X



トップページ既婚女性
77コメント105KB
世の中の韓流ブームをどうしても受け入れられない哀れな老 害 髭 奥 様(笑)7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 19:02:05.47ID:430uqOib0
1 昆虫図鑑 ★ 2024/01/12(金) 08:53:56.71 ID:KX2sJ5Ky
【ソウル聯合ニュース】昨年の米国の音楽市場におけるCDアルバムの売り上げランキングで、韓国アーティストの作品がトップ10に7作品入ったことが分かった。米調査会社ルミネートが10日(現地時間)までに公開した報告書で分かった。

 韓国勢トップはStray Kids(ストレイキッズ)のアルバム。「★★★★★」(5―STAR)が2位だったほか、「楽―STAR(ROCK―STAR)」も4位に入った。

 TOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)の「The Name Chapter:TEMPTATION」が3位、NewJeans(ニュージーンズ)の「Get Up」が5位、TWICE(トゥワイス)の「READY TO BE」が6位、SEVENTEEN(セブンティーン)の「FML」が7位、BTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)のソロアルバム「GOLDEN」が10位だった。

 1位、8位、9位は米ポップスターのテイラー・スウィフトのアルバムだった。

 同ランキングは2022年12月30日から23年12月28日までの米国内におけるCDの販売枚数を基に集計された。前回の同じランキングでも韓国勢のアルバムが7枚入った。
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 09:02:31.61ID:wXhSrDLK0
1 動物園φ ★ 2024/01/13(土) 23:34:47.22 ID:gULyUfEQ
韓国の雄ヒョンデのハイパフォーマンスBEVアイオニック5「N」ついに日本上陸!! 鍵は「情熱と想像力と物語」【東京オートサロン】
2024年1月13日 ベストカーWeb編集部

 2024年1月12日(金)~14日(日)の日程で、幕張メッセにて開催されている東京オートサロン2024。連日大盛況の賑わいのなか、各メーカーが煌びやかなカスタムモデルを出品している。この日本最大級のカスタムカーイベントに、韓国ヒョンデが、同社スポーツブランド「N」の日本上陸とアイオニック5「N」の今年上半期発売を発表。同時に世界初公開モデル、その名も「アイオニック5 N【NXP1】」を出展した。以下概要と記者発表会での内容をお届けします。

■「皆さんの声を聞くために、わたしは日本へ来ました」

「わたしがまだ20代の頃、愛車のパーツを買うためだけに韓国から日本へ訪れていた時期がありました。その頃、わたしにとって東京オートサロンという舞台は憧れでした。そのオートサロンで、こうして「N」を紹介できることに、深く感謝しています」

 記者発表会の冒頭、ヒョンデの「N」ブランド責任者であるジョン・ウー氏は、上記のように語った。

「わたしはいまも、日本のクルマ好きの皆さんが大好きで尊敬しています。わたしはいつも、大黒ふ頭や郡サイ(群馬サイクルスポーツセンター)におります、ぜひ高性能車について語り合いましょう」と語るほどの熱いクルマ好き。

 そんなジョン氏が「情熱と想像力を胸に、日本の皆さまへ、わたしたちの思いを伝えたい」と、「N」ブランド日本導入の狙いを語る。

 熱いクルマ好きの思いと、日本のクルマ好きへのリスペクトを欠かさない、ヒョンデ「N」ブランド責任者のジョン・ウー氏。土屋圭市氏や谷口信輝氏を尊敬してやまないそうです熱いクルマ好きの思いと、日本のクルマ好きへのリスペクトを欠かさない、ヒョンデ「N」ブランド責任者のジョン・ウー氏。土屋圭市氏や谷口信輝氏を尊敬してやまないそうです。中略

 ヒョンデのアイオニック5「N」、2024年上半期に発売です。これだけ熱い思いがあるなら、ぜひ乗ってみたい。

https://bestcarweb.jp/tokyo-autosalon/767952
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 17:02:46.45ID:n7XHk8n80
BTS ジョングク、K-POPソロ歌手の米「ビルボード200」最長チャートイン記録を更新!

BTS(防弾少年団)のジョングクが米国ビルボードで新たな記録を立てた。
9日(以下、現地時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(1月13日付)によると、ジョングクのソロアルバム「GOLDEN」がメインアルバムチャート「ビルボード200」28位となり、9週連続チャートインした。
これで同アルバムはK-POPソロ歌手のアルバムで「ビルボード200」に最長期間チャートインしたアルバムになった。

このアルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は今週の「HOT 100」で前週に比べ27位上昇した70位にランクインし、アルバムと同様に9週連続でチャートに留まった。

この他にもジョングクは「グローバル200」と「グローバル(米国を除く)」チャートの「トップ10」に再チャートインし、変わらない人気を証明した。

ソロシングル「Seven(feat. Latto)」が「グローバル200」で9位を記録し、「グローバル(米国を除く)」では「Seven」「Standing Next to You」が共に前週に比べて順位を上げ、それぞれ4位、7位を記録した。

Vは昨年12月30日に発表した米国のシンガーソングライター・UMIとのコラボ曲「wherever u r (feat. V of BTS)」で「デジタルソングセールス」(5位)をはじめ「R&Bデジタルソングセールス」(1位)、「R&B/Hip-Hopデジタルソングセールス」(2位)、
「グローバル(米国除く)」(64位)、「グローバル200」(99位)にチャートインした。

ジミンの初ソロアルバム「FACE」は「ワールドアルバム」に12位で再チャートインし、このアルバムのタイトル曲「Like Crazy」は「グローバル(米国を除く)」の74位、「グローバル200」の96位を記録。
41週連続でチャートインした。

2020年に発売されたBTSの4thアルバム「MAP OF THE SOUL : 7」の収録曲「00:00(Zero O'Clock)」は、「ワールドデジタルソングセールス」の4位に再びチャートインし、注目を集めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a895ee05a0b49f1e8e811d95ac849a242ea11ce8
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 18:52:04.94ID:fTr/BCIz0
古川優香がMCを務めるK-POP情報番組「K-POPドック!」1月20日より放送スタート

古川優香をMCに迎え、K-POPのリアルな最前線を届ける「K-POPドック!」が、1月20日(土)24時よりテレビ朝日・関西ローカルで放送を開始する。

本番組では番組の枠を超えて、DLEグループが手掛ける多様なK-POPプロジェクトとも連動し、グローバルで活躍するK-POPアーティストから新世代のアーティストまで熱量高く、
リアルな最前線を独自目線で深く切り取っていく。

MCには有名K-POPアーティストのサイン会、イベント、ライブにも参加するほど大のK-POP好きの古川優香を迎え、韓国、またはK-POP好き且つSNSのフォロワーが多いゲストが登場し、K-POPの最前線を紹介していく。

「K-POPドック!」の記念すべき初回放送のアーティスト特集はグローバルガールズグループのTWICEに決定しました。
ファン必見のミュージックビデオやライブ映像など、たくさんの映像素材でTWICEの魅力を紐解いていく。

番組内ではアーティストの来日時の密着映像やインタビューなど番組独自の、この番組でしか観れないアーティストの映像と共に、どこよりも細かい情報を熱くお届けするアーティスト特集コーナーも必見だ。

「K-POPドック!」は地上波放送後、ABEMA・TVerでも配信される。

https://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2232608
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 20:15:06.61ID:5g8X4F/z0
BTSにTWICE 韓国アイドル総勢69人の写真や映像 人気イベントが九州初開催

BTSにTWICE。世界的な人気を誇る韓国のアイドルグループ、総勢69人の写真や映像を堪能できるイベント「D'FESTA」が九州で初めて開かれています。

リポート 山崎香奈アナウンサー
「こちらはメモリールーム、両脇にアーティストの写真が並び、ガラス張りなので写真に包まれているような空間です」

480枚の写真がずらりと並び、ほかの地域で開催したときと比べ展示内容を新しくして公開しています。

来場者
「うれしいです 待ちに待ていたので」 「何グループも掛け持ちで推しているので、一気に見られるのがうれしい」

D'FESTAは3月10日までの開催で、マークイズ福岡ももちでグッズも販売しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67a97008ddbfb2804c9f79e762a8273acf3a08e5
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 20:47:07.88ID:PLydAM3U0
迷惑な朝鮮人(チョン)へ


この


既婚女性板は


朝鮮人(チョン)が韓国のステマ工作するための板では


【ありません】


朝鮮人(チョン)はネット掲示板の使い方のルールを守りましょう
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 20:16:53.17ID:ZpGL2P690
【かみむら牧場】韓国フェア第2段‼8種の韓国グルメが食べ放題に新登場!期間限定「韓国屋台グルメ祭り」開催‼

2024年1月17日(水)から「ジャストミートコース」以上のご注文で食べ放題‼

ワタミ株式会社(東京都大田区、以下ワタミ)と国内有数の和牛生産者であるカミチクグループ(鹿児島県鹿児島市)との合弁会社、ワタミカミチク株式会社(東京都大田区、以下ワタミカミチク)が展開する「かみむら牧場」は、
2024年1月17日(水)より韓国フェア第2弾となるバラエティ豊かな8種の韓国グルメメニューが「ジャストミートコース」以上の食べ放題コースの追加ラインナップとして登場する「韓国屋台グルメ祭り」を開催いたします。

8種のバラエティ豊かな韓国グルメメニューが食べ放題コースに追加で楽しめる‼

「かみむら牧場」では2024年1月17日(水)から期間限定で、韓国フェアの第2弾として「韓国屋台グルメ祭り」を開催。
今回は、新たな8種の「韓国グルメ」メニューに加え、2種の「カルピス&美酢」ドリンクが「ジャストミートコース」以上の食べ放題コースに追加ラインナップとして登場いたします。

