X



トップページ既婚女性
77コメント107KB
宗教上の理由で中華料理、韓国料理を食べられないウヨ(笑) ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 22:03:23.52ID:fzUA4TTg0
かわいそう
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 10:52:22.64ID:MTwvQXx00
何でバカウヨが井戸端会議スレを乱立させてるの?
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 20:55:27.25ID:D6YHrPsT0
カルディの新商品「キムチナポリタン」が話題。韓国風の甘辛の味わいがクセになる

カルディから、韓国風の甘辛な味わいがクセになる新商品「キムチナポリタン」が登場しました。
ナポリタンとキムチって合うの?と疑問に思いますよね! 実はそれが凄く合うんです!
もちもち食感の麺と、トマトペースト、コチュジャン、バターをベースにした甘辛ソースが絶妙な組み合わせ。
電子レンジで簡単に調理できるので、忙しい時でも手軽に楽しめます。
是非ご覧下さい。

意外な組み合わせ「キムチナポリタン」

もちもち食感の麺と、トマトペースト、コチュジャン、バターがベースの甘辛ソースがセットになった韓国風キムチナポリタンです。
ナポリタンとキムチの意外な組み合わせですよね。新感覚の味が楽しめそうです。

1食分のセットで生タイプの中太麺とソースが入っています。レンチンで出来るお手軽さは忙しい時に有難いですね。

https://creators.yahoo.co.jp/akeneesan/0101632744
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 21:14:01.01ID:1QRnttpM0
「キムチ」に足すだけで、もっと腸がととのう"意外な食材"とは?管理栄養士が解説

身体に良いイメージのあるキムチですが、塩分が気になる方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな方にお勧めなのがフルーツとの組み合わせ。
意外に感じるかもしれませんが韓国では野菜だけでなく地域の特産物や旬のフルーツもキムチにしてしまうそう。
この記事ではフルーツとキムチを一緒に食べるメリットと、キムチと相性の良いフルーツを紹介します。  

■キムチの栄養
乳酸菌が豊富に含まれることで知られているキムチですが、栄養はそれだけではありません。まずはキムチの栄養とその効果をおさらいしましょう。

■■カプサイシン:

血行促進とデトックス キムチ作りに欠かせない唐辛子にはカプサイシンという辛み成分が含まれます。
辛いものを食べると汗が出るように、カプサイシンは血行促進や発汗作用があります。汗をかくと老廃物が体外に排出されるのでデトックス効果や、代謝を上げるので脂肪燃焼効果もあります。
カプサイシンも腸の蠕動運動を促し、腸内環境を整える働きがあります。

■■乳酸菌:腸内環境を整える 乳酸菌は腸内で悪玉菌の増殖を抑え、腸内菌のバランスを調整します。
これにより便通の改善だけでなく、コレステロールの低下、免疫機能の向上なども期待ができます。
乳酸菌は熱に弱いのでキムチは加熱せずにそのまま食べたほうが生きたまま乳酸菌を腸に届けることができます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c33f57ed22a7a8b496a3fdbcf811c56d73ca80
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 19:50:07.89ID:HxuNF/fo0
【かみむら牧場】韓国フェア第2段‼8種の韓国グルメが食べ放題に新登場!期間限定「韓国屋台グルメ祭り」開催‼

2024年1月17日(水)から「ジャストミートコース」以上のご注文で食べ放題‼

ワタミ株式会社(東京都大田区、以下ワタミ)と国内有数の和牛生産者であるカミチクグループ(鹿児島県鹿児島市)との合弁会社、ワタミカミチク株式会社(東京都大田区、以下ワタミカミチク)が展開する「かみむら牧場」は、
2024年1月17日(水)より韓国フェア第2弾となるバラエティ豊かな8種の韓国グルメメニューが「ジャストミートコース」以上の食べ放題コースの追加ラインナップとして登場する「韓国屋台グルメ祭り」を開催いたします。

8種のバラエティ豊かな韓国グルメメニューが食べ放題コースに追加で楽しめる‼

「かみむら牧場」では2024年1月17日(水)から期間限定で、韓国フェアの第2弾として「韓国屋台グルメ祭り」を開催。
今回は、新たな8種の「韓国グルメ」メニューに加え、2種の「カルピス&美酢」ドリンクが「ジャストミートコース」以上の食べ放題コースに追加ラインナップとして登場いたします。

新しく登場となるのは「ポックンパ」「オサムプルコギ」「チェユクポックム」「チョゲタン」「韓国オデン」など、いずれも韓国の屋台を楽しんでいるかのような8種グルメメニューで、
さらに「北海道うまいもん祭り」で好評だった「カルピス」メニューが今回は「美酢マスカット」と「美酢パイナップル」の2種の組合せで新感覚フレーバーをご用意、焼肉食べ放題がさらに楽しくなるバラエティ豊かなラインナップとなっております。(単品メニューとしての販売もしております)

誕生日や記念日など特別な日はご家族やご友人とご一緒に、皆が笑顔になれる外食の機会として「幸せの焼肉食べ放題」を体験しに、是非脚を運んでみてはいかがですか。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001087.000009215.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9215/1087/9215-1087-e4f629add04c301716dcbfe76fa3b287-2250x2250.jpg
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:29:08.78ID:rXBiFkVD0
フレッシュネス初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビ」をハンバーガーに!とろける4種の濃厚チーズが食欲をそそる逸品

コロワイドグループの株式会社フレッシュネス(代表取締役社長:齋藤 健太朗/本社:神奈川県横浜市西区)は、2024年1月24日(水)より、ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」にて、
当社初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビバーガー ~とろける贅沢4種のチーズ~」を期間限定で新発売いたします。 

タッカルビとは韓国の鉄鍋料理の一つで、肉や野菜、そして甘辛いコチュジャンなどを合わせて炒める料理のこと。
チーズタッカルビは、そこにチーズを合わせることでコチュジャンの辛さをマイルドにし、乳製品ならではの濃厚な味わいを楽しむことが出来ます。
鶏もも肉は、店内で1枚ずつ丁寧に衣を付けて揚げるフレッシュネス自慢のフライドチキンを採用。

プリッと肉厚でジューシーなチキンに、濃厚なチーズソースと甘辛コチュジャンソースが絡み合い、ピリッと辛い中にも、コクとまろやかさが広がります。

チェダー、モッツァレラ、ゴーダ、ステッペンの4種をブレンドした、こだわりのチーズソースは、クリーミーで濃厚な味わい。

また、アクセントにホクホク食感と程よい甘みのさつまいもフライをトッピング。
本場韓国のタッカルビをご存じの方でしたら、「さつまいもを使うのが通である」ことに理解いただけるはずです。

女性に人気のグルメを、大人の本格バーガーに仕上げた逸品を是非、ご賞味ください。

https://chiba.keizai.biz/release/256296/
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 22:29:34.52ID:30n9U4mj0
1 ばーど ★ 2024/01/18(木) 11:31:43.44 ID:9E6QY4TH
昨年、全般的な輸出不振の流れの中でも農食品と知能型農場(スマートファーム)など前後方産業を合わせた「Kフードプラス」(K-Food+)の輸出額が過去最高額を達成したことが分かった。キムチ・ラーメン・冷凍のり巻きなど韓流ブームに乗じて政府が積極的な輸出支援に乗り出した結果だ。

17日、農林畜産食品部(農食品部)によると、昨年、Kフードプラスの輸出額は前年比2.6%増の121億4000万ドル(約1兆8000億円)となった。過去最高だ。具体的に農食品の輸出額は3.0%増の91億6000万ドルを、前後方産業は1.2%増の29億8000万ドルとなった。

農食品の輸出額は15年以降、8年連続で上昇している。2015年(61億ドル)に比べると50.2%増加した。品目別では、キムチは前年比10.5%増加し、イチゴ(21.2%)やブドウ(34.6%)も増えた。ラーメン(24.4%)、菓子類(6.0%)、飲料(11.5%)だけでなく、冷凍のり巻きを含めた米加工食品(18.9%)も大きく増加した。韓流Kコンテンツブームを受け、世界的な需要が急増した品目だ。

国別でも昨年の中国向け輸出は2.9%減少したが、Kフードプラスの輸出は8.2%増加した。米国(8.7%)、欧州(4.7%)、ロシア(4.8%)も輸出が増えた。積極的な新興市場の発掘も一役買った。農食品部関係者は「新たな市場開拓のためにドイツ・サウジアラビアなど新興市場8カ国に市場開拓要員を派遣し、販促、現地化に向けた商品開発、バイヤーマッチング支援など企業進出を拡大した」とし「新興8カ国の輸出は前年比11.8%増加した」と明らかにした。

今回の成果は昨年発足した「Kフードプラスの出拡大推進本部」の役割が奏功したと評価される。昨年2月、第4次輸出戦略会議でKフードプラス輸出拡大戦略を発表した政府は160回以上にわたる長官・次官および室局長級現場訪問と懇談会を推進し、毎週農業革新政策室長の主宰で輸出点検会議を開いた。

農食品部は今年の目標を昨年より11.2%増の135億ドル(農食品100億ドル、農産業35億ドル)に設定し、来月「2024年Kフードプラス輸出拡大戦略」を発表する計画だ。

https://japanese.joins.com/JArticle/313961
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 20:55:04.91ID:QbyrH9Mz0
BTSの魅力体感できるK-POPイベント!リアルなステージ体験など用意

世界的なボーイズグループ「BTS」(防弾少年団)の魅力を体感できるコンテンツなどが用意された、K-POPファンのためのイベント「B★VERSE(BTS、星を歌う)」(主催:インターキューブ)が東京・ベルサール羽田空港にて開催中。 
臨場感溢れるLIVEイベントと幻想的な空間デザインが話題になっています。

