X



トップページ既婚女性
43コメント29KB
【地上波】ドラマを語ろう★205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 06:47:33.60ID:SkraMAWK0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

ドラマについて語りましょう

以下は専用スレでどうぞ
・朝ドラ(連続テレビ小説)
・大河(ファンタジー大河含む)
・海外ドラマ
・映画
・配信ドラマ(TVer他)

TVerの話題はこちらで
TVerで懐かしの名作ドラマ Part 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1702828933/

・「【総合】ドラマスレ」のTVer宣伝工作員がUPLIFT(旧浪人)を使って荒らすので通報しています
・荒らし通報のため常に上げてレスしてください

※次スレは>>970さんお願いします

■前スレ
ドラマを語ろう★202
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708612547/
ドラマを語ろう★203
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709562453/
ドラマを語ろう★204
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709822352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 07:51:14.79ID:O78pAAwx0
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe9c7d398bacbf8fc42530bc66326e74eb5ab768

https://i.imgur.com/3Tktwgb.jpg

【動画】どうしてここにいるのか… 『Believe』ティザー初公開
https://youtu.be/tz4q6jstde4

木村拓哉、主演の4月期連ドラ『Believe -君にかける橋-』で建築士役 『BG~身辺警護人~』スタッフが再集結

 歌手で俳優の木村拓哉が主演を務めることが発表されていたテレビ朝日系4月期木曜ドラマ『Believe -君にかける橋-』(後9:00)のティザーPR動画が7日、公開され、木村は大手ゼネコンに所属する狩山陸という役柄で、橋づくりに情熱を燃やす建築士を演じることがわかった。

 テレビ朝日開局55周年記念ドラマスペシャル『宮本武蔵』(2014年)に続き、同局の周年記念作品で再び主演することとなった木村。

 ティザーPR動画では、とある場所に座っている木村のバックショットから始まり、そこに誰かがやってきて…「久しぶり」と口にする姿が。いったい木村演じる建築士・狩山の身に何が起きたのか。手に汗握るサスペンスと人間ドラマが織りなす壮大な物語となる。

 本作は、木村主演のドラマ『BG~身辺警護人~』シリーズ(2018年、2020年)を手掛けた豪華布陣が再集結。脚本を務めるのは『白い巨塔』(2003年)や『昼顔~平日午後3時の恋人たち~』(2014年)、『緊急取調室』シリーズ(2014年~)、『遺産争族』(2015年)などを手掛けた井上由美子氏。木村とは『GOOD LUCK!!』(2003年)と『エンジン』(2005年)でもタッグを組んでいる。

 また、監督を務めるのは、『緊急取調室』シリーズ(2014年~)や『ハヤブサ消防団』(2023年)を手掛けた常廣丈太氏となる。
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 07:51:57.75ID:O78pAAwx0
 「花咲舞が黙ってない」に出演する(左から)山本耕史、今田美桜、菊地凛子 
https://i.daily.jp/gossip/2024/03/08/Images/f_17406930.jpg

 俳優・山本耕史(47)と菊地凛子(43)が、今田美桜(27)主演の日本テレビ系ドラマ「花咲舞が黙ってない」(4月12日スタート。土曜、後9・00)に出演することが7日、分かった。

 2014、15年に放送された池井戸潤氏原作の人気ドラマの新シリーズで、山本は出世をあきらめた元融資マン・相馬健を演じ、今田演じる舞とバディを組む。一方の菊地は頭脳明晰なスーパーエリート・昇仙峡玲子を演じ、敵として2人の前に立ちはだかる。

 今田と初共演となる山本は「目の前にかわいい天使が歩いてきたので『何だ?この天使は!?』と思ったら今田さんだったんです」と衣装合わせ時の対面を述懐。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 07:53:27.31ID:O78pAAwx0
2024年3月8日 05:00

