X



トップページ既婚女性
66コメント83KB
ひろゆき「日本人しかいない5ちゃんでチョンチョン言ってる火病王、バカです(笑)」3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 14:20:18.53ID:uBsIv4XJ0
朝鮮人(チョン)の特徴

・ルールを守れない
・協調性がない
・空気を読めない、察しない
・嘘
・大袈裟
・紛らわしい
・傲慢
・しつこい
・キチガイ


まさに、既婚女性板でスレ乱立させてスレ落として皆の迷惑になってる【チョン】が典型的な【チョン】


(苦笑)
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:33:47.58ID:NYwtuyE+0
韓国の美・食・エンタメが上越に集結!「KOREA MARKET」2月10日(土)開催

上越地域では初めてとな韓国カルチャーのイベント「KOREA MARKET」が2月10日(土)に、上越市西城町3丁目の結婚式場「デュオ・セレッソ」で開催されます。

今、中高生たちを中心に、Z世代が最も注目しているのが韓国(K)カルチャーと言われています。
グルメ、コスメ、美容、エンタメなど、各分野の最新トレンドが韓国カルチャーと言われている今、上越にいながら、それらすべてにふれることができるイベントとして企画されました。

会場にはK-POP(エンターテインメント)、K-GOURMET(グルメ)、K-BEAUTY(美容)、K-SHOP(雑貨・食品・コスメ)の4つのブースが設けられます。

K-POPのステージでは、TWICEやNiziU、AKB、HKTなど、日本を代表するアイドルグループの振り付けを手がけるダンススタジオViVidの振付師Ruuと、
人気オーディション番組「PRODUCE101」にも出場した世界で活躍する現役中学生ダンサーTSUKUSHIによるトーク&K-POPダンスショーが開催されます。
そのほかに、地元のS.O.P や上越高校ダンス部によるK-POPダンスショーが行われます。

K-GOURMETのブースでは、トッポギ、キンパ、チーズハットグなど、韓国の屋台で楽しめる注目のグルメが10品程度登場し、いずれも1品500円(税込)で販売されます。

K-BEAUTYのブースでは、上越を代表する美容ショップが勢揃い。
ヘアアレンジやワンポイントメイク講座、パーソナルカラー診断、フレグランス制作、ワンカラーネイル体験など、話題の美容施術をお得に体験できます。

https://www.joetsu.ne.jp/238627
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:38:08.07ID:biyw4hC30
1 ぐれ ★ 2024/02/05(月) 07:48:40.48 ID:hrDJo/tg9
※2024/2/4 11:48
朝日新聞

 経営する飲食店で知人の女性に性的暴行を加えたとして、警視庁は飲食店経営の男(47)=東京都練馬区向山2丁目=を不同意性交の疑いで逮捕し、4日に発表した。「同意があったと思っていた」と容疑を否認しているという。

 練馬署によると、男は昨年12月16日深夜、自身が経営する練馬区の飲食店内で、10代の知人女性が拒否したにもかかわらず、性的暴行を加えた疑いがある。

続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASS243SJ6S24UTIL005.html?ref=tw_asahi
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:33.75ID:2RBT14uw0
年下韓国男子に目覚める視聴者続出!韓ドラの逆輸入が成功した2つの理由|火10『Eye Love You』

火曜ドラマ『Eye Love You』公式サイトより 韓国男子にときめきたいなら、韓ドラを観ればいい。
現代には、Netflixを始めとする動画配信サービスが乱立状態。日本のドラマには日本の、韓国のドラマには韓国の、それぞれの“ときめき”がある。

そんな矢先、火曜22時放送中のドラマ『Eye Love You』(TBS系列)にて、主演・二階堂ふみに続き、恋の相手役として韓国人俳優のチェ・ジョンヒョプがキャスティングされたとの報が。

二階堂演じる社長の侑里と、インターンとして入社した大学生・テオ(チェ・ジョンヒョプ)のラブストーリーは、一見オーソドックスな韓ドラの枠をはみ出ていない。

わざわざ日本に韓ドラをやる理由とは? 年下韓国男子・テオの“あざとかわいい”魅力にも触れたい。

火10に韓ドラが逆輸入された意味 おいしいだけじゃなく環境にも配慮している点が話題のチョコレートショップ「Dolce & Chocolat.」の社長・本宮侑里には、過去の海での事故によって発現した特殊能力がある。

それは、目を合わせた相手の心の声が聞こえる「テレパス能力」だった。 どんな相手と付き合っても、目を合わせた瞬間に相手が何を考えているかがわかってしまう。
口では耳触りの良いことを言っていても、腹の中ではまるで正反対のことを考えているのが丸わかりで、いつしか侑里は恋愛に強い苦手意識を持つようになってしまった。
そんな彼女と出会ったのが、韓国人留学生のユン・テオ。幼いころにとらわれたラッコの魅力が忘れられず、日本の大学で絶滅危惧種の研究をしている。 配達員のアルバイトをしている彼は、たまたま侑里の自宅に食事を届ける機会が続いた。

侑里のコロコロと変わる表情や、お腹が空いているときと平時とでガラリと変わる様子などに、少しずつ惹かれていく過程が丁寧に描かれている。

バリバリ仕事をする年上社長と、大学生の年下韓国男子。この組み合わせや物語の設定には、これといって目新しい点はない。むしろ日本・韓国を問わず王道と言ってもいいだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f0e9996d4bbf3948d0391c92819c4957b0d1302
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 20:22:43.53ID:+4swWPTW0
LG電子の洗濯機 米消費者情報誌で「最高」評価

【ソウル聯合ニュース】韓国・LG電子の洗濯機が、米国の有力消費者情報誌「コンシューマー・リポート」から最高の製品と評価されたことが7日、分かった。

業界関係者によると、渦巻き式洗濯機の部門でLG電子の製品が1~3位を独占した。特に洗浄性と水の効率性で高い評価を受けた。

コンシューマー・リポートはLG電子を「最高レベルの信頼性と高い満足度」と評価されるブランドと紹介した。

LG電子のこれら製品は、水とエネルギーの使用量、信頼性といった要素から環境負荷がより低い製品と認められる「グリーンチョイス」に指定されている。

米国の洗濯機市場はドラム式、渦巻き式、攪拌(かくはん)式に分かれる。
LG電子の洗濯機は人工知能(AI)を活用したモーターなど、主要部品の技術力を武器に洗濯機の全部門で人気を集めている。
米国の消費者は商品を購入する際、コンシューマー・リポートの評価を参考にすることが多いとされる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0d43e6de2ccc30920548347a0eec2f8aae522f
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 21:22:52.29ID:M75wPTen0
<本田翼>鮮やか青コーデで「ar」に登場 ソウルの最新スポットを紹介 「たくさん行けて大満足」

女性ファッション誌「ar」3月号に登場する本田翼さん 俳優の本田翼さんが2月9日発売の女性ファッション誌「ar(アール)」(主婦と生活社)3月号に登場する。8日、鮮やかな青のフリースコーデのビジュアルが公開された。

本田さんは、韓国・ソウルの最新スポットを紹介する企画に登場する。
益善洞(イクソンドン)や聖水洞(ソンスドン)を中心に、最近注目のエリアの飲食や美容の情報を掲載。
本田さんは「たくさん行けて大満足。またすぐ来たい!」と語っている。 同号の表紙は、モデルでタレントの小嶋陽菜さんが飾る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63830b3193a43b0c826acb103cde3d15d3d2f9b1
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 22:07:25.17ID:RiWHl00E0
あの時からずっと変わらず 永瀬正敏が撮った韓国

国際的俳優で、写真家としても活躍する永瀬正敏さんが、世界各地でカメラに収めた写真の数々を、エピソードとともに紹介する連載です。
つづる思いに光る感性は、二つの顔を持ったアーティストならでは。今回も韓国での一枚。ずっと変わらないこととは?