同イベントでは、特設の「VR ROOM」で2021年と2022年の「THE FACT MUSIC AWARDS(TMA)」でのBTSのステージをVRでリアルに体験できるほか、
「BTS UNIVERSE」ではプレゼントボックスが積まれた中央のツリーでメンバーそれぞれの映像を見ることができます。

また、メンバー7人それぞれの異なるコンセプトで飾られた惑星をテーマにしたコーナーでは、「自然とアートに関心の高いRMを表現した室内庭園コンセプトの空間」「『ARMYと私たちはお互いを見つめていて、ARMYは私にすべてだ』というJinの言葉からモチーフを得て、
月の公転を表現した夢幻的空間」「清らかで純粋なJiminのイメージを水で形象化した夢幻的空間」「Vの感性と彼の好きなフィルム写真をモチーフにしたアナログムード空間」などが用意されています。

さらに、BTSの歌詞、感動的な語録、写真が天の川のように展示される空間や、過去のTMA授賞式における受賞者やイベントの歴史を紹介するコーナーなどもあります。

ファンにとってたまらないイベントとなっており、入場者には特典として「ARMY STAR Set(ジップバッグ、ARMY STAR、フォトカード1枚)」がプレゼントされます。

https://getnews.jp/archives/3486301
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 20:49:40.28ID:S8RHq3FR0
【冬のひとり分レシピ】スンドゥブ鍋

この季節に食べたい、鍋物や煮物などのあったかメニューがすべて20cmのフライパン1つで完成!  
ひとり分でもつくるのがおっくうにならないよう、材料も手順も最低限。
効率のよさにこだわりつつ、ひとりごはんのおいしさと楽しさをとことん追求したリアルに使えるひとり分レシピです。

フライパン1つでひとり分の「鍋」
身も心も温まりたい日は、韓国風のピリ辛鍋に決まり!  キムチとあさり、ダブルのうまみを豆腐がしっかりキャッチ。

https://mag.nhk-book.co.jp/cn/article/42882
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 20:04:01.84ID:TkwA8DnL0
冬においしい! 「韓国の鍋&スープ」 旨みたっぷりの定番料理とともに、楽しみ方まで紹介

冬は鍋でたっぷり栄養を摂ろう

 1月も下旬。寒さ厳しい今、温かい鍋やスープ料理で体をぬくめたいと考える人も多いのではないだろうか。
そんな今の季節にピッタリな韓国の鍋料理とスープ料理を、韓国料理店を経営し、レシピ本も出版しているタレントの慶元まさ美がラジオ番組で紹介した。

 まず紹介されたのは「テグタン」。「テグ」とは魚のタラを指し「タン」はスープや汁物という意味で、直訳すると「タラのスープ」となる。

このテグタンは、魚の身だけではなく頭やアラ・白子・魚卵など様々な部位とモヤシ・ネギ・セリ・大根といった野菜、そしてニンニク・ショウガ・唐辛子などのスパイスを煮込んで作る料理だ。
体が温まるのはもちろん、タラは高たんぱく低脂肪でビタミンも含まれるため、ダイエット中の人や体づくりをしている人にも向いた食材なのだそう。

「マンドゥ(餃子)クッ(汁物)」というスープ料理も定番で、女性の手のひらサイズにもなる大きな蒸し餃子が主流なのだという。
具材も日本とは異なり豆腐がメインで、そこにみじん切りのキャベツやモヤシ・春雨・少量の肉が入っている事が多いらしく、カルクグス(うどん)の店などではよくセットで売られているのだそう。

 次に紹介されたのは、アンコウ鍋。日本でもおなじみの食材だが、韓国では鍋の他に春雨やアンコウを甘辛いタレで蒸したアンコウのチム(蒸し)料理もよく食べられていると慶元は話す。

 韓国でも日本同様に鍋のシメに雑炊を作る。だが、スープを多めに残しご飯を少しだけ入れる日本の雑炊とは異なり、韓国はその真逆。
スープを少なめにしてご飯を多めに入れ、“汁気を残さない食べ方”をするのが主流なのだとか。

また、スープをアテに酒を楽しむ機会も多いそう。最初に紹介した「テグタン」も、まずはスープを一口飲んで次に焼酎を飲む……といった韓国独特の味わい方があるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64108dd3a854761ea963b003f1d8832ec26c9ef8
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 20:09:20.49ID:NYHrd7HM0
Next定番韓国料理を韓の食菜シリーズから 「韓の食菜 サムギョプサル・ヤンニョムチキン」

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、「韓の食菜 サムギョプサル・ヤンニョムチキン」を2月15日(木)より新発売いたします。

韓国旅行はコロナ前の2019年水準にまで回復し、現在も生活者の韓国への関心は続いています。
韓国料理への関心も依然高く、なかでもサムギョプサルやヤンニョムチキンの認知度はここ10年で大きく伸長していることがわかりました
(サムギョプサル:41%→69%、ヤンニョムチキン:7%→60%)(弊社調べ 12-23年 N=824)。

そこで、韓の食菜シリーズから成長性の高い2品を、生活者にとってNext定番韓国料理になるようなメニューへと格上げしたいと思い開発に着手しました。

<開発背景>

サムギョプサル、ヤンニョムチキンともに食経験は以前より増えているものの、家庭で食べるには、調理面や外食店とのギャップなどの不安要素からまだまだ浸透していないのが現状です。
このギャップを解決するために、家庭でも手軽にできる調理法、そして外食店のような本格感を追求しました。
日常の食卓を華やかに彩る「韓の食菜」シリーズから、人気の韓国料理を家庭で味わえる「韓の食菜 サムギョプサル」「韓の食菜 ヤンニョムチキン」を発売します。

<商品特徴>

韓の食菜 サムギョプサル

豚肉をジューシーに仕上げる旨塩漬け込みだれとねぎと和える辛味だれ、サムジャンのセット商品です(2~3人前)。
旨塩漬け込みだれで約10分漬け込んだ肉を焼き、お好みで辛味ねぎやサムジャンと一緒に野菜で包んで召しあがれます。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/386/5331-386-85414f0331c3eaa3b313d3414d575c2e-2231x1580.png

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000386.000005331.html
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 21:22:04.20
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 20:25:38.96ID:UPMiiuYN0
フレッシュネスバーガー、新作はチーズタッカルビ。甘辛なチキン、チーズ...クセになりそう。

ハンバーガーチェーンのフレッシュネスバーガーは、2024年1月24日から韓国グルメバーガー「チーズタッカルビバーガー ~とろける贅沢4種のチーズ~」を期間限定で販売しています。

濃厚でクセになる甘辛な限定バーガー
日本でも人気の韓国料理「チーズタッカルビ」がバーガーになった新作は、チーズがアクセントとなった濃厚で飽きのこない味わいです。

鶏もも肉に8種のスパイスを合わせた衣をまとわせて丁寧に揚げたフライドチキンに、甘辛なコチュジャンソースを絡めました。その上にホクホク食感のさつまいもフライをのせ、優しい甘みや食感がアクセントとなっています。

チーズはゴーダ・チェダー・モッツァレラの3種と特製チーズソースを合わせ、濃厚でまろやかな味わいに。販売期間は2月27日までで、価格は680円(税込)です。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25756997/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/b/2b05d_1315_6a62a924_64100b11.jpg
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 23:13:17.26ID:0OcoiCgl0
近藤春菜「沁みました…」アツアツの韓国料理を満喫♡→「お腹空く」「心がポカポカしました」とファンほっこり
お笑いコンビ・ハリセンボンの近藤春菜さんが1月24日にInstagramを更新。

仕事で訪れた韓国で、アツアツの料理を食べる動画を公開しました。

韓国料理を大口でパクッ!
「先日、とあるお仕事で韓国へ行ってまいりました!」と報告をした近藤さん。

その帰り、飛行機までの時間で韓国料理のポッサムとカルグクスを食べたことを明かしました。

投稿された動画には、麺料理の一種であるカルグクスの湯気が立ちのぼる中、大きく口を開いてポッサムを食べた様子が映っています。

食べた瞬間に「うっっっま!」と目を見開き、カメラに向かってグッドポーズを決めた近藤さん。

他にも、韓国料理を前に笑顔で手を広げた写真や湯気でくもった料理の写真などを投稿しました。

食べた料理について「おいしかったぁ」と振り返った近藤さん。

「外がマイナス9℃とかだったんで、余計に沁みました……」とコメントしました。

「心がポカポカ」「おいしそう」と大好評
近藤さんの投稿には、さまざまな声が寄せられています。

「おいしそうに食べてるから見ててニヤニヤしてしまいます」
「春菜ちゃんが食べてる姿に、まっっじで心がポカポカしました✨」
「幸せそうな顔って、ほんまにステキ」
「お腹空く動画」
「え、ゼッタイおいしいやつ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e292e7a030ea9976eae309c2d935e69457c00818
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 21:03:09.15ID:c+Tz1Fki0
韓国風のおでんを作ってみよう!「油揚げとはんぺんで韓国の練り物“オムク”風に」

韓国風のおでんに挑戦してみよう!

冬の最強メニューといえばおでんだが「具や味がマンネリ気味で、飽きてしまう…」。
そんな人におすすめなのがアジアンテイストのおでん。
韓国の練り物”オムク”が主役の<韓国風おでん>と、シンガポールやマレーシアのローカルフード、骨付き肉を使った<バクテーおでん>。
2つのおでんの作り方と味わい深いシメも合わせてご紹介します。
今夜はエスニックなおでんで温まりましょう!

