X



何で叩いてるのが在日だと思い込んでるの?日本人には好かれてるとでも思ってるの? ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 12:52:50.21ID:suRjphHW0
藤木直人包茎手術失敗
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 14:56:44.29ID:S4PpQR9n0
こいつ前にスレも立ててたから
そろそろ所属事務所に連絡して訴えられたほうがいい
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:56:30.05ID:n2gFU6fB0
ワタミ、吉野家も参戦の韓国グルメに「ディップ式ピザ」が登場!“つけて食べる”新感覚ピザを解説

「ディップ式」という新感覚の韓国ピザ 撮影/編集部 クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き上げた「クロッフル」やフルーツを飴でコーティングした「タンフル」……
日本にも波及する韓国トレンドの波は今やK-POPや韓流ドラマにとどまらず、グルメ界にも及んでいる。

見た目にも美しい韓国スイーツが席捲するSNS上では、「次に来る韓国スイーツは?」という声も上がるほどだ。

若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

「居酒屋運営で知られるワタミが2016年からナンバーワン韓国チキンブランド『bb.qオリーブチキンカフェ』の国内チェーン展開をスタート。
23年には、吉野家ホールディングスが10年ぶりの新業態として、埼玉県幸手市で牛かるび丼・スンドゥブ専門店『かるびのとりこ』をスタートさせたのも話題となりました。
『bb.qオリーブチキンカフェ』は今や全国21店舗にまで成長。
『かるびのとりこ』も昨年末に2号店を春日部市に出店するなど好調です」 外食市場を席捲しようとしている韓国グルメ。その最大の特徴はなんなのか。

「韓国のグルメは、SNS映えするカラフルなものや、日本人では考えつかなかったようなインパクトのあるものが多いので、日本でもトレンドになりやすいですよね。
そして、特にトレンド面で言えば、気軽に購入できたり食べられたりする点が重要です。
最近では韓国のコンビニがNetflixとコラボしたポップコーンやミックスナッツ、ポテトチップスなどを販売したことも話題になりました」(前同)
韓国グルメそのものに熱い注目が集まる中、太田氏が「日本では見かけない、“ディップ”して食べるピザという点が話題になりそう」と注目するのが、23年12月に東京・不動前でオープンしたばかりの韓国発の『ALLDAY PIZZA SERVICE』で食べられるという「ディップ式ピザ」だ。

■新感覚の「ディップ式ピザ」とは?

韓国で大流行中のピザブランドの日本初上陸店である同店。コンセプトは「毎日食べたくなるディップ式ピザ」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0435cfab6d63d69fc41e15948c7d772bd4038446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況