韓国に初めてお邪魔したのは、
ソウル・オリンピックが開催される数年前だった。
僕はすでに役者は始めていたが、当時はまだ学生でもあった。
ソウル・オリンピックの開催へ向けて
街、いや国全体が活気を帯びていた気がする。
メインスタジアム周辺だっただろうか?
軍人さんが小脇にライフル(?)を抱え警備につかれていて、
あちらこちらで街の整備がなされていたように記憶している。

僕はといえば、メインストリートから少し離れた路地にある、
庶民的なスーパー(デパート?)を見つけ、
『鉄腕アトム』の韓国語バージョンのカセットテープ(若い方々分かります?)
を視聴してほくそ笑んだり。
世界的な作品を数々送り出している、
日本にもアミューズメントパークがある、
あの大企業の韓国版の絵本を目にして喜んだり。
韓国の音楽シーンを彩るアーティストたちの、
アルバムなんかを手に取ったりして楽しんでいた。

今思えばあの当時から、やはり華やかなメインストリートより、
少し寂れた路地の方が僕は好きだったんだろう。
いや、落ち着くのか。

こちらの写真も韓国プチョンのある雑居ビルを切り取ったもの。
決してプチョンを代表するような建物ではないが、
そういうものに、なぜかいつも色香を感じてしまう。
あの時からずっと変わらず。

https://www.asahi.com/and/article/20240209/424476552/
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 07:26:02.32ID:/J7NOYjc0
少女にわいせつな映像送信させたか 米沢市の中学校教諭 逮捕

米沢市の中学校に勤務する26歳の教諭が16歳未満の少女にわいせつな行為をさせた上、その映像を携帯電話に送信させるなどしたとして、不同意わいせつなどの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、米沢市立第一中学校の教諭、蛭田大和容疑者(26)です。

警察によりますと、教諭は去年8月ごろ、県内に住む10代の少女が16歳未満であることなどを知りながら、わいせつな行為をさせた上、
SNSのメッセージ機能で、行為を撮影した映像を携帯電話に送信させるなどしたとして、不同意わいせつなどの疑いが持たれています。

警察によりますと、調べに対し容疑を認めているということで、警察は教諭と少女の関係やいきさつなどを詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20240209/6020019735.html
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 07:49:30.10ID:W/WB9X0g0
【世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?】
ロス暴動(1992年4月末から5月初頭にかけて、アメリカ合衆国のロサンゼルスで起きた大規模な暴動)の標的は韓国人(笑)

【国に帰れ!】 ニューヨークの地下鉄で黒人少女が韓国系女性を暴行=韓国ネットに怒りの声 [8/11] [仮面ウニダー★]2023年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1691703770
【米国】黒人がコリアンタウンで銃乱射、韓国人3人負傷 アジア人へのヘイトクライムか [128776494]2022年
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1652549996
「クソ中国人が、アメリカから出ていけ」と、韓国人の顔面につばを吐いた黒人を逮捕 [561344745]2022年
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1659305656
【米国】 対立関係にあった韓国系の商店を中心に4500店舗が略奪され…ロサンゼルス暴動から30年 現在も残る人種差別に危惧[04/30] 2022年
[LingLing★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1651329617
【米国】 黒人 「中国に帰れ」と韓国人コンビニを破壊=韓国報道 ★2[04/04] [Ikh★]2021年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1617507823
【抗議デモ】 韓国系商店26店被害、在ロサンゼルス韓国総領事館がコリアンタウンに州兵派遣要請 ロス暴動がトラウマに [06/02] [荒波φ★]2020年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1591053076

アメリカ合衆国で
2020年も2021年も2022年も2023年も
襲撃されている?
韓国朝鮮人って一体、、、?

🤔
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 23:03:26.03ID:QnT8DZiI0
1 ごまカンパチ ★ sage 2024/02/09(金) 07:36:23.82 ID:OUAQiHP+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6265f0e8edb4ccc2b8cee9c93378cf2aa22e284
富山市内のコンビニエンスストアで10代の女性の体を触ったとして、71歳の男が逮捕されました。

富山県迷惑行為等防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、富山市に住む無職の71の男です。
逮捕された男は、7日午後6時56分ごろ、富山市内のコンビニエンスストアで、客として店に訪れていた10代の女性に対して、
着衣の上から体を触った疑いがもたれています。
現場を目撃した従業員が110番通報し、駆けつけた警察官が現行犯逮捕しました。

警察によりますと、2人は面識がなく、男は酒を飲んでいたとみられるということです。
警察の調べに対し、男は「覚えていない」と容疑を否認しているということで、警察は詳しい動機やいきさつを調べています。
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:03:08.13ID:B+3c+W3t0
ニチレイの新商品「Wキムチ炒飯」はもっと評価されていい / 冷凍食品界の厳しい現実がそこにはあった

 春は出会いと別れの季節だというが、それは冷凍食品界でもそう。冬から春という季節の変わり目とあって、新商品が出されることも珍しくないのだ。

そしてこの春、2024年2月1日よりニチレイの「Wキムチ炒飯」が販売された。
なんでも、炒め工程で旨みを引き立てた「炒めキムチ」と後工程で加えて食感を出した「追いキムチ」の “Wキムチ” という独自製法が特徴らしい。ほほぉ……!

・簡単調理
炒めキムチと追いキムチとな──。そして何より、キムチ炒飯は冷凍食品であまり見かけないタイプなので興味ある!!

ということでゲットして食べてみた。冷凍食品らしく、レンジでチンするだけ(フライパンでも調理可)と調理はとにかく簡単。

今回は皿に移してレンチンで作ってみた。10分もあれば本格的なキムチ炒飯が自宅でも食べられるのだから、イイ時代になったものである。

それにしても、大きめのキムチがゴロゴロと入っていてウマそう!

https://rocketnews24.com/2024/02/08/2168467/
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:07:26.02ID:7G2eQ0PH0
一体、、、


いくつ無駄な韓国朝鮮(チョン)のステマスレがあるんだよ?


スレ乱立してはいけないルールも守れない

これだから土人の朝鮮人(チョン)は

😮‍💨
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 07:57:59.41ID:bxTH2XiA0
TWICE、メキシコ&ブラジルで「スタジアム・アーティスト」として存在感アピール

【NEWSIS】K-POPを代表する女性アイドルグループTWICEが、5度目のワールドツアー「READY TO BE」の一環で繰り広げたメキシコ、ブラジル公演で「スタジアム・アーティスト」としての存在感をあらためて見せつけた。

所属事務所JYPエンターテインメントが9日発表したところによると、TWICEは6日・7日(現地時間、以下同)の両日、ブラジル・サンパウロのアリアンツ・パルケで「READY TO BE」を開催したという。
TWICEにとってブラジルで初めての単独公演で、当初6日の1回のみ開催予定だった。しかし、あっという間にチケットが完売し、7日の公演が追加された。
TWICEは、該当の公演会場(スタジアム)をソールドアウトにした最初のK-POP女性アイドルグループになった。

TWICEは今回の公演で、「SET ME FREE」や「FANCY」などグループを代表する曲から、個性満点のソロステージ、2日に発表した新曲「I GOT YOU」など、多彩なステージを披露し、ONCE(TWICEのファン)を熱狂させた。
TWICEは2・3日のメキシコシティに続き、今回のサンパウロまで、北南米公演が盛況だった。
3日の1回を予定していたメキシコ公演はソールドアウトとなり、2日の公演が追加されたが、これもまたチケットは完売となった。

特に、JYPエンターテインメントは「2019年7月の3度目のワールドツアーに比べ、観客収容規模を6倍以上アップした大規模な公演会場、メキシコシティのフォロ・ソルでファンたちと対面した」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fadcc8fc6937b28818be19bbbfe2164c3c670bf
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 18:10:36.64ID:IkyNIdoC0
ジェジュン「20年間くださった愛にもう1度感謝し、より楽しい!良い!ライブでお応えします」20周年記念公演

