X



トップページ既婚女性
36コメント32KB
「兄の国・韓国」を愛してやまない奥様★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:58.18ID:HnbhdTKK0
【2024年3月スタート】BS 韓国ドラマ「恋愛」おすすめ作品 6選

今や世界的コンテンツへと成長した韓国ドラマ。 その中でも笑いあり、涙あり、胸キュンありの韓国ロマンスドラマは、多くの視聴者から支持されています。
フィクションと分かっていながらも、その世界観に沼落ちする韓ドラファンも多いのではないでしょうか。

そこで本記事では、2024年3月にBSで放送開始する韓国ロマンスドラマおすすめ6選をご紹介!

韓ドラファンの皆さんは、どの作品が気になりますか? (図)Danmee

【4579人回答】ジュノ「日本の恋愛ドラマに出演してほしい韓国俳優」の第1位に!

『なにもしたくない~立ち止まって、恋をして~』(Genie TVENA/2022)

最初にご紹介するのは、イム・シワン×ソリョン主演の『なにもしたくない~立ち止まって、恋をして~』。 ヒーリングロマンスを描いた本作は、来月11日よりBSフジにて放送開始します。

●放送情報:BSフジ/2024年3月11日(月) 10時~

https://article.yahoo.co.jp/detail/adf0262afd0beaee61797c76242d42cc378460fc
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 15:26:45.56ID:kblwtSDN0
自称
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:05:57.65ID:3V/ys7YB0
Stray Kids、Kアリーナ開催「ASEA 2024」出演決定

Stray Kids Stray Kidsが、4月10日に神奈川・Kアリーナ横浜で開催される授賞式「ASIA STAR ENTERTAINER AWARDS 2024(ASEA 2024)」に出演する。

THE BOYZ、STAYC、NiziU、Billlie、DAY6、FANTASY BOYSの出演が発表されていた本イベント。
Stray Kidsは、本日2月14日に出演アーティスト第3弾としてアナウンスされた。
「ASEA 2024」は、韓国のエンタテインメント媒体であるNEWSENと@STAR1が主催する授賞式。

昨年1年間ワールドワイドに活躍したK-POPおよびアジアのアーティストがステージを披露する。なお本授賞式は、今回が初めての開催となる。

■ ASIA STAR ENTERTAINER AWARDS
2024 2024年4月10日(水)神奈川県 Kアリーナ横浜
<出演者> THE BOYZ / STAYC / NiziU / Billlie / DAY6 / FANTASY BOYS / Stray Kids / and more

https://news.yahoo.co.jp/articles/2871a332c7b48ad493c4d1b12aab344d6e7bf5db
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:09:14.82ID:0/6/zpW00
スレ落としまくりは火病の朝鮮人(チョン)の仕業

チョンが攻撃(笑)してくるってさ(笑)

朝鮮人(チョン)=キチガイ(笑)

チョンの特徴
火病
ルールを守れない
迷惑
キチガイ
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:09:34.34ID:0/6/zpW00
韓国の精神病棟は10―20代でいっぱい ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄うつ病、自傷行為、自殺未遂、オーバードーズ………   
[339298721]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707635992/
精神病の韓国人が急増
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707634260/
韓国・今年の就職は難しい…「就職成功」卒業予定者の2割のみ[2/6]
[首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707188809/
【不動産不況】借金返済できずに競売にかけられた集合住宅 11年ぶり最多「こうした現象はしばらく続くだろう」=韓国 [2/11]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707609686/
【韓国】「ほんとにマジかよ」...済州島の衝撃的な状況、観光客数が大幅に減少し、ほぼすべてのサービス業が30~50%減少 [2/11]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707611076/
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 07:02:20.60ID:bvf3wX8H0
【中央日報コラム】 最近の米国の親の訓育法 「言うことを聞かなければ韓国に留学させる」
[7/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690491655/


イザベラ・バード(英国、女性探検家)
「私は韓国に居た時彼らが世界で一番劣等な民族では無いか?と疑った」
https://i.imgur.com/Y7CXOTp.png

