X



トップページ既婚女性
420コメント225KB
| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1055 (軽ワッチョイ)
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/09(火) 16:54:41.89ID:Qxrlqccp0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

※1行目に !extend:checked:verbose:1000:512 を入れて下さい

※ソースを貼る時は必ず意見を付けましょう
※皇室関係の話題は禁止
※特ア工作員へのアンカー付けはご遠慮下さい(ヘルメット、チョンP、オウムコピペチョン、枝野BBA他)

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
※次スレが立つまでは現行スレの雑談は控えること

※前スレ

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1054 (軽ワッチョイ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710195925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0370可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:45.63ID:eiIepK7q0
別に韓国をかばうわけじゃないけど、アレ系のインスタントラーメンを食べ続けたらそりゃそーなるだろうよと思うわ
0372可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 11:52:53.07ID:a2i/Y0t70
シンガポール外交官、都内の銭湯で中学生の裸を盗撮容疑…警視庁が出頭要請へ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240502-OYT1T50062/

しかもよく見ると、
>元参事官は在任中の2月27日夜、港区内の銭湯の脱衣所で、中学1年の男子生徒(13)の裸をスマートフォンで盗撮した疑い。
0374可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 14:32:56.86ID:Cv6u6Rq10
そもそもなんで東京に中国人って増えてんのかな?
もしかして中国人経営の会社が増えててそこが雇うから簡単に移住できるとか?
0375可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 15:13:43.70ID:8OwPiW4q0
川口のクルド人なぜ増えたか 陰にイラン人、民主党政権で増 「移民」と日本人の平成史①

民主党政権時代の2010(平成22)年には、難民申請から6カ月たった申請者に対し一律に就労できる運用を始めた。
目的は申請中の自活のためだったが、「申請すれば働ける」と、目的と手段が逆転。
10年に全体で約1200人だった申請はピークの17年には約16倍の約2万件に急増した。
翌18年に再び就労を厳しくしたところ、申請は半減した。

入管関係者は「難民としての認識を持ち合わせないまま、一義的には出稼ぎや定住を目的としていることを強く疑わせる現象だった」と振り返る。

トルコ国籍者も10年の126人から17年は1195人まで急増し、翌年は半減したが、全体の動向と異なりその翌年にはまた増えた。
その後再び減少したのは、新型コロナウイルス感染症による入国制限のためだった。
https://www.sankei.com/article/20240502-5QEKJJWHPJPCBLXBZ3XQYKXNBQ/
0376可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 16:49:52.74ID:rRJbS7o60
「日本は貧乏な人が行く国」訪日観光客の素直な見方、「安くてコスパがいい」日本が陥っているワナ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/67c7d58e3dde0e023b81818cf8f4cd6e76c448de
0377可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 17:46:32.99ID:kZ4CAidD0
こういうのをみるとふーんwだわねw

超円安、改善する韓国の輸出に水を差すか…「鉄鋼・化学が負担になりそう」
中央日報日本語版5/1(水) 16:52
>対ドル円相場が34年ぶりに160円まで円安が進む超円安は韓国の産業と貿易にも負担だ。世界市場で日本企業と競争する韓国企業の輸出競争力が低くなりかねないためだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8660a172bf0daad7f983acc408a93d1e9d956edd
0379可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 17:50:41.54ID:h4gqxHFD0
バイデン大統領 “日本は外国人嫌いで移民望まず” 発言と報道
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240502/k10014438711000.html

ロイター通信は、イベントの中でバイデン大統領が「われわれの経済が成長している理由の1つは、移民を受け入れているからだ」と述べたあとで「なぜ中国の経済がひどく失速しているのか。なぜ日本は問題を抱えているのか。なぜロシアもインドもそうなのか。それは彼らが外国人嫌いで移民を望んでいないからだ」と発言したと報じました。

これについて、アメリカのメディア、ブルームバーグは、バイデン大統領は3週間前、ワシントンで岸田総理大臣を国賓待遇で歓迎したばかりだと指摘し「中国の経済的な苦しさと移民の受け入れを関連づけて指摘したことはあったが、今回はロシアだけでなく、長年の同盟国である日本も加えた。彼の批判は日本の反発を招くかもしれない」と伝えています。
0380可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 20:36:26.19ID:Jzpau5H+0
>>372
子供相手の性犯罪者は不逮捕特権とか剥奪してほしい
そうでなきゃシンガポールで逮捕してくれないかな
こいつ他の国でも絶対に色々やってるでしょ
0381可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 20:45:03.93ID:wG70e6Ff0
>>362
亀井って、ウクライナについてはロシア寄りだし
福島の処理水を汚染水って呼んでるよね
マスコミ報道しないけど
0382可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 22:06:10.85ID:8OwPiW4q0
海賊版1300枚所持疑い、中国籍の夫婦逮捕 警視庁

