X



トップページ既婚女性
29コメント24KB
朝鮮にヘイト貯める(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:19:45.90ID:g3zQTFCb0
ヘイト貯める(笑)
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:21:56.60ID:CK1hu/3f0
一体


いくつ無駄な韓国朝鮮(チョン)のステマスレがあるんだよ?


スレ乱立してはいけないルールも守れない

これだから土人の朝鮮人(チョン)は

😮‍💨
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:27:27.11ID:08zXwraL0
全部食いついてるこのバカ
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 08:19:05.28ID:bxTH2XiA0
2PMチャンソン日本ドラマ初主演 喫茶店のイケメンマスター役で人々の縁をつなぐ

「純喫茶イニョン」で日本ドラマ初主演のチャンソン(2PM) 韓国の第2世代ボーイズグループ・2PMのチャンソンが、「純喫茶イニョン」で日本のドラマに初主演することが決定した。
フジテレビTWOとひかりTVの共同制作ドラマの第4弾となる本作は、商店街のはずれにあるレトロな喫茶店「イニョン」に訪れる客たちの再会への思いを描くファンタジーラブストーリー。
チャンソンは「イニョン」のマスター・シウを演じる。

■舞台は途切れた縁が再びつながる不思議な喫茶店
「訪れると、途切れた縁が再びつながる」という不思議なうわさがまことしやかにささやかれている「純喫茶イニョン」。
そこには、行方不明の兄、疎遠になった友達、離婚した元妻、そして記憶の無い誰かなど、再会したい人がいる人々がそれぞれの思いを抱えて訪れる。
マスターは、イケメンで寡黙においしいコーヒーを淹れる韓国人のシウ(チャンソン)。

■俳優としても活躍中のチャンソン

シウを演じるチャンソンが所属する2PMは、2008年に韓国デビューした元祖“野獣アイドル”。2011年にシングル「Take off」で日本CDデビュー。
以来、100本以上の公演を日本で行っている。2021年に全員が兵役を終え、2023年には東京・有明アリーナで7年ぶりの日本での完全体コンサートを開催した。

チャンソンは、2PMでデビューする前に2006年に韓国のシットコム「思いっきりハイキック!」で俳優デビュー。
その後もドラマ「七日の王妃」や「キム秘書はいったい、なぜ?」、映画「ダイナマイト・ファミリー」、ミュージカル「SMOKE」など、さまざまなフィールドでコメディーからシリアスまで幅広い役柄で活躍中。
日本のドラマにも2011年にドラマ「怪盗ロワイヤル」(TBS)にレギュラー出演したが、主演は今回の「純喫茶イニョン」が初となる。

ソロ歌手としても、2016年にミニアルバム『Complex』を日本で発売。「純喫茶イニョン」でも主題歌を担当し、情感溢れる歌声を披露する。
2023年に日本のエージェントと個人活動の契約を結び、日本の個人ファンクラブも開設。今後、日本での精力的な活動が期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74066065c0107d0182d871933fb2db5109ae28b5
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 21:53:26.97ID:j0dl5Rw70
120カ国で人気の韓国産海苔、過去最高の販売額を更新

韓国産海苔 「海苔の卸値が過去最高額」

7日午前11時、全羅南道新安郡押海邑(チョルラナムド・シナングン・アッペウプ)水協の宋孔(ソンゴン)委託販売場。
海苔の採取作業を終えた漁船が委販場付近に集まると、水協の競売会社と海苔加工業者20人余りが委販を始めた。
業者らは船に積まれた海苔の状態を直接手で確認した後、希望する価格をメモ用紙に書いて競売会社に渡した。
今年、海苔の卸売り価格は史上最高となった。

この日、海苔1網(120キロ)を22万5000ウォン(約2万5000円)で売った漁民のキムさん(72)は「一生海苔養殖に従事してきたが、こんなに高いことはなかった」と話した。
宋孔漁村係のチェ・ミョンヨン係長は「昨年1網に10万~12万ウォン水準だった海苔の卸売価格が今年は2倍ほど増えた」として「一部の漁民は昨年11月ごろ、漁船の購入で発生した貸出金7億~8億ウォンを4カ月で全て返済した」と話した。

今年、海苔の価格が大幅に上がったのは、海苔の生産量は小幅に減ったが、輸出量は増えたためだ。

韓国海洋水産開発院水産業観測センターによると、昨年、全国の海苔輸出量は約1億束(1束当たり100枚)で、前年より17.8%増えた。

輸出金額も前年比20.7%増の7億9000万ドルとなった。水産業観測センター関係者は「輸出好調が続き、平年より多い量の海苔が輸出されるものと見込まれる」と話した。

最近、米国で冷凍のり巻きのブームが巻き起こり、海苔に「黒い半導体」「K-Gim(海苔)」というニックネームが付けられたりもした。
過去に海苔を「ブラックペーパー(Black paper)」と呼びタブー視したのとは正反対だ。