新しく登場となるのは「ポックンパ」「オサムプルコギ」「チェユクポックム」「チョゲタン」「韓国オデン」など、いずれも韓国の屋台を楽しんでいるかのような8種グルメメニューで、
さらに「北海道うまいもん祭り」で好評だった「カルピス」メニューが今回は「美酢マスカット」と「美酢パイナップル」の2種の組合せで新感覚フレーバーをご用意、焼肉食べ放題がさらに楽しくなるバラエティ豊かなラインナップとなっております。(単品メニューとしての販売もしております)

誕生日や記念日など特別な日はご家族やご友人とご一緒に、皆が笑顔になれる外食の機会として「幸せの焼肉食べ放題」を体験しに、是非脚を運んでみてはいかがですか。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001087.000009215.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9215/1087/9215-1087-e4f629add04c301716dcbfe76fa3b287-2250x2250.jpg
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:34:09.69ID:UkxvEbQi0
フレッシュネス初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビ」をハンバーガーに!とろける4種の濃厚チーズが食欲をそそる逸品

コロワイドグループの株式会社フレッシュネス(代表取締役社長:齋藤 健太朗/本社:神奈川県横浜市西区)は、2024年1月24日(水)より、ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」にて、
当社初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビバーガー ~とろける贅沢4種のチーズ~」を期間限定で新発売いたします。 

タッカルビとは韓国の鉄鍋料理の一つで、肉や野菜、そして甘辛いコチュジャンなどを合わせて炒める料理のこと。
チーズタッカルビは、そこにチーズを合わせることでコチュジャンの辛さをマイルドにし、乳製品ならではの濃厚な味わいを楽しむことが出来ます。
鶏もも肉は、店内で1枚ずつ丁寧に衣を付けて揚げるフレッシュネス自慢のフライドチキンを採用。

プリッと肉厚でジューシーなチキンに、濃厚なチーズソースと甘辛コチュジャンソースが絡み合い、ピリッと辛い中にも、コクとまろやかさが広がります。

チェダー、モッツァレラ、ゴーダ、ステッペンの4種をブレンドした、こだわりのチーズソースは、クリーミーで濃厚な味わい。

また、アクセントにホクホク食感と程よい甘みのさつまいもフライをトッピング。
本場韓国のタッカルビをご存じの方でしたら、「さつまいもを使うのが通である」ことに理解いただけるはずです。

女性に人気のグルメを、大人の本格バーガーに仕上げた逸品を是非、ご賞味ください。

https://chiba.keizai.biz/release/256296/
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 19:38:15.44ID:j3F8QV5u0
BTS・V、青髪姿の雑誌ショット披露!約1か月ぶりのインスタ更新に「嬉しい限り」「美しくてため息が出ちゃう」の声

BTS・Vのインスタグラム(@thv)より 活動休止中の韓国の世界的人気7人組グループBTSのメンバー、Vが17日までに自身のSNSを更新。
青髪姿の雑誌のオフショットを公開した。

現在兵役中のVは先月11日ぶりにインスタグラムを更新。
「v cut」とつづり、ファッション雑誌「BAZAAR Korea 」のオフショットを披露。
青髪姿で腹筋の見えるジャケットを着た姿や花びらの舞う神秘的な空間のオフショットなどをアップした。

また、ストーリーズでも自身の写真が一面にデザインされたビルの動画や雑誌の未公開ショットなどをアップしていた。

これにはファンがネット上では「テテちゃん(Vの愛称)カッコイイよ」「たくさん更新してくれて嬉(うれ)しい限り」「やっぱり推しは特別な存在」
「美しくてため息が出ちゃう」などの声が上がっていた。

BTSはJINが2022年12月に、J―HOPEが23年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は同9月に代替服務を開始、リーダーのRMとVは同12月11日、翌12日にジミンとジョングクが入隊した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecdef9dbba760b58726218953f9dc651f59cd2ca
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 21:43:20.46ID:8JS+1wew0
1 ばーど ★ 2024/01/18(木) 09:09:22.05 ID:9E6QY4TH
外国人との会話をリアルタイムで通訳してくれるスマートフォンが登場した。文章を読んだり、動画を見たりしていて気になる部分について指で円を描くだけでてきぱきと説明してくれる。写真を撮れば、構図を台無しにする邪魔な物を一気に消すこともできる。SF映画でしか見られなかった想像の世界を実現できた秘訣(ひけつ)は人工知能(AI)半導体にある。

サムスン電子は17日(現地時間)、米カリフォルニア州サンノゼSAPセンターでアンパック(公開)イベントを行い、プレミアムスマートフォン「Galaxy(ギャラクシー)S24シリーズ」を披露した。クアルコムとサムスン電子のAI半導体を搭載したGalaxy S24シリーズは通訳・翻訳、イメージ修正、音声録音要約および文書作成など、これまでのスマートフォンには見られなかったAI機能が可能だ。

インターネットにアクセスすることなしにさまざまなAI機能を具現できる世界初の内蔵型(オンデバイス)AIスマートフォンでもある。 オープンAIのチャットGPTやグーグルのBard(バード)のようなサービスを利用しなくても、誰もが自分だけのAI機器を持ち、自分だけの方法で活用する時代が開かれたのだ。

この日のイベント会場出席者の間からは「2007年にアップル創業者スティーブ・ジョブズ氏が初めてiPhoneを発表して以降で最も大きなスマートフォンの進化」という評価もあった。

サムスン電子の盧泰文(ノ・テムン)スマートフォン部門社長は「Galaxy S24はスマートフォン時代を越えて新たなモバイルAIフォンの時代を開くだろう。ユーザーが世の中を経験する方式を変え、無限の潜在力を発揮できるよう後押ししたい」と語った。
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/01/18/2024011880015.html
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 20:01:21.73ID:rzgH8vit0
韓国からの誘客増へ 旅行大手招き宮崎県内ツアー 県や観光協

本県に到着後、県などの歓迎を受けて笑顔を見せる韓国大手旅行会社のトップら=17日午前、宮崎ブーゲンビリア空港

 韓国からの誘客増につなげようと、県と県観光協会、アシアナ航空(韓国)は17日、韓国大手旅行会社のトップ7人を招いた県内ツアーを始めた。
コロナ禍後の旅行需要が増す中、県内の主要観光地やゴルフ場の視察を通じ、情報発信や新たな旅行商品造成につなげたい考えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbd5c17c9467f7972ea7d149941db254ab5f697c
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 23:46:15.24ID:SeC31M6M0
SHINeeデビュー15周年記念映画『MY SHINee WORLD』の日本版ポスタービジュアル解禁

SHINeeのデビュー15周年を記念した映画『MY SHINee WORLD』(3月15日公開)の日本版ポスタービジュアルが解禁された。

2008年のデビュー以来、韓国を代表するボーイズグループとして走り続けてきたSHINeeと、彼らを応援するファンクラブ「SHINee WORLD」が過ごしてきた15年の足跡を辿るスペシャルコンサートムービー『MY SHINee WORLD』。
これまでにSHINeeが開催した6回の単独コンサートの場面を収録しつつ、ステージ上で輝く、オンユ、ジョンヒョン、キー、ミンホ、テミンの5人の姿を余すところなく映し出し、
また、本作でしか観ることのできないメンバーへのインタビューはそれぞれの素直な想いが語られていて、ファン必見の内容となっている。

日本版ポスターは、コンサートの様々な場面と、ファンが掲げるグループカラーのパールアクアグリーンのペンライトのなか、笑顔で「SHINee WORLD」に感謝の想いを伝えるSHINeeのメンバーの姿が映し出されたもの。
その表情からは特別でかけがえのない時間を共有してきたSHINeeと「SHINee WORLD」の絆が感じられ、“共に輝いた15年の軌跡”というコピーも胸に迫るものがある。

1月26日からは、日本限定となる特典付き『MY SHINee WORLD』ムビチケ前売り券(カード)の発売がスタート。
特典はコンサートの場面を捉えたランダムトレカ3種。数量限定となるので、早めにチェックしよう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec82002ec70ebf0af9aa9d5fc2cd7fa4f13184d
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 19:21:51.67ID:Fkp0z5wi0
韓国ガールズグループでデビューが決定した16歳の日本人アイドル、圧倒的なスター性でプロデューサーたちから熱い支持!ソロパートでは妖艶パフォーマンスを披露

 韓国のオーディション番組『UNIVERSE TICKET』の最終話が放送され、16歳の日本人練習生・ナナが圧倒的なスター性でプロデューサーたちから厚い支持を受けた。

【映像】韓国でのデビューが決定したかわいすぎる日本人アイドル(30分頃~)

 『UNIVERSE TICKET』は、韓国SBSが総製作費100億ウォン(約11億円相当)をかけて送る初のガールズグループオーディション番組。
世界中から集まった82人の参加者がミッションに挑戦した。
練習生たちはそれぞれ上からP、R、I、S、Mの5ランクに割り振られ、Pレベルに到達し最終メンバーとして残った8人が、デビューグループ「UNIS(ユニス)」のメンバーとして選ばれた。

https://times.abema.tv/articles/-/10110974?page=1
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:06:50.32ID:5Z9mRRo+0
NewJeans、2部門ノミネート!米「iHeart Radio Music Awards 2024」K-POP部門「Kpop Song of the Year」・「Best New Artist(K-Pop)」受賞候補!