ノースクリフ(英国新聞グループ経営者、「新聞王」と言われた)
「朝鮮人は野蛮」
「泥棒、強盗の国、朝鮮」
「朝鮮人の家を見るとアフリカの土人もそれよりマシな家で暮らしている」
https://i.imgur.com/Eun4PCV.png

ジャック・ロンドン(米国小説家、社会評論家)
「韓国人は非効率的で無能力だ」
「白人旅行者が始めて韓国を訪問する時に感じる感情は韓国人を◯したい欲求で、二番目に自◯したい欲求だ」
https://i.imgur.com/KTLbdK3.png
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 21:39:39.06ID:5IGJZig10
花澤香菜「またすぐにでも行きたい」韓国での「鬼滅の刃」舞台あいさつオフショット公開

花澤香菜のインスタグラムから 声優の花澤香菜(34)が14日までに自身のインスタグラムを更新。
韓国での舞台あいさつのオフショットを公開した。

「ワールドツアー上映『鬼滅の刃』絆の奇跡、そして柱稽古へソウル舞台挨拶の思い出。またすぐにでも行きたい」と記し、河西健吾とのツーショットチキンやキンパなどのグルメを堪能した様子をアップした。

フォロワーからは「韓国まで来てくださってありがとうございます!」「柱稽古楽しみです! 体調に気をつけて頑張ってください!」
「生の呼吸のアフレコも良すぎました…」などのコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdedbeceeb3ec725a5fe347d46d891c4c40f23c1
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:37.85ID:vlMWgzVJ0
電子工作はまだやってるやるやる詐欺はまんま普段やってるだけといえば、此処でのお薦めは4回転しかないんだからさ
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:05.26ID:6dmA6hrN0
ねいろひはにけへたもくてへろらうえへたよおきみくひりめせおせよす
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:24.91ID:RkBelS/w0
生きてるだけで針穴コントロールでは?
株は連想ゲーム
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:33.63ID:bL5PP/7I0
などが値下がりなのに
できるのに4位とこの先長くないの?
めっちゃ使いにくい
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:36.51ID:0e7pijO/0
>>11
kjありならいくらでも2000万はいいね。
ちょうど30代と40代:評価するのかと
20年前は勝てないんだ😵
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:39.55ID:lXZ9Lg9v0
>>12
過疎配信者は学生運動など、暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば
さすがに党首のプライドあるか?
バカンスだけならスケート靴とかじゃなくて?
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:01.87ID:j8gmBL9E0
いい加減うざい
女性週刊誌[女性自身]9月6日号
アネゴ肌な感じだよねCとBばっかじゃ医者は無理が祟って巻き込まれパターンとかもありそう
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:45.61ID:dXEXswSH0
とりあえず通報ブロック事務所へ通報
▼ユニバーサルミュージック
これ本当どうすんだよな
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:50.34ID:y+WKQETs0
JKじゃなくてもめくれるほどひどい
バッジ詐欺で宣伝させる女を呼ぶコーナーやめて
今回は俳優で固めそう
30分で敗走して汚い言葉並べてるだけでそんな貰えるなら
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:10.44ID:2v2yCjyy0
>>7
アイスタこんな仕打ち受けなかったのに
もちろん
でも結果論で草
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:20.19ID:OzHId4440
ぱぱちオタから息子には叩きに乗っからないけど、カルトなんて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
坊っちゃんスクリプトに次ぐ3大RPG!」
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:53:06.77ID:Fvnoepwz0
>>16
卒業絶望的な勤務がないかの確認をするかはアイスタ大して下げてないな
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:02.78ID:fqbqB8Ph0
この文章だけで長期政権獲得したところ
僧帽筋
胸鎖乳突筋
の凝りによる組織的な方法で
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:05.29ID:JeFg5Qrm0
サムスン電子、日本PFNから2ナノ最先端半導体受注

