X



トップページ既婚女性
16コメント18KB
GDPドイツに抜かれ、いずれインドにも抜かれる予定!火病王「チョンチョンチョン!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 17:53:32.71ID:v6zDknTK0
経済の規模を示す名目のGDP=国内総生産で日本がドイツに抜かれ、世界4位に転落しました。

都内にあるスーパー。夕食の買い物をしていた利用客からは“悲鳴”にも似た声が相次ぎました。

「久しぶりに見たら(値段が)えっ、上がってる。控えているものは外食」
「ギョウザにしようと思った。キャベツがいつもは、もうちょっと安くないかなと思って。メニュー変更」

きょう、発表された去年10月から12月期のGDP。年率換算でマイナス0.4%と2期連続のマイナス成長となりました。

さらに、衝撃の数字も…

新藤義孝 経済再生担当大臣
「ドイツが日本を上回った」

経済の規模を示した去年1年間の名目GDPがドル換算でドイツに抜かれて世界4位に転落したのです。

日本は2010年に中国に抜かれてから10年以上、世界3位でした。しかし、去年は4兆2106億ドルで、人口が日本の3分の2程度のドイツに抜かれました。円安やドイツのインフレなどが主な要因ですが、長年続いた低成長やデフレが影響した形です。

2026年にはインドにも抜かれ、日本は近い将来、GDPで世界5位に転落する可能性もあります。


https://news.yahoo.co.jp/articles/437920295b3a04e0fa674c9da5bfaccad420f9e2
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:08:13.59ID:NWboY19z0
「攻撃開始します」のキチガイは朝鮮人(チョン)の仲間だろ?

反日
親韓

だと言ってるぜ?「攻撃開始します」本人が(笑)
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:09:56.56ID:NWboY19z0
朝鮮人(韓国人)はうんこが大好き。
マジな話、うんこテーマパークもあるし、うんこを食べたり、うんこは漢方だと言って病気の人に飲ませたり、うんこから作ったトンスルという酒まで存在する。

そして極めつけは、便器とキッチンが一体化した間取りの家!
このような家は祖国 韓国では当たり前なのだ
tps://i.imgur.com/1wJs6YS.jpg
tps://i.imgur.com/W0x7Dpk.jpg
tps://i.imgur.com/HfTY5bm.jpg
tps://i.imgur.com/xBBVME4.jpg

朝鮮伝統の犬食い文化
http://golden-zipangu.jp/korea-dog0224
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:10:38.37ID:NWboY19z0
本間九介『朝鮮雑記』(1894年二六新報に連載)
「かの国の人は、狗肉(*犬の肉)を喰うことを好む。(中略)各家が、狗を飼っているのは、必ずしも、戸を守り、盗みを警戒するためではない。多くは、その肉を喰うためである。(中略)かの国の狗は、人糞を食べて、生命をつないでいる。その不潔は、表現のしようがない」

不潔
「不潔は、朝鮮のパテントだろう。京城(*ソウル)はもちろんのこと、八道(*朝鮮全土)いたるところとして、市街らしき市街をみることはできない。牛馬人糞は市中に溢れ、その不潔なことは、たとえようもない」

「私は、なんと、小便で顔を洗うところを目撃したことがある。そのひとが言うには『肌艶がよくなる』と。さらに、室内に真鍮製の溺壺(※小便壺)を置き、客を迎える席でもこれを目につかない場所に移すことはしない。こればかりが、尿意を催すと、すぐにこれをとって用を足し、また傍らに置く」

物々交換
「売買には、必ずしも銭文を用いない。それは物々交換であり、その様子は、あたかも神農氏の時代を思い起こさせる」

奴隷
「彼ら奴隷は、このような悪習慣に一生のあいだ束縛され、主人の制肘(*干渉し自由を奪うこと)するところとなり、(中略)作止語黙(*なす・やめる・話す・黙る)の細かいところに至るまで、自由にはふるまえないのである。お腹がすいても、食を自由にとることはできないし、寒いからといって衣類を重ねることもできない。すべてのことは、主家の命に従わなくてはいけない」

禿山
「朝鮮も山岳は、多くが赤土の露出した禿山で、樹木がないために、少しの早天(*ひでり)でも水源はすぐに涸れ、田んぼに亀裂が入って、稲は赤味を帯び、百姓を悩ませているのである。(中略)かの国には、水車がないため、少しずつ杓子で水を汲みあげる。その不便さは、計りしれないものだろう。(中略)早魃(*干ばつ)が続いて、ほどんど収穫がなくなれば、韓人は、その女子供を下人として富裕層や支那人に売り、わずかな米麦を買うという」
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:11:32.34ID:NWboY19z0
ドイツとインドは