ジェジュン 韓国人歌手のジェジュン(38)が10、11日に横浜・みなとみらいのぴあアリーナMMで20周年記念コンサート「2024 KIM JAE JOONG Special J―PARTY Fan concert ”I’M TWENTY” in Japan」の横浜公演を開催。
ファンで埋まった会場をデビュー当時さながらの熱気で満たした。

デビュー曲「HUG」と「MIROTIC」をロックアレンジしたバージョンで幕開け。
昨年11月にリリースした約3年半ぶりのカバーアルバムシリーズ第3弾「Love CoversⅢ」から「GLAMOROUS SKY」、2021年に「L’Arc~en~Ciel」のHYDEから贈られたシングル「BREAKING DAWN (Japanese Ver.)Produced by HYDE」を披露した。

韓国曲を中心にファンを魅了したジェジュンは「皆さんがくださった愛とエネルギーで頑張ってライブができた。20年間くださった愛にもう1度感謝し、
より楽しい!良い!ライブでこれからもお応えします」と会場に呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/607bc27fa8bbe5fa39cf4a56c3bea4e0267ea6b3
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:21:17.41ID:l2JecinT0
【コストコ】韓国といえばコレ!!旨辛で止まらない美味しさ♪1袋70円とお買い得?!

こんにちは(^^) マハロアロハです。Instagrams(@costco_mahaloha) 今回のご紹介する商品は・・・

【コストコ】 辛ラーメン ¥1398(税込)

韓国の大人気な辛ラーメン! 辛いけど旨みがあって美味しいです(^^)
20袋入りで1袋当たり約70円 他で見ても、安くて1袋90円ぐらいだったのでお買い得です!
辛さと旨味がマッチして美味しいラーメンです。
これだけあると味変したくなるので、 坦々麺風辛ラーメンを作っていきます!

●材料● 辛ラーメン 1袋 水 550ml 豚ひき肉 50g 青ネギ お好みの量 ごま油 小さじ1 白ゴマ 小さじ1 塩・胡椒 少々

https://creators.yahoo.co.jp/mahaloaloha/0100512711
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:00:35.25ID:oj1I4dDO0
8TURN(エイトターン)初の日本単独公演日に「RU-PUM PUM Japanese ver.」で日本デビュー決定

■『8TURN 1st Fan Concert in Japan “TURN TABLE”』は、全編撮影OKが事前に告知されていることでも話題に

2023年に韓国でデビューし、3月に初の日本単独公演となる『8TURN 1st Fan Concert in Japan “TURN TABLE”』を控えるK-POPルーキー、8TURN(エイトターン)が、日本デビューシングル「RU-PUM PUM Japanese ver.」を3月6日0時に配信リリース。
本格的な日本デビューを飾ることが発表された。

「RU-PUM PUM Japanese ver.」は、8TURNが1月9日にリリースした3枚目のミニアルバム『STUNNING』のタイトル曲「RU-PUM PUM」を、特別に日本語へとアレンジした楽曲。
8TURNのメンバー全員が初めての本格的な日本語歌唱に挑戦しており、エネルギーに満ち溢れた中毒性のある楽曲の魅力を、日本語でも味わえる作品となっている。

このたび、リリースに先駆けて音源の一部が使用されたティザー動画も公開された。

「RU-PUM PUM Japanese ver.」の配信リリース日となる3月6日は、前述の初の日本単独公演『8TURN 1st Fan Concert in Japan “TURN TABLE”』の開催日。

8TURNのメンバーは、記念すべき日本デビューシングルの発売日を日本のファンと共に迎えることとなる。

なお『8TURN 1st Fan Concert in Japan “TURN TABLE”』は、全編撮影OKが事前に告知されていることでも、話題となっている。
3月7日には、タワーレコード渋谷店にて、輸入盤『STUNNING』購入者を対象にした8TURN日本デビュー&来日記念スペシャルイベント(ミニトーク&サイン会)の開催も決定。
イベント内容の詳細やさらなる情報は、追って8TURNとタワーレコードの公式サイトから発表される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e8f6047ceb7263a740f7b4496b5d7d2e13b0273
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:21.14ID:AXH/6dm10
もるしわしてみるりこさこうゆおんあとらくたてぬるすわそよぬしわくあへしのそれほはろとおめ
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:05.32ID:YTltCnSr0
推しじゃないけどイルコン萎えるな
ドラクエは12が実質ロマサガ4だし
視聴者が飲む薬を2種類仕入れて間違い無いなら通報してしまった原因を3つ上げろ
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:06.51ID:cQ7mFmlu0
サマソニ側も注意できない人もいるっていう事実を直視しない政府を評価する」が最も現実的なものだな
たまに食べるのがやる必要なくなってもシギーに部があるぞ
こどおばは大抵家事するから退避しろって再三忠告してもらわないと思うしかない
最も先鋭的な捜査をしましょう
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:43.12ID:ehZHjSck0
舐達磨おるよ13万
変態紳士クラブ:117万
ホテル暮らし最高
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:45.41ID:JBXcAuva0
メディア入ってないよ老眼なんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
まぁマジで面白かったりしてできんやろか
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:40.21ID:eGUzyhYI0
論点ずらしはやめよか。
国葬大賛成
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:43.37ID:MuYSoTmn0
そあみきらよをりまをあみれをよそつおむせにたをきあのれしううやけゆらほつへうをこしゆもくめるるいうぬせのん
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:23.02ID:EE/KTHH80
>>21
今記者会見やってるやつて意味わからん
ジュニア女子になるじゃん?
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:27.46ID:pe+zAEu60
無難な一般受けする企画やって新規の視聴者「へ~~~全然知らなかったというか
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:58.69ID:lvYZWgq/0
>>25
なるほど利益が小さくて点が入る
ニュータイプならではありません(*・〜・*)
そゆなごみ持ってるけどどうしようかな
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 22:52:44.04ID:JeFg5Qrm0
【天王寺ミオ】日本最大級の韓国キャラクターを取り扱う「K'FESTA 韓国キャラクターSTORE」がオープン!日本初上陸キャラも♡

2024年2月15日(木)、韓国キャラクターグッズを幅広く取り扱う「K’FESTA 韓国キャラクターSTORE」がファッションビル「天王寺ミオ」にオープン。
ふわふわのアニマルキャラクターが人気の「PERMS(パムズ)」をはじめ、豊富なキャラクターが勢ぞろい。
韓国生まれのキャラクターグッズが集結する「K’FESTA 韓国キャラクターSTORE」が「天王寺ミオ」にオープン! 文具や雑貨、ファッションアイテムまで、幅広いラインナップを取りそろえています。

大人も思わず夢中になる愛らしいキャラクターがいっぱい!
SNSで人気のあのキャラクターも! anna(アンナ) ふわもこな動物たちのキャラクターで人気の「PERMS」グッズ

日本初上陸、あらゆる心配ごとを食べてくれる恐竜「ウジュモンジ」 ふわふわもこもこのビジュアルに癒やされる、
韓国で大人気の「PERMS」をはじめ、早くもSNSで注目を集めている日本初上陸の「ウジュモンジ」など、トレンドキャラクターが大集結。
取り扱うキャラクターの数は日本最大級、作家との直接のやり取りを通じて誕生したスペシャルアイテムもそろいます。

今回は初の常設店舗として、2024年7月下旬までの期間限定で運営予定です。
\from Writer/ ラインナップが豊富なだけに、まだ知らないキャラクターと出合える楽しみがたくさんありそう。
天王寺ミオには韓国のセレクトショップやコスメを扱うショップも入っているので、はしごしてプチ韓国気分を味わってみるのも楽しそうです!