NewJeansが米国「iHeart Radio Music Awards 2024」で2部門にノミネートされた。

18日(以下現地時間)、「iHeart Radio Music Awards」が発表した今年の受賞候補リストによると、NewJeansは「Kpop Song of the Year」と「Best New Artist(K-Pop)」にノミネートされた。
今年の授賞式ではK-POP部門が新設され、世界的に高くなったK-POPの地位を実感させる。

「iHeart Radio Music Awards」は米国オンラインラジオ放送会社のiHeart Radioが2014年から主催する音楽授賞式で、一年間でiHeart Radio放送局とアプリケーションで最も多く再生されたアーティストと歌などに対して授賞する。
今年の授賞式は4月1日、米国・ロサンゼルスで開催される予定。

「Kpop Song of the Year」候補となったNewJeansの「Super Shy」は昨年7月に発売されたNewJeans 2nd EP 'Get Up'のタイトル曲で、公開と同時に米国のビルボードをはじめとするグローバルチャートを強打した。
この曲はビルボードメインソングチャート「Hot 100」に8週間チャート入り、最高順位48位を記録し、世界最大音源ストリーミングプラットフォームSpotifyでは再生数4億回を越えた。

NewJeansは昨年「MTVビデオ・ミュージック・アワード(MTV VMA)」と「ビルボード・ミュージック・アワード(BBMAs)」に続き、
今年「iHeart Radio Music Awards」など米国の権威ある音楽授賞式で相次いで受賞候補に上がり、世界的に高まった地位と影響力を立証した。

NewJeansはグローバル人気を基に「2023 ビルボード・ミュージック・アワード」で「Top Global K-pop Artist」を受賞した。

https://mdpr.jp/news/detail/4157216
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 20:18:26.47ID:TkwA8DnL0
大韓航空の大分―ソウル線、5年ぶりに運航再開 「大分へようこそ」横幕を持って歓迎

大分と韓国・ソウル(仁川(インチョン))を結ぶ大韓航空の航空便が20日、約5年ぶりに運航を再開した。
大分空港(国東市)では歓迎イベントが開かれ、県職員らが乗客に記念品を配った。
大分―ソウル線は格安航空会社(LCC)のチェジュ航空と合わせて週8便に増え、県内の観光地への誘客に弾みがつきそうだ。
ソウル発の第1便は約160人が乗った。
予定よりも15分早い午後3時15分、水色の機体が大分空港に着いた。
乗客はゴルフバッグやキャリーケースを手に、ロビーに姿を見せた。県や空港の職員が韓国語で「ようこそ」と書いた横幕を持って歓迎し、県内の観光パンフレットやクリアファイルなどが入ったバッグを手渡した。

ソウル市から夫と旅行に訪れたチョン・ユンジュさん(46)は「別府の温泉やとり天が楽しみ。直行便ができてうれしい」と笑顔を見せた。
韓国・ソウルから大分空港に到着し、県や空港職員の出迎えを受ける大韓航空の利用客 折り返しの大分発は約100人が乗り込んだ。

大韓航空の大分―ソウル線は日韓関係の悪化などで2019年2月から運休が続いていた。
今回は3月30日までの運航を予定。月、木、土曜の週3回、往復する。
県交通政策課は「県内での観光客の滞在時間が延びることを期待している。3月以降も運航を継続してほしい」と話した。

昨年6月から大分―ソウル間で定期便を飛ばすチェジュ航空は今月、週3便から5便に増やした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d77399df649d092ee654b660113451b996edf221
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 20:32:37.28ID:7nSB7QPI0
自作自演で



流行ってると勝手に作り話


(笑)
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 20:07:55.15ID:NYHrd7HM0
なぜ、日本ではここまで韓流文化が人気?GDP13位、平均年収では日本を上回る韓国ソフトパワーの背景とは【親子で語る国際問題】

なぜ、日本ではここまで韓流文化が人気あるの?ソフトパワーを強化してきた韓国の背景は?

国際政治学者の国際政治先生が教えます

世界で起こっていることを、家庭内で子どもたちと一緒に学んでいきましょう。この連載では国際政治学者の国際政治先生が分かりやすく解説していきます。
今回は、「なぜ、日本ではここまで韓流文化が人気あるの?ソフトパワーを強化してきた韓国の背景は?」ということについて取り上げます。

冬のソナタの爆発的な人気から一気に韓国ブームが日本に!

現在乳幼児・小学生の保護者世代の方が小さい頃は、日本でも韓国でも互いの流行や文化に触れる機会は極めて少なかったのですが、21世紀以降、日本国内ではドラマ冬のソナタが爆発的な人気となったことが1つの背景となり、
映画やK-POPなど韓流文化を親しむ若者が急増しています。
東京の新大久保には平日にも関わらず多くの若者たちが訪れ、韓国料理を食べたり、韓国語レッスンを受けたりと1つの観光スポットとなっています。

音楽に関しては既にK-POPが大きな存在感を示し、J-POPがK-POPの陰に隠れるような状態とも言えます。

では、なぜここまで韓流文化が日本でブレイクしているのでしょうか。
当然ながら、韓国の映画や音楽は日本以外にも多くの国々で爆発的に流行しており、そのレベルが高いことは言うまでもありません。
言語や人種的にも韓国が日本と極めて近いことから、日本でも受け入れられやすいとも言えます。
一方、ここでは国際政治の視点からいくつか関連する理由があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a8dca63eb65c0e1650faa545d5df627bac8c5b5
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 06:32:04.26
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 21:46:54.41ID:kPcAcMkn0
[韓流]SHINee初の日本冠番組 テレ朝で放送へ

テレビ朝日で1月27日と3月2日に「SHINeeのハコ」が放送される

【ソウル聯合ニュース】日本のテレビ朝日で1月27日と3月2日に韓国の男性グループ、SHINee(シャイニー)の冠番組「SHINeeのハコ」が放送される。
日本でSHINeeの冠番組が放送されるの初めて。
所属事務所のSMエンタテインメントによると、SHINeeは番組でゲームやトークに加え、ステージパフォーマンスも披露する。

SHINeeは来月24、25の両日、東京ドーム公演「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/666e898309c749e8472d47ef89a533aabc776be0
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 19:33:39.29ID:BKp3bH310
PUFFY大貫亜美、“韓国料理屋さんで暴飲暴食”吉村由美との仲良しショットに「PUFFY最高」の声

女性デュオ「PUFFY」の大貫亜美が26日までに自身のSNSを更新。吉村由美と食事に行った時のオフショットを公開した。

 インスタグラムで「先日、由美ちゃんとふたりきりで!!由美ちゃん独占状態で!!韓国料理屋さんで暴飲暴食してきた~」と報告した大貫。「お料理がどれもこれも映えていたのに、一切写真を撮ることなく出されてすぐ食べるというお局たち。TVチャンピオンかと思った。唯一撮った写真は締めのポックンパ。これはさすがに店員さんに促されたのでカメラを向けたら、あーら可愛い」とつづり、料理を前にハートのポーズをする吉村のオフショットを披露した。

 この投稿にフォロワーからは「ずっと仲良しなお二人が大好きです」「やべえ、かわいい」「お写真もエピも可愛過ぎて最高です」「PUFFY最高」などの声が寄せられている。

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/202_9_r_20240127_1706304791963438?page=2
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 18:39:22.88ID:uP1/Cjnd0
出会いは韓流「KARA」 Z世代が卒論で探ったキラキラの先の韓国

 すっかり日本で定着した「韓流」。Z世代(おおむね10~20代)にとって、K―POPがテレビで流れるのは幼い頃から当たり前の光景だった。
大学で韓国について学んだそんなZ世代は、どんなことに関心を持ち、日韓関係をどう見ているのか。
アンケートと卒業論文から、若者の隣国像に迫った。

 帝塚山学院大学(堺市)で今年度、韓国語韓国文化専攻の古田富建教授ゼミで学んだ4年生は19人。
今世紀生まれで、幼少期から韓国発の音楽やドラマになじみ、BTSの世界規模での活躍を目撃しながら育った。

 大学に入学した2020年は、徴用工問題で日韓の政治外交関係が行き詰まる一方、コロナ下の巣ごもり需要もあり、「愛の不時着」や「梨泰院クラス」など動画配信サービスの韓国ドラマが爆発的な人気を呼んだ。

 記者は、学生たちの卒論発表会を取材するとともに、アンケート(回答者15人)もした。

「戦後最悪」に違和感

 アンケートで「最初の韓国との出会い」を尋ねると、K―POPやドラマ、家族旅行が挙がり、最も多かった最初の出会いはアイドルグループの「KARA」だった。

 「韓国人」と聞いて頭に浮かぶ人物を挙げてもらうと、アイドルや俳優の名がずらり。政治家を書いた学生は1人で、元大統領の朴槿恵(パククネ)だけだった。

 韓国語韓国文化を専攻した理由をきくと、「好きなアイドルが話している言葉を自分で理解したいと思った」「趣味の韓国ドラマを字幕がなくても見られるように」
「自分が今熱中しているものが『韓国』だった」など韓流の影響をうかがわせる回答が多かった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1V5HH2S1QPTIL00S.html
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:32:57.04ID:FTP9mbmb0
K-POPや韓国バラエティが好きな方必見!あの人気番組も続々配信!TBS公式アプリ「TBS韓流エンタメ」がリニューアル!

株式会社TBSグロウディア(東京都港区、代表取締役:園田憲)は、1月29日弊社が運営するTBS公式アプリ「TBS韓流エンタメ」スマートフォン・タブレット向け公式アプリのリニューアルをリリースしました。

K-POPファンに人気の高い韓国バラエティを続々配信!
“アジアの星”ことBoAがMCを務める、K-POPアーティストのためのグローバルミュージックショー「K-909」や、韓国大手配信サービスで大人気となった恋愛バラエティ「また、初恋」などの配信が決定。

さらにK-POP好きにはたまらないTBS韓流エンタメ限定のアーティスト特別独占映像も続々配信!

また、更なる新着情報がわかりやすく表示されるUIへリニューアルしました。
最新K-POPニュースや、推しの動画が探せる検索機能の追加、何度も見たい動画をブックマークできるお気に入り登録機能を追加し、「TBS韓流エンタメ」がさらに使いやすくなりました。

・あの話題番組を配信!

