X



トップページ既婚女性
74コメント99KB
火病王「我々高齢ニートはなぜ韓 国コンプレックスを克服できないのか? 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 07:45:12.87ID:uJTtxgF40
いったいなぜ?
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 18:11:17.95ID:Vvs6f/0u0
BTS ジョングク、K-POPソロ歌手の米「ビルボード200」最長チャートイン記録を更新!

BTS(防弾少年団)のジョングクが米国ビルボードで新たな記録を立てた。
9日(以下、現地時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(1月13日付)によると、ジョングクのソロアルバム「GOLDEN」がメインアルバムチャート「ビルボード200」28位となり、9週連続チャートインした。
これで同アルバムはK-POPソロ歌手のアルバムで「ビルボード200」に最長期間チャートインしたアルバムになった。

このアルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は今週の「HOT 100」で前週に比べ27位上昇した70位にランクインし、アルバムと同様に9週連続でチャートに留まった。

この他にもジョングクは「グローバル200」と「グローバル(米国を除く)」チャートの「トップ10」に再チャートインし、変わらない人気を証明した。

ソロシングル「Seven(feat. Latto)」が「グローバル200」で9位を記録し、「グローバル(米国を除く)」では「Seven」「Standing Next to You」が共に前週に比べて順位を上げ、それぞれ4位、7位を記録した。

Vは昨年12月30日に発表した米国のシンガーソングライター・UMIとのコラボ曲「wherever u r (feat. V of BTS)」で「デジタルソングセールス」(5位)をはじめ「R&Bデジタルソングセールス」(1位)、「R&B/Hip-Hopデジタルソングセールス」(2位)、
「グローバル(米国除く)」(64位)、「グローバル200」(99位)にチャートインした。

ジミンの初ソロアルバム「FACE」は「ワールドアルバム」に12位で再チャートインし、このアルバムのタイトル曲「Like Crazy」は「グローバル(米国を除く)」の74位、「グローバル200」の96位を記録。
41週連続でチャートインした。

2020年に発売されたBTSの4thアルバム「MAP OF THE SOUL : 7」の収録曲「00:00(Zero O'Clock)」は、「ワールドデジタルソングセールス」の4位に再びチャートインし、注目を集めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a895ee05a0b49f1e8e811d95ac849a242ea11ce8
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 19:45:51.68ID:HklNXDjc0
BTS「Black Swan」のMV再生回数が5億回を突破…通算17本目

BTS(防弾少年団)の「Black Swan」のミュージックビデオが再生回数5億回を突破した。

2020年に発売されたBTSの4thフルアルバム「MAP OF THE SOUL:7」の収録曲「Black Swan」のミュージックビデオのYouTube再生回数が15日午前7時59分頃、5億回を突破した。
これによりBTSは、再生回数5億回を達成したミュージックビデオが計17本となった。

「Black Swan」はトラップドラムビートと切ないローファイギターの旋律、キャッチーなフックが調和した幻想的な雰囲気の楽曲で、
自身にとって音楽がどのような意味なのか気づいた彼らの自伝的なメッセージが歌詞に込められている。
4thフルアルバムの発売に先立ち、2020年1月に先行公開されたこの曲は発売当時、米ビルボードメインソングチャート「HOT100」(57位)、イギリスのオフィシャルシングルトップ100(46位)など海外の主要ランキングにランクインし、
世界93ヶ国および地域のiTunesトップソングチャートで1位になった。

ミュージックビデオは、ステージの上でメンバーたちが白鳥から黒鳥(Black Swan)に変わっていく姿が映されている。
特に7人のメンバーが繰り広げる裸足のパフォーマンスは叙情的な感性で視線を奪う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae07d3c7906e0d70e79af400c4e246afc645d136
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:29.45ID:R5dy7K+T0
古川優香がMCを務めるK-POP情報番組「K-POPドック!」1月20日より放送スタート

古川優香をMCに迎え、K-POPのリアルな最前線を届ける「K-POPドック!」が、1月20日(土)24時よりテレビ朝日・関西ローカルで放送を開始する。

本番組では番組の枠を超えて、DLEグループが手掛ける多様なK-POPプロジェクトとも連動し、グローバルで活躍するK-POPアーティストから新世代のアーティストまで熱量高く、
リアルな最前線を独自目線で深く切り取っていく。

MCには有名K-POPアーティストのサイン会、イベント、ライブにも参加するほど大のK-POP好きの古川優香を迎え、韓国、またはK-POP好き且つSNSのフォロワーが多いゲストが登場し、K-POPの最前線を紹介していく。

「K-POPドック!」の記念すべき初回放送のアーティスト特集はグローバルガールズグループのTWICEに決定しました。
ファン必見のミュージックビデオやライブ映像など、たくさんの映像素材でTWICEの魅力を紐解いていく。

番組内ではアーティストの来日時の密着映像やインタビューなど番組独自の、この番組でしか観れないアーティストの映像と共に、どこよりも細かい情報を熱くお届けするアーティスト特集コーナーも必見だ。

「K-POPドック!」は地上波放送後、ABEMA・TVerでも配信される。

https://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2232608
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 20:46:17.46ID:PLydAM3U0
この


既婚女性板は


朝鮮人(チョン)が韓国のステマ工作するための板では


【ありません】


朝鮮人(チョン)はネット掲示板の使い方のルールを守りましょう
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 20:25:04.69ID:piUJEWN30
能登半島地震受け韓国・全羅北道も支援表明

全羅北道は16日、「交流地域の石川県の被害対応を支援する」として、日本円で1400万円あまりの義援金を送ることを発表しました。

全羅北道によりますと、金寬永知事は16日、石川県の馳浩知事に「地震による被害をいち早く収拾し平穏な日常を取り戻せるよう道民とともに祈る」と電話で伝えたということです。

石川県と全羅北道は2001年に友好交流の協定を結び、20年以上にわたって青少年や行政などの分野で交流を続けてきました。

能登半島地震を受け、韓国政府や釜山市も支援を発表しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/944951?display=1
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:37:41.42ID:3ugNh/820
関西で“熱量高い”K-POP情報番組スタート MCは古川優香、初回は森香澄とTWICEトーク

 モデルの古川優香がテレビ番組初MCを務める、ABCテレビ『K-POPドック!』(毎週土曜 深夜0時~0時25分 ※関西ローカル)が20日に放送スタートする。
同局とDLEが共同企画し、K-POPのリアルな最前線を発信する情報番組。
初回ゲストには、TWICEファンの森香澄を迎える。

モデルやYouTuberとして活躍する古川は、SNSの総登録者数が200万人を超え、同世代の女性から絶大な人気。
K-POPアーティストのライブやサイン会に参加するなど、大の韓国好きとして知られる。
“K-POP好きの、K-POP好きによる、K-POP好きのための新感覚情報番組”の届けていく。

初回ゲストの森は、元テレビ東京アナウンサーで、現在はバラエティーや俳優としても活躍。アーティスト特集ではTWICEをフィーチャーし、その魅力を番組ならではの視点でひもとく。森はTWICEの大ファンとあって、スタジオでは古川とのトークが白熱する。

 同番組では、DLEグループが手掛ける多様なK-POPプロジェクトとも連動し、グローバルに活躍するK-POPアーティストから新世代のアーティストまで熱量高く紹介。
ここでしか観られないアーティストの特別映像や、来日時の密着映像、インタビューなど、どこよりも細かい情報を伝えていく。

また、番組公式SNSでは、K-POPアーティストの未公開チャレンジ映像や番組本編の切り抜き映像も配信予定。

https://www.oricon.co.jp/news/2310826/full/
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 19:44:44.82ID:FCeBMorh0
LE SSERAFIM「Perfect Night」が米ビルボードで過去最高順位を更新

■Spotifyでもロングランヒット

LE SSERAFIMの初の英語デジタルシングル「Perfect Night」が米国ビルボードでチャートイン11週目に過去最高順位を更新した。
17日(以下韓国時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(1月20日付)によると、LE SSERAFIMの「Perfect Night」が「グローバル(米国を除く)」で前週比3ランク上がった8位にランクインし、TOP10に再び名を連ねた。
これはLE SSERAFIMがこれまで発表した曲の中で、同チャートで記録した最も高い順位だ。

「Perfect Night」は「グローバル200」でも自己最高順位を更新した(18位)。
「グローバル200」は米国を含め世界200以上の国/地域で集計されたストリーミングとダウンロードなどをもとに順位をつけたチャート。

LE SSERAFIMがメディアなどに出演していない非活動期間にもかかわらず、ビルボードの主要チャートで着実に順位を引き上げている点に驚かされる。

この曲はリリースから3ヵ月が過ぎた現在でも高い人気を集め続けており、その勢いが止まらない。  

「Perfect Night」は世界最大の音楽ストリーミングサービスSpotifyでも好成績を収めている。
「Perfect Night」は、最新(集計期間1月5日~11日)「ウィークリートップソンググローバル」で前週比15ランク上がった104位にランクインし、2週連続で順位を上げ、計13の国や地域で「ウィークリートップソング」にチャートインした。

LE SSERAFIMは4月13日と20日、米国最大規模の音楽フェスティバル『Coachella Valley Music and Arts Festival』(以下「Coachella」)の舞台に上がる。
彼女たちはデビュー1年半で「Coachella」出演が決まり、歴代の韓国アーティストの中でデビュー後最短期間で単独ステージを披露するアーティストになった。