教えてくれた人 上島亜紀さん/料理研究家
簡単でおいしい家庭料理が人気。
『切って並べて焼くだけ!ごちそうオーブン料理』(Gakken)など著書多数。

韓国風おでん
油揚げに具を挟んで“オムク”風に だし A和風だし <和風だし(無塩)…3カップ 酒…1/4カップ 塩…小さじ2/3> たね はんぺん串<油揚げ(お稲荷さん用)…2枚 はんぺん…1枚 えごまの葉…4枚> 肉バラ串<油揚げ(お稲荷さん用)…2枚 豚バラ肉…4枚 えごまの葉…4枚>うずらの卵水煮…6個 トッポギ…6本 早煮え昆布…15cm長さを4枚 味変 Bヤンニョムジャン<コチュジャン・酢…各大さじ2 白すりごま…大さじ1 5mm幅に切ったにら…3本分 みそ…大さじ1/2>

作り方 【1】油揚げはペーパータオルでしっかり押さえて油を取り除き、開いて縦半分に切る。
はんぺんは縦半分に切ってから厚みを半分に切る。
はんぺんと3等分に折ったえごまの葉を油揚げで挟み竹串で波状に刺す。豚バラとえごまの葉を油揚げで挟み竹串で波状に刺す。同様にそれぞれ4本作る。 うずらの卵は3個ずつ竹串に刺す。

【2】鍋にAと昆布を入れて加熱し、煮立ったら昆布を取り出して結んで戻す。
【1】の串を加え、弱めの中火であくを取りながら10分煮込む。うずらの卵、トッポギを加え、トッポギが柔らかくなるまで1~2分煮込む。

【3】Bを混ぜ、好みでつけて食べる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19fbbb44731d3a5cd0579dc62165834756d40aff
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 18:56:39.28ID:DPALI2250
あの、友人本田翼と酒を飲み「新大久保の韓国料理屋さんでベロ~って倒れたりする」

 歌手としても活動するタレントあのが、25日放送のテレビ朝日系「あのちゃんねる」(木曜深夜1時26分)に出演。友人の女優本田翼との交流を語った。

 ゲストのヒコロヒーから「普段は誰と飲んでんの?」と聞かれたあの。
「23年は全然飲まなかったけど、本田翼ちゃんといるとめっちゃ飲む」と明かし、
「あっちも弱いんだけどベロベロになって。こっちもベロベロになって。新大久保の韓国料理屋さんでベロ~って倒れたりする」とその様子も語った。

 ヒコロヒーが「本田翼とあのちゃんが倒れてんの?」と驚くと、あのは「お店の中で。個室じゃないし」。
また「顔指されるやろ。『あのちゃんとバッサーやろ』って」との質問には「あんま言われないの」とあっけらかんと答えた。

 店には長居するようで「最後まで残って、ぐえ~ってなってる」と笑った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1e959a075e00fc5c1d6e9d36bc5ad29fb456ed
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 20:05:38.40ID:KvG9PiOq0
ビビンバとラッポッキを食べるシーンが、韓国人俳優が日本地上波メインドラマで初主演

韓流ブームが激しい日本で、史上初めて地上波放送のゴールデンタイムのドラマに、韓国俳優が主演に抜擢された。
「冬のソナタ」を皮切りに数多くの韓国ドラマが日本に輸出され、深夜ドラマなどに韓国俳優が出演したことはあるが、
視聴率競争が最も激しいプライムタイムに、韓国俳優主演のドラマが編成されたのは日本の熱い韓流ブームを示しているという分析が出ている。

日本の民放TBSは、毎週火曜日午後10時に放送する新ドラマ「アイラブユー(Eye Love You)」の第1話を23日に放送した。
モデル出身の男性俳優チェ・ジョンヒョプと、日本の人気女優二階堂ふみが男女主人公を演じた。第1話基準の視聴率は5.5%で、無難にスタートを切った。

チェ・ジョンヒョプが演じる韓国人留学生「ユン・テオ」は、日本の大学で絶滅危惧動物について研究し、韓国料理の配達のバイトをしている。
二階堂は、隣に住むチョコレートショップの社長「ユリ」として登場する。
彼女はスマートフォンで韓国料理を配達させたが、偶然ユン・テオに会って恋に落ちる。

日本のテレビ局が作った日本のドラマだが、韓国ドラマといってもおかしくないほど韓国関連の素材が多い。
ビビンバやチヂミ、ラッポッキなど、韓国料理にすっかりはまった女性主人公のユリは、ハングルの看板がいっぱいの韓国飲食店で食事をする。
男性主人公のユン・テオも、また韓国語で「好きだ」とつぶやき、ハングルが書かれた物をたびたび持ってくる。

インターネットメディア「ニュースポストセブン」は、「韓国俳優の人気はまだKポップほど幅広くはないが、今回成功すれば、新しい日本ドラマのトレンドになりうる」と診断した。

最近、日本では、韓流を除けば、大衆文化の流行を説明することが難しいほど、韓流ブームがピークに達している。
昨年末に放送された公共放送NHKの代表的な年末番組「紅白歌合戦」には、ル・セラフィムやニュー・ジーンズ、SEVENTEENなど5チームのKポップのアイドルグループが出演した。
過去最大規模だ。

https://www.donga.com/jp/article/all/20240125/4705993/1
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 20:06:02.94
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:25:12.21ID:gcsTYFPk0
モス新作は“韓国味” スンチャン製法コチュジャンの「ヤンニョム」ソースバーガー期間限定発売

モスバーガー「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」 モスバーガーは2月1日、期間限定の新商品「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」(7日~3月下旬販売)発売にともない、
俳優・今森茉耶が韓国を旅するウェブ動画『MOS YANGNYEOM TRIP』を配信した。

同新商品は、とくに若年層が楽しめる「辛い商品」に注力し開発されたもの。ヤンニョムソースを絡めたとり竜田に、シャキシャキのキャベツを乗せ、なめらかなチーズソースが合わった。
ヤンニョムソースには複数の唐辛子や、コチュジャンの名産地でしられる韓国・スンチャンの製法で作られたコチュジャンを加え、本格的な辛さとコクを出している。

また隠し味として国産の梨とりんごのピューレを使用しており、ソースにまろやかさや甘さ、コクを加えることで、辛さを引き立たせた。
チーズソースはクセがなくマイルドな味わいのチェダー チーズをベースとしており、ヤンニョムソースの辛さをまろやかにし、食べやすくしている。
本場韓国の味わいを追求した刺激的でやみつきになる辛さに仕上げており、辛いもの好きにはたまらないハンバーガーとなっている。

今森は昨年の『ミスマガジン2023』でグランプリを受賞した現役高校生。
ウェブ動画は、同バーガーを食べた今森が空想の中で韓国を旅し、梨泰院や北村韓屋村などさまざまな地で現地の人と交流する内容。
韓国では有名観光地を巡りながらの撮影が行われたが、平均気温マイナス10℃ほどの極寒の中で行われ、あまりの寒さに途中でカメラ機材が動かなくなってしまうというトラブルもあった。 

それでも今森は笑顔で撮影をこなし、「初めて見る韓国の景色にワクワクしながら、温かいスタッフさんたちに心も身体も温められながら、とても楽しい撮影でした」と現場での体験をコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe44760707c099f479123f0d8d8e6395a6db23b8
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 21:07:33.42ID:x8rb6WPP0
韓国料理の世界市場規模を2倍に 政府が競争力強化戦略

【ソウル聯合ニュース】世界的に韓国料理への関心が高まる中、韓国政府は2027年までに韓国料理産業の世界市場規模を300兆ウォン(約33兆2400億円)に拡大するとの目標を掲げた。
21年の市場規模(152兆ウォン)のほぼ2倍を目指す。
海外の韓国料理店の数を20年の9923店から27年には1万5000店に増やす計画だ。
農林畜産食品部が2日の経済閣僚会議で、韓国料理の国際競争力強化に向けた戦略を発表した。

海外にある韓国料理店のうち、レストラン格付け本「ミシュランガイド」の星付きレストラン並みに優良な店舗は昨年31店だった。
こうした店を27年には100店に増やす。 農林畜産食品部はまず、韓国料理店のスタッフの専門性を高めるための方策をまとめた。
現職スタッフも調理学校の学生向け教育プログラムに参加できるようにし、教育支援の対象を現在の約250人から27年には600人に拡大する。
食品メーカーと協力し、若手シェフにミシュラン星付き店でのインターンの機会を提供する。関係官庁と協議して韓国料理の調理師資格制度も見直す。

また、27年までに海外の有名料理学校5か所で正規の韓国料理課程の新設を目指す。韓国料理の調理法をデジタル化するなど、多様なコンテンツを整える。

韓国料理の価値を広く知ってもらうため、農林畜産食品部は「Adventurous Table」というキーワードを選定。上半期中にブランドロゴを定める予定だ。
韓国料理の用語が海外でも韓国語そのままで浸透するよう、今後取り組みを進める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7716f72650dd4a56e3be7b70c947ff364723e42b
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 17:47:43.26ID:gROTg83F0
韓国料理「キンパ」とは?作り方&人気レシピ4選|キンパに合うチヂミやサラダ、チキンも登場

韓国ブームを受け、日本でもコンビニで商品化されたり、専門店ができたりしている「キンパ」。

日本の海苔巻きに似ていますが、ゴマ油など韓国ならではの味つけと具材で子どもから大人まで人気です。断面の彩りが良く、お皿に並べるだけで食卓が華やかになります。

今回は、キンパの作り方のほか、アレンジレシピ【4選】をご紹介。キンパと一緒に食べたい韓国料理レシピ【10選】もピックアップしたので、ぜひ参考にしてくださいね。

■キンパとは?
キンパとは、韓国風海苔巻きのことです。韓国ではファーストフード的存在で、持ちやすく食べやすいことから、お弁当に入れる定番メニューなのだそう。
韓国語で「キム=ご飯」、「パプ=ご飯」を意味し、キンパ・キムパプと言われています。

見た目は日本の巻き寿司に似ていますが、酢飯ではなく、ゴマ油や塩で混ぜ込んだご飯を使っているのが特徴。
具材は主にニンジンやゴボウ、卵、ホウレン草、たくあん、炒めた牛肉、キムチなどを使っています。
野菜と具材がたっぷり詰まっていて、切った断面が美しいのも魅力です。

■初心者でも簡単【キンパ】の作り方
クルクル~っと転がすだけで作れる、ひと口サイズのキンパです。市販の韓国のりを使えば、ゴマ油を塗る手間も省けて楽チン。
カニカマやたくあんの旨味が合わさって、食感も楽しい一品です。

https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/article/E1706226861459/
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:54:42.66ID:SDrZlyUe0
モスバーガー、期間限定「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」登場!