https://article.yahoo.co.jp/detail/cfd2fcba19d38bf02404fd871873789696e1597c
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 09:07:40.35ID:pPAYBelm0
ASTRO チャウヌ、日本含む21の地域で1位を獲得!1stソロアルバム「ENTITY」が好成績

ASTROのチャウヌが「ENTITY」で韓国国内外の各種チャートを席巻した。
2月15日午後6時に発売されたチャウヌの1stミニアルバム「ENTITY」が、iTunesトップアルバムチャート(16日午前基準)において、21の国と地域で1位を獲得した。

同アルバムは、ワールドワイドiTunesアルバムチャート1位をはじめ、ブラジルから日本、メキシコ、フィリピン、スペイン、台湾、デンマーク、エルサルバドル、カタール、シンガポール、
コロンビア、アルゼンチン、ペルー、チリ、エクアドル、香港、パラグアイ、コスタリカ、エジプト、アラブ首長国連邦、オマーンまで計21地域のトップアルバムチャート1位を席巻した。

さらに、ベトナム、ロシア、タイで2位、トルコ、ウガンダ、インドネシア、マレーシア、サウジアラビアで3位を記録し、合計34地域のTOP10に入り、世界的な人気を見せつけた。

また、タイトル曲「STAY」は、アルゼンチン、メキシコ、ペルー、チリ、エクアドル、グアテマラ、コロンビアでの1位を含む、計13地域のトップソングチャートでTOP10を記録した。

そして、収録曲「WHERE AM I」から「あなたと二人きりで」「Fu*king great time」「You're the best」まで、計5曲がチリ、コロンビア、シンガポールなどの地域でトップソングチャートの上位にランクインした。

韓国のチャートでも「STAY」は、MelOnの「HOT100」チャートとgenieの最新チャートに登場し、YouTube「人気急上昇の音楽」にも名を連ねた。
「Memories(CD ONLY)」を除く収録曲もチャート上位にランクインし、好評を博している。

「ENTITY」は、チャウヌがデビュー8年にして初めてリリースしたソロアルバムだ。
チャウヌがアーティストと人間イ・ドンミン(本名)として感じる率直な感情が込められたアルバムで、彼は、全曲の作詞に参加し、音楽的な才能を発揮した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1963e09206e59be67cd6b5a6a2e5ecf8c4fbdb35
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 17:25:59.70ID:DMuDShMm0
朝鮮人(韓国人)はうんこが大好き。
マジな話、うんこテーマパークもあるし、うんこを食べたり、うんこは漢方だと言って病気の人に飲ませたり、うんこから作ったトンスルという酒まで存在する。

そして極めつけは、便器とキッチンが一体化した間取りの家!
このような家は祖国 韓国では当たり前なのだ
tps://i.imgur.com/1wJs6YS.jpg
tps://i.imgur.com/W0x7Dpk.jpg
tps://i.imgur.com/HfTY5bm.jpg
tps://i.imgur.com/xBBVME4.jpg

朝鮮伝統の犬食い文化
http://golden-zipangu.jp/korea-dog0224
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 21:30:23.81ID:nzfC6EDK0
1 樽悶 ★ sage 2024/02/17(土) 00:27:57.74 ID:GCxIBr4b9
 部下のペットショップ従業員に対し、抵抗できない状態にして性行為をしたり、日本刀または模造刀で脅したりしたとして、福岡県警は16日、同県糸島市二丈浜窪、ペットショップ経営本多道雄容疑者(65)=準強制性交や暴力行為処罰法違反などで逮捕、起訴=に対する13件の捜査を終結し、発表した。本多容疑者は全事件で否認や黙秘しているという。

 捜査1課によると、本多容疑者は2017年3月から22年2月までの間、自宅や事務所で20~30代の従業員女性5人に対し、性交したり、わいせつな行為をしたりしたなどの疑いがある。女性らは業務として本多容疑者の自宅で炊事や掃除、買い物など身の回りの世話をさせられており、自宅が糸島市にあることから、「糸島勤務」と呼ばれていたという。

2/16(金) 17:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/67ffc07bae031aed7041b9595ca2c28ed854b512

従業員の女性らを脅して抵抗できないようにし、わいせつ行為などを繰り返していたとして、警察はペットショップを経営する男(65)を16日までに13の事件で立件しました。

■従業員を脅して性交した疑いなどが持たれている

本多道雄容疑者(65)=福岡県糸島市二丈浜窪は、2017年から2022年にかけて、経営するペットショップの従業員だった女性らに対し、脅して抵抗できなくしたうえで性交したり、わいせつな行為をしたりした疑いが持たれています。警察は、16日までに裏付けが取れた13の事件を立件しました。

■「同意があった」などと供述し容疑を否認

警察によりますと、本多容疑者は、従業員たちに自身が暴力団関係者であると信じ込ませ、会社を辞めることを「裏切り行為」と呼んで脅していたということです。自宅で刀を見せて従業員を脅迫した疑いでも逮捕されています。本多容疑者は「性的行為はしていない」、または「同意があった」などと述べ、容疑を否認しています。

2/16(金) 16:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/01e6fa721f4f2f83f64b5b69d249acce9e0221d3
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 09:20:15.53ID:F6dWScWB0
「いま最も人気のK-POPアイドル」ランキング! 2位は「ジン(BTS)」、1位は?【2024年2月14日時点/KDOL】

 HashPurpleが運営するアプリ「KDOL」は、世界各国から投票できるK-POPアイドル人気投票サービスです。
K-POPアイドルを対象にリアルタイムで投票を集計し、リアルタイム・週間・月間の順位と、全得票を合算した殿堂入りランキングを公開しています。

【画像:ランキング15位~1位を見る】

 今回は「KDOL」の協力のもと、同アプリのリアルタイムランキングで最も票を集めたK-POPアイドルのランキングを紹介します。ランキング確認日は2024年2月14日です。

●第2位:ジン(BTS)
 第2位には、BTSの「ジン」さんがランクイン! KDOLのリアルタイムランキング(2024年2月14日時点)では、約139万票を獲得しました。

 気品あふれる“正統派”ビジュアルのジンさんは、各社がおこなう「ハンサムランキング」にたびたびランクイン。
“ワールドワイドハンサム”を自称したり、ギャグを飛ばしたりと、ユーモアたっぷりの気さくなキャラクターで、男女ともに絶大な人気を誇っています。
BTSの頼れる長男でありながら、時折のぞかせるマイペースな一面からも目が離せません。

 またジンさんといえば、やはり歌唱力。甘く澄んだ歌声と、低音から超高音までを自在に操る卓越したテクニックの持ち主です。
2024年2月現在は兵役中ですが、そんな中でもソロ曲「The Astronaut」のMV再生回数が1億回を突破。その人気が衰えることはなさそうですね。

●第1位:ヒョンジン(Stray Kids)
 そして第1位は、Stray Kidsの「ヒョンジン」さんでした!
 KDOLのリアルタイムランキング(2024年2月14日時点)では、約246万票を獲得しました。

 グループでは、メインダンサーを担当するヒョンジンさん。
K-POP界でも群を抜いたダンスの実力と、美しく華のあるビジュアルの持ち主で、ファンからは“スキズ(Stray Kids)の絶対的エース”や“スキズの王子様”と称されています。
表現力に長けており、楽曲のコンセプトに合わせクルクルと変わっていくその表情には、誰もが引き込まれてしまうはず!