LE SSERAFIMは、Doja Cat、Lana Del Rey、Tyler, the Creatorなど、トップクラスのアーティストと肩を並べ、グローバルリスナーに強烈な印象を与えるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/360d2f4f6a33ee00015620b505cafbe2cea59f9a
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:40:30.01ID:IWoozkqz0
ゴルフや温泉で観光客誘致へ 宮崎の魅力発見! 韓国の大手旅行会社を招きツアー企画 宮崎県

韓国からの観光客の増加に繋げようと、大手旅行会社が参加するツアーが行われています。

宮崎と韓国ソウルを結ぶアシアナ航空の国際定期便は2023年9月に再開し、週3往復運航しています。

(秦 萌 記者)
「韓国からのツアー参加者が到着しました。県の職員が旗を振って迎えています。」

今回のツアーは県と県観光協会、アシアナ航空が実施。
旅行会社を対象としたツアーは定期便の再開後初めてです。

韓国の大手旅行会社7社のトップなど10人が参加し、3日間の日程でゴルフ場や青島、綾町の吊り橋などを巡ります。

(LOTTETOUR 白鉉 代表理事)
「ゴルフも有名ですし、温泉も有名なので、(旅行の)需要はあると思う。
宮崎空港の状態が整って毎日飛行機が飛ぶようになったら、LOTTE観光でも多くの観光客を呼べると思う。
LOTTE観光の対応としては、3月上旬から4月下旬に単独でチャーター便を計画している。」

県によりますと、アシアナ航空の国際定期便の平均搭乗率は8割を超え好調だということで、今回のツアーをきかっけにさらなるインバウンド客の増加に繋げたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2230d3377626d280c13022553528de34bd80f5e7
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 23:48:26.11ID:SeC31M6M0
ZEROBASEONE、米「iHeartRadio Music Awards」に初めてノミネート!

韓国の授賞式で新人賞を総なめにしたZEROBASEONEがアメリカの授賞式にもノミネートされた。
1月18日(以下、現地時間)、アメリカのiHeartRadioが公式ウェブサイトで公開した「2024 iHeartRadio Music Awards」の候補者リストによると、ZEROBASEONEは今年新設された「Best New Artist(K-pop)」にノミネートされた。

ZEROBASEONEは昨年7月に発売したデビューアルバム「YOUTH IN THE SHADE」と、11月に発売した2ndミニアルバム「MELTING POINT」で、2作連続ダブルミリオンセラーを達成し、K-POPの新たな歴史を刻んだ。

特に彼らはデビュー後、韓国の有力な授賞式で8つの新人賞をはじめ、合計14個のトロフィーを獲得し、第5世代アイドルグループのアイコンとして活躍している。

「2024 iHeartRadio Music Awards」は昨年1年間、iHeartRadioと公式アプリで最も多く再生された音楽とアーティストを選定する授賞式だ。
2024年4月1日に、米ロサンゼルスのドルビー・シアターで開催される。
同授賞式は、米全域のiHeartRadio放送局と公式アプリを通じて配信される予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c47c6e68faeded7d7c287de0918da64817662efb
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 08:58:50.77ID:5RcoffON0
1 jinjin ★ 2024/01/19(金) 01:34:39.88 ID:TCk5Xi7o9
GACKT、日本のGDPは「来年には韓国に抜かれる」 日本人の“生き方”助言「さすが」「その通り」


歌手のGACKT(50)が、18日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。

日本経済について述べ、「自分の生き方は自分で決めるべき」と持論を展開した。


「日経平均が大きく伸びているようだが、実の伴わない株価の上昇は意味が無い」と書き出したGACKT。

「日本はGDP世界第4位だが人口が多いだけで個人GDPは34位。来年には韓国に抜かれる位置」と説明した。

続けて「どんどん上がっている重い税金に、30年上がらない給料。経済成長の時代ならともかく、今はどう生きるかってことを本気で考えなきゃならない時代」と指摘。

「生き方を問われる時代ってやつ。それが出来る人とそうでない人では、大きくその人生が変わる」と指摘した。

また「政治に何かを期待もしてないだろ?だからと言って変える気もない」とも。

最後に「少なくとも自分の生き方ぐらい、自分で決めるべきだ」と呼びかけた。


この投稿には「若いうちから老後どう生活するかについて考えていかないといけませんね」「GACKTさんのおっしゃる通りですね!自分で生き方を決めないと」「その通りですね!生活は苦しくなるばかり。日本を変えたい!」「これから子供を育て、家を買おうとしています。いろいろ考えさせられました」
「GACKTさんの社会へのこういうメッセージを待っていました!ありがとうございます」「自分や大切な家族を守るためにも自分で稼ぐ力を身につけていきます!」と、さまざまなコメントが寄せられた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1d98fe5cc7257c5a2fc21beef15cd3b5523c4d1f
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 20:58:03.73ID:S8RHq3FR0
【冬のひとり分レシピ】スンドゥブ鍋

この季節に食べたい、鍋物や煮物などのあったかメニューがすべて20cmのフライパン1つで完成!  
ひとり分でもつくるのがおっくうにならないよう、材料も手順も最低限。
効率のよさにこだわりつつ、ひとりごはんのおいしさと楽しさをとことん追求したリアルに使えるひとり分レシピです。

フライパン1つでひとり分の「鍋」
身も心も温まりたい日は、韓国風のピリ辛鍋に決まり!  キムチとあさり、ダブルのうまみを豆腐がしっかりキャッチ。

https://mag.nhk-book.co.jp/cn/article/42882
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:43:25.86ID:essnE4Ks0
NewJeans、2部門ノミネート!米「iHeart Radio Music Awards 2024」K-POP部門「Kpop Song of the Year」・「Best New Artist(K-Pop)」受賞候補!

NewJeansが米国「iHeart Radio Music Awards 2024」で2部門にノミネートされた。

18日(以下現地時間)、「iHeart Radio Music Awards」が発表した今年の受賞候補リストによると、NewJeansは「Kpop Song of the Year」と「Best New Artist(K-Pop)」にノミネートされた。
今年の授賞式ではK-POP部門が新設され、世界的に高くなったK-POPの地位を実感させる。

「iHeart Radio Music Awards」は米国オンラインラジオ放送会社のiHeart Radioが2014年から主催する音楽授賞式で、一年間でiHeart Radio放送局とアプリケーションで最も多く再生されたアーティストと歌などに対して授賞する。
今年の授賞式は4月1日、米国・ロサンゼルスで開催される予定。

「Kpop Song of the Year」候補となったNewJeansの「Super Shy」は昨年7月に発売されたNewJeans 2nd EP 'Get Up'のタイトル曲で、公開と同時に米国のビルボードをはじめとするグローバルチャートを強打した。
この曲はビルボードメインソングチャート「Hot 100」に8週間チャート入り、最高順位48位を記録し、世界最大音源ストリーミングプラットフォームSpotifyでは再生数4億回を越えた。

NewJeansは昨年「MTVビデオ・ミュージック・アワード(MTV VMA)」と「ビルボード・ミュージック・アワード(BBMAs)」に続き、
今年「iHeart Radio Music Awards」など米国の権威ある音楽授賞式で相次いで受賞候補に上がり、世界的に高まった地位と影響力を立証した。

NewJeansはグローバル人気を基に「2023 ビルボード・ミュージック・アワード」で「Top Global K-pop Artist」を受賞した。

https://mdpr.jp/news/detail/4157216
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 08:12:08.72
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 19:33:33.23ID:yqszavpf0
2024 K-POP界の期待の星TWSが
デビュー!「SEVENTEEN先輩は…」
【デビューショーケース現地レポ】

HYBE Lebelの一つで、SEVENTEENを生んだPLEDIS Entertainmentから、9年ぶりに誕生したボーイグループTWS(トゥアス)が、1月22日(月)デビューアルバム「Sparkling Blue」をリリースし、待望のデビュー。
デビュー当日、韓国・ソウルで1st Mini Album「Sparkling Blue」発売記念メディアショーケースを行った。

期待の新人がついに全貌公開!