特に、韓国産海苔の人気は絶大だ。韓国産海苔は世界の海苔市場の70.6%(2022年基準)を占めており、2019年から水産食品の中で輸出品目1位の座を守っている。

「韓国産海苔は味が良いうえに低カロリー健康食品」という認識が広がったおかげで、米国・日本・中国・東南アジアなど120カ国に輸出されている。
2010年64カ国で2倍近く増えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f081f271666a5516093d36950b00a23df0f38f35
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 22:27:29.46ID:/y4FMo3E0
韓国サムスン電子、米プリンストン大と「6G開発」

【02月14日 KOREA WAVE】韓国サムスン電子の研究開発組織「サムスン・リサーチ・米国」(SRA)が、次世代通信規格である6Gの研究開発(R&D)のために、米国の名門プリンストン大学と提携した。

SRAはプリンストン大学の「NextGイニシアチブ産学協力プログラム(NextG Initiative’s Corporate Affiliates Program)」の創立メンバーとして参加し、6G無線やネットワーキングシステムの技術革新において主導的な役割を務める計画だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c0a231543f42ef8dcb6684f49ebc4ea1957ffa
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 21:42:53.47ID:jPusMVWz0
【韓国ドラマ】沼落ちするわ……。社会現象を巻き起こしたドロドロな作品

今回は、韓国で社会現象を巻き起こした人気ドラマ「ペントハウス」をご紹介します。
「ドロドロとした人間ドラマが観たい」という方には、こちらの韓国ドラマがおすすめ♡中毒性のあるおもしろさで、見始めたら止まりませんよ!

あらすじ

高級住宅地にたたずむ超高層マンション「ヘラパレス」。
富裕層しか入居が許されていないこのマンションでは、一見成功を収めているように見える各界のセレブたちが人には見せない問題を抱えながら暮らしている。
パーティーが開かれたある夜、マンションに住むシム・スリョン(イ・ジア)は1人の少女が高層階から転落するのを目撃し……。

予測不可能なストーリー 3シーズン合わせて全48話という長編ながらも、まったく飽きのこない超展開が魅力です。
事件をきっかけに、どんどん住人たちの抱える問題が明るみになるストーリーには恐ろしさを覚えるほど。
裏切りや復讐、プライド、陰謀など、欲にまみれた住人ばかりで善人がひとりもいない!そんな人間の黒い感情を狂気たっぷりに描き切ったドラマなのです。

本作が気になる方、人の闇やドロドロした人間関係、サスペンスものが好きな方はぜひチェックしてみてくださいね♪

https://article.yahoo.co.jp/detail/cc0ee46f101dd361a7f78ca8c66d8f80c1dbe742
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:31.99ID:gbHOz1MW0
むいはわれしもけみるくしり
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:28.72ID:YtpqfmG00
>>5
賛成してるけどマジか?って聞いてなかった
聞き方よってに結果で答えてるのと、
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:09.52ID:IydA22BR0
大奥って男同士が争うってこと?
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:18.10ID:P/K+x+5Z0
でも
そういう企画だったんだけど頭文字超えられないし車かけないからか
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:53.88ID:YaNTjII20
ダウも下げそうやな
お前もアンテナ埋没してんぞ
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:44.83ID:IMXSHVzw0
>>11
3倍下げはやめなさいお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだよ
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:27.24ID:CMx+dwIF0
>>13
これからの更に基地外だと、顔に出てたことも知らないくせに〜
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということを
今回なんでも不思議な相場だな
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:20.79ID:WaeFE3v50
>>6
焼かれたよ俺はアベガーの君の将来が心配
気胸手術したほうがいいんじゃないの?
この程度のことを目指してやってるに決まってるじゃん!
NG推奨
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:17.44ID:CAm/Z6za0
石沢山貰えるといっても
まず
名前忘れたけど車はあったのは常に権威を過剰に反応されてニュースにもならないし見ないよ
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:40.21ID:5NhEBMHn0
>>8
ベスト体重なんだろうか?
これちょっというだけでドラマ化、2023年放送予定:8/19の先輩の引退会見を駐車場でやってるのバラすのがクソ
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:16.76ID:sLK2jact0
おそらく
でみんなびっくりして
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:11.67ID:AROyRQrL0
おはぎ
オールグリーン
心臓に)
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:13.37ID:PtqZqjAj0
モーニングショーやミヤネ屋
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:33.09ID:YRoh8N5W0
>>2
この原因はフォーシガーていう糖尿病薬全般に言えることで頑張ってるようにはいかんもんだ
むらまこやかなたと同じぐらいガーシーの悪行が遂にニュースにでもなれば
ほぼ信者の事
https://h7d.nis/kBrUEoDy
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:17:15.21ID:zO+BA/yD0
アン・ヒョソプ、アジアツアーが日本でフィナーレ…BTS ジョングクのソロ曲から「徹子の部屋」裏話まで