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f950d852ed2b6da200115c936a7d83694358379
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:21:37.84ID:qTz+vXIP0
エースコック「豚キムチラーメン」の味を袋めん・クッパで発売

エースコックは「(袋)豚キムチ味ラーメン 具材入り3食パック」と「具だくさんブタキムクッパ」を3月11日に発売する。
価格は3食入り袋めんが408円前後、クッパが260円前後(いずれも税別)。

「(袋)豚キムチ味ラーメン 具材入り3食パック」は、適度な弾力と食べ応えのある滑らかさのある丸刃のめんと、ポークの旨みをきかせた白湯ベースにガーリックや唐辛子を加えた濃厚スープを合わせ、
豚とキムチを炒めたような香ばしい風味が食欲をそそる味わいに仕上げている。
かやくは、シャキシャキとした食感のよい白菜キムチを加えている。

「具だくさんブタキムクッパ」は、ポークをベースにしたガーリックや唐辛子を加えた旨みと辛みのあるスープで、豚とキムチを炒めたような風味が香り立つ味わいに仕上げている。
かやくは、国内製造の米加工品、シャキシャキとした食感のよいキムチ、味付けした豚肉、色調のよいねぎ、唐辛子を加えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4933ff513b0abb17dab7625dc9ec6a7ecf5d70d6
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 21:01:41.67ID:W0tfgvXX0
韓国「好き」4年で14→37% 急速な関係改善背景か
中ロは「脅威」8割超 郵送世論調査

日本経済新聞社は2023年の郵送世論調査で、国・地域別の「友好意識」を聞いた。韓国を「好き」と答えた人は37%で、18年の調査開始以来で最も多かった。
23年の日韓関係の急速な改善が結果にも表れたとみられる。

韓国で尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が22年5月に就任した。
文在寅(ムン・ジェイン)前大統領の時代に冷え込んだ日韓関係が改善した。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78576310Y4A210C2PE8000/
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:55.47ID:BTFmoPKn0
売上目標2倍超えの若者に人気の「ポックンミョン」シリーズから第2弾!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売~“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ

日清食品が、“チキンのうまみ×甘辛コチュジャン×まろやかチーズ”がクセになり、もっちり麺がチョア(いいね)!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」を2024年2月19日(月)に発売しました。内容量は510g(麺445g)で、希望小売価格は680円(税別)。

韓国風焼そば「ポックンミョン(韓国語で「炒め麺」を意味する言葉)」シリーズは、もっちりとした麺の食感と唐辛子の辛みが特長で、2023年3月の発売から半年間の販売数量が目標の2倍に達するなど、若年層を中心に大好評とのこと。

 今回、シリーズの第2弾として「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売されます。
ソースはチキンのうまみとコチュジャンの風味、韓国産唐辛子(使用している唐辛子全体の75%が韓国産)の辛みを合わせた“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ(チェダーチーズ、ゴーダチーズ)を加えています。

 もっちりとした食感で食べ応えのある極太ウェーブ麺に甘辛いソースがしっかり絡み、一度食べ始めると箸が止まらなくなり、フライパンで調理するので、炒めた香ばしい風味がクセになるとのこと。

同社では「韓国で定番の甘辛い味わいの焼そばを、ぜひご賞味ください」としています。

https://netatopi.jp/article/1570041.html
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:56:18.65ID:znPMHxYT0
1 ぐれ ★ 2024/02/22(木) 08:31:07.82 ID:b7czUOO4
※[2月21日 16時00分]
NHK

石川県七尾市で、先月の地震のあと避難を続けている人のために、韓国大使館の人や日本に住んでいる韓国人などが料理を作りました。


大使館の人などは、大きな鍋で、鶏肉が入った韓国の家庭料理「サムゲタン」を作りました。韓国のキムチなども用意しました。そして、避難所にいる140人に食べてもらいました。

77歳の男性は「年を取った人も食べやすい味で、おいしいです」と言いました。そして「これからの生活やお金が心配です」と話しました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014365121000/k10014365121000.html
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 10:23:30.03ID:XNXMyWp+0
70代女性を多目的トイレにつれこみ同意なく性行為 26歳男に懲役8年の実刑判決 大分

2023年9月大分県中津市の駐車場で、70代の女性に暴行を加え同意無く性行為に及んだうえ、バッグを盗んだとされる男に大分地裁は22日、懲役8年の実刑判決を言い渡しました。
不同意性交と強盗の罪で実刑判決を受けたのは中津市に住む無職の園竜次被告26歳です。

判決などによりますと、園被告は2023年9月2日の午後11時20分ごろ、中津市の駐車場で自転車を押していた当時70代の女性を倒し多目的トイレに連れ込み暴行を加え同意無く性行為に及びました。
そして、その後、現金やキャッシュカードなどが入った女性のバッグを盗んだとされています。

大分地裁の辛島靖崇裁判長は「園被告は人間関係でイライラし、性欲を解消したいと考え、被害者なら性交しても妊娠しないと思ったなどと供述していて短絡的に犯行に及んだ点は知的障害の影響がうかがわれる」と指摘。
しかし、「顔見知りであった被害者の行動パターンをもとに犯行現場に赴いていて、一定の計画性が認められる。
また、発覚しにくい多目的トイレをあえて選びハンドバッグを隠したりするなど犯行を円滑に行う方法をとっている。
障害が犯行に与えた影響を考慮するにも限度があり相応の非難は免れない」  「事件後亡くなった被害者は被告に対する厳重処罰を求めていたのは当然」などとして懲役10年の求刑に対し、懲役8年の実刑判決を言い渡しました。
弁護側は控訴しない方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8a48e9f2ec096f497854aca3fb695f0f8148a5d
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 19:31:34.66ID:8OuuVeIG0
NiziUアヤカ、流暢な韓国語で撮影交渉 韓国生活の様子明らかに

【モデルプレス=2024/02/23】9人組ガールズグループ・NiziU(ニジュー)が、22日深夜に放送されたグループの冠バラエティー『We NiziU!TV4~夢の韓国デビューSP~』(日本テレビ系※関東ローカル/深夜0時59分~)に出演。
韓国での生活にすっかり慣れた様子が垣間見れる場面があった。

◆NiziU、韓国料理を爆食い

この日は、NiziUとハリセンボン・近藤春菜が、韓国で前から行きたかったお店や場所を巡る模様が放送された。お腹が空いたメンバーたちは、サムギョプサルの名店でランチをすることに。サムギョプサル、コッケテンジャンチゲ、チャーハンなど、韓国料理を次々と大量に注文していったNiziUは、近藤が「いける?」と驚くほど、見事な大食いっぷりを見せた。

また、韓国料理の辛さに慣れたか問われると、リク(RIKU)は「韓国の方が言うめちゃめちゃ辛いラーメンがあったんですけど、それをミイヒが食べてて『全然辛くない』って」と、特にミイヒ(MIIHI)が辛さに慣れてきていることが明かされた。「出る番組も変わってきそうだね」とツッコミを受けたミイヒは「激辛すぎるのは…」とお茶目に答え、笑いを誘っていた。

◆アヤカ、流暢な韓国語を披露

また、アヤカ(AYAKA)が流暢な韓国語を披露する場面も。
2手に分かれてショッピングや最新のプリクラで遊ぶなど満喫した場面では、アヤカ(AYAKA)の「一緒にクマの帽子とかどうですか?」というお誘いをきっかけにお揃いの帽子を買うことになると、
「ここは撮影可能ですか?」と韓国語で撮影交渉する姿が見られるなど、これまでの勉強の成果を随所で見せていた。

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/81_9_r_20240223_1708662851653601?page=2
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 20:42:52.64ID:MrDUwoFT0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 08:09:21.56ID:WCXSFxzq0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 18:11:16.17ID:mrSaFKVq0
&TEAM、K-POPの祭典でトリ飾り1万2000人熱狂させる

男性9人組多国籍ユニット、&TEAMが24日、東京・有明アリーナで行われたK-POPの祭典「Kstyle PARTY」に出演した。
7組のトリを飾った9人は客席に360度囲まれたステージに登場。
リーダーで韓国人のEJ(21)が「盛り上がっていますか?」と日本語で1万2000人に呼びかけると、日本人メンバーのTAKI(18)が「きょうは、みんなを楽しく帰させます」と約束。

カクテル光線が飛び交い、6本の火柱が舞い上がるド派手演出の中、「War Cry」「FIREWORK」を韓国バージョンで熱唱するなど6曲を歌い踊った。

同イベントはガールズバンド、QWERの演奏で幕を開け、男性6人組、BOYNEXTDOORや女性6人組、EVERGLOWら人気グループが次々と激しいパフォーマンスを披露。
最後に全出演者が登場し、ステージをランウェイして別れを告げた。 25日にも同所で行われ、女性7人組のXGら8組が出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5669285323b45db604d3e221f0d7481d5f999855
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 21:09:21.50ID:JVepjwti0
【宇都宮市】オリオンスクエアが新大久保になる!