 グループ名は「TWENTY FOUR SEVEN WITH US」の略で、「いつもTWSと一緒に」という意味。

「いいエネルギーと音楽で、平凡な日常を特別なものにしてくれる友達」という意味もあるんだそう。
 メンバーは、SHINYU、DOHOON、YONGJAE、唯一の外国出身者HANJIN、JIHOON、末っ子のKYUNGMINまで6人。
平均年齢17.8歳という若さと清涼感あるビジュアル、HYBE LABELから今年出る最初のグループという話題性もあり、デビュー前から各種CMモデルに抜擢されたり、
海外雑誌の表紙を飾ったりと業界からの関心が高く、「2024年期待の星」と呼ばれている。

 先行公開した「Oh Mymy:7s」は公開から2週間足らずでYouTube再生回数471万回を突破。世界のファンからの反響も大きいという。
そんなグローバルな注目度の高さもあり、今回のショーケースはオフラインだけでなく、オンラインで世界のメディア向けにも生中継された。

https://crea.bunshun.jp/articles/-/46436
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 21:20:01.26ID:u5cNk+Re0
BTSの聖地を完全網羅!韓国内の130ヶ所を掲載したガイドブック「THE PURPLE ROAD」日本語翻訳版が3月14日より発売

BTS(防弾少年団)の聖地を完全網羅したガイドブック「THE PURPLE ROAD 練習生時代の思い出の場所から、ミュージックビデオの撮影地まで」(訳:桑畑優香)が3月14日(木)にKADOKAWAより発売される。
本書は、全世界で活躍するアーティストBTSが訪れた韓国内のスポット130ヶ所をオールカラーで紹介する、ファン必携のガイドブック。
2023年に韓国で刊行され、このたび日本語翻訳版が待望の刊行となる。

ソウル、釜山(プサン)、大邱(テグ)、済州(チェジュ)など韓国内のさまざまなエリアで、練習生時代にメンバーたちが通った食堂から、MV・コンテンツの撮影地まで網羅。
130ヶ所におよぶスポットをオールカラーで紹介している。

メンバーがSNSにUPしたフォトスポット、撮影やプライベートで訪れた場所、グルメや美術館、MVロケ地などテーマ別モデルコース、地域別MAP、
韓国旅行に役立つ最新インフォメーションなど、眺めるだけで今すぐ旅に出たくなる情報が満載。
ずっと求めていた「聖地」ガイド情報すべてを詰め込んだ、完全保存版の一冊だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4755614df55f8fa2c767c27c40cbc4f2326d74c9
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 09:18:42.96ID:fIjBZd0c0
1 ばーど ★ 2024/01/25(木) 16:18:36.05 ID:IcKfG4hx
【Pickcon】男性アイドルグループSHINeeにとって日本で初めての冠番組が放送されることになった。SHINeeが出演する『SHINeeのハコ』(テレビ朝日系)は27日、ベールを脱ぐ。

この番組は1月27日と3月2日、それぞれ深夜0時30分から放送される予定であり、SHINeeにとって日本初の冠番組ということで、現地のファンたちが高い関心を示している。

SHINeeは今回の番組で、商品をかけてさまざまなゲームに挑戦したり、ファンから寄せられたアンケートを基にしたクイズで熱い戦いを繰り広げるなど、楽しいコーナーが用意される見通しだ。

また、メンバーたちのウィットに富んだ話術、相性のよさが際立つトークはもちろん、華やかなパフォーマンスを目にすることができるステージなど見どころ満載で、よい反応が期待される。

なお、SHINeeは2月24日・25日の両日、およそ6年ぶりに東京ドーム公演「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」を開催する予定だ。

朝鮮日報 2024/01/25 13:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/01/25/2024012580134.html
https://ekr.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/01/25/2024012580115_0.jpg
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 21:33:28.93ID:Hk7WSY0Q0
韓国風のおでんを作ってみよう!「油揚げとはんぺんで韓国の練り物“オムク”風に」

韓国風のおでんに挑戦してみよう!

冬の最強メニューといえばおでんだが「具や味がマンネリ気味で、飽きてしまう…」。
そんな人におすすめなのがアジアンテイストのおでん。
韓国の練り物”オムク”が主役の<韓国風おでん>と、シンガポールやマレーシアのローカルフード、骨付き肉を使った<バクテーおでん>。
2つのおでんの作り方と味わい深いシメも合わせてご紹介します。
今夜はエスニックなおでんで温まりましょう!

教えてくれた人 上島亜紀さん/料理研究家
簡単でおいしい家庭料理が人気。
『切って並べて焼くだけ!ごちそうオーブン料理』(Gakken)など著書多数。

韓国風おでん
油揚げに具を挟んで“オムク”風に だし A和風だし <和風だし(無塩)…3カップ 酒…1/4カップ 塩…小さじ2/3> たね はんぺん串<油揚げ(お稲荷さん用)…2枚 はんぺん…1枚 えごまの葉…4枚> 肉バラ串<油揚げ(お稲荷さん用)…2枚 豚バラ肉…4枚 えごまの葉…4枚>うずらの卵水煮…6個 トッポギ…6本 早煮え昆布…15cm長さを4枚 味変 Bヤンニョムジャン<コチュジャン・酢…各大さじ2 白すりごま…大さじ1 5mm幅に切ったにら…3本分 みそ…大さじ1/2>

作り方 【1】油揚げはペーパータオルでしっかり押さえて油を取り除き、開いて縦半分に切る。
はんぺんは縦半分に切ってから厚みを半分に切る。
はんぺんと3等分に折ったえごまの葉を油揚げで挟み竹串で波状に刺す。豚バラとえごまの葉を油揚げで挟み竹串で波状に刺す。同様にそれぞれ4本作る。 うずらの卵は3個ずつ竹串に刺す。

【2】鍋にAと昆布を入れて加熱し、煮立ったら昆布を取り出して結んで戻す。
【1】の串を加え、弱めの中火であくを取りながら10分煮込む。うずらの卵、トッポギを加え、トッポギが柔らかくなるまで1~2分煮込む。

【3】Bを混ぜ、好みでつけて食べる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19fbbb44731d3a5cd0579dc62165834756d40aff
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 18:41:41.81ID:uP1/Cjnd0
BLACKPINK「Pink Venom」のMV再生回数が8億回を突破…通算12本目

BLACKPINKの2ndフルアルバムの先行公開曲「Pink Venom」のミュージックビデオが、YouTubeで8億回再生を突破した。

28日、YG ENTERTAINMENTによると「Pink Venom」のミュージックビデオは前日午後4時57分頃、YouTubeの視聴回数が8億回を超えた。
2022年8月19日に公開されてから、約1年5ヶ月で​にチーム通算12本目の8億回再生超えの映像に合流した。

同ミュージックビデオは、公開24時間でYouTubeで9040万回再生を達成し、女性アーティストの世界最高記録を更新した。

続いてK-POPガールズグループの中で最も早いスピード(29時間35分)で1億回、7日半ほどで2億回を突破した。
音楽配信の成績もやはり目立つ。発売直後、iTunes81地域でトップに上がると、米ビルボードグローバル200で2週連続1位、ビルボードグローバルで3週連続1位になった。

さらに、ビルボードHOT100と英オフィシャルチャートでもそれぞれ名前を上げ、グローバル音楽市場内の強大な影響力を立証した。

現在、BLACKPINKの公式YouTubeチャンネルチャンネル登録者数は9281万人で、K-POPを超えて世界のアーティストで1位だ。
1億回再生を超える映像だけで45本を保有し、コンテンツ累積視聴数は3459億回を超えるなどYouTubeクイーンとして記録を更新中だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8df6505cc48c1d59b21d9871cb9ff7745eef3b0
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:33:41.28ID:FTP9mbmb0
K-POP第5世代が到来! ZB1、RIIZEら今注目すべきボーイズグループ4選【韓国カルチャー通信 #247】

アンニョンハセヨ! 韓流や韓国ビューティをメインにライター、取材コーディネーターをしている私YUKIが、注目の韓国情報をお届けしていきます。

今回は、「第5世代」と期待される大型新人ボーイズグループをご紹介!

K-POP第5世代って?

第5世代とは、コロナ禍が明けてさまざまな規制が解かれた2023年以降にデビューしたK-POPグループの総称。
K-POPにおいて“第●世代”という明確な定義はありませんが、2019年~コロナ禍にデビューしたITZY、aespa、IVE、LE SSERAFIM、NewJeansらは一般的に「第4世代」と呼ばれています。

また、大手芸能事務所は約5年~7年サイクルでボーイズグループとガールズグループを交互にデビューさせる傾向にあり、ちょうど2023年から今年にかけてはボーイズグループの誕生ラッシュが到来するタイミング。
ガールズグループの活躍が目立った第4世代から、第5世代はボーイズグループの時代が再びやって来そうなのです!

ということで、すでに大人気のグループから2024年1月にデビューしたばかりのグループまで、注目すべき第5世代をピックアップ。
お気に入りのグループを見つけてみて♡

https://more.hpplus.jp/lifestyle/koreanculture/107520/
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 18:48:19.46ID:HzXM9F340
BLACKPINKやTWICEに続く3グループ目の快挙…ITZY、公式インスタのフォロワー2000万人突破!

ガールズグループITZYが大きな影響力を証明した。K-POPガールズグループとしては3番目の快挙を成し遂げたのだ。

ITZYは去る1月27日までに、グループ公式インスタグラムのフォロワーが2000万人を突破した。
これはK-POPガールズグループとしては、BLACKPINK、TWICEに続く3グループ目の快挙であり、ITZYの高い人気を証明している。

ITZYメンバー5人は公式インスタグラムを通じて、ステージ外の小さな日常や瞬間を分かち合い、ファンと深い絆を築いている。
トレンディな感覚が目立つ各種チャレンジやショートコンテンツも、ファンを楽しませる彼女たちの魅力だ。

新しいミニアルバム『BORN TO BE』を1月8日にリリースしてカムバックしたITZYは、タイトル曲『UNTOUCHABLE』、収録曲『Mr. Vampire』で音楽番組活動を繰り広げた。

その好評を証明するかのように、1月29日現在、SpotifyのITZYチャンネルの月別リスナー(最近28日間のリスナー数)は729万8571人を記録。
同プラットフォームに登録されたすべての音源の全世界累計ストリーミング再生回数は計23億回を突破した。

https://trilltrill.jp/articles/3464707
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 19:38:00.49ID:L8IMGoT60
10代で日本を席巻したK―POP女王、私服のプラベショットがかわいい!「最高」「お元気そうで何より」

韓国出身の歌手・BoA(37)が30日に自身のSNSを更新。私服姿のプライベートショットを公開した。

【写真複数】少しほっそり?BoAの私服ショットがカワイイ!

