X



漫画の実写化について語りたい奥様★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:16.77ID:rBJfxPRu0
スレ立て乙です
分かりやすくまとめられてたので貼っておきます

日テレの問題
「原作に忠実に」の意向をいったん了承しておきながらクソみたいな
改変脚本を出してきて原作者を疲弊させたこと
インスタでの番組ハッシュタグをつけての脚本家相沢の原作者攻撃を放置したこと
脚本の修正に不満を持ち、ドラマ班ぐるみで原作者に嫌がらせをしていた疑惑
(妙に内部事情に詳しい原作者叩きの大量発生、撮影現場を訪問した原作者が
アポ無しではないはずなのにメイクさんとしか会話できない、翌クールの同枠で
「飛び降り自殺しようとした売れない女優」を「売れない漫画家」に改変など)

相沢友子の問題
原作の主題を読み取れない活かせない執筆能力の低さ
何度も修正を要求され、少なくともオンエアでは自分が書いたものと大きく
異なっていたはずなのに修正の意図に気付かない理解力のなさ
脚本を降ろされたことだけに腹を立て、制作の内幕をぶっちゃける形で
番組のタグを付けインスタで原作者を攻撃したコンプラ意識の低さ、想像力のなさ
原作者が亡くなった後「私は何も聞いてない」と白を切り逃げ切ろうとしていること

小学館の問題
原作者の要望を無視する日テレを容認した、あるいはグルだった疑惑
相沢のインスタ攻撃への反論としての経緯説明を小学館としてではなく
漫画家個人にやらせたこと
小学館として経緯を一切説明することなく、編集者一同の無意味な
お涙頂戴コメントでお茶を濁そうとしていること
小学館に相談して発表したはずの経緯説明投稿の削除を強要した疑惑

ドラマに関わった全員がクズだし全員に責任がある
0006図書館さん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:30:05.91ID:d+YxfNSR0
スゴーイ!
小学館、またクソ改変コピペしてるww
5chの良いまとめを小学館の問題点だけ切り取って貼りまくる恥知らずぶりwww
クソ改変への共犯だと自白お疲れさまです
0007図書館さん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:23.26ID:d+YxfNSR0
>>4
わ、ごめん勘違いでした小学館あったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況