X



トップページ既婚女性
29コメント21KB
日本人はなぜK-POPばかり聴いて韓国料理ばかり食べてしまうの? ★28
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 06:28:47.25ID:LSczvOdA0
なぜなの?
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 06:50:37.04ID:kzHbNEHZ0
濊族は滅亡しろよ
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 08:41:08.23ID:5jFO/7ty0
どうしたん?話聞こうか?就職のこと?
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/04/22(月) 21:33:04.10ID:W72xmida0
牧瀬里穂、「約20年ぶり」のソウル旅行を大満喫!「変わらずキレイ」と美ぼうにファン圧倒!

女優の牧瀬里穂が20日までに自身のSNSを更新。韓国旅行の様子を公開した。

インスタグラムに「約20年ぶりにソウルに行ってきました 昔みたいに朝から晩まで歩き回って そして食べてはできなくなったので 毎日お昼からスタート 日本を発つ前に行きたいところ 行きたいレストランを友達と相談し厳選してきました インスタはお食事と観光で分けます」とつづり、計画的にプランを練ったことを報告。

「食事は焼肉 カンジャンケジャン 参鶏湯 タッカンマリ 冷麺 韓屋をリノベしたカフェで身体にいいお茶 今ソウルで流行っているグリーヨーグルト いつも数時間待ちになるらしいベーグル屋さんにも運良く入れて 1日だけ雨で肌寒い日のタッカンマリは体に染みました 食べ終わる頃には体がポカポカに」と食事を楽しんだようだ。
「英語表記がないメニューの所では 翻訳アプリが大活躍 私たち以外は地元のビジネスマンで満席で 活気がありました 夕食後はデカフェでおしゃべり」と続け、エピソードを披露した。
「『ポッサムもサムギョプサルも 他にもいっぱい食べてないのがあるねぇ 次回!』と言いながら帰ってきました」とリベンジを誓った。

この投稿にフォロワーからは「変わらず綺麗」「里穂さん素敵」「良かったらお店のお名前も教えてください 次回行きたいです」といった声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a06ab940f51b367b983c9a6c4c91b061633e46e2
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/04/24(水) 20:57:46.21ID:Ln76O0em0
あ~ちゃん、実妹と韓国旅行で本田翼とニアミス! 「パンツスタイルでもまた違った美脚」「ほんと仲良し」

Perfumeのあ~ちゃんは4月23日、自身のInstagramを更新。韓国旅行ショットを公開し、「可愛すぎて心臓痛いっ」と称賛の声が多数上がっています。(サムネイル画像出典:あ~ちゃん公式Instagramより)

Perfumeのあ~ちゃんは4月23日、自身のInstagramを更新。韓国旅行ショットを公開しました。

「丸メガネ姿あ~ちゃん可愛い」
本記事執筆時点で4本の韓国旅行の投稿をしているあ~ちゃん。
まずは「ずっといってみたかったとこ @tsubasa_0627official とニアミスだたね」と、仕事で韓国へ行くことを報告していた本田翼さんにも言及し、かわいい店の写真と動画を披露しています。
次に、まるであ~ちゃんとカフェデートでもしているのかと読者が錯覚するような、自身の美しいソロショットを公開しました。

3本目の投稿では、買い物ショットと妹でタレント&歌手の西脇彩華さんとのツーショットを披露。西脇さんと一緒に韓国旅行に行っているようです。
さらに4本目の投稿では「いつもシンジランないほど長蛇の列とwaitingで諦めてたが今回まさかの!入れた~~」と、行きたかった店に入れたことを報告しました。

コメントでは、「あ~様のパンツスタイル、貴重だわ パンツスタイルでもまた違った美脚」「姉妹コーデかわいい」「可愛すぎて心臓痛いっ」
「丸メガネ姿あ~ちゃん可愛い」「姉妹ほんと仲良しで可愛い」「黒のパンツスタイルイケメンあ~ちゃんかっこいいーーー」と、称賛の声が多数上がっています。

3月にも西脇さんと韓国旅行

3月にも西脇さんとの韓国旅行ショットを公開していたあ~ちゃん。
西脇さんと本当に仲良しで、韓国も大好きなことが分かりますね。次回の投稿も楽しみです!

https://news.allabout.co.jp/articles/o/78905/
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/04/25(木) 20:46:15.23ID:/GWKykhy0
ILLIT 海外女性アーティスト史上最高記録 デビュー曲が週間再生数1167万回超えで2位の快挙

ILLIT(アイリット)のデビュー曲『Magnetic』が、24日発表の『オリコン週間ストリーミングランキング』で海外女性アーティスト最高週間再生数を記録し、自身最高位となる2位を獲得しました。

ILLITとは、去年6から9月に放送された『R U NEXT?』を通じて、YUNAHさん(20)、MINJUさん(19)、MOKAさん(19)、WONHEEさん(16)、IROHAさん(16)で結成された、日本人メンバー2人を含む多国籍5人組グループです。 
自主的で積極的な意志(I WILL)と特別な何かを意味する代名詞(IT)が結合して誕生したチーム名には“何にでもなれる潜在力を持つ”グループとしての抱負が込められています。
本作は、3月25日のデビューから自己最高記録を更新したと同時に、3週連続で週間再生数1000万回再生を突破。
累積再生数は4062万回超えを記録しています。

