X



トップページ既婚女性
14コメント20KB
日本人に煽られて、朝 鮮 人叩く無 職って、何の病気にかかってるの?(笑)6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 03:50:50.14ID:zku/Atet0
日本人に煽られて、朝 鮮 人叩く無 職って、何の病気にかかってるの?(笑)
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 05:06:39.04ID:GnhAo/6U0
おかしいニダ、、

日本を追い抜いたはずなのに

ウォン安
貿易赤字
株価下落
倒産
失業
就職難
不動産半値
多重債務




ウンコの半島



朝鮮




ヽ〈`Д´〉ノ
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:44:18.93ID:pPAYBelm0
NCT WISH、日本1stシングル「WISH」のジャケット全7種&アーティスト写真公開! 公式LINEアカウントも開設

■日本1stシングル「WISH」のジャケットには、各メンバーのソロバージョンも!

NCT WISHが、2月28日にリリースする日本1stシングル「WISH」のジャケットイメージと仕様画像、そして最新のアーティスト写真を公開。
LINE公式アカウント(@nctwishofficial)も開設された。

NCT WISHは、SM ENTERTAINMENT初のプレデビューリアリティ番組『NCT Universe : LASTART』から誕生した6人組グループで、2月21・22日に東京・東京ドームで開催される『SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE@TOKYO』でステージデビューを果たす。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d3e82dd6c4a695a0fc9d8cf03d1df19a8b6b877
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 16:51:10.33ID:FtoHx76i0
>>2
上から5番目と6番目お前と同じじゃんw
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 21:09:44.18ID:4nrInDs/0
浜田雅功の妻・小川菜摘が「#おうちごはん」でアレンジ韓国料理!?レシピも公開!

女優の小川菜摘が16日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを公開した。

「#じゃがいもキムチチヂミ#帆立クッパ」とつづり、1本の動画と3枚の写真をアップ。
具材に変化を持たせたチヂミやホタテを使用したクッパなど、思考を凝らしたアイデア韓国料理の数々を披露した。

普段から「#おうちごはん」のハッシュタグを付けて、手料理を数多く披露している小川。
「レシピはブログに載せています😋」と、詳細なレシピはブログから確認できるようだ。

現在、舞台を中心に活躍する小川。夫でお笑いタレント・浜田雅功の相方・松本人志が活動休止により、今後の進退に注目が集まっている。
小川自身の活動からも目が離せない。

この投稿にファンから「レシピ、かしこまりです✨👍💕 おいちそぉ~😆」「すごく美味しそう!!😍キムチ大好きなので今度頑張って作ってみます!!」「わぁ~❤❤❤流石です🫡多めにありますかぁー😁」など、多くのコメントが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1743606/
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 21:21:57.41ID:NWboY19z0
本間九介『朝鮮雑記』(1894年二六新報に連載)
「かの国の人は、狗肉(*犬の肉)を喰うことを好む。(中略)各家が、狗を飼っているのは、必ずしも、戸を守り、盗みを警戒するためではない。多くは、その肉を喰うためである。(中略)かの国の狗は、人糞を食べて、生命をつないでいる。その不潔は、表現のしようがない」

不潔
「不潔は、朝鮮のパテントだろう。京城(*ソウル)はもちろんのこと、八道(*朝鮮全土)いたるところとして、市街らしき市街をみることはできない。牛馬人糞は市中に溢れ、その不潔なことは、たとえようもない」

「私は、なんと、小便で顔を洗うところを目撃したことがある。そのひとが言うには『肌艶がよくなる』と。さらに、室内に真鍮製の溺壺(※小便壺)を置き、客を迎える席でもこれを目につかない場所に移すことはしない。こればかりが、尿意を催すと、すぐにこれをとって用を足し、また傍らに置く」