TBS韓流エンタメでは、韓国バラエティを続々配信します。
第1弾として1月29日(月)12:00からは、デビュー間もない頃のATEEZに密着したスペシャル番組「ATEEZ 密着ドキュメント TREASURE OF K-POP ~韓国から日本までSP完全版~」や、
Wanna One出身パク・ジフンと後輩のボーイズグループGHOST9のソン・ジュンヒョンが1泊2日のヒーリング旅へ出発する「パク・ジフンの素敵な旅 with ソン・ジュンヒョン」、大人気のリアル恋愛バラエティ「HEART SIGNAL」のメンバーたちが繰り広げるリアル青春日記「FRIENDS」を配信します。

 第2弾は BoAがMCを務め、LE SSERAFIMやStray Kidsなど人気アーティストが多数出演するK-POPアーティストのためのグローバルミュージックショー「K-909」を配信予定。
2月2日(金)12:00からは#1~#5、2月9日(金)12:00からは#6~#11を配信します。

https://newscast.jp/news/1894705
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 18:43:31.29ID:KDxLtpBX0
韓国で何する?日向坂46・加藤史帆、中条あやみのプライベート写真を公開♡

CanCamモデルズに韓国のお気に入りについて聞いてみたよ♡ 雑誌CanCamの人気連載「How’s it Going?」では、専属モデルのあんなことやこんなことを毎月お届けしています!
今回のお題は、CanCamモデルも大好きで話題が尽きない、韓国のお気に入りについて。
ファッションやコスメ、魅惑のグルメなど、韓国にまつわるプライベート写真を見せてくれました!

【加藤史帆】韓国では必ずパックを調達しています! 長時間メイクした日やライブの日には、肌トラブル沈静化を狙って「Abib 弱酸性pHシートマスク ドクダミフィット」を使うことが多いです!
好きな韓国グルメはサムギョプサル。1年前に韓国で食べた味が未だに忘れられません! 色んな薬味をカスタムするサムギョプサル最高!!

【楓】CanCam2月号の韓国ロケが楽しかった! 韓国企画はもう読んでくれました? 素敵な場所でたくさん撮影しました♪
個人的にはおしゃれな店内のスタンドオイルでバッグを購入! 美容液がたっぷりのマスク大好き♡
好きな韓国グルメは…迷う! カンジャンケジャンやポッサム、タッカンマリなどを気分に合わせて。

【新沼凛空】ドクタージャルト、愛用しています♪ シカペアリカバーがおすすめです。
ニキビやくすみをカバーしてくれて、なおかつトーンアップもしてくれる最強下地で愛用してます♡ お気に入りの韓国ごはんは、ナッコプセ。
写真は新大久保で食べたもの。美味しすぎました!

【中条あやみ】ドラマ「梨泰院クラス」の名店でパシャリ♡ 夏に、大好きなドラマ『梨泰院クラス』に実際に出てきたお店に行けて感激♡
韓国は、日本では見かけないお洋服やパックが色々あって楽しい! 2月号でCanCam卒業なので、この企画も最後かぁ。寂しい!
韓国では、ヘアアクセをお土産用にたくさん買っちゃいます♪ 好きなグルメはたくさんある!
タッカンマリ、ケジャン、ナッコプセ…全部好きだなぁ♡

おしゃれも美容もグルメも…情報ツウのCanCamモデルたち♡
今回は、韓国で必ず買うモノや大好きな韓国料理について聞きました!

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d0056da5d8addd317f923f86f3b9680ece62e2d
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 19:32:24.28ID:wdkxIP+V0
BTS、約10年前の“1stフルアルバム”が米ビルボードでチャートイン…JUNG KOOKはソロで記録更新中

アメリカの音楽専門メディア『ビルボード』が発表した最新チャート(2月3日付)によると、JUNG KOOKのソロアルバム『GOLDEN』がメインアルバムチャート「ビルボード200」で58位に入った。

これで『GOLDEN』は12週連続チャートインとなり、歴代K-POPソロアーティストのアルバムによる「ビルボード200」最長期間チャートイン記録を再び更新した。
同アルバムのタイトル曲『Standing Next to You』は、メインシングルチャート「HOT100」で前週比2ランク上がった85位を記録。
アルバムと同じように12週連続チャートインに成功した。

BTSの1stフルアルバムがチャートイン!? 今週の米ビルボードチャートでは、BTSの1stフルアルバム『DARK&WILD』と2ndミニアルバム『Skool Luv Affair』が目を引く。
2014年8月に発売された『DARK&WILD』は、リリースから9年5カ月越しに「トップアルバムセールス」チャートに27位で初めて進入。
『Skool Luv Affair』は同チャートの39位を記録した。

「ワールドアルバム」チャートでも『DARK&WILD』が10位、『Skool Luv Affair』が14位に入った。
「ワールドデジタルソングセールス」では、『DARK&WILD』のタイトル曲『Danger』が1位、『Skool Luv Affair』の収録曲『Just One Day』が6位を記録。
アンソロジーアルバム『Proof』も「ワールドアルバム」で4位にチャートインした。

https://trilltrill.jp/articles/3467594
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:25:46.92ID:gcsTYFPk0
K-POPグループ「EPEX」とau「Galaxy S23 FE」のコラボイベント、2月10日から銀麹タで

KDDIは、K-POPボーイズグループ「EPEX」とAndroidスマートフォン「Galaxy S23 FE」のコラボイベントを、東京都中央区銀座のコンセプトショップ「GINZA 456 Created by KDDI」で実施する。
期間は2月10日~12日の11時~18時。予約は不要で、無料で参加できる。
Galaxy S23 FEの発売を記念して実施される。

EPEXの独占インタビュー映像が限定公開されるほか、EPEXの等身大映像やアクリルスタンドと一緒に撮影体験を楽しめる。

また、Galaxy S23 FEの体験で、EPEXの限定ポストカードがプレゼントされるほか、抽選でメンバーの直筆サイン入りポストカードが当たる。

Galaxy S23 FEの購入者のうち先着30人には、EPEXのオフショット写真とフルワイヤレスイヤホン「Galaxy Buds2」がプレゼントされる。

EPEXは、2021年にデビューした8人組のボーイズグループ。
メンバー全員が2000年代生まれで、リーダーのWISHと、KEUM、MU、A-MIN、BAEKSEUNG、AYDEN、YEWANG、JEFFで構成されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bea68c7d3f7a36173a2ceadd64dbbf3726397f94
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 20:59:07.52ID:x8rb6WPP0
「アンニョハセヨ~」 大学生が韓国文化をPR 来月開催のイベントに向け【長野市】

来月都内で開催されるイベントで、県内の大学生が韓国の魅力をPRします。 信州のあの食材を使った韓国料理でもてなそうと、試食しました。
韓国料理と言えば、すっかりおなじみのチヂミです。

■参加した学生
「韓国料理好きでよく食べに行くんですけど韓国だと思うんだけどちょっと違う感じもして、それが何か楽しく味わって食べるのが良いなと思う」

日本のお好み焼きに似ているとは言いますが、使っているのは‥‥ソバ粉です。

■韓国の留学生
「こちらも韓国の料理なんで(ソバ粉は)入れて食べたりしてます。私もこうやってメミルジョン(そばチヂミ)作ったのは初めてなのでおもしろかったなと思います」

長野市で韓国文化を学んだのは、県内の大学生14人です。
県が募集した国際交流に関心をもつメンバーで、海外の文化を学ぶ講座などを通じて国際的に活躍できる人材育成を目指しています。
「アニョハセヨ」 学生たちは来月都内で開かれるイベントで、韓国文化をPRする大役を担っています。
学ぶのは食以外も。 韓国の伝統衣装「韓服(ハンボク)」に身を包んではい、ポーズ。

■参加した学生
「けっこうフワフワしていてかわいくてうれしいです」
■韓国の講師
「韓国の伝統服にこんなに興味を持っている方が多くてすごくうれしかったです。皆着ていてすごくかわいいじゃないですか。それはすごいうれしいです」

交流を深める韓国の江原道(カンウォンド)は県と友好交流を結んでいます。
人気韓国ドラマの撮影地としても知られ、どちらもオリンピックを開催するなど共通点も多くあります。

■県立大学3年木村渚月さん(広報担当) 「(県の国際化を)もっと広めていきたいなというのは、高校生の頃からずっと思っているので、広報担当として広めていきたいなと思います」

銀座NAGANOで開かれる交流イベントでは、料理の振る舞いや、食品の販売でもてなします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/050e9958008b5b0ab510d7ca37104ee53a9af132
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:02:24.84ID:ZbJlCgyb0
日本が11年ぶり1位 23年の観光客数231万人超―韓国

 【ソウル時事】韓国観光公社は31日、2023年に韓国を訪れた日本人観光客数が231万6000人と、中国や米国を抑えて最多だったと明らかにした。
日本が1位に返り咲くのは12年以来、11年ぶり。
日韓関係の改善や若年層を中心にしたKポップ人気の高まりが追い風になった。


対中感情が過去最悪 「親しみ感じず」86%、韓国は改善―内閣府調査

 日韓双方で新型コロナウイルス対策の入国規制が撤廃され、地方空港を含めて両国間の航空便が大幅に増えたことも観光客数の拡大に寄与。
日本政府観光局の推計値によると、23年に日本を訪れた韓国人旅行者数は695万人超と国・地域別でトップとなっており、日韓両国で相互の観光客数が1位になった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024013101159&g=int
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:14:25.87ID:1uHsQ2wR0
モスバーガー、期間限定「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」登場!