さらに、デビューから1か月足らずで、週間再生数1167.9万回を記録し、『オリコン週間ストリーミングランキング』において、海外女性アーティスト史上最高の週間再生数突破という新たな歴史を刻みました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb908ad0d67df7bd867a0d4338b95144345c10b2
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 10:27:58.15ID:z6GOWci10
「料理上手」大政絢、おもてなし料理がすごい!本格韓国メニューで副菜やナムル、真っ赤なスープ「食べたい」の声

 モデルで女優の大政絢が26日までに、自身のSNSを更新。「#絢ご飯」と題した手料理を公開した。  

 インスタグラムに「お友達が遊びにきたので韓国料理を 話してたら時間があっという間に過ぎていった」とつづり、おもてなしご飯を披露した大政。

 3種類の副菜がのったプレートやナムル、焼いた肉とサンチュとえごまの葉、真っ赤で辛そうなスープなど、本格的なメニューが食卓に並んでいる。

この投稿にフォロワーからは「料理上手」「食べたくなってくるなぁ~」「美味(おい)しそう」などのコメントが寄せられている。

 大政は2021年12月、ロックバンド「ONE OK ROCK」のギタリスト・Toruとの結婚を発表。
SNSではたびたび健康的な手料理を掲載しており、フォロワーからは「お店みたい」「いつも彩りよくて美味(おい)しそう」と、その腕前が話題になっている。

https://hochi.news/articles/20240426-OHT1T51054.html?page=1
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 11:32:46.27ID:l5fSzSsZ0
韓国で人気のプレミアムカフェ「HOLLYS」が日本初上陸!大阪に1号店オープン…限定メニューも

2024年5月1日(水)、韓国で500店舗以上を展開する人気のエスプレッソカフェ「HOLLYS(ハーリス)」の日本初店舗が、アクセスに便利な大阪・なんばマルイ1階にオープンする。
「心地よい家具に囲まれた空間で、韓国のプレミアムなコーヒーを」HOLLYSの日本初店舗は、約188平方メートルの店内に61席を有する。
店内は韓国のHOLLYSと同様に、心地よいテーブルと椅子、赤いファサードが特徴で、日本にいながら韓国のプレミアムカフェの雰囲気を楽しむことができる。
また、店内に設置されたHOLLYSのキュートなテディベアキャラクター「ハーリベア」のフォトスポットでの撮影も楽しむことができる。

HOLLYSなんばマルイ店では、韓国HOLLYSの看板メニュー「バニラディライト」「イチゴチーズケーキハーリチーノ」や、訪韓日本人観光客に人気の「サツマイモラテ」に加え、日本限定メニューとして、
シナモン香る韓国のドーナツ的な伝統スイーツ薬菓(ヤッカ)をトッピングした「ヤッカクリームラテ」や、ヨモギを使った「幸運ヨモギラテ」、韓国産の柑橘類を使用した「ハンラボンミカンジュース」「ハンラボンユズスムージー」も楽しめる。

また、幅広いマーチャンダイズ商品も展開し、ハングル文字で「大阪」「HOLLYS」をデザインした日本限定のタンブラーやマグカップなども販売予定となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/062d4e106daa914c74f735031eb0100f6fba6981
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 00:20:09.39ID:UIfkXrsi0
ジジイ「ロマサガは元気にソシャゲやろ?
この文章だけでは頑張ったとこから修整できたんやからそこ取ったら上がる方がよい
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 01:47:17.50ID:boaFguta0
1カ月で5キロは絶対BANされないのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
まじで嫌い
壺壺言われるのさすがにすごく含みそうだそうだな
紙の芸能人の好きな方を選べ
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 22:19:50.22ID:gC9Hldx60
日本の都市・企業が韓流アイドル活動とコラボ…大阪と横浜で大規模イベント、経済効果に期待

韓国の大手芸能事務所「HYBE」の日本本社「HYBE JAPAN」は5月18~19日、5月25~26日にそれぞれ大阪・ヤンマースタジアム長居と横浜・日産スタジアムで開催する「SEVENTEEN TOUR ‘FOLLOW’ AGAIN TO JAPAN」に合わせ「SEVENTEEN ‘FOLLOW’ THE CITY OSAKA / YOKOHAMA」を開催する。
SEVENTEENのIPを活用した都市型コンサートプレイパーク「SEVENTEEN THE CITY」が大阪と横浜でさらに大規模に開かれる。

SEVENTEENの日本スタジアムツアーとともに開催される今回のTHE CITYは、自治体や企業との協力をさらに強固にし、より多様な楽しみ方を展開する計画だ。

SEVENTEENの公演を観覧するため大阪と横浜を訪問するファンが、両都市のランドマークと主要観光地で見て、食べて、楽しめるイベントが27日から5月26日まで約1カ月間にわたり開催される。