 Snow Manの目黒(27)が7日、インスタグラムで、所属のSMILE―UP.(旧ジャニーズ事務所)を介さずにキリンビール、キリンビバレッジと直接契約を結んだことを発表し、反響を呼んでいる。これで目黒は、内定している7月期のフジテレビ系月9ドラマの主演に向けて〝障壁〟が一つなくなり、初の大役に弾みがついた形。演じるのは初挑戦のシングルファーザー役で調整されている。

 スマイルアップのタレントは故ジャニー喜多川氏の一連の問題を受け、出演CMが見直される憂き目に遭った。目黒は昨年6月からキリン「午後の紅茶」のCMに出演したが、見合わせに。それが直接契約により継続されることになった。

 スマイルアップのタレントは昨年10月、Sexy Zoneの菊池風磨らがP&Gと直接契約を結んだことが明らかになっている。キリンがスマイルアップのタレントと直接契約するのは目黒が初めて。

「目黒さんは7月期の月9の主演に浮上しています。ただ、一連の問題で、制作サイドは推移を慎重に見守っていた。目黒さんが有名企業の直接契約を取り付けたことで制作が一気に進みます」

 目黒にとって初の月9で主演に抜てきされることになる。

「演じるのはシングルファーザー役で調整されています。自身にとって初の役どころです」(前出関係者)

 スマイルアップのタレントがシングルファーザーを演じるのは、比較的珍しい。木村拓哉がテレビ朝日系「BG~身辺警護人~」(20年)、WEST.(旧ジャニーズWEST)の重岡大毅がTBS系「#家族募集します」(21年)でそれぞれシングルファーザーを演じたくらいだ。

 目黒がキリンと直接契約を結んだことは、自身の月9でのスポンサー獲得にも好影響を及ぼす。

「目黒さんの月9のスポンサーに空きがあれば、キリンは即座に手を上げるでしょう」(同)

 女優の永野芽郁が主演し、現在放送中の月9「君が心をくれたから」の主なスポンサーは「花王、サントリー、フジパンなど。キリンは入っていません」(広告代理店関係者)。

 スマイルアップ勢にも少しずつ追い風が吹いてきた。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/294668
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 08:06:01.91ID:B9N0wrOD0
いちおつ

>>5
キムタクでサスペンスかあ
眠れる森みたいなのなら楽しみなんだけど
でも>ハヤブサ消防団でやばい匂いがするかも
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 08:40:53.70ID:fUJqdbb80
>>1オツ
めぐる未来
やっぱり刑事とメガネが犯人か
兄妹?恋人だった?にしても警察なんだから関係性すぐにばれそうなのにね
後出しばっかで編集長をわざとらしく暗い顔して佇ませてたのを見たらこれ絶対犯人じゃないわ~と思ったのは私だけじゃ無いよね
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 09:59:39.91ID:u68p7eAf0
>>11
あれ兄弟なのか
そんなん戸籍辿れば一発よね
どんな脚本なのと調べたら漫画なのね
めぐるんは髪型も寄せてるけど未来くんは全く似てなかったw
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 10:44:17.14ID:HKmO5O4+0
[2024年3月8日7時0分]

桐谷健太(44)が主演を務めるフジテレビ系「院内警察」第9話(8日放送、午後9時)に、同作の原作者・酒井義氏がゲスト出演することが明らかになった。

酒井氏は、漫画家だけでなく、身長187センチ、股下89センチの抜群のスタイルでモデル活動なども行っている。今回は病院に勤務する医師として、連ドラ初出演を果たす。

酒井氏は撮影当日、緊張な面持ちで現場入り。ただカメラに映るだけでなく、せりふも用意されており、
医師たちがミーティングを行うシーンで登場する。出演にあたり「撮影はとても不思議な感覚でした。目の前に本物の榊原先生(瀬戸康史)がいて、
振り返ると伊藤先生(西村元貴)、さらに上條先生(玄理)」と、自らが生み出したキャラクターたちとの共演に感慨。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202403070001123.html
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 11:24:50.22ID:Uia1LMoZ0
 7人組グループ・Travis Japanの松田元太と俳優のMEGUMIが、4月20日スタートのテレビ朝日系オシドラサタデー『東京タワー』(毎週土曜 後11:00)に出演することがわかった。永瀬廉(King & Prince)演じる主人公と板谷由夏演じる人妻による20歳差の恋愛を描く今作で、危険な恋におぼれるもう一組の男女を演じる。