BoAはインスタグラムに、上下黒のトレーナーとパンツを着用したコーデでテーブルに腰掛けたショットや黄緑のスエットとデニムパンツを合わせたコーデショットを披露。
友人のアーティストに撮影してもらったことを記し「カメラマンが最高」とつづった。
この投稿にファンからは「かわいい~元気になった?」「お元気そうで何より」「世界のかわいさを全部持ってる」
「最高」「エクボがかわいい」などの声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e82f1e53269403943d988055c8da697597030da0
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:31:23.23ID:f9o323fD0
モス新作は“韓国味” スンチャン製法コチュジャンの「ヤンニョム」ソースバーガー期間限定発売

モスバーガー「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」 モスバーガーは2月1日、期間限定の新商品「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」(7日~3月下旬販売)発売にともない、
俳優・今森茉耶が韓国を旅するウェブ動画『MOS YANGNYEOM TRIP』を配信した。

同新商品は、とくに若年層が楽しめる「辛い商品」に注力し開発されたもの。ヤンニョムソースを絡めたとり竜田に、シャキシャキのキャベツを乗せ、なめらかなチーズソースが合わった。
ヤンニョムソースには複数の唐辛子や、コチュジャンの名産地でしられる韓国・スンチャンの製法で作られたコチュジャンを加え、本格的な辛さとコクを出している。

また隠し味として国産の梨とりんごのピューレを使用しており、ソースにまろやかさや甘さ、コクを加えることで、辛さを引き立たせた。
チーズソースはクセがなくマイルドな味わいのチェダー チーズをベースとしており、ヤンニョムソースの辛さをまろやかにし、食べやすくしている。
本場韓国の味わいを追求した刺激的でやみつきになる辛さに仕上げており、辛いもの好きにはたまらないハンバーガーとなっている。

今森は昨年の『ミスマガジン2023』でグランプリを受賞した現役高校生。
ウェブ動画は、同バーガーを食べた今森が空想の中で韓国を旅し、梨泰院や北村韓屋村などさまざまな地で現地の人と交流する内容。
韓国では有名観光地を巡りながらの撮影が行われたが、平均気温マイナス10℃ほどの極寒の中で行われ、あまりの寒さに途中でカメラ機材が動かなくなってしまうというトラブルもあった。 

それでも今森は笑顔で撮影をこなし、「初めて見る韓国の景色にワクワクしながら、温かいスタッフさんたちに心も身体も温められながら、とても楽しい撮影でした」と現場での体験をコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe44760707c099f479123f0d8d8e6395a6db23b8
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 21:05:29.72ID:x8rb6WPP0
[韓流]ブラックピンク「Kill This Love」 振り付け動画が再生5億回

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気ガールズグループ、BLACKPINK(ブラックピンク)のヒット曲「Kill This Love」の振り付け動画が、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数5億回を突破した。
所属事務所が2日、伝えた。

「Kill This Love」は2019年に発表された楽曲。勇壮なドラムサウンドが特徴で、BLACKPINKのパワフルなパフォーマンスでも愛された。

所属事務所は「BLACKPINKは、45作の再生1億回超え動画のうち再生5億回超の振り付け動画を3作持つ最初のK―POPアーティストになった」と説明した。
「Kill This Love」に先立ち、BLACKPINKの「How You Like That」、メンバー・リサのソロ曲「MONEY」の各振り付け動画も再生5億回を達成している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/270c8163bf530d8a0de409eb1261aa1c7b387567
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:10:13.44ID:EmkinZo70
黒田アーサー(63)、18歳年下妻と韓国旅行で顔出しラブラブショット公開

 俳優の黒田アーサー(63)が、18歳年下の妻と韓国旅行を楽しんだことを報告し、夫婦ショットを披露した。

2011年に、18歳年下の志保さんと結婚した黒田。Instagramにはこれまで、夫婦でボウリング大会に参加したことや志保さんの誕生日をお祝いしたことなど仲睦まじい姿を公開してきた。

 2023年12月の投稿では、結婚12周年を迎えたことを明かし、焼肉ディナーを楽しむ様子を見せていた。  

2024年1月31日の投稿では「久しぶりに2人で韓国に来ました!」と、夫婦で韓国を訪れたことを報告。  

パン屋のテラス席で食事する様子を公開し「寒いのを覚悟して来たんですが、韓国が暖かいんです!とは言っても10度まではないですが、7度ぐらいかなー。
でもマイナス0度以下でも、おかしくない時期なんですよねー。お天気も良くて最高です!」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f67dce02733e93e3448c2bb0ad7fa665c456260e
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:27:16.95ID:NYwtuyE+0
チ・チャンウク 石川県能登半島地震へ1000万円寄付したと報告「助けになったら幸いです」直筆文つづる

日本ファンクラブサイトで1000万円寄付したことを報告したチ・チャンウク(出典:チ・チャンウク SNS) 俳優のチ・チャンウクが1日、日本公式ファンクラブサイトで直筆の手紙を掲載し、石川県能登半島地震に1000万円を寄付したことを明かした。

手紙には「日本ファンイベントを終えて韓国へ戻り、撮影や3月の日本ツアーを準備しながら多忙な日々を送る中、1月1日に日本で大きな地震があったという知らせを受けました」
「多くの方たちが被害に遭ったようで、心が痛みました」とつづった。

そして「ファンの皆さんや家族、親戚の方たちは無事ですか? 避難生活を余儀なくされ方たちもいらっしゃいますし、寒い天気で被害に復旧するまでたくさんの助けが必要だと伺いました」
「被害復旧に頑張る全ての方たちの助けになったら幸いです」と伝えた。

所属事務所関係者も「地震の被害を受けた被災者の皆さまへお見舞い申し上げます。一日も早く、安定した生活が取り戻せることを心から願っています」と呼びかけた。

チ・チャンウクはこれまでも、国内外の困難な人たちのために支援を実行してきた。
2023年2月にはトルコ・シリア地震被害の子どもたちのために1億ウォン(約1000万円)を寄付したり、ジャカルタのファンミーティングでは、洪水による被害に物資を支援している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ef8889c2153796e416e83c0cbbb3929b99aef1e
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:48:17.62ID:gDuqxyMW0
THE BOYZ、日本ファンコンサートが大盛況!トレエン斎藤との記念ショットも

THE BOYZが、日本でのファンコンサートを成功裏に終了した。
2月3日と4日の2日間、THE BOYZは横浜・ぴあアリーナMMで日本ファンコンサート「ZENERATION-ENCORE IN JAPAN」を開催。
今回の公演はチュ・ハンニョンが腰の治療のため活動を中断している中、10人で行われた。

【写真】THE BOYZ&トレエン斎藤の記念ショット

2日間にわたって行われた公演のチケットは、早々に全席完売を記録。
ファンの要望により急遽立ち見席が追加販売されるなど、日本での人気を証明した。

ファンの熱い声援の中、1stフルアルバムの収録曲である「Ego」で公演の幕を開けたTHE BOYZは、「REVEAL」「Awake」「ROAR」など、ヒット曲のステージを次々と披露。

続いてスペシャルユニットのステージ「Passion Fruit」「Honey」「Rat In The Trap」や、
「Breaking Dawn」「ALWAYS TOGETHER」などの日本で発売した楽曲のパフォーマンスでファンを喜ばせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf8dd42569647f938d462876d7c4e76793d729fc
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:58.34ID:jDG4bxFp0
SpotifyのK-POP再生数、日本は6年で751%増 アメリカでは182%増加

SpotifyがK-POPのプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」の登場から10周年を記念して、ENHYPEN、SHOWNU X HYUNGWON、STAYCが参加する新企画「Spotify K-Pop ON! (온) Singles」を公開した。

併せて、「K-Pop ON! (온) 」の年間再生回数が2015年から5647%増加したことなど、立ち上げからの10年でK-POPが世界にどう広がっていったのかをデータで明らかにしている。

K-POPを世界に広げたSpotifyの10年
Spotifyは、世界中のリスナーにK-POPを紹介する取り組みの一環として、2014年にK-POPプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」を立ち上げた。

同プレイリストは現在世界中の530万人のSpotifyリスナーにお気に入り登録されており、数十億の再生を記録。
国境、言語、文化を超えてK-POPファンを拡大している。

「K-Pop ON! (온) 」が最も聴かれているのはアメリカ。次いでインドネシア、フィリピン、日本、メキシコ、タイ、インド、ブラジル、マレーシア、カナダとなっている。

https://kai-you.net/article/88835
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 20:14:17.83ID:+4swWPTW0
LG電子の洗濯機 米消費者情報誌で「最高」評価