モスバーガーでは2月7日から3月下旬までの期間限定で「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」および「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」を全国販売する。
前者は韓国のコチュジャンを使用した、刺激的な辛さがやみつきになる商品。
都内で開催のメディア発表会では、担当者が開発の思いを語った。

「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」は、ヤンニョムソースを絡めたとり竜田に、シャキシャキのキャベツを乗せ、なめらかなチーズソースを合わせたもの。
ヤンニョムソースには複数の唐辛子、韓国のスンチャンの製法で作られたコチュジャンを加え、本格的な辛さとコクを出した。

モスバーガーでは毎年、この時期に「とり竜田バーガー」を展開してきた。
基本ターゲット層は30~40代の男性に設定しているが、今年は若年男女層も取り込むべく、若い人が食べたくなるような”チキン×辛い商品”に焦点を当てた。

モスフードサービス マーケティング本部長の安藤芳徳氏は「韓国料理の定番であるヤンニョムチキンをモチーフにしました。
韓国で販売しても受け入れてもらえるような妥協のない辛さで、そのなかに旨味が含まれています。
若い人にはなじみがあるヤンニョム(韓国の辛味噌)ですが、モスバーガーの古くからのファンの方にも食べてもらえるか、このあたりは挑戦的な試みとなりました」と説明。
販売目標については辛旨ヤンニョムで180万食、和風旨だれで120万食、この2品の合計で300万食を狙っていく、と意気込む。

https://news.mynavi.jp/article/20240202-2876077/

https://news.mynavi.jp/article/20240202-2876077/images/005.jpg
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:31:43.30ID:bGRRPM0B0
THE BOYZ、日本ファンコンサートが大盛況!トレエン斎藤との記念ショットも

THE BOYZが、日本でのファンコンサートを成功裏に終了した。
2月3日と4日の2日間、THE BOYZは横浜・ぴあアリーナMMで日本ファンコンサート「ZENERATION-ENCORE IN JAPAN」を開催。
今回の公演はチュ・ハンニョンが腰の治療のため活動を中断している中、10人で行われた。

【写真】THE BOYZ&トレエン斎藤の記念ショット

2日間にわたって行われた公演のチケットは、早々に全席完売を記録。
ファンの要望により急遽立ち見席が追加販売されるなど、日本での人気を証明した。

ファンの熱い声援の中、1stフルアルバムの収録曲である「Ego」で公演の幕を開けたTHE BOYZは、「REVEAL」「Awake」「ROAR」など、ヒット曲のステージを次々と披露。

続いてスペシャルユニットのステージ「Passion Fruit」「Honey」「Rat In The Trap」や、
「Breaking Dawn」「ALWAYS TOGETHER」などの日本で発売した楽曲のパフォーマンスでファンを喜ばせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf8dd42569647f938d462876d7c4e76793d729fc
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:28:13.85ID:hlrvlEs10
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:24:46.13ID:KE/C0K8X0
SpotifyのK-POP再生数、日本は6年で751%増 アメリカでは182%増加

SpotifyがK-POPのプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」の登場から10周年を記念して、ENHYPEN、SHOWNU X HYUNGWON、STAYCが参加する新企画「Spotify K-Pop ON! (온) Singles」を公開した。

併せて、「K-Pop ON! (온) 」の年間再生回数が2015年から5647%増加したことなど、立ち上げからの10年でK-POPが世界にどう広がっていったのかをデータで明らかにしている。

K-POPを世界に広げたSpotifyの10年
Spotifyは、世界中のリスナーにK-POPを紹介する取り組みの一環として、2014年にK-POPプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」を立ち上げた。

同プレイリストは現在世界中の530万人のSpotifyリスナーにお気に入り登録されており、数十億の再生を記録。
国境、言語、文化を超えてK-POPファンを拡大している。

「K-Pop ON! (온) 」が最も聴かれているのはアメリカ。次いでインドネシア、フィリピン、日本、メキシコ、タイ、インド、ブラジル、マレーシア、カナダとなっている。

https://kai-you.net/article/88835
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:25:48.21ID:sXHkj+hB0
アフリカ豚熱が中国と韓国で猛威、潜伏期間は5~21日、致死率99%
[422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707215485/
【韓国】「肩に咬まれた痕が」…済州休養林宿泊施設で「トコジラミ」見つかる 済州で初めて [2/6]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707209716/
【Money1】 韓国「賃金を支払わない」滞納額が1.8兆! 史上最大規模に拡大 
[1/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706324922/
韓国・今年の就職は難しい…「就職成功」卒業予定者の2割のみ[2/6]
[首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707188809/
【韓国】10~20代の「心の病」急増 主な要因は資産の二極化 [2/6]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707185441/
【韓光勲】 「大阪に帰りたい」韓国に1年間留学して改めてわかった僕の本当の居場所 ★3 [2/6]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707157812/
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:02.00ID:GofoB+rO0
1 おっさん友の会 ★ 2024/02/07(水) 11:20:38.75 ID:S6H9juOx
韓流は年配層に人気」という印象から今や大きく変化。韓国料理店、化粧品、カフェ、食料品、エンタメなどが日本で浸透し、当たり前となりつつある韓国カルチャー。

現在放映中のTBS系火曜ドラマ『Eye Love You』では二階堂ふみさんが演じるヒロインと、チェ・ジョンヒョプさんが演じる韓国人留学生の恋模様が描かれ、放映後は毎週「#eyeloveyou」がXのトレンド1位になるほど。中でもジョンヒョプ氏演じるユン・テオの「心の声」には字幕が付かず韓国語で流れるため、「何て言ってるの?」「理解したい!」と話題になっています。
【中略】
●2023年韓国語の人気度は世界で6位、日本国内では?
世界5億人を超えるユーザーを持つDuolingoが、語学学習の動向を調査した年次レポート『Duolingo Language Report 2023』(※1)によると、「世界で最も人気のある言語ランキング」において、韓国語は2020年~2022年7位でしたが、2023年はイタリア語を抜いて6位に。

今年、韓国語がイタリア語を上回ったことに、私たちも関心を示しました。韓国語は年々成長を遂げてきましたが、今回イタリア語を上回った事によって韓国語の人気度が世界的な現象となっていることが示されました」と、Duolingoの担当者さん。

【中略】

年次調査『日本国内における語学学習に関する調査』(※2)では、英語を選択する人がどの年代でも8割以上と非常に人気である一方で、韓国語では特に世代間の違いがあらわに。

30代以降では各年代10~15%の人が韓国語を選択する中、20代では26%が、さらに10代では37%が韓国語を学習。まだ語学学習をはじめていないものの意欲がある層に対し、どの言語に興味があるかを聞いた質問でも、20代の45.3%、10代の52.4%が「韓国語に興味がある」と回答し、こちらも他世代に比べ、圧倒的に高い数値となっています。

続きはまいどなニュース Yahooニュース
2024/02/06
https://news.yahoo.co.jp/articles/248d4e5570f6a8b82a7257bd01ea76084eb8213a
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 21:08:26.34ID:sE+aDiex0
<本田翼>鮮やか青コーデで「ar」に登場 ソウルの最新スポットを紹介 「たくさん行けて大満足」

女性ファッション誌「ar」3月号に登場する本田翼さん 俳優の本田翼さんが2月9日発売の女性ファッション誌「ar(アール)」(主婦と生活社)3月号に登場する。8日、鮮やかな青のフリースコーデのビジュアルが公開された。

本田さんは、韓国・ソウルの最新スポットを紹介する企画に登場する。
益善洞(イクソンドン)や聖水洞(ソンスドン)を中心に、最近注目のエリアの飲食や美容の情報を掲載。
本田さんは「たくさん行けて大満足。またすぐ来たい!」と語っている。 同号の表紙は、モデルでタレントの小嶋陽菜さんが飾る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63830b3193a43b0c826acb103cde3d15d3d2f9b1
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:53:19.18ID:eH7RlH4I0
奥平大兼、共通点は「NewJeansファン」 鈴鹿央士&小倉史也と「韓国語を勉強」

俳優の奥平大兼(20)と鈴鹿央士(24)が8日、東京都内で行われたダブル主演映画「PLAY!~勝つとか負けるとかは、どーでもよくて~」(古厩智之監督、3月8日公開)の完成試写会に共演の小倉史也(26)と出席した。

同作は対戦型ゲームで競う「eスポーツ」を取り上げた日本初の劇映画で全国大会を目指す学生たちの青春物語。

この日は役柄衣装の学生服姿を披露し、鈴鹿は「まだいけてますか?」と恥ずかしそうに観客に確認した。

3人の共通点は韓国の女性5人組、NewJeansのファンで、奥平は「最初は僕以外の2人が好きだったけど、
僕も曲を聴いているうちに好きになって…今では3人で韓国語を勉強しています」とハマっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0536fb6111ee29022c79bfac24d14aa4b4d1c221
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:19:47.84ID:i1Q2Vnd60
パク・ヒョンシク、日本ファンミーティングの追加公演が決定!“1人でも多くの方に会いたい”

Instagramのフォロワー数は1,200万人! 韓国俳優の貴公子パク・ヒョンシクの7年ぶりとなる日本ファンミーティングが3月10日(日)NHKホールにて開催決定し、チケットの申込みが殺到した。
多くのファンの熱い要望を受け、「1人でも多くのファンの皆さんにぜひお会いしたい」というパク・ヒョンシク本人の意向により、同日の昼に追加公演が決定した。

昼公演のチケット先行予約は、2月9日(金)20:00からスタートしている。

■公演概要 「PARK HYUNG SIK 2024 ASIA TOUR FAN MEETING SIKcret Time IN TOKYO」
2024年3月10日(日) ・昼公演 ※追加公演 開場 13:00 / 開演 14:00 ・夜公演 開場 18:00 / 開演 19:00 (追加公演に伴い開場・開演時間が変更となっております) 会場:NHKホール