 江國香織氏の伝説の恋愛小説『東京タワー』を日本で初連ドラ化。永瀬演じる21歳の青年・小島透と、20歳以上年の離れた人妻・浅野詩史(板谷)の美しくも許されない愛――そのはかなく甘美な世界を、現代の東京の最旬スポットを舞台に、令和という新しい時代ならではのストーリーとキャラクターで大胆に描き出していく。

 今回、許されないことと知りながらも逢瀬を重ねるうち、激しく求め合うようになり、危険な関係に陥る青年と人妻、大学生の大原耕二役に松田、人妻の川野喜美子役にMEGUMIが起用された。

 松田が演じる大原耕二は、透と同じビル警備員のバイトをしている学生時代からの友人。透が、詩史と逢瀬を重ねるようになったことを知り、「年上女性との恋愛」への憧れと、それをまさに透が実現しようとしていることへの焦りから、家庭教師先の主婦、川野喜美子を誘惑しようする。

 Travis Japanのメンバーとして国内外で活躍するほか、バラエティー番組でも目覚ましい活躍を見せる松田。鍛え上げられた体と少年のような無邪気さのギャップを持つ松田が、人妻を誘惑する危険な青年役で新境地を開拓する。

 そしてMEGUMIが演じるのは、専業主婦として暮らすもどこかに満たされない孤独感を抱えた川野喜美子。娘の家庭教師の20歳以上も年の離れた耕二から誘惑され、危険な道へと踏み出してしまう。最初こそ拒んでいたものの、耕二によって心の中に抑圧されていた“女性”の部分を刺激され、喜美子はついに禁断の関係にもつれ込んでいくことに…。

 がっつり恋愛関係のある役柄を演じることは珍しいというMEGUMIは今回の役どころには新鮮さを感じているそう。バラエティー番組などでのサバサバした姉御肌のイメージも強いが、今作で年下青年との禁断の恋を、どのように演じるのか。母として、女性として多くの経験を積んだMEGUMIが体現する喜美子像に期待が高まる。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2318000/2317284/20240306_210600_p_o_49602370.jpg
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 20:06:16.09ID:X7BZS4270
>>1
乙です

>>10
テレ朝でハヤブサだからね
アイムホームや10カウントみたいになったら怖い
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 00:38:23.79ID:1AYKbmp10
「口の軽い友達には言うな」WEST.重岡大毅の親友が“解禁前”情報を漏らして大ブーイング
https://news.yahoo.co.jp/articles/d04f35de6de9ffc5714d2ad1fecbaa37416a1235

3月7日、WEST.重岡大毅に関するある情報を巡って、ファンの間でブーイングが起きている。

【写真】“解禁前”の情報を漏らしてしまった重岡の親友アーティスト

「重岡さんが数少ない友人として名前を上げている『THE イナズマ戦隊』上中丈弥さんが個人のYouTubeチャンネルで引き語り配信を行った際に、友人の重岡さんに関して“今はドラマの撮影中で、3月末ぐらいまで忙しい”と明かしたとか」(WEST.ファンの女性)

「口の軽いポロリしちゃう友達には言うな」
 上中の個人チャンネルを確認したが、アーカイブを残さない配信だったようで上記の発言を行ったかは確認できなかった。
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 00:38:28.99ID:1AYKbmp10
「重岡さんの熱心なファンは上中さんの配信もチェックしているようですが、今回の発言に関しては旧ジャニーズの情報をまとめて発信するXユーザーの投稿で知ったファンが多かったですね。ただ2月26日にWEST.のYouTubeチャンネルでアップされた動画内で、“いろんなことがあって、髪の毛を切るんです”と語っていたことから、ドラマか映画の撮影に入るのでは? と予想されていました」(同・WEST.ファンの女性)