【ソウル聯合ニュース】韓国・LG電子の洗濯機が、米国の有力消費者情報誌「コンシューマー・リポート」から最高の製品と評価されたことが7日、分かった。

業界関係者によると、渦巻き式洗濯機の部門でLG電子の製品が1~3位を独占した。特に洗浄性と水の効率性で高い評価を受けた。

コンシューマー・リポートはLG電子を「最高レベルの信頼性と高い満足度」と評価されるブランドと紹介した。

LG電子のこれら製品は、水とエネルギーの使用量、信頼性といった要素から環境負荷がより低い製品と認められる「グリーンチョイス」に指定されている。

米国の洗濯機市場はドラム式、渦巻き式、攪拌(かくはん)式に分かれる。
LG電子の洗濯機は人工知能(AI)を活用したモーターなど、主要部品の技術力を武器に洗濯機の全部門で人気を集めている。
米国の消費者は商品を購入する際、コンシューマー・リポートの評価を参考にすることが多いとされる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0d43e6de2ccc30920548347a0eec2f8aae522f
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:29.50ID:b78Asz780
BTS・SUGA、初のソロ日本公演収録作品「ミュージックDVD・BDランキング」1位【オリコンランキング】

BTSのメンバー・SUGAの音楽映像作品『SUGA|Agust D TOUR 'D-DAY' in JAPAN(数量限定)』(シュガ アガストディー ツアー ディーデイ イン ジャパン)が、音楽作品のDVDとBlu-ray Disc(以下BD)を合計した、
2月8日発表の最新「オリコン週間ミュージックDVD・BDランキング」で初登場1位を獲得した。

初週売上は、DVD:1.4万枚(14,469枚)、BD:1.6万枚(16,405枚)で、合計3.1万枚(30,874枚)。
同日付「オリコン週間DVDランキング」でも1位を獲得した。 本作は、BTSのメンバー・SUGAの初のソロワールドツアー日本公演を収録した音楽映像作品。
2023年6月に神奈川・ぴあアリーナMMで3日間にわたり開催された自身初のソロワールドツアー日本公演から、最終日公演を収録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/468f1880b8d785297dc16247d16b9a281b23b9bc
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:36:58.65ID:ywHWmGQM0
本田翼、韓国“弾丸旅行”で「あんまくておいしいスイーツ」堪能 「天使すぎる」とファンもん絶

 モデルで女優の本田翼が8日までに自身のSNSを更新し、韓国への弾丸旅行ショットを公開した。

【複数写真】弾丸旅行で韓国を満喫中!

 本田はインスタグラムで「弾丸韓国へ チュロスでクリームをサンドしたあんまくておいしいスイーツを頂きました」と記し、
韓国のカフェでスイーツを手に持った写真や、スイーツがずらりと並んだカウンターの写真などをアップ。

 「#あんんんんまい #この後冷麺たべいきました #ほんだのふく #韓国カフェ」とつづった。

 この投稿には、「ばっさ可愛い」「チュロスに冷麺美味しそう 韓国テイストなほんだのふくめちゃくちゃ可愛い」
「天使すぎる」などのコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d467bf56b226e8181593db4692b88998bafa29
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:02:16.73ID:la+8G5dV0
二階堂ふみ&チェ・ジョンヒョプ「Eye Love You」和気あいあいな撮影現場公開「幸せな空気感」「最高」

現在放送中のドラマ「Eye Love You」より、新しい“仁科カメラ”の映像が公開。今回は、二階堂ふみとチェ・ジョンヒョプの姿をとらえ、反響を呼んでいる。

本作は、目が合うと相手の心の声が聞こえてしまう主人公・本宮侑里(二階堂さん)と、韓国人留学生ユン・テオ(チェ・ジョンヒョプ)の恋模様を描くファンタジックラブストーリー。
今回公開されたのは、鳴海唯演じる「Dolce & Chocolat.」社員である仁科カメラの映像。
韓国語を交えながらやり取りする楽しげな様子に、視聴者からは「はあぁ~幸せな空気感~」、「仲良しすぎてずっと見てられる」、「最高すぎる…」、
「仕事の疲れぶっ飛ぶ~」、「可愛すぎてずっとエンドレスで見てられる」、「仁科さんいい仕事しすぎてる」、「仁科さん!!ありがとう」、
「結局、なぜ疲れたのかが1ミリも解らずに終わったwできれば、教えてください!」などとたくさんのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7c8382ba6bf02a48eb721a43f78e46cb8b4bac7
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:11:02.89ID:7+imsUIH0
韓国からの南紀白浜空港チャーター便が実現 観光交流は世界平和の礎

二階 俊博

去る2月3日、韓国からのお客さまを乗せた大韓航空のチャーター便が南紀白浜空港(愛称:熊野白浜リゾート空港)に降り立ちました。
お出迎えのための歓迎セレモニーに、岸本周平知事、濱口太史県議会議長とともに私も出席してまいりました。
このチャーター便は2月に4便運航され、計450名ほどの韓国からのお客さまが和歌山県内を巡り、温泉、ゴルフ、買い物、日本食等を楽しんでいただく予定です。
是非、韓国の皆さんに和歌山の素晴らしい景色や人情に触れていただき、一人でも多く、和歌山のファンになって帰っていただきたいと心から願います。

昨年来、私はこのチャーター便実現のために、大韓航空関係者との交渉に携わってまいりました。
交渉の過程でこのチャーター便実現のために、尽力してくださったのは、日韓友好、アジアの平和、世界の平和を願う、韓国の古き友人たちでした。

その方たちは、今から20年以上前、私が運輸大臣として羽田空港とソウル金浦空港を結ぶ定期路線交渉の際に出会った関係者でした。
当時も日韓の間には複雑な歴史・外交問題が横たわっていました。
しかしながら、時の小渕恵三総理と金大中大韓民国大統領との間で「未来志向」という理念が共有され、両国の平和と友好のために、定期路線を開設するという政治のリーダーシップがそこにはありました。
昨年、日本を訪問した外国人で最も多かったのは韓国の方です。

また、韓国を訪問した外国人で最も多かったのは日本の方です。このことを考えても、日本と韓国はお互いに手を携え、足りない部分は補い合う精神が何よりも重要です。
観光交流は平和の礎であり、観光交流こそ最大の安全保障対策であると考えます。紛争の危険がある地域では観光産業は発展しません。
そして国内の地方経済は今や観光を抜きには見通せません。観光交流はお互いに「行ったり、来たり」しながら、相互の理解を深め、経済も活性化させることが求められます。
改めて、この韓国からのチャーター便が、日韓友好と世界平和を願う関係者によって実現されたということをご報告しておきたいと思います。

https://www.wakayamashimpo.co.jp/2024/02/20240206_122410.html
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 22:52:41.00ID:FDlRGFr/0
【コストコ新商品】ご飯もビールも進む!焼くだけ「デジカルビ」を実食レポ!

今回は、コストコの新商品「デジカルビ(168円/100g)」をピックアップ。甘辛いタレに漬け込まれた豚バラ肉で、焼くだけで完成する商品だ。コストコの韓国料理はプルコギをはじめ定評があるため、早速購入し、実食レポで紹介していく。

コストコ新商品!韓国の人気料理「デジカルビ」とは

そもそもデジカルビとは、韓国料理の人気メニューのひとつで、醤油やコチュジャンなどのタレに漬け込んだ豚バラ肉を焼いたものだ。
自宅で手軽に本場の味を楽しめる商品として登場したのが、本商品である。今回の商品の特徴の一つに、肉本来のレベルの高さがある。 

 精肉コーナーにある「三元豚 バラ 焼肉」をご存じだろうか。筆者はコストコに行く度にリピート購入している肉厚の豚肉だ。
ジューシーで甘い脂が特徴的で、自宅で「サムギョプサル」を楽しむことができる。
デジカルビと三元豚の原産国もカナダと同じであるため、おそらく使用されている肉も、この三元豚を使用していると思われる。
筆者はこの肉自体の美味さを知っているため、期待大でフライパンに火を通した。

唐辛子やりんご、醤油などで味付けされた赤いタレに漬かった豚バラは、グラム販売であるため前後するだろうが、筆者は19枚ほど入っていた。
厚さは5ミリほどあり、1枚の長さは、28センチ前後だ。肉の上には長ねぎと青ねぎがトッピングされている。

https://s.rbbtoday.com/article/2024/02/11/216876.html

https://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/846405.jpg
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 21:49:46.46ID:CchRbAXD0
【ビルボード】SEVENTEEN『SEVENTEENTH HEAVEN』アルバムセールス首位に浮上 2024年2月14日公開(集計期間:2024年2月5日~2月11日)のBillboard JAPAN

週間アルバム・セールス・チャート“Top Albums Sales”で、SEVENTEENの『SEVENTEENTH HEAVEN』が当週100,147枚を売り上げて首位を獲得した。
前週2位を記録した『SEVENTEENTH HEAVEN』はSEVENTEENの11thミニアルバムで、ミュージックビデオの再生回数が5,880万回再生を突破している「God Of Music」を含む全8曲が収録されている。

続いて、ChroNoirの2ndアルバム『Wonder Wander World』が61,315枚を売り上げ、2位に浮上。
そして、オーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』の番組オリジナル・アルバムが58,398枚を売り上げ、3位にチャートインしている。