朝鮮人(チョン)とは関係あるの?(笑)
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:19:35.96ID:gLniYkE70
チョンチョンチョン!
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:21:50.39ID:/5FzmeZ30
チョン半島は日本には勝てないからって
ドイツやインドを持ち出す

(笑)
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:58:13.18ID:vlifIJqj0
1 ばーど ★ 2024/02/16(金) 07:57:32.77 ID:9rkdDVV0
日本を代表するAIスタートアップPFN、サムスンファウンドリーにAI加速器の生産委託

サムスン電子が日本の人工知能(AI)企業と最先端半導体製造工程である2ナノ(nm=10億分の1メートル)半導体委託生産契約を受注したことが分かった。

 業界関係者が15日に明らかにしたところによると、サムスン電子は日本のAI技術を手がけるスタートアップ、プリファードネットワークス(Preferred Networks、PFN)からAI加速器をはじめ、2ナノ工程基盤のAI半導体を受注したとのことだ。

 2014年に設立されたPFNは、AIディープラーニング(深層学習)開発分野で専門性を認められている企業で、トヨタ、NTT、ファナックなどさまざまな業種の主要企業から大規模な投資を誘致してきた。

 サムスン電子と台湾の大手ファウンドリTSMCは昨年、先を争うように3ナノ工程を導入したのに続き、今年は2ナノ工程市場の先占に向けて激しい闘いを繰り広げている。外信などによると、TSMCは2ナノ試作品工程テストの結果をアップルやエヌビディアなど主な取引先に公開し、2025年には量産開始を目標にするなど、2ナノ競争においてリードしている。

 しかし、サムスン電子も次世代トランジスタの「GAA(Gate-All-Around)」を適用した3ナノ工程を2022年6月に世界で初めて開始するなどこれまでに蓄積してきた技術力をベースに、2ナノ競争でも技術的優位を占めるという目標を掲げている。

 サムスン電子デバイスソリューション(DS)部門の慶桂顕(キョン・ゲヒョン)部門長(社長)は昨年5月、大田市内で行われた韓国科学技術院(KAIST)の講演で、「2ナノ工程からは業界1位もGAAを導入するだろう。5年以内に技術で業界1位に追いつく」と述べた。

 一方、今回の事案について、サムスン電子側は「取引先に関する内容はコメントできない」と述べた。

ファン・ミンギュ記者

朝鮮日報 2024/02/16 07:17
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/02/16/2024021680004.html
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 19:54:38.25ID:82FHDcsJ0
>>1
【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説

http://y2u.be/5JWkGVMOXKg

@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
Jリーガーが好きなタレント1位は千鳥! アーティスト1位は不動のミスチル
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)
6位 ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)

箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人
https://ainopan.com/hakone/


リアル人気はどっちにしろ永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
剛力とか入ってたステマ業者と癒着してる金で買えるネットランキングはしらんけどw
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 08:08:58.73ID:3PZ0qRp80
ドイツに抜かれるならまだしもインドwww
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:05.64ID:vD95wtQN0
【悲報】ドイツ人「日本が衰退した理由がわかった。勉強しないからだ。休みの日にマジで休んでる。休みってのは無給で勉強する日だぞ [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708235872/
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:56:19.23ID:n2gFU6fB0
「日本に好感」韓国で過去最高 米英仏タイなど5カ国調査、新聞通信調査会

公益財団法人「新聞通信調査会」(西沢豊理事長)は17日、世界5カ国で昨年11~12月に行った対日意識などに関する世論調査の結果を公表した。

日本に「好感が持てる」と答えた人の割合で、韓国は5カ国中最下位だったものの、2015年の調査開始以降で過去最高の数字となった。
調査は米国、英国、フランス、韓国、タイの5カ国の各約千人に、現地調査会社を通じて電話などで実施した。

毎年行ってきた中国は、現地の調査会社が「事業縮小」を理由に拒否。
他の数社にも断られ、初めて調査ができなかった。
担当者は「負の情報を報じることを許さない中国の息苦しさを示している」としている。

「対日好感度」はタイの91・1%が最高で仏米英と続いた。最下位の韓国は前回調査(22年11~12月)より4・1ポイント増の44・0%と過去最高を記録。
担当者は「(対日関係改善を目指す)尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の姿勢が大きい」とみている。