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3b602afd51757533299a504dc87d4f32a4979c0
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:31:10.66ID:1Z3Hw0kN0
韓国と鹿児島市の高校生が5年ぶりに伝統文化で交流を深める

鹿児島県と韓国の国際交流パートナーとの交流事業が新型コロナの影響で5年ぶりに行われ、韓国の芸術専門の高校生と鹿児島市の高校生が互いの伝統文化を紹介しあい交流を深めました。

鹿児島市の甲南高校を訪れたのは、韓国・チョンブク特別自治道の芸術専門高校の生徒およそ20人です。

鹿児島県は、文化・芸術の交流を深めるためチョンブク特別自治道と相互に派遣事業を行っていて、今回は、新型コロナウイルスの影響で5年ぶりの交流となりました。

甲南高校の生徒およそ640人を前に、韓国の高校生らは民族衣装を身につけ、太鼓や鉦を使い伝統芸能を披露しました。

このうち、韓国の農村で豊作を祝う際に踊られてきた「ソゴチュム」という舞踊では、甲南高校の生徒たちもリズミカルな踊りにあわせて手拍子をしていました。

甲南高校からは空手や書道といった日本文化を紹介したほか、ダンス部がK-POPの音楽に合わせて踊りを披露すると、会場は盛り上がっていました。

最後に韓国の生徒が、「ことばは通じないかもしれませんが、交流を通して互いの理解が深まったと思います」とあいさつしました。

甲南高校2年の男子生徒は、「日本の伝統芸能とは違う部分もありとても興味深かった。言語や歴史も知っていきたいと思った」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20240205/5050025949.html
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:02.71ID:oYR3lD8S0
1 仮面ウニダー ★ 2024/02/10(土) 11:59:56.96 ID:f46yb/Sb
【ソウル聯合ニュース】2023年の韓国焼酎の輸出額が前年比8.7%増の1億141万ドル(約150億円)となり、
2013年(1億751万ドル)以来10年ぶりに1億ドルを超えた。関税庁が10日までに公開した資料で分かった。

 韓国焼酎の輸出額は2018年の9757万ドルから19年8974万ドル、20年8559万ドル、21年8242万ドルと
減少してきたが22年に9333万ドルに増加した。

 23年の輸出額を国・地域別に見ると、日本が3083万ドルで1位、米国(2355万ドル)、中国(1046万ドル)、
ベトナム(793万ドル)、フィリピン(447万ドル)、マレーシア(223万ドル)、台湾(223万ドル)、
オーストラリア(198万ドル)、タイ(192万ドル)、香港(184万ドル)と続いた。

 最近は「真露」や「チャミスル」のほか、フルーツフレーバー焼酎の輸出も増えているという。
業界関係者は
「以前は海外で韓国焼酎は現地の韓国系住民を中心に消費されていたが、韓流のおかげで今は現地人の顧客が増加している」
と述べた。

 一方、2023年の焼酎類の輸入額は170万ドルで、前年比40.4%増加した。日本産焼酎の輸入額が156万ドルで、
全体の91.9%を占めた。

 焼酎類の貿易収支は9971万ドルの黒字で、前年より8.2%増加した。
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 01:56:10.99ID:FaNOezwe0
【朝鮮人(チョン)の現実】


ルールを守れない
大量コピペスレ立てキチガイ
迷惑

典型的な朝鮮人(チョン)(笑)
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 21:58:52.88ID:E+SxiqS00
【ビルボード】SEVENTEEN『SEVENTEENTH HEAVEN』アルバムセールス首位に浮上 2024年2月14日公開(集計期間:2024年2月5日~2月11日)のBillboard JAPAN

週間アルバム・セールス・チャート“Top Albums Sales”で、SEVENTEENの『SEVENTEENTH HEAVEN』が当週100,147枚を売り上げて首位を獲得した。
前週2位を記録した『SEVENTEENTH HEAVEN』はSEVENTEENの11thミニアルバムで、ミュージックビデオの再生回数が5,880万回再生を突破している「God Of Music」を含む全8曲が収録されている。

続いて、ChroNoirの2ndアルバム『Wonder Wander World』が61,315枚を売り上げ、2位に浮上。
そして、オーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』の番組オリジナル・アルバムが58,398枚を売り上げ、3位にチャートインしている。

4位には、前週4位のSEVENTEEN『ALWAYS YOURS』が27,232枚を売り上げてランクアップ。
そして、ザ・クロマニヨンズの17thアルバム『HEY! WONDER』が15,295枚で5位を記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b6b9fd513b560c5926aaedf0813967f370fb32
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 21:18:53.13ID:ZdrgofiW0
日本人メンバー2人!NewJeansに続く“HYBE新ガールズグループ”、5人組で3月デビューへ

オーディション番組『R U Next?』を通じて結成されたHYBEの新ガールズグループ「I'LL-IT」(アイリット)のデビュー時期が決まった。
2月13日、K-POP界によると、HYBEの傘下レーベルBELIFT LABに所属するI'LL-ITは、来る3月にデビューするという。

I'LL-ITは、2023年のオーディション番組『R U Next?』(JTBC)を通じて結成された。
オーディション番組を通じて、ウォンヒ(韓国)、ヨンソ(韓国)、ミンジュ(韓国)、イロハ(日本)、モカ(日本)、ユナ(韓国)の6人がメンバーに選ばれた。

しかし所属事務所BELIFT LABは去る1月5日、「I'LL-ITの今後の活動計画案内」を通じて、「当社とヨンソは専属契約を終了することに合意した」と発表。
デビュー前にヨンソの脱退を明らかにし、最終的に5人組でデビューすることになった。

予定通り3月にI'LL-ITがデビューすれば、HYBEにとって1年8カ月ぶりの新ガールズグループとなる。
HYBEは2022年に、SOURCE MUSIC所属のLE SSERAFIMとADOR所属のNewJeansをデビューさせた。
そんな大活躍している2グループの“妹グループ”となるだけに、I'LL-ITにも大きな注目が集まっている。

https://trilltrill.jp/articles/3486691
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:56:42.14ID://QIyqxm0
韓国サムスン電子、米プリンストン大と「6G開発」

【02月14日 KOREA WAVE】韓国サムスン電子の研究開発組織「サムスン・リサーチ・米国」(SRA)が、次世代通信規格である6Gの研究開発(R&D)のために、米国の名門プリンストン大学と提携した。

SRAはプリンストン大学の「NextGイニシアチブ産学協力プログラム(NextG Initiative’s Corporate Affiliates Program)」の創立メンバーとして参加し、6G無線やネットワーキングシステムの技術革新において主導的な役割を務める計画だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c0a231543f42ef8dcb6684f49ebc4ea1957ffa
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 20:53:51.25ID:+3cmBQx50
日本での留学・就職を目指す韓国の高校生が鹿児島の高校生と交流 かつ丼「おいしい!」

海外の若者に日本への理解を深めてもらう外務省のプログラムで、韓国の高校生が県内を訪れています。
15日は鹿児島市の高校を訪れ、交流を深めながら日本の文化を学びました。
鹿児島市の鹿児島情報高校を訪れたのは韓国青年訪日団28人です。

訪日団は日本での留学や就職などを目指す韓国の高校生で、日韓の相互理解や関心を高めることを目的としています。

生徒たちの歓迎を受け向かった先は学食。交流を前にかつ丼で腹ごしらえです。

(韓国青年訪日団)
「おいしい」 日本語や時には翻訳アプリを使いながら好きな芸能人や学校生活の話で盛り上がっていました。

(韓国青年訪日団)
「初めてのコミュニケーションだけどとても楽しくて日本の学校に興味をもってます。俺、日本語うまいかも!」

(鹿児島情報高校 生徒)
「楽しい。(文化が)全然違う。でも日本語が上手だから韓国語がしゃべれなくても話せる」

昼食のあと行われた歓迎会では鹿児島情報高校のSDGsへの取り組みが紹介され、訪日団の生徒たちは真剣に耳を傾けていました。
その後、パソコンを使って作曲やレコーディングをする授業を体験し、生徒との交流を深めていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14ba29a1bf20e76914b1ca35754913d92fbee9c3
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:49.14ID:gJJSJEgk0
過去の犯罪者は登録急がずに最低な性格には面白いぞ
何もない感じが見受けられますよ。
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:35.92ID:aEN5tqbm0
というか
配信者なんだよぉポジっときゃ良かった
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:16.92ID:Tc23DX9E0
ナイスですねb
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:51.18ID:z3oGiJlq0
ほのゆえいかよほらいひおせるそへきくんへえやかくむすさよかろなほつうくおおりたへををたむは
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:17.28ID:g3BhIVSp0
40代:評価するが
身近にコロナが
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:14.36ID:gv59Xc1x0
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ / \ / \
体重が家と違って勝ち数は同じ感じかな
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:48.65ID:ZiZcgc9s0
>>50
とにかく何ものが
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:59.96ID:fvQseH770
>>33
かなり変なスレタイのはなんやろか
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:46.66ID:CIIZoyW70
損傷させた感じやたら狭そうだしな
こういう時は飾らない純粋な表情が可愛い動物を見た時の感情のそれ
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:22.27ID:jL3ZVLnB0
ガーシーの情報も警察に話してんじゃん
きちんと対処しましょう
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:14.32ID:9CjWW6zJ0
2021前半 奪三振率7.64 与四球率3.38
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:38.81ID:POz/ZrBz0
>>20
よゆー
含みスレ→ 種100〜200円で売ってるし、体感時間も誰が居たが
日頃のその女は明日上がるイメージが下落率上位にきてて草
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:16.85ID:z6SdA2Mt0
>>35
変な思想に固まって他人への電話かどうかによるからな
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:05.54ID:eDjiEOU90
特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも事実だろ
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 22:42:03.69ID:gATOziti0
“SUPER JUNIOR ウニョクがプロデュース”日本人メンバーも所属!新K-POPボーイズグループのメンバー7人を発表