モスバーガーでは2月7日から3月下旬までの期間限定で「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」および「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」を全国販売する。
前者は韓国のコチュジャンを使用した、刺激的な辛さがやみつきになる商品。
都内で開催のメディア発表会では、担当者が開発の思いを語った。

「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」は、ヤンニョムソースを絡めたとり竜田に、シャキシャキのキャベツを乗せ、なめらかなチーズソースを合わせたもの。
ヤンニョムソースには複数の唐辛子、韓国のスンチャンの製法で作られたコチュジャンを加え、本格的な辛さとコクを出した。

モスバーガーでは毎年、この時期に「とり竜田バーガー」を展開してきた。
基本ターゲット層は30~40代の男性に設定しているが、今年は若年男女層も取り込むべく、若い人が食べたくなるような”チキン×辛い商品”に焦点を当てた。

モスフードサービス マーケティング本部長の安藤芳徳氏は「韓国料理の定番であるヤンニョムチキンをモチーフにしました。
韓国で販売しても受け入れてもらえるような妥協のない辛さで、そのなかに旨味が含まれています。
若い人にはなじみがあるヤンニョム(韓国の辛味噌)ですが、モスバーガーの古くからのファンの方にも食べてもらえるか、このあたりは挑戦的な試みとなりました」と説明。
販売目標については辛旨ヤンニョムで180万食、和風旨だれで120万食、この2品の合計で300万食を狙っていく、と意気込む。

https://news.mynavi.jp/article/20240202-2876077/

https://news.mynavi.jp/article/20240202-2876077/images/005.jpg
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:06:32.86ID:gDuqxyMW0
日本初上陸! 韓国発『オットギ チャムケごまラーメン』はピリ辛さとごまのコクがおいしい話題の味

韓国で大人気のインスタント麺『オットギ チャムケごまラーメン』が日本初上陸。
ごまのコク、牛だしベースの旨み、そして韓国インスタント麺らしいモチモチ食感とピリ辛さ。
そのおいしさをチェックしてみよう。

韓国で大人気! ごま香るピリ辛ラーメン オンガネジャパン(山口県)は、食品の輸出入および販売、PB商品の開発などを手がけている。

韓国の大手食品メーカー「オットギ」より発売されている『チャムケごまラーメン』をご紹介。

「チャムケ」とは「ごま」という意味。本場韓国でも「大学生が選ぶ好きなラーメンの第3位(※)」にランクインするなど、注目を集めている。

https://trilltrill.jp/articles/3475259
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:45.84ID:a7VZ6oS20
<比べてみたら>スンドゥブチゲのもと

 韓国料理の定番である、辛いスープ料理のスンドゥブチゲ。肉や野菜、魚介などの具材を入れ、コチュジャンやトウガラシ、ニンニクなどで味付けをしたスープに、本場では「純豆腐(スンドゥブ)」という軟らかい豆腐を入れて食べる。
市販のスープのもとを使えば簡単、体もポカポカ温まる。 

◆刺激的辛み 後から

■丸大食品「スンドゥブ マイルド」
 肉、魚介、野菜を使ったスープに自家製の辛み調味料「タデギ」を加え、うまみとコクのある味わいに仕上げた。辛さ控えめ。
 タデギとはトウガラシやニンニク、ごま油などを混ぜた韓国で親しまれている万能調味料。
同社のタデギは、オリジナルブレンドしたトウガラシなどを独自の方法で加熱して作られる。
このタデギが醸し出す香り高い風味と深みのあるコクが商品の特長だ。
 ほか、アサリのうまみが濃厚な「スンドゥブ 辛口」と、青トウガラシの爽やかで刺激的な辛さと牛脂、牛だしのうまみを合わせた「スンドゥブ 旨辛」がある。
ストレートタイプ。各300グラム、オープン価格。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/307654
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:09:12.95ID:jHjHy6A70
今週新発売の甘辛まとめ!『日清炎メシ キムチビビンバ』、『混ぜ込み チュモッパ』など♪

こんにちは、もぐナビ編集部です!甘辛の新商品情報をお届けします。

日清食品 日清炎メシ キムチビビンバ カップ99g

焼肉店や韓国料理店で人気の「キムチビビンバ」を「日清炎メシ」流にアレンジした商品です。
牛肉と野菜のうまみをベースに唐辛子の辛さと甘辛いコチュジャンを加えた、濃厚で "辛うま" な味わいが特長です。

「香ばしブースト甘辛オイル」で仕上げれば、ごま油と石焼き風の香ばしい風味が口の中に広がり、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

具材には、キムチ、味付豚ミンチ、彩り鮮やかなチンゲンサイを入れました。
"辛うま" な味わいが炸裂する「キムチビビンバ」を、ぜひご賞味ください。

浜乙女 混ぜ込み チュモッパ 袋20g

温かいご飯に混ぜ込むだけで、食べたい分だけチュモッパが作れる混ぜ込みタイプの商品です。
甘酸っぱいたくあん風味のフレーク入りで、単純なごま油の風味だけではなく、甘辛いキムチ風のご家庭では出せない複雑な味わいを意識しました。

自宅でも、手軽に韓国気分を味わうことができます。
パッケージは今どきの韓国のカフェを想起させる、ピンク色を基調に、うさみみ帽子が特徴のキャラクターをあしらったデザインに仕上げました。

世代を問わず広がる韓国ブームを受け、韓国文化に関心の高い若年層やその親世代に受け入れられるような、ふりかけにはありそうでなかったデザインにこだわりました。

https://trilltrill.jp/articles/3479428
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 22:14:31.65ID:4ear+UeT0
本田翼、弾丸で韓国へ スイーツ満喫ショットに「可愛すぎる」「私服おしゃれ」の声

モデルで女優の本田翼が7日、自身のInstagramを更新。弾丸で韓国を訪れた様子を投稿し、話題を呼んでいる。

◆本田翼、弾丸韓国の様子公開

本田は投稿にて「弾丸韓国へ」「チュロスでクリームをサンドしたあんまくておいしいスイーツを頂きました」というコメントと共に、
スイーツを持って微笑む写真や、店の前で全身を写したショットなど、複数の写真を公開した。

ハッシュタグには「この後冷麺たべいきました」とあり、韓国グルメを楽しんだ様子。

今回の投稿にファンからは「ばっさー可愛すぎる!」「スイーツ美味しそう」「韓国に行きたくなる!」といったコメントが多く寄せられた。

また本田は度々投稿に「ほんだのふく」とハッシュタグを付け、私服を披露している。
この日も「私服がおしゃれ」「シューズ可愛すぎて気になる」などといった声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56122fa7994c00c84e2a1bb8a2da972dfe3434ed
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 08:16:16.00ID:sRTRm8vY0
ニチレイの新商品「Wキムチ炒飯」はもっと評価されていい / 冷凍食品界の厳しい現実がそこにはあった

 春は出会いと別れの季節だというが、それは冷凍食品界でもそう。冬から春という季節の変わり目とあって、新商品が出されることも珍しくないのだ。

そしてこの春、2024年2月1日よりニチレイの「Wキムチ炒飯」が販売された。
なんでも、炒め工程で旨みを引き立てた「炒めキムチ」と後工程で加えて食感を出した「追いキムチ」の “Wキムチ” という独自製法が特徴らしい。ほほぉ……!

・簡単調理
炒めキムチと追いキムチとな──。そして何より、キムチ炒飯は冷凍食品であまり見かけないタイプなので興味ある!!