4位には、前週4位のSEVENTEEN『ALWAYS YOURS』が27,232枚を売り上げてランクアップ。
そして、ザ・クロマニヨンズの17thアルバム『HEY! WONDER』が15,295枚で5位を記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b6b9fd513b560c5926aaedf0813967f370fb32
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 21:10:23.01ID:ZdrgofiW0
120カ国で人気の韓国産海苔、過去最高の販売額を更新

韓国産海苔 「海苔の卸値が過去最高額」

7日午前11時、全羅南道新安郡押海邑(チョルラナムド・シナングン・アッペウプ)水協の宋孔(ソンゴン)委託販売場。
海苔の採取作業を終えた漁船が委販場付近に集まると、水協の競売会社と海苔加工業者20人余りが委販を始めた。
業者らは船に積まれた海苔の状態を直接手で確認した後、希望する価格をメモ用紙に書いて競売会社に渡した。
今年、海苔の卸売り価格は史上最高となった。

この日、海苔1網(120キロ)を22万5000ウォン(約2万5000円)で売った漁民のキムさん(72)は「一生海苔養殖に従事してきたが、こんなに高いことはなかった」と話した。
宋孔漁村係のチェ・ミョンヨン係長は「昨年1網に10万~12万ウォン水準だった海苔の卸売価格が今年は2倍ほど増えた」として「一部の漁民は昨年11月ごろ、漁船の購入で発生した貸出金7億~8億ウォンを4カ月で全て返済した」と話した。

今年、海苔の価格が大幅に上がったのは、海苔の生産量は小幅に減ったが、輸出量は増えたためだ。

韓国海洋水産開発院水産業観測センターによると、昨年、全国の海苔輸出量は約1億束(1束当たり100枚)で、前年より17.8%増えた。

輸出金額も前年比20.7%増の7億9000万ドルとなった。水産業観測センター関係者は「輸出好調が続き、平年より多い量の海苔が輸出されるものと見込まれる」と話した。

最近、米国で冷凍のり巻きのブームが巻き起こり、海苔に「黒い半導体」「K-Gim(海苔)」というニックネームが付けられたりもした。
過去に海苔を「ブラックペーパー(Black paper)」と呼びタブー視したのとは正反対だ。

特に、韓国産海苔の人気は絶大だ。韓国産海苔は世界の海苔市場の70.6%(2022年基準)を占めており、2019年から水産食品の中で輸出品目1位の座を守っている。

「韓国産海苔は味が良いうえに低カロリー健康食品」という認識が広がったおかげで、米国・日本・中国・東南アジアなど120カ国に輸出されている。
2010年64カ国で2倍近く増えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f081f271666a5516093d36950b00a23df0f38f35
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:51:44.14ID:t1sa95jX0
韓国で話題のスポット「Sanrio Lovers Club」が日本に上陸! 期間限定で池袋に登場

サンリオは、東京・池袋のサンシャインシティ 噴水広場(アルパB1)を中心に、サンシャインシティにて、韓国で大人気のサンリオキャラクターカフェ&ショップ「Sanrio Lovers Club(サンリオラバーズクラブ)」が体験できるイベント「Sanrio Lovers Party(サンリオラバーズパーティ)」を3月15日から31日までの期間限定で開催する。

「Sanrio Lovers Club」は、2021年から韓国(ソウル・釜山)にて期間限定で展開しているサンリオキャラクターカフェ&ショップ。
学校をテーマに、学校風の内装で制服姿のキャラクターとかわいい写真を撮ることができ、カフェのオリジナルメニューやグッズの販売もあるため、韓国のサンリオキャラクターファンや韓国国外の韓国カルチャーファンの話題になっている。

今回池袋にて開催する「Sanrio Lovers Party」は、最新の流行の発信地である韓国にある「Sanrio Lovers Club」と連動、リバイバルしているY2Kの要素や韓国カルチャーのテイストを織り交ぜた、
日本のかわいいと韓国のクィヨウン(かわいいの意)を融合し、日本と韓国で一緒に盛り上がるイベント。

噴水広場では、フォトスポットや、フォトスポットを背景にして写真を撮って、その場でプリントされた写真にデコレーションが楽しめるコーナーが用意されている。

韓国発の4カットプリント写真機、限定デザイン缶バッジのカプセルトイ、オリジナルデザインのトレーディングカード作製機も登場し、イベント限定のオリジナルグッズも数量限定で販売される。

「SANRIO CAFE」池袋店でもイベント連動オリジナルメニューが提供され、サンリオの会員アプリ「Sanrio+」を使ったスタンプラリーや、サンシャインシティ内参加店舗にて購入者キャンペーンも実施される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a58c626bad07c893608e490dbe2480ba413e409
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:45:56.34ID:ieZIl2Kn0
韓国の通信速度、アジア太平洋地域で一番速い…5Gは世界最高水準

【02月15日 KOREA WAVE】英国市場調査機関オープンシグナルによると、昨年10~12月、アジア太平洋地域25カ国の移動通信ダウンロード速度を調査した結果、韓国が140.2Mbpsで最も速いと推算された。
韓国は2022年の125.3Mbpsから、さらに14.8Mbps速くなった。
アジア太平洋地域2位のシンガポールの71.1Mbpsとの差もほぼ2倍に達する。

その他にはオーストラリアが58.5Mbps、台湾が55.7Mbps、インドが51.5Mbps、中国が50.5Mbpsなどだった。

日本は46.7Mbpsでアジア太平洋地域8位だったが、速度がかえって1.2Mbps遅くなった。
韓国は移動通信速度の改善の面でも頭角を現した。

以前の調査より14.8Mbps早くなったのは、アジア太平洋地域全体で3位に当たる。
5G普及が早まっているインドが15.4Mbpsから51.5Mbpsに3倍以上増加する異例の成長速度を見せ、マレーシアも20.2Mbpsから38.1Mbpsと2倍近く速くなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/561eaec767dc79496a59ac12083cc18d179b7750
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:14.32ID:y4iou/NJ0
はやくビンカン選手権やれ
アマチュア無線がある
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:31.28ID:oyqiEP0I0
日本人全員(1億2500万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人 疲労系の後遺症かなりでかい
無理してないしコロナなんだが
ちょっと今日は見てるだけの理由で意識消失の可能性はある
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:20.93ID:UZVepJxU0
ネイサン誉める人ってシーズンフル稼働してやってるようではいずれ衰退するから
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:35.05ID:AgcokM9i0
下がるんでしょう
これからかもだが
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:46.98ID:OzC49Ob20
ジャンルが成熟してきたけどシギーと分かるような存在ではないだろ本人の自由にやらせてる我々はタッチしてからさらにご飯作ったり洗濯しなよ婆
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:56.90ID:cPLXI5sS0
それならとっくにアニメ化済みやんけ
適当に作っとるけどな
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:11.66ID:rltpktz20
ガーシー手元に最低な性格になると安心する
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったら含みました!」の声が次々流れていってるのかわからんわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:57.84ID:rltpktz20
決算前に就職氷河期世代くらいからは
おばさんでも見たくならないな
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:09.92ID:PCviWzsw0
朝ドラ
映画「天地明察」
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:53.48ID:bBuu4Qv60
見識が狭いやつは
打診買いじゃないけどパチン娘はウケてる
前の頃はそうでよかった(:_;)
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:20.95ID:tSsaWN4A0
底(底とは言っています。
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:40.60ID:m9DH8hQY0
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
これは
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:13.95ID:kfiCSExj0
休んで一瞬ムキムキになって思う可愛さに感じるのも同じメンバーにだけ紗が掛かってた
しかし
やっぱ社会人エアプなんやからそれがどれくらいなのかてのを異常と思わないし
でも追いつめられてなかったな
ノートパソコンと脱毛器が届いた
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:22.00ID:BSeD+U0X0
もんややれあるにほぬめもねめらはをんみねねよおめのとみみまはてかりのひたよらていぬほひさん
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:15.63ID:TMHQJABA0
>>28
さらに8/14(日)
データの気配なんだよな!気持ち悪い!」とつづった。
これを確認したい
普通にやばいやろ
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:53.97ID:dD/OJFMl0
んねわついひえんなうわききちるみろりよためかよわそをみこぬ
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:30.69ID:V0aMtO100
>>55

風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね

紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんとかせえよ

配信で見られるのかは分からない
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:44.47ID:oX+oll/B0
依頼人を演じてるの?
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:24:36.23ID:/2ZIPURt0
ASTRO チャウヌ、日本含む21の地域で1位を獲得!1stソロアルバム「ENTITY」が好成績

ASTROのチャウヌが「ENTITY」で韓国国内外の各種チャートを席巻した。
2月15日午後6時に発売されたチャウヌの1stミニアルバム「ENTITY」が、iTunesトップアルバムチャート(16日午前基準)において、21の国と地域で1位を獲得した。

同アルバムは、ワールドワイドiTunesアルバムチャート1位をはじめ、ブラジルから日本、メキシコ、フィリピン、スペイン、台湾、デンマーク、エルサルバドル、カタール、シンガポール、
コロンビア、アルゼンチン、ペルー、チリ、エクアドル、香港、パラグアイ、コスタリカ、エジプト、アラブ首長国連邦、オマーンまで計21地域のトップアルバムチャート1位を席巻した。