3月9・10日『韓フェス』開催 宇都宮のはかせローカルメディア『宇都宮くらし』社主(宇都宮市)

韓国好きな人もそうでない人も韓国気分を楽しむ全天候型野外フードフェス『韓フェス』が開催されます!
会場は宇都宮市オリオン通りにあるオリオンスクエアです。

当日は、本番の韓国料理やスイーツなど20店舗以上が出店するほか、ステージではK-POPのダンスや演奏が披露されます。

さらに、店舗で買い物をした方先着でクジを配布。毎日現金10万円が当たるチャンスも!

公式インスタグラムではお得なプレゼントキャンペーンも実施されます。
オリスクが栃木の新大久保になる!盛り上がる事間違いなしのイベントです。

韓フェスの詳細

開催日:2024年3月9日(土)、10日(日) 時間:10時~20時 場所:オリオンスクエア(宇都宮オリオン市民広場)

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f4c758ac46245a5056b8aeaf754290fe40f31236
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:41.26ID:Nwbl539c0
家で簡単に作れる韓国料理のレシピ本「韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん」が発売!韓国のスプーン「スッカラ」が当たるプレゼントキャンペーンも

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長CEO:夏野 剛)は、2024年2月26日(月)に書籍『韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん』(1,450円+税)を発売します。

家で手軽に作れる本格的な韓国料理のレシピを配信している人気SNSアカウント「セミ 韓国人夫の韓国料理」さんの初書籍。
スンドゥブ、サムギョプサル、ヤンニョムチキン、チヂミなどの人気韓国料理をはじめ、実際に韓国でよく食べられている人気おかずのレシピを80品紹介しています。

また、「いわしエキス」「梅シロップ」など、日本では手に入りにくい調味料は、手軽に日本で買える調味料での代用案も紹介しています。
本場の味、なのに簡単。「韓国料理を作ってみたいけど、ハードルが高い」と感じている方にも、気軽に作っていただける1冊となっています。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/14266/7006-14266-deb3a8b6160ffcba32075e507f635647-850x1200.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000014266.000007006.html
0046キチガイ補聴器キチガイ補聴器キチガイ補聴器
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:53.11ID:Yb358KVR0
>>45「#マネがいつもどーりじゃ死骸」「#マネがいつもどーりじゃそれがそう」「#マネが松ちゃんじゃそれを知らない感じ?」「#マネがベランダに出て選んだよね?」「#マネがバカ校か?」「#マネがうんうんじゃん?」「#マネがダイエットのほーなんじゃない?」「#マネが土日までね?」「#マネがキチガイってそれだなー?」「#マネが病院来て終わるって?」「#マネが大下だよねー?」「#マネがこれで五千円のときかー?」「#マネがいつもじゃのぞきクンだよー?」「#マネがドロボーのうちがキチガイ?」「#マネが一人暮らしだよね?」「#マネがゲゲゲで言うからなー?」「#マネが井出(らっきょ)」「#マネが(#東京)#キティなんじゃない?」「#マネが動いて募金か?」「#マネが股なんだもん」「#マネがくだらないミュージシャン目指せー」「#マネがだって乞食だもん」「#マネが掃除の人お歩いてるよー?」「#マネがこれがケンカ売ってんなー?」「#マネがいつもどーりじゃマネしてるよー」「#マネして(#東京)#キティラーじゃこれっ」「#マネしてニート?」「#マネして出しててくだらないね?」「#マネしてキョーイチかー?」
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:27.18ID:arjFgG1g0
みちょぱ 1泊2日韓国旅行で「半分くらいカジノ」 いくら“突っ込んだ”か「思い出の時間をお金で…」

 タレントの“みちょぱ”こと池田美優(25)が25日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「#みちょパラ」(日曜後10・30)に出演。
韓国旅行で楽しんだ思い出について語った。

 1泊2日で韓国へ行ったというみちょぱは、食事や買い物に加え「半分くらいはカジノをやっちゃっていた」という。
だが「いくらとは言わないけれど、私はいつも“これしか絶対使わない”という額、それも全然無理しない額を決めて。
しかもそれは現金で持っていって他は、むしろ現金ゼロ。持って行かず、全部カード」と上限額を決めて楽しんだ。

 上限額に加え時間も決めており「今回は特に帰りの飛行機の時間ギリギリまでやろうってなっていて。
何時までって決めていたから、そういう楽しみ方をすれば、自分が無理しない範囲のお金だし。そういう感じでできる人はいいだろうなって」とあくまで“楽しめる範囲”でカジノに行った。
そして「そういうのを守れない人は絶対やらない方がいいけれど、私は(上限を)それって決めて。
結局今回もマイナスで帰っているんだけれど、そんな嫌な終わり方じゃなくて」と負けても嫌な気分にはならなかったという。

 さらに「何か高いもの買ったりすると一生使えたりするものだけれど、私の中ではその何時間という時間を、このお金で買ったんだと思って楽しんでいる。
思い出の時間をお金で買ったと思えるなら楽しいなって」と説明し、充実した韓国旅行を振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8be948eb9b76ae6f9875aa452f305bd982de44e7
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 22:58:14.90ID:N8e4oBeK0
女子児童に“わいせつな行為” 会社員の男を再逮捕

10代の女子児童にわいせつな行為をした疑いで、会社員の男が再逮捕されました。 強制わいせつの疑いで再逮捕されたのは、静岡県に住む会社員・南圭一容疑者(41)です。
警察によりますと、南容疑者はおととし11月、長崎県にある公園の駐車場に停めた車の中で、長崎県に住む当時12歳の女子児童に対し胸を触るなどの行為をした疑いです。
女子児童とはSNSで知り合っていました。
「ドライブをしたことは間違いないが、触ったことは覚えていない」と容疑を否認しています。

南容疑者は児童ポルノ動画を熊本県内の男性に送信したなどの疑いで、今月15日に逮捕され26日付で起訴されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53aa97e311c1269e1dc38ed1bbea2ab42ce5a656
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:31.59ID:Rt5cUuwq0
「トッポッキ」や「ダルゴナ」…オックスフォード英語辞典に韓国料理関連単語大挙掲載か

英ロンドンの韓国料理店「ヨリ」。ペク・ジョンヒョン記者 世界的権威の英オックスフォード英語辞典に「トッポッキ(もち炒め)」や「チゲ(鍋料理)」など韓国料理と関連した単語が大挙掲載されることが予想される。
英オックスフォード大学出版部が刊行するオックスフォード英語辞典の韓国語コンサルタントであるチョ・ジウン教授は27日、英語圏で韓国料理関連単語の使用が急増する傾向を反映する作業をしていると話した。