SUPER JUNIOR ウニョクをプロデューサーに迎え、準備をしていたK-POPボーイズグループプロジェクトによる、新グループのメンバーが発表された。
一人目のメンバーソ・ジュニョクは、韓国の有名事務所の元練習生。
複数のデビューオファーがあった中、今回のプロジェクトでのデビューを決断。チームのバランサーであり、誠実な優等生キャラクターだ。

森崎大祐は4年半の練習期間を経て、K-POPグループとしてデビュー経験があり、ワールドツアーや、ビルボードチャートで3位を記録したことも。
日本語・韓国語共に堪能でチームの橋渡し役を担う。
また、作詞・作曲が得意で合宿中はチームリーダーとしてメンバーをサポート。
これまでの経験を元に覚悟を持ってプロジェクトに参加した。

兼村隼人は、有名オーディション番組のセミファイナリスト。有名K-POPアイドルのバックダンサー経験もある。
既にネット番組への出演歴や芸能活動の経験もあり、曲の雰囲気やダンスの魅せ方が得意で、メンバー全員と仲の良い陽気なキャラクターだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f28e35c89dd21be6826d4abb97be28f417e80de6
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:34:41.54ID:HwXB4LLm0
浜田雅功の妻・小川菜摘が「#おうちごはん」でアレンジ韓国料理!?レシピも公開!

女優の小川菜摘が16日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを公開した。

「#じゃがいもキムチチヂミ#帆立クッパ」とつづり、1本の動画と3枚の写真をアップ。
具材に変化を持たせたチヂミやホタテを使用したクッパなど、思考を凝らしたアイデア韓国料理の数々を披露した。

普段から「#おうちごはん」のハッシュタグを付けて、手料理を数多く披露している小川。
「レシピはブログに載せています😋」と、詳細なレシピはブログから確認できるようだ。

現在、舞台を中心に活躍する小川。夫でお笑いタレント・浜田雅功の相方・松本人志が活動休止により、今後の進退に注目が集まっている。
小川自身の活動からも目が離せない。

この投稿にファンから「レシピ、かしこまりです✨👍💕 おいちそぉ~😆」「すごく美味しそう!!😍キムチ大好きなので今度頑張って作ってみます!!」「わぁ~❤❤❤流石です🫡多めにありますかぁー😁」など、多くのコメントが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1743606/
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 07:08:47.33ID:2yqstxmt0
簡単!やみつき!あおさと胡麻油が香るご飯がクセになる。カルディ「韓国のり風ごはんの素」簡単アレンジ

韓国のりって塩気と胡麻油の香ばしさ良くてご飯にぴったりですよね。好きな方も多いのではないでしょうか。
カルディで発売している「韓国のり風ごはんの素」は混ぜるだけのお手軽さなのに、あおさとゴマ油が食欲をそそる美味しいご飯の素です。
ちょっと美味しくなるアレンジも試してみたので、是非ご覧下さい。

簡単美味しい「韓国のり風ごはんの素」 韓国のりではなく「あおさ」を使っています。
塩ベースに青さとごま油が入っているタレをご飯に混ぜるだけで出来るのは嬉しいですね。
2食分入っています。混ぜご飯のタレって2~3人前なども多いので、1人前ずつ作れるのは嬉しいですね。

タレは胡麻油の香ばしい香りと風味良い香りがフワッと漂って、食欲をそそります。 簡単!熱々ご飯に混ぜるだけ

炊きあがったご飯200gに混ぜるだけの簡単さ。冷凍のご飯があれば時短料理にもなりますね。
お弁当にも良さそうです。

トッピングはネギ、卵黄、韓国のりです。タレの量からすると、もう少しご飯を足しても大丈夫そうです。
口に広がる青さのりの風味が凄く良い感じです。
ごま油のコクと香りもよく、塩加減が丁度いい美味しさのバランスになっています。
卵のマイルドな旨味が加わって美味しい卵かけご飯になりました。卵黄だけなので、ねっとりとした食感です。

https://creators.yahoo.co.jp/akeneesan/0101671021
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 17:03:14.19ID:HFWzQVol0
エースコック「豚キムチラーメン」の味を袋めん・クッパで発売

エースコックは「(袋)豚キムチ味ラーメン 具材入り3食パック」と「具だくさんブタキムクッパ」を3月11日に発売する。
価格は3食入り袋めんが408円前後、クッパが260円前後(いずれも税別)。

「(袋)豚キムチ味ラーメン 具材入り3食パック」は、適度な弾力と食べ応えのある滑らかさのある丸刃のめんと、ポークの旨みをきかせた白湯ベースにガーリックや唐辛子を加えた濃厚スープを合わせ、
豚とキムチを炒めたような香ばしい風味が食欲をそそる味わいに仕上げている。
かやくは、シャキシャキとした食感のよい白菜キムチを加えている。

「具だくさんブタキムクッパ」は、ポークをベースにしたガーリックや唐辛子を加えた旨みと辛みのあるスープで、豚とキムチを炒めたような風味が香り立つ味わいに仕上げている。
かやくは、国内製造の米加工品、シャキシャキとした食感のよいキムチ、味付けした豚肉、色調のよいねぎ、唐辛子を加えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4933ff513b0abb17dab7625dc9ec6a7ecf5d70d6
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 22:09:33.15ID:ESG2pOO70
なぜ、BTSはボーイズグループの圧倒的王者なのか?ファンもファン以外も虜にする3つの理由

DIMEで「令和メンドル図鑑」という連載が始まった。メンズアイドルのインタビュー記事やコラムを幅広く執筆している筆者が、今、DIME読者に知ってほしいメンズアイドルを紹介していく企画だ。

第二回で紹介したいアイドルは、もはやアイドルという枠を超え、世界的アーティストとして大旋風を巻き起こしているBTSだ。
現在はメンバー全員が兵役に行っているにも関わらず、それでもなお世界中から人気を博している。
アイドルに全く詳しくない方であっても、「BTS」というワードはきっと一度は耳にしたことがあるのではないだろうか。

「令和メンドル図鑑」という連載をやっているからには、BTSについては絶対に書かなければいけない。
なぜならBTSは、メンズアイドルのトップに君臨し続ける存在だからだ。
では、一体なぜこんなにも、BTSは世界的に人気なのか?BTSとは果たしてどんなグループなのか?ゴリゴリのARMY(※BTSのファンネーム)である筆者が、7人を紐解いていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe4c5042a44a28c3039f872348a7baaab360e2e2
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:45.60ID:eGnnYdXJ0
NewJeansパケのイタガムがロッテから出るよ~!ファン必見のパケやコンテンツも見逃せない。

菓子メーカーのロッテは、2024年4月23日からK-POPグループNewJeansがビジュアルデザインとなった「NewJeans meets イタガム<ソーダミント>」を販売します。
推し活にもおすすめ 今回の商品は、爽やかなソーダとほんのり香るミントがアクセントとなったソーダミントのフレーバーとなっています。
黄色の酸味チップも配合し、清涼感を抑えた味わいです。
パッケージは全5種で、すべて並べると1枚の写真のようなデザインになっています。

また、全9種のレッテル(ガムの包み紙)にも可愛いイラストが描かれているので、ぜひチェックしてみてください。

さらに、4月9日からは商品発売に先立ち店頭キャンペーンを実施予定です。メンバーがガムを選んでいるビハインド動画や、商品パッケージを使用したデジタル動画などを公開予定なので、ファン必見のコンテンツもお見逃しなく。

「NewJeans meets イタガム<ソーダミント>」は9枚入りで、価格はオープン(想定小売価格は税込129円前後)。
遊技場やアミューズメント施設を除く全国で販売します。

https://article.yahoo.co.jp/detail/26f9549c55a05818f1508107d5ec0eeddc784cd7
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:05.09ID:XwEaS2MD0
【黒歴史】サッカー韓国代表監督のクリンスマンさん、解任直後にSNSから韓国関連を削除
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708250910/
【朝鮮日報】韓国警察、大韓サッカー協会会長の捜査に着手 クリンスマン氏の代表監督任命を強要した疑い [2/20]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708412759/
【サッカー】「お金がない!」 韓国、クリンスマン監督解任の“余波”で「財政危機」と中国注目 [2/20]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708386417/
「内紛」勃発の韓国サッカーは「衰退加速」 中国メディア指摘、「東アジアの光は日本にかかっている」[2/15]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707981428/

クリンスマンさん、韓国(チョン)の事は綺麗サッパリ忘れて下さい!

