X



トップページ既婚女性
10コメント18KB
火病王って、何でこんな簡単に煽りスレに発狂するの?(笑) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:45:55.54ID:pPAYBelm0
アン・ヒョソプ、アジアツアーが日本でフィナーレ…BTS ジョングクのソロ曲から「徹子の部屋」裏話まで

俳優のアン・ヒョソプが、日本でのアンコール公演を成功的に終えた。
アン・ヒョソプのアジアツアー「THE PRESENT SHOW-here and now」は、彼がデビュー後初めて海外のファンと会うために用意したイベントで、チケット販売開始からすぐに売り切れ、追加公演の要請が殺到し、関心の高さがうかがえた。

5万人の観客を集めて話題になった今回のアジアツアーは、グローバルなファンの熱烈な反応に支えられ、5つの都市で始まって追加のアンコール公演まで決まり、10都市に拡大された。

彼は12日に日本で開催された最後のアンコール公演「THE PRESENT SHOW-here and now」で、東京ガーデンシアターを埋め尽くした8,000人のファンと共に、8ヶ月にわたる公演のフィナーレを飾った。

最初の曲としてBTS(防弾少年団)のジョングクのソロ曲「Standing Next To You」を歌いながらステージに登場した彼は、ファンが知りたがる近況からクイズやゲーム、バンドセットでのライブステージまで披露した。

強烈なオープニングに続き、年末の授賞式の話から日本のトークショーである「徹子の部屋」に出演した話、2024年の計画まで伝えた彼は、ファンと目を合わせながら率直なトークを続けた。
それからゲームと即席コントを繰り広げると共に、ファンとカップル写真まで残し、意味のある思い出をプレゼントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb3b15e4d137522884bf7c88d7eb2895c58aff55
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:59:56.99ID:ebLXTZoh0
韓国観光公社、日本人男性の訪韓意向を調査、8割が潜在層、若者ほど「身近に感じる」割合が高く

韓国観光公社は、首都圏在住の男性を対象に韓国旅行に関する意識調査を実施した。
日本の訪韓市場では、若い女性が大きなシェアを占めているが、調査結果からは、日本でK-POPやドラマ、グルメなど韓国カルチャーに触れる機会が増えていることから、
男性にも潜在的な訪韓需要があることが明らかになった。

調査対象1033人に、今後、観光を目的として韓国旅行をしてみたいと思うかを尋ねたところ、「行ってみたい」が47.4%、
「自分から積極的にではないが、行ってみてもいい」が31.4% という結果となり、約8割が「潜在訪韓層」であることが分かった。

主な理由としては、「短期間で行くことができる海外旅行先だから」(42.4%)、「他の国や地域と比べて、安く行くことができる海外旅行先だから」(34.0%)が上位を占めた。
また、「韓国でやってみたいことがあるから」という積極的な理由は17.9%となった。

また、潜在訪韓層814人を対象に、韓国でしてみたいことを尋ねると、最も多かったのは「地元の店で韓国料理を食べる」で55.3%。
次いで「食料品などの買い物」(35.3%)や「お酒を楽しむ」(27.1%)など飲食に関するものが続いた。

そのほか、「美容整形や美容皮膚科での施術」(3.9%)や「韓流ヘアメイクアップ体験」(2.2%)などこれまで女性を中心に楽しまれてきたコンテンツにも関心がある層が存在することが分かった。

韓国旅行をする上で心配な事のトップは「言葉が通じない、ハングルが分からない」で47.5%。「街中での移動手段」にも18.2%の回答が集まった。

このほか、韓国や韓国文化について、「身近に感じる」および「どちらかといえば身近に感じる」と回答した割合が計48.8%になり、
「身近に感じる」と回答した割合は29歳以下が最も高く、「どちらかというと身近に感じる」と合わせると56.1%にのぼった。

https://www.travelvoice.jp/20240215-155124
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 21:10:11.76ID:NWboY19z0
本間九介『朝鮮雑記』(1894年二六新報に連載)
「かの国の人は、狗肉(*犬の肉)を喰うことを好む。(中略)各家が、狗を飼っているのは、必ずしも、戸を守り、盗みを警戒するためではない。多くは、その肉を喰うためである。(中略)かの国の狗は、人糞を食べて、生命をつないでいる。その不潔は、表現のしようがない」

不潔
「不潔は、朝鮮のパテントだろう。京城(*ソウル)はもちろんのこと、八道(*朝鮮全土)いたるところとして、市街らしき市街をみることはできない。牛馬人糞は市中に溢れ、その不潔なことは、たとえようもない」

「私は、なんと、小便で顔を洗うところを目撃したことがある。そのひとが言うには『肌艶がよくなる』と。さらに、室内に真鍮製の溺壺(※小便壺)を置き、客を迎える席でもこれを目につかない場所に移すことはしない。こればかりが、尿意を催すと、すぐにこれをとって用を足し、また傍らに置く」