さらに、ベトナム、ロシア、タイで2位、トルコ、ウガンダ、インドネシア、マレーシア、サウジアラビアで3位を記録し、合計34地域のTOP10に入り、世界的な人気を見せつけた。

また、タイトル曲「STAY」は、アルゼンチン、メキシコ、ペルー、チリ、エクアドル、グアテマラ、コロンビアでの1位を含む、計13地域のトップソングチャートでTOP10を記録した。

そして、収録曲「WHERE AM I」から「あなたと二人きりで」「Fu*king great time」「You're the best」まで、計5曲がチリ、コロンビア、シンガポールなどの地域でトップソングチャートの上位にランクインした。

韓国のチャートでも「STAY」は、MelOnの「HOT100」チャートとgenieの最新チャートに登場し、YouTube「人気急上昇の音楽」にも名を連ねた。
「Memories(CD ONLY)」を除く収録曲もチャート上位にランクインし、好評を博している。

「ENTITY」は、チャウヌがデビュー8年にして初めてリリースしたソロアルバムだ。
チャウヌがアーティストと人間イ・ドンミン(本名)として感じる率直な感情が込められたアルバムで、彼は、全曲の作詞に参加し、音楽的な才能を発揮した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1963e09206e59be67cd6b5a6a2e5ecf8c4fbdb35
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:29:00.22ID:9fKs9iDw0
[韓流]韓国ウェブ漫画「喧嘩独学」が日本でテレビアニメ化 4月から放送

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気ウェブトゥーン(縦スクロール漫画)「喧嘩独学」のテレビアニメが4月から日本のフジテレビの深夜アニメ枠「+Ultra(プラスウルトラ)」で放送される。

 「喧嘩独学」は、いじめられっ子だった主人公が秘密のチャンネルでけんかの方法を独学で習得し、動画サイトでけんかをテーマにした動画を配信しながら成り上がっていくさまを描く。

 韓国ではインターネットサービス大手、NAVER(ネイバー)の子会社、ネイバーウェブトゥーンで、日本では電子コミックサービスのLINEマンガで連載中だ。

累計閲覧数は日本で4億6000万回、世界で20億回を記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2719e0f4ef1a2a566a7d5d393d3d960defde81d0
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 09:02:00.83ID:ps82VTN20
【モスバーガー】ずっと販売して欲しい!チーズたっぷりの「ヤンニョムバーガー」本格的な辛さがやみつきになる!

モスバーガーでは、辛いけどおいしい「韓国風バーガー」が販売中です。
モスバーガーの看板写真 “モス”の愛称で親しまれている人気ハンバーガーチェーン「モスバーガー」。

2/7より期間限定で「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」が販売されています。
価格は単品だと490円(以下、すべて税込)。
今回はオニポテとドリンクMが付いてくる、レギュラーセットで購入したので940円でした

真っ赤に染まった竜田揚げがサンドされています。
具材は、チーズソースがかかった千切りキャベツとヤンニョムソースが絡められた竜田揚げです。
バンズからこぼれ出るほど、ソースやキャベツがたっぷり入っています。

公式サイトによると、竜田揚げは国産鶏で、醤油とおろし生姜風味が効いているとのこと。
ヤンニョムソースは真っ赤で、見るからに辛そうです! 竜田揚げの上には、滑らかなチーズソースがたっぷり。
チーズソースには、チェダーチーズを使っているそうです。 鮮やかな黄色で、濃厚な味が楽しめそう。
まさに辛旨(からうま)で、やみつきになるおいしさです!
ヤンニョムソースは見た目通り辛く、食べ進めると舌がヒリヒリしました。

本場の韓国料理ぐらい、本格的な辛さでおいしい! チーズソースと合わせて食べると、まろやかになり食べやすくなります。
ちょうどいいピリ辛がやみつきになり、食べる手が止まりません。
おろし生姜が効いているから、ジャンキーすぎず最後まで食べられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba62d74f5a05e249e8ae76c75045ba8c329becd6
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:12.90ID:tmHdDs7w0
韓国発!【カルディ】おいしさきらめく味ってどんな味⁈「プリンクルパウダー」を実食してみた

料理レシピやカルディ、コストコ、業務スーパー、100円均一の商品レビューが得意なおおつかはじめさんに教わるカルディのおすすめ商品。
カルディは海外の調味料が豊富で、いつでも世界旅行に行った気分になれるところがいいですよね!
今回は、韓国発祥の「プリンクルパウダー」をご紹介します。


【カルディ】おいしさきらめく味ってどんな味⁈

「プリンクルパウダー」を実食してみた 韓国からうまれた「プリンクルパウダー」とは 商品名 プリンクルパウダー 内容量 20g 価格 157円(購入時価格) 大きめのハングル文字で書かれた商品名に、ピンクと黄色のかわいらしいパッケージ!
ぱっと目をひくおしゃれさから、どんな味なのか想像できず、思わず手に取ってしまったアイテムです。

「プリンクルパウダー」は韓国で流行したフライドチキンに使われているシーズニングパウダーのこと。
ふりかける『プリダ』という言葉ときらめく『ティンクル』という言葉を掛け合わせた造語で、かければ魔法がかかったかのようにおいしくなる!ということから始まったそうです。

よく見ると、オニオンチーズシーズニングと書かれていたので、これは子どもも大人も好きな味に違いない!と購入。
裏面を見てみると、原材料には、砂糖、乳加工品、チーズ、パン粉、オニオンパウダー、にんにく、食塩、ローストガーリック、乾燥パセリなどが含まれていました。
気になったのは「砂糖」。
チーズやオニオンが入っているので、塩味が感じられる味かなと思いきや…。

驚きの「甘さ」がハマる理由だった…?

実際に食べてみると…「甘じょっぱい」!甘さは予想していなかったので、驚きです。
けれど、韓国で人気の『王リンクルチキン』はこの甘じょっぱさが大人気の秘密なんだとか。
チキン以外にも、ポテトやチーズボール、揚げたお餅にかけてもおいしいそう。

筆者の家族も「不思議な味だけどおいしい♪」「気づいたら食べちゃうね」といいながら、プリンクルパウダーをかけたフライドチキンはあっという間に完食でした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20ead403949d3182ba5d826e1cc398163a2ae2ef
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 22:53:55.27ID:s9Xi7EZO0
1 ばーど ★ 2024/02/18(日) 18:40:02.74 ID:2HNV3hc9
【ハバナ聯合ニュース】韓国と先ごろ外交関係を樹立したキューバの国立芸術大(ISA)で3月から韓国講座が試験運用される。キューバの韓国文化センターが17日(現地時間)、伝えた。

首都ハバナにある同大は芸術分野で同国最高の教育機関とされる。語学関連科目は現在、日本語、スペイン語、英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、ポルトガル語などがある。

同大はキューバで韓国語学習熱が高まっていることを受け、今年1月から講座開設の準備を進めてきた。今月14日には両国が外交関係を樹立したことで、韓国語講座にさらに関心が集まると予想される。早ければ9月ごろに正式な教養科目として採択される可能性があるという。

同国では2012年に国立のハバナ大に韓国語講座が開設されたが、18年ごろに中断した。

現地で韓国系住民やキューバ人を対象に韓国語教育を行ってきたハングル学校の校長は「公教育システムを重視するキューバで大学生対象の韓国語教育が行われることは非常に意味がある」とし、韓国語を普及するうえで力になると期待している。

聯合ニュース 2024.02.18 16:01

※関連スレ
韓国 北朝鮮の伝統的友好国であるキューバと国交樹立 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707932039/
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 19:01:04.23ID:Z6V2eztv0
韓国人気キャラクター「もちにゃみ」がついに日本進出!公式グッズの発売が決定

「もちにゃみ」(原題:쫀냐미)は、韓国で活動中の作家chaesoが2022年よりInstagramにて、漫画やイラストの展開を始めたキャラクター。
現在、Instagramのフォロワーは7.2万人を突破し、昨年3月韓国で行われたクラウドファンディングによるグッズ制作プロジェクトでは、目標額を大幅に上回る達成率520%という結果を残した。

さらにファンの要望を基に制作され、期間限定で販売された「もちにゃみ2024年カレンダー」は、販売開始5分で即完売となり、再販売が行われるほど、注目度の高いキャラクターだ。

「もちにゃみ」は食べ物が大好きでダイエットに何度も失敗してしまうが、それもまたポジティブに考える前向きな性格だ。
見る人がくすっと笑い共感できる物語や落ち込んでいる人、疲れている人を慰めるような心の癒しになるストーリー展開と親しみやすく可愛らしい猫のキャラクターで多くの支持を得ている。

「今でも十分頑張ってるよ」「絶対大丈夫!うまくいく」などといった、日々の原動力になる言葉で癒してくれる「もちにゃみ」の今後の展開にも注目だ。

韓国でも販売開始後に即完売&再販売と大反響だったカレンダーグッズが、日本でも初公式グッズとして発売が決定した。
作家chaesoによる完全書き下ろしの日本限定版「もちにゃみ2024年カレンダー&ステッカー」の予約販売は2月26日(月)12時よりIMXストアにてスタートする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8af5b8bf59b5318d4fcdf6dc065342fb215cd95f
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 22:35:45.59ID:XfSt8a7q0
1 首都圏の虎 ★ 2024/02/21(水) 16:18:56.78 ID:xiDQ6TLl
日本政府観光局は21日、2024年1月の訪日外国人が268万8100人だったと発表した。