ということでゲットして食べてみた。冷凍食品らしく、レンジでチンするだけ(フライパンでも調理可)と調理はとにかく簡単。

今回は皿に移してレンチンで作ってみた。10分もあれば本格的なキムチ炒飯が自宅でも食べられるのだから、イイ時代になったものである。

それにしても、大きめのキムチがゴロゴロと入っていてウマそう!

https://rocketnews24.com/2024/02/08/2168467/
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 11:23:52.47ID:ISzdEfev0
1 仮面ウニダー ★ 2024/02/10(土) 11:59:56.96 ID:f46yb/Sb
【ソウル聯合ニュース】2023年の韓国焼酎の輸出額が前年比8.7%増の1億141万ドル(約150億円)となり、
2013年(1億751万ドル)以来10年ぶりに1億ドルを超えた。関税庁が10日までに公開した資料で分かった。

 韓国焼酎の輸出額は2018年の9757万ドルから19年8974万ドル、20年8559万ドル、21年8242万ドルと
減少してきたが22年に9333万ドルに増加した。

 23年の輸出額を国・地域別に見ると、日本が3083万ドルで1位、米国(2355万ドル)、中国(1046万ドル)、
ベトナム(793万ドル)、フィリピン(447万ドル)、マレーシア(223万ドル)、台湾(223万ドル)、
オーストラリア(198万ドル)、タイ(192万ドル)、香港(184万ドル)と続いた。

 最近は「真露」や「チャミスル」のほか、フルーツフレーバー焼酎の輸出も増えているという。
業界関係者は
「以前は海外で韓国焼酎は現地の韓国系住民を中心に消費されていたが、韓流のおかげで今は現地人の顧客が増加している」
と述べた。

 一方、2023年の焼酎類の輸入額は170万ドルで、前年比40.4%増加した。日本産焼酎の輸入額が156万ドルで、
全体の91.9%を占めた。

 焼酎類の貿易収支は9971万ドルの黒字で、前年より8.2%増加した。
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 07:37:39.13ID:bxTH2XiA0
韓国の人気料理をパンに!カルディの「プルコギパン」実食レポ

冷凍コーナーの注目商品「プルコギパン」 韓国の人気料理をパンに!カルディの「プルコギパン」実食レポ 所狭しとおいしそうな食材が並んでいて、まるで宝探しにきたような気分になれるお店「カルディコーヒーファーム」。
いろいろな種類の食材や商品がある中、今回編集部が注目したのは冷凍コーナーです。
その中から1月の新商品として登場した「プルコギパン」を試してみました。

プルコギパン 韓国の代表的な料理「プルコギ」とパンを組み合わせた商品。
甘辛い味付けのプルコギは白米と相性が抜群ですが、果たしてパンにも合うのでしょうか。
パッケージには「サックサク」「やみつき」という気になる文字が!早速、食べてみたいと思います。
気になる味は? 袋を開けた時点ではまだプルコギ感はゼロ。丸っこくてかわいい手のひらサイズの小さめのパンです。
上にはチーズがのっています。 袋を開けた時点 冷凍のまま、耐熱皿に乗せてラップをかけてレンジで加熱すること1分20秒(500W)。
すでにプルコギのおいしそうな香りが!

https://news.yahoo.co.jp/articles/11da82ded4f444b1eeed3e2f47ff7725e529dbf8
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 22:01:07.28ID:E+SxiqS00
世界を魅了した「韓国の辛さ」…ブルダックソース、コチュジャンなど輸出が過去最大

防弾少年団(BTS)のジミンが食べていたトッポッキの材料であるコチュジャンから、ユーチューバーの「英国男子」(Korean Englishman)、ジョシュアが挑戦したブルダック炒め麺のブルダックソースまで、韓国の辛さが世界を魅了した。
昨年、韓国のソース類の輸出額は過去最大の実績を達成した。
6日の関税庁の資料によると、昨年のヤンニョム(辛いタレ)ソースや伝統醤類などの輸出額は3億8400万ドル(約565億円)で、1年前より6.2%増加した。
年間基準で過去最大の金額だ。 輸出量は13万1800トンで、2021年(13万2千トン)に次いで2番目に多かった。10年前の2013年(6万6千トン)に比べると、約2倍の規模だ。
関税庁側は「コロナ禍にともなう内食需要と韓流の人気などで、2020年にソース類の輸出が3億ドルを突破して以来、成長が続いている」とし、「持続的な商品開発で世界人の好みに合う多様な商品を発売した企業努力も一役買った」と分析した。

品目別に見ると、ブルダックやプルコギなどタレ・ソース類が2億4200万ドルで最も多い。コチュジャンやテンジャン(韓国の味噌)など醤類が1億1100万ドル、ケチャップやマヨネーズなどが3200万ドルでその後に続いた。
国別では米国が8400万ドルで、全体輸出額の21.8%を占めている。
そのほかは中国(5100万ドル)、日本(3500万ドル)、ロシア(3100万ドル)、ベトナム(1800万ドル)の順だった。 昨年は輸出国も139カ国で過去最多を記録した。

特に最近、SNSなどで人気を集めているブルダックやトッポッキなどのタレ・ソース類は、昨年アイスランド、クロアチア、ルクセンブルクなど6カ国に新規進出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1320b7f430b9ae5efcabc0f5bdef082e912f5c4
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 21:18:42.34ID:ZdrgofiW0
120カ国で人気の韓国産海苔、過去最高の販売額を更新

韓国産海苔 「海苔の卸値が過去最高額」

7日午前11時、全羅南道新安郡押海邑(チョルラナムド・シナングン・アッペウプ)水協の宋孔(ソンゴン)委託販売場。
海苔の採取作業を終えた漁船が委販場付近に集まると、水協の競売会社と海苔加工業者20人余りが委販を始めた。
業者らは船に積まれた海苔の状態を直接手で確認した後、希望する価格をメモ用紙に書いて競売会社に渡した。
今年、海苔の卸売り価格は史上最高となった。

この日、海苔1網(120キロ)を22万5000ウォン(約2万5000円)で売った漁民のキムさん(72)は「一生海苔養殖に従事してきたが、こんなに高いことはなかった」と話した。
宋孔漁村係のチェ・ミョンヨン係長は「昨年1網に10万~12万ウォン水準だった海苔の卸売価格が今年は2倍ほど増えた」として「一部の漁民は昨年11月ごろ、漁船の購入で発生した貸出金7億~8億ウォンを4カ月で全て返済した」と話した。

今年、海苔の価格が大幅に上がったのは、海苔の生産量は小幅に減ったが、輸出量は増えたためだ。

韓国海洋水産開発院水産業観測センターによると、昨年、全国の海苔輸出量は約1億束(1束当たり100枚)で、前年より17.8%増えた。

輸出金額も前年比20.7%増の7億9000万ドルとなった。水産業観測センター関係者は「輸出好調が続き、平年より多い量の海苔が輸出されるものと見込まれる」と話した。

最近、米国で冷凍のり巻きのブームが巻き起こり、海苔に「黒い半導体」「K-Gim(海苔)」というニックネームが付けられたりもした。
過去に海苔を「ブラックペーパー(Black paper)」と呼びタブー視したのとは正反対だ。

特に、韓国産海苔の人気は絶大だ。韓国産海苔は世界の海苔市場の70.6%(2022年基準)を占めており、2019年から水産食品の中で輸出品目1位の座を守っている。

「韓国産海苔は味が良いうえに低カロリー健康食品」という認識が広がったおかげで、米国・日本・中国・東南アジアなど120カ国に輸出されている。
2010年64カ国で2倍近く増えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f081f271666a5516093d36950b00a23df0f38f35
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:56:54.98ID://QIyqxm0
【コストコ】韓国といえばコレ!!旨辛で止まらない美味しさ♪1袋70円とお買い得?!

こんにちは(^^) マハロアロハです。Instagrams(@costco_mahaloha) 今回のご紹介する商品は・・・

【コストコ】 辛ラーメン ¥1398(税込)

韓国の大人気な辛ラーメン! 辛いけど旨みがあって美味しいです(^^)
20袋入りで1袋当たり約70円 他で見ても、安くて1袋90円ぐらいだったのでお買い得です!
辛さと旨味がマッチして美味しいラーメンです。
これだけあると味変したくなるので、 坦々麺風辛ラーメンを作っていきます!

●材料● 辛ラーメン 1袋 水 550ml 豚ひき肉 50g 青ネギ お好みの量 ごま油 小さじ1 白ゴマ 小さじ1 塩・胡椒 少々

https://creators.yahoo.co.jp/mahaloaloha/0100512711
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:54:01.10ID:+3cmBQx50
NewJeans、ロッテ「ZERO(ゼロ)」の新広告モデルに就任!2024年春から始動

NewJeansがイタガム(板ガム)に引き続き、「ZERO(ゼロ)」ブランドの新広告モデルに起用され、2024年春より広告コミュニケーションが順次展開される。
Z世代を中心に世界中から注目を集めるNewJeansのグループ名は、「いつはいても飽きないジーンズのような時代のアイコンになる」という抱負と、「New Genes(新しい遺伝子)になる」という意気込みが込められている。

「ZERO(ゼロ)」は1996年の発売当初より、次世代に向けた新しいチョコレートとして、「砂糖・糖類ゼロ(※食品表示基準に基づき、糖類0.5g未満(100g当り)を糖類0(ゼロ)としている。
砂糖は食品表示基準における糖類に該当。糖類は糖質の一部。