物々交換
「売買には、必ずしも銭文を用いない。それは物々交換であり、その様子は、あたかも神農氏の時代を思い起こさせる」

奴隷
「彼ら奴隷は、このような悪習慣に一生のあいだ束縛され、主人の制肘(*干渉し自由を奪うこと)するところとなり、(中略)作止語黙(*なす・やめる・話す・黙る)の細かいところに至るまで、自由にはふるまえないのである。お腹がすいても、食を自由にとることはできないし、寒いからといって衣類を重ねることもできない。すべてのことは、主家の命に従わなくてはいけない」

禿山
「朝鮮も山岳は、多くが赤土の露出した禿山で、樹木がないために、少しの早天(*ひでり)でも水源はすぐに涸れ、田んぼに亀裂が入って、稲は赤味を帯び、百姓を悩ませているのである。(中略)かの国には、水車がないため、少しずつ杓子で水を汲みあげる。その不便さは、計りしれないものだろう。(中略)早魃(*干ばつ)が続いて、ほどんど収穫がなくなれば、韓人は、その女子供を下人として富裕層や支那人に売り、わずかな米麦を買うという」
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 08:46:25.60ID:gLxjvGNs0
【モスバーガー】ずっと販売して欲しい!チーズたっぷりの「ヤンニョムバーガー」本格的な辛さがやみつきになる!

モスバーガーでは、辛いけどおいしい「韓国風バーガー」が販売中です。
モスバーガーの看板写真 “モス”の愛称で親しまれている人気ハンバーガーチェーン「モスバーガー」。

2/7より期間限定で「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」が販売されています。
価格は単品だと490円(以下、すべて税込)。
今回はオニポテとドリンクMが付いてくる、レギュラーセットで購入したので940円でした

真っ赤に染まった竜田揚げがサンドされています。
具材は、チーズソースがかかった千切りキャベツとヤンニョムソースが絡められた竜田揚げです。
バンズからこぼれ出るほど、ソースやキャベツがたっぷり入っています。

公式サイトによると、竜田揚げは国産鶏で、醤油とおろし生姜風味が効いているとのこと。
ヤンニョムソースは真っ赤で、見るからに辛そうです! 竜田揚げの上には、滑らかなチーズソースがたっぷり。
チーズソースには、チェダーチーズを使っているそうです。 鮮やかな黄色で、濃厚な味が楽しめそう。
まさに辛旨(からうま)で、やみつきになるおいしさです!
ヤンニョムソースは見た目通り辛く、食べ進めると舌がヒリヒリしました。

本場の韓国料理ぐらい、本格的な辛さでおいしい! チーズソースと合わせて食べると、まろやかになり食べやすくなります。
ちょうどいいピリ辛がやみつきになり、食べる手が止まりません。
おろし生姜が効いているから、ジャンキーすぎず最後まで食べられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba62d74f5a05e249e8ae76c75045ba8c329becd6
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:45:00.21ID:VRHj55fI0
「日本に好感」韓国で過去最高 米英仏タイなど5カ国調査、新聞通信調査会

公益財団法人「新聞通信調査会」(西沢豊理事長)は17日、世界5カ国で昨年11~12月に行った対日意識などに関する世論調査の結果を公表した。

日本に「好感が持てる」と答えた人の割合で、韓国は5カ国中最下位だったものの、2015年の調査開始以降で過去最高の数字となった。
調査は米国、英国、フランス、韓国、タイの5カ国の各約千人に、現地調査会社を通じて電話などで実施した。

毎年行ってきた中国は、現地の調査会社が「事業縮小」を理由に拒否。
他の数社にも断られ、初めて調査ができなかった。
担当者は「負の情報を報じることを許さない中国の息苦しさを示している」としている。

「対日好感度」はタイの91・1%が最高で仏米英と続いた。最下位の韓国は前回調査(22年11~12月)より4・1ポイント増の44・0%と過去最高を記録。
担当者は「(対日関係改善を目指す)尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の姿勢が大きい」とみている。

「世界平和の最大の脅威になっている国」の項目では、米英仏タイは「ロシア」が、韓国は「北朝鮮」がそれぞれ1位だった。
「中国」は米英で2位、韓で3位、仏で6位、タイで7位と評価が分かれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd663571f1886f38a95b6277d8fe95a877cacab
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:47:11.61ID:gCH8DFAN0
朝鮮人(チョン)が韓国ステマ工作※をしてスレを乱立させて、他スレを落として迷惑になってるのが【原因】じゃねーか?

※ちなみに
ステマ【ステルスマーケティング】は令和5年10月1日から景品表示法違反
です
措置命令に違反した場合には刑事罰(景品表示法第36条)の対象となり、2年以下の懲役または300万円以下の罰金のいずれかまたは両方が科されます。

チョンが悪いのに正義ズラすんじゃねーよ?