俳優のアン・ヒョソプが、日本でのアンコール公演を成功的に終えた。
アン・ヒョソプのアジアツアー「THE PRESENT SHOW-here and now」は、彼がデビュー後初めて海外のファンと会うために用意したイベントで、チケット販売開始からすぐに売り切れ、追加公演の要請が殺到し、関心の高さがうかがえた。

5万人の観客を集めて話題になった今回のアジアツアーは、グローバルなファンの熱烈な反応に支えられ、5つの都市で始まって追加のアンコール公演まで決まり、10都市に拡大された。

彼は12日に日本で開催された最後のアンコール公演「THE PRESENT SHOW-here and now」で、東京ガーデンシアターを埋め尽くした8,000人のファンと共に、8ヶ月にわたる公演のフィナーレを飾った。

最初の曲としてBTS(防弾少年団)のジョングクのソロ曲「Standing Next To You」を歌いながらステージに登場した彼は、ファンが知りたがる近況からクイズやゲーム、バンドセットでのライブステージまで披露した。

強烈なオープニングに続き、年末の授賞式の話から日本のトークショーである「徹子の部屋」に出演した話、2024年の計画まで伝えた彼は、ファンと目を合わせながら率直なトークを続けた。
それからゲームと即席コントを繰り広げると共に、ファンとカップル写真まで残し、意味のある思い出をプレゼントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb3b15e4d137522884bf7c88d7eb2895c58aff55
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:51:48.62ID:jRRcBOJz0
韓国観光公社、日本人男性の訪韓意向を調査、8割が潜在層、若者ほど「身近に感じる」割合が高く

韓国観光公社は、首都圏在住の男性を対象に韓国旅行に関する意識調査を実施した。
日本の訪韓市場では、若い女性が大きなシェアを占めているが、調査結果からは、日本でK-POPやドラマ、グルメなど韓国カルチャーに触れる機会が増えていることから、
男性にも潜在的な訪韓需要があることが明らかになった。

調査対象1033人に、今後、観光を目的として韓国旅行をしてみたいと思うかを尋ねたところ、「行ってみたい」が47.4%、
「自分から積極的にではないが、行ってみてもいい」が31.4% という結果となり、約8割が「潜在訪韓層」であることが分かった。

主な理由としては、「短期間で行くことができる海外旅行先だから」(42.4%)、「他の国や地域と比べて、安く行くことができる海外旅行先だから」(34.0%)が上位を占めた。
また、「韓国でやってみたいことがあるから」という積極的な理由は17.9%となった。

また、潜在訪韓層814人を対象に、韓国でしてみたいことを尋ねると、最も多かったのは「地元の店で韓国料理を食べる」で55.3%。
次いで「食料品などの買い物」(35.3%)や「お酒を楽しむ」(27.1%)など飲食に関するものが続いた。

そのほか、「美容整形や美容皮膚科での施術」(3.9%)や「韓流ヘアメイクアップ体験」(2.2%)などこれまで女性を中心に楽しまれてきたコンテンツにも関心がある層が存在することが分かった。

韓国旅行をする上で心配な事のトップは「言葉が通じない、ハングルが分からない」で47.5%。「街中での移動手段」にも18.2%の回答が集まった。

このほか、韓国や韓国文化について、「身近に感じる」および「どちらかといえば身近に感じる」と回答した割合が計48.8%になり、
「身近に感じる」と回答した割合は29歳以下が最も高く、「どちらかというと身近に感じる」と合わせると56.1%にのぼった。

https://www.travelvoice.jp/20240215-155124
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 08:34:20.95ID:Ri65pwRg0
韓国映画DVDレンタルランキング(2/17付)
1 ハント
2 ブルドーザー少女
3 コンフィデンシャル:国際共助捜査
4 The Witch 魔女
5 犯罪都市 THE ROUNDUP
6 非常宣言
7 THE KILLER/暗殺者
8 別れる決心
9 パラサイト半地下の家族
10殺人の追憶
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 14:44:19.04ID:xnAOM9o70
朝鮮にヘイト貯めるくん(笑)
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:58:26.38ID:n2gFU6fB0
リアル渡韓する人が急増中!手土産にしたい話題の韓国アイテム!【Mart冬号「流行りモノ」Kトレンド部門】

「今年はコレが気になる!」というアイテムをお届けする、「流行りモノ」企画。今回はKカルチャーに注目。
最近は海外旅行も復活して、リアルに渡韓する人が急増中なんだとか。
そんな中、オトナ女子たちの間で大ヒットしているのが、手土産に喜ばれるようなかわいさと実用性を兼ね備えたコスメ。Mart編集部やライター間でも話題のアイテムたちをご紹介します。

パケ買いしたくなるかわいさ♡

ヴィーガンオブジェコスメブランドとして、2022年に韓国で発売されると一躍人気のリップに。
みずみずしいつけ心地で、ピタッと密着し、色鮮やかな発色に仕上がります。
手に取らずにはいられない、くしゅっとしたチューブのパッケージが斬新! 全20色展開なので、お気に入りの色が見つかります。
\ライター岡部礼子のおすすめ!/ 現地での推しグルメは、カンジャンケジャン、サンナッチ。
肉系ならマヌルチキンやカルビチムなど。搾りたてのごま油やI’mRealのいちごジュースもお土産におすすめです!

