X



トップページ既婚女性
765コメント203KB
55歳から59歳の奥様(IDなし) part85
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:05.59
ここは55歳から59歳までのスレです

次スレは>>980さんが宣言してからスレ立てお願いします

○浪人持ってる場合
スレを立てるときは本文の1行目に↓を入れましょう
!extend:none:none:1000:512
○浪人持ってない場合
スレ立て代行スレで依頼しましょう

次スレが勝手に立てられていたら念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html

■前スレ
55歳から59歳の奥様(IDなし) part84
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712367193/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0715可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 15:38:44.40
うちの母親は小さい頃から病気がちで癌(子宮取ってる)やら結核という生死に関わる病気もしていて本人も周りも長く生きないだろうと
ずっと言って(言われて)きたけど今年で86歳でもはや大往生の域にw
医者が言うには3か月おきに検診して少し調子が悪ければすぐ病院にかけこむ姿勢が良かったらしい
0716可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 15:39:38.50
>>714
無い、無いのにゴメンだけどw
子供の頃から漠然と長生きしたくないとずっと思ってたのと現在55才だけどもう既にへろへろな感じ
色んなことに興味がなくなった
出かけたい、美味しいもの食べたい、○○欲しいとか一切なくなりテレビもほぼ見ない
健康診断なんて受けないし何か見つかっても治療するつもりもない(緩和ケアはお願いしたいけど)
凄く抽象的だけど生きる活力が少ないと寿命にも影響しそうじゃない?
0717可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 15:51:26.90
>>711
あ、ごめん
最雇用って別の会社に再就職する意味で使っちゃった
高齢者でも技術ある人は人材派遣会社に登録すると引き合いがあるって番組
だった
誤解させてごめんね
0718可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 15:52:08.58
病弱な人は意外と(と言うと失礼だけど)長生きだったりするね
普段気をつけて生活しているせいかも
俳優の故今井雅之さんは元自衛隊員で体力自慢健康自慢だったけどあんなことになってしまったし
0720可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 15:56:41.28
>>705
わたしも個人年金楽しみ!25歳で夫と一万円ずつ始めたけど
あの頃から全く成長してないのも同じよ
0722可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 16:03:41.71
>>713
あわててって減るのなんて事前にわかるよね?普通に減る分稼ぎたくて働きにでたか働く時間増やしただけでは?
0723可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 16:04:04.48
>>719
払ってるわよ 今まで給料から1/2会社負担で引かれていたものが
年金から引かれるようになっただけだけど
0724可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 16:05:54.74
>>718
今井雅之は健康診断行ったことなかったらしい
大腸癌がそこまで大きくなるのは10年以上かかると言われたらしいから
少しでも行ってたら別の結果だったかもしれないよね
0725可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:18:03.17
>>724
行ったことないと本人が話してたね
自衛隊の厳しい訓練に堪え抜いた自信があって健康過信してしまったんだろうかね
0726可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:18:53.79
美容師に髪が細くなってきてつむじの地肌がよく見えるようになってるから
マッサージするように言われてるんだけどめんどうなのよ
だから家にいる時は子連れ狼の大五郎みたいにてっぺんで結んで
つむじの生え際を立たせてたら少しふっくらしたわ
美容師に言ったら驚かれたけどちょっとは効果があるみたい
でもマッサージしましょうってまたやり方を教えてくれたw
0727可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 16:25:02.42
髪の毛の重みで毛穴が変形するって聞いたことがあるから毛穴へのストレスが軽減されたんじゃない?
0729可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 16:59:02.17
>>717
私は士業に就いてるけど、資格持ってる上の世代がガタッと抜け出してて我々の年代でも売り手市場って言われてる。業種とかにもよりけりだよね
0731可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 17:02:31.67
>>716
私も全く同じ
ただただ生きている
家族の役にはたってるみたいだから、一応生産性はまだある
0732可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 17:04:11.34
>>731
趣味とか押しとか好きなドラマ、作家とか無いの?
0733可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 17:04:53.37
>>730
私もそう思ってたけど、定年間際でも別の会社から引きが来て転職して行く人が増えたのよ
0735可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 17:08:41.14
旦那は小企業だけど定年はありませんて言われてるわ
たった一人のエンジニアで全部抱えているからだそう
0736可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 17:15:31.26
うちの旦那の会社は定年退職して再雇用で新入社員の初任給と同じ額にされるわそれと何だか大幅に減らされると給付されるお金が何万だかあるらしい
0737可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 17:30:45.54
その給付貰ってるわ、雇用保険から出てるみたい、一月4万位かな
0738可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 17:31:16.02