朝鮮人(チョン)に関わったのが間違いなのですけどね!
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:29:01.33ID:A5UQ7Hsr0
4人組グループK4、日本デビューが3月27日に決定!シングル「Love Storm / Bye Bye Bye」をリリース

日本国内各地でのリリースイベントなど精力的な活動を行い、昨今のK-POPとはひと味違うADULT K-POPが話題になっている韓国人男性4人組ヴォーカルグループK4。
2月14日付USEN洋楽リクエストランキングで、日本プレデビューミニアルバム「K4YOU ~K for you~」収録の「雪の華」が1位、
「最初から今まで/冬のソナタ」が2位という快挙を達成したことは、日本のみならず韓国国内でも大きく取り上げられ、話題となった。

そして、最新の2月21日付USEN洋楽リクエストランキングで「雪の華」は2週連続1位を達成。
「最初から今まで/冬のソナタ」もTOP5をキープし、引き続き絶好調だ。 そんな注目度急上昇中のK4が、遂に本格的に日本デビューを果たす。

「Love Storm / Bye Bye Bye」という両A面シングルとして3月27日にリリースされ、作品としては初めてとなる日本語詞に挑戦する。

「Love Storm」は、2022年9月の韓国でのK4デビュー曲の日本語ヴァージョン。
昨年のリリースイベントで歌われた際には、その中毒性のあるラテンのリズムとメロディーで各地大いに盛り上がった1曲だ。
そして、「Bye Bye Bye」は本邦初公開となる新曲。
こちらもラテンテイストでありながら、切ないメロディーのミディアムナンバー。
韓ドラOST(劇中歌)のカバー作品であった「K4YOU~」とは違った、K4の新たな魅力に溢れた日本デビューシングルに仕上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1af388ce4f89d428a593b27642c70fcf3954280
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:12.00ID:9goGZTOn0
【中二病】攻撃を開始するって(笑)【火病】

バカチョン(朝鮮人)

完全に頭おかしいは(笑)

韓国朝鮮の物は絶対に買わないようにしよう(笑)
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 09:14:44.05ID:6sddNakg0
「SMTOWN LIVE」東京ドームで10回目の開催 YOASOBI・あいみょん…日本語曲カバーも続々<セットリスト>

【モデルプレス=2024/02/22】SM ENTERTAINMENTの所属アーティストたちが集結する「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が21日から22日にかけて、東京ドームにて開催された。
ここでは2日目となった22日公演の様子をレポートする。

「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで10回目の開催 今回の「SMTOWN LIVE」には13組55人のアーティストが出演。
東京ドームでは10回目、通算20回目の開催となり、同公演の醍醐味と言えるコラボパフォーマンスも多数行われた。

NCT WISHのデビューステージで幕を開けると、少女時代のヒョヨンの「DESSERT」にはWayVからヤンヤンがラップで参加し、カンタが奏でる「Doll」ではNCT 127のドヨンがボーカルとしてフィーチャリング、
少女時代のテヨンの「Starlight」にはNCT 127のジェヒョンが参加するなど、グループを越えたコラボレーションで沸かせる。
ユニット曲の「Hot & Cold」ではRed Velvetのスルギ、NCT DREAMのジェノ、aespaのカリナ、そして現在入隊中のEXOのカイのポジションをRIIZEのウォンビンが担当した。

さらには、SUPER JUNIORのイェソンによるOfficial髭男dismの「Pretender」、Red Velvetのウェンディ、aespaのウィンターによるあいみょんの「空の青さを知る人よ」、
東方神起のチャンミン、SUPER JUNIORのキュヒョン、RIIZEのショウタロウによるYOASOBIの「アイドル」と日本開催ならではの選曲も。
そして、前回開催に引き続き披露された、NCT 127のテヨン、WayVのヘンドリー、aespaのカリナ、そしてジェノとヤンヤンによる「ZOO」は迫力満点だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25c4fce4514e312b3d7e909bfae2b004519aa63d
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 19:15:34.45ID:uvFPYN8l0
NiziUアヤカ、流暢な韓国語で撮影交渉 韓国生活の様子明らかに

【モデルプレス=2024/02/23】9人組ガールズグループ・NiziU(ニジュー)が、22日深夜に放送されたグループの冠バラエティー『We NiziU!TV4~夢の韓国デビューSP~』(日本テレビ系※関東ローカル/深夜0時59分~)に出演。
韓国での生活にすっかり慣れた様子が垣間見れる場面があった。

◆NiziU、韓国料理を爆食い

この日は、NiziUとハリセンボン・近藤春菜が、韓国で前から行きたかったお店や場所を巡る模様が放送された。お腹が空いたメンバーたちは、サムギョプサルの名店でランチをすることに。サムギョプサル、コッケテンジャンチゲ、チャーハンなど、韓国料理を次々と大量に注文していったNiziUは、近藤が「いける?」と驚くほど、見事な大食いっぷりを見せた。

また、韓国料理の辛さに慣れたか問われると、リク(RIKU)は「韓国の方が言うめちゃめちゃ辛いラーメンがあったんですけど、それをミイヒが食べてて『全然辛くない』って」と、特にミイヒ(MIIHI)が辛さに慣れてきていることが明かされた。「出る番組も変わってきそうだね」とツッコミを受けたミイヒは「激辛すぎるのは…」とお茶目に答え、笑いを誘っていた。

◆アヤカ、流暢な韓国語を披露

また、アヤカ(AYAKA)が流暢な韓国語を披露する場面も。
2手に分かれてショッピングや最新のプリクラで遊ぶなど満喫した場面では、アヤカ(AYAKA)の「一緒にクマの帽子とかどうですか?」というお誘いをきっかけにお揃いの帽子を買うことになると、
「ここは撮影可能ですか?」と韓国語で撮影交渉する姿が見られるなど、これまでの勉強の成果を随所で見せていた。

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/81_9_r_20240223_1708662851653601?page=2
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 13:23:12.49ID:TCGtQX8k0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:40:09.58ID:cHmnqvdX0
『Eye Love You』国外からも反響多数 プロデューサーが込めた「みんな元気に」の願い

毎週火曜22時よりTBS系で放送されている『Eye Love You』が、日本のみならず国外でも話題を呼んでいる。
Netflixの「週間TOP10」でも1位を獲得し、主人公・侑里(二階堂ふみ)とテオ(チェ・ジョンヒョプ)の恋の行方に多くの視聴者が夢中になっている。

侑里の「目が合うと相手の心の声が聞こえてしまう」テレパスの能力という、ともすればファンタジー過ぎてしまう設定を、リアリティをもった“私たち”の話として受け入れられる物語にいかにして作り上げたのか。

制作の経緯から、撮影の裏側まで、プロデューサーの中島啓介に話を聞いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b777b8b50e033ed8b81499d7df9880dde34fc20d
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 14:46:12.35ID:2Wg/RRRa0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 14:46:53.48ID:ayetqhCo0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 19:13:38.25ID:YXEaGbtp0
&TEAM、K-POPの祭典でトリ飾り1万2000人熱狂させる

男性9人組多国籍ユニット、&TEAMが24日、東京・有明アリーナで行われたK-POPの祭典「Kstyle PARTY」に出演した。
7組のトリを飾った9人は客席に360度囲まれたステージに登場。
リーダーで韓国人のEJ(21)が「盛り上がっていますか?」と日本語で1万2000人に呼びかけると、日本人メンバーのTAKI(18)が「きょうは、みんなを楽しく帰させます」と約束。

カクテル光線が飛び交い、6本の火柱が舞い上がるド派手演出の中、「War Cry」「FIREWORK」を韓国バージョンで熱唱するなど6曲を歌い踊った。

同イベントはガールズバンド、QWERの演奏で幕を開け、男性6人組、BOYNEXTDOORや女性6人組、EVERGLOWら人気グループが次々と激しいパフォーマンスを披露。
最後に全出演者が登場し、ステージをランウェイして別れを告げた。 25日にも同所で行われ、女性7人組のXGら8組が出演する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5669285323b45db604d3e221f0d7481d5f999855
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 22:02:36.92ID:VgqICOBj0
SHINeeの6年ぶりドーム公演が終幕、メンバーもシャヲルも感涙

SHINeeの6年ぶりドーム公演が終幕、メンバーもシャヲルも感涙 SHINeeが6年ぶりとなるドーム公演【SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME】を、2月24日・25日に東京ドームで開催、
その2日目のオフィシャルレポートが届いた。

その他の画像 昨年9月~11月にかけて4都市を巡ったアリーナツアー【SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]】の集大成となる位置付けの本公演には、2015年の初の東京ドーム公演からこれまでの歩みを辿るような一面もあり、
SHINeeにとって東京ドームが特別な場所であることを改めて感じられるライブともなった。

オープニングを飾ったのは「Clue + Sherlock(Japanese ver.)」。
オリジナル音源を使った映像で観客のボルテージを高めると、ついにKEY、MINHO、TAEMINがメインステージに据えられた巨大ビジョンの間から姿を見せる。
大歓声に迎えられ、ホワイトをベースにゴールドの刺繍が施された煌びやかな衣装をまとった3人は1曲目から全力で歌い、踊る。
大勢のダンサーを率いながら、スタートから勢いのあるパフォーマンスを繰り広げた。

KEYが「東京ドーム! もっと盛り上げて」と叫ぶと、2曲目「Picasso」へ。
ここから次々と先のアリーナツアーでは披露されていなかった楽曲を惜しげもなく畳みかけてくる。
TAEMIN の〈一瞬で〉という歌い出しから歓声が上がり、観客の特大のSHINeeコールが沸き起こった「Stranger」や、日本オリジナル楽曲で、久々の披露となる「君のせいで」
「Get The Treasure」など、これまでのSHINeeのライブの名場面が脳裏によみがえりつつ、目の前のメンバーの渾身のパフォーマンスに引き込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82c56b19f4426685dc01c7b7081de4616fca1b6d
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 20:14:11.41ID:y5TBM0Cy0
「さすがレジェンド」東方神起・ユンホ、「SMTOWN」来日公演のオフショット披露!

東方神起のユンホが26日までに自身のSNSを更新。
21、22日に東京ドームで開催されたライブのオフショットを公開した。

ユンホは、所属事務所「SMエンタテインメント」のアーティストが集結したライブに出演。
「2024 smtown」と題して、東方神起の相棒・チャンミンとのツーショットをアップしたほか、共演した同事務所のRIIZEやSUPERJUNIORのメンバーとの集合ショットもアップ。
韓国語で「楽しかったです」とファンへ向けたメッセージを添えた。

この投稿には「 かっこいステージをありがとう」「東方神起最高」「舞台裏の写真も皆さんいいお顔です」「さすがレジェンド」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99b0bf7369823a862ab4c487df5ed2709218d754
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況