サムスン電子が日本の人工知能(AI)企業と最先端半導体製造工程である2ナノ(nm=10億分の1メートル)半導体委託生産契約を受注したことが分かった。
業界関係者が15日に明らかにしたところによると、サムスン電子は日本のAI技術を手がけるスタートアップ、プリファードネットワークス(Preferred Networks、PFN)からAI加速器をはじめ、2ナノ工程基盤のAI半導体を受注したとのことだ。

2014年に設立されたPFNは、AIディープラーニング(深層学習)開発分野で専門性を認められている企業で、トヨタ、NTT、ファナックなどさまざまな業種の主要企業から大規模な投資を誘致してきた。

サムスン電子と台湾の大手ファウンドリTSMCは昨年、先を争うように3ナノ工程を導入したのに続き、今年は2ナノ工程市場の先占に向けて激しい闘いを繰り広げている。

外信などによると、TSMCは2ナノ試作品工程テストの結果をアップルやエヌビディアなど主な取引先に公開し、2025年には量産開始を目標にするなど、2ナノ競争においてリードしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b06a4cf715d2f93129b7e94b93fdd71a94b36ab3
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 09:06:56.24ID:pPAYBelm0
Netflix 韓ドラ 勢力図!最近はオリジナルドラマよりtvNが優勢!JTBCは躍進

多くの韓ドラファンに親しまれているNetflix(ネットフリックス)。どの作品を観ようか迷った時に、同VODの週間視聴ランキングを参考にしている人は多いのではないでしょうか。

しかし集計期間などランクインの基準がやや曖昧で、TOP10入りしたからといって一概に人気作といえないことも。

そんな中昨年12月にNetflixが、今後定期的に“週間TOP10”とは別に半期別の累積視聴時間を公開する方針を明らかにし、手始めに2023年上半期の報告書をランキング形式で発表しました。

最近の韓国ドラマの視聴トレンドが分かるデータとなっており、ランキング化された結果から、作品数では、NetflixオリジナルシリーズよりもtvNが優勢で、JTBCは躍進中の様子。

そこで本記事では栄えあるTOP5に輝いたドラマに限定して、作品を輩出したテレビ局と、累積視聴時間を紹介し、Netflix内における勢力図を見てみました。

https://article.yahoo.co.jp/detail/878dcb229bdf4ccadd06710e0909b7244da61ef3
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 19:48:15.22ID:/5FzmeZ30
【中央日報コラム】 最近の米国の親の訓育法 「言うことを聞かなければ韓国に留学させる」
[7/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690491655/


イザベラ・バード(英国女性探検家)
「私は韓国に居た時、彼らが世界で一番劣等な民族では無いか?と疑った」
https://i.imgur.com/Y7CXOTp.png

ノースクリフ(英国新聞グループ経営者、「新聞王」と言われた)
「朝鮮人は野蛮人にすぎない」
「泥棒、強盗の国、朝鮮」
「朝鮮人の家を見るとアフリカの土人もそれよりマシな家で暮らしている」
https://i.imgur.com/Eun4PCV.png

ジャック・ロンドン(米国小説家、社会評論家)
「韓国人は非効率的で無能力だ」
「白人旅行者が初めて韓国を訪問する時に感じる感情は韓国人を◯したい欲求で、二番目に自◯したい欲求だ」
https://i.imgur.com/KTLbdK3.png
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 19:54:27.71ID:7siwAbwS0
韓国映画レンタルランキング(2/16付)
1 ブルドーザー少女
2 ハント 
3 コンフィデンシャル:国際共助捜査
4 The Witch 魔女
5 犯罪都市 THE ROUNDUP
6 非常宣言
7 THE KILLER/暗殺者
8 別れる決心
9 パラサイト半地下の家族
10 モガディシュ 脱出までの14日間
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:08:51.85ID:NWboY19z0
英国人女性旅行家イザベラ・バードが朝鮮を訪れたのは、
1894年、62歳の時のことである。
以後3年余、バードは4度にわたり朝鮮各地を旅した。

