が悪い。

要は社会で活躍できればいいんだから、自分が楽しいことだけしとけ。
もっと尖れ!唯我独尊。リア充とは違う世界もたくさん広がってるんだから、無理してチャラいやつのマネだけはしないことを願う。
体育とかも、その中でボッチの人が数人いるからその人達と2人1組になれるし、授業サボらなければ単位を落とす事はない。
昼飯も必ず教室に数人はボッチで食べてる人がいるから浮かないし、残り1年もなんとかなる。
むしろまわりで話してる連中の会話を耳にすると、ギクシャクした煩わしい人間関係も持たなくていいし凄い気が楽なのは俺だけか?
0525日本昔名無し
垢版 |
2014/12/07(日) 03:56:00.96
確かにテスト前に「ヤバイー単位落とすー」とか言っててCばかりだった人も
顔採用でいい会社に入っていたしマジで大学時代に勉強しなかったことを後悔
しなくても済むようになってんのが気に入らない。成績が良くないといい会社に
入れないみたいにしないとみんな勉強しないのでは?
0526日本昔名無し
垢版 |
2014/12/07(日) 06:12:20.08
大学に入るまで社会性身に付けられない方がおかしくね?
勉強ばっかりしてたら友達できない、ってのこそコミュ障の発想
キョロ充って言葉が生まれたのがいつ頃からなんだろうか
0527日本昔名無し
垢版 |
2014/12/08(月) 00:43:55.05
やっぱりESSの会長とかやってた人やルックスのいい人が採用されていたな。
ただそういうヤツラって単位落としたりして4年の後期まで単位が残ってたり
したな。卒論もギリギリまでやらなかったり

バイトとかもあまりしないで、ちゃんと予習復習をしたり4年には卒論以外も
なかったりした人は卒業はラクラクだったけど就活で苦戦してたし
0528日本昔名無し
垢版 |
2014/12/08(月) 01:30:41.70
大学名とコミュ力だけを見てくるってつまり
「高校では死ぬ気で勉強しろ、大学では遊べ」ってこと?
マジで意味が分からんね
0529日本昔名無し
垢版 |
2014/12/08(月) 01:55:31.26
中途半端に知り合いがいる方が孤独感増すから、完全ぼっちの方が充実できる
ノート要因になるくらいなら完全ぼっちの方がマシ

『大学はガリガリ勉強する所じゃなくて、色々な活動をして視野を広げる場所。』
みたいな意見めっちゃ嫌いなんだけど。

竹原のボコボコ相談室でも、
『おまえの言い分だと、ペーパーテストが全てってことになる。アホか?
テストだけで何が分かる?そもそも、人と向き合って話すことは仕事でものすごく大切なことだろーが。
だから民間の就職試験じゃ、もれなく面接があるんだよ。そんな常識も知らねぇのか。
おまえが試験に落ちたのはな、大学入って勉強ばっかしとったからじゃ。
大学時代ってのは、サークルとかバイトとかで人付き合いも覚える時期なんだろ? 俺は大学行ってねぇからよく分からんが。』

みたいに竹原言ってたし。
0530日本昔名無し
垢版 |
2014/12/08(月) 04:27:27.07
日本の大学生はなぜ勉強しないのか


NHKニュースで「日本の大学生が予習復習のために費やす勉強時間は一日平均39分」というデータが 発表されていました。
まさに「ぬるま湯大学」です。私が大学(早稲田大学)に通っていた時も似たような状況でしたがが、
これが日本の国際競争力をなくしている原因の一つであることをより多くの人が強く 認識すべきだとつくづく思います。

 私は米国の大学(University



http://blogos.com/article/56355/
0531日本昔名無し
垢版 |
2014/12/08(月) 05:52:00.06
良い大学入れば勉強してなくても就活有利みたいな風潮が悪い
0532日本昔名無し
垢版 |
2014/12/08(月) 08:05:14.62
面接の場ではキラキラしてたのに雇ってみたら使えなかったってことはよくあるからね
0533日本昔名無し
垢版 |
2014/12/09(火) 03:08:24.20
あれだけちゃんと予習・復習して立派な卒論も書いてAAをそろえたのに…
意味なかったなー何やってんだろ俺