物々交換
「売買には、必ずしも銭文を用いない。それは物々交換であり、その様子は、あたかも神農氏の時代を思い起こさせる」

奴隷
「彼ら奴隷は、このような悪習慣に一生のあいだ束縛され、主人の制肘(*干渉し自由を奪うこと)するところとなり、(中略)作止語黙(*なす・やめる・話す・黙る)の細かいところに至るまで、自由にはふるまえないのである。お腹がすいても、食を自由にとることはできないし、寒いからといって衣類を重ねることもできない。すべてのことは、主家の命に従わなくてはいけない」

禿山
「朝鮮も山岳は、多くが赤土の露出した禿山で、樹木がないために、少しの早天(*ひでり)でも水源はすぐに涸れ、田んぼに亀裂が入って、稲は赤味を帯び、百姓を悩ませているのである。(中略)かの国には、水車がないため、少しずつ杓子で水を汲みあげる。その不便さは、計りしれないものだろう。(中略)早魃(*干ばつ)が続いて、ほどんど収穫がなくなれば、韓人は、その女子供を下人として富裕層や支那人に売り、わずかな米麦を買うという」
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 00:17:47.48ID:gCH8DFAN0
【韓国】クリンスマン監督、別れのあいさつで「13戦無敗、アジア杯で準決勝進出」と強調 ネチズン激怒
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708075992/
韓国代表、クリンスマン監督解任へ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1707998018/
「無能を世界に晒し、みすぼらしい退場」代表監督クビのクリンスマンを韓国メディアが酷評!「指導者としてあらゆる面で欠けている」
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708156406/
【朝鮮日報】 胸ぐらつかむソン・フンミン、殴りかかる李康仁…見ているだけのクリンスマン監督 アジア杯2024[2/15]   [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707967796/


あーあ(笑)

クリンスマンは良監督だったのに(笑)

チョン同士の殴り合いの責任を何故かクリンスマンにおっ被せるチョン(笑)
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 09:30:07.09ID:GUNv8C9t0
「いま最も人気のK-POPアイドル」ランキング! 2位は「ジン(BTS)」、1位は?【2024年2月14日時点/KDOL】

 HashPurpleが運営するアプリ「KDOL」は、世界各国から投票できるK-POPアイドル人気投票サービスです。
K-POPアイドルを対象にリアルタイムで投票を集計し、リアルタイム・週間・月間の順位と、全得票を合算した殿堂入りランキングを公開しています。

【画像:ランキング15位~1位を見る】

 今回は「KDOL」の協力のもと、同アプリのリアルタイムランキングで最も票を集めたK-POPアイドルのランキングを紹介します。ランキング確認日は2024年2月14日です。

●第2位:ジン(BTS)
 第2位には、BTSの「ジン」さんがランクイン! KDOLのリアルタイムランキング(2024年2月14日時点)では、約139万票を獲得しました。

 気品あふれる“正統派”ビジュアルのジンさんは、各社がおこなう「ハンサムランキング」にたびたびランクイン。
“ワールドワイドハンサム”を自称したり、ギャグを飛ばしたりと、ユーモアたっぷりの気さくなキャラクターで、男女ともに絶大な人気を誇っています。
BTSの頼れる長男でありながら、時折のぞかせるマイペースな一面からも目が離せません。

 またジンさんといえば、やはり歌唱力。甘く澄んだ歌声と、低音から超高音までを自在に操る卓越したテクニックの持ち主です。
2024年2月現在は兵役中ですが、そんな中でもソロ曲「The Astronaut」のMV再生回数が1億回を突破。その人気が衰えることはなさそうですね。

●第1位:ヒョンジン(Stray Kids)
 そして第1位は、Stray Kidsの「ヒョンジン」さんでした!
 KDOLのリアルタイムランキング(2024年2月14日時点)では、約246万票を獲得しました。

 グループでは、メインダンサーを担当するヒョンジンさん。
K-POP界でも群を抜いたダンスの実力と、美しく華のあるビジュアルの持ち主で、ファンからは“スキズ(Stray Kids)の絶対的エース”や“スキズの王子様”と称されています。
表現力に長けており、楽曲のコンセプトに合わせクルクルと変わっていくその表情には、誰もが引き込まれてしまうはず!