いい加減にしろ?

チョン?

どんな理由があろうともスレッドを乱立させているチョンがルール違反
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 21:56:37.71ID:ln+XxjrS0
aespa、日本の4都市でも!2度目のワールドツアーの開催を決定

aespaが、2度目のワールドツアーで2024年の活動のスタートを切る。
「2024 aespa LIVE TOUR - SYNK : Parallel Line」は、6月29日と30日のソウル公演を皮切りに、7月6日と7日に福岡、10日と11日に名古屋、14日と15日に埼玉、
20日にシンガポール、27日と28日に大阪、8月3日に香港、10日に台北、24日にジャカルタ、31日にシドニー、9月2日にメルボルン、21日にマカオ、
28日と29日にバンコクのアジアとオーストラリアの13地域で開かれる予定だ。

今回の公演は、多面化されたパラレル世界観に拡張されるaespaの新しい世界観に着目したコンセプトで行われ、
さらにアップグレードされたパフォーマンスと華やかなスケールの演出で、音楽ファンの好反応が期待される。

aespaは昨年、初のワールドツアー「aespa LIVE TOUR 2023 'SYNK : HYPER LINE'」を開催し、北米、ヨーロッパ、アジアを含む世界21地域で31回の公演を成功させ、
完成度の高いステージで圧倒的なパフォーマンス能力を証明しただけに、今回の2度目のワールドツアーで見せる新しい姿にも期待が集まっている。

aespaは21日と22日の2日間、東京ドームで開催される「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」に参加する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c0b7bcd524dbc291dfefd3daa234d15cd7b176e
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 23:05:23.50ID:BTFmoPKn0
売上目標2倍超えの若者に人気の「ポックンミョン」シリーズから第2弾!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売~“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ

日清食品が、“チキンのうまみ×甘辛コチュジャン×まろやかチーズ”がクセになり、もっちり麺がチョア(いいね)!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」を2024年2月19日(月)に発売しました。内容量は510g(麺445g)で、希望小売価格は680円(税別)。

韓国風焼そば「ポックンミョン(韓国語で「炒め麺」を意味する言葉)」シリーズは、もっちりとした麺の食感と唐辛子の辛みが特長で、2023年3月の発売から半年間の販売数量が目標の2倍に達するなど、若年層を中心に大好評とのこと。

 今回、シリーズの第2弾として「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売されます。
ソースはチキンのうまみとコチュジャンの風味、韓国産唐辛子(使用している唐辛子全体の75%が韓国産)の辛みを合わせた“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ(チェダーチーズ、ゴーダチーズ)を加えています。

 もっちりとした食感で食べ応えのある極太ウェーブ麺に甘辛いソースがしっかり絡み、一度食べ始めると箸が止まらなくなり、フライパンで調理するので、炒めた香ばしい風味がクセになるとのこと。

同社では「韓国で定番の甘辛い味わいの焼そばを、ぜひご賞味ください」としています。

https://netatopi.jp/article/1570041.html
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:46:06.92ID:znPMHxYT0
4人組グループK4、日本デビューが3月27日に決定!シングル「Love Storm / Bye Bye Bye」をリリース

日本国内各地でのリリースイベントなど精力的な活動を行い、昨今のK-POPとはひと味違うADULT K-POPが話題になっている韓国人男性4人組ヴォーカルグループK4。
2月14日付USEN洋楽リクエストランキングで、日本プレデビューミニアルバム「K4YOU ~K for you~」収録の「雪の華」が1位、
「最初から今まで/冬のソナタ」が2位という快挙を達成したことは、日本のみならず韓国国内でも大きく取り上げられ、話題となった。

そして、最新の2月21日付USEN洋楽リクエストランキングで「雪の華」は2週連続1位を達成。
「最初から今まで/冬のソナタ」もTOP5をキープし、引き続き絶好調だ。 そんな注目度急上昇中のK4が、遂に本格的に日本デビューを果たす。

「Love Storm / Bye Bye Bye」という両A面シングルとして3月27日にリリースされ、作品としては初めてとなる日本語詞に挑戦する。

「Love Storm」は、2022年9月の韓国でのK4デビュー曲の日本語ヴァージョン。
昨年のリリースイベントで歌われた際には、その中毒性のあるラテンのリズムとメロディーで各地大いに盛り上がった1曲だ。
そして、「Bye Bye Bye」は本邦初公開となる新曲。
こちらもラテンテイストでありながら、切ないメロディーのミディアムナンバー。
韓ドラOST(劇中歌)のカバー作品であった「K4YOU~」とは違った、K4の新たな魅力に溢れた日本デビューシングルに仕上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1af388ce4f89d428a593b27642c70fcf3954280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況