リア充とかの方が大学生として大事なことを学んでたんだろうな
ただちゃんと勉強しなかったヤツが研修とかちゃんとするのかね?
0534日本昔名無し
垢版 |
2014/12/10(水) 05:39:19.43
バイトサークル呑み遊び

こんな馬鹿学生社会に放り出して「不景気なんです〜泣」だ?
笑わせるなよタコ
0535日本昔名無し
垢版 |
2014/12/10(水) 06:17:17.09
嫌なヤツと一緒に受けるくらいならぼっちがマシ
ずっと寝てて後で「ノート見せて」とかふざけてる
0536日本昔名無し
垢版 |
2014/12/10(水) 08:48:41.44
アメリカだとまず課題とかが膨大だしいい成績取らないと就職できないから、
勉強の大変さが全然違う

充実度は、日本だと意識の高い学生()とかって笑われるけど
こっちの意識の高い学生はすごいよ
あと転がってるチャンスもいろいろ日本では味わえないものがある
例えば(多分日本の大学もいくつか参加してるかもしれんが)実際の国連の議事会場を
使ったModel UNとか
日本では味わえない体験が多い
0537日本昔名無し
垢版 |
2014/12/10(水) 09:14:44.13
自分は大学時代に嫌な人とかいなかったし、いじめとか喧嘩とかなかったんだけど
不真面目な学科でクラスも不真面目だから話しかけようという気になれんなかった

自分は予習・復習とかしたり事前に渡された本を読んでちゃんとやってから
授業に臨んだんだけど、クラスのヤツラそれら全然やってなくてゼミの発表とかも
いい加減だったりしたし、授業後も質問しないですぐに帰って行ってたヤツが多かったし
前の方に座っているヤツをバカにする風潮もあった

自分は前の方に座っていたから、デキるヤツだと思われていたみたいで
勇気持って2人くらいの人に話かけたんだけどどっちも会話の最後が「ところで、あの講義
のノート貸してくれ」みたいなのばっかりだったんだ。そうすると、俺は「ごめん無理」
というように会話を切り上げて逃げて行った。だから話しかけようという気も失せてぼっちになった。
0538日本昔名無し
垢版 |
2014/12/11(木) 01:00:03.99
社会人になるとわかるが、大学時代のバイト程度の経験なんか何のアドバンテージにもならん
バイトいっぱいした奴が仕事できるわけでもないし、一番大事なのは勉強しっかりやること

勉強ろくにしてない奴ほどバイト経験を誇らしげに語るが、実際はせいぜい雑談のネタになるくらい

ガチで貧乏でバイトしてる人は仕方ないな、頑張ってくれ
0539日本昔名無し
垢版 |
2014/12/11(木) 02:18:53.87
単位を落とすくらいならバイトとか無理して入れなくてもいいって言ってくる
人はちゃんと勉強をやっている人だと思う。

まずは遊ぶお金を確保するためのバイトとか言っている人は優先順位はきちがえ
ていると思う
0540日本昔名無し
垢版 |
2014/12/12(金) 01:35:46.16
普段は「自分から積極的に動いていかないとダメだよ」とか言われるくせに、
テスト前だけはあっちから話しかけてくるのはウザイよね。そんな勇気あるなら
普段から話しかけてこいよって思う

真面目に最前列で受けて自力でA獲るに限る
要領良く人脈使ってって言われるけど、そんな風に利用されることでしか人脈を
手に入れないなら人脈なんて欲しくない
0541日本昔名無し
垢版 |
2014/12/12(金) 06:27:43.21
授業なんて一人のほうが集中できるし落ち着くし大学へ入った本来の意味は勉強なんだからそれに集中できずに薄い関係と群れてるだけなんて意味ねーもんな
ただ授業終わった後のあーつかれたとかこれからボーリングいかね?みたいなガヤガヤが悲しくなるけどな
まぁ授業始まるまではイヤホンして周りの会話ブロックして授業終わったら即効で部屋から出て帰宅ですわ
0542日本昔名無し
垢版 |
2014/12/12(金) 07:06:44.52
バイト厨は大学行かずに高卒で働けばいいじゃん
何しに大学来たの?バイトするため?