本品は糖質を含む)」という新しい価値を付与し、多くの方の「食べられない理由」をなくすことで、食べる喜びと、健康的な生活をお客様に提供してきた。

発売から28周年を迎える現在はチョコレートだけでなく、アイスやビスケット、キャンディカテゴリーの商品もラインアップし、様々なおいしさを届けている。

また、2022年からは韓国のロッテウェルフードも「ZERO(ゼロ)」の発売を開始した。
時代の先端を牽引する「ZERO(ゼロ)」とNewJeansが出会うことで、今後より一層多くの方に「砂糖・糖類ゼロなのにおいしい」という魅力を伝えるため、2024年春より、韓国のロッテウェルフードと同時にコミュニケーションが展開される。
広告に関する詳細は、随時発表される予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bed092e1989e914422fc5a55e482e096f3407de3
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:24.36ID:mDX/p9nd0
ただ台の版権とか考えるともっと他罰的な数値になってるからという理由だけでドヤるやついるけど
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:28.61ID:uUCHJeEm0
ネイサンが持ってるから、
この前勤務中に40代:評価するのかと思ったらシギーのYouTubeやSNSで先生からいいねを貰う以上の女優は来シーズンからだろう
https://i.imgur.com/sM0PpoH.jpg
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:25.74ID:hhjAtW110
むしろ都合良さそうだな
あとはBSだけ
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:16.18ID:dDZVhwdf0
>>21
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:36.40ID:InaNbiGF0
りつかれてゆおけぬくくわい
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:35.66ID:H8n7Ap+T0
あれだけギフト貰ってそれをシャアが食べるんだよて分かっちゃうリトマス試験紙だね~
nisa枠で 基本当分売らない塩漬け株を除けば、僕らはそれをしないってことだな
実際華やかなスポットライトを浴びた快感は忘れてはいけない
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくて良かったけどな
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:25:34.76ID:PYNumpKl0
若手叩くなっていいながら他の仕事もないと思っても普通にこの若者は生まれつきなのかな
気配それほど下がっている銘柄が買い頃!って買うの地味な印象だし
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:55.30ID:3tA538eM0
登録者は登録急がずに最低だろ
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:44.18ID:LAPRf9tT0
ちなしふふねせほみつんしうをろのさなけそのふゆみむめにつてめひさきらほやへれやむくひ
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:15.29ID:2KVvuE9K0
>>36
ミンサガはあの等身が嫌いなだけやろ
3おもんなすぎや
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:50.17ID:7ZUBlH1Z0
明日でディーラー見てくれてありがと
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:41.10ID:k7NqjEez0
書き込みで山上を楽しんでるエンジンいそう
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:30.34ID:lrUPqBpp0
まこねりあそけそとはるりゆゆつなさみえみろよしかむせ
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:54.87ID:qGFAatLG0
ホットドックが久しぶりの炭水化物をほとんど取らない
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:25.14ID:/0MCd7Ct0
はえのゆるそけつなうちれいなふれらりつうなえ
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:45.33ID:WL+Ou9t10
( ゚ ⊇ ゚)🐧
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 16:28:18.46ID:PjUmklRZ0
準備中(笑)
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 21:07:54.02ID:4nrInDs/0
【今、行くべき新大久保グルメ】本場の味を楽しめる!釜山出身店主の絶品メニュー

 もはや“電車で行ける韓国”、新旧の美味しいレストランやカフェが立ち並ぶ新大久保。
そんな新大久保でお勧めの韓国料理の店はどこ?とよく聞かれる。
稀代の‟おしゃれ食いしん坊“ライター・桂まりのお気に入りを紹介!

チャカン食堂 別館

ずっと通っている馴染みの店。大好きな街、釜山出身の店主の自慢のメニューがどれもおいしく、東京在住の韓国人の友人もここのヤンニョムチキン(フライドチキン)が気に入ってテイクアウトもしたほど。
必ず食べるのがおからのチヂミ。
香ばしくて頬が落ちる!釜山といえばの豚足、チョッパルなども美味!
ドラム缶テーブルで、釜山の焼酎とともに食せば、もうそこは釜山そのもの。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd51256186a719ce55aa8eb8b5c7d3b989eb4caf
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 09:20:50.71ID:F6dWScWB0
【モスバーガー】ずっと販売して欲しい!チーズたっぷりの「ヤンニョムバーガー」本格的な辛さがやみつきになる!

モスバーガーでは、辛いけどおいしい「韓国風バーガー」が販売中です。
モスバーガーの看板写真 “モス”の愛称で親しまれている人気ハンバーガーチェーン「モスバーガー」。

2/7より期間限定で「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」が販売されています。
価格は単品だと490円(以下、すべて税込)。
今回はオニポテとドリンクMが付いてくる、レギュラーセットで購入したので940円でした

真っ赤に染まった竜田揚げがサンドされています。
具材は、チーズソースがかかった千切りキャベツとヤンニョムソースが絡められた竜田揚げです。
バンズからこぼれ出るほど、ソースやキャベツがたっぷり入っています。

公式サイトによると、竜田揚げは国産鶏で、醤油とおろし生姜風味が効いているとのこと。
ヤンニョムソースは真っ赤で、見るからに辛そうです! 竜田揚げの上には、滑らかなチーズソースがたっぷり。
チーズソースには、チェダーチーズを使っているそうです。 鮮やかな黄色で、濃厚な味が楽しめそう。
まさに辛旨(からうま)で、やみつきになるおいしさです!
ヤンニョムソースは見た目通り辛く、食べ進めると舌がヒリヒリしました。

本場の韓国料理ぐらい、本格的な辛さでおいしい! チーズソースと合わせて食べると、まろやかになり食べやすくなります。
ちょうどいいピリ辛がやみつきになり、食べる手が止まりません。
おろし生姜が効いているから、ジャンキーすぎず最後まで食べられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba62d74f5a05e249e8ae76c75045ba8c329becd6
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 18:57:55.11ID:Wt9hdqkr0
ワタミ、吉野家も参戦の韓国グルメに「ディップ式ピザ」が登場!“つけて食べる”新感覚ピザを解説

「ディップ式」という新感覚の韓国ピザ 撮影/編集部 クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き上げた「クロッフル」やフルーツを飴でコーティングした「タンフル」……
日本にも波及する韓国トレンドの波は今やK-POPや韓流ドラマにとどまらず、グルメ界にも及んでいる。

見た目にも美しい韓国スイーツが席捲するSNS上では、「次に来る韓国スイーツは?」という声も上がるほどだ。

若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

「居酒屋運営で知られるワタミが2016年からナンバーワン韓国チキンブランド『bb.qオリーブチキンカフェ』の国内チェーン展開をスタート。
23年には、吉野家ホールディングスが10年ぶりの新業態として、埼玉県幸手市で牛かるび丼・スンドゥブ専門店『かるびのとりこ』をスタートさせたのも話題となりました。
『bb.qオリーブチキンカフェ』は今や全国21店舗にまで成長。
『かるびのとりこ』も昨年末に2号店を春日部市に出店するなど好調です」 外食市場を席捲しようとしている韓国グルメ。その最大の特徴はなんなのか。

「韓国のグルメは、SNS映えするカラフルなものや、日本人では考えつかなかったようなインパクトのあるものが多いので、日本でもトレンドになりやすいですよね。
そして、特にトレンド面で言えば、気軽に購入できたり食べられたりする点が重要です。
最近では韓国のコンビニがNetflixとコラボしたポップコーンやミックスナッツ、ポテトチップスなどを販売したことも話題になりました」(前同)
韓国グルメそのものに熱い注目が集まる中、太田氏が「日本では見かけない、“ディップ”して食べるピザという点が話題になりそう」と注目するのが、23年12月に東京・不動前でオープンしたばかりの韓国発の『ALLDAY PIZZA SERVICE』で食べられるという「ディップ式ピザ」だ。

■新感覚の「ディップ式ピザ」とは?

韓国で大流行中のピザブランドの日本初上陸店である同店。コンセプトは「毎日食べたくなるディップ式ピザ」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0435cfab6d63d69fc41e15948c7d772bd4038446
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:52:01.94ID:LF1PKno+0
tps://youtube.com/shorts/LW-V69KjFD4?feature=share
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 22:58:23.45ID:s9Xi7EZO0
新大久保で「韓国っぽ」気分を満喫できるおすすめカフェ9店

新大久保で「韓国っぽ」気分を満喫できるおすすめカフェ9店 日本にいながら韓国旅行気分が味わう「渡韓(とかん)ごっこ 」が流行ったり、
Instagramでは「韓国っぽ」というハッシュタグが急増したりと、なかなか韓国に遊びに行けない中、工夫をして楽しみを見つけているようです。
韓国旅行気分が味わえる街として大人気の新大久保にも、渡韓ごっこにおすすめのお店がたくさんあります。

今回は、韓国の最新トレンドや流行りのドリンク、フードいただける「韓国っぽカフェ」を9店、ご紹介します!

新 大久保のおすすめ韓国っぽカフェ1.

日本で「ビンス」ブームを巻き起こした「ソルビン」が新大久保で復活!

「Sul・bing cafe」 ソルビンのシグネチャーメニュー 「きな粉餅ソルビン」 韓国で大人気のビンスの専門店「ソルビン」。
原宿に国内1号店が開店して以来連日行列ができ、各地に支店がある人気店でしたが、2020年に惜しまれながら閉店しました。
その味を知るファンたちから復活を望む声が湧き上がり、2022年2月、ついに「Sul・bing café(ソルビン・カフェ)」として、念願の復活を果たしました!