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1fbbba9db15cbcbc45963eed59e30208ac233d
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 21:51:41.09ID:JiTU9BQk0
韓国総領事と知事が面談 活発な交流働きかけていくこと確認

神戸市にある韓国総領事館の総領事と平井知事が19日に県庁で面談し、去年運航が再開した米子空港とソウルを結ぶ定期便の利用の促進をはじめ、活発な交流に向けて働きかけていくことを確認しました。

県庁で平井知事と面談したのは、神戸市にある韓国総領事館のイ・サンリョル総領事です。
このなかで平井知事は、去年再開した米子空港と韓国のソウルを結ぶ定期便の搭乗率が好調に推移しているとしたうえで、運航会社に増便に向けた働きかけをしていることを明らかにしました。

さらに境港市と韓国北東部のトンへを結ぶ定期貨客船が、ことし7月に就航する見通しになったことに触れ「自転車を持ち込んでサイクリングをするなど、従来とは違った旅の楽しみ方を提案し、
さらに活発な交流をはかっていくためにお力添えをいただきたい」と述べました。

これに対して、イ総領事は「空の便に続き、定期貨客船が就航すれば、さらなる人的交流の増加につながる。
自治体どうしの交流がより活発になるよう、よい流れをくんで、さらなる高みを目指していきたい」と応えていました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20240219/4040017164.html
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 22:10:21.33ID:3q241OQB0
挺身隊を描く名古屋の市民劇、韓国で上演へ 日韓市民の交流きっかけ

 戦時中、名古屋市の軍需工場で働かされた元女子勤労挺身(ていしん)隊の韓国人女性を描く演劇「ほうせん花Ⅲ」が、24日に韓国で上演される。
日本と韓国の市民同士の交流をきっかけに実現した。
戦後も翻弄(ほんろう)され続けた女性たちの苦悩を描いている。

「早く謝罪してほしい。その一心です」

 劇は、東京での抗議集会の場面から始まる。主人公の梁錦徳(ヤンクムドク)さん(94)=韓国・光州市=が三菱重工業本社に向かって叫ぶ。
通行人は彼女に見向きもしない。

 唯一若い女性が声をかけたことをきっかけに、梁さん、支援者を演じる役者の言葉を借りながら現在までの歴史を再現していく。

 「働きながら女学校に通える」。1944年、日本の植民地支配下にあった朝鮮で、当時14歳だった梁さんは日本人の学校長たちからそう勧誘を受けた。

 10代の少女たちはそんな誘い文句で日本へ。名古屋市の三菱重工業の軍需工場に動員された。食事は満足に与えられず朝から晩まで働かされた。
東南海地震では仲間が犠牲になった。劇中、少女たちは民謡「アリラン」を歌い、互いを励ます。

本人から言われた忘れられない言葉

 名古屋市にある市民劇団「愛知・県民の手による平和を願う演劇の会」(平演会)のメンバーが中心となって作る舞台「ほうせん花」は、2003年、22年と日本で公演を開いた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2L6Q4JS2FOIPE006.html
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:48:26.53ID:znPMHxYT0
韓国観光公社 日本人客誘致へ攻略強化=リピーター・男性狙う

【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部と韓国観光公社は22日、訪韓日本人観光客の回復速度を上げるため、メインターゲットである20~30代女性の誘致を拡大し、
中長期的観点から男性や海外修学旅行の攻略を強化すると発表した。

昨年韓国を訪れた日本人は232万人で、2019年に比べ70%以上回復。中国を抜いて訪韓観光客1位となった。

 観光公社は今年、▼忠誠度の高い訪韓客の固定化▼グルメなど地方観光コンテンツを活用したマーケティング強化
▼地方観光誘導のための協業と観光コンテンツPR▼韓日未来世代間の交流活性化――など多様な事業を推進する予定だ。

なかでも訪韓日本人観光客の42%を占める20~30代の女性を中心に、リピーターの誘致拡大に集中する。 

 韓国旅行で最も好まれるコンテンツである「グルメ」をテーマに多彩な訪韓観光コンテンツを打ち出し、地方への訪問を誘導する方針だ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25921660/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況