SMILE-UP.(スマイルアップ、旧ジャニーズ事務所)に所属していたアーティストなどの海賊版DVDやCD計約1370枚を販売目的で所持したとして、警視庁麻布署は2日までに、中国籍で合同会社の代表社員、劉海峰容疑者(43)と妻の無職、李桂華容疑者(44)を著作権法違反容疑で逮捕した。容疑を認めている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0272M0S4A500C2000000/
0383可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 23:45:59.74ID:/3o/AQkO0
↑こういうのほんと朝飯前よね
0385可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 06:43:41.17ID:jwGYmG/v0
>>370
でもチキンラーメン、カップヌードルの産みの親の
安藤百福さんは97才まで生きたからね
0386可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 07:34:18.44ID:x5F+0cXi0
自民は保守を敵に回した、なんてフレーズもマスコミの手の平で踊らされてるって感想しかなかった。
保守党が自民叩きに使える間は使うだろうがどこかで手の平を返すだけ。
マスコミは55年体制の保革対立図式でしか自民のことを見ていないしそれは今後も変わらない。
マスコミが岸田に甘いのは権力に迎合とか忖度とかしてるわけじゃなく
岸田に安倍よりリベラルの臭いを嗅ぎ取っているから手心を加えているに過ぎない。
手心を加えているだけだから裏金のように何かあったら猛烈に叩くし野党は無風地帯で胡坐をかき
いずれ立憲共産に政権交代させようという隠れた狙いがあることは分かり切ってること。
これが戦後一貫して不変の政治情報環境であり8割の本当に2割の嘘を紛れ込ませたり
事実にしても見せ方を変えて受ける印象を操作したり報道する内容を党派性で取捨選択したり
些細なことを大仰に取り上げて袋叩きにしたりってのは特にこの30年露骨になってきている。
どれ程自民が左傾化しようともサヨクが自民を許さない以上マスコミも同じで
保守党が自民を叩くのは結構だがこの構図は押さえた上での話にはなるな。
自民を駆逐するなんてことが本当に可能なのかどうかは分からんが
政治の安定性を保ちながら保守党が政権に就くなんて絵図はそんなに簡単に書けるものでもないし
政権交代は避けられんかもしれんし瀕死の日本の中で保守党が勢力を伸ばしてもマスコミが立ち塞がるんだからな。
マスコミを結論ありきの過剰な敵視と思う向きもあるだろうがサヨクの本質は変わらんよ。
安倍時代の凄まじい弾圧も経験してるしな。
0389可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 10:13:53.40ID:SFDDUSggd
万博ボランティアの話題
759 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2024/05/02(木) 23:30:37.16 ID:rAk0yAyX0
【大人気】大阪万博ボランティア、応募5万人超 目標の2万人を大きく上回る パヨク敗北へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714552725/
760 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2024/05/03(金) 01:40:26.19 ID:EG5mcKE30
客よりスタッフのほうが多いのは売れないイベントの定番よ。
761 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2024/05/03(金) 08:07:03.21 ID:VEHjK7hl0
>759
74 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ] sage 2024/05/01(水) 19:34:24.99 ID:/KhagqyI0
ボランティアに5万人って大阪府民すげーなと思ったけど、時給1800円かよw
高給バイトに応募殺到しただけか
0390可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 10:25:25.25ID:v8sOMnOSd
ボランティアじゃなくバイトだったのか
オリンピックは無給ボランティアだったよね
0391可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 10:41:15.74ID:S3VjuQOy0
万博万歳維新支持者が反対派をまとめてパヨク呼ばわりしているというのは分かった
0392可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 11:28:44.09ID:UCerol570
0393 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:32:00.35ID:aqt0806E0
「もう一度訪れたい世界の国」ランキング、日本が1位
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfca0879c3dd411051ab562e67245766288cd991
東京の賑やかな通りから京都の落ち着いた街並みまで、
伝統と現代性が見事に融合し、旅行者を引き付けている。