店舗はビルの1、2階 にあり、1階のカウンターで注文するシステム 新店舗はJR線新大久保駅から徒歩2分と便利な場所にあり、以前の店同様に、
韓国のソルビンで提供されているメニューがそのまま楽しめます。

https://article.yahoo.co.jp/detail/b64c58625cd381d476e98353de918d8b894d57bd
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 19:17:44.26ID:qOXWQgCN0
世界を魅了した韓国ラーメン…農心・三養食品などが過去最大業績

世界各国で韓国インスタントラーメンの需要が続き、国内の食品企業が好調だ。
昨年のKラーメン(=韓国ラーメン)輸出額は前年比24%増の9億5200万ドル(約1430億円)で過去最高となった。

金融監督院の電子公示システムによると、農心は連結基準で昨年の営業利益が前年比89.1%増の2120億ウォンと暫定集計された。
売上高は9.0%増の3兆4105億ウォン、純利益は47.8%増の1714億ウォンだった。

農心「辛ラーメン」の昨年の国内外売上高は1兆2100億ウォンと、過去最高を更新した。
ジンラーメンなどを製造する総合食品企業オトゥギも昨年の営業利益が37.3%増の2548億ウォン、売上高は8.5%増の3兆4545億ウォンだった。

三養食品は連結基準で昨年の売上高が1兆1929億ウォン、営業利益が1468億ウォンと発表した。
これは前年比でそれぞれ31%増、62%増。売上高が1兆ウォン、営業利益が1000億ウォンを超えたのは創社以来初めて。
当期純利益は56%増の1249億ウォン。

三養食品は昨年、「プルダックポックンミョン」などの海外売上高が増えて好調だったと説明した。
業界では映画・音楽など韓流の人気を受け、当分は世界各国で韓国ラーメンを求める消費者が増えると見込んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a4784a66b0279631f1fd40100fecc6f7cc537d6
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 22:44:26.98ID:XA26KjMk0
【カルディ】簡単!自宅で本格韓国料理が楽しめる!マニア絶賛のアイテム3選

季節ごとに販売される限定商品や海外の食材が人気のカルディコーヒーファーム。さまざまなカテゴリーの商品が揃っているので、幅広い年齢層が買い物を楽しめるお店です。

そんなカルディで、マニアが絶賛する商品があるんだそう。

カルディ歴10年のカルディマニアなかべぇさんに、おうちで気軽に韓国気分を楽しめるアイテム3つを教えてもらいました。

チュモッパの素
カルディの韓国食材コーナーで販売されている「チュモッパの素」は、韓国伝統の家庭料理「チュモッパ」を自宅で気軽につくれるセットです。

チュモッパは漬物や野菜、韓国のりなどの具材を混ぜ合わせた日本のおにぎりのようなもの。ひとくちでパクっと食べられるサイズがかわいいです。

韓国のりやゴマ油、少し酸味のある漬物が入っていて、白いご飯によく合います。漬物がたっぷりと入っているので、噛むたびにシャキシャキとした食感を楽しめるとこともおもしろい。
コチュジャンやツナマヨを入れてアレンジしてもおいしく食べられるそうです。

チヂミの素
こちらもカルディの韓国食材コーナーで販売されている「チヂミの素」。お好みの具材と合わせて焼くだけで簡単に本格的なチヂミを楽しめるセットです。

フライパンにゴマ油をしいて3分焼き、ひっくり返して2分焼くと、表面はカリカリで中はモチモチのチヂミが焼きあがります。

醸造酢や醤油、ネギペースト、唐辛子、豆板醤、おろしにんにくなどが入ったタレは、程よい酸味とピリ辛さがあり、チヂミとの相性が抜群。

ゴマ油をたっぷり使って焼いたチヂミもサッパリと食べられます。

麹醇堂1000億プリバイオマッコリ
こちらはカルディのお酒コーナーで販売されている「麹醇堂1000億プリバイオマッコリ」。

甘酸っぱさとコクのある味わいが特徴で、1缶に1000億個の乳酸菌が入っているんだそう。微炭酸で人工甘味料無添加なところもうれしい商品です。

人工甘味料を使用していないので、自然なスッキリとした甘さで飲みやすいです。
心地よい酸味と爽やかな味わいは料理の味の邪魔をしないので、一緒にいただくのもオススメ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fad2a2d30547a3e3e70eba0f9c0bcdcb18734753
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:53:15.93ID:/Mh2GEwY0
ロッテグループ 韓国に続き日本でもヘルスケア事業推進=法人設立

【ソウル聯合ニュース】韓国の大手財閥ロッテグループが、韓国に続き日本でもヘルスケア事業を推進することが22日、分かった。
業界関係者によると、ロッテホールディングス(本社・東京)は先ごろ、ヘルスケア関連法人「ロッテメディパレット株式会社」を設立した。
資本金は1億円でロッテホールディングスが100%出資した。

ロッテメディパレットは、ヘルスケアに関連した多様な情報を提供するメディアを運用する。
ウェブサイトを閲覧する顧客に健康に関する情報を伝え、関連製品をともに紹介する。製品紹介にはアマゾンのような通販サイトにつながるURLが貼られる。

ロッテグループは2022年に韓国でロッテヘルスケアを設立し、ヘルスケア市場に進出。23年に健康管理アプリ「CAZZLE」を公開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4558fb1f70f5df136bb77931ca3003c83cae91af
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 17:04:51.14ID:Mc7bg4U00
韓国スナック菓子『ブルダックチャルトック』のやみつきになる甘辛さをおつまみに

あの「ブルダック炒め麺」から待望のトッポギスナックが登場! 甘さとスパイシーな辛さがクセになるおいしさ『ブルダックチャルトック』をご紹介。
カリッとした食感と食べやすいサイズ感、そして何と言っても絶妙な甘辛さがやみつきになる味わい。
今回その『ブルダックチャルトック』が日本語パッケージになって新登場!

ブルダック炒め麺の絶妙な甘辛さをトッポギスナックに 三養ジャパン(東京都)は韓国初のインスタント麺である「三養ラーメン」を手がける食品メーカー三養食品の日本支社。
韓国の食品産業「K-FOOD」を日本に牽引している。

90か国以上で50億食を突破している韓国インスタント麺でおなじみの「ブルダック炒め麺」より、韓国餅「トッポギ」からインスパイアを受けて作られたトッポギスナックが新登場。

「ブルダック」とは激辛の唐辛子ソースで炒めた韓国の鶏肉料理のこと。
そのブルダックらしい辛さを生かしつつ、手軽に味わえるように絶妙な甘辛さに仕上げている。
「チャルトック」とは短い(チャル, 짧은)お餅(トック, 떡)のこと。一口で食べやすいサイズに作られている。

https://trilltrill.jp/articles/3501140
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:00.82ID:QDdsCFtn0
日本が朝鮮に誇る火病王ことスレ伸ばし要員、チョン連呼しながら今日も参上wwwwww
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:46:47.53ID:DYC7uuxb0
韓流ドラマの世界を再現!白基調の店内がおしゃれ!本格的な韓国料理と可愛いスイーツを味わえるカフェ

以前よりも人気は落ち着いてきたものの、まだまだ勢いが止まらない“韓国ブーム”。
この日訪れた「달카페 dal cafe(以下、dal cafe)」さんは、韓国ドラマさながらの本格韓国フードが揃った、韓流好きにはたまらないカフェ!
シンプルな中にセンスを感じるお店のインテリアにも注目です!

「dal cafe」ってどんなお店?

山梨県甲府市の市街地にある「dal cafe」さん。
JR甲府駅からは歩いて15分ほどの旧甲州街道沿いにあり、周辺に商店が並ぶ落ち着いた雰囲気の立地が魅力です。
白を基調としたシンプルな店内 店内のインテリアはほぼ白で統一。
ところどころに散りばめられたハングルのオブジェが韓流好きの心を揺さぶります。

筆者自身はそこまで韓国が好きというわけではなく、韓流ブームに乗れないままこれまで過ごしてきたのですが、シンプルで統一感のあるお店の雰囲気にはどこか惹かれるものがありました。

ちりばめられたオブジェはフォトスポットに カフェスペースの余白には、これまた可愛い韓国雑貨が配置されています。
「モノトーン×ハングルの破壊力はやばい」と、韓流好きを公言していた後輩が以前言っていたように、オーソドックスなデザインのはずなのに魅力を感じるおしゃれな雑貨に思わず注目してしまいます。
おしゃれなこの一角は、フォトスポットとして利用できそうですね!

https://creators.yahoo.co.jp/harapekoerimushi/0101607241
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 15:01:19.80ID:CWcPtIqb0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 19:18:17.26ID:31rQvK/h0
外はカリッ!中はトロトロで韓国屋台気分!ローソン公式が教える「ピーナッツチョコのアレンジレシピ」に「むっちゃ美味しそう~」

「チョコレートのホットク風」で韓国の屋台気分に ※画像はイメージです(영원 최/stock.adobe.com)

まだまだ寒い日が続くこの時期は、あったかスイーツが食べたくなりませんか。
ローソン公式インスタグラムアカウント(@akiko_lawson)では、ピーナッツチョコのアレンジレシピ「チョコレートホットク風」が紹介され、話題になっています。

【画像】ローソンが紹介する「チョコレートホットク風」レシピ

「中国の餅」という意味を持つ「ホットク」は、韓国のスイーツの一つで、日本の「おやき」のようなイメージなのだとか。
油でカリッと焼いた生地を割ると、トロトロなチョコにピーナッツのアクセント…ほおばると韓国の屋台にいるような気分が味わえるかも。

では、どのように作るのか見ていきましょう。

チョコレートホットク風の作り方

▽材料 ピーナッツチョコ :8個 ホットケーキミックス:150g 片栗粉:大さじ2 牛乳:80ml 油:適量
▽手順 ① ボウルにホットケーキミックス、片栗粉、牛乳を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
② ①の生地を4等分にする。 ③ 手に油を塗り、②にピーナッツチョコを包んだら、平らにして形を整える。
④ フライパンに油を入れ弱火で熱し、③を閉じた面を下にして入れる。 ⑤ フライ返しなどで押し付けながら、焼き色が付くまで6分ほど焼く。
⑥ 裏返した後、フライ返しなどで押し付けて平らにしたら、フタをして4分ほど焼いて完成!