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f950d852ed2b6da200115c936a7d83694358379
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:49:28.07ID:VRHj55fI0
日本でも大人気!話題の韓国スイーツ&グルメは見逃せない!【Mart冬号「流行りモノ」Kトレンド部門】|

毎年恒例、気になるアイテムをピックアップする「流行りモノ」企画。
今回は、日本で食べられる韓国グルメ&スイーツ!
韓国で絶大な人気を誇るミートパイや、かわいらしい見た目と韓国らしい風味が融合した伝統菓子が、一大ブームを巻き起こしそうな予感です。
甘さと洗練さが共存する、魅惑の韓国グルメ&スイーツたちをご紹介します。
外はサクッと中はふんわりチムニーパン

韓国で人気のチムニーパンのお店が新大久保にオープン。

細く伸ばした生地を木の棒にバームクーヘンのように巻いて専用オーブンで焼き上げるハンガリー発祥のパン。
手でちぎりながら食べる面白さやサクサクとした軽い食感がやみつきに。

\煙突の形がキュート♡/

独特の形がかわいくて、思わず写真に撮りたくなります♪

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cb6994d9f311a53423daf44215542020e1f81e6
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 21:51:49.58ID:JiTU9BQk0
小沢仁志、「写真撮ってたら突然」韓国大物スターが“乱入”「日韓の顔面凶器!」「サイコーっす」

俳優の小沢仁志が19日、自身のインスタグラムを更新。写真撮影に韓国の大物俳優が“乱入”した際の様子を公開した。

小沢は「板尾さんと写真撮ってたら 突然マブリー参戦」とつづり写真を投稿。
お笑い芸人の板尾創路とならんだ小沢の横には、マ・ドンソクの姿が。
3人は笑顔でサムズアップのポーズを取っている。

小沢は3日前にもインスタグラムにて、マ・ドンソクとの2ショットを公開。
マ・ドンソク主演映画『犯罪都市 NO WAY OUT』のジャパンプレミアに訪れたことを報告していた。
本日再びの“日韓コワモテ俳優”共演には、「サイコーっす」「すごいショットですねー 日韓の顔面凶器!」
「迫力ある所、小沢さんと似てる」などと反響が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c08a98e56fc53d77d2c62c402915cda86ea07ed
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 22:12:17.22ID:3q241OQB0
挺身隊を描く名古屋の市民劇、韓国で上演へ 日韓市民の交流きっかけ

 戦時中、名古屋市の軍需工場で働かされた元女子勤労挺身(ていしん)隊の韓国人女性を描く演劇「ほうせん花Ⅲ」が、24日に韓国で上演される。
日本と韓国の市民同士の交流をきっかけに実現した。
戦後も翻弄(ほんろう)され続けた女性たちの苦悩を描いている。

「早く謝罪してほしい。その一心です」

 劇は、東京での抗議集会の場面から始まる。主人公の梁錦徳(ヤンクムドク)さん(94)=韓国・光州市=が三菱重工業本社に向かって叫ぶ。
通行人は彼女に見向きもしない。

 唯一若い女性が声をかけたことをきっかけに、梁さん、支援者を演じる役者の言葉を借りながら現在までの歴史を再現していく。

 「働きながら女学校に通える」。1944年、日本の植民地支配下にあった朝鮮で、当時14歳だった梁さんは日本人の学校長たちからそう勧誘を受けた。

 10代の少女たちはそんな誘い文句で日本へ。名古屋市の三菱重工業の軍需工場に動員された。食事は満足に与えられず朝から晩まで働かされた。
東南海地震では仲間が犠牲になった。劇中、少女たちは民謡「アリラン」を歌い、互いを励ます。

本人から言われた忘れられない言葉

 名古屋市にある市民劇団「愛知・県民の手による平和を願う演劇の会」(平演会)のメンバーが中心となって作る舞台「ほうせん花」は、2003年、22年と日本で公演を開いた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2L6Q4JS2FOIPE006.html
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:24.73ID:znPMHxYT0
韓国観光公社 日本人客誘致へ攻略強化=リピーター・男性狙う