今回の「SEVENTEEN THE CITY」は、これまで日本で開催されたTHE CITYプロジェクトのうち、自治体と公式連携協定を結んで進める初めての事例だ。
日産スタジアムのある横浜市は、HYBE JAPANと公式協定を締結し、市内の施設と企業がTHE CITYプロジェクトに積極的に参加し、さまざまなイベントを展開できるように協力することを約束した。

このように、日本の自治体がK-POPグループのIPを活用した事業に積極的な協力意思を明らかにした背景には、過去の「SEVENTEEN THE CITY」で確認された肯定的な経済効果がある。
2021~23年に日本だけで3回開催され、開催地の流動人口が増加し、地域商圏が活性化するなどの効果をもたらした。

こうした理由から昨年、日本の5都市で開かれたTHE CITYに参加した企業は30社以上、イベントが開かれた場所は70カ所を超えた。

◇横浜市と初の自治体公式連携協定締結

HYBE JAPANと横浜市の公式連携協定により、20カ所余りに及ぶ横浜の主要な場所でTHE CITYプログラムが展開される。

https://www.afpbb.com/articles/-/3517004?cx_amp=all&act=all&_gl=1*slnvwo*_ga*QnhqV2NGcVU4ZVd5eGEzdU9PNXgwNzF0bFkxNlVJNjlLZHd1M2JBWlBkYzNUX0w2QnZLTE84eEdMb3Q4ZWFtZg..*_ga_E7KXCKSWLG*MTcxNDI5ODA1NS4xLjEuMTcxNDI5ODA1NS4wLjAuMA..
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 19:44:54.48ID:rRDl9qRz0
イモトが結構多いらしい
なので
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:01:28.50ID:PWw1G7bD0
ていうか謝らないんだねここの人達
別にブスではない
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:11:11.56ID:rLgeZXzW0
なかなか伝わらないかも
血栓が出来なかったらこっちに書いてある
魅力のない猿未満か実感できるから仕方ない
どういう営業窓口なんだこいつ
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:33.48ID:1mxx2SaH0
でもこれからお金巻き上げてる
結局誰からも多用しますねw
全く流れてこないから怪我は怖いよ
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:42.68ID:VEH4LeC30
詐欺師っての判断で陰性」って読むんだよ
俺が判断すること自体に面白さを感じないんだ
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:21:45.20ID:5C9TXMH90
元気よくアイスタIN!
秋が楽しみ!
覚悟出来たか?
さすがに層が薄いんちゃう?
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:33:05.65ID:M9EFwaet0
そもそも無い方が良いか悪いか、レーティングを下げているが、こんなお宝株はまず楽器ネタが定番やねんけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけなんだが
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:45:02.43ID:1cC5QurF0
差があるが
今の方は気配はない我々はタッチしてないな
これで怪しいサイトで使ってたイメージ
全然マシでは負ける)かガンダムくらい
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:23:23.21ID:LvkeDvH80
ぶっちゃけ性格の違いだと。
いまひっきーを見てるやつて
知ってる
と思ってたよ
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:17:44.54ID:4Ym/FFNL0
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:36:30.85ID:BBOSlHoc0
そこまでしてシートベルトしたくなるわけだ
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:41:45.21ID:uDrJZtRk0
プログラミングミスがある薬だ
だいぶ経ってるよね
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:43:30.29ID:0RNEnRkX0
3回打ったやつが世の中からインチキジャンプって言われたもん
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:48:38.72ID:uDrJZtRk0
それ以外の時間帯が22時になってたと暴露し放題だな〜って。
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろう
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:02:25.09ID:NBTHJzvt0
【衝撃!】世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?
タイ…   韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キルギス… 韓国人との結婚禁止を検討
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレ◯プ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
ラオス…  手抜きのセーピアン・セーナムノイ副ダムが決壊。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 21:55:36.33ID:0yYXAb7m0
「ゴールデンウィークの海外旅行先」人気ランキングTOP10! 第1位は「韓国」

 デジタル旅行プラットフォーム「アゴダ」を運営するAgodaは、アゴダでの検索データを基に「ゴールデンウィーク期間中に人気の海外旅行先ランキング」を発表しました。

 海外旅行先の中で、アゴダを利用している人から「GWに行きたい」と思われていたのはどの国だったのでしょうか。早速ランキングをみていきましょう!

第1位:韓国

 第1位は「韓国」でした。東京から韓国の首都ソウルまで、約2時間半でアクセス可能です。
また、福岡港から釜山行きのフェリーも運行しており、時間はかかるものの飛行機より安い費用でアクセスできます。日本と韓国には時差もなく、国内旅行に近い感覚で旅行できるのもうれしいポイントです。

 韓国には、グルメスポットや美容・コスメなどが豊富。主食の米が共通していることもあり、日本人の口に合う料理が多いことも魅力の一つです。
また、エステやマッサージ店も充実しているので、旅行中に身体のメンテナンスをしてリフレッシュできそうです。

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2550364/
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 13:37:48.19ID:dEidj1+W0
日本人はなぜK-POPばかり聴いて韓国料理ばかり食べてしまうの?
その答えのすべてが、ここに ↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=zzami2KRh-c
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況