1位 日本
2位 イタリア
3位 スペイン
4位 メキシコ
5位 タイ
6位 アイルランド
7位 フランス
8位 アイスランド
9位 ギリシャ
10位 ドイツ

パヨク悲報 中韓w
0394可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 14:18:23.05ID:J/WhM8VHM
>>393
いいなあ
お金貯めていつかイタリアスペインあたりのんびり行きたい
0395可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 15:08:14.34ID:JvXedH1O0
「落選狙い」人気保育所だけ申し込み、育休給付延長目的の申請続出…厚労省が審査厳格化へ

厚生労働省は来年4月から、育児休業給付の延長審査の厳格化に乗り出す。
延長には保育所に入れなかったことを示す書類が必要で、落選狙いで人気の保育所だけに申し込みをするケースが相次いでいた。
提出書類を増やし、落選目的だと判断した場合は、延長は認めない。

育児・介護休業法は、育休の対象期間を原則、子どもが1歳になるまでと定めている。
雇用保険法に基づき、最大で休業前賃金の67%を受け取れる。
例外として、最長で2歳になるまで延長が可能だ。

申請には、保育所に落選した場合、自治体が保護者に発行する「保留通知書」が必要で、職場を通じてハローワークに提出する。
保留通知書をもらうため、人気が高く、入りにくい保育所にあえて申し込み、落ちる事例が続出していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b6560dc857ab98328822cfeab8118fc1d3d3fc9
0396可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 15:20:48.45ID:v05LCfav0
提出書類を増やし
提出書類を増やし
提出書類を増やし
0397可愛い奥様
垢版 |
2024/05/03(金) 16:21:33.13ID:bLJB3lkar
>>394
海外旅行に行きづらくなったのつらい
ユーロ圏はドルほどじゃないかもだけど
こないだベトナムは安いと言ってたから行こうかなと思ったわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 01:50:57.13ID:dd8VhIBHd
何だかマクドナルド柏店
男性店員の接客が炎上してるね
客に暴行加えるつもりで客席に出てきた男性店員を女性店員が身を挺して止めに入ってるので事無きを得てるけど
男性店員がレジで客と揉めてる最中も必死に女性店員が止めに入ってる

その男性店員はマネージャー?つまり店長?違うの?
あんな動画が出回ったら怖くて食べに行けないからマクドナルドとしては大損害だよね
0400可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 02:05:13.55ID:VlDfPhj20
0401可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 02:07:47.42ID:hI0eRki+0
報道の自由度ランキング発表 日本は順位下げ、G7最下位の70位

ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASS533PSPS53UHBI016M.html

調査対象の180カ国・地域のうち日本は70位(前年68位)となり、主要7カ国(G7)の中で、最下位だった。

 同NGOは日本の状況について、「伝統の重みや経済的利益、政治的圧力、男女の不平等が、反権力としてのジャーナリストの役割を頻繁に妨げている」と批判。2012年の第2次安倍政権の発足以降にジャーナリストに対する不信感が広がったとする一方、記者クラブ制度がメディアの自己検閲や外国人ジャーナリストらの差別につながっているとした。
0403可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 06:08:00.24ID:YcsPIQzJ0
鳩山由紀夫は「総理大臣になるまでは、法案は国会で決まると思っていた。ところが総理大臣なってみれば、重要法案の大半が日米合同委員会で決まるのでびっくりした」と語りました。
0404可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 06:09:33.46ID:YcsPIQzJ0
賃上げしてるのはアメリカだよ
日本とアメリカの給与の差は実に4倍ある

アメリカ トヨタ期間工の年収
時給5,230円 X 8時間労働 = 日給4万1,840円
日給4万1,840円 X 月24日勤務 = 月収100万4,160円
月収100万4,160円 X 12ヶ月 = 年収1204万9,920円

日本 トヨタ期間工の年収
時給1263円 X 8時間労働 = 日給1万104円
日給1万104円 X 月24日勤務 = 月収24万2,496円
月収24万2,496円 X 12ヶ月 = 年収290万9,952円

今じゃアメリカのアップルとマイクロソフトの二社だけで
東証1部の時価総額合計の730兆円を軽く超えている

バイデンはトランプのアメリカファースト政策を踏襲しており
世界最強の主権国家で完全鎖国でも黒字化できるアメリカは無敵だ

日本国民も新NISAでS&P500やFANG+を買ってキャピタルフライトしてる
この期に及んで日経だの円だの言ってるヤツは頭がクルクルパー
0406可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 06:38:36.53ID:BELqRIWE0
日本の素晴らしさを知ってしまった外国人女性の苦悩が話題に
https://i.imgur.com/UuYKAdf.png
https://blog-imgs-171.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/874703_s.jpg
海外「日本が嫌いな人なんているの?」