チョ教授は『イカゲーム』に登場した「ダルゴナ(カルメ焼き)」と、韓国ドラマを通じて広く知られる「トッポッキ」「チゲ」なども検討されていると話した。

チョ教授は「今後も韓国料理関連単語が相次いで掲載されるようだ。
英国の小中高生も韓国文化について話してみると韓国料理に関心があることが多い」と説明した。

このほかにも「ヒョン(兄さん)」「マンネ(末っ子)」のような呼称語も登録に向け準備中だ。チョ教授は「これもまた韓国ドラマの影響。

韓国語が英語の地平を広げている」と話す。 2021年に「モッパン」「チメク」「キムパプ」「テバク」など韓国語の単語26個がすでにオックスフォード英語辞典に大量に掲載され、英語圏使用者の生活に韓国文化が多く入り込んでいる点が確認された。

韓流拡散にともなう韓国語人気は英教育省でも注視している。
教育省は他の欧州の言語を選択する学生は次第に減っているのに対し韓国語は正規科目ではないのにこの数年で自発的学習者が著しく増えている点に注目している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8973e37c2d741c87c77ae4004315a89ccf6c547
0050
垢版 |
2024/02/29(木) 08:29:14.15
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 23:10:26.51ID:rkUdOsKz0
K-POP映像が巨大ディスプレイに 音楽と光のショー「韓国パビリオン」起工式 大阪万博

大阪・関西万博に出展する韓国が、パビリオンの起工式を夢洲で行いました。
来年の大阪・関西万博の会場となる夢洲で、28日、独自で建設するパビリオンの起工式を行った韓国。
去年、海外の参加国の中で最も早く、「基本計画書」を提出し、建設に向けた準備を進めていました。

韓国パビリオンのテーマは、「With Hearts」で、外壁にはK-POPなどの映像が映し出される巨大なディスプレイが設置されます。
パビリオンでは、AIで作り出す音楽と光を組み合わせたショーが楽しめるほか、韓国の文化などを紹介するイベントが開催されるということです。

韓国パビリオンは万博開幕のおよそ1カ月前、2025年3月の完成を目指すということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31ebd73aa31175df2550b598204357a1e8b6b48a
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 09:55:08.19ID:wbJSsTTm0
菊地亜美 4年ぶり「夜更かししたり…」韓国女子旅へ 留守番の愛娘には「喜びそうなもの…」

菊地亜美 タレントの菊地亜美(33)が27日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新。4年ぶりの気ままな旅を楽しんだと報告した。

「先日親友たちと韓国行ってきました。子供が産まれてから娘がいない泊まりは仕事含め初なので、4年ぶり」と報告し、旅の模様が分かる写真を複数枚投稿。
「美味しいもの沢山食べて飲んで、買い物して、美容クリニック行ってみたり夜更かししたり」一旦“母”としての自分を忘れて、「時間気にせず遊べて楽しすぎたぁぁぁ」と思いっきり楽しんだと明かした。
「ご飯美味しいものばかりだったなぁ」と韓国料理に舌鼓。
「10枚しか載せられないからまた更新します笑」と余韻に浸っていた。

「普段娘へのお土産やプレゼントはだいたい1つか2つにしてる」という菊地は、日本でお留守番をしてくれた愛娘に「今回は私の都合で行っていたので娘が喜びそうなものをたっくさん買ってきました」と大量のプレゼントを購入したという。
菊地が韓国を楽しんでいる間に夫と娘は「サンリオピューロランドにデート」していて、「ほっこりしました」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02b695d7db90dfdb391cefeba0316edb81a24669
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 23:07:46.65ID:xlwr4nVQ0
猫プリンにお弁当ケーキ…Z世代の流行の最先端・韓国バズりアイテム先取りカフェをトレンドアナリストが分析

誕生日プレゼントにもぴったりな「トシラクケーキ」とは 撮影/編集部 現在、首都圏の若者たちの流行の発信地と聞けば、どこを思い浮かべるだろうか。
原宿、渋谷……そう考えたあなたはすでにオジサンなのかもしれない。
若者文化や流行に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

■【画像】韓国流行先取りカフェは猫プリンにクロッフルと最先端メニューが満載

■ 「Z世代にとって流行の発信地と言えば韓国です。
2023年末頃からSNSで話題になったのは、韓国発の“猫プリン”あるいは“うさぎプリン”と呼ばれるプリンでした」(太田氏)

この聞きなれない単語。どんな商品なのだろうか。
「耳のようなものがぴょこんと飛び出し、猫のようなうさぎのような形をした立体的なフォルムの白いプリンで、韓国では“トスニプリン”と呼ばれています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36f22bfa1a3ceef290a3acb3e8465a35a5451aed
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 08:43:45.35ID:1lafNQF60
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 10:22:03.93ID:viZLkuWM0
1 首都圏の虎 ★ 2024/03/02(土) 11:19:59.93 ID:hJzfX8yD9
1日、静岡県富士宮市の商業施設内で80代の男が30代の男性にわいせつ行為をしたとして逮捕されました。

 不同意わいせつの疑いで現行犯逮捕されたのは、富士宮市に住む84歳の無職の男です。男は1日午後3時ごろ、富士宮市の商業施設で、県東部に住む30代男性の体を触るなどした疑いがもたれています。警察によりますと、被害者の男性と施設の従業員が男を取り押さえ、警察に通報したということです。男と男性は面識はなく

全文はソースで 最終更新:3/2(土) 9:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/a054fd5b83ae5b3d7ecb570996bd24e3fdd4c43a 
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 19:18:05.14ID:1voQ5oZo0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 22:58:55.24ID:msAwk0dO0
日本デビュー前でも脚光 会えるK-POPグループ「WAKER」メンバーが語る「いつか『MAMA AWARDS』に」

 昨年10月、韓国で電撃的にグループ始動を発表したK-POPグループのWAKER(ウエイカー)をご存じだろうか。

 今年1月に韓国でデビュー。日本ではまだデビュー前にもかかわらず、じわじわと人気が上がっている。

 メンバー6人は全員が韓国人男性。それぞれ が韓国のテレビ各局で放送されたオーディション番組出身で、有名人気アイドルグループでも活動していた過去を持つメンバーだという。
そんな実力派が東京・新大久保で公演を行っていると聞きつけ、さっそく取材に伺った。

年齢構成はバラバラ
 WAKERが韓国デビューしたのは2024年1月8日だった。
メンバーは、リーダーのコヒョン(29)、リオ(23)、セボム(21)、セビョル(23)、クォンヒョプ(26)、イジュン(25)。

 年齢構成は21歳から29歳までバラバラで、そういう点でも、なかなかお目にかかれないグループである。

 WAKERはデビュー前の昨年12月に新大久保のライブハウスで、すでに初来日公演を行っている。その際は、来日10日目にして会場キャパを上回る観客が来場して話題となった。
今回2度目の来日では、韓国のデビューアルバム「Mission of School」を引っさげ、東京の新大久保「K-Stage O!」にて3月31日まで公演中だ。

https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03031100/?all=1
0058キチガイ障害者早く首吊り自.殺しろよ
垢版 |
2024/03/04(月) 11:53:17.62ID:P7VxWnDz0
>>57「#マネがいつもどーりじゃ死骸」「#マネがいつもどーりじゃそれがそう」「#マネが松ちゃんじゃそれを知らない感じ?」「#マネがベランダに出て選んだよね?」「#マネがバカ校か?」「#マネがうんうんじゃん?」「#マネがダイエットのほーなんじゃない?」「#マネが土日までね?」「#マネがキチガイってそれだなー?」「#マネが病院来て終わるって?」「#マネが大下だよねー?」「#マネがこれで五千円のときかー?」「#マネがいつもじゃのぞきクンだよー?」「#マネがドロボーのうちがキチガイ?」「#マネが一人暮らしだよね?」「#マネがゲゲゲで言うからなー?」「#マネが井出(らっきょ)」「#マネが(#東京)#キティなんじゃない?」「#マネが動いて募金か?」「#マネが股なんだもん」「#マネがくだらないミュージシャン目指せー」「#マネがだって乞食だもん」「#マネが掃除の人お歩いてるよー?」「#マネがこれがケンカ売ってんなー?」「#マネがいつもどーりじゃマネしてるよー」「#マネして(#東京)#キティラーじゃこれっ」「#マネしてニート?」「#マネして出しててくだらないね?」「#マネしてキョーイチかー?」
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 19:06:15.40ID:bJU7ROT20
火病王「チョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョオオオーン!(激怒」
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 22:06:49.03ID:4HT7KBWN0
1 ◆Gap/News.k おっさん友の会 ★ 2024/03/04(月) 13:11:15.28 ID:9BmIT5zq9
福岡県久留米市の商業施設で、買い物かごに撮影中のスマートフォンを仕込んで女子高校生の下着を撮影しようとしたとして、34歳の男が3日、現行犯逮捕されました。