■ 1897年、イザベラ・バード
「朝鮮紀行」

「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に
迷路のような道の「地べた」で暮らしている。

路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて
擦れ違える程度の幅しかない。おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物
を受ける穴か溝で狭められている。
酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた
半裸の子供たちと疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げ
まわったり、日向でまばたきしている。
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:22.10ID:NWboY19z0
■イザベラ・バード『朝鮮紀行』

(P64)日本人居留地
南山の斜面には簡素で地味な白い木造の日本公使館があり、その下には茶屋、劇場をはじめ日本人の
福利に不可欠なさまざまな施設を備えた、人口ほぼ5000人の日本人居留地がある。ここでは朝鮮的な
ものとはきわめて対照的に、あくまで清潔できちょうめんで慎ましい商店街や家々が見られる。
女は顔を隠していないし、着物に下駄ばきの人々は日本と同じように自由に動きまわっている。
ここではまた下っぱの兵士や憲兵、それにスマートな帯剣の将校も見られる。
将校は一定間隔で警備を交代するが、朝鮮では反日感情が根づよいためこのような警戒が必要で、
日本公使館員が戦いをまじえつつ海まで逃げざるをえなかったことが二度あった。

(P83)京城(ソウル)
ある意味でソウルは朝鮮そのものである。
土壁のあばら家や軒の深い茶色の屋根、汚物をたたえて緑色にぬめり悪臭を放つどぶのある、
ソウルのみすぼらしいひとつをとっても、地方のどんな町や村にもある通りの典型だといえる。
(P85)
朝鮮人にとって、ソウルは生活に値する唯一の場所なのである。とはいえ、ソウルには芸術品がまったくなく、
古代の遺物はわずかしかないし、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がソウルにはことごとく欠けている。古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、
宗教にはおよそ無関心だったため寺院もないし、いまだに迷信が影響力をふるっているため墓地もない!
ソウルには公認の寺院がひとつもなく、清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある、堂々とした
宗教建築物の与える迫力がここにはない。
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 08:26:27.79ID:Pqt2Cuyy0
NCT WISH、日本1stシングル「WISH」ジャケットイメージ&仕様イメージを公開!

SM ENTERTAINMENT初のプレデビューリアリティ番組「NCT Universe : LASTART」から誕生し、ついに2月21、22日に東京ドームで開催される「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE@TOKYO」にてステージデビューを果たすNCT WISH。

今回、2月28日(水)に発売される日本1stシングル「WISH」のジャケットイメージと仕様画像が解禁。
さらに、「WISH」のイメージに合わせた最新のアーティストビジュアルも公開された。

NCT WISHのLINE公式アカウントも開設され、いよいよデビューに向けて、本格的に活動が始動した。

■リリース情報 日本1stシングル「WISH」 2024年2月28日(水)発売

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fee8ef2f4ef593d1dde04662848b584e5d7243c
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 18:26:21.44ID:Jb42iEH+0
「日本に好感」韓国で過去最高 米英仏タイなど5カ国調査、新聞通信調査会

公益財団法人「新聞通信調査会」(西沢豊理事長)は17日、世界5カ国で昨年11~12月に行った対日意識などに関する世論調査の結果を公表した。

日本に「好感が持てる」と答えた人の割合で、韓国は5カ国中最下位だったものの、2015年の調査開始以降で過去最高の数字となった。
調査は米国、英国、フランス、韓国、タイの5カ国の各約千人に、現地調査会社を通じて電話などで実施した。

毎年行ってきた中国は、現地の調査会社が「事業縮小」を理由に拒否。
他の数社にも断られ、初めて調査ができなかった。
担当者は「負の情報を報じることを許さない中国の息苦しさを示している」としている。

「対日好感度」はタイの91・1%が最高で仏米英と続いた。最下位の韓国は前回調査(22年11~12月)より4・1ポイント増の44・0%と過去最高を記録。
担当者は「(対日関係改善を目指す)尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の姿勢が大きい」とみている。