「世界平和の最大の脅威になっている国」の項目では、米英仏タイは「ロシア」が、韓国は「北朝鮮」がそれぞれ1位だった。
「中国」は米英で2位、韓で3位、仏で6位、タイで7位と評価が分かれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd663571f1886f38a95b6277d8fe95a877cacab
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:29.79ID:BTFmoPKn0
世界を魅了した韓国ラーメン…農心・三養食品などが過去最大業績

世界各国で韓国インスタントラーメンの需要が続き、国内の食品企業が好調だ。
昨年のKラーメン(=韓国ラーメン)輸出額は前年比24%増の9億5200万ドル(約1430億円)で過去最高となった。

金融監督院の電子公示システムによると、農心は連結基準で昨年の営業利益が前年比89.1%増の2120億ウォンと暫定集計された。
売上高は9.0%増の3兆4105億ウォン、純利益は47.8%増の1714億ウォンだった。

農心「辛ラーメン」の昨年の国内外売上高は1兆2100億ウォンと、過去最高を更新した。
ジンラーメンなどを製造する総合食品企業オトゥギも昨年の営業利益が37.3%増の2548億ウォン、売上高は8.5%増の3兆4545億ウォンだった。

三養食品は連結基準で昨年の売上高が1兆1929億ウォン、営業利益が1468億ウォンと発表した。
これは前年比でそれぞれ31%増、62%増。売上高が1兆ウォン、営業利益が1000億ウォンを超えたのは創社以来初めて。
当期純利益は56%増の1249億ウォン。

三養食品は昨年、「プルダックポックンミョン」などの海外売上高が増えて好調だったと説明した。
業界では映画・音楽など韓流の人気を受け、当分は世界各国で韓国ラーメンを求める消費者が増えると見込んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a4784a66b0279631f1fd40100fecc6f7cc537d6
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:02.11ID:YyO/Zb+I0
SUPER JUNIOR、ヒチョル登場に東京ドームが歓声の嵐 トレンド入りも 9人一斉トークでも沸かす

デビュー19年目のマルチエンターテインメントグループ・SUPER JUNIORが、21・22日の2日間にわたって東京ドームで開催された、SMエンターテインメント所属アーティストが集結するライブイベント『SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO』に出演した。

イトゥク、ヒチョル、イェソン、シンドン、ウニョク、ドンヘ、シウォン、リョウク、キュヒョンからなる9人組。
近年、ヒチョルは足の痛みからライブ活動に参加していなかったが、6年ぶりにSMTOWN LIVEに登場した。
K-POP第2世代のSUPER JUNIORは、『SMTOWN LIVE』初日のステージでデビューを飾った第5世代のNCT WISHと「U」でコラボ。
同曲がオーディションの課題曲となっていたNCT WISHが歌い、2番からSUPER JUNIORが登場する粋な演出に大歓声が沸き起こった。
その後はヒチョルがカメラに抜かれるたび、東京ドームに歓呼の声がこだました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83dead7dbde6f2b3984bc8d105c8baf80cab9897
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:50:20.55ID:Lm8tU3BR0
LE SSERAFIM、NewJeansに続く〝HYBEの末娘〟I'LL-ITが3月25日、ついにデビュー!

BTSの生みの親、パン・シヒョクプロデューサーの全面的なサポートを受け〝HYBEの末娘〟I'LL-IT(アイリット)が3月25日、ついにデビューすることが決定した。

HYBEレーベルの傘下であるBELIFT LABは21日、「I'LL-IT(YUNAH、MINJU、MOKA、WONHEE、IROHA)が3月25日に1st Mini Albumをリリースする」と明かし、パン議長がプロデュースに参加したガールグループなだけに、第一歩を踏み出すI'LL-ITに向けてグローバルファンの関心が集まると期待されている。
I'LL-ITは「ついに切実に願っていたデビューをすることになり、本当にうれしくてわくわくしている」
「待っていてくださったファンの方々にも感謝したい。レコーディング、ミュージックビデオの撮影などをしながら、さらに成長したと思う」
「その過程を経て、デビューを実感するようになった。I'LL-ITというグループ名で成長していく姿をお見せするので、多くの関心と愛をお願いしたい」と、デビューへの想いを伝えた。

I'LL-ITは2023年6~9月に放送された「R U NEXT?」を通じて、YUNAH、MINJU、MOKA、WONHEE、IROHAなど日本人メンバー2人を含む多国籍5人組グループで結成された。
自主的で積極的な意志(I will)と、特別な何かを意味する代名詞(IT)が結合して誕生したチーム名には「何にでもなれる潜在力を持つ」グループとしての抱負が込められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd0191255648720d6168cffe2070480f8bdf5c39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況