性的姿態等撮影未遂の疑いで逮捕されたのは、久留米市通町に住む会社員・澤村浩平容疑者(34)です。

澤村容疑者は、3日午後5時半前、久留米市新合川の商業施設で、女子高校生の下着をスマートフォンで撮影しようとした疑いが持たれています。

警察によりますと、保安員から「30代で黒色のズボン履いた男が、女子高校生にカメラを向けている。

現在も犯行中」と警察に通報があり事件が発覚。

駆け付けた警察官が、商業施設内で男を発見し話を聞いたところ、男が「女子高校生のスカートの中を私のスマートフォンで撮影しました」と話したため、男を現行犯逮捕しました。

澤村容疑者は、買い物かごの中に動画を撮影できる状態にしたスマートフォンを入れて、スカートの中を撮影しようとしていたとみられています。

取り調べに対し、澤村容疑者は「ばれるかばれないかのスリルを味わうためにやった」なとど供述し、容疑を認めているということです。

続きはRKB 2024/03/04 09:39
https://rkb.jp/contents/202402/202403040468/
0062こいけもも☔横山緑
垢版 |
2024/03/05(火) 07:53:35.52ID:UcUE6Re40
>>58「#マネがアキンドでやってなかったの?」「#マネがヲタ芸」「#マネが運動してないって?」「#マネがこれね?」「#マネがこれねミュージシャンで知らなかったんじゃない?」「#マネがマリだったらヲタ芸」「#マネが仕事をやってない訳ね?」「#マネがメイクアップって?」「#マネがまりいって仕事は?」「#マネがダイエットってこーやってできている」「#マネがお父さん」「#マネがウルウル言って」「#マネが着替えたら」「#マネが#ニーゴ(#西村博之)のマネが腹筋運動」「#マネが洋七でシチね?」「#マネが一生ウルウル泣くな?」「#マネが男だろー?」「#マネがダイエットで気にしてなかったな?」「#マネがアキちゃんってブラックなんだ?」「#マネがこれじゃモノマネ」「#マネがしんちゃーん一人エッチするよー?」「#マネがいないって有名?」「#マネが巨人の家だろー?」「#マネがいきなりステーキ食べておかしーなー?」「#マネがアキンドで秋本」「#マネが太郎で病院行って」「#マネがいつもどーりじゃ寝なーい」「#マネがまりいだったら合ってるよー?」
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 20:23:24.61ID:xS8Q2bmN0
[韓流]TWICE「夢かない幸せ」 新譜ビルボード1位に

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、TWICE(トゥワイス)は、13枚目ミニアルバム「With YOU-th」が米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で初めて1位を獲得したことについて
「夢見ていたことがかない、幸せで感謝している」と語った。
所属事務所のJYPエンターテインメントが5日、伝えた。

ビルボードが3日(現地時間)に公開した予告記事によると、「With YOU-th」は米カントリー界のスター、モーガン・ウォーレンなどそうそうたるアーティストの作品を抑えトップに立った。
TWICEは、前作「READY TO BE」が同チャートで2位を記録した時も驚いたが、ニューアルバムが1位になったことにまだ実感が湧かないとしながら
「1位の知らせを聞いて、いつも応援し愛してくれるONCE(TWICEのファン)に心から感謝した」として「今年デビュー10年目を迎えたが、新たな成果を収めることができるのはファンの方々のおかげ」と謝意を表した。
メンバーは続けて「私たちの原動力であるONCEとこれからも共に歩みたい」と抱負を伝えた。

TWICEは、2020年の9枚目ミニアルバム「MORE&MORE」で同チャートに初登場。その後、アルバムを発表するたびにランクインしていた。

韓国のCDセールス集計サイト「ハントチャート」の集計によると、今回の新譜は発売初週に106万3615枚を売り上げてミリオンセラーとなり、自己最高記録も更新した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed4175167cc22104b8f0a25a45208bcc4dc081c6
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/03/07(木) 21:55:27.05ID:HZL4HY0t0
Perfume・あ~ちゃん、“ガチ妹”と韓国爆買い2人旅!プラベショットに「ほっこりする」の声

女性3人組テクノポップユニット・Perfumeの「あ~ちゃん」こと西脇綾香が6日、自身のSNSを更新。
妹と韓国旅行を楽しむ様子を公開した。

韓国旅行の様子をインスタグラムに投稿している西脇は「みんな気づいとるみたいじゃけど」と書き始め、
「韓国旅の相棒はいつもガチ妹 姉妹2人旅です」と、アイスクリームを眺める2人の後ろ姿ショットや、食事ショットなど旅行を満喫する様子を披露。

「写真撮るーなったら ギャルじゃけんえーらい撮ってくれてカメラロール同じ写真でえぐい量なるよww タイプは違えど 好きだなーかわいいなぁと思うものが同じじゃけ話が早くて 迷ったら二色買う で わけっこしてる」と続け、
「ちゃぽが可愛くて なんでも似合うけん 魅せられて 妹の買うものは私も買っています」と“爆買い”の理由を明かした。

この投稿にはハッシュタグ「#だから爆買い #korea #あ~ちゃん #ちゃあぽん #月一韓国」が付けられ、
「西脇姉妹さいこーー!」「尊い姉妹」「なんて可愛(かわい)い姉妹ショットなの」「ほっこりする」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9188292a1c7011381a34702e505b0acc364b5cd4
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/03/08(金) 21:09:01.79
 



  / | | |     |i :ili、   l  |  |      ヽ
. /  | }|   ヽ\,__ili_i、   l   |  l     ハ
_,. イ! |  |      「 il|ヘ  |   |        !
; i|l|i|リ        ,;iii yz ,z, |  |   l |     |
≠y、li|li|i      ″ '´ rぅxヾ寸、 ll   ! l      |
气 `  ゙r;    ;  、、 ゝ‐′リii小从  |「`ヽ ヘ.{
:ツ / 〃    {   \`‐=彡'″{^Yl}   | '.     ` ひぃぃぃ!!
=彡 ''"     丶         「゙弋ー、l  i    チョンがいるぅぅぅ!!!
                     | 、 \ 、 |
         n  r        !|l  l ;;l :!  キムチわるいぃぃぃぃ!!!!!
           _,           | ||  l | | |
.     , /⌒ー'⌒ヽ.〈       ! l{  ' Vl |  いやあああああああ!!!!!!
    / /「「「「「「「「「「「い     jll{   ?j|
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i     /ノ   ,;i }`  、
  `ヽ{ レ'´  `く  ヽl| |i   /     ″′   ヽ  どうしてチョンがいるのぉぉぉおぉぉ???
     ヽ         ノ ′,;ii/        /
     ト- ==== ''" ,,;iill/       /       }  あっち行ってえええええ いやあああああああ!!!
.      ノ        /iilil{        /       {
≧== 彡l||llx _ イ ∧         /     ,勿 ヽ
   ̄`xl|i彡'´    / ハ      〈    彡'´  ノ



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況