まぁ経験はあるけど新しいこと全く入ってこない頭なのよ
そりゃ給料も安くなるよねって思う
0739可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 17:46:46.34
私は仕事はするつもりはないけど
夫が定年したらどんな生活になるのか楽しみだわ
夫がずっと家にいるなんて不思議だもんな
0740可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 17:50:08.36
うちはコロナでリモートになって週4くらいで家で今も仕事してるけどすごくいい感じ
お互い仕事終わらせて19時くらいになったら二人で飲み始めてお喋りしながら料理作るのが楽しいわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 17:57:09.64
>>740
たしかにコロナ禍の時はそうだったけどたまに会社行ってたしね
定年したらずーっといるんでしょw
まあ趣味が多い人だからアチコチ行きそうだけどまだ想像つかないな
0744可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 18:06:04.33
>>742
太毛多毛には自信あったんだけど
このごろ扱いやすいなと思ったのはそっちかぁ
0745可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 18:06:50.05
はじめからわかってたでしょって言われるけど想定外のことも起こるからねえ
うちの場合夫が40代半ばくらいの時にガッツリ給与もボーナスも減らされて退職金も1000万くらい減らされた
安定した所だったからこれからどんどん増えると皆信じていたからショックだったわ
もちろん私もフルタイムで働いて在宅ワークも始めたけど
0746可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 18:15:16.34
でも55過ぎて想定外のことってそんなにないかも
再就職は減額されるのは当たり前にあることだし退職金が減ることもあり得るしね
聞いたことないような難病とかなら想定外だけどガンなら想定内かな
0747可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 18:18:21.20
夫は大企業だったけどずっと安定してるはずなんて思ったことないよ
0748可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 18:26:34.25
リストラだってあるし大企業で安泰って時代じゃないものね
0749可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 18:33:34.72
不正なら育休は取れるのに
病気だと育休延長できないってなんか変よね
0750可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 18:34:08.16
うちは公務員だからリストラなんて考えてもみたことなかったな
0751可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 18:37:04.43
公務員はお給料それなりだからね
でも休みは自由に遠慮なくとれたから羨ましかったな
家族病気休暇とか何度もあったし
>>750
0753可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 18:39:18.00
旦那は帰ってくるとまず1時間寝るの
寝るのが大好きなのよ
起きてきたらご飯よ
0754可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 18:43:28.49
>>752
育休明けも仕事の内容もそのまま用意されてて良いな~って思った
でも逆に考えたら公務員は育休開けても仕事内容がさほど進化してないからね だから安定なんだろうな
0755 警備員[Lv.6(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:47:23.05
市立の保育園の正規保育士って公務員になるのよね、そこの保育士の人、子供産む度に3年育休とって合計9年育休とってた、育休あけてやっと戻ってきて働くのかと思ったら1年で辞めて、無認可保育園に転職してた産休どろぼう
0756可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 19:11:49.05
>>739
どんな生活って3食作って洗濯して掃除する毎日よ!w
0757可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 19:22:47.74
福利厚生も手厚いもんね
子育て支援金って公務員の為の増税かもね
男性育休なんて必要?
だったら婆様に孫見てもらう方が理に適ってるわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 19:34:02.44
年金も伸びるなら婆様に支援金払うべきよ
子も見てもらえて金が回る
0760可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 19:47:26.97
子供が熱だしたとか保育園から電話あったら民間だとスミマセンスミマセンって頭下げちゃう雰囲気だけど
役所とかだと何事もないように回りからもお大事にね~って感じだった
悪い意味ではなくて羨ましかったよ
0761可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 20:49:58.42
>>755
育児休暇期間は無給なんじゃないの?
さすがに職場に居づらくなったんじゃないの?
0762可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 20:56:40.72
公務員の育休中は給料ではなく手当(育児休業手当金)が出る
公務員の育休中は給与の支給がありません。ただし、公務員の共済組合等から育児休業手当金が支給されます。
育休開始〜180日目まで:標準報酬日額の67%(円未満切り捨て)
育休181日目〜365日目まで:標準報酬日額の50%(円未満切り捨て)
0763可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 20:58:45.74
公務員の育休の期間・延長・回数
公務員の育休は最長3年です。ただし育児休業手当金の支給が1年間のため、実際にはそれまでの期間に復職するケースが多い
0764可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 21:09:29.11
手当金が出るんですね
存じませんでした
0765可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 21:17:13.34
NHKで4人産休取って辞めた青山祐子アナ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況