セブンイレブン、日本の人々、礼儀正しさ、通りの清潔さ。
日本を訪れるまでは、地球上で一番好きな場所はローマだと思っていた
この投稿に、海外の人々から共感の声が文字通り殺到。

■ これは本当によく分かる。
  自分も家族も、日本から戻ってきてから、
  1週間くらい何もやる気が起きなかった。 +4 アメリカ
■ 日本は安全だし、人も優しいしね。
  そういう精神状態になるのは理解出来るよ。 アメリカ
■ 私と同じ!
  日本から帰国して1週間が過ぎた頃、
  また日本行くために航空券を探し始めてた。
  絶対にまた日本に戻ってみせる +2 カナダ
■ 心の底から同感。
  地元に戻った途端、気分が落ち込んじゃったの。
  どこに行ってもつい日本と比べちゃってさ。
  今でもその癖は止まらない ロンドン
■ 私なんて帰国して24時間経たないうちに、
  次の旅行の計画を立て始めてたよ。
  間違いなく私は日本に恋してる。 +3 

パヨク七転八倒して悶絶する
0408可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 08:40:50.01ID:9iBUhixK0
これビジネスで訪れた人のPCも検閲するってことだよね

Inconvenient Truths by Jennifer Zeng 曾錚真言
@jenniferzeng97

中国共産党の国家安全部(MSS)が4月26日に可決した「国家安全機関の行政法執行手続きに関する規定」と「国家安全機関の刑事事件処理手続きに関する規定」の2つの新法によると、今年7月1日から、中国を訪問する際、中国共産党の法執行官にスマホ、PCなどの電子機器を検閲される可能性がある。
https://pbs.twimg.com/media/GMrYxMEWMAIzmEF.jpg
0410可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 09:34:42.88ID:mSwQZ4Ke0
>>394
自分も
私はイギリス行きたい
若い頃えぃって行っとくんだったわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 09:46:28.51ID:Ozg5P4gzd
>>394
わたしはフランスの美術館巡りがしたい
0412可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 14:24:06.68ID:vhpOyoln0
改憲とかも踏むべき道筋ってものはあっていくら日本の存立、自衛に必要と強調しても
人殺しに日本人を参加させるってことへの心理的抵抗ってものが根っこにあり
これから目をそらしていくら必要性を問うても無理で自衛には国家の加害性を認めることが必要って
議論に進めて国民を巻き込んだサヨクからの風圧を乗り越えなければ無理。
0413可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 15:34:46.64ID:H3jhBL59d
やわらかい表現してるけど日本が日本を守ることに反対なのね
次は子どもを戦争に取られると脅しにかかるのかしら
0414可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 18:21:47.64ID:yOop5GUG0
連休中に山火事相次ぐ 山形県南陽市宮内 向山公園野球場の東側で山林火災 足で火を消そうとした人が病院搬送【動画 画像あり】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1152178?display=1

自力消火が困難な場合は、無理して消そうとせず逃げた方がいいと言うけどねえ
0415可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 19:59:25.88ID:YcsPIQzJ0
フランクリン・ルーズベルト(第二次大戦時合衆国大統領)

ルーズベルトは日本人の頭蓋骨はわれわれのより約2000年、発達が遅れているというスミソニアン博物館の研究者の認識を引用した上で、日本人に対する民族浄化についての持論を展開させていたらしい

そのルーズベルトの論理は、文明進歩のために望ましいと考えられる組み合わせの他人種間交配の奨励から日本人を除外し、元の島々に隔離してしだいに衰えさせるために、それに適当な人種との結婚をあらゆる手段を用いて日本人に奨励すべきというものであったと考えられる。
0417可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 20:04:03.44ID:UybcAm3w0
>>415
アメリカさまの押し付けてくる数々の無理難題を考えると
あながちデマとも思えないわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 20:23:13.31ID:YcsPIQzJ0
以下、日本に原爆投下したアメリカ大統領トルーマンの有名な言葉

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、●ックス(3S)を解放させる。これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある」
0419可愛い奥様
垢版 |
2024/05/04(土) 22:13:02.13ID:yOop5GUG0
日本はクルド人の移民先として目を付けられたようだ。
このまま放置していたら川口市や蕨市の悲劇が繰り返される((( ;゚Д゚)))

<独自>クルド人、高額手数料で密航横行 専門家が現地調査、「割安」な日本にも流入か
https://www.sankei.com/article/20240504-GGWEFZEFTZIA3CYPCO4DF5W23Y/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況