この投稿が話題になると、

《楽しみだー》

 と喜ぶファンがいる一方で、

《あーあ、変な形で知りたくなかった》

《マジで口の軽いポロリしちゃう友達には言うなよ…》

《ほんま早くこいつとの交流切ってくれねーかな 承認欲求のために名前を出すな》

 と、情報解禁前の情報を明かしてしまう上中を批判する声も目立った。

「WEST.は桐山照史さんの親友である整体師の店に、交際報道のあった狩野舞子さんのサインが展示されていたり、夏祭りで会った地元の男性がSNSに桐山さんとの写真を投稿するなど、交友関係に問題があるのでは? という声が定期的に上がりますね。

 桐山さんに関しては業界のルールを知らない一般人だったので仕方ない部分もありますが、上中さんに関しては脇が甘いとしか言えませんね」(アイドル誌編集者)

気になる重岡が出演する作品は「連ドラではなさそう」とテレビ誌編集者は語る。

「4月期改編表には情報解禁前の作品も記載されていますが、メインキャストに重岡さんの名前はありませんでした。また3月頭から撮影が開始して、3月末まで忙しい……という情報を考えると、7月期の改編期に放送されるスペシャルドラマの可能性が高そうです」

 正式な情報解禁はまだ先になりそうだが、トップアイドルの友人なら発言には気をつけるべきだろう。
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 22:54:31.61ID:Avg14u1n0
不適切
過去に戻ると写真が消えてたのが岡田将生のスマホの画像は消えてないのね?
そういう設定は曖昧なのかしら
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:29:01.01ID:uq3iilAXa
過去に戻った時点で未来のもの(未来で撮った写真)はまだ存在してないから消えたのでは
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/03/09(土) 23:29:50.62ID:uq3iilAXa
あーでもスマホとか持って来ることは出来てるのか
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 09:03:19.95ID:gyb6gK7vd
不適切
純子43年生まれの申年なら高2の時にはもう制服の流行りはミニスカートになっていたと思うけど
葛飾区だからヤンキーのままか
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 09:37:08.82ID:MWBXV6Ms0
>>34
まだハシリね
嘉悦女子のミニスカハイソックスもこの辺から
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:32:14.61ID:Xq05IhT30
47年生まれの千代田区内女子校、高校の頃は完全にミニスカート流行ってたけど中学の頃はまだ長めのこもちらほらいた
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 13:52:42.81ID:H2QZYdlMd
レベッカがヒットしていたしおニャン子クラブもブームだったから
スケバンはダサくなっていたような…
ビーバップ映画はネタ的に人気だった
ハイブギ大人気は1982年だよね
不適切は3~4年遅れている
葛飾区だからと言われたら納得するけど。
純子は徒歩通学みたいだけどどこの高校なんだろう
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 16:10:32.82ID:gA8vjsB90
S51生まれだけど、中学の女子は純子みたいな感じのロンスカだったわwそこにちょい工藤静香が加わった感じ
ちな埼玉
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 16:13:57.74ID:+UNE61zbd
>>38
その年代の埼玉と言えば沢庵ネクタイ
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:15:36.45ID:/YlNCAHJ0
>>37
確かに
ヤンキーが流行ったのはもっと前だった
直ぐに女子大生や女子高生ブームが来て他人に迷惑掛けるヤンキーは廃れたね
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 21:49:38.19ID:K+QZujXF0
皆さんよく覚えてて偉いな
もはや記憶が薄い…@45年生まれ
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:31:48.78ID:nwvv6P9s0
>>34
42年生まれの地方勢だけど、普通にロンタイだったわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/03/10(日) 22:55:13.96ID:NpqepEUy0
アイの無い恋人たち
あー病院で叫ぶとかもう陳腐過ぎて…
そろそろ筆を折る決心して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況