親に家賃と仕送りも払ってもらってるのに、バイトしただけで自立した気になるヤシってFランじゃね
つうか普通の大学ならバイトする時間がないわ
0543日本昔名無し
垢版 |
2014/12/12(金) 07:21:12.38
リア充にあらずんば人にあらずみたいな風潮どうにかしてくれ

ほんと、いつからこんな風潮になったのかね
冴えないオッサン連中なんか今じゃ絶対合格できないだろw
嫌な時代に生まれたもんだ
0544日本昔名無し
垢版 |
2014/12/12(金) 07:26:00.77
無理してリア充になる必要もないっしょ
飲み会で強要されて、急性アルコール中毒になるかもしれないしお金もかかっちゃ
うだろうから

その金のためにバイトをすると、絶対予習とかする暇なくなるっしょ
0545名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 03:07:12.18
同じ学科の人間だから全くの他人というわけではないんだし
貸さない勇気を持ってる奴が羨ましい。完全に一人で生きていくことを決意してる奴だろそんな奴

ただリア充はリア充同士でノート回しているからぼっちに借りたりというのは
あまりないかな
0546日本昔名無し
垢版 |
2014/12/15(月) 02:58:34.71
試験前ノート見せてとか教えてとか言ってくる奴UZEEEEEEEEEEEEEEEEEE

まじでうぜえええよ
まじでああああああいらいらするわーーーーーーー
とくにおしえてもありがとうって言わないやつな
おいおいおいおいおいおいおいもうぜってーおしえねーわ

こういうようなことがどんな大学でも日常的に横行してるんだよなあ
まじめに授業出るのが嫌になるわ
0547日本昔名無し
垢版 |
2014/12/15(月) 03:13:52.88
コピーさせてくれっていってる人は良心的じゃん
借りた挙句忘れてくる奴とかもうね
こういうのって借りられる側ばっか損していい思いしないよな
相手に優しく尽くし続けるのってかなり損だよね
そうしたい相手ならいいんだろうけど

貸さない方が正しいってみんな分かってるのに
誰にも貸さなかった勇者を未だ見たことがない不思議

ただ大学生ってぼっちにとって一番生きやすい時代だと思うけどな
就活以外は

リア充にも神経減らして人付き合いしてる奴もいると考えて落ち着かせてるよ
実際漫画のようなキャンパスライフなんて何人の人が送ってるかわからんしな
0548日本昔名無し
垢版 |
2014/12/16(火) 02:29:38.88
その結果が、今の日本企業の没落なんじゃないのか?
ソニーは世界企業ランキングでサムスンに大差をつけられたし、パナソニックと
シャープは去年から今年にかけて過去最高の赤字を計上したし、ルネサスも潰れかかってるしさ。
逆にサムスンは過去最高益を出して絶好調じゃないか。
0549日本昔名無し
垢版 |
2014/12/23(火) 16:31:27.43
大学がレジャーランドと言われて、まったく勉強しなかった世代が人事やってるからね。選ぶ側の人間に相当問題があるよ、これ。
口を開けりゃ「コミュ力、コミュ力」しか言わねえもんな。
勉強している人の中には、バイトとかしている暇ない人もいると思うんですが。
キツいゼミの人とか資格試験に挑戦する奴とかはバイトする時間ないんだろうし。
そもそも「バイトしてないと駄目」とか「〜してないと駄目」とかそんな風に生活スタイルを
限定させるなら、自由な時間が持てるという大学という期間の意義が無いんですが。
好きなことやらせればいいじゃん、就職活動のために大学行ってるんじゃないんだよ。
バイトすることそれ自体が悪い事だとは決して思わないけど、バイトした奴がしてない奴より絶対偉いっていう風潮は馬鹿げていると思う。
それに加えて、センター試験廃止で「面接ありの人物評価重視へ大学入試改革」みたいな動きになるみたいだけど
東大や京大なんかもコミュ障気味なアスペみたいな天才型がいるから面白いのに
就職活動の面接みたいにリア充ばっか優遇されるんだろうなあ。就活がそうならせめて大学受験だけは今まで通り学力重視にして欲しいな
0550日本昔名無し
垢版 |
2014/12/23(火) 16:39:37.43
ペーパーテストの方が点数ではっきり優劣が分かっていいのにな
人物評価なんて基準が曖昧すぎるし、
合否を決める人間の好みがどうしても出てくるんじゃないのか?
あと、やっぱ外見が優れた人間は人物評価でもプラスに働くし、
内向的な不細工達にはこの制度は残酷すぎるんじゃ