【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部と韓国観光公社は22日、訪韓日本人観光客の回復速度を上げるため、メインターゲットである20~30代女性の誘致を拡大し、
中長期的観点から男性や海外修学旅行の攻略を強化すると発表した。

昨年韓国を訪れた日本人は232万人で、2019年に比べ70%以上回復。中国を抜いて訪韓観光客1位となった。

 観光公社は今年、▼忠誠度の高い訪韓客の固定化▼グルメなど地方観光コンテンツを活用したマーケティング強化
▼地方観光誘導のための協業と観光コンテンツPR▼韓日未来世代間の交流活性化――など多様な事業を推進する予定だ。

なかでも訪韓日本人観光客の42%を占める20~30代の女性を中心に、リピーターの誘致拡大に集中する。 

 韓国旅行で最も好まれるコンテンツである「グルメ」をテーマに多彩な訪韓観光コンテンツを打ち出し、地方への訪問を誘導する方針だ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25921660/
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 10:25:01.18ID:XNXMyWp+0
70代女性を多目的トイレにつれこみ同意なく性行為 26歳男に懲役8年の実刑判決 大分

2023年9月大分県中津市の駐車場で、70代の女性に暴行を加え同意無く性行為に及んだうえ、バッグを盗んだとされる男に大分地裁は22日、懲役8年の実刑判決を言い渡しました。
不同意性交と強盗の罪で実刑判決を受けたのは中津市に住む無職の園竜次被告26歳です。

判決などによりますと、園被告は2023年9月2日の午後11時20分ごろ、中津市の駐車場で自転車を押していた当時70代の女性を倒し多目的トイレに連れ込み暴行を加え同意無く性行為に及びました。
そして、その後、現金やキャッシュカードなどが入った女性のバッグを盗んだとされています。

大分地裁の辛島靖崇裁判長は「園被告は人間関係でイライラし、性欲を解消したいと考え、被害者なら性交しても妊娠しないと思ったなどと供述していて短絡的に犯行に及んだ点は知的障害の影響がうかがわれる」と指摘。
しかし、「顔見知りであった被害者の行動パターンをもとに犯行現場に赴いていて、一定の計画性が認められる。
また、発覚しにくい多目的トイレをあえて選びハンドバッグを隠したりするなど犯行を円滑に行う方法をとっている。
障害が犯行に与えた影響を考慮するにも限度があり相応の非難は免れない」  「事件後亡くなった被害者は被告に対する厳重処罰を求めていたのは当然」などとして懲役10年の求刑に対し、懲役8年の実刑判決を言い渡しました。
弁護側は控訴しない方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8a48e9f2ec096f497854aca3fb695f0f8148a5d
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 19:33:43.87ID:8OuuVeIG0
TREASURE、日本3rdミニアルバム「REBOOT -JP SPECIAL SELECTION-」オリコンデイリーアルバムランキング1位に!

TREASUREが2月21日(水)に発売した日本3rdミニアルバム「REBOOT -JP SPECIAL SELECTION-」で、2月21日付けオリコンデイリーアルバムランキング1位を獲得した。
同ミニアルバムは、今年7月に韓国でリリースされ、自身初のミリオンセラーを記録した2ndフルアルバム「REBOOT」の日本盤スペシャルセレクションパッケージとなっており、
20の国と地域で配信チャート1位を記録したタイトル曲「BONA BONA」をはじめ、ヨシが作詞・作曲に参加した「STUPID」、ジュンギュが作詞・作曲に参加した「MOVE(T5)」「B.O.M.B」など、4曲が日本語バージョンで初収録される他、
映画「ブラッククローバー 魔法帝の剣」の主題歌で、Billboard JAPAN総合ソング・チャートJAPAN Hot 100(4/5付)で1位を獲得した「Here I Stand」が収録されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc06a94c2a40f5058a08d875434e833bb12530bc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況