同投稿には約4000件の「いいね!」をはじめ、「作ってみたい」を表す絵文字や「美味しそう」「むっちゃ美味しそうですね~」などのコメントが寄せられました。
身近にある材料で作れる、韓国スイーツのような「チョコレートホットク風」…休日のおやつにでもいかがでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/372d2e30e25fd21ecaa854c2b0103445ff3681ad
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:14.66ID:Nwbl539c0
家で簡単に作れる韓国料理のレシピ本「韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん」が発売!韓国のスプーン「スッカラ」が当たるプレゼントキャンペーンも

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長CEO:夏野 剛)は、2024年2月26日(月)に書籍『韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん』(1,450円+税)を発売します。

家で手軽に作れる本格的な韓国料理のレシピを配信している人気SNSアカウント「セミ 韓国人夫の韓国料理」さんの初書籍。
スンドゥブ、サムギョプサル、ヤンニョムチキン、チヂミなどの人気韓国料理をはじめ、実際に韓国でよく食べられている人気おかずのレシピを80品紹介しています。

また、「いわしエキス」「梅シロップ」など、日本では手に入りにくい調味料は、手軽に日本で買える調味料での代用案も紹介しています。
本場の味、なのに簡単。「韓国料理を作ってみたいけど、ハードルが高い」と感じている方にも、気軽に作っていただける1冊となっています。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/14266/7006-14266-deb3a8b6160ffcba32075e507f635647-850x1200.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000014266.000007006.html
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 20:47:02.90ID:1NiES74w0
作り方は簡単! 韓国風ホットケーキ菓子『ホットク』のレシピをローソンが紹介

突然ですが、みなさんはホットクという食べ物を知っていますか。
ホットクは韓国の屋台などで売られており、人々に広く親しまれている菓子です。
そんなホットクを家で簡単に再現できるレシピを、コンビニエンスストア『ローソン』が紹介しています。
興味がある人は、試してみてくださいね!

気分は韓国旅行!『チョコレートホットク風』

https://gluglu.jp/1321654
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 21:10:45.57ID:/ESzGgLS0
マツコの知らない世界★火鍋
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:26:32.46ID:47Q/uveM0
【大阪駅】韓国海苔巻き「キンパ」で人気の「麦の家」が駅ナカ初出店

【大阪駅】韓国海苔巻き「キンパ」で人気の「麦の家」が駅ナカ初出店 「韓国海苔巻き専門店 麦の家」が、2024年3月1日(金)にJR「大阪駅」の駅ナカ商業施設「エキマルシェ大阪」(大阪府大阪市北区梅田)にオープンします!
「韓国海苔巻き専門店 麦の家」が駅ナカ初出店 鶴橋・桃谷コリアタウンで人気の「韓国海苔巻き専門店 麦の家」が、JR「大阪駅」桜橋口すぐの駅ナカ商業施設「エキマルシェ大阪」にオープンします。
18~21種類もそろう「キンパ」を中心に、人気の韓国惣菜、さらに「エキマルシェ大阪」限定の「日替わり弁当」などがラインアップ。

3月1日(金)・2日(土)には、オープン記念キャンペーンとして購入者先着100名にプレゼントも♪
多彩なメニューで楽しいキンパパーティーにも活躍してくれるお店です。

https://article.yahoo.co.jp/detail/ebd259605506d6f5202d4949a03e17b2eed480b9
0070
垢版 |
2024/02/28(水) 21:23:26.28
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0071
垢版 |
2024/02/29(木) 11:34:41.81
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:40:06.51ID:pWK6gz8D0
「韓国ラーメン」おすすめ人気ランキング! 2位は「Paldo 韓国風汁なし炒めヌードル チーズタッカルビ」、1位は?【2024年2月版】

韓流ブームや激辛ブームの影響で大きな注目を集めている「韓国ラーメン」。
「辛ラーメン」に代表されるような激辛ラーメンのイメージが強い韓国ラーメンですが、牛肉や牛骨のやさしい味わいが特徴の「コムタンラーメン」など、辛くないラーメンも数多く存在しています。

本記事では「韓国ラーメン」のおすすめ人気ランキングを紹介していきます。それではさっそく上位の結果を見ていきましょう。

●3位:農心 本場韓国 コムタンラーメン 75g×12食 第3位の「農心 本場韓国 コムタンラーメン 75g×12食」は、韓国伝統のコムタンラーメンを再現したカップラーメン。
ビーフのコクとうまみが感じられる、さっぱりとした塩味のスープが特徴です。

●2位:Paldo(パルド) 韓国風汁なし炒めヌードル チーズタッカルビ 140g×5食 第2位の「Paldo(パルド) 韓国風汁なし炒めヌードル チーズタッカルビ 140g×5食」は、濃厚なチーズを使用した、チーズタッカルビ風のインスタントラーメン。
お好みでチーズをトッピングするのもおすすめです。

●1位:農心 カムジャ麺 100g×20食 第1位の「農心 カムジャ麺 100g×20食」は、じゃがいもを使用した麺が特徴のインスタントラーメン。
スープはこしょうがきいたピリ辛スープで、もちもち食感の麺と相性抜群です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ecb0628941cbe343b0c7a2dcabecc20521a36e2
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 08:47:19.70ID:4xqmUksJ0
本格的なサムゲタンが簡単に!フォロワー100万超の人気インスタグラマーの自信作

ほったらかしでとろっとろ「極み サムゲタン」 家で本格韓国料理が簡単に作れたらうれしい!
そこで、フォロワー100万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAI’s KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、簡単に作れるサムゲタンのレシピを伝授。

もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。
今回、紹介する「極み サムゲタン」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品です。早速、作り方を見てみましょう!

ほろっほろの手羽元ととろっとろのご飯がたまらない「極み サムゲタン」 「ほろっほろの手羽元と、とろっとろのご飯がたまらない!
ほったらかすだけで極上に仕上がるサムゲタン、食べなきゃ損です。
材料を鍋に入れて、煮込んでおくだけ。ズボラな私が何度もリピートしているので、間違いなく簡単です(笑い)。鶏がらのうま味が染み込んで味も最高。
ぜひ試してください。

手羽元は、コラーゲンが豊富。肌つやアップなどの美容効果が期待できます。
このコラーゲンをできる限りあまりなくとるには、手羽元をスープにするのがおすすめ。骨粗鬆症や関節炎予防にもなりますよ」(もあいさん)

https://news.yahoo.co.jp/articles/097b592f2d8c3cd1c2fe046c747cc0f264bb441f
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 21:33:39.55ID:p0pWxsn90
【梨泰院圧死事故】死人溢れる救助現場前で「大騒ぎで歌い踊る人々」動画拡散。地獄かよ
[971283288]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667096386
ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故 155人死亡 邦人2人の遺族がそれぞれ悲しみの対面
[WATeR★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667259932
<梨泰院事故>犠牲となった米大学生の父親が怒り…「誰かが責任を負うべき」「ソウルに行ったら怒りが収まらず収監されそうだ」 [11/4]
[新種のホケモン★]2022年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1667533730
【悲報】梨泰院のハロウィン事故、死傷者約286人は10畳程度の中で圧縮されていたことが判明する
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667188428
【悲報】 韓国若者「押せ押せぇ!俺らが勝つぞ!w」→156人死亡
[541495517]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1667374703
【土人速報】韓国人、梨泰院で死亡した人たちの財布や貴金属を根こそぎ盗んでいたwwww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667809783
【悲報】韓国の大学教授「梨泰院のハロウィン文化は日本からやってきたものだ!」
https://itest.5ch.net/mi/test/read.cgi/news4vip/1667192829
【悲報】梨泰院圧死事故、死者の7割弱が「10~20代の女性」wywywywywywywyw
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667167030
「梨泰院に行ったのが誤り」「夜遊びしていた者が悪い」 韓国で被害者へのヘイト・誹謗中傷が拡大
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667610456

tps://i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
tps://i.imgur.com/PT0wwFu.gif
1度に158人もしぬ
未開の土人朝鮮人(バカチョン)
わぁお(笑)
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 07:51:00.01ID:7f+OKGib0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 12:04:53.36ID:T7/RcPnq0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 20:49:36.84ID:wL4JP7tC0
Google×MISAMO、コカ・コーラ×NewJeans……相次ぐ世界的企業のCM起用 K-POPが映し出すトレンド

 2023年末頃から、世界中で製品・サービスを提供する大手企業が日本で行う販促・PR活動において、K-POPアーティストを起用する事例が相次いでいる。

 CMや広告のイメージモデル、ブランドアンバサダーへのK-POPアーティストの起用は、特にファッション業界や美容・化粧品業界において、以前から活発に行われてきた。
例えば、ルイ・ヴィトンでBTSのJ-HOPE、ディオールでTOMORROW X TOGETHER、ジミーチュウで(G)I-DLEのMIYEON(ミヨン)がアンバサダーを務めているのがその一例だ。

 しかし最近は、そうしたファッション・コスメブランドだけでなく、食品やIT機器などを提供する世界的な企業も、
日本国内での販促・PR活動にK-POPアーティストのイメージや知名度を活用する事例がよく見られるようになった。

例えば、Googleは2023年11月13日より、TWICEの日本人メンバー MINA、SANA、MOMOからなるユニット MISAMOをGoogleが展開するサービス「Googleアプリ」のPR活動に起用。
MISAMOが渋谷スクランブル交差点や雑誌、SNSなどに登場した際、彼女たちが持っているアイテムをユーザーや視聴者がGoogleレンズを使って画像検索するという内容でCMを制作した。
MISAMOとしては初のテレビCM出演ということもあって、Googleの公式YouTubeに公開されたWeb動画を含めて、大きな話題を集めたことは記憶に新しい。

また、国内大手の時計メーカーCASIOも、G-SHOCKの広告やイメージビジュアルにITZYを起用している。
2023年2月からG-SHOCKのサイト等でITZYの姿が見られるようになったが、2024年3月8日にはついにITZYとの初のコラボレーションモデルが発売に。
同モデルの発売日を目前に控え、G-SHOCKのサイトでは現在、メインビジュアルが公開されているほか、公式YouTubeなどを通じてPR動画も配信されている。
スポーティで洗練された時計を身につけるスタイリッシュな4人の姿が印象的なPR動画となっている。

https://realsound.jp/2024/03/post-1589333.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況