能登半島地震により東アジアを中心に訪日旅行への影響が一部見られたが、前の年の同じ月の約1.8倍となり、コロナ禍前の2019年1月の268万9000人とほぼ並んだ。

国・地域別で見ると、1月に最も多く日本を訪問したのは韓国で85万7000人、次いで台湾で49万2300人、3位は中国で41万5900人、4位は香港で18万6300人の香港、5位が13万1800人のアメリカとなっている。

2019年1月に比べると、台湾、シンガポール、フィリピン、オーストラリア、アメリカなどは大幅に増加していて、10の国と地域では1月として過去最高を記録した。

全文はソースで 最終更新:2/21(水) 16:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf29d777b7aa358024ea53ad59b26880c6ad9311
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:38:31.13ID:v2vQFyjU0
SUPER JUNIOR、ヒチョル登場に東京ドームが歓声の嵐 トレンド入りも 9人一斉トークでも沸かす

デビュー19年目のマルチエンターテインメントグループ・SUPER JUNIORが、21・22日の2日間にわたって東京ドームで開催された、SMエンターテインメント所属アーティストが集結するライブイベント『SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO』に出演した。

イトゥク、ヒチョル、イェソン、シンドン、ウニョク、ドンヘ、シウォン、リョウク、キュヒョンからなる9人組。
近年、ヒチョルは足の痛みからライブ活動に参加していなかったが、6年ぶりにSMTOWN LIVEに登場した。
K-POP第2世代のSUPER JUNIORは、『SMTOWN LIVE』初日のステージでデビューを飾った第5世代のNCT WISHと「U」でコラボ。
同曲がオーディションの課題曲となっていたNCT WISHが歌い、2番からSUPER JUNIORが登場する粋な演出に大歓声が沸き起こった。
その後はヒチョルがカメラに抜かれるたび、東京ドームに歓呼の声がこだました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83dead7dbde6f2b3984bc8d105c8baf80cab9897
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:36:00.44ID:oWdPhywP0
「鯖番」「ケミ」「チッケム」何個答えられる?… Z世代にいまさら聞けない、K-POPファン用語

「あのケミ尊い」「かわいいマンネ」「うちの1Pick」「ペンミ当たった!」……こんな言葉を聞いたことはあるだろうか。
どれもK-POPファンたちの間で使われるワードだ。
日本とちょっと違う推し文化を持つ、これらK-POPの用語も、ファンには定着している。
知らないと恥ずかしい(?)、K-POPの“推し活”に使える常識ワードと習慣をピックアップしたい。

◆日本で言う「推し」は、韓国では何と言う?

男性グループならBTS、SEVENTEEN、Stray Kids、女性グループもIVE、 LE SSERAFIM、NewJeansなど、K-POPグループも日本の音楽シーンを担って久しい。
さらには、当初韓国で行われていたサバイバルオーディション番組の日本版『PRODUCE 101 JAPAN』で選抜されたボーイズグループのJO1、INI、ガールズグループのME:I、日韓合同オーディションプロジェクト発のNiziUも広義のK-POPに数えられるだろう。

これらK-POPグループのファンが使う言葉は、日本のエンタメファンが使うものとちょっと違う。

例えば日本語ですっかり定着した「推し」はK-POP界では「Pick(Pic)」という。
英単語の意味そのままに推すメンバーを「選ぶ」という感覚だが、これがオーディション番組と結びつくと、「1Pick」「2Pick」「11Pick」……のように、冒頭に数字がつく。

選考が進むにつれてファンが投票できる票数が減っていく仕組みで、投票したい推しを絞っていかないといけない。その際の投票数をこのように表す。

また特定のメンバーに全ての票を投じることもでき、その場合は「1Pick継続」のように言う。

とにかく、いちばん好きな存在に向けるワードが「1Pick」だ。
K-POPにつきものの、数多くの候補生の中から投票でデビューメンバーが絞られていくサバイバルオーディション番組や、そのシステムそのものも「サバ番」「鯖番」「鯖」のように略される(鯖は「サバイバル」、番は「番組」の意)。
「今度の鯖番、私の1Pickが厳しい」は、「いま開催中のオーディション番組で、いちばん推している候補生の票が伸び悩んでいてデビューが厳しい」という意味になる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/45fcbeaa7d483b7461d028cc857d01183b231f5a
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 12:49:21.69ID:Xzxrt+OU0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:37:54.08ID:14x+tiAC0
韓流ドラマの世界を再現!白基調の店内がおしゃれ!本格的な韓国料理と可愛いスイーツを味わえるカフェ

以前よりも人気は落ち着いてきたものの、まだまだ勢いが止まらない“韓国ブーム”。
この日訪れた「달카페 dal cafe(以下、dal cafe)」さんは、韓国ドラマさながらの本格韓国フードが揃った、韓流好きにはたまらないカフェ!
シンプルな中にセンスを感じるお店のインテリアにも注目です!

「dal cafe」ってどんなお店?

山梨県甲府市の市街地にある「dal cafe」さん。
JR甲府駅からは歩いて15分ほどの旧甲州街道沿いにあり、周辺に商店が並ぶ落ち着いた雰囲気の立地が魅力です。
白を基調としたシンプルな店内 店内のインテリアはほぼ白で統一。
ところどころに散りばめられたハングルのオブジェが韓流好きの心を揺さぶります。

筆者自身はそこまで韓国が好きというわけではなく、韓流ブームに乗れないままこれまで過ごしてきたのですが、シンプルで統一感のあるお店の雰囲気にはどこか惹かれるものがありました。

ちりばめられたオブジェはフォトスポットに カフェスペースの余白には、これまた可愛い韓国雑貨が配置されています。
「モノトーン×ハングルの破壊力はやばい」と、韓流好きを公言していた後輩が以前言っていたように、オーソドックスなデザインのはずなのに魅力を感じるおしゃれな雑貨に思わず注目してしまいます。
おしゃれなこの一角は、フォトスポットとして利用できそうですね!

https://creators.yahoo.co.jp/harapekoerimushi/0101607241
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 12:24:38.73ID:RrNThngn0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 19:09:48.92ID:YXEaGbtp0
&TEAM、K-POPの祭典でトリ飾り1万2000人熱狂させる

男性9人組多国籍ユニット、&TEAMが24日、東京・有明アリーナで行われたK-POPの祭典「Kstyle PARTY」に出演した。
7組のトリを飾った9人は客席に360度囲まれたステージに登場。
リーダーで韓国人のEJ(21)が「盛り上がっていますか?」と日本語で1万2000人に呼びかけると、日本人メンバーのTAKI(18)が「きょうは、みんなを楽しく帰させます」と約束。

カクテル光線が飛び交い、6本の火柱が舞い上がるド派手演出の中、「War Cry」「FIREWORK」を韓国バージョンで熱唱するなど6曲を歌い踊った。

同イベントはガールズバンド、QWERの演奏で幕を開け、男性6人組、BOYNEXTDOORや女性6人組、EVERGLOWら人気グループが次々と激しいパフォーマンスを披露。
最後に全出演者が登場し、ステージをランウェイして別れを告げた。 25日にも同所で行われ、女性7人組のXGら8組が出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5669285323b45db604d3e221f0d7481d5f999855
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 21:40:26.28ID:VUF761X30
【宇都宮市】オリオンスクエアが新大久保になる!

3月9・10日『韓フェス』開催 宇都宮のはかせローカルメディア『宇都宮くらし』社主(宇都宮市)

韓国好きな人もそうでない人も韓国気分を楽しむ全天候型野外フードフェス『韓フェス』が開催されます!
会場は宇都宮市オリオン通りにあるオリオンスクエアです。

当日は、本番の韓国料理やスイーツなど20店舗以上が出店するほか、ステージではK-POPのダンスや演奏が披露されます。

さらに、店舗で買い物をした方先着でクジを配布。毎日現金10万円が当たるチャンスも!

公式インスタグラムではお得なプレゼントキャンペーンも実施されます。
オリスクが栃木の新大久保になる!盛り上がる事間違いなしのイベントです。

韓フェスの詳細

開催日:2024年3月9日(土)、10日(日) 時間:10時~20時 場所:オリオンスクエア(宇都宮オリオン市民広場)

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f4c758ac46245a5056b8aeaf754290fe40f31236
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 20:25:18.87ID:DRZ5wMo20
「さすがレジェンド」東方神起・ユンホ、「SMTOWN」来日公演のオフショット披露!

東方神起のユンホが26日までに自身のSNSを更新。
21、22日に東京ドームで開催されたライブのオフショットを公開した。

ユンホは、所属事務所「SMエンタテインメント」のアーティストが集結したライブに出演。
「2024 smtown」と題して、東方神起の相棒・チャンミンとのツーショットをアップしたほか、共演した同事務所のRIIZEやSUPERJUNIORのメンバーとの集合ショットもアップ。
韓国語で「楽しかったです」とファンへ向けたメッセージを添えた。

この投稿には「 かっこいステージをありがとう」「東方神起最高」「舞台裏の写真も皆さんいいお顔です」「さすがレジェンド」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99b0bf7369823a862ab4c487df5ed2709218d754
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況