「世界平和の最大の脅威になっている国」の項目では、米英仏タイは「ロシア」が、韓国は「北朝鮮」がそれぞれ1位だった。
「中国」は米英で2位、韓で3位、仏で6位、タイで7位と評価が分かれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd663571f1886f38a95b6277d8fe95a877cacab
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 22:55:22.83ID:s9Xi7EZO0
なぜ、BTSはボーイズグループの圧倒的王者なのか?ファンもファン以外も虜にする3つの理由

DIMEで「令和メンドル図鑑」という連載が始まった。メンズアイドルのインタビュー記事やコラムを幅広く執筆している筆者が、今、DIME読者に知ってほしいメンズアイドルを紹介していく企画だ。

第二回で紹介したいアイドルは、もはやアイドルという枠を超え、世界的アーティストとして大旋風を巻き起こしているBTSだ。
現在はメンバー全員が兵役に行っているにも関わらず、それでもなお世界中から人気を博している。
アイドルに全く詳しくない方であっても、「BTS」というワードはきっと一度は耳にしたことがあるのではないだろうか。

「令和メンドル図鑑」という連載をやっているからには、BTSについては絶対に書かなければいけない。
なぜならBTSは、メンズアイドルのトップに君臨し続ける存在だからだ。
では、一体なぜこんなにも、BTSは世界的に人気なのか?BTSとは果たしてどんなグループなのか?ゴリゴリのARMY(※BTSのファンネーム)である筆者が、7人を紐解いていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe4c5042a44a28c3039f872348a7baaab360e2e2
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 22:17:03.15ID:ln+XxjrS0
エースコック「豚キムチラーメン」の味を袋めん・クッパで発売

 エースコックは「(袋)豚キムチ味ラーメン 具材入り3食パック」と「具だくさんブタキムクッパ」を3月11日に発売する。
価格は3食入り袋めんが408円前後、クッパが260円前後(いずれも税別)。

「(袋)豚キムチ味ラーメン 具材入り3食パック」は、適度な弾力と食べ応えのある滑らかさのある丸刃のめんと、ポークの旨みをきかせた白湯ベースにガーリックや唐辛子を加えた濃厚スープを合わせ、
豚とキムチを炒めたような香ばしい風味が食欲をそそる味わいに仕上げている。
かやくは、シャキシャキとした食感のよい白菜キムチを加えている。

「具だくさんブタキムクッパ」は、ポークをベースにしたガーリックや唐辛子を加えた旨みと辛みのあるスープで、豚とキムチを炒めたような風味が香り立つ味わいに仕上げている。
かやくは、国内製造の米加工品、シャキシャキとした食感のよいキムチ、味付けした豚肉、色調のよいねぎ、唐辛子を加えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4933ff513b0abb17dab7625dc9ec6a7ecf5d70d6
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 23:17:36.52ID:BTFmoPKn0
世界を魅了した韓国ラーメン…農心・三養食品などが過去最大業績

世界各国で韓国インスタントラーメンの需要が続き、国内の食品企業が好調だ。
昨年のKラーメン(=韓国ラーメン)輸出額は前年比24%増の9億5200万ドル(約1430億円)で過去最高となった。

金融監督院の電子公示システムによると、農心は連結基準で昨年の営業利益が前年比89.1%増の2120億ウォンと暫定集計された。
売上高は9.0%増の3兆4105億ウォン、純利益は47.8%増の1714億ウォンだった。

農心「辛ラーメン」の昨年の国内外売上高は1兆2100億ウォンと、過去最高を更新した。
ジンラーメンなどを製造する総合食品企業オトゥギも昨年の営業利益が37.3%増の2548億ウォン、売上高は8.5%増の3兆4545億ウォンだった。

