X



日本て何やらせてもダメな国になったよね(´・ω・`) 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 21:53:35.45ID:JrKDR2Y10
アーノルド・J・トインビー
「日本人が歴史に残した業績は、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が過去二百年間考えられてきたような
不敗の半神ではないことを明らかにしたことである。
イギリス人もフランス人もアメリカ人もみなバタバタとドミノ倒しのようにやられてしまった。」


戦後、日本最大の悲劇は、トインビーのような
表面上の勝ち負けを超えて、歴史を分析できる天才的な歴史学者が日本にはいなかったということ



原爆投下って、あれでしょ、ボクシングでいえば、もう勝てないと思ったボクサーが、金属バット振り回してみたら
相手が引いてくれましたみたいな話やからな




帝国政府声明 昭和16年12月8日午後0時20分発表 「而して、今次帝国が南方諸地域に対し、新たに行動を起こす(開戦)のやむを得ざるに至る、
なんらその住民に対し敵意を有するものにあらず、只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、東亜を明朗本然の姿に復し(植民地になる前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)、
相携えて共栄の楽を分かたんと祈念するに外ならず(大東亜共栄圏を確立、)。帝国は之ら住民が我が真意を諒解し、帝国と共に、東亜の新天地に新たなる発足(八紘一宇の実現)を期すべきを信じて疑わざる物なり」

日本が大東亜戦争中、独立させた国一覧
ビルマ国:昭和18年8月1日。英国より独立。首班はバー・モウ
フィリピン共和国:昭和18年10月14日。米より独立。首班はホセ・ラウレル
自由インド仮政府:昭和18年10月21日。英より独立。首班はチャンドラ・ボース
ベトナム国:昭和20年3月9日。仏より独立。首班はバオ・ダイ
カンボジア王国:昭和20年3月12日。仏より独立。首班はノロドム・シアヌーク
ラオス王国:昭和20年4月8日。仏より独立。首班はシーサワーン・ウオン
インドネシア共和国:昭和20年8月17日。蘭より独立。首班はスカルノ
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 16:24:58.84ID:Y2q3KEip0
そういやこのチョンが大好きな真木よう子が芸人にエアガンぶっ放してイジメしてたと暴露されてるぞ


はよ擁護してやれよ
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 23:36:22.87ID:j7gKw6zd0
1 樽悶 ★ sage 2024/02/19(月) 18:31:36.51 ID:r5rJE04F9
 当時2歳以下だった乳児施設の女児にわいせつな行為をした上、撮影した画像をSNS(ネット交流サービス)に投稿したなどとして、埼玉県警少年課は19日、大阪府豊能町新光風台5、元施設職員、藤原凌被告(25)=強制わいせつ容疑などで逮捕、起訴=を同容疑などで再逮捕した。逮捕は3回目。押収されたスマートフォンからは20人以上の女児を撮影した画像や動画約1200点が見つかり、県警は関連を調べる。

 再逮捕容疑は、2023年3月14日、勤務していた県内の乳児施設に入所する女児が13歳未満だと知りながら体を触るなどし、その行為をスマートフォンで撮影。その後、画像1枚をSNSの自身のアカウントに投稿したとしている。「やった、やらないは弁護士に相談して決めます」などと供述しているという。

 同課によると、当時、乳児院職員だった藤原容疑者は夜間など勤務中に1人になったタイミングでわいせつな行為などに及んでいたとみられる。別の女児に対する強制性交等などの容疑でも逮捕されていた。【安達恒太郎】

2/19(月) 17:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7552574c60f16fe82564ffd09daa8416e1e893
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 13:26:22.23ID:W5ASu4au0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:58.62ID:3LvarWhz0
1 おっさん友の会 ★ 2024/02/21(水) 12:58:30.40 ID:A0ctMMKi9
SNSで知り合った男子高校生に、性的な画像を撮影させて送らせたり、みだらな行為をしたりしたとして、新潟市に住む会社員の男(31)が逮捕されました。

児童ポルノ禁止法違反の疑いなどで逮捕されたのは、新潟市江南区亀田大月に住む会社員の男(31)です。

警察によりますと、男は去年6月上旬、下越地方に住む当時16歳の男子高校生が18歳未満であることを知りながら、性的な部位をスマートフォンで撮影させたうえ、男に送らせ児童ポルノを製造した疑いがもたれています。さらに男は去年8月中旬に、下越地方のホテルで、男子高校生にみだらな行為をした疑いも持たれています。男と男子高校生とはSNSで知り合ったということです。

続きは信越放送 2024年2月21日(水) 12:24
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1010407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況