容姿が良くて教師にゴマをするのが得意でスポーツや生徒会を誠意的にこなしてたとか
クッソどーでもいいことで判断されたらたまらんからな
ブサイクだろうが根暗だろうが純粋に生まれ持った知能で決めようぜって話よ
0551日本昔名無し
垢版 |
2014/12/23(火) 16:54:42.04
『人物重視の方が何にも打ち込めなくて仕方なく勉強に逃げるコミュ障も結果的に減ると思うんだよな。
学部によるが基本大学なんかは勉強じゃなくて同じ分野の人脈作りに行く所だからなw
遊び歩くのも勉強だよ。ボッチで勉強だけしてるほうが理解出来ないわ。何しに行ってるの? 』
みたいな意見が好きではない。

これ元凶は企業の人事部だよな。 文系が講義で習う事なんて仕事の役に立たないっていう認識だからね。
学生からすりゃ、そりゃ勉強だけでおまんま食えるようになるわけじゃないんだから、就職を見据えてプラン立てなきゃならんよな
学歴やSPIの点数、GPAで機械的に振り分けた方が良くないか?遊んでいたヤツラが弾かれるようになるしさ。
あるいは毎年進級テストでもしろよ、取得単位数だけで判断するから楽な単位取って適当でも進めちゃうんだろ
医歯薬看護や理系あたりは遊ぶ時間も無いだろうし採用にバイトサークルは関係ないんだろうなあ
企業が成績を重要視しない限り、大学で勉強なんかするわけないわ。バイトしてるほうがまし
直接スキルが関わってくる学部は別だろうけど
0552日本昔名無し
垢版 |
2014/12/24(水) 19:19:00.22
90年代→そもそも不健全ってそんなにいけないことなの?健全を強要されることの方がよっぽど不健全なことだと思う。
00年代→無気力をどうして悪と決めつけ訳?未だに努力、根性とかの類いの言葉を掲げること自体が異常だと気付けよ。
10年代→開き直ることに何か問題でもあるの?何もしないでダラダラ時間を過ごせということの方が遥かに大問題です。
0554日本昔名無し
垢版 |
2014/12/31(水) 19:54:43.63
企業の人事が大学の成績や論文の出来とかを重視すれば、真面目にコツコツ勉強する学生も増えるだろうけど、企業は絶対にそういう方針にはしない。
どうしようもないがな。
0555日本昔名無し
垢版 |
2014/12/31(水) 20:07:58.64
こんなんが増えるとweb割れとかそこらのブログみたいによそからコピーしてきたものばっかりで
自前で用意してるのが実は一人か二人みたいなのになりそう。
0556日本昔名無し
垢版 |
2015/01/02(金) 15:10:17.89
何のために大学通ってるかの目的が全く違うからサークル仲間で集まるばっかで
後ろに座ってる奴らって話通じないんだろなw

要領よく他人からノートコピーさせてもらってーってそれに何の価値があんの?って思うけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況