三養食品は連結基準で昨年の売上高が1兆1929億ウォン、営業利益が1468億ウォンと発表した。
これは前年比でそれぞれ31%増、62%増。売上高が1兆ウォン、営業利益が1000億ウォンを超えたのは創社以来初めて。
当期純利益は56%増の1249億ウォン。

三養食品は昨年、「プルダックポックンミョン」などの海外売上高が増えて好調だったと説明した。
業界では映画・音楽など韓流の人気を受け、当分は世界各国で韓国ラーメンを求める消費者が増えると見込んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a4784a66b0279631f1fd40100fecc6f7cc537d6
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:14:58.27ID:fTOH5vCX0
SEVENTEEN、国際レコード産業連盟選定「グローバルアーティストチャート」で2位!TXT、NewJeansもランクイン

SEVENTEEN、TOMORROW X TOGETHER、NewJeansなど、HYBE LABELSのアーティスト3組が、国際レコード産業連盟(IFPI)の「グローバルアーティストチャート」TOP10に名を連ね、世界の音楽市場での絶大な存在感を証明した。

21日(現地時間)、IFPIが公式サイトで発表した「2023年グローバルアーティストチャート(Global Artist Chart 2023)」によると、Pledisエンターテインメント所属のSEVENTEENが、テイラー・スウィフト(Taylor Swift)に次いで2位を獲得し、
K-POPアーティストの中で最も高い順位にランクインした。

BIGHIT MUSIC所属のTOMORROW X TOGETHERとADOR所属のNewJeansもそれぞれ7、8位にランクインし、さらに拡大された彼らの世界的な影響力と成長を確認させた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6510ccbeaf318eb26ece235675ef77829e794b15
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:47:49.24ID:Lm8tU3BR0
「鯖番」「ケミ」「チッケム」何個答えられる?… Z世代にいまさら聞けない、K-POPファン用語

「あのケミ尊い」「かわいいマンネ」「うちの1Pick」「ペンミ当たった!」……こんな言葉を聞いたことはあるだろうか。
どれもK-POPファンたちの間で使われるワードだ。
日本とちょっと違う推し文化を持つ、これらK-POPの用語も、ファンには定着している。
知らないと恥ずかしい(?)、K-POPの“推し活”に使える常識ワードと習慣をピックアップしたい。

◆日本で言う「推し」は、韓国では何と言う?

男性グループならBTS、SEVENTEEN、Stray Kids、女性グループもIVE、 LE SSERAFIM、NewJeansなど、K-POPグループも日本の音楽シーンを担って久しい。
さらには、当初韓国で行われていたサバイバルオーディション番組の日本版『PRODUCE 101 JAPAN』で選抜されたボーイズグループのJO1、INI、ガールズグループのME:I、日韓合同オーディションプロジェクト発のNiziUも広義のK-POPに数えられるだろう。

これらK-POPグループのファンが使う言葉は、日本のエンタメファンが使うものとちょっと違う。

例えば日本語ですっかり定着した「推し」はK-POP界では「Pick(Pic)」という。
英単語の意味そのままに推すメンバーを「選ぶ」という感覚だが、これがオーディション番組と結びつくと、「1Pick」「2Pick」「11Pick」……のように、冒頭に数字がつく。

選考が進むにつれてファンが投票できる票数が減っていく仕組みで、投票したい推しを絞っていかないといけない。その際の投票数をこのように表す。

また特定のメンバーに全ての票を投じることもでき、その場合は「1Pick継続」のように言う。

とにかく、いちばん好きな存在に向けるワードが「1Pick」だ。
K-POPにつきものの、数多くの候補生の中から投票でデビューメンバーが絞られていくサバイバルオーディション番組や、そのシステムそのものも「サバ番」「鯖番」「鯖」のように略される(鯖は「サバイバル」、番は「番組」の意)。
「今度の鯖番、私の1Pickが厳しい」は、「いま開催中のオーディション番組で、いちばん推している候補生の票が伸び悩んでいてデビューが厳しい」という意味になる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/45fcbeaa7d483b7461